再婚同士のカップルの『間』に違和感あり😥
お互いが再婚同士で再婚してから どれくらい経てば お互いの元パートナーを忘れ初婚のように平凡な日常生活を送る事ができますか😥❓私達夫婦は、お互いに再婚同士で どちらにも子供が居てます😥 小さな子供は、どちらの元家庭にも居ないので子供の事では、特に問題ないのですが何となく間を感じてしまう夫婦に思えて仕方ありません😥 その目に見えない『間』が消えるのに どれくらいの月日がかかるのか他の再婚同士カップルの話が聞きたくて投稿しました😥 夫婦で良く遊びに行きますし隠し事も一切ありません😥 なのに『間』が……😥これを乗り越えないと一緒に居てる意味を感じないんです😥
新しいレスの受付は終了しました
こればっかりは主さんの気の持ちようですね
でも主さんの気持ちはすごくわかります💦
うちも再婚同士で、お互い子供も大きいです。が事情があり、今でも子供の事で前の奥さんから連絡が来たりします。
今の奥さんは私だけど、なんかいつまでたっても前の奥さんが奥さんのような気がして 連絡があるたび嫌な気持ちになります💧
向こうも再婚して旦那さんがいるので、ヤキモキ妬く事じゃないのはわかってるんですけどね💦モヤモヤしてしまいます😔
- << 3 『主』ありがとうございます🙇💦うちと同じですね😥 元旦那も再婚して今月、子供も二人目ができるみたいです😥 私達夫婦には、もう子供は、望めません😥 夫婦の間には、やはり子供がいる方が スムーズに家庭を築けるものなのかなとか思っています😥 あなたは、再婚して良かったと思ってますか❓私は、よく分かりません😥 このままでは、落ち着く家庭が築けないような気がして😥
お互い 間 を感じているのであれば上手く行かないような気がしますが、主さんだけなら気持ちの問題ですよね…
私は再婚夫婦ではありませんが、私の叔母が再婚夫婦です
叔母には2人娘がいて叔父にも2人息子がいました
叔父の子供(当時小学生)も叔母が育ててたみたいです
再婚してから出来た子供が一人いて叔父がすごく可愛がっていたのを覚えています
叔母夫婦は毎年お盆に泊まりがけで来てくれてますがとても仲睦まじくみえますよ
時がそうさせてくれたのもあるかとは思いますが2人の子供の存在も大きかったのかなと思います
主さんも子供を産むことが可能ならその子が2人の絆となってくれるかもしれませんね✨
- << 4 『主』ありがとうございます🙇💦やはり子供が二人の『間』を埋めてくれる役目を果たす重大なポジションになってくるのですかね😥 私達夫婦に子供は、望めません😥 今の旦那事態が元々、子供が出来にくい体質のようで前の子供も体外受精で出来たら子供のようです😥 体外受精で元夫婦の間は、冷めきったようです😥 夫婦だけで楽しめる人生を送りたいのですが…現在も夫婦で旅行へも よく行きますしゲームセンターで遊んだりと仲良くは、してるんですが…😥問題は、私自身の気持ちの問題なんだと思うんですが😥どうしてよいのか分からないんですよね😥
>> 1 こればっかりは主さんの気の持ちようですね でも主さんの気持ちはすごくわかります💦 うちも再婚同士で、お互い子供も大きいです。が事情があ… 『主』ありがとうございます🙇💦うちと同じですね😥 元旦那も再婚して今月、子供も二人目ができるみたいです😥 私達夫婦には、もう子供は、望めません😥 夫婦の間には、やはり子供がいる方が スムーズに家庭を築けるものなのかなとか思っています😥 あなたは、再婚して良かったと思ってますか❓私は、よく分かりません😥 このままでは、落ち着く家庭が築けないような気がして😥
- << 5 主さんは再婚してどのくらいですか? うちはまだ1年です💦 もっともっと時間がたてば 間を感じなくなるものかもしれませんね💦 モヤモヤする事もありますが、私は再婚して良かったと思っています😊 主さんの旦那さんは どうなんでしょうか?主さんと同じように 間を感じていそうですか?
