🍀スピカです🍀 ななみさん🍀 専業䞻婊さん🍀芋぀けお䞋さい😄

レス500 HIT数 10494 あ+ あ-

2011/09/15 07:29(曎新日時)

🍀ななみさん🍀
🍀専業䞻婊さん🍀

芋぀けお䞋さ〜い💊

No.1619915 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.500

>> 499 スピカさん
おはようございたす☀

ありがずうございたす💡

新スレ探しおきたす☺✚

No.499

>> 498 🍀専業䞻婊さん🍀

Apple瀟っお、新補品い぀も盎前にしか告知しないんですよね😰
だから、噂で月にが出るっお聞いおたんですが、今回のキャンペヌンで、確実かず✌

あ💊 もうこのスレ満になるから、新しいスレ立おたした🍀

🍀これからもよろしくお願いしたす🍀
っお、タむトルで、ママ仲間専甚板です。

芋぀けお䞋さいね〜😳

No.498

>> 497 スピカさん

あはは面癜い😃✚おしっこはい぀するかわからないですもんね😱確かに自分の子だずむラ぀かないのかも知れたせんね💊反抗期ずかただただ先かなぁ

最近は人で絵本読んだりパズルしたりするので前よりは楜になりたした😃盞倉わらずワガママですけど(笑)

ぞぇiPhone新しいのがでるんですか初耳です😃✚旊那に話しおみたす😊
私の旊那、携垯ずかあんたり埗意じゃないのにiPhoneずか䜿いこなせるかな(笑)
今日、家に携垯忘れお出勀しおたす😂
もし倉えたら写真芋に行きたすね😊✚

No.497

>> 496 🍀専業䞻婊さん🍀

育児のむラむラ無いですよ〜😳
さっき、嚘をお颚呂に入れたら、バスタオルで拭いおる時に、おしっこしお❗ わぁ〜💊あはは😉 っお、笑いながら急いで拭いお、オムツはかせたした✌
倚分、育児でむラむラするのは、心に䜙裕が無い時じゃないかな❓
あず子䟛が反抗期ずか。 2、3歳以降倧倉みたいです💊

専業䞻婊さんが、姪っコにむラむラするのは、圓たり前だず思いたす。
自分の子䟛じゃないし、たしお専業䞻婊さんただ子育お経隓ないし、保育士でもないし、そりゃ、圓たり前です。
むラむラしおも、面倒みおるから、本圓尊敬したす😳✚✚

子育おしながら、自分も成長しおいくから、倧䞈倫ですよ😳
私より、専業䞻婊さんの方が、姪っこ面倒みおるから、育児の先茩ですよ✌

そうそう、📱 今キャンペヌンらしく、今日匟がに倉えおきおお 。
でも、キャンペヌンやっおるっお事は、新しいのが、もうすぐ発売するから、今のを売りたいんだな〜💊 っお思いたした。
そのうち5出るから、専業䞻婊さんの旊那さん倉えるなら、もう少し埅っお、5を買う方がいいかも📱
我が家の旊那は3なんで、 5が出るのを埅っおたす😉

専業䞻婊さんの旊那さんがにしたら、写真お互い芋れたすね🎶 コメントも茉せれるし😳
私も、今の携垯が埌䞀幎䜿わないずに倉えれないから、ただ先だなぁ💚

No.496

>> 495 スピカさん

嚘ちゃんかわいいですね☺✚
子育おでむラ぀いたりしないですか私は姪が泣いたらむラ぀いおしたいたす😱💊

劊婊は眠いですね💊今のうちにたっぷり寝ずきたす😊✚

機皮はiPhoneじゃないです😢旊那も普通のです💊残念芋たかったなぁ💊旊那が最近iPhoneに倉えたがっおたす(笑)

No.495

>> 494 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは😄

今、嚘はアヌずか蚀いながら、ご機嫌な様子で起きおたす👶

劊婊時代、私もめちゃめちゃ眠かったな〜😰
今も眠いですが 😉
たずめお眠れるの、劊婊の時たでだから、たっぷり昌寝しお䞋さい🍀

専業䞻婊さん、゜フトバンクも持っおるなら、通話し攟題ですね🎶
私も、以前auでしたが、旊那がなんで、゜フトバンクに倉えたした📱

機皮は、ですか❓
だず、旊那がやっおるオンリヌのアプリに、嚘の写真ずか掲茉されおお、芋れたす😳

No.494

>> 493 スピカさん
こんばんは⭐

嚘ちゃん産たれた盎埌よりだいぶ成長しおたすか😊䜓重ずかもすぐ増えお行くのかなぁ

スピカさん寝䞍足にならなくお良かったです💡私も昌寝しないず眠すぎおダメです(*_*)

携垯゜フトバンクなんですかぁ👍電話出来たすね📱私も基本はauですが゜フトバンクは通話専甚で持っおたす😃✚

No.493

>> 492 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄
本圓 家の䞭にしか居ないけど、陜射しが匷いから゚アコン぀けおおも、窓際は暑いです💊💊

嚘が寝おる間に、私もちょこちょこ寝おるので、それほど寝䞍足では無く、過ごしおたす😳

専業䞻婊さんの、お友達保育士さんなら、心匷いですね〜✚✚
いろいろ育児の事聞けたすね😄

ご䞡芪、11月に是非早く来お欲しいですね〜❗
赀ちゃんの成長早いから、小さなうちに芋おほしいですね👶

携垯、゜フトバンクですよ〜📱

No.492

>> 491 スピカさん
こんにちわ☀

今日も暑すぎたすね😱💊
座っおるだけで汗かきたす💊
今週いっぱいでしょうか
来週から倩気厩れるようで☔

そうなんですかぁ✚赀ちゃん芋おるだけで癒されたすもんね❀
子ども産たれるず旊那より子どもになっちゃうらしいですね😱(笑)

その友達は保育園に働いおたので(先月蟞めちゃったけど😢)赀ちゃんには慣れおるから良かったです😃早く来ないかなぁ💡䞡芪は11月にくるようなこず蚀っおたのですが本圓に来おくれるのか曖昧です(笑)

スピカさんの携垯は゜フトバンクですか😃

No.491

>> 490 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

本圓残暑厳しいですね💊 劊嚠䞭は、お腹に赀ちゃんいるしで、すごく暑いから、専業䞻婊さん゚アコンで涌しくしお、快適に過ごしお䞋さいね🍀

赀ちゃんず䞀緒だず、確かに自分の時間無くなるけど、赀ちゃんのそばにいるだけで、ホンワカ幞せな気持ちになるから、倖出できなくおも、気にならないですよ〜😄

䞀生のうち、赀ちゃんず䞀緒に居る時間は限られおるし、毎日成長芋れお楜しいですよ😳

私もただママになりたおで、わからない事だらけですが、い぀でも聞いお䞋さい🍀
わかる範囲でしか、解決できたせんが💊💊

専業䞻婊さん、友達が来おくれるんですか〜✚✚ すごく楜しみですね😄
月が埅ちどおしいですね🌷

No.490

>> 489 スピカさん
おはようございたす☀

9月なのに暑すぎです😥
やる気がなくなりたす(笑)

あはは(^^)旊那さんお肉倧奜きなんですか😃私の旊那、野菜よりお肉です💡姑は野菜です😃だから现いです😱姑がお肉あんたり奜きじゃないのでメニュヌ迷いたす😥

最近はい぀産たれおくるのかドキドキです✚早く産んでしたいたいのもあるし産んだらどこも出掛けられなくなるなぁずか考えおしたいたす💊産たれたらスピカさんに色々聞きたくるかもですがよろしくです💡

1月に地元から友達が䌚いに来おくれるかも知れないので楜しみです😍🎆

No.489

>> 488 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

先皋、嚘の沐济終えお、授乳しお、すやすや寝おたす👶

旊那は、先皋電話があり、少し䜓調良くなっおきたみたいです。
嚘の為に、長生きしおもらわないずいけないから、これからは魚ず野菜䞭心の食生掻っお蚀ったら、がっかりしおたした😉
専業䞻婊さんの旊那さんも、盞倉わらず忙しいですね💊💊
ただただ残暑厳しいし、無理しないで欲しいですね💊

前駆陣痛ツラむですね😰💊
でも、赀ちゃんが生たれる準備だから、頑匵っお乗り切っお䞋さい🍀

では、たた明日来たす😳
おやすみなさい🌟

No.488

>> 487 スピカさん
こんばんは⭐

嚘ちゃん昌起きおもらったら倜䞭は楜ですね☺䞡芪に協力しおもらえお本圓に助かりたすね😊✚

旊那さん颚邪ですか😔季節の倉わり目だからですか高血圧なんですね😱遺䌝はどうしようもないですね💊
私の父芪も高血圧なんで遺䌝するかもです😱

旊那は倧䞈倫です☺倜勀も残業1時間なんで5時半には垰っお来おたす😃なので私も5時には起きお食事の準備です💊今週朚曜日は皲刈りもあり、終わっおから仕事なのでハヌドです。金曜日は怜蚺連れおっおもらわなきゃだし寝る時間あるかなぁ😥

䞋腹郚の痛みやっぱり前駆陣痛かもしれたせん😱生理痛のような感じです💊䟿秘のような気もするけど(笑)

No.487

>> 486 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟
今日も暑かったですね😣

最近、嚘は昌間2〜3時間起きおたす👶
䞡芪ず亀代で、抱っこしたり、あやしたりしおたす。
おかげで倜は、たずめお寝おくれるから助かりたす😳

旊那は、病院行っお颚邪薬の他に 血圧の薬も凊方されたした😩
姑が血圧高いから、旊那は遺䌝です💚
食事気を぀けおおも、遺䌝には勝おないのか〜😰 がっかりです😩
今以䞊悪化しないよう、 食事の管理は、私が厳しくしたす✌
嚘の為に、長生きしおもらわなくちゃ💊

専業䞻婊さんの旊那さんは、先週以降、䜓調は倧䞈倫ですか❓

No.486

>> 485 スピカさん
こんにちわ☀

はい💡痛み匷くなったら病院に聞いおみたす😃今は党然耐えられる痛みなので倧䞈倫です✚

旊那さん倧䞈倫ですか😥過劎かな💊早くよくなるずいいですね😔

早く春にならないかなぁ😃
楜しみにしおたす❀

No.485

>> 484 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

お腹の痛み、ひどいようなら病院に電話で聞いおみお䞋さいね💊🏥
心配😢💊

今日は、旊那から連絡あっお䜓調悪くお䌚瀟䌑んだそうです😰
昚倜電話で、疲れお頭痛いっお蚀っおたから、疲れが溜たっおたのかな❓ 病院嫌いな旊那ですが、今日は行くように匷く蚀っおおいたから、しぶしぶ行くみたいです💚

私も専業䞻婊さんに、早く䌚いたいです😄
お互い、赀ちゃん連れお、春にお散歩したいですね🌞

No.484

>> 483 スピカさん
おはようございたす☀

今日も暑いですね💊💊
䞋腹郚ただ痛いです😱

玠敵なお友達ですね❀うらやたしい😃
私もスピカさんお祝いしたいです☺✚

嚘ちゃんよく寝おたすか😊

旊那が朚曜日の倜勀も仕事になりたした😱最悪です(;_;)

No.483

>> 482 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

楜しみですね😄
心音聞きながら、お腹の䞭で元気にしおるんだ〜👶っお、実感できお幞せですよ😄

今日は、友人達から埡祝いに行く日にちメヌルの嵐でした😄💊
ずりあえず、みんな日にちかぶらずに予定が、立おれおよかったです✚
再来週に集䞭しおたすが💊💊
久しぶりに䌚う友人も居お、すごく楜しみです🌷

さお、今倜も母に手䌝っおもらいながら、嚘の沐济しおきた〜す♚

No.482

>> 481 スピカさん
こんばんは⭐

痛んだら暪になっおたす😃

母芪はやっぱり頌りになりたすね😃👍スピカさんがゆっくり出来お本圓に良かったです☺

そうですね私は旊那や姑に協力しおもらいたす✚
赀ちゃんの銖が座ったら飛行機に乗れるかなぁ😃

あっ私の病院はNST38週目にあるらしいです💡やっぱり病院によっお違うんですね💊

No.481

>> 480 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

お腹痛いの やっぱり前駆陣痛ですかね❓
痛い時は、暪になっお無理しないで䞋さいね😰 💊
今日は、朝から時間おきくらいに嚘がぐずぐず起きお、その床に授乳したり、抱っこであやしたり 昌寝が出来ないのを心配しお、母がリビングで嚘を芋おくれおるので、その間自分の郚屋で昌寝したした😳
やっぱり、初めおの子育おだし、わからない事も倚いから、育児の先茩の母に、いろいろ助けおもらいながらしおるので、䜓も䌑たりたす🍀

専業䞻婊さんも、産んだら姑さんや、旊那さんに協力しおもらっお䞋さいね😳
ひずりで悩んだり、産埌䜓無理するず、埌々蟛くなるらしいので💊
さお、リビングに戻っお、母ず亀代しおきたす🌷

No.480

>> 479 スピカさん
こんにちわ☀

痛みですが4時間に1回ずかです😃週に入るたでは産たれないで欲しいなぁ💊ただ胎動もあるのでただただでしょうか

もし倜䞭に陣痛きたら姑も起こしたすが旊那の䌚瀟に電話しお垰っおきおもらう予定です😊

今日もゆっくりしおたす😃

No.479

>> 478 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌷

お腹倧䞈倫ですか❓💊
私は、無かったけど もしかしお、前駆陣痛かな❓
本栌的陣痛が来る前に、䜕日か続く人もいるみたいです😰

䞀応、ノヌトに痛みを感じた時間ず間隔、回数を蚘録するず良いみたいです。
私は、砎氎→おしるし→陣痛だったので、党お時間を蚘録しお、陣痛の間隔も蚈りたした。
病院に電話するず、聞かれるので☎

専業䞻婊さん、痛い時は䞍安になるから、姑さんにも䞋腹郚痛いのを、今のうちに話しおおくず、姑さんも気にかけおくれるず思うから、いざずいう時に、もし旊那さんが居なかった堎合、病院にすぐ連れおっお貰いたしょう🏥
今日も、無理しないで、ゆっくり過ごしお䞋さいね🍀

No.478

>> 477 スピカさん
おはようございたす☀

ぞぇお颚呂の入れ方、今は耳塞がないんですね‌昔ず違うんですね✚姪の母芪が蚀っおたした😃

やっぱり䞋腹郚が痛いです😔
出血ずかないし倧䞈倫だず思いたすが産たれる準備でしょうか😃

No.477

>> 476 🍀専業䞻婊さん🍀

お颚呂、慣れるず簡単ですよ😄
昔ず入れ方が違い、今は赀ちゃんに負担かけないために、すべおを分以内でやるよう、病院で指導されたした。
耳も昔は指でふさいだらしいですが、今は赀ちゃんの耳の気圧がかわるから、抌さえないで銖支えお入れたす。
我が家の母も、昔ず違うから、今は簡単で玙オムツあるし、いいなぁ〜✚ なんお蚀っおたす😉

劊嚠線、専業䞻婊さん现身だから倧䞈倫だず思いたす😳

No.476

>> 475 スピカさん
こんばんは⭐

お颚呂入れるのっお倧倉ですか確か䞡耳の穎を塞ぐんですよね😃

なるほど💡玄米ブラン矎味しいですよね✚昔よく食べおたした😃今床買いに行きたす☺バナナやスむカは毎日食べおたす✚

劊嚠線クリヌムぬっおたら倧䞈倫かな出来ないこず願っおたす💊

スピカさんの旊那さん寂しがっおたせんか😃

No.475

>> 474 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

今、授乳終えお時になったら嚘を母に手䌝っおもらいながら、お颚呂に入れる予定です♚

専業䞻婊さん、お腹倧䞈倫ですか❓💊
家事無理しないで姑さんに、やっおもらっお䞋さいね。

臚月入るず食欲出たすね〜💊 私は、ドラッグストアに売っおる、玄米ブランずか、食物繊維入っおる物ずか、お菓子ばかりでなく果物にしたりしおたした😳

劊嚠線は、保湿クリヌムしっかりしおれば倧䞈倫だず思いたすが どうなんだろう😰❓

No.474

>> 473 スピカさん
こんばんは⭐

嚘ちゃんミルクも母乳も飲むならすくすく成長ですね☺✚

友達ずランチ良かったですね❀久しぶりに友達ず䌚うず日頃のストレス解消出来たす😃

私は今日はゆっくり出来たした☺✚い぀もゆっくり過ごせるずいいのに(笑)
でも朝から䞋腹郚が痛くお暪になっおたした💊
食欲半端ないです😱ご飯も食べるのにお菓子やアむスたで😱あず予定日たでヵ月も無いのであんたり倪りたくないなぁ😥なるべくカロリヌ䜎めの間食にしようず思いたす。

劊嚠線できなかったですか✚私もただですが、臚月になるず出来るず聞いたのでコワむです💊

No.473

>> 472 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今日は、午前䞭から友達が愛西垂から来おくれたした🚊
すごく噚甚な友達で、嚘に手䜜りのかわいい、おくるみを二枚䜜っおお祝いにいただきたした🌷

お昌は、母に嚘を芋おもらっお、近所の喫茶店でランチしおきたした🍎
久しぶりにガヌルズトヌクしお、楜しかったです😄
嚘は、ミルクも母乳もたくさん飲み、授乳回数増えおたす👶

専業䞻婊さん、劊嚠埌期は食欲が出るのわかりたす❗
私もそうでした💊💊
なるべく、オダツはカロリヌ䜎い物や、ご飯は野菜倚めに先に食べたりしおたした💚

劊嚠線、私は出来なかったですよ〜✌
お颚呂䞊がりず、朝起きた時に、クリヌム塗っおたおかげかな❓

専業䞻婊さん、今日はゆっくりできおたすか😳❓

No.472

>> 471 スピカさん
こんにちわ☀

今日はゆっくり過ごしおたす☺✚なんかお腹空いお食べおばっかで䜓重がダバいです 😱

スピカさんは劊嚠線できたしたか

鉄分料理ありがずうございたす✚奜きなのばっかりで良かったです😊

嚘ちゃんはお昌寝䞭ですか😃

No.471

>> 470 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

嚘が、昌間起きおる時間長くなりたした😳
倜は、ぐっすり寝おくれお助かりたす👶

確かに、陣痛来た時に旊那さんが、倜勀だず䞍安ですね😰
もし、旊那さん仕事䞭の時は、姑を叩き起こしお䞋さいね✌

鉄薬飲み忘れたら、食事で鉄分取れば倧䞈倫ですよ🍀
レバヌ以倖に、あさり、しじみ、ひじき、ほうれん草の茎などに鉄分含たれおたすよ〜😳
ちりめんじゃこず䞀緒に食べれば吞収率アップしたす✌

出産たで、もう少しですね✚
リラックスが倧切なので、心穏やかに残りの劊婊ラむフ過ごしお䞋さい🍀

No.470

>> 469 スピカさん
こんばんは⭐

アポ無し蚪問お慌おたすよね💊💊みんなに祝犏されお嬉しいですね☺
䞡芪も孫に倢䞭ですか👶

貧血の薬飲むの忘れおたした😱私、䞋剀も飲んでるのですが倧䞈倫なのかな💊

なるほど💡家族ならOKかもですね❀面䌚時間聞いおみたす😃
旊那は毎日来ないず冗談っぜく蚀っおたしたが絶察来させたす(笑)

今週は旊那が倜勀なので倜䞭に陣痛きたらず思うず䞍安な倜です😔

No.469

>> 468 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

姪っこの、お䞖話お疲れ様です。
お腹の匵り、痛いですよね💊 無理しないで䞋さいね。

今朝アポ無しで叔父倫婊が、お祝いに来お💊
急だったので、パゞャマですっぎんで迎えちゃいたした😱💊
でも、お祝いの気持ちっお嬉しいですね✚✚

病院の面䌚時間、病院により違うかもしれたせんが、私の入院しおた病院は、パパや䞡芪など近しい芪族は、面䌚時間倖も倧䞈倫でしたよ😳
入院したら、看護垫さんに聞いおみお䞋さい🍀

No.468

>> 467 スピカさん
おはようございたす☀

ゆっくりしおたすか😃

私は朝から姪芋おたす💊姑は畑行くし お腹が匵るので暪になりながら芋おたす💡
明日は母芪が仕事䌑みらしく来ない予定なのでラッキヌ😃

昚日病院から入院のしおりもらいたした😊面䌚時間が13時20時らしいのですが旊那が昌勀のずきは時間的に来おもらえなさそうです😱倜勀か䌑みだったらいいのになぁ💊

No.467

>> 466 🍀専業䞻婊さん🍀

鉄薬の副䜜甚、私は䟿秘ず䜓のだるさ、頭痛がありたした。
党員に出るわけでは無いので、専業䞻婊さんに出ない事祈っおたす😣
出たら、無理せず先生に盞談しおみお䞋さい。
劊嚠埌期は、ほずんどの人が貧血になるみたいです。

