タバコ吸って悪い?の主です。
皆様、レスありがとうございました。
厳しい意見もありマナー守っていれば良いと言う意見もあり。喫煙者同士の意識を高めるのも必要だと。
歩きタバコ、ポイ捨て見たら注意したいと思いますが非喫煙者の方もお願いします。
文句じゃなく注意して下さい。お店の前の灰皿も吸ってはいけない。
知らない喫煙者も多いと思いますが。
非喫煙者の方もマナー守っている喫煙者に対しての文句はお店などに言うようにして下さいね。
色々と助言して下さった方ありがとうごさいました。
電子タバコ購入しました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
名無し359さん、電子タバコ…
おもちゃですね😆💦💦
良かったら使い続けるつもりでしたが😅
ダメダメでしたよ(笑)
- << 21 主さん、ここに伝言残してくれとったんか~! 見つけられてうれしいで~ 主さんはタバコの本数減らそうと思うてんのかいな... しゃーないわな。 電子タバコ、買うたんか! おもちゃやったやろ(笑) そうやねん、あれは大人のおもちゃやな。 ダメダメやったか! そしたらもしかしたら、タバコやめられるかも知れへんで! わしも、あれがめっちゃマズかったから、こんなもん吸うくらいなら吸わん方がマシや思てだんだん遠ざかっていったんやで😂 吸わんで残ったタバコ1カートン残っとるんやけど、 これ、捨てずに持っとったら何十年後にはもしかしたら凄い値段の価値でるかも知れへんな(笑)もしかしたら持っとることが罪なくらいの世の中になっとるかもしれへんしな😁いろいろ想像するんやで(笑) ホンマに死ぬ時に、みんなに見守られながら布団の上で一本、 思う存分吸うてみたいがな。ええ思い出ばかり蘇ってきそうやな~ それを楽しみにずっととっとくんや😁 主さん、タバコ吸うてる時は幸せそうに吸うてな😚 そんな人見て、わしも布団の上での最後の至福の一本を想像するんや~🚬 おおきにな~🙋
歩きタバコ本当に多いよね。風が吹こうが関係ない感じで吸われてさ、こっちは注意なんかバカバカしいから、端っこに歩きはじめるが煙りはくるんだぞ。子供は目が痛いと言ってる。どうにかならんか。この迷惑。横断歩道とかでライターつけ吸いはじめるおばさん。会社着いてから喫煙室で吸え。発癌性のあるタバコ。文句じゃない、当たり前のマナーだ。
前スレの88ですが、
私自身、確かにポイ捨て煙草の注意をしましたが
下手に注意するのは危険だと思っております。
主さんは存じ上げてるかわかりませんが、
巷では喫煙のマナーを注意をして、
喫煙者から殴られる事件が多発しています。
ある子連れの女性は
バス停で吸っている方に
「タバコを止めていただけますか?」とお願いしたところ
女性だけでなく、子ども(乳児)も暴行を受けたようです。
逆に喫煙者が非喫煙者から暴行を受けることは
ないようです。
注意をしたいと思っていても、
こういうトラブルに巻き込まれるのは怖いと思います。
私が注意された方はたまたま普通の方だったと思うのですが、もともとマナーのなっていない喫煙者は精神的に危ない方が多いように感じます。
ビビリなのかもしれませんが、
正しいとはいえ、マナーのなっていない
喫煙を注意することは、
場合によっては危険なことだと思っています。
>> 10
88さん、レスありがとうございます。
そうなんですか⤵⤵
そんな事件があったんですか😣
そんな事があると怖いですよね😫😫
そんな喫煙者がいるから…😠😠と思いますが私は出来る限り注意しようと思ってますよ。
非喫煙者の方は殴られると思ったこともありますが、口が悪いだけなんで…
そんなキチガイみたいな人達が一刻も早く居なくなってほしいです😞
- << 19 レス賛同ありがとうございます。 ちょっと喫煙の話からずれますが・・・。 「キチガ○」などは差別用語になるので リアル世界はもちろん、ネット世界でも 使わないほうがいいです。 「か○わ」とか「めく○」もです。 あえて使うとしても、伏字使用が良いです。 恥をかかないように、 お子さんにも使わないように注意を しておいたほうがいいと思います。 せっかく、レスを返してもらったのに すみません。 でも、禁煙がうまくいくといいですね。 応援しています😃
前スレから参加です。
電子タバコは私も購入しました。
非常に使えないと思うのですが主さんや他の利用者の方はどうでしょう?すぐに壊れる、タバコと違って延々と吸えるからやめどきがわからない、人体に無害との宣伝だが確実に喉が痛くなる等が理由ですね。
煙草を吸うことが周囲の人に迷惑を掛けることになるということの認識をすべきだね。
その認識がなさ過ぎるのが原因。
喫煙は嗜好ではなく、中毒、依存だということが証明されている。
中毒や依存で害を被る方はたまったもんじゃない。
自分に甘い人に限って正当化しようとするよな。
主さん!
