どうしよう…仕事の引き継ぎ

レス5 HIT数 3211 あ+ あ-

2011/07/01 14:03(更新日時)

入社して半年の会社を辞めることになりました。

職種は事務です。
仕事内容はとても複雑で処理の仕方が細かく分かれていて、教えてもらってもメモをしても難しくて理解できずいつまで経っても覚えられません。
迷惑かけてばかりだし、いつまでも仕事が覚えられない自分が嫌になり辞めることにしました。

しかし、↑のような状態の為、引き継ぎをする自信がありません。
自分自信が理解出来ていないことだらけなのに、どうやって引き継ぎをして良いのかわかりません。
質問されても答えれる自信もありません。
もうどうしたら良いかわからなくて不安でたまりません。

毎日仕事もいっぱいいっぱいで、何回も同じようなことを聞いてしまい先輩にも怒られてばかりで本当に辛いです。

続きます。

No.1623229 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

適当に引き継いでも後は他の人に聞くから大丈夫です。引き継ぐ人だって一度にすべては覚えられませんから。

No.2

引き継ぎ書を確認しましょう

No.3

私は頭を使わず体で覚えました。引き継ぎもありましたが全てはわからず、周りの動きを見て自然と覚えていきましたよ。メモ?そんなの電話の伝言のみ👊しかも教科教える傍らでだよ‼主さん自分に合う覚え方わかってないだけ。諦めるの早い😣

No.4

スムーズに引き継ぎするために、手順を紙に書き出してはどうですか❓
できるなら部署内の業務全体の流れを書き出し、その中で自分が担当してるものは、また別に手順を細分化して書くと、わかりやすいかと思います。

実はこれは引き継ぎだけでなく、自分の仕事を把握するのにも、とても役立ちます。

今の職場での引き継ぎだけでなく、次の職場でも活用してみてください😊

No.5

私は、仕事の引き継ぎ、ろくにしないで、退職しました。

冷遇されていたので、やる気がなかった。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板