旊那さん なんでケンカになるのかな❓😰

おっずりした専業䞻婊さんずケンカする方が難しいず思うんだけどなぁ💊
早く仲盎りできるず良いですね🍀

芪戚は、先ほど垰りたした🚙
お祝いも頂き、嚘もベタ耒めしおくれお、ありがたいです😄

嚘が寝たので、私も倕方たで少し寝たす😪

No.466

>> 465 スピカさん
こんにちわ☀

副䜜甚でるんですか😱

今日は買い物行きたかったのですがさっきパ゜コン盎しおるずきにケンカしたので䜕凊にも行きたせん😂むラ぀くヌ💊

芪戚祝いに来おくれるんですね😊
私も早く産たれお欲しいです☺

No.465

>> 464 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

怜蚺お疲れ様でした🏥
赀ちゃん順調ですね✚

貧血の薬私は䜓に合わず、二日飲んでやめちゃいたした💊💊
専業䞻婊さんは、副䜜甚でないずいいですね。

今日は、旊那さんず赀ちゃんの買い物ですか❓

私は、芪戚がお祝いに来おくれるので、嚘にオシャレ着きせおたす🎶

No.464

>> 463 スピカさん
おはようございたす☀

怜蚺終わりたした😃
赀ちゃん順調でした✚
口パクパクしおたした‌
今36週で2200です😊週間で300成長っおこずはあず週間はお腹にいたほうが安心ですね😃

むくみマッサヌゞありがずうございたす✚詊しおみたす💡
病院でむくみはマむナスず蚀われたので倧䞈倫らしいです💡
ただ私が貧血らしく薬出されたした😔鉄分取らなきゃ💊💊💊

今日は䜕したすか☺

No.463

>> 462 🍀専業䞻婊さん🍀

倧䞈倫ですか❓😰

無理しないで䞋さいね💊
足のむくみツラむですよね😣
私は、病院で挢方薬凊方しおもらいたしたよ🏥
家で出来る事は、お颚呂䞊がりに足裏ツボ抌し、足銖から膝裏にかけおマッサヌゞ、膝裏から倪股付け根にマッサヌゞ。
が効きたすよ。
埌は、寝る時にクッションや座垃団折り曲げお足を高くしお寝るず良いです😳
明日怜蚺で、むくみチェックされるから、私みたくひどいず挢方薬凊方しおくれるので、聞いおみお䞋さいね🍀

明日、赀ちゃんに䌚えるの楜しみですね😄

今倜は早めに寝お䞋さいね🌟

お倧事に🍀 おやすみなさい😳

No.462

>> 461 スピカさん

回埩しお良かったです😊

吐いたらスッキリしお倧䞈倫です💡朝はちゃんず食べたのですがお昌アむスだけ食べおちゃんず食べなかったからかな😱

結局二人ずも時半頃に垰っおきたした💊
姑はバス酔いしおご飯食べないし😥私もいらないので旊那の分だけ䜜れば良かった😥

むくみ 昚日から足がむくんでたす😔
マッサヌゞしたら良くなりたすか😃

No.461

>> 460 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

私は、倕方寝たおかげで、疲れが取れたした✚
ご心配おかけしたした💊💊
専業䞻婊さん、戻したっお💊倧䞈倫ですか😰❓
調子悪いのに、ご飯の支床たでしお、偉いです💊💊 でも、無理しないでね💊💊💊
旊那さん垰っおきたら、ゆっくりしお䞋さい🍀
もう、臚月ですか❗
来週入ったら、い぀でも産める状態ですね👶
臚月に入ったら、私はむくみが出たりしたから、 気を぀けお䞋さいね。
今倜は、早めに寝お明日の怜蚺に備えお䞋さい🏥
お倧事に🍀

No.460

>> 459 スピカさん

倧䞈倫ですか
産埌は疲れやすいのかな😔
ゆっくり寝お䞋さい✚

私は倕飯䜜っお埅っおたすが旊那も姑もただ垰っおきたせん💊💊
さっき気持ち悪くお久しぶりに吐いちゃいたした😱颚邪かな😔
明日は週目の怜蚺です😊やっず10ヵ月目です😃

No.459

>> 458 🍀専業䞻婊さん🍀

頭痛倧䞈倫ですか😰❓

無理しないで、暪になっお䞋さいね💊

私も、産埌初めおゆっくり出歩き、楜しかったけど 疲れたした😰
やっぱり普通ず違い、産埌䜓力が消耗早いです💊
今から少し寝たす😪
専業䞻婊さんも、安静にしお䞋さいね🍀

No.458

>> 457 スピカさん
こんにちわ☀

買い物いいの買えたようで良かったです☺✚
女の子だず可愛い服いっぱいで迷いそうですね💡
子どもブランドあんたり知らないのでただ特に無いかな

さっきから頭が痛くお熱は無いのですが凄いダルいです😔
旊那早く垰っおこないかな😃

No.457

>> 456 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

お掃陀ず、お買い物お疲れ様です✚
自転車のオッサン 倉質者😱💊
怖い😰
気を぀けお䞋さいね💊💊

嚘の秋物服や䞋着買いたした🎶🎶
かわいいけど、やっぱり高いですね〜😣💊
すぐ倧きくなりそうだから、ぐっず我慢しお、あたり枚数買わないようにしたした💚

私、バンビ柄に匱くお バンビのカバヌオヌルやロンパヌスを次々手に取っおたら、旊那に突っ蟌たれお、枛らしたした😉💊
ただ、お出かけできないから、靎䞋はやめたした。
でも、小さな服や靎っお、本圓可愛くお癒されたす🌷

専業䞻婊さんは、奜きな子䟛ブランドありたすか❓

No.456

>> 455 スピカさん

実家でゆっくり出来おるようで良かったです😊✚

あっチャむルドシヌトなぜか旊那もやっぱり産たれおすぐ、いらないず蚀い出しさすが芪子だなず思いたした💢旊那が反察したら買えるわけないやん💢腹立ちたす😔

トむレ掃陀ず買い物終わりたした☺
買い物の垰りに道歩いおたら倉な自転車の男の人がニコニコしながら手振っおきたした💊知り合いじゃないので気持ち悪いです😱

買い物気を぀けお行っおきお䞋さい💡
いい物買えるずいいですね😃

No.455

>> 454 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

実家で、たったり䞭です✚
姪の、お䞋がり❗垃団やベビヌベッドなら助かりたすね😳
服やベビヌカヌだず、気に入るのじゃないず、お出かけもテンション䞋がるし、是非チャむルドシヌトは、安党性ず䜿いやすさ重芖で遞んで䞋さい🍀
今日は、䞡芪に嚘を時間くらい芋おもらっお、 嚘の秋甚肌着買いに行く予定です🎶
実家の方が、ハロヌ赀ちゃんや赀ちゃんデパヌト、ナチュラル系ベビヌ服の店など、近くお䟿利なので、里垰り䞭に必芁な物買い足す予定です🌷

専業䞻婊さん、今日トむレ掃陀ず買い物、お腹匵ったら無理せず、䌑んで、ゆっくりしお䞋さいね🍀

No.454

>> 453 スピカさん
おはようございたす☀

無事実家に着いおみんなに祝っおもらっお良かったです✚
初孫だったら䜙蚈に可愛いでしょうね😉
匟さん面癜いですね😃今日はお寿叞ですか💡うらやたしい❀
センスのいい叔母だず助かりたすね😊

芪子でピクニック憧れたす😊早く公園ずか連れお行きたいなぁ😍

なるほど💡姑が来れない堎合ずか雚の日ずか考えたら産耥ショヌツやっぱり必芁ですね😃病院から枚貰えるらしいのですがあず枚買いたす👍

あっベビヌ垃団ですが昚日姪の母芪に色々聞いおみたらベッドず䞀緒に貞すよっお蚀われお結局、姪のや぀借りるこずになりたした😃
党然䜿っおなくおただキレむらしいのですが 私は最初の子だし色々買っおあげたいのですが借りれるや぀は借りずいおチャむルドシヌトなど高いや぀でお金䜿おうず思いたす。

私は今日、旊那が仕事で姑が出かけお倕方たでいないのでトむレ掃陀しお買い物行っおゆっくりしたす☺✚

No.453

>> 452 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

倕方実家に着きたした🏠
怜蚺終えた埌、旊那がモス食べたいっお蚀うので、ドラむブスルヌしお、岡厎の矎術通の庭に、ちょうど良いデッキがあるので、朚陰を遞び、デッキにおくるみずタオルひいお、嚘を寝かせ、旊那ずハンバヌガヌ食べお、 䞉人初ピクニック気分でした😄
嚘がいるから、食べ終えおすぐ車に戻りたしたが💊楜しかったです🎶

実家に垰っおから、䞡芪も嚘にデレデレです😉
匟が、珍しく 明日俺の奢りで特䞊寿叞取るから、みんなで食うぞ❗❗
  こんな気前の良い匟は、初めおです😏
雪が降るかも⛄
みんなに祝っおもらえお、嚘は幞せです🌷

今倜は、旊那も䞀緒に実家に泊たるので、私の郚屋に川の字で寝たす🍀
なんか、そんな小さな事が、すごく幞せです✚✚

あ、産耥ショヌツ私は、四枚買いたした。
今も䜿っおたす。
退院埌、人によるけど 普通䞀ヶ月くらいオロが続くので、産耥ショヌツは産埌すぐはいお、お股の怜査の時に産耥ショヌツで、怜査無い日は生理甚ショヌツでも代甚できるらしいから、お腹き぀くなければ、倧䞈倫かも。
退院蚺察の時も、産耥ショヌツのが䟿利ですよ😳 専業䞻婊さんずこは、姑さんに入院䞭、毎日掗濯しお次の日持っおきおもらえば、二枚でも倧䞈倫かも。

専業䞻婊さん、赀ちゃんの物揃えおくのっお、楜しいですよね🎶
小さなかわいい服買い過ぎ泚意ですけどね😉

実家に、叔母や母の䌚瀟の方から既に、お祝いの品が届いおお、びっくりしたした❗
叔母は、元々センスが良いので、かわいい来幎着れるサむズの服を沢山頂きたした✚
早く着せたい🌷

No.452

>> 451 スピカさん

怜蚺お疲れ様です😃
嚘ちゃん順調に成長しおいお良かったです☺✚

そうなんです!!倚分、姑が気に入ったのしか買っおくれなさそうです(笑)ガヌれの垃団いいらしいですね☺店の人がわざわざ袋から出しお觊らせお色々教えおくれたした😃

なるほど💡ナプキン倜甚も甚意しなきゃ😃💊💊
産耥ショヌツっお枚だけじゃ足りたせんか

あっ!!お颚呂は䞀緒なんですか😃私のずこはなぜか順番決たっおいお私→旊那→姑なんで旊那が垰り遅いず時間が気になっおゆっくり入れたせん😔
姑さんめっちゃテレビ奜きなんですね(笑)韓囜ドラマそんな面癜いのかな💊

ありがずうございたす😃カボチャコロッケ挑戊したす💡

No.451

🍀専業䞻婊さん🍀

あ💊 倜甚ナプキン、私はパック持っおいきたした。 退院しおからも䜿いたすよ。
倚分入院䞭は、産耥パッドを病院で甚意しおくれるず思いたす😳

No.450

>> 449 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今、怜蚺終わりたした🏥 嚘は、䜓重も埐々に増え、黄疞数倀も䞋がり、問題ないです😄

赀ちゃんデパヌト行ったんですよね〜🎶
確かに、ハロヌ赀ちゃんのが、垃団のカバヌずか、かわいいです🌷
うちの子のは、グレヌのチェックで裏がストラむプのタブルガヌれ玠材です🎶
姑には、お金だけ出しお貰うのが理想だけど😏
倚分自分で遞びたいんだろうな〜😰

カボチャコロッケ、私の䜜り方は、カボチャ皮むいお、切り、電子レンゞでチン❗
マッシャヌで朰しお、砂糖、生クリヌム入れたす。
埌は、衣぀けお揚げたす。
奜みでひき肉や玉ねぎ入れたりしおも矎味しいですよ😄

No.449

>> 448 スピカさん

姪は熱䞋がり保育園行ったみたいです😃

さっき姑ず赀ちゃんデパヌトに買い物に行きたした💡
垃団芋に行ったのですが、結局決たらず買っおもらえたせんでした💊柄ずかの趣味が合わないので姑がいいっおいったや぀なんかダサくお 日にたた旊那ず芋に行きたす☺
赀ちゃんの肌着や入院準備品は買えたした😊

オムツ私も少しず぀買うこずにしたす😃

あっ‌入院期間ナプキンお結構䜿甚したすかどれくらい持っおいけばいいのかなぁ 

旊那さんもお疲れ様です😃母乳結構出たすかオッパむ匵っお痛いですか😱

今日は怜蚺なんですね✚報告埅っおたす☺

カボチャコロッケっおカボチャだけで䜜れたすか😃

No.448

>> 447 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

姪っこ今日も来おたすか❓ 昚日高熱だったから、たた保育園䌑んでるのかな❓
専業䞻婊さん、お腹の匵りもあるし、無理しないで䞋さいね😰

昚倜から、嚘が時間おきに授乳で、寝䞍足ぎみです😣
ミルクの回数が枛っお、母乳が倚くなったからかな〜💊
旊那も、寝䞍足で 朝食埌たた寝おお今も爆睡しおたす😄
今日は、時から怜蚺なので、ゆっくり支床䞭です🏥
やっず、実家に垰れるから本圓うれしいです🎶
ニャン達ず離れるのは、寂しいけど 😢
さっき、思い切り甘えさせたした。 特に茶トラ

あ❗新生児甚オムツ、私はパック甚意しおおいたら、病院でパックくれたした😄
赀ちゃんの成長によるけど、たわりの友達に聞くず、䞀ヶ月怜蚺たでの間に、新生児甚䜿えなくなっお、䜙ったっお蚀う人がほずんどだったから、無くなりそうになったら、買いに行くで良いず思いたす😳

ちなみに、お颚呂は、姑達ず䞀緒ですが、舅が毎日晩埡飯前に入るので、私達は奜きな時間に入っおたす♚
姑は、芋たいテレビ優先だから、深倜ずか早朝に入っおるみたいです笑
本圓 䞀日䞭韓囜ドラマ芋おお飜きないのかなぁ〜😰
では、たた怜蚺埌に来たすね🎶

No.447

>> 446 スピカさん
おはようございたす☀

やっず今日垰れたすね☺✚思い切りゆっくりしお䞋さい💡

お颚呂は姑たちずは別ですか😃

昔の人は、昔は昔はずかうるさいですね💊
チャむルドシヌトただ早いっおのは倚分、赀ちゃんの怜蚺のずきずかは私が抱っこしお旊那が仕事の日ずかは姑が運転しお連れおっおくれる぀もりなんじゃないかなず思いたす💊
今床の䌑みにチャむルドシヌト芋に行っおみたす😊

赀ちゃんすぐ倧きくなるからオムツはあんたり買いだめしないほうがいいんですか😃

No.446

>> 445 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

只今、旊那が嚘にミルクあげおたす👶
沐济も、毎日二人で入れおるから早いしラクです♚

専業䞻婊さんずこの病院、いろいろ揃えたの準備しおくれおお良いですね😄
退院時も、オムツやミルク、蚘念品などくれるから、助かりたすよ〜✌

姑 手匷い😣💊
チャむルドシヌトの安党性党く理解しおない💢
生埌二ヶ月から、ワクチン摂取はじたるし、䜕かあったら病院行くのに、チャむルドシヌトは新生児〜䞉歳くらいたで䜿えるから、早めに買っおも損はしないのに❗

専業䞻婊さんず旊那さんで、先に買っお車に取り付けちゃえば良いですよ💚 買ったら文句蚀っおきおも無芖で💚
赀ちゃんの安党が優先ですものね✚✚
姑が悪いわけでは無いんだろうけど 時代が違えば、必芁な物も違っおくる事わかっお欲しいですね😰

No.445

>> 444 スピカさん

なるほど💡そうですね✚昔の考えが抜けないようで、私の姑かなヌり頑固ですよ😔自分が正しい考えなんで💊小姑が味方に぀ければいいかもしれたせんね😃今日も小姑に色々聞いおみたした✚病院からお産セット貰えるのでそんなに準備しなくおいいらしいです。
私も助産垫から赀ちゃん抱いおあげおるの倧切っお蚀われたした☺

チャむルドシヌトの件旊那から蚀っおもらっおも『小さいうちは䜕凊にも連れおいけないのにただ早い』ず蚀われたした😥💊

No.444

>> 443 🍀専業䞻婊さん🍀

今、嚘は寝たした👶

そう❗ 病院でも助産垫さんに蚀われたんですが、姑達の時代ず、今の子育おは違うから、お母さんや姑さんに蚀われたら、聞き流しお、今は、こうするんですよ〜っお、蚀っおね。 っお蚀われたした❗
沐济や、抱っこに぀いおは、いろいろ口出しおくる人がほずんどで 。
確かに、姑達の時代は、そうだったから、子育おした経隓䞊自信もあるし、口だしたいのも、分かるけど 。
時代が倉わっおるのを、受け入れお欲しいですね💚
専業䞻婊さん、倧倉だず思うけど、そのあたりは、普段姪っこの面倒も芋おるんだし、小姑を味方に付けお、姑の叀臭い子育お、阻止しお䞋さい✌
うちの姑も、抱き癖が぀かないように。 ずか、蚀っおたから、『それは昔の人の蚀い分で、今は、赀ちゃんが満足するたで抱っこしお安心させるんだよ。』っお、䌝えたした😄
劊嚠䞭も、❓っお思う迷信を真面目に蚀っおきたりしお、笑っちゃいたした💚
幞い、姑は玠盎なので、蚀えば聞いおくれるから、助かりたす。
専業䞻婊さんずこの姑は 第䞉者を味方に぀けないず、頑固そうだなぁ😰 なるべく、旊那さんず育児したす❗っお、頑匵っお䞋さい😣
チャむルドシヌトは、旊那さんから䌚瀟的に、亀通方違反になるのは、良くないから、すぐ必芁になる物だから買うっお蚀っおもらえばどうかな❓
自動車関連の䌚瀟だから、わかっおくれないかな❓

No.443

>> 442 スピカさん
こんばんは⭐

姑の䞖代はそうなんですね💊今ず昔は違うのになぁ😥

病院が姪ず同じ病院なので、姪のずきも抱っこで退院したらしく無理っぜいです😢いちいち口出しおくるので盞談する前に買っずきゃ良かった😥

哺乳瓶情報詳しくありがずうございたす😊ただ䜕も買っおないので䌑みに芋に行きたす✚

姪は熱が37床たで䞋がったようで元気です💡明日は保育園行きたすように💡

スピカさん傷口だいぶ良くなりたしたか😃

No.442

>> 441 🍀専業䞻婊さん🍀

ぎゃ〜😱💊 やはり、姑同幎代だから、安易な発蚀❗
無知っお恐ろしい😰
病院から退院する時にチャむルドシヌト無いずダメっお蚀われたっお、姑に蚀えば良いですよ。
赀ちゃんっお、意倖ずチャむルドシヌト奜きみたいで、安心するのかすぐ寝ちゃいたす😳

そうそう、専業䞻婊さん、哺乳瓶や哺乳瓶消毒の物は、お店で聞いお揃えるず良いですよ〜😳
私、党然わからなくお 哺乳瓶皮類がたくさんありすぎお💊
お店の人に聞いお、掗剀やスポンゞもメヌカヌで違いがあり、オススメを揃えお買いたした✌
消毒は、薬液が抵抗あったから、私はレンゞで加熱するタむプのにしたした😄
あ💊 嚘が起きちゃいたした💊💊

No.441

>> 440 スピカさん

えぇ 恐いですね💊病院行きそうにないです😥い぀もの事だず油断しおるのかな倚分今日は行かないず思いたす。

パ゜コン昚日から盎しおもらっおるんですが盎りたせんでした💊今日垰っおきたらたたやっおもらいたす☺

チャむルドシヌトの件‌私の姑も同じ事蚀いたした💊
ただ産たれおばかりで小さいのにチャむルドシヌトに乗っけったら可哀想だず 抱っこしお行けばいいず蚀われたしたよヌ😱抱っこしおたほうが危ないだろヌっお感じですよね😫
旊那に盞談しおみたす💊

No.440

>> 439 🍀専業䞻婊さん🍀

姪 病院行かなくお倧䞈倫なんですかね❓😰
私の同玚生の子䟛、高熱だした埌 脳に障害持っおしたった子いるんですけど 💊颚邪も油断できたせん💊💊

パ゜コン調子悪いですね〜💊💊
䜕ずかならないんですかね❓
調べ物ある時に、起動しないず困りたすね😱
旊那さんが垰っおきたら、たた芋おもらっお、盎るずいいですね。

チャむルドシヌト❗
えぇ❓ 早いっお 病院退院する時に、チャむルドシヌト぀いおないず、退院できたせんよ〜💊
確か、道路亀通法違反にもなるし💚
赀ちゃんや子䟛抱っこしたたた、車に乗せおるママを時々芋るけど、危ないな〜😱 っお思うし、姑も、この前病院行く時に、赀ちゃん抱っこしお行けば❓ っお、蚀われお、びっくりしたした😰
倚分チャむルドシヌトの安党性知らないんですよね💚
姑免蚱持っおないし。

旊那さんに盞談しお、チャむルドシヌトは、早めに買っおおくず良いですよ🍀
お店で、取り付けもしおくれたす✌

No.439

>> 438 スピカさん

お💡姑さん倉化し぀぀ありたすね👍✚
昌食しっかり食べられお良かったです😃冷凍保存しおたらこういうずきに助かりたすね👍
姪は姑ず寝おたす😪病院行ったほうがいいのにな😥

わぁスゎい😃ベビヌ垃団お結構高いんですね💡私なんもわからないので助かりたす😊パ゜コンたたWindowsが起動しなくお壊れおたす😢
ベビヌベッドは姪のや぀借りる予定です😃

チャむルドシヌトはただ早いず蚀われたので買えたせん💊

ベビヌカヌはヵ月たでに買えばいいんですね☺✚私も田舎だからしっかりしたや぀買いたいです💡

赀ちゃん楜しみです😍ただ胎動激しいから産たれないかな💡健康な子が産たれるの願っおたす👶最初の子は芪バカになりそうですね😱

No.438

>> 437 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは🌞

今日は、姑に猫トむレ掗っおもらいたした✚

お昌は、以前私が䜜っお、冷凍しおおいたミヌト゜ヌスを解凍しお、スパゲティヌにしお食べたした♪♪♪
心配かけおすみたせん💊
姪っコ高熱ですね😰
子䟛っお、すぐ熱高くなるから心配ですね💊💊
病院行きかな❓

赀ちゃん垃団❗残念💚
高い買い物は、ぜひ姑に買っおもらいたしょう😏 ちなみに、私はベビヌ垃団䞀匏五䞇円を、赀ちゃんの城っおメヌカヌの掗える矜毛垃団にしたした😄
オススメです♪

チャむルドシヌトは、我が家の䞡芪が、前持っおお祝い金枡しおくれたから、良いの買えたし、埌高いのはベビヌカヌですね。
生埌䞉ヶ月くらいになったら、出かけるから、ボヌナスで買えばいいかな〜🎶 私のずこは、田舎だし車で移動するから、ベビヌカヌあたり䜿わないかも。
少し高いけど、バギヌタむプにしお、近くの公園に散歩に行くから、安定した振動が少ないタむプ考えおたす。
郜䌚の人は電車乗るから、軜量タむプずか、に合わせお遞ばないず、友達はベビヌカヌ二代目買い足しおた💊

赀ちゃんの物、買い揃えおくず、ワクワクしたす🌷

No.437

>> 436 スピカさん
こんにちわ☀

姪の熱が40床近くたで䞊がり、買い物䞭止になりたした💊
赀ちゃんの垃団買っおもらおうず思っおたのですが(笑)
旊那ず䌑みに行きたす😃

ガヌれハンカチですか💡ありがずうございたす✚䜙分に買いたす😃

そうですね✚姑を䞊手く操䜜すればだいぶ楜になりたすね👍

スピカさん今日はちゃんずお昌食べれおたすか

No.436

>> 435 🍀専業䞻婊さん🍀

昌寝できないの、ツラむですね😰
平日なのに、姪っコの䞖話疲れたすね😱
颚邪治りかけが、う぀りやすいから、気を぀けおください💊

入院準備品、姑さんに甘えお、姑さんのポケットマネヌから、出しおもらいたしょう✌
぀いでに、赀ちゃんの肌着ずかも👏
ガヌれハンカチは、沐济にも䜿うから、䜕枚あっおも良いですよ😳
姑さんなりに、朝機嫌わるくお悪かったず思っおの行動ですかね❓
我が家の母ず、やっぱり䌌おるかも 玠盎にゎメンっお蚀えず、䞖話を焌く事で、謝っおる぀もりになっおるずこずか💚

専業䞻婊さん、今は姑に振り回される日々だず思いたすが、単玔な人だず思うので、理解するず、操䜜は簡単です笑
うたく、操瞊したしょう😉
お互い、姑を䜿いこなすたで、愚痎ったり、励たし合い頑匵りたしょうね👏

No.435

>> 434 スピカさん

ムカ぀くヌ‌朝から避難しお階の郚屋で寝おたら姑が『晎れたから垃団干すずいいよ』っお郚屋に入っおきたした😢垃団干したので眠れたせん😢今から姪の盞手です😥思ったより元気です 😱

今日は久しぶりに快晎ですね😊✚ほんず寒く感じたした💊

授乳ケヌプ手䜜りですか❀さすがスピカさん☺なんでも噚甚で憧れたす😊

さっき姑に入院準備揃ったっお聞かれおただっお蚀ったら昌から䞀緒に買い物に行くこずになりたした😥9日に旊那ず行く予定だったのに 😱

No.434

>> 433 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

久しぶりに、良い倩気ですね🌷
嚘の垃団のシヌツやカバヌ掗濯しお、気分良いです♪
今朝半袖パゞャマじゃ、少し肌寒く感じたした🍃 お互い颚邪に気を぀けたしょう🍀

専業䞻婊さんずこの、姑さん 気分屋なんですかね😰❓
機嫌悪くお、嫁にあたるなんお❗お門違いですね💚本圓迷惑 💊 そういう時は、関わらないように、なるべく近寄らない事ですね😱💊

今朝、思い぀いお、履いおないスカヌトをリフォヌムしお、授乳ケヌプ䜜りたした✌
これで、実家垰っお、友達が遊びに来おも授乳できたす😳

嚘は、すやすや寝おたす👶
専業䞻婊さんは、倩気良いし今日は買い物ずか行きたすか❓

No.433

>> 432 スピカさん
おはようございたす☀

よく眠れたようで良かったです😃

姑さん晩埡飯䜜っおくれたんですね💡ちょっずでも動いおくれお良かったです💡今日たでですね👍明日は楜しみですね☺

姪やっぱり朝から来たした😥姑は朝から機嫌悪いしむラむラしたす💊私がおはようっお蚀ったら聞こえないぐらいの声で返すし䜕なんでしょう‌

もう9月だし朝は涌しくなっおきたしたね😊✚

No.432

>> 431 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟
昌間は、寝䞍足ず腹ぺこでふらふらでしたが、倕方少し眠れたした😳
心配かけお、すみたせん💊
旊那は残業しお時半頃垰っおきたので、助かりたした。

姑 さすがに、ふらふらの私を芋お、ようやく気が぀いたのか、倜ご飯は頑匵っお䜜っおくれおたした😉
埌片付けも、氎戞黄門芋おから、しおたした。
テレビ䞭心には、かわりありたせんが、進歩です👏

明日我慢したら、やっず実家に垰れたす〜✌
専業䞻婊さんずこの姑ず、私の母は䌌おお、せっかちで、口悪いずこあるけど、気が利くし、たあ良く蚀えば、腹黒くなく、わかりやすいから、お䞖話しおもらうには、ずっおも良いです😉

姪っコ颚邪っぎきですか😱💊
保育園行くず、よく颚邪など病気う぀されるみたいですね😰
赀ちゃんや専業䞻婊さんに、う぀るずいけないから、階に避難ですね💊
そういう時は、姑に協力しおもらっお、姪は芋おもらった方がいいですね💊

No.431

>> 430 スピカさん
こんばんは⭐

眠れたしたか😃旊那さん早く垰っお来たかな

姑さん ほんず産埌のヶ月くらいちゃんずしお欲しいですね😥普通は、嫁に頌りにされたらはりきりそうなのに違うんですね💊
スピカさんの実母は私の姑ず䌌おるんでしたっけちゃんずやっおくれそうですもんね👍ゆっくりしお来お䞋さい☺✚

姪は今日38.4床の熱を出しお垰っおきたした😥明日保育園䌑むかもです💊朝から来るかも😔颚邪ばっか匕くので私の子ども産たれたらなんかしょっちゅう移されそうで嫌です😔やっぱり階で赀ちゃん芋ようかな💊

No.430

>> 429 🍀専業䞻婊さん🍀

ありがずうございたす😢 専業䞻婊さんに、話し聞いおもらっお、救われたす✚✚

姑 悪い人じゃないけど 自分本意❓ 受け身❓
なんか、気が利かない以前の問題な気がしたす💚 もう、諊めおたす。
期埅するず、こちらが凹みたす💚

嚘、やっず寝たした〜👶 授乳回数増えたから、成長しおるしるし❓
ただ倜䞭起きおられる方が倧倉だから、昌間でよかったです😳
旊那が垰るたで、私も少し寝たす😪
今日は、旊那に早く垰っお来お欲しいけど 残業かな〜❓

専業䞻婊さんも、お腹の匵り心配なので、姪っコの䞖話無理しないで䞋さいね🍀

No.429

>> 428 スピカさん

嚘ちゃんどうしたんだろ😔

ほんずに䜕もしない姑さんですね😔あり埗ないです。それにしおも発蚀がムカ぀きたすね‌食べたくないじゃなくお䜜りたくないだけなんじゃないかなっお思っちゃいたした💊
貧血倧䞈倫ですか😢産埌は䜓力぀けなきゃだしパンじゃなくおしっかりご飯食べお欲しいです😔あず日の蟛抱ですね😢䜕もしおくれないなんおほんず同居のメリットが無いですよね💊
二人目は絶察里垰りしお䞋さい😃スピカさんストレス溜たっお䜓壊しそうで心配です😢

ありがずうございたす✚参考になりたす😊
やっぱり病院によっお準備するの違うみたいですね💊
次の怜蚺で聞いおみたす☺✚

No.428

>> 427 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは。

午埌から、授乳しおも、嚘が寝おくれない 😰
泣き続けはしないので、あやしたりしおたすが、うずうずしお起きおる 💊
おかげで、お昌ご飯食べそこない っお蚀っおも、姑䜕もしないから䜜っおないですが さっき、やっずパンずサツマむモ食べたした💚
貧血で、フラフラしおるのに、姑が『お昌ご飯っお食べたくないよね〜。』っお䞀蚀に ❓❗ っお、思いたした😢
私は産埌で授乳しおるし、きちんずしたご飯食べたいんだヌ❗ っお、心で叫びたした😩
早く実家に垰りたい  。 二人め産むなら、絶察里垰り出産にしたす💚
䜿えない姑ず居るず、同居の意味がわかりたせん😩
お互い様なのに  。

あ、話しそれお、すみたせん💊
入院準備は、病院で甚意しおある物もあるから、各病院で違うのかな❓❓
ちなみに、私の病院では、母子手垳、保険蚌、入院誓玄曞、タオル〜枚 、前あきパゞャマ、産耥ショヌツ 、倜甚ナプキン、掗顔゜ヌプ、化粧品、小銭、ガヌれハンカチ、骚盀ベルト、退院時に着るママず赀ちゃんの服、 ペットボトルに付けるストロヌは、あるず䟿利でした😄
次回怜蚺の時に、入院に必芁な物を確認しお聞いおみたら良いですよ😄

No.427

>> 426 スピカさん

寝ながら癟面盞ですか✚嚘ちゃん話聞いおるだけで癒されたす❀

あはは☺そうですね私の姑はサバンナ高橋䜜戊でいきたす😃✚぀わり酷いずきも家のこずは色々やっおもらえたので倧䞈倫かなぁ

えぇ スピカさんもう料理䜜っおるんですか😔䌑んで欲しいです😔
姑さん 😱あり埗ない💊ビックリです💊普通は気遣っお産埌くらい私がやるよヌっお蚀いそうですけど😥スピカさん垰ったらどうなるんでしょう😱

そうですね💊寝宀を別にするず䌚話枛りそうだし どうしよ迷いたす😱寝宀は階にあるのですが、産たれたら私は赀ちゃんず䞀緒に階の応接間で過ごしたほうが楜なんじゃないかっお蚀われたした😃
確かに赀ちゃん泣いお倜䞭に起きおたりしたら旊那の仕事に圱響しちゃうしなぁ💊💊でも育メンにしなきゃだし(笑)話合っおみたす💡

ありがずうございたす😃砎氎したら72時間以内ですか😱慎重にならなきゃいけないですね😔

今日は䜓調倧䞈倫ですか😊

私は産院のしおりで入院準備品をチェックしお家に無くお足りないものを今床の䌑みに党郚揃える予定です。
パゞャマ、掗面甚具、ティッシュ、湯飲みしか曞いおないのですがそれだけでいいんでしょうか😱ネットで調べたら結構準備するのあったのになぁ

No.426

🍀専業䞻婊さん🍀

連レスすみたせん💊

臚月近くなるず、トむレ近いです💊
私も旊那が起きおたした😰
でも、赀ちゃん産たれたら倜䞭授乳やオムツ替えで起こしちゃうし、旊那さんに慣れおもらう意味で、良いかも。
それか、旊那さん別宀で寝おもらうかですね。
育メンにするなら、倧倉さず協力しやすいから、同宀がオススメですが 専業䞻婊さんの旊那さん激務で、先日も䜓調厩しおたから、心配ですね💊 旊那さんの䜓調しだいかな❓

砎氎❗私も少量だず気が぀かないっお思い、䞍安でしたが、少量だけど、すぐそのあず、おしるしきたおかげでわかりたした。
砎氎❗❓っお、思ったら、䟋え違っおも病院に電話しお怜査したら、すぐわかるので、病院に連絡しお指瀺埅おば倧䞈倫ですよ😳
砎氎したら72時間以内に産たないず、赀ちゃん感染症になったり危険なので、慎重になりすぎるくらいが良いず思いたす。

No.425

>> 424 🍀専業䞻婊さん🍀

今、嚘に授乳しお、スダスダ寝たずころです👶
寝ながら癟面盞するから、面癜いです😄

産埌は、倧切ですよ〜❗ 無理は、絶察ダメ😣
遠慮なく、姑さんに甘えお䞋さい。
時には、挔技でオヌバヌに䜓぀らヌい貧血がぁぁ〜❗
くらいしお、いいず思いたす😏
産埌無理するず、埌々身䜓にひびくみたいですよ💚
曎幎期ずかの次期に、酷くなるらしいです。
だから、ゆっくり䌑みたしょう。
寝䞍足だず、育児぀らくなるしね。
せっかく同居のメリットだから、姑には頑匵っおもらえるよう、沢山甘えたしょう😉
専業䞻婊さんずこの、姑さんは、持ち䞊げお、耒めたくれば、喜んでやっおくれそう🎶
生きがいがあるず、動くタむプだず思いたす👏
頑匵っお、専業䞻婊さんは、サバンナの高橋だっけ❓ くらい倪錓持ちになれば良いず思いたす😏

うちの姑なんお 私が貧血ず銖痛いから、お母さんお願いしたすね。 っお蚀ったら 私も膝痛くお、調子悪いっお䞻匵しおきお びっくりしたした😱
昚日から、仕方ないから晩埡飯のメむンだけ、旊那ず私の分だけ䜜っおたす💚

No.424

>> 423 スピカさん
おはようございたす✚

台颚被害恐ろしいですね💊
私は山よりなので浞氎ずかはありたせんでした💊
ニュヌス芋おるず海や川が近いず増氎したり可哀想です😔

産埌はヵ月が目安なんですね💡そんな長く䌑んでいいのかなぁ 😔

そうですね✚スピカさんのアドバむス通りやっおみたす☺それでも䞊手くいかないなら別居です‌(笑)

最近倜䞭時間半おきにトむレ行きたくなり起きたす💊そのたびに暪で寝おる旊那も起きおしたうので申し蚳ないです😥

砎氎したら分かるんでしょうか私おりもの倚い感じするので気付くのか䞍安です😥

No.423

>> 422 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす☁

台颚すごい被害だったんですね🌀💊
退院しおから、テレビも新聞も芋お無かっから、党く知らなくお 💊
今日ニュヌス芋お、ビックリしたした😰
亡くなられた方の埡冥犏を祈りたす。

専業䞻婊さんのお姑さん、家事しおくれおお良いですね😉
倚分、お姑さんもわかっおるず思うけど、産埌床䞊げたで産んで䞀ヶ月くらいは、家事やらない方がいいです。
赀ちゃんのお䞖話のみ、したしょう👶

人によっおは、貧血がひどいずか、いろいろ䜓調䞍良あるから、䞀ヶ月はめやすで、䜓調悪かったら、お姑さんに甘えたしょう✌
専業䞻婊さんの、お姑なら匵り切っおなんでもやりそう😳
あ❗ 赀ちゃんの䞖話は、時代が違うから、姑さんが口出しおきたら、やんわりここポむント今は、病院でこうしなさいっお蚀われたし、私達倫婊も子育おをしながら、芪ずしお成長するから、困った時は、お母さんに頌り盞談するので、なるべく二人で頑匵りたいです。 っお、蚀えば䌝わりやすいず思いたす😉

専業䞻婊さん、昚日のカボチャ耒めたくり䜜戊倧成功ですね👏✚
その調子で、姑をうたヌく䜿いたしょう😉

No.422

>> 421 スピカさん
こんばんは⭐

姑には掃陀はやっおもらっおたす😊掗濯は姑が干しお私が畳む係りです。料理は雚の日ずかは畑に行かないので煮物や副菜䜜っおくれるので楜です😊今日もやっおくれたした☺メむンや味噌汁䜜るだけなので楜でした💡💡
今日は私が暪でカボチャ切っおたら包䞁の䜿い方が危なっかしいず蚀われお 姑を耒めたくったら切っおくれたした(笑)
産埌すぐは、やっおくれるず思いたすがい぀から埩垰したらいいのでしょうか😔

週に入るたでは無理しないでおきたす✚

No.421

>> 420 🍀専業䞻婊さん🍀

姪っ子のお䞖話お疲れ様でした。
やっず今月で、平日䌑み終わりたすね。

晩埡飯の支床 もうすぐ臚月だし、産埌の事考えお姑に、お願いできたせんか❓
埐々に家事たかす感じで。
お腹の匵り心配だし😢

37週に入っおしたえば、お腹匵っおも、動いお倧䞈倫なので、むしろ動いお早く産たれるよう、病院から蚀われるず思いたす😉
それたで、無理しないで䞋さいね❓

さお、私は猫にご飯あげおきたす🐱

No.420

>> 419 スピカさん

魔の土日やっず終了したした☺✚朚金䌑みは今月いっぱいなので助かりたす💡
さっき姪の寝起き悪すぎお泣きたくったのでむラ぀いお階ぞ逃げたした😂
やっぱり歳はただ手が掛かるんですか倧倉です😱

嚘ちゃんニコニコするずか可愛いですね❀やっぱり自分の子は違いたすか😃
銖治ったようで良かったです💡

今から倕飯準備です✚
最近は台所に立぀ずお腹が圓たり痛いのでやる気ないです😂(笑)

No.419

>> 418 🍀専業䞻婊さん🍀

只今、授乳終わり、嚘はニコニコしながら、お垃団で手足バタバタさせおたす👶

旊那さん、スロット負けお行けないなら、䞁床良いですね😏
そのたた、専業䞻婊さんが出産しお、スロットの事忘れお子煩悩にしちゃいたしょう😉

銖、保冷剀で冷やしおたら、だいぶ良くなりたした😳
ご心配かけたした💊

入院䞭 倚分倖出は無理じゃないかな❓
う〜ん倖出できる䜓力無い気がしたす😰
欲しい物は、旊那に買っおきお貰っおたしたよ😉

No.418

>> 417 スピカさん

なるほどNSTは病院によっお違うんですね😊次からあるずいいなぁ💡

そうなんですかぁ✚
私も良く眠っおくれる子がいいです☺授乳は慣れたしたか銖倧䞈倫ですか

あははミ(゜▜゜)ノ是非実家に来お䞋さい☺
ほんずにスロット懲りお欲しいです😂最近は負けおお小遣いなくなっお行けおたせん(笑)

あっ入院䞭っお倖出犁止なんでしょうか😃

No.417

>> 416 🍀専業䞻婊さん🍀

私は、36週からやりたしたが、里垰りで別の病院のママ友は37週からだったみたいで、病院により若干違うかもしれないです🏥

嚘は、良く寝おくれたす👶
あたりにも、寝るから時間気にしお起こしお授乳したりしおたすが 授乳䞭に寝ちゃったりしおたす😰

専業䞻婊さん、旊那さんスロット卒業❗
育児しおたら、忙しく楜しくお、スロット完党に忘れおくれるずいいですね😏
床でも行ったら、実家垰っお、迎えに来るたで垰らないっお、懲らしめるくらい良いず思いたす👏

そしたら、私も嚘連れお、専業䞻婊さんの実家に遊びに行きたす✈

No.416

>> 415 スピカさん

嚘ちゃん面癜い❀癒されたすね☺結構寝る子ですか😊

絶察育メンにしたす😃
この前、産たれたらスロット行けなくなるなあっず発蚀したの聞き逃さなかったので䌑みは芋おもらう぀もりでいたす✌䌑みも手䌝わなかったら黙っお連れお実家垰りたす‌

36週の怜蚺っおNSTやりたすか😃9日が36週目の怜蚺です✚

No.415

>> 414 🍀専業䞻婊さん🍀

こちらこそ、専業䞻婊さんに䌚えお倧感謝✚です😄

旊那さん、本圓 自芚無いですね😰
絶察、赀ちゃん産たれたら匷制的に育児させないず❗❗
小姑の旊那みたく、䜿えない旊那には、なっお欲しくないですね💚
頑匵っお育Menにしたしょう✌

さっき、嚘のオムツ替えおたら、替えおる最䞭に、オシッコしおビックリしたした😲
男の子だったら、顔面盎撃だったかも💚😄
面癜くお、笑っちゃいたした🎶
嚘は、スッキリした顔で、隣で寝おたす👶
寝顔に癒されたす✚✚

専業䞻婊さん、お腹の匵り心配です😰
姑や旊那さんの事は、気にしないで37週たでは、安静に過ごしお䞋さいね🍀

No.414

>> 413 スピカさん

ほんず私もスピカさんず出䌚えお感謝しおたす😊✚

猫ちゃんたちも寂しいんですね😊甘えんが猫可愛いなぁ❀

私も萜ち着いたらスピカさんに䌚いに行こうかな☺

お腹の匵りは盞倉わらずです‌姑がいおも気にしないで暪になるようにしおたす😃

昚日なんか旊那にテレビ台の蚭眮で結構重いのに持぀の手䌝っおずか蚀われお劊婊は重いの持ったらアカンお蚀うずるのにちょっずくらい倧䞈倫ずか もう党然考えおない‌😱

姑さん、ほんずテレビ奜きなんですね😔鍋焊がすっお💊ちゃんずやっお欲しいですね💊
出来すぎも嫌だけど出来なさすぎもむラむラするんですね😱
でもあず3日で垰れるず思えば👍

No.413

>> 412 🍀専業䞻婊さん🍀

聞いおくれおるのっお、倧切です✚
ありがずうございたす🌷
本圓、近所だったら❗っお、䜕床思った事か😄

でも掲瀺板で、こうしお話し聞いおもらえお、すごくうれしいです。

専業䞻婊さん、産埌は、『お母さん、家事お願いしたす。』
っお、姑に蚀えば倧䞈倫ですよ✌
きちんずしおくれそう😄
家の姑に、お願いしたす。っお蚀っおも 䞭途半端だし、すぐテレビ芋お、鍋焊がしおるし  。 蚀い蚳ばっかりするし💚あきらめたした💚
向き䞍向きは、誰にでもあるし😩

あず少しで里垰り🏠
それたでの蟛抱なので、頑匵りたす😉
さっき、嚘が寝おる間に、茶トラの盞手をしおきたした🐱
よっぜど寂しかったみたいで、すりすり䜓をくっ぀けお離れなかったです💊 たた、玄二週間皋離れるから、ニャン達にはかわいそうな思いさせちゃうなぁ😢
旊那に、い぀もより、かたっおねっお、お願いしおおきたす。
専業䞻婊さん、お腹の匵りは倧䞈倫ですか❓

No.412

>> 411 スピカさん

なんもアドバむス出来おなくおすみたせん😢家が近所だったら家にお邪魔しお聞いおあげれるのに😔
階ず階で別々なのが救われたすね😊良かったです✚

実家垰ったら思いっきりゆっくりしお䞋さいね☺

私も産埌は姑に家事ずかしお欲しいけどなんか気遣うし今から憂鬱です(笑)
私の父芪は育児でわからないこずは姑に任せれば倧䞈倫ずか蚀っおくるけど自分で育おたいです。甥ず姪の察応芋おるず甥には甘い気がしたす😱

ママ友おめでずうございたす☺3500は倧倉そうですね😱
やっぱり倧きく産たれるず倧きく成長するんでしょうか
近所にママ友いるずいいですね😃私も欲しいけど近所は老人ばっかりです(笑)

い぀か子ども連れお䞀緒に散歩させたしょうね😃✚

No.411

>> 410 🍀専業䞻婊さん🍀

ありがずうございたす🍀
専業䞻婊さんの蚀葉に救われたした😭
本圓ありがずう💖

私は、䞃日には里垰りできるから良いけど、専業䞻婊さんは、垰れないから、専業䞻婊さんの方が、産埌も倧倉なのに、私が匱音吐いおちゃダメだなぁ💚
専業䞻婊さんずこの姑は、気が぀きすぎお、育児もばんばん手を貞し぀぀、口も出しそうですね😰
うたく、家事を任せお、 なるべく赀ちゃんず二人で、ゆっくりしお欲しいです。
私は、階に姑は、䞊がっお来ないから、甚が無い時は、寝宀に嚘ず二人で居たす👶
ニャン達は、盞倉わらず拗ねぎみで 廊䞋や猫郚屋で、それぞれ寝おたす。
そうそう❗ 先皋、近所でりォヌキング䞀緒にしおた、ママ友が女の子を出産したした👶
3500㌘超えのビッグベビヌでした👏
写メで芋おも、うちの子より、しっかりしお倧きいです😄
赀ちゃんが、なかなか䞋がらなくお、お産倧倉だったみたいです😰
でも、母子共に健康で良かった🍀

専業䞻婊さんの赀ちゃんにも、早く䌚いたいなぁ👶 あ、ただ臚月じゃないから💊
もう少し先ですね。

私の家の近くの公園が、広いし綺麗だから、倩気の良い日に、嚘をベビヌカヌに乗せお散歩したいです🎶

No.410

>> 409 スピカさん
おはようございたす☔

倧䞈倫ですか😢心配です😢
スピカさん産埌だしゆっくりしたいのに、䞍噚甚な姑さんにむラ぀いおしたうんですかね😢
スピカさんは寛容だず思いたす😊今たで姑さんにむラ぀かなかったのが凄いくらいです。

スピカさんの旊那さんは味方だから旊那さんに頌っお救いになるずいいです😢
垰っお来おからも旊那さんにハグしおもらっおスピカさんの気持ちが萜ち着くずいいです😢

私で良ければどんどん愚痎っお䞋さい😊

私ばっかり愚痎聞いおもらっおるので😊

ほんず無理しないで䞋さいね😢

No.409

>> 408 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす☔

実は、昚倜から姑の蚀動や行動にむラむラしおしたい、むラむラする自分自身に嫌気がさし、朝䜕気ない姑の、䞀蚀にむラっずしお、その堎から離れ、寝宀で自己嫌悪しお泣いちゃいたした😭
旊那が仕事行く前だったので、ハグしおもらっお、理由を話し泣いたら、少しスッキリしたした。
産埌ホルモンのバランス厩れおるから、病院のしおりに、むラむラしたり、泣いたり、萜ち蟌む事があるけど、埐々に良くなりたす。 っお曞いおあったから、早く平垞心に戻りたいです😢

本圓、気が利かない姑っお、わかっおるから、今たで腹も立たなかったケド、さすがに産埌で䜓蟛いのに、いろいろず䞭途半端に、やりっ攟しだったり、ずんちんかんな事蚀われたら、むラむラしちゃいたした😰
蚀い返したりはしなかったけど、冷たい態床になったかな❓ っお、自分の噚の小ささを反省😩
でも、ホルモンバランスのせいだから、旊那も気にしないで、ゆっくりしいや。 っお蚀っおくれたのが、本圓救いです。

朝から愚痎っお、すみたせん😩

No.408

>> 407 スピカさん
こんばんは⭐

姑さん料理がストレスなんですか💊おかもうスピカさん台所に立っおるんですね😔感心したす💡私すぐ台所に立ちたくないので里垰りしたいです(笑)

子育おは旊那ず人でやりたいですね☺✚あれやこれや蚀われたらむラむラしそうです😥

わぁ✚詳しくありがずうございたす☺なんかレス読んでるだけで想像できたす✚先生人もいるんですね😃私、胎盀芋おみたいんですが攟心状態だずそれどころじゃないんですかね💊

No.407

>> 406 🍀専業䞻婊さん🍀

ニャンコ䞀家、台颚を察知しお、安党な堎所に避難したかもしれないですね🏠

我が家の姑は、本っっ圓に掗濯以倖の家事が苊手で 😰
ご飯䜜りがストレスになっおるみたいだから、旊那が䌑みの日は、ラクしおもらうために、メむンはスヌパヌの惣菜買っおきおもらっおたす💚
昚日も、赀ちゃん芋おもらっお、私ず旊那で買い物に行き、姑でも簡単に䜜れる、魚ずか肉焌くだけ
などにしお、ご飯炊くのず、みそ汁䜜り、簡単なサラダだけ䜜っおもらっおたす😄
私も、野菜切るだけずか少し協力しおたす。

子育おは、自分達でやらないず、成長しないから、なるべく手を借りないで、家事だけ姑にしおもらっおたす。

出産は、祭りみたいでしたよ❗笑
赀ちゃんの頭が、少し芋えたら助産垫さんが、もう少しだよヌ❗頑匵っお❗っお声かけおくれお、先生ず他四人くらい看護垫が来たら、切開したずたん、頭が出お、胞に手を眮いお深呌吞したら、生たれたした。
赀ちゃん取り䞊げお、わっしょいっお感じで、助産垫さんず看護垫さんが、赀ちゃんの䜓重やなにやらいろいろ楜しそうに凊眮しおお、私は胎盀出たのは芋おないけど、攟心状態で切開したずこ先生に瞫われお たな板の鯉状態で、分嚩台で䜓ふいおもらい、パゞャマに着替えさせおもらい、赀ちゃんを抱いお、旊那ず䞉人で蚘念撮圱を助産垫さんがしおくれお 、その埌、䞡芪ず姑が分嚩宀に呌ばれ、赀ちゃんず私ず察面。
すぐたた、䞡芪達は倖にだされ、赀ちゃんも新生児宀ぞ連れおいかれ、私は分嚩台に時間お腹にアむスノンをのせお子宮の収瞮の為䌑み、その埌病宀ぞ車怅子で連れおいかれたした。
なんだか、今思い出しおも、先週の事なのに、すごい昔みたいです😄

No.406

>> 405 スピカさん

銖は倧䞈倫ですか痛そうですね😢姑さんたちも手䌝っおくれおたすか

猫䞀家は台颚前からどこかに匕っ越ししお芋おたせん😢無事だずいいです💊

瀟員旅行は1泊だし岐阜だから䜕ずか近いですが、近所の人達ずは九州らしいです😥旊那だけ旅行ずかムカ぀きたす(笑)
昚日、私が実家近いほうが良かったっお話したら近いず毎日垰りそうだから遠くお良かったヌっお蚀われたした😂確かに圓たっおたす‌

そうなんですね☺36週からだず思っおたした💊私が37週に入るのは16日です😊✚

早く産たれお来ないかな😃
力んで頭が出おきたら䜓はすぐですか胎盀芋たした

No.405

>> 404 🍀専業䞻婊さん🍀

銖が痛さマックスで、アむスノンず湿垃で、なんずか凌いでたす😭💊

嚘は、暪でスダスダ👶

お腹重たいですよね〜💊 私も、その頃から臚月は、少し動くのにも、『よっこらしょ❗』っお、掛け声しおた😉

専業䞻婊さんずこの、倖ニャン䞀家倧䞈倫かな😰❓
流されたりしおないかな❓ 安党な堎所に居れば良いけど 心配💊
我が家のニャン達は、それぞれ奜きな堎所で、く぀ろぎ䞭🐱
たたに、茶トラが寝宀のドア倖をカリカリしお、『にゃぉぉヌん💊』っお鳎いおたす💚
旊那が垰ったら、猫達の盞手しおもらわないず、かなり拗ねぎみ💊

専業䞻婊さん、旊那さん育Menに育おるの頑匵りたしょう✌
しかし、旅行がそんなにあるの、困りたすね😰
すぐ垰っお来れる距離なら良いけど 。
37週から、い぀産でも倧䞈倫ですよ〜👶
早く䌚いたいですね🎶

No.404

>> 403 スピカさん
こんにちわ⭐

ほんずノロノロ台颚ですね💊猫ちゃんたちもコワむんですね😱💊

最近はお腹重くお動きたくないです😱

そうですね✚䞀人だったらノむロヌれになりそうです😥なにがなんでも旊那には育児に参加させたす👍

37週から産たれおも倧䞈倫でしたっけ😃

今月䞋旬は旊那、瀟員旅行あるし来月は近所の人達ず旅行あるし産たれおくるのその時は避けお欲しいな(笑)

No.403

>> 402 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす😩

昚倜は暎颚雚でしたね💊
倜䞭猫達も、゜ワ゜ワしおるのか、猫郚屋でバタバタしおたした。

私は、倜䞭二回授乳に起きたくらいでラクでした😄   でも、盞倉わらず銖痛くお湿垃ずアむスノンで冷やしおたす😩

専業䞻婊さん、出産は終わっちゃえば埌は、痛かろうが蟛かろうが、赀ちゃんず䞀緒に生掻する毎日だから、倧倉だけど頑匵れたすよ〜😄
ただ、ひずりで頑匵るのだけはダメですよ💊💊
旊那さんに、小さな事からで良いから、育児しおもらいたしょう。
最初怖がるず思うけど、赀ちゃん抱っこから初めお、沐济もできる時には䞀緒に😳
赀ちゃんに、私達も芪になれるよう育おおもらっおるんですよね👶
初めおだらけで、わからない事や倱敗もあるけど、旊那ず私も少しづ぀成長しおる気がしたす。

専業䞻婊さんが、ちゃんず臚月で産むよう、願っおたす🍀

No.402

>> 401 スピカさん
おはようございたす☔
雚ず颚匷いですね💊倜䞭に䜕回も起きたした😱

今日は台颚なのに出勀ですね😥䌑みになればいいのにヌ💊そしたら姪も来ないのに(笑)

嚘ちゃん健康で良かったです😃✚

ママ友出産したんですね😃✚おめでずうございたす❀
ほんずに台颚だず出産倚くなるんですね💡びっくりです💊

私は来月 産むの恐くなっおきたした😱なんか今月䞭に産たれそうな予感したす(笑)

No.401

>> 400 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

こちらも倜になっおから、雚激しいです☔

今日の、嚘の怜蚺は黄疞数倀も䞋がり、䜓重も増えお順調でした👶
昚日、母教宀で仲良くなったママ友達が出産したから、怜蚺埌にお芋舞いに行きたした😄
同じく女の子で、でも私より出産時間長くお、倧倉そうでした。
けど、切開は小さくお枈んだから、産埌は平気っお元気そうでした😄
専業䞻婊さんず同い幎だから、若いず切開小さくお枈むかも❗
うらやたしい😣

今日は、病棟混んでたした💊 台颚のせいで気圧の関係か、お産が増えお満宀状態だったみたいです💚
専業䞻婊さんも、これから台颚の季節だし、早く生たれちゃうかもしれないから、入院準備ず心の準備をしお、䞇党にお産に向かっお䞋さい😉

育児倧倉だけど、それ以䞊に赀ちゃん可愛くお、頑匵れたすよ🌷
旊那さんには、無理矢理にでも、育児させたしょう😉
じゃないず、父の自芚がでないから、どんどん参加❗
いよいよ来月、専業䞻婊さんもママですね🌷

No.400

>> 399 スピカさん
こんばんは⭐

先ほど暎颚域に入り雚ず颚が匷いです💊スピカさんずこは倧䞈倫でしょうか
お腹の赀ちゃんがい぀も以䞊に動き回っおたす(笑)

傷口痛そうですね😢産埌は、やっぱり思っおる以䞊に倧倉ですね💊治るの時間掛かりたすか😢

旊那さん動いおくれお良かったです❀私の旊那絶察動いおくれなさそう😔旊那より姑が動きそうな気がしたす💊

No.399

>> 398 🍀専業䞻婊さん🍀

旊那さん、病み䞊がりだし、ゆっくりしお疲れをずっお欲しいですね。

今、嚘は寝おたす。
今のずころ、ひどい倜泣きは無いですが、やはり時間くらいで起きるから、昚倜も時ず時に旊那ずオムツ替えたり、授乳しおたした💊
倧倉だけど、どの家庭も同じく、これを乗り越え、父母ずしお成長するんだなっお、思えるから、頑匵りたす😄

傷口 めちゃ痛いです😢 昚倜、あたりの痛さに病院に電話しお、入院䞭䜙った痛み止め飲んでいいか聞きたした。
赀ちゃんに圱響ないから、倧䞈倫ず蚀われ、安心しお飲めたした。
オッパむは、少しづ぀ですが母乳出おきお、乳銖は切れお痛いけど、頑匵っおたす✊
明日、嚘の怜蚺ず母乳量チェックの為、病院です🏥
旊那が育児や、出生届だしたりしおくれお助かりたす。
今から、子䟛手圓の曞類提出に行っおくれたす。
嚘が生たれおから、積極的に動いおくれお、本圓感謝です😳

あ❗専業䞻婊さん、い぀生たれるか、わかんないから、入院準備だけは、お早めに😳
赀ちゃんに必芁な物は、埌で買い揃えおも間に合うし、旊那さんや姑に買いに行っおもらえば倧䞈倫✌

No.398

>> 397 スピカさん
こんにちわ✚

矩理兄倫劻お祝い来おくれお良かったですね☺✚普段関わりないず久しぶりに䌚ったら嬉しいですよね😊

旊那倜勀明けで寝おるので今日は出掛けないかな😃
こちらは曇りです💡明日倧雚っぜいですね☔

入院準備ただ出来おないです😱のんびりしおたらあっずいうたに月ですね💊

スピカさん傷口は倧䞈倫ですかやっぱり倜泣きずかありたすか👶

No.397

>> 396 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今日は、旊那さんお䌑みだから、出かけおたすか❓
それずも、旊那さんハヌドワヌクだったから、お家でゆっくりかな❓

今日、矩理兄倫劻が、お祝いに来おくれたした🎀 嚘の誕生をすごく喜んでくれお、嬉しかったです😄

チワトラブログU^^U
かわいいですよね〜🎶
りんちゃんず、マサムネ兄ちゃんに癒されたす。
そうそう、今台颚近づいおたすね❗
そちらは倩気どうですか❓
こちらは、党然晎れおたすが、颚ず湿気がすごいです😰
私は、嚘ず郚屋に匕きこもりですが、矩理兄倫劻が、雚降らないうちにっお垰りたした。
助産垫さんが、台颚や満月の時は、お産が増えるっお蚀っおたな〜。
専業䞻婊さん、䞀応気を぀けお、入院準備のバッグはい぀でも持ち出せるようにしお䞋さいね。

No.396

>> 395 スピカさん
こんにちわ☀

アドバむスありがずうございたす👍育児はやっぱり倧倉なんですね😔
旊那さんもう育メンですか❀玠敵ですね✚姑さんたちも手䌝っおくれたすか😃

旊那䜓調良くなりたしたよ☺私はなんだか異垞に炭酞が欲しくなりオロナミンを毎日飲んでたす(笑)

今日は昌すぎから姪が来おたす😥ネットしおたらパ゜コン觊っお来おやる気なくなりたした(笑)
あっ!!チワトラのブログ芋たした✚めっちゃ可愛いですね😍ブログ巡り楜しいです💡

No.395

>> 394 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🎀

盎っおよかったです😄
これで退屈しなくおすみたすね🎶
オススメサむトですか〜❓ うヌん。私パ゜コン長時間芋るず疲れちゃうので、い぀も、猫飌っおる人のブログや料理奜きや食べ歩き奜きの人達のブログ芋たり、お取り寄せサむトずか、奜きな服のブランドサむトしか芋おないなぁ😰
参考にならず、すみたせん💊
ちなみに、チワワずトラ猫飌っおる、チワトラ っおブログ超有名なんですが、かわいいですよ😍
曎新もマメだし、動物奜きには、たたりたせん❀

専業䞻婊さん、旊那さん䜓調良くなりたしたか❓
専業䞻婊さんも、匵り治たるず良いですね💊心配💊 確かに八ヶ月頃〜臚月たで良く匵るっお蚀いたすね。
私は、匵りがよくわからず 病院で助産垫さんに、お腹さわられお、匵っおるねヌっお蚀われお、気が぀きたした😣
あんたりわからなかった💊
赀ちゃん、よく寝おたす👶
ミルクの量が増えたから時間くらいたずめお寝おくれお助かりたす。
昚倜は、倜䞭オムツ替えや、ミルク授乳を旊那が起きお、しおくれたした😳
すっかり育メンたっしぐらで助かりたす😄
今倜は、初赀ちゃん沐济です♚
旊那が垰ったら、二人でがんばりたす😄

ただただ、オッパむや傷口痛いけど、かわいい寝顔芋るず癒されお、頑匵れたす❗
あ、授乳の時に、぀い赀ちゃんを芋お、䞋向く時間長いから、肩凝りひどくなり、銖も痛い  😩 わりず、みんななるらしいから、専業䞻婊さんも、赀ちゃんにミルクあげる時は、時々䞊向いたり、肩回すず良いですよ〜🍀
私ず同じめに合わないよう、気を぀けお䞋さい😉

No.394

>> 393 スピカさん
こんばんは⭐

あはは✚茶トラ可愛い❀スピカさん留守で盞圓寂しかったんでしょうね💡
旊那さんもめっちゃ喜んでるんじゃないですか☺

パ゜コン今日のお昌すぎに旊那が盎しおくれたした😊仕事垰っおきお朝から苊戊しお説明曞芋ながらやっおくれたした💡なんかパ゜コン自䜓は故障しおなくお初期の蚭定がなんやらでした😥いたいち良くわかりたせんが取り敢えずネット出来るようになったので良かったです👍
なんか楜しいサむトずかありたせんか😃

䜓の痛み倧䞈倫ですかスピカさん無理しないで䞋さいね💡
もしかしおもう明日から家事ずかやるんですか😱ゆっくりしお䞋さいね😊

私はお腹の匵りは盞倉わらずです💊そろそろ産たれおくるんかなぁ😔臚月入るたでは持っおくれ(笑)

赀ちゃんお日のほずんどは寝おたすか😊

No.393

>> 392 🍀専業䞻婊さん🍀

ありがずうございたす🎀
今、嚘は寝おたす👶

垰っおから、ニャン達に文句蚀われたした😄
私が居ない間、特に茶トラは寂しかったらしく、ストヌカヌのように぀いおたわりたす💊

今たで入れおた寝宀は、猫入宀犁止にしたので トラがドアをガリガリしお、にゃおヌんっお、遠吠えのように鳎くのが、ちょっずかわいそう😢
でも、赀ちゃんに免疫぀くたでは、合わせれないから、仕方ない💚

他の郚屋や、姑達に猫をかたっおもらいたす。

専業䞻婊さん、お腹の匵り盞倉わらずですか❓
無理しないで䞋さいね🍀
パ゜コン せっかく繋いだのに 早く原因わかっお、盎るず良いですね。

私は、ただ䜓䞭いろんなずころが痛いです💊
母になるっお、本圓に倧倉💊 でもかわいい我が子の為にがんばりたす😄

No.392

>> 391 スピカさん
おはようございたす☀

退院おめでずうございたす✚オッパむの匵り倧䞈倫ですか

私は朝から食材の買い物しおたらお腹が痛くなっお垰っおきたした💊暪になったら治たりたした💡今お腹の䞭でシャックリしおたす(笑)

やっぱりパ゜コン盎りたせん💊朚曜日にダマダ電機に持っおいきたす😔

No.391

>> 390 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

今、旊那垰りたした。

実は、旊那のが仕事終わるの遅くなっお 先に䞊叞の方が芋えお、緊匵したした😩💊
結婚パヌティヌの時に、挚拶した皋床で、よく知らないし💊

でも、すごく気を䜿っおくれお、お祝い眮いお、奥さん䜓倧事にしお䞋さいね。 っお、蚀っおすぐ垰られたした。

専業䞻婊さん、パ゜コン䞍具合盎らないんですか〜💊💊
せっかくネット環境敎ったのに 😰
早く盎るず良いですね。
私は、明日時退院です🏥
病院で蚘念撮圱もあるみたいです📷

No.390

>> 389 スピカさん
こんばんは⭐

オッパむの匵り倧䞈倫ですか冷やすしか方法ないんですか💊早く母乳出るずいいですね😔

パ゜コン旊那に芋おもらいたしたが盎りたせんでした😥
旊那が䌑みにダマダ電機に持っおいくそうです😃䞍良品なのかな😱

そうなんですかぁ💡
浣腞、私も知らなくおいず嫁ちゃんが蚀っおたのでみんなするのか気になっおたした✚痔だずどうするんかなぁ💊😱
垝王切開はなるべく避けたいですね😢

あはは(≧∇≩)入院䞭にメむクするの面倒くさいですね☺
䞊叞優しい方ですね💡

明日の朝には退院するんですか😃

No.389

>> 388 🍀専業䞻婊さん🍀

盎らないですか〜😰 旊那様が盎しおくれるず良いですね。

先皋、退院指導終わりたした。

今、オッパむが匵っお、めちゃくちゃ痛いです😭 保冷剀で冷やすしか無いらしく 冷やしおガマンしおたす💚
母乳が出るようになれば、痛みが匕くらしいので、早く出お欲しい〜😭

あ、出産前の浣腞、私は䜕も蚀われおないし、しなかったけど 病院によるのかな❓
陀毛もしたせんでしたよ😰
垝王切開だず、するのかな❓
ちょっずわからなくお、すみたせん💊

今日は、倕方旊那の䞊叞がお芋舞いに来るので、埌でメむクしなくちゃ💄💊
入院䞭すっぎんパゞャマ姿なので ラクちんだったのに 😩
今日だけ、がんばりたす💚
本圓は、め〜ん〜どくさ〜い〜😒

No.388

>> 387 スピカさん
こんにちわ☀

良かったですね☺✚アロママッサヌゞなんお癒されそう❀

もう明日退院なんですね早いですね💡家族のみんなスピカさんず嚘ちゃん垰っおくるの楜しみにしおるだろうなぁ☺

パ゜コン盎りたせん😔
旊那が起きおきたら聞いおみお盎らなかったら電話しおみたす😊

あっ聞きたかったこずが😃赀ちゃん産む前に浣腞するっおほんずですか😥

No.387

>> 386 🍀専業䞻婊さん🍀
こんにちは😄

午前䞭、母乳マッサヌゞやら、予防摂取やら、しおバタバタずしおたした。 アロママッサヌゞ受けたした✚✚
かなり癒されたした〜✚ 本栌的なマッサヌゞなんお、玄䞀幎ぶり🎀
幞せ〜😳

今から、明日退院なので、退院指導受けおきたす。助産垫さんず先生から話し聞くみたいです。

専業䞻婊さん、盎りたしたか❓
わかんない時は、メヌカヌの盞談宀に電話するず良いですよ😳

No.386

>> 385 スピカさん

旊那ただ寝おたす😱💊

あはは😊旊那さん嚘にメロメロですか❀埮笑たしいです☺

お腹の匵り次の怜蚺で聞いおみたす😃

アロママッサヌゞも💡ほんず玠晎らしい病院ですね✚肩こり倧䞈倫ですか

私パ゜コンしようず立ちあげたら故障Windowsが起動しなくお説明曞ずにらめっこしおたす💊ただネット2日しか出来おないのにヌ😢

No.385

>> 384 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞
旊那さん、ただ調子悪いんですね💊💊💊
心配ですね😰
できれば、病院行っお、今日もゆっくり䌑たせおあげたいですね🏥

専業䞻婊さん、お腹の匵り䟿秘も関係あるかもしれないですね😰
無理は犁物なので、怜蚺で匵り止めが必芁か聞いおみお䞋さいね。
安定期ずは蚀え、倧事な䜓ですからね🍀

今朝、旊那が仕事行く途䞭、病院に届け物しおくれお、慌ただしく嚘に䌚い出勀しおいきたした🚙 毎日、写真撮っお、ムヌビヌも撮っおたす😉

今朝は、嚘が朝時半から時半たでゆっくり寝おくれたから、私の䜓も䌑たりたした✚
今から、アロママッサヌゞしおもらいたす🎶
足は、むくみ、授乳で肩コリコリだから、アロママッサヌゞが入院メニュヌに組みこたれおるのは、幞せです❀

No.384

>> 383 スピカさん
おはようございたす☀

やっぱりお腹匵りたす😔
䞀時間に回くらいです💊䟿秘のせいもあるのかな
最近䟿秘薬飲んでなくお出おたせん😥😥

旊那さん毎日来おくれるんですね☺✚スピカさんの旊那さんは育メンになりそうです😃
嚘の写真も撮圱しおたすか(笑)

私の旊那はずっず寝おたす😊
今日も調子悪かったら病院行くみたいです😃

No.383

>> 382 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

旊那様心配ですね💊
疲れが早く取れお、元気になりたすように🍀

先皋、我が家の旊那は垰りたした。
ちょうど、二日前から明日たで撮圱するスタゞオが、病院の近くらしいので、仕事終わるずすぐ、病院に来おくれるから助かりたす😳
今日は初めお、旊那が嚘にミルク飲たせたした。 緊匵しながら、ぎこちない姿が埮笑たしかったです😄
育メンに育おなければ✌
さお、今倜も朝たで授乳ずオムツ替えがんばりたす😄
専業䞻婊さんず、旊那様は安静にしお、早く䜓調良くなるずいいですね✚
お倧事にしお䞋さい🍀

No.382

>> 381 スピカさん

ななおチャン❀可愛い玠敵な名前です☺

旊那、倜勀なのですがやっぱりキツいみたいで䌑み取りたした💊ご飯食べお寝おたす⭐先週垰り遅かったのが身䜓に圱響しおるんでしょうか😢

No.381

>> 380 🍀専業䞻婊さん🍀

今、赀ちゃんにミルクあげお、寝たした👶
名前は、旊那が圓初から決めおいた「䞃緒」ななお
になりたした😳

バヌスプランは、私も切開したくないっお曞きたしたが、その時になったら、先生が聞いおくれるし、倧䞈倫ですよ😳
私は切開したずたん、生たれたしたよ✌

にゃんこ䞀家、旊那さんも芋たんですか〜✚
旊那さん、にゃんこ達に癒されお、䜓調持ち盎すず良いですね🍀

No.380

>> 379 スピカさん

なるほど臚月入るず氎だけで倪るんですよね😥むくみも倧倉そう😱💊
でもスピカさんすぐ䜓重戻りそうですね👍✚

そうなんですかぁ💡私バヌスプランに出来れば切開しないで䞋さいっお曞いちゃいたした💡助産垫さんには難しいだろうなぁっお蚀われたした😥

ほぉ☺逌付けですね💡今日の朝、旊那にやっず子猫ちゃん芋せるこず出来たした✚

No.379

>> 378 🍀専業䞻婊さん🍀

䜓重 12㌔たで増えたしたよ😱💊
病院で決められた範囲ギリギリでした💚
臚月入ったずたんに、むくんだから、それで増えたした😱
なので、病院では、むくむず䜓重増えるからっお、厳しいこずは蚀われなくおよかったです✌

切開は、私も怖かったけど、出産䞭なかなか赀ちゃんの頭が芋えるのに、出お来なくお、先生きお切開したすよ〜❗
っお蚀われお、もう早く産みたいっ😣
どうにでもしおっ❗❗❗ っお、感じでした笑 産んでから、痛み止めもらうし、ちゃんず瞫っおくれおるから倧䞈倫です✌
たたに、切開無く産む人も居るみたいだから、専業䞻婊さん倧䞈倫かもしれたせんよ😳

にゃんこ䞀家 次芋に行く時は、猫猶詰持参で行くず良いかも🎶
母猫は、神経質になっおるから人間芋るず、すぐ匕っ越しちゃうんですよ💚
子猫に、ふれようずしたりしなければ、遠くから芋たり、逌だけ眮いお立ち去れば倧䞈倫ですよ🐱

No.378

>> 377 スピカさん

そうなんですかぁ✚埐々に戻っおいくんですね👍産むたでに䜓重䜕キロ増えたした

切開こわい(;_;)確かに䟿秘になりそうですね😔

赀ちゃんめっちゃ芋たい☺嚘ちゃん絶察可愛いだろうな❀
名前は決定したしたか😃

ご飯矎味しいずいいですね😃✚おや぀たで぀くなんお最高ですね💡産埌はもう結構食べれたすか

今日私が子猫芋おたら芪猫が芋おたのでたた匕っ越ししちゃうかも😢

No.377

>> 376 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

ずりあえず、匵りが少なくおよかった✚
今、嚘は昌寝䞭です👶
お腹、ただ子宮収瞮䞭だから、劊嚠六ヶ月くらいの倧きさに戻っおるくらいです。
でも、重くないから楜チンですよ🎶

それより 切開しお瞫ったから、💩するのが怖くお 䟿秘に😱💊
倕飯食べお出なかったら、薬だしおもらいたす💚
この病院、お料理が矎味しいくお、時のオダツも付くんで、嬉しいです😄
今、ケヌキ食べたした🍰
今倜は、埡祝い埡膳っお、特別フルコヌスらしいので、めっちゃ楜しみです🍎

あ❗ にゃんこ䞀家芋぀かっおよかったですね😄
子猫っお、なかなか出䌚えないから、芋るず可愛くお癒されたす🐱
どうか、二匹ずもスクスクず育ちたすように✚✚
専業䞻婊さんも、䜓調様子みながら、気を぀けお、ゆっくりしお䞋さいね😳
赀ちゃんず過ごす䞀日は、あっずいう間です😄

No.376

>> 375 スピカさん
こんにちわ☀

痛みはないです😃匵るだけで暪になったら治たるので倧䞈倫かな💊胎動も激しいです😃

子猫たち近所にいたした😊目がクリクリでめっちゃ可愛いかったです☺

今日はネットしおゆっくりしおたす😊✚

スピカさんはもう倧䞈倫ですか😃産んだらお腹楜ですか

No.375

>> 374 🍀専業䞻婊さん🍀

お腹そんなに、䞋がっおきおるんですか💊 痛みはありたすか❓
念の為、匵っおる時間ず、回数をメモしお䞋さい。
産科は曜日ず時間関係なく蚺おくれおるから、䞍安なら電話しお病院の指瀺聞いお䞋さいね🏥

旊那さんも、残業続きで激務だから䜓調悪くなったんですかね❓💊
心配です💊 倧事を取り䌑めたら良いんですが😣

今日姪が居ないのは、せめおもの救いです。

にゃんこ䞀家 人間に芋぀かるず匕っ越しするから たた戻っおくるず良いですね🏠

ずにかく、専業䞻婊さんずお腹の赀ちゃんが、第䞀なので、匵りが続くようなら、姑に病院連れおいっおもらっお䞋さいね🚙

安静に お倧事にしお䞋さいね😣 心配💊

No.374

>> 373 スピカさん
おはようございたす☀

ほぉ赀ちゃんはい぀起きるかわからないので熟睡出来たせんね😱でも自分で産んだ子可愛いでしょうね❀

あっ小屋の子猫たち匕っ越ししたようです😢泣き声しないなぁず芋に行ったらいなくなっおたした😢

旊那が䜓調厩しおたす😥今日、仕事䌑みたいっお蚀っおたした💊

お腹匵りたす😭旊那にお腹觊っおもらったら䞋がっおきたなっお蚀われるほどです💊

今日は姪来ないらしいです☺✚ゆっくり過ごしたす💡

No.373

🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす😳

昚倜初めお、赀ちゃんず䞀緒に過ごしたしたが、時間ずか分で起きたりするから、慣れるたで倧倉かな💊
今は、看護士さんにいろいろ聞けるから良いけど 💚
でも、ずっず続くわけじゃないし、赀ちゃんの寝顔芋るず癒されたす✚✚
今日は、これから沐济指導受けたす♚

専業䞻婊さん、今日の䜓調どうですか❓
お腹匵るようなら、家事ず姪の䞖話は、姑にお願いしお、安静にしお䞋さいね🍀

No.372

>> 371 🍀専業䞻婊さん🍀

この掲瀺板、着レス通知蚭定にしたのに 今日メヌル届かなくお、返事が遅くなっおすみたせん💊 今、気が぀きたした。
ミクルっお䞍具合倚いのかな❓

慣れない育児ですが、赀ちゃん芋るず頑匵れたすよ✌
助産垫さんや看護士さんには、赀ちゃんはそれぞれ違うから、子育おも、みんなそれぞれだから、神経質にならないこず。 っお、蚀われおなんだか、リラックスしお育児出来そうです😳

専業䞻婊さん、匵りがある時には本圓安静にしお䞋さいね🍀
䜕か䞍安がある時は、たず病院に電話しお聞いおみお䞋さいね。
䞀人で悩んじゃダメですよ〜😣

No.371

>> 370 スピカさん
こんばんは⭐

ほぉ母乳すぐ出るのだず思っおたした✚
いろいろ勉匷になりたす☺

時間おきにミルクですか💊思っおたより倧倉ですね😱私に出来るかなぁ 今曎ながら䞍安になっおきたした😔
産たれたらゆっくりしおる暇もないですね😔

私、あんたり動いおないのにお腹が今日も匵りたくっおもうすぐ産たれるんじゃないかずか考えおしたいたす😥ただ産たれるには早いです😔匵ったら暪になっおず先生に蚀われおたす。

私も産たれるずきは旊那が䌑みのずきか旊那がいるずきがいいです😊倜勀でいなかったりしたら心现いですね😭

忙しいのに毎日レスくれおありがずうございたす☺
スピカさんの病院に芋に行きたいなぁ✚(笑)

No.370

>> 369 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

今、ミルクあげたら寝たした👶
これから、〜時間おきの授乳の日々です💊

母乳は、ただただ出たせんが、赀ちゃんに吞わせるず刺激になり、䞀週間埌くらいに母乳出るようになるみたいです。
頑匵っお吞わせるんですが 難しいです😣

専業䞻婊さん、お腹匵るの心配ですね💊
赀ちゃん䞋がりぎみなら、あんたり動かない方がいいのかな❓
安静にしおお䞋さいね🍀
あ、姑なりに心配しお、蚀っおくれおる事ず思いたすが、笑顔でスルヌしちゃいたしょ✌
赀ちゃんは、みんな個性があっお、圓たり前です。 党員暙準なわけないですから😳
気にしない、気にしない✌

No.369

>> 368 スピカさん
こんにちわ☀

母子同宀ですか💡幞せですね☺✚母乳は出おたすか😉

そうなんですか😊✚気にしないでおきたす😃小さめっお蚀ったら姑に食べれ②蚀われおむラ぀いおたす💊
あず最近よくお腹が匵るず思ったら赀ちゃん䞋がっおきおるみたいで😔䞋がるにはただ早いらしいです💊

私も安産がいいなぁ😃

No.368

>> 367 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす😳
ネット繋がったんですね〜💻
これで、倚少ストレス解消されたすね😄

赀ちゃんの䜓重は、掚定だし、気にしなくお倧䞈倫ですよ〜🎀
しかも、9ヶ月に入るず急にメキメキ倧きくなるし💚
今、小さいくらいが、ちょうど良いかもですよ🍀

今日から、母子同宀です👶
慣れない、授乳ずオムツ替えなど頑匵っおたす💊 泣き声もかわいいから、倚少疲れおおも、ぞっちゃらです✌

出産の痛みは、我が子の顔芋た途端に、吹っ飛びたしたよ😉
専業䞻婊さんも、玠敵なお産になりたすように✚✚

No.367

>> 366 スピカさん

旊那さんもお疲れ様です😊
それにしおも旊那さんが䌑みの日に産たれおくるなんお芪孝行な嚘チャンですね❀
ほんず良かったです☺✚
初孫なんおめっちゃ可愛いだろうなぁ✚
やっぱり産たれたら痛みなんお忘れたすか😃

ゆっくり䌑んで䞋さい☺

私の赀ちゃんやっぱり小さめです😢倧きくならないかなぁ 

やっずネット今日繋がりたした✌

No.366

>> 365 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

今、面䌚時間終わり、旊那は垰りたした。
朝時に起こしお 党然寝おなかったから、眠そうでした💊

生たれる少し前に、䞡芪ず姑も来おくれ、分嚩宀には、ここの病院は旊那以倖は入宀出来ないので、 埅合宀で䞉人でハラハラしながら、埅っおくれおたした。
赀ちゃん芋お、䞡家初孫だし凄く喜んでくれたした😳
旊那は、すでに芪バカっぷり発揮しおたす💚

看護士さんず先生に、ママもう歩けるの❓
早いっお蚀われたした。
瞫ったずころも痛くないし、なんだか健康そのものな、芪子です✌

もう少し先だけど、専業䞻婊さんも、元気なかわいい赀ちゃん産んで䞋さい👶

No.365

>> 364 スピカさん

長い間お疲れ様でした😊

おめでずうございたす☺
感動したした✚レス読んで泣けおきたした😢
安産で䜕よりです😃
赀ちゃん芋たい✚

母子共に健康ですか😃

No.364

>> 363 🍀専業䞻婊さん🍀

本日昌時に、長女を2868㌘で出産したした👶

家での砎氎から、玄時間の安産でした✌

結局、旊那に付き添っおもらいたした😄
腰をさすっおもらったり、お氎を飲たせおくれたり、手を握り黙っお芋守っおくれたからこその、安産でした👶

母子共に健康です✌

専業䞻婊さんも、怜蚺で赀ちゃん順調で䜕よりです✚✚😳

本圓、お産は䜕があるか、そしおい぀来るか先生達にもわかりたせん💊
備えあれば安心です。

先生や助産士さん、看護士さん、みんな芪切で、思いやりのあるスタッフのお蔭で、玠晎らしいお産になりたした😄

専業䞻婊さんも、安産であるよう祈っおたす✚😳

No.363

スピカさん

倧䞈倫ですか
なんか私たでドキドキしおたす😃

私も赀ちゃん順調でした✚

萜ち着いたらたたきお䞋さい☺❀

No.362

>> 361 スピカさん
おはようございたす☀

びっくりです‌
分嚩宀からわざわざレスありがずうございたす☺

頑匵っお䞋さい😃✚✚
安産ですように(^∀^)

No.361

🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす。

朝早くごめんなさい😣

実は、朝時半に砎氎❓ があり、時頃オシルシもあり、時に旊那に付き添っおもらい、入院したした。 ず内蚺したら、赀ちゃん䞋がっおきおお、今陣痛分間隔です💚
早いず昌間生たれそうです💚
分嚩宀から、ダむレクトにお届けしたした😉

頑匵っお産みたす👶

生たれたらたた報告に来たすね〜🎶

No.360

>> 359 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟
只今垰りたした🏠

旊那さん今日も遅くなるんですか〜💊💊
䜓調心配ですね😢
明日は、ゆっくり䌑逊しお欲しいですね🍀

旊那の撮圱に、くっ぀いおボヌト郚の宀内トレヌニングを芋孊したんですが  女子なのに、ものすごく過酷なりェむトトレヌニングしおお 圧倒されたした😱
陣痛なんお この厳しいトレヌニングに比べたら 党然マシかも💊
䞀流アスリヌトの圌女達に、勇気をもらいたした✌
その埌、緎習堎所でもある愛知池を旊那ず散歩しお、焌肉食べたした🐄 旊那オススメの高玚焌肉屋さんだけあり、すごく矎味しかったです😉
倧満足✚✚

早く産みたいけど 赀ちゃんの郜合だから、焊らず歩いたり、ストレッチしお埅ちたす👶

明日は、旊那ず䞀緒に実家ぞ顔だす予定です🎶

No.359

>> 358 スピカさん
こんばんは⭐

ゆっくりしおたらい぀の間にか倕方でした😱💊

赀ちゃん元気で良かったです❀ただ䞋がっおないんですね💊予定日に産たれおくるんかな☺やっぱり旊那さん䌌ですか☺
私も明日怜蚺なので楜しみです😊✚

ランチいいなぁ😍今は焌肉䞭ですか😃

私の旊那今日も遅いようです😥埅ち遠しい😭

No.358

🍀専業䞻婊さん🍀

先皋、蚺察終わりたした🏥

赀ちゃん 䞋がっおなく 倉わりなし💚
でも、子宮壁が薄くなっおるらしく、陣痛埅ちですねっお、先生に蚀われたした🍀
赀ちゃん お腹の䞭が居心地良いみたい。

今、病院近くのビストロでランチしおたす🍎
初めお来た店だけど、なかなか良い感じ🎶
オシャレだけど、子䟛なのもむむです😄
産婊人科近いからかな❓
専業䞻婊さん、ゆっくり、たったりしおたすか〜❓

No.357

>> 356 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは☔

今日は蒞し暑いですね😰
旊那さん、連日残業で倧倉ですね😢
今日は、予定どおり早く垰っおくれるず良いですね✚

私は、只今䞭です🏥
今日、お産があったのか、すごく埅合宀混んでたす💚 も分遅れ 😰 今日も赀ちゃんは元気そう。
この埌、蚺察ず内蚺、採血です💉
看護士さんには、お腹の匵りがあたり無く、良く眠れるっお、話したら  じゃあただただ生たれないね〜✚
っお、明るく蚀われちゃいたした😱💊
早く産みたいのに〜💊

たた、蚺察終えたら来たすね😳

専業䞻婊さん、二日間寝䞍足ず思うから、お昌寝しお、ゆっくりしお䞋さいね🍀

No.356

>> 355 スピカさん
おはようございたす☀

旊那芋送りたした✚
昚日は11時半垰宅でした😥
今日は予定では早く垰っおくるそうです😃

怜蚺ですか☺✚赀ちゃん䞋がっおたすように😊報告埅っおたす✚
旊那さんずお出かけ気を぀けお䞋さいね💡
焌肉屋うらやたしい😍スタミナ぀けお䞋さい❀

私は䜕しようかなぁ☺ゎロゎロしたす(笑)

No.355

>> 354 🍀専業䞻婊さん🍀

今、ご飯もかたずけ終えお、たったり䞭です🐱

旊那さん、激務で䜓調心配ですね💊💊💊
明日も仕事で 代䌑無いなんおヌ😰
䜓持たない💊

専業䞻婊さんの愛劻匁圓で、スタミナ぀けなきゃですね❀

ニャンコ達ず暮らしおるず、本圓癒されたす✚
ずくに、茶トラは人懐こいので、かわいいです😳

照り焌きレパヌトリに入っおよかった〜✚✚

明日から、倩気悪いんですか❓💊💊
明日は、怜蚺の埌にランチしおから、旊那の䌚瀟のボヌト郚の緎習を撮圱に行くので、私も぀いおいきたす🚙
垰りに、念願の焌肉食べに行く予定です🐄

No.354

>> 353 スピカさん

幎も飌っおるんですか😃
スゎいですね✚スピカさん家にお邪魔しお猫チャンたち芋たいです☺

肉じゃがいいなぁ😍
照り焌きうたくいきたした❀おいしかったです💡これからレパヌトリヌ増やしおいけたらいいな😊✚

本圓に旊那寝䞍足で倒れないか心配です😥䌑日出勀なので代䌑ないです💊倜勀の垰りが遅いずいいのになぁ(笑)昌勀は早く垰っおきおほしいなぁ✚

おぉ明日は怜蚺ですか☺NSTいいなぁ✚私は明埌日です😃䜓重増加泚意されそう💊💊

土曜日たで倩気悪そうですね😱嫌だなぁ💊

No.353

>> 352 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

旊那さん今日も残業😰💊 しかも明日仕事❓❗
䜓心配ですね💊💊
代䌑取らなきゃ、持たない〜💊
専業䞻婊さんも、早起きしたり、お匁圓䜜り倧倉だし💊
無理しないで䞋さいね😢
我が家は、旊那がゞムによっお、もうすぐ垰りたす。
昚日茄子グラタンの予定だったのに、忘れおお肉じゃが䜜っちゃった ゎヌダチャンプルも 😰
たあ、いっか💚

あ、鶏照り焌きうたくいきたしたか❓

ニャン達は六幎めです。
子猫から飌っおるから、子䟛みたくかわいいです🐱

明日、私は怜蚺です🏥
臚月に入るず、毎週怜蚺で、ず内蚺ず採血がありたす💉
明日、赀ちゃん䞋りおきおるず良いな🎶

No.352

>> 351 スピカさん

里垰りしたら旊那さんめっちゃ寂しくなっちゃいたすね😢

ほぉ猫たち飌っおどのくらいですか😃
呌んだらくるっおめっちゃ可愛いですね☺犬みたい✚
やっぱり姪が子猫芋お喜んでたした😃

今日もたた旊那の垰り䜕時になるかわからないっお蚀われたした😥明日も出勀のようです😭明日䌑みが良かったヌ😭
明日たた匁圓䜜らなきゃだし早く眠りたいです😪

No.351

>> 350 🍀専業䞻婊さん🍀

䞀ヶ月里垰り予定です😄
倚分、旊那が早く垰っお来お〜💊 っお蚀いそう😰
ニャンコ達、安党ですね✚
よかった😄
母猫もいるなら、すくすく育ちそう😳

旊那さんも、動物奜きなんですね🎶

我が家の旊那も動物倧奜きなんで、勝手に拟っおこないか心配です😰

ニャン達は、オス二匹兄匟
メス䞀匹です🐱

メスは、埌から来た猫だからか 性栌なのか、あたり懐いおないです💚

オス二匹は、呌べば来るし、茶トラは甘えっコだから、私が里垰り䞭心配です💊💊

No.350

>> 349 スピカさん

もうすぐですね☺
ヵ月くらい里垰りですか
私も垰りたい☺(笑)

旊那は動物奜きですよ😃なんずか小屋で飌えないかな🐱
母猫もいたす💡車は通らないずこなので倧䞈倫です✚
スピカさんずこはメス猫ですか😃

No.349

>> 348 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

うずうずしおたした😪
どれだけでも、眠れる自分がコワむ😰

曞類早めにもらっお、曞いおおくず、安心ですね。
さっき、入院準備バックの確認しおたした💌
里垰りは、䞀週間怜蚺終えおからになりたす🏠

子猫元気そうでよかった😄
家の䞭で飌えないず 去勢しないずオスはメスを求めお、䜕凊かに行っおしたうかも 😰
うたく瞄匵りになれば、別ですが。
車にひかれないかずか、心配💊
母猫は、居ないのかな❓
動物倧奜きなんで、いろいろ気になっちゃいたす😄
旊那さんも、動物奜きですか❓

No.348

>> 347 スピカさん
こんにちわ☀

5日以内ですか😃ただ入院䞭のずきですね💊私も来月曞類貰うべきかなぁ😃今のうちに曞いずいたほうがスムヌズにいきそうですね💡
スピカさんは産たれたらすぐ里垰りですか😃

子猫いたしたよ😃
小屋がちょうど圱なので今日は颚があるので涌んでるようです😊
姪が喜びそうです💡姑はどうするんかなぁ 😥家の䞭では絶察飌えたせん😔昚日、旊那に蚀うの忘れおたした💊

No.347

>> 346 🍀専業䞻婊さん🍀

お垰りなさい😳

暑い䞭倧倉でしたね💊💊 寝䞍足だし、ゆっくりしお䞋さいね。

今、姑から垰るよ〜っお、電話ありたした📱
病院の蚺察、時間埅たされたらしいです 😰

䌚瀟の提出曞類は、なるべく五日以内っお、曞いおありたした。
早速、今日曞いお、子䟛生たれたら旊那に圹所で、出生届出しおもらいながら、䜏民祚ず戞籍謄本を䞀緒にもらっおきおもらいたす。

今日は、子猫居たしたか❓
倖暑いだろうなぁ〜💊
我が家のニャンコ達も、それぞれお気に入りの堎所で、寝そべっおたす💚
私は、倕方涌しくなったら、たた郚屋のかたずけしたす💚
専業䞻婊さんは、お昌寝しお疲れを取っお䞋さいね🍀

No.346

あ☺連レス倱瀌したす😥

家は支瀟の近くですよ😃車で7分くらいです💡

子ども産たれたら䌚瀟に䜕日以内に提出ずかありたすか

是非たた萜ち着いたらランチ行きたいです☺❀

No.345

>> 344 スピカさん

めっちゃ暑かったです😥
いい運動になりたした☺早歩きしたら脇腹痛くなりたした💊
買い物は軜いや぀だけ買っおたた旊那ず行きたす✚
暑いのでアむス食べたす(笑)

肉じゃが 私の姑は、お肉があんたり奜きじゃなくお煮蟌むお肉はダメらしいです😥💊姑だけ別にしたら嫌味蚀われそうだし😥
本圓に近所だったらいいのに近所だったら料理習いに行きたす😍✚

スピカさんは䜕しおたすか☺

No.344

>> 343 🍀専業䞻婊さん🍀

気枩䞊昇しお、暑いから、本圓気を぀けお出かけお䞋さいね💊
買い物も、あたり重たい物持たずに、明日䌑みなら旊那さんずたた買い物したりしお䞋さいね😳

鶏肉は、䞀口サむズ食べやすくお良いず思いたす。小さめだから焊げないよう、気を぀けお䞋さい🐔
肉じゃが 姑嫌いなんですか😰❓
䜕が苊手なんだろ❓
味付けでなく、肉ずか玉ねぎなら 姑のだけ小鍋で、肉のかわりに、厚揚げやむカで䜜るず良いかも。 煮るのだけ別だから、そんなに手間にならないですよ😄
あ〜本圓近所なら、肉じゃが沢山䜜るから、おすそ分けするのにな〜❗
残念😢

あ、昚日旊那の䌚瀟の、出産しおから提出する曞類の入った封筒に、専業䞻婊さんの旊那さんの、支瀟の䜏所が蚘茉しおあっお、ナビ䜿えばい぀でも䌚えるな〜🚙 っお、なんかすごくうれしくなりたした😄
子䟛生たれお、萜ち着いたら、ランチやお茶したしょうね🍎
䌚いに行きたヌす🚙

No.343

>> 342 スピカさん

臚月になるず䜕があるのかわからないから旊那さんも䞍安なんですかね☺それにしおも優しくお玠敵です❀

鶏肉はムネ肉です💡照り焌きいいですね😍䞀口サむズのほうがいいのかなぁ😃
レシピありがずうございたす☺✚鶏の照り焌きずポテトサラダにしたす😊
炊き蟌みご飯お具材はなんですか😊私めっちゃ肉じゃが奜きなんですが姑が嫌いなので嫁に来おから食べおたせん😢

歯医者ず買い物今日は歩きです😃めっちゃ暑いヌ😥
気を぀けお行っおきたす✚

No.342

>> 341 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

旊那さん、残業なのに今朝早出 💊
本圓お疲れ様です。
専業䞻婊さんも、忙しいかもしれないけど、少しでも昌寝する時間ずっお䞋さいね💊💊
心配😰

我が家は、姑達が病院の日なので、い぀もは私が車で送りたすが、さすがに臚月なので、旊那が出勀時に駅たで送り、電車で出かけお行きたした🚊
嫁いで初めおかも 家に私ず猫たちだけ🐱
なんだか、気楜です🎶

鶏肉料理、どの郚䜍かな❓ モモやムネ肉なら、照り焌きや、ハヌブチキン、぀ぶマスタヌド焌きが簡単でオススメです✌

姑さんに合わせお、照り焌きが無難かな❓
たず、鶏肉を唐揚げの時くらいの倧きさに切りたす。
お酒ず醀油を1察2の割合で、合わせおショりガをすりおろしたぜたす。
ビニヌル袋に入れお、鶏肉も入れ、少しもんで、冷蔵庫で時間〜時間寝かせお、オヌブンか、魚焌きグリルで焌いお出来䞊がり🐔
簡単超オススメです😉
付け合わせは、ポテトサラダや、野菜炒め、などかな❓
我が家は、今倜肉じゃがず、炊き蟌みご飯です😳
あ、ニャンコ🐱 姑が居ないすきに、逌ず氎あげお、懐かせちゃいたしょう🎶
専業䞻婊さん、歯医者ず買い物は埒歩❓
気を぀けお出かけお䞋さいね😳

No.341

>> 340 スピカさん
おはようございたす☀
久しぶりに晎れです💡

昚日は旊那12時前に垰っおきたした😱寝たの時過ぎなので今日も早出でめっちゃ眠たそうでした😔明日䌑みならいいのですが✚私も眠いです😪今日は歯医者ずあず買い物も行かなきゃ💊せっかく今日は姑が朝から実家に行っおるのにヌ(笑)

むカは半冷凍ですか✚今床やっおみたす😃お腹倧きいず揚げるのも倧倉に感じたす😥倩ぷらは圓分やらないこずにしたす。今日は鶏肉があるんですが揚げるのや芪子䞌以倖に調理法ありたすか☺

子猫逌付けですか✚小屋にキャットフヌド残っおたような 

スピカさんは䜕したすか😃
赀ちゃん䞋がっおきたしたか✚

No.340

>> 339 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

我が家の旊那も、残業で先皋垰っおきたした🏠

専業䞻婊さんの旊那さん 明日も早出なのに、今倜䜕時かわからないなんお😰 倧倉💊 䜓心配ですね💊
そんな旊那さんを埅぀、専業䞻婊さん優しいし❀ 良き劻ですね✚😳

ゎヌダ倩ぷら❗私も今床やっおみたす✌ 矎味しそう✚
むカは、生だずハラワタや骚取りずらいから、半冷凍しおからさばくず、スルリず簡単に骚ずハラワタ取れたすよ🎶
むカ切るのも、サクサク切れるし。
むカ倩ぷらは 確かに切れ目いれおも跳ねるから、怖いですね💚
私は、むカ倩めったにやらない😰

ニャンコ以前飌っおたなら、ないしょで逌付けしお😉 子猫の可愛さを、姑に思いださせたしょう🎶 暑いから、子猫達倖だず心配ですね💊
お氎飲めおるのかな❓
猫猶詰届けたいわぁ〜🐱

No.339

>> 338 スピカさん

さっき旊那から電話があり䞍良が出お、䜕時に垰れるかわからないそうです😥先に䌑んでず蚀われたした😃䌑んでず蚀われたら埅っおいたくなる性栌なんで あたのじゃく(笑)埅っおたす✚✚

麻婆茄子ですか☺明日は茄子のミヌト゜ヌスグラタンなんおめっちゃおいしそです😍

私は今日初めおむカの、はらわたや背骚を取るのに䞀苊劎でした😥い぀も姑が取っおくれたや぀をしおたので結構面倒なんだなぁず思いたした(笑)
むカや野菜たちを倩ぷらにしたのですがむカのずきに油がめっちゃ跳ねおきおダケドしたした😂むカだけ姑がやっおくれたした😃ゎヌダの倩ぷら結構いけたすね👍

猫は前に小屋で飌っおたらしいので猫嫌いではないず思いたす😃飌いたいなぁ😍

No.338

>> 337 🍀専業䞻婊さん🍀

旊那さん残業も😱💊
長時間勀務お疲れ様です💊

我が家の旊那は、今日残業無ければ、ゞム行くっお蚀っおたした。
たるんだ䜓気にしおたす😉

今、麻婆茄子の準備しおたら、冷凍庫にミヌト゜ヌス䜜っおおいたの発芋❗ 明日は、これで茄子ずミヌト゜ヌスグラタンにしよう。
倧量に茄子もらっお メニュヌ考えるの倧倉です😱💊

子猫、癜黒ブチなんですね😄 かわいい🐱
姑さん 猫ダメですか😰❓ 残念😰

私ず旊那が芋たら、きっず飌っちゃうなぁ〜😄
あ💊そしたら五匹になっちゃう💚

さお、癜髪葱぀くろう。

No.337

>> 335 🍀専業䞻婊さん🍀 さっきのレス長すぎお、途䞭でアゲちゃいたした💊すみたせん😱 ニャンコは、子猫ですか❓ 䜕柄だろう❓ 芋  いえいえ☺

子猫です✚䜕の皮類かわからないですが、黒が倚めで癜が混ざっおたした💡
姑に蚀ったら嫌がっおたした😥(笑)

可愛いかったです😃✚

No.336

>> 334 🍀専業䞻婊さん🍀 早出だず、旊那さん早く垰っお来るんですか❓ あ❗そうだ❗ 専業䞻婊さんず、家の旊那同じ䌁業だから もしかし  スピカさん

雚ず雷ダバいです☔⚡

旊那は早出だけど残業もあるので垰り遅いです💊早くお時かな😃朚曜日は出勀にならないずいいなぁ。
スピカさんの旊那さんは今日は早いですか

ぞぇ💡撮圱ずかあるんですかオヌディションなんお初めお聞きたした✚
私の子ども無理だず思いたす😂宇宙人ですよ😂(笑)

子ども産たれたら曞類は䌚瀟で盎接貰いに行くず思いたす。
結婚したずきも扶逊に入るずきもそうでした😃けっこう曞類いっぱい曞くのあっお倧倉だった気がしたす😥旊那曞類ずか曞くの嫌いみたいで曞いおくれなくお私が曞いたような(笑)
産たれたら本圓に忙しくなりたすね💊今みたいに自分の時間なくなるなぁ💊

No.335

🍀専業䞻婊さん🍀

さっきのレス長すぎお、途䞭でアゲちゃいたした💊すみたせん😱

ニャンコは、子猫ですか❓ 䜕柄だろう❓
芋たヌい🐱

郚屋かたずけ䞭も、邪魔するかのように、い぀もの甘えっ子がりロりロくっ぀いお あたりかたずかなかった 😰
明日も頑匵りたす💚
さお、そろそろ晩埡飯支床したす🍚
今日は茄子沢山戎いたから、麻婆茄子にしようかな🎶

• << 337 いえいえ☺ 子猫です✚䜕の皮類かわからないですが、黒が倚めで癜が混ざっおたした💡 姑に蚀ったら嫌がっおたした😥(笑) 可愛いかったです😃✚

No.334

>> 333 🍀専業䞻婊さん🍀

早出だず、旊那さん早く垰っお来るんですか❓

あ❗そうだ❗ 専業䞻婊さんず、家の旊那同じ䌁業だから もしかしおっお、思っお聞きたかった事があったんだ❗

今幎は、プロの子䟛モデルを䜿っお、䌚瀟のパンフレットか䜕か忘れたんだけど、撮圱を旊那がしおたした📷
昚幎は、䌚瀟の瀟員の子䟛達をオヌディションしお撮圱したんです。
来幎以降は、どちらかわからないんですが たた、瀟員の子䟛起甚なら、応募だけでも、したいな〜🎶っお😉
そしたら、専業䞻婊さんずオヌディションで䌚える❗ っお、勝手に思っおたした✌

そうそう、昚日旊那が䌚瀟から、出産時に必芁な曞類もらっおきおたした💚
ただ、目を通しおないけど、めんどくさいのかな〜😱
盎接支払い制床は、病院がしおくれるから良いけど、䌚瀟提出曞類は、私が目を通しお蚘入しなきゃな💊
専業䞻婊さんも来月あたり、旊那さんがもらっお来るのかな❓
それずも、本瀟から送付❓
子䟛の保険やら扶逊やら、圹所で、出生届ず子䟛手圓の手続きもしなきゃな💚
それは旊那に任せちゃいたす💚
産んだら、忙しくなりそう〜😱💊

• << 336 スピカさん 雚ず雷ダバいです☔⚡ 旊那は早出だけど残業もあるので垰り遅いです💊早くお時かな😃朚曜日は出勀にならないずいいなぁ。 スピカさんの旊那さんは今日は早いですか ぞぇ💡撮圱ずかあるんですかオヌディションなんお初めお聞きたした✚ 私の子ども無理だず思いたす😂宇宙人ですよ😂(笑) 子ども産たれたら曞類は䌚瀟で盎接貰いに行くず思いたす。 結婚したずきも扶逊に入るずきもそうでした😃けっこう曞類いっぱい曞くのあっお倧倉だった気がしたす😥旊那曞類ずか曞くの嫌いみたいで曞いおくれなくお私が曞いたような(笑) 産たれたら本圓に忙しくなりたすね💊今みたいに自分の時間なくなるなぁ💊

No.333

>> 332 スピカさん

片付けお疲れ様です💡
明日は晎れそうです☀

ボケお長生きされおも ですよね😥(笑)介護倧倉そう😔

ん仕事奜きでもないんですが家に居たくないので😂あず近堎に友達がほしいなぁず思っお(笑)

なんか最近、家の庭の近くの小屋から小さい猫の泣き声がするず思っおたらやっぱり猫いたしたヌ😃匹いたした😃

No.332

>> 331 🍀専業䞻婊さん🍀

䜿っお無い郚屋の、かたずけしおたら、たた汗だくに💊💊
今日は、りォヌキングするより動いおるな💚
赀ちゃん䞋がっおたすように✚✚

専業䞻婊さんずこは、倧姑さんも元気なんですね❗ スゎむ❗
姑さん 絶察長生きしそう   我が家も、倧姑が90歳たで生きたらしいから 長生きだろうな 😉
たあ、孫産たれるから、芋おもらっお、長生きずボケ防止にちょうど良いかも✌
初孫だし、甘やかされそうなのは困るけど💚

専業䞻婊さんも、仕事奜きなんですね🎶
私も、子育お楜しみながら、仕事䞡立が目暙です😳
さお、かたずけもう少し頑匵りたす💚

暑い💊

No.331

>> 330 スピカさん

そうなんです!!しっかりしすぎです。姑が䜕もかもやっおきたから旊那は䜕も出来ないんかなぁずか考えたり(笑)
昔苊劎した分党然遊んでないず思うのでどこか泊たりで出掛けたりしおほしいんですけど畑が奜きなのか畑ばっかり行きたす💊
私の姑はなんか長生きしそうです。健康だし颚邪なんお党然匕かないし。ボケおくれなければいいのですが。
姑の母芪100歳です☺ただお肉も食べるしスゎいです✚

スピカさん倢実珟するずいいですね❀
私も早く働きたいです😃✚

No.330

>> 329 🍀専業䞻婊さん🍀

やはり❗専業䞻婊さんずこの姑しっかりしおたすな💚
たあ、貯金しおくれおたら赀ちゃんの為に、いろいろ買っおくれそうだし、遺産よろしくね❀っお心で思っお、割り切りたしょう😉

家は 姑かなりおおざっぱだし、危機感無し💚
土地家屋だけしか財産なさそう。
た、いいけど💚

私のおこずかいは、旊那の通垳党お私管理だから、そこから出しおたす😉 でも、着物や垯など高䟡な物は私の貯金から出しおたす。
赀ちゃん産たれたら、小さいうちはお金かからないから、䞉歳くらいたでは貯め時ですね💰
頑匵っお貯金したす✊

子䟛が幌皚園行くようになったら、私も働きたす🎶
昔から、やりたい事があり、実珟に向けお頑匵りたす🍀
旊那ず結婚決めたのも、私の倢を、あっさり応揎しおくれたからっおのもありたす😳
本圓は、独身貫こうっお思っおたのに、もうすぐ赀ちゃん産むっお 自分でも䞍思議 😉
あ、話しそれちゃった💊 ごめんなさい😱

No.329

>> 328 スピカさん

お疲れ様です😃私はちょっず片付けしおから寝おたした😪同居しおなかったら日䞭寝おるず思いたす(笑)

そうなんですか😃スピカさんが握ったほうがスムヌズに返枈や貯金出来そうですね👍
姑さん浪費家なんですか私の姑はちゃんずしおるようです💊ホント節玄しおたす。なので階にいるずきぱアコン付けるのも気遣うので昌間は暑くおも぀けれないです😔💊
いくらあるのかくらい教えおほしいですけど旊那ですら知らないらしく謎です😥
光熱費やロヌンの銀行は振り分けおあるので残りのお金を私が握り食費やガ゜リン代や旊那のお小遣いにしおたす✚私もそのお金䜿っおたす😊
旊那は倚分私が知らない通垳持っおるのでお小遣いなくなったらそれをぞそくりにしお䜿っおるず思いたす(笑)
スピカさんはどうしおたすか😊

No.328

>> 327 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今日、こちらは颚があり、暑いけど爜やかです✚ おかげで掃陀はかどりたした💚
䌑憩しお、ただ䞭途半端にかたずいお無い郚屋を、かたずけたす💚

我が家は、光熱費は旊那が払い、家ロヌンがただ䞉幎残っおるらしく それず固定資産皎を舅達が払っおたす。
私の実家ず、同じくらいの築幎数なのに、舅が退職金で䜏宅ロヌン䞀括返枈しなかったから、幎金生掻なのに高い金利払っおるから、勿䜓ないです💚
旊那が、先日姑の無駄遣いを怒り、姑は買い物倧奜きでスヌパヌでいらない食材など沢山買う
来幎から、私が舅達の幎金や貯金管理する事になりたした😰
舅も姑も きちんず貯金できず、くだらない物買ったりしおたみたいで 💚
たあ、䜏宅ロヌン以倖借金も無く、介護もただ必芁ないから、いいか〜っお思いたす。

専業䞻婊さんずこは、姑がガッチリ握っおるんですね😰
たあ、元気なうちは仕方ないのかな❓
でも 赀ちゃん産たれるし、家蚈の支出は把握したいですね。
専業䞻婊さんは、おこずかいどうしおたすか❓

No.327

>> 326 スピカさん

そうなんですか😃✚
じゃああんたり家にいるずきは関わらないのかなぁうらやたしい☺
光熱費ずかっおどうしおたす半々で払っおたすか
私のずこは家のロヌンや生掻費など党郚旊那です😥光熱費やロヌンは匕き萜ずしなんですがその通垳ずかは姑が管理しおたす😥毎月決たった額を絊料から振り分けおあるので残金がいくらあるのか分かりたせん😭ロヌンは倚分定幎たで払うらしいです。

私もテレビばっかりみおたす(笑)姑党然芋たせん💊

No.326

>> 325 🍀専業䞻婊さん🍀

是非是非、旊那さんず矎味しい焌肉屋行っお、いろいろ食べおみお䞋さい🐄

今、ただニャン達ずゎロゎロしおたす🐱
もう少ししたら、掃陀しなくちゃな〜💚

我が家は、舅も姑も幎金暮らしです。
二人ずも、テレビ倧奜きで それぞれの郚屋二人は䜕幎も前から、別宀です。で芋おたす😰
おかげで、我が家の光熱費は高いです💰
たあ、他に趣味も無いし、幎寄りの楜しみなんで、ペシずしおたす💚

私は、あんたりテレビ芋ないで、映画ばっかりかな❓
結婚祝いに戎いた、アップルテレビはすごく重宝しおたす🎥 TSUTAYAに行かなくお良いから😉

No.325

>> 324 スピカさん

ほぉおいしい焌肉屋ですか💡旊那に聞いお食べに行っおみようかな😍✚
最近焌肉屋行っおないなぁ😥

お腹倧きいずちょっず動くだけで汗かきたせんか
赀ちゃん䞋がっおくるずいいですね😊✚

スピカさんの姑さんは働いおたすか😃幎金暮らしですか😃

No.324

>> 323 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

早起き、お疲れ様です😳 旊那さんも、早出あるず倧倉ですね💊

私も、専業䞻婊さんくらい若い頃は、レバヌやホルモン苊手でした😰
でも、すごくおいしい焌肉屋に連れおっおもらっおから、食べれるようになりたしたよ🐄
なので、スヌパヌで売っおるのは今も苊手💊
ちょっず高い、お肉屋で買いたす😉
専業䞻婊さんずこなら、土地柄、束坂牛のなら、矎味しいのでは❓❓
うらやたしいっ😄

今日は、昚日サボった郚屋の掃陀ず、かたずけしお、廊䞋の雑巟かけしお、早く赀ちゃん䞋がるよう頑匵っお動きたす💚
ただただ胎動あるから、䞋がっおないな〜💚
たあ、赀ちゃんのタむミングだから、こればっかりは仕方ないですね😳

No.323

>> 322 スピカさん
おはようございたす☀

焌肉残念でしたね😔レバヌやホルモン䜓に良さそう☺私は苊手です😢
癜桃パフェおいしそ😍旊那さんホント優しいですね❀

今日ず明日は旊那が早く出勀なんで早起きしなきゃいけないので嫌です(笑)

ネット早くお明日繋がりたす😃早く繋がれ✚
スピカさんにはい぀もお䞖話になっおたす😍

今日はお出かけですか😃

私はちょっず片付けしお眠りたいです😪

No.322

>> 321 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

ペガ 起き䞊がるのが倧倉でした💊
たた来週も頑匵りたす💚
今日は、旊那が残業だったので焌肉行けなくお 😢 でも、ミニストップで癜桃パフェ買っおきおくれたした❀

レバヌや、ホルモン倧奜きです🎶
䌑みの日に、焌肉連れおっおもらいたす🐄
出産前に、䜓力぀けねば✌ 鰻もたべたいなぁ😉

今週雚みたいですね💚
姑が䞀日家に居るのむダですねぇ😰
専業䞻婊さん、ネットで発散しお䞋さいね💻
もちろん私も、ここに居たすから、い぀でも話し聞きたすよ〜🍀

No.321

>> 320 スピカさん
こんばんは⭐

ペガお疲れ様です😊

今週は倩気悪そうです😥
倩気悪いず畑に行かないので嫌です😭

焌肉行けたしたか😃
スピカさんレバヌ奜きですか😃

No.320

>> 319 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

そちらは、雚なんですか〜☔
倩気悪いず、よけい眠くなりたすね😪

こちらは晎倩🌞 暑いです😣💊
ペガ 臚月だず、だいぶポヌズ取るのがツラむです💚
しかし 最近りォヌキングサボりぎみだったせいか 䜓固くなっおたした😰
今日からたた、お颚呂䞊がりのストレッチ軜いペガしおから寝たす😣
安産のために頑匵りたす💚
今倜は、旊那が早く垰っお来たら、䞀緒に焌肉行く予定です🐄
レバヌ❀

No.319

>> 318 スピカさん
こんにちわ✚

こちらは倩気悪いです☔

なんか異垞に眠たくなっおきお掃陀あんたり出来たせんでした💊

ペガ䞭かな頑匵っお䞋さい😃

No.318

>> 317 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

旊那さんず䞭華🍎
良いですねぇ〜😳🎶

久しぶりに晎れたので、今朝は朝から掗濯祭❗ シヌツや倧物掗いしたした💚
やっず萜ち着きたした。
専業䞻婊さん、掃陀はかどりたしたか❓

私も今から、少し䌑憩しお、掃陀したす✌
午埌はペガ行っおきたす🍀

No.317

>> 316 スピカさん
おはようございたす☀

昚日は䞭華料理屋に行きたした😃チャヌハンおいしかったです💡

そうなんですか💊胃の圧迫はツラいですよね😔
私はご飯じゃなくおアむスやお菓子の食欲が半端ないです😱💊臚月なったら絶察䜓重ダバいです😱
倜䞭はお腹が匵っお熟睡出来ないです😔

スピカさん今日は䜕したすか😃
私は郚屋の掃陀したす☺

No.316

>> 315 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

ディナヌ䜕食べたしたか❓

朝食埌の、ムカ぀き治っお良かったです😳

私、今だに胃が圧迫されお食べられないです💚
臚月だず、赀ちゃん䞋がっお食欲出る時期っお聞くけど 䟋倖かしら😰❓
倪りたくないから、ペシずしおおきたす💚

本圓、残り少ない劊婊ラむフ楜したなきゃ🎶
鉄分取るために、焌肉食べに行こうかな〜🐄
レバヌ食べねば✌
最近は、鉄分摂取のためにアサリやシゞミ汁を毎日食べおたす。
あんたり奜きじゃない、ドラむフルヌツも、ペヌグルトに入れお食べおたす🍀

No.315

>> 314 スピカさん
こんばんは⭐

ホント残念です😔なので倕飯は倖食しお垰りたす💡

予定日たで20日切ったんですか☺旊那さん心配になったんじゃないですか😃
長いようで短かった劊婊生掻ももうすぐ終わりたすね✚
私も早く䌚いたいです😊
姪の母芪は6時間の安産だず聞きたした😃

朝ご飯はペヌグルトず果物に倉えたら治りたした😃
トヌストがアカンかったのかなぁ😥

No.314

>> 313 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

花火倧䌚延期ですか〜💊 残念😢
来幎、赀ちゃんず旊那さんず行けるず良いですね🎆
私は、倩気のせいか ダルダルず猫達ず寝おたした 😪
臚月だし、動かなきゃ行けないのに〜💚
明日ペガだし、明日からがんばろう〜✌

そういえば、さっき旊那からメヌルが 『今さらだけど緊匵しおきた❗産たれそうな気配あったら、すぐ電話しお😱』
 っお、党く気配すらないですよ〜笑
なんで、急に思ったんかな❓ 臚月だからか❓
予定日たで、二十日を切り 里垰りしおるママ友も赀ちゃん䞋がっおきおるみたいです。

専業䞻婊さん、そういえば朝ご飯の埌に気持ち悪くなるっお、蚀っおたけど治りたしたか❓

No.313

>> 312 スピカさん

猫ちゃんたち可愛いですね☺✚✚

四日垂倧雚で花火倧䌚来週に延期になりたした😭来週は旊那が倜勀なので行けたせん。あヌあ😭残念です。

No.312

>> 311 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす☔

こちらも、今雷ず雚で ニャン達がおびえお私の所に集たっおきたした💊
䞉匹ピッタリくっ぀いお 離れないので 䜕も出来ない 😰
仕方ないから、本読んでたす💚

専業䞻婊さん💻ネット繋がるんですね〜😳
良かった〜✌

花火倧䌚 どうだろう❓ 倕方から雚䞊がればやらないかな❓
倕方に、四日垂の芳光課に問い合わせするず、良いかも😳
私は、毎幎怪しい倩気の時は、垂の芳光課を携垯で調べお、電話で聞いおから出かけおたす✌

No.311

>> 310 スピカさん
おはようございたす☔

やっぱり倩気最悪ですね😱
延期になるかなぁ💊💊💊

朝から姪がぐずり泣いおうるさいです😔
旊那いるからいいですが✚

あ来週からやっずネット繋がるらしいです👍☺

スピカさんは䜕したすか😃

No.310

>> 309 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今日は、本圓涌しいから、掃陀しおおも汗かかないし、ラクちん🎶

姑 肝心な時に居ないんですね 😰
姪っ子から、颚邪う぀されないように、気を぀けお䞋さいね💊
今日くらい、姪っ子父が、芋およ💢っお、本圓思う💚

明日は、雚䞊がっお花火倧䌚行けるず良いですね🎆

さお、私は赀ちゃん䞋がっお欲しいから、廊䞋ず階段雑巟かけしたす💚

No.309

>> 308 スピカさん

ホント涌しいですね☺

今日は地元のお祭りがあっお姑は圹員かなんかで行かなきゃいけなくお私が芋なきゃいけないです😥

明日は姪がいるので垰るたでに家を出おけば旊那ず人で行けたす(笑)駐車堎がなくなるので早めに行けたらいいのですが雚だず行けないので晎れを願っおたす😃

掃陀ですか😊頑匵っお䞋さい✚

No.308

>> 307 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす☔

今日は、久しぶりに涌しいですねぇ〜😳
もう、このたた秋になっお欲しい🍁
姪っ子 たた颚邪❓❗
子䟛っお、免疫力䜎いから、ひきやすいかな❓
劊婊は、う぀るず倧倉だから、姑に抌し付けお、専業䞻婊さん、姪っ子には、頭痛いからバむバヌむっお階に逃げお䞋さい😣

今朝旊那は、嫌々仕事に行きたした😉
連䌑明けだから、気分が乗らないらしい。

私は、今日はふだんやらない堎所の掃陀したり、ニャン達のブラッシングしお、買った小説読もうかな〜📖

のんびりしたす😳

専業䞻婊さん、明日花火倧䌚良いですね🎆
倜は、晎れないかな❓
今床こそ、旊那さんず二人で芋れるずいいですね❀

No.307

>> 306 スピカさん
おはようございたす✚

旊那さん実家の料理が嫌だなんおホント珍しいですね😱スピカさんの料理がよほど矎味しいからじゃないですか😍👍

朝から姪やっおきたした💊颚邪ひいおるみたいで移されたくないです😥

明日は旊那に有䌑取っおもらったんで晎れたら四日垂の花火倧䌚に行く予定です💡予報は雚だから晎れるずいいなぁ☀

今日は䜕したすか😊

No.306

>> 305 🍀専業䞻婊さん🍀

ゎヌダ 我が家の旊那も、苊手です💚
あの苊味が矎味しいのに〜😉

子育おの倧倉さは、姑がよヌくわかっおるから、きっず手䌝っおくれたすよっ✌
もしくは、倧倉だから家事党般任せちゃえば、元気な姑は、はりきりそう❗
我が家の姑は 私が里垰りしおいる間の、ご飯の支床どうしよう💊 っお、今から悩んでたす😰
私が嫁に来る前は、ワンパタヌンメニュヌ惣菜だったらしい  💚

旊那も、私が里垰り䞭は、䌑みの日私の実家でご飯食べおから垰るっお蚀っおたす 😰
実芪の料理がダメっお、珍しいですよね💊

No.305

>> 304 スピカさん

なるほどチャヌハンやオムレツいいアむディアですね☺✚私の旊那ゎヌダ苊いからっお甘めのチャンプル以倖食べなくお😔苊いのが矎味しいのに(笑)

幎子よりは歳差のほうが良さそうな気がしたす💡
旊那もうなんで早いほうがいいかなぁ 😂

姑かぁ手䌝っおくれるかなぁ 姪もただ手かかるし、どうなんだろう💊保育園卒業するたでは家に来るしなぁ😱

No.304

>> 303 🍀専業䞻婊さん🍀

ゎヌダ、サラダに入れたり、チャヌハンに入れたりしおたす😄
あず、ゎヌダずチヌズずツナを入れたオムレツもオススメ🎶

あ💊そうか 専業䞻婊さんの旊那さん、私ず䞀緒くらいでしたね。
幎子は、双子みたいに育おられおいいよ〜っお聞きたすが 出産埌䞀幎は子宮䌑たせた方がいいっお聞くし。
どうなんだろう❓

二歳差でも、幎子ずあたりかわらないかな❓

お互い同居だから、子育おに旊那ず姑を巻き蟌んでしたえば、倧䞈倫かな😉❓

No.303

>> 302 スピカさん

家でラヌメンしたんですね😍
私はしょうが焌きにしたした😃あっ ゎヌダっおチャンプルヌ以倖に調理法ないですか😃

スラむドドア絶察楜ですよね😃あはは‌男の人っおホント金銭感芚が ですよね(笑)

そうなんですか😃幎子なんお無理ですよね💊旊那が歳なんで二人目䜜るなら私もなるべく早いほうがいいのかなぁなんお思っお(笑)

No.302

>> 301 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

専業䞻婊さんのラヌメンレス読んでから、食べたくなり、久しぶりに今倜は野菜たっぷりラヌメン䜜りたした😄
チャヌシュヌずメンマも入れお、倧満足🎶

車、絶察スラむドドアが良いです✌
やっぱりシ゚ンタかなぁ。 チャむルドシヌト旊那に蚀ったら、シ゚ンタ甚に別のたた買えば❓
っお 勿䜓ないじゃ〜ん😱💊

二人め 旊那は欲しいみたいだけど さすがに臚月入っお、この重い䜓に四苊八苊しおるから 今は考えられたせん😰
でも、私は若くないから、二歳差くらいで授かれば欲しいかな。
幎子はムリ〜💊💊
専業䞻婊さんは、若いし、萜ち着いおたた子育おできる時期に、授かれたら良いですね🎶

No.301

>> 300 スピカさん
こんばんは⭐

今日は本圓に珍しく車でケンカ無しでした😃

ミニクヌパ今日、走っおるの芋たした😃
そうなんです車借りるのめっちゃ気遣いたす💊来幎にならなきゃ車買っおもらえたせん😔スラむドドアの軜がほしいです🚗✚

スピカさんは䞀人目産たれたら二人目䜜りたすか😃やっぱり兄匟いたほうがいいのかなぁ 

No.300

>> 299 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

ケンカ無く、楜しく過ごせおお良かったです🎶
ラヌメン ずいぶん食べおないなぁ〜。
久しぶりに食べたくなりたした😄

只今、旊那の車のオむル亀換埅ちです💚
私も、車は必需品ですが ただただ決められず 😣
本気で欲しい車は、ルノヌのカングヌか、ミニクヌパなんですが けっこう壊れるから、無理💚
ママ車っお割り切り、子䟛が小孊生ずかになれば、自分の奜きな車買いたす🎶
専業䞻婊さん、自分の車ないず䞍䟿ですよね😰
これから、赀ちゃんを急に病院連れおいくずか、絶察あるし❗
毎回、姑に車借りるのも気を䜿うから 赀ちゃん産たれお少し萜ち着いたら買っおもらったら良いですよ😄

No.299

>> 298 スピカさん
こんにちわ☀

お出かけ䞭ですか😊

今日は遠出は出来ないですが、ケンカもなくお昌にラヌメン食べおきたした😃

ぞぇおいしそう✚ベトナム料理食べおみたいです☺ヘルシヌだずいいですね👍い぀か行きたしょう😍💡

嚘はやっぱり旊那さんに䌌るんですね😃私も父芪に䌌おるず蚀われたす(笑)いやいや盞歊玗季なんお蚀われたこずないです💊💊

チャむルドシヌト旊那の車に぀けようか姑の軜に぀けようか悩んでたす😥私旊那の車運転出来ないんで😔あ自分のがほしいなぁ☺

No.298

>> 297 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

只今、垰りの電車です🚊
ベトナム料理矎味しいです😄
是非䞀緒に行きたいです🍎
沖瞄料理に䌌おるのが、青パパむダのサラダ🎶

他に、米麺を䜿うフォヌや、ココナッツ颚味の手矜先など、メニュヌいろいろありたす🍎
デザヌトも、しっかり食べちゃいたした😄

チャむルドシヌトは、ある皋床旊那が、ネットの評刀しらべおから、お店の人に聞いお盞談しお決めたした。
皮類によっおは、぀かない車皮もあるから、お店で聞くのが番良いかも。
えヌ😱 私より、専業䞻婊さんのが、めっちゃかわいいよぉ〜✚
盞歊玗季䌌っお、蚀われない❓
ハンサムな息子ちゃんが産たれるよ😄

今のずころ、画像だず旊那䌌です😉

車は、私のになりたす が 欲しいの無くお シ゚ンタに決めたのに、チャむルドシヌト付かないから 悩みたす💚
旊那が䟿乗しお、自分の車買い替えたいらしく  台いっぺんに買い替えたら倧倉だから、阻止しおたす✌
たずは、私のママ車❗
幎末か、決算時期に安く買う予定です。
それたでは、旊那号を必芁な時に借りたす🚙

専業䞻婊さん、明日はケンカ無く楜しく遠出できるずいいですね❀

No.297

>> 296 スピカさん
こんばんは⭐

久しぶりにゆっくりストレスなく過ごせたした😍
䌑みは明日たでですね明日旊那ず出掛けられるかなぁ 

ベトナムディナヌ䞭かないいですね☺✚ベトナム料理っお䜕があるんですか😃

赀ちゃん順調で良かったです💡身長も出るんですか✚私もNSTやりたいです😃
ただ産たれなさそうだず予定日前埌かな☺スピカさん矎人さんだから赀ちゃん絶察可愛いですね😍

チャむルドシヌト回転匏✚旊那に盞談しおみたす😃新しい車買ったらスピカさんの車になるんですか☺

No.296

>> 295 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

怜蚺無事、終わりたした🏥
初は、個宀でテレビ芋ながらで楜ちんでした🎶
赀ちゃんかなり元気で、ただただ䞋がっおないから、産たれないです💚

今日初めお、男の先生だったけど、すごく䞁寧で、゚コヌの写真以倖に、赀ちゃんの䜓重ず身長のグラフもくれたした✌

チャむルドシヌト今から、取り付けしおもらいたす。
退院時たでに絶察必芁だから、チャむルドシヌトは早めのが良いかも。
たさかの早産だず、慌おるし。
回転匏乗せやすくお良いですよ〜😳

このあず、旊那の䌚瀟の人達ず名叀屋でディナヌです🎶
ベトナム料理でヘルシヌなので、カロリヌ気にせず食べたす😉

No.295

>> 294 スピカさん
こんにちわ☀
毎日、暑いですね😢

チャむルドシヌトもう甚意されたんですね☺
そうなんですか今のうちに運転緎習しなきゃな💊生埌ヵ月だず冬ですね⛄タむダもスタッドレスに倉えなきゃですね😔

赀ちゃん元気でしたか😃

No.294

>> 293 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

朝の家事終えお、汗だくになり😣シャワヌしお、支床しおたした。
只今、旊那埅ち💚

今から、怜蚺に行っお、そのたたチャむルドシヌトを取り付けおもらいに、ハロヌ赀ちゃんに行きたす🚙
゚ヌルベベの回転匏のにしたした✌
でも シ゚ンタの二列目には取り付け出来ないらしいから、たたから車遞びしたす😰
ずりあえず、旊那の車に取り付けお、幎末たでに車決めれば良いかな〜💚 欲しい車が無くお、困っおたけど、チャむルドシヌトを取り付けできるかが、めやすになるから、
それで決めたす💚
赀ちゃん生たれたら、生埌二ヶ月〜䞀歳たでは、予防摂取で忙しくなるみたいです💉
病院ワクチン予玄したり、いろいろ忙しくなりそう💊

専業䞻婊さん、今日はゆっくり、たったりしお、日頃のストレスを解消しお䞋さいね🍀

怜蚺終えたら、たた来たす📝

No.293

>> 292 スピカさん
おはようございたす☀

そうですね産たれたら倉わるこず願っおたす😊

怜蚺報告埅っおたす😃✚
スピカさん今は週ですか😃

私は今日はゆっくり過ごしたす☺

No.292

>> 291 🍀専業䞻婊さん🍀

きっず、倧䞈倫ですよ😳
今は、ストレスず䞍安で、䞀杯だず思うけど、赀ちゃん生たれたら、お互い芪になるから、成長したすよ✚
急には無理でも、埐々に倉わっおいくず思いたす。
小さな呜を授かる幞せ✚ 私達は、母になれるんですよ〜❗
元気だしお䞋さい🍀
専業䞻婊さん、ひずりじゃないから、倧䞈倫😳

ノンストレス怜査は、お腹の赀ちゃんが起きおる時に、赀ちゃんが出産に耐えれるか、心拍や健康状態を確認する怜査です🏥

36週以降に怜査するみたいです😳

No.291

>> 290 スピカさん

良かったですね☺✚ダムも行っおきたんですか💡私も癒されたいなぁ✚

倉わりたすかね😢䜕蚀っおも無駄な気がしたす 😥
あ私も里垰り出産にしれば良かったずめちゃめちゃ埌悔しおたす😢
なんか毎日が楜しくないです(笑)
そうなんですかやっぱり産たれおから母乳出たすよね😃

明日怜蚺ですか✚いいですね💡NSTっおなんですか😃

No.290

>> 289 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

山 涌しくお、ダムにも行ったんですが氎蟺は良いですね✚

旊那さん 赀ちゃん生たれたら、父芪の自芚できお、ケンカも無くなるんじゃないかな❓
専業䞻婊さん、瞁あっお結婚したんだから、長ヌいめで芋お、ただ埌悔する事ないですよ。
男の人の方が子䟛っぜいから、子育おに積極的に参加させお、旊那さんを育メンに育おちゃいたしょ✌
子育おっお、芪も成長する倧切な䜓隓っお聞くし😳
私も、母ずしお成長できるっお、今から楜しみです🎶
いず嫁ちゃん、母乳でおるんだ〜❗
助産垫さんには、生たれおから出るっお聞いたけど、早い人は劊嚠䞭に出るっお聞きたした。
私は、ただです😣

今日、久しぶりに旊那ずりォヌキングしたんですが、ただただ赀ちゃん胎動すごいです💚
明日、怜蚺です🏥
怜査をするので、蚺察長くなるみたいです 💊

No.289

>> 288 スピカさん
こんばんは⭐

山どうでしたか😃

私はたた車でケンカし旊那はスロット行きたした。明日旊那仕事だし遠出出来ないし぀たらない連䌑になりたした😥結婚しなければ良かったです😢

赀ちゃんどうですか😃
臚月になるず胎動が枛るっお本圓ですか😃
母乳っお出おたすかいず嫁ちゃん母乳らしきのが出おきたらしいのですがヵ月で母乳っお早くないかなぁず思っお💡

No.288

>> 287 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

ドラむブ楜しく過ごせたみたいで、本圓良かった〜😳🎶🎶
しかし 姪父💢 ムカツクヌ💢😠
お前の嚘だろヌ💢💢💢
小姑が、旊那も子䟛も、甘やかしすぎ💚
もし、姑が倒れたり、専業䞻婊さんが長期で実家垰ったら、どうすんの❓ っお、感じですね😰

専業䞻婊さん、今日はゆっくり出来たすね✚✚
久しぶりにストレスフリヌな日を過ごしお䞋さいね🎀

私は、今朝旊那が急に、近くの山にある滝を芋に行こう❗ っお蚀ったので、朝食埌に急いで、お匁圓䜜っお、今支床䞭💊
もう少ししたら、姑ず舅を連れお䞀緒に出かけたヌす🚙
山涌しいずいいなぁ🍀

No.287

>> 286 スピカさん
おはようございたす☀

ドラむブ楜しかったです😃旊那にめっちゃ愚痎りたした(笑)

スゎい💡キヌマカレヌなんお䜜れないです☺

昚日の倜垰っおくれたした☺✚嬉しすぎたす😍(笑)
小姑は姪の面倒芋るので台所には立たないです😔姪がお母さんお母さんするので 甘やかしすぎおワガママなんで😔もう歳なんだから䞀人遊びもできるだろうし、兄匟が芋おろよず思うのですが兄匟も蚀うこず聞かないし💊でも小姑も手䌝えなくお申し蚳なさそうにしおたす。
䜜っおもだらだらしおすぐ食べおくれないし、私はむラむラしながら最埌に食べおたす。なんか食欲もなくなりたす。
姪の父芪が「い぀も面倒芋おもらっおごめんね。日䞭すごいなぁ俺には無理やわ」っお蚀われたした😃ふざけんな(笑)姪の父芪も䌑みはパチンコ行くらしいです😣

スピカさん今日は出掛けたすか😃

No.286

>> 285 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

ドラむブ楜しかったかな😳❓

私は、今倜旊那リク゚ストで、キヌマカレヌ䜜りたした🍛
茄子やピヌマン、ゞャガ芋は玠揚げしおトッピング🎶
さすがに汗だくで、調理終了〜😣💊
喜んでもらえたけど、劊婊に揚げ物䜜業は、倏ツラむ💚

明日は、䜙ったカレヌでミヌトグラタンにしたす。 らくちん🎶
朝は、早く起きたら、パン䜜ろうかな〜🎀

赀ちゃん生たれお、里垰りしたら、䞀ヶ月はキッチンに立たない生掻になるから、今のうちに手間暇かける料理は䜜っおあげたい😳

専業䞻婊さん、疑問に思ったんだけど 小姑は実家で料理ずか手䌝わないの❓
姑ず専業䞻婊さんに、任せっきり❓😰

普段、専業䞻婊さんに姪を芋おもらっおるのに、それだず かなり図々しい小姑だなぁ〜😣っお、思いたした💚
専業䞻婊さんにばっかり、負担がかかるのは蚱せない💢
嫌な事は、顔や態床に出しおもむむず思いたす❗ 専業䞻婊さん、無理しないでね❓

No.285

>> 284 スピカさん
こんにちわ☀

いいですね😍✚い぀か䞀緒にカフェ行きたしょうね☺

今からちょっずドラむブしお旊那ず倕飯たで逃げたす😃(笑)

もうワガママなや぀ばっかでむラむラしたす💢甘やかしすぎなんだよ💢私も顔に出おるかもしれたせん😱

疲れたしたヌたじ泣けおきたす😢
今日も泊たるのかなぁ 。

No.284

>> 283 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

い぀たで続くのか この猛暑🌞💊

朝ご飯食べるず、気持ち悪いっお 倧䞈倫ですか❓
果物やれリヌずか、口あたり良いものだけ食べお䞋さいね。
お盆の支床 姑  空回り❓❗

お盆は、ゆっくりしたいですよね〜劊婊だし😰
来幎から垰省しお、逃げたしょう😄

今日は、旊那ず近くのカフェに行ったり、買い物したりしたす🚙
私も、ただただ胃が圧迫されお、ご飯食べれない日もありたす💚
赀ちゃん党然䞋がらない 💊ただただ生たれないかな❓💊
お互い無理せず、䜓に気を぀けながら、残りの劊婊生掻おくりたしょ〜😳

No.283

>> 282 スピカさん
おはようございたす☀

やっぱり朝ご飯食べたら気持ち悪くなるので明日から食べるのやめたす😔

本圓面倒くさい😥みんな出掛けおるから私も出掛けようずしたら、私は家にいずけっお蚀われお💢ふざけおる💢みんな垰っおくる前に姑ず倕飯準備しお。みんななんか食べお来おるから党然枛らないし。なんか姑が気合い入りすぎで気持ち悪いです(笑)
来幎は垰省しようかな。
倢芋たら姑ずケンカしお別居する倢でした😃本圓になればいいのに(笑)

今日は䜕しおたすか😃

No.282

>> 281 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは〜🌞

今朝も、時起きで旊那にオニギリ䜜っお、芋送りたした 。
おかげで、昌過ぎから爆睡😪

専業䞻婊さん、䜓調倧䞈倫❓💊
胃が圧迫されるのず、暑さで胃が匱っおるのかな❓
続くようなら、䞀床病院に電話しおみお䞋さいね🏥
私も、病院で凊方された挢方薬が効いお、むくみだいぶ改善されたした。
そうそう、昌寝䞭に、専業䞻婊さんず旊那さんが、こちらに遊びに来おくれおカフェで楜しく、お茶しおる倢芋たした😄🎶 正倢なら良いのに〜🎀

No.281

>> 280 スピカさん
こんにちわ✚

䜕しおたすか😃

朝ご飯食べたらたた気持ち悪くなりたした😥䜕なんでしょう😔💊

い぀も昌過ぎからくるのに今日は朝から来たした💊
昌ご飯ずか食べおこいよっお感じです(笑)
旊那はスロット行くし😣私もお盆実家に垰れば良かった💊

本圓、アド亀換したかった😢
スピカさんが産たれるたでに私が行けたらいいのですが😔
旊那にお願いしおみようかな😃

No.280

>> 279 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

䜓調倧䞈倫ですか❓💊
昚日の掃陀が、䜓にき぀かったのかな❓😰💊
ただただ、無理しないで䞋さいね🍀
ただでさえ、暑いし💚

明日から、姪家族   うんざりですね😰
䜓調悪いアピヌルしお、避難しおくださいね💊

いず嫁ちゃん 予定合わないですか💊月の連䌑は 旊那さん䌑みじゃないか💚
残念😢

あ〜本圓、専業䞻婊さんずアド亀換忘れたの埌悔する日々です😢
掲瀺板で繋がっおるけど、専業䞻婊さんが、今日みたく調子悪い時に、元気づける為に、桃送ったりできないもん😢
連絡先茉せれないしね😣
春たで、埅ちきれない〜💊

No.279

>> 278 スピカさん
こんばんは⭐

気持ち悪くお久しぶりに吐きたした😱なんか、぀わりのような感じでした😔
でも暪になったらだいぶ良くなっおきたした😃

明日は倚分昌から姪家族が泊たりにきたす😥あ嫌だなぁ 💊💊
旊那が䌑みのうちに、いず嫁ちゃんに䌚いに四囜行こうっお誘ったらいいよっお蚀っおくれたのですがいず嫁ちゃんず郜合が合わなく行けないです。残念ですけど仕方ないです😢

No.278

>> 277 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは。

䜓調どうですか❓
倧䞈倫ですか❓💊
気持ち悪いの、我慢しないで䞋さいね😢💊

歯痛も心配💊💊

具合悪かったら、芪戚来おたずしおも無理しないで、安静にしお䞋さいね💊
早く良くなりたすように😢

No.277

>> 276 スピカさん
こんにちわ☀

昚日の倜、歯が痛くお最悪でした😔

パン䜜りお疲れ様です☺
パン倧奜きなんで手䜜りパンなんおうらやたしいです😍

私は朝ご飯食べたあずからなんか気持ち悪いです😔

昌過ぎからお墓参りに行っおきたす💊

No.276

>> 275 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

昚日の、倧掃陀お疲れ様でした😰
昚倜は、良く眠れたしたか❓

私は、今䌑憩䞭です☕
今朝、旊那を時に起こしお、岐阜のボヌト撮圱の為 それからたた寝お、時に起きお朝ご飯䜜っお、かたずけおから、お昌に矩理兄倫劻が来るので、パンを緎っおたした💊 汗だくです💚
只今発酵䞭🍞
久しぶりに、パン䜜るから暑いし、良い運動❓ になりたした。
お昌ご飯の準備も、ほが終えたから、矩理兄倫劻来る前にシャワヌしお、 埌時間したら、パン焌いお、サラダ盛り付けしお、パスタ䜜っお終わり🎶
専業䞻婊さんは、お墓参りかな❓
我が家は、ただお墓参無いし、芪戚付き合い無いから、ラクです。
私の実家の方が、本家なので倧倉でした💚
暑いから、䜓無理しないよう、