>> 2 お互い 間 を感じているのであれば上手く行かないような気がしますが、主さんだけなら気持ちの問題ですよね… 私は再婚夫婦ではありませんが、… 『主』ありがとうございます🙇💦やはり子供が二人の『間』を埋めてくれる役目を果たす重大なポジションになってくるのですかね😥 私達夫婦に子供は、望めません😥 今の旦那事態が元々、子供が出来にくい体質のようで前の子供も体外受精で出来たら子供のようです😥 体外受精で元夫婦の間は、冷めきったようです😥 夫婦だけで楽しめる人生を送りたいのですが…現在も夫婦で旅行へも よく行きますしゲームセンターで遊んだりと仲良くは、してるんですが…😥問題は、私自身の気持ちの問題なんだと思うんですが😥どうしてよいのか分からないんですよね😥
- << 6 私も再婚同士です😓 子供は私の方だけにいます😓 付き合ってる時は間を感じていましたが😓 再婚してからはなくなりつつありました😓 今の旦那との子供を産んでからは更になくなりましたね😓 一時期は「自然な家族ではなく作られた家族なんだ」なんて意味のわからない観念に取りつかれていた私ですが一緒に過ごすことで時間が解決してくれた感じですね😓 😓
>> 3
『主』ありがとうございます🙇💦うちと同じですね😥 元旦那も再婚して今月、子供も二人目ができるみたいです😥 私達夫婦には、もう子供は、望めませ…
主さんは再婚してどのくらいですか?
うちはまだ1年です💦
もっともっと時間がたてば 間を感じなくなるものかもしれませんね💦
モヤモヤする事もありますが、私は再婚して良かったと思っています😊
主さんの旦那さんは どうなんでしょうか?主さんと同じように 間を感じていそうですか?
- << 8 『主』お返事ありがとうございます🙇💦再婚して まだ1ヶ月です😥 同棲時代が5年で最近、結婚したばかりなんです😥 同棲時代は、かなり精神的に気楽な関係に思いましたが結婚して夫婦になると間が方が変わったのは、私だけのような気がします😥旦那は、多分、何にも変わってないんじゃないかと思います😥
>> 4
『主』ありがとうございます🙇💦やはり子供が二人の『間』を埋めてくれる役目を果たす重大なポジションになってくるのですかね😥 私達夫婦に子供は、…
私も再婚同士です😓
子供は私の方だけにいます😓
付き合ってる時は間を感じていましたが😓
再婚してからはなくなりつつありました😓
今の旦那との子供を産んでからは更になくなりましたね😓
一時期は「自然な家族ではなく作られた家族なんだ」なんて意味のわからない観念に取りつかれていた私ですが一緒に過ごすことで時間が解決してくれた感じですね😓
😓
- << 9 『主』ありがとうございます🙇💦再婚して二人の間に子供もできていて羨ましく思います😥 子供が居てると居てないとでは、違いも大きいかと思いますが どれくらいの時間の経過と共に違和感は、なくなりましたか?
貴女は純真で真面目な方なのが、よくみて取れます。溝は埋まらないかもしれませんね。週に何回セックスしていますか? 少ないのではないでしょうか? 気位を捨て、旦那さんに甘えてみたらどうでしょうか。
- << 10 『主』ありがとうございます🙇💦セックスは、月に二回位です😥 そんなのも関係してるんでしょうか😥 旦那は、元々、淡白な人で前の結婚生活で子作りの影響で結婚当初からセックスレスが長く自己処理が長かったせいかセックスに関して必要性が分かってないんじゃないかと思うような人なんです😥 私の過去の結婚生活では、毎日が基本でしたので確かに、そこにも違和感がありますが慣れてきたら普通に思えてきてます😥
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 457HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 107HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る