デート代は 全て彼女持ち

レス10 HIT数 11498 あ+ あ-

2011/06/25 14:50(更新日時)

私の彼は商売をしており、事業拡大の為もあり かなりの節約家です。友達として3年付き合い その時がら『おれ、金ない』と良く言ってました。 恋愛感情をお互い持ち 付き合いました。私をとても大切にしてくれ愛してくれるのですが 相変わらずの節約家で デート費用は全て私持ちです。私も収入には恵まれているので負担にはならないのですが 男のプライド等、どうなのか?と思います。彼いわく、『昔の彼女もみんな出してもらった…』との事。←なんかひったかかるんですよね。でも欲しい物をねだったりはしないです。逆に靴がぼろぼろだから買ってあげたいくらい。すごく忙しい人なので、デートも月に1回位なので負担にはならないのですが このままでいいのでしょうかね? 変な相談ですいません

No.1621034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せめて割り勘でしょう

No.2

経済力にかけてる男はダメだと思いますよ💦
しかも大切な人のためにお金を使えないとか…

節約って言っても人の金使って節約なんて最低だね😱

No.3

お二人の付き合い方は、お二人で決められれば良いのでは?

主さんは、彼氏さんを支えてあげようと思っていらっしゃるのでしょう?😄✨

ただ…、私なら大切にして貰っていない感じは、受けると思いますが…💡

No.4

いい金蔓みつけたな~。逃がさないように気をつけよう。

本音はこんなとこでしょう。

主さんの中でちょっとでも引っかかりがあるのなら、付き合い方を変えたほうがいいです。
試しに「給与カットになったから割り勘にしたい」って言ってみれば?
靴だって買わせるためにわざとでしょう。
必要に迫られたり困れば自分で買います。
倹約や節約と違って、金に汚いだけです。

No.5

主がもし♂だったらどう?

No.6

主さんが良いなら良いんじゃないの?
ただ私ならヤダなぁ⤵
節約するのは良いけど全部、私負担はないでしょ💧
ヒモみたい。

No.7

やっぱり 私は金蔓ですかねぇ😅

でも例えば、デート費用を男が全額負担するって場合は 女性は男性の事を、金蔓と思ってるんですかね?
私は 余裕がある方が出費すればいいかな…?と思ったりもしたのですが…

お金目当てなのかな?

でもお互い仕事忙しいから、月に1回位しかデート出来ないし、食事代やら映画代やらホテル代くらいしか使ってないんですが…
(金額にしたら、使っても月に15000円位ですよ)

仕事上では、会えるんですがね

まあ、割り勘も出来ないのは事実なので お金に汚いって事なのかな?

彼はお金を貯めて、会社の設備投資(車両購入)に使ったりしてます、朝から真夜中過ぎまで働いて このお金の件以外は不満はないんですが…

でも 愛されている実感は十分すぎるほど感じてるのですが やはり金蔓なんですかね?

• << 9 だから主さんが良いなら良いじゃない。 愛情も感じられるんでしょ? ここで相談しても平行線(笑)
  • << 10 主さん✨ このスレの皆さんは、主さんの為に大切な時間を使って下さり、レスして下さっているのですよ😄 それなのに主さんのお返事には、『ありがとう』の言葉一つもないというのは、いかがなものでしょう? それぞれの皆さんの貴重な人生体験から滲み出たお言葉に対して、もう少し素直な気持ちで聞くことは、出来ますか?

No.8

私なら、絶対イヤです!女に💰払わす男は最低だと思っています。いくら自分が節約しているからって、デート代を彼女に払わすなんて、考えられない。男ってね、好きな女なら💰惜しまないんですよ。価値ある女、手放したくない女なら、💰出します。主さんは、当たり前のように💰出してしまうから、甘えて、それが当然と思ってしまっているのかも。そんなみみっちぃ男、捨てちゃいな!他にもっと気前いい素敵な男がいるよ。

No.9

>> 7 やっぱり 私は金蔓ですかねぇ😅 でも例えば、デート費用を男が全額負担するって場合は 女性は男性の事を、金蔓と思ってるんですかね? 私は… だから主さんが良いなら良いじゃない。
愛情も感じられるんでしょ?
ここで相談しても平行線(笑)

No.10

>> 7 やっぱり 私は金蔓ですかねぇ😅 でも例えば、デート費用を男が全額負担するって場合は 女性は男性の事を、金蔓と思ってるんですかね? 私は… 主さん✨

このスレの皆さんは、主さんの為に大切な時間を使って下さり、レスして下さっているのですよ😄

それなのに主さんのお返事には、『ありがとう』の言葉一つもないというのは、いかがなものでしょう?

それぞれの皆さんの貴重な人生体験から滲み出たお言葉に対して、もう少し素直な気持ちで聞くことは、出来ますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