ミクル人は不思議な人が多いんですよ
例えば
昨日ファミレスで禁煙席に空きがなかった為 仕方なく喫煙席に座りました
そしたら近くにいた女のタバコの煙が私の席へ来たんです
なんてマナーのない人だと思い『あんた!タバコの煙どうにかしなさいよ!』と言ってやりました
こんなマナーのない喫煙者にムカつくのは私だけですか?
こんなスレ立てたら逆にミクル人にめちゃくちゃ叩かれますよ
ようはミクル人は標的を探してるだけなんです(笑)
言い方次第て事
>> 11
88さん、レスありがとうございます。
そうなんですか⤵⤵
そんな事件があったんですか😣
そんな事があると怖いですよね😫😫
そんな喫煙者がいる…
レス賛同ありがとうございます。
ちょっと喫煙の話からずれますが・・・。
「キチガ○」などは差別用語になるので
リアル世界はもちろん、ネット世界でも
使わないほうがいいです。
「か○わ」とか「めく○」もです。
あえて使うとしても、伏字使用が良いです。
恥をかかないように、
お子さんにも使わないように注意を
しておいたほうがいいと思います。
せっかく、レスを返してもらったのに
すみません。
でも、禁煙がうまくいくといいですね。
応援しています😃
- << 22 いぇ😄 ありがとうございます⤴ そうですね、気をつけます😫 言葉は難しいとこがありますから⤵⤵⤵ 禁煙。 正直、うまくいくか分かりませんが😞工夫しながら頑張ります⤴
>> 1
名無し359さん、電子タバコ…
おもちゃですね😆💦💦
良かったら使い続けるつもりでしたが😅
ダメダメでしたよ(笑)
主さん、ここに伝言残してくれとったんか~!
見つけられてうれしいで~
主さんはタバコの本数減らそうと思うてんのかいな...
しゃーないわな。
電子タバコ、買うたんか!
おもちゃやったやろ(笑)
そうやねん、あれは大人のおもちゃやな。
ダメダメやったか!
そしたらもしかしたら、タバコやめられるかも知れへんで!
わしも、あれがめっちゃマズかったから、こんなもん吸うくらいなら吸わん方がマシや思てだんだん遠ざかっていったんやで😂
吸わんで残ったタバコ1カートン残っとるんやけど、
これ、捨てずに持っとったら何十年後にはもしかしたら凄い値段の価値でるかも知れへんな(笑)もしかしたら持っとることが罪なくらいの世の中になっとるかもしれへんしな😁いろいろ想像するんやで(笑)
ホンマに死ぬ時に、みんなに見守られながら布団の上で一本、
思う存分吸うてみたいがな。ええ思い出ばかり蘇ってきそうやな~
それを楽しみにずっととっとくんや😁
主さん、タバコ吸うてる時は幸せそうに吸うてな😚
そんな人見て、わしも布団の上での最後の至福の一本を想像するんや~🚬
おおきにな~🙋
- << 24 見つけてくださってうれしいです😆✨ そうですかね😄 やめられるかな😆 電子タバコもぉ少しうまく作れないのかなぁと充電中です(笑)あの先が赤くなるのとか⤵ 作った側は吸う雰囲気を出すためにだと思いますが😒 ちょっと(笑) また見つけたらレス下さい⤴⤴ありがとうございましたm(_ _)m
皆様、様々なご意見ありがとうございましたm(_ _)m
色々な方が色々な意見を…
中には非常識な方もいましたが…
今後は今より気をつけて喫煙したいと思います。
ストレス発散の方法も見つけながら。
アドバイス下さった皆様、ありがとうございました。
禁煙も視野にいれ頑張りたいと思います。
ストレス発散でレス下さった方、違うストレス発散を見つけましょう。
人を傷付けるストレス発散はいけません。
もう会うことはありませんが貴重な意見ありがとうございましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 41HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 196HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2226HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 145HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 398HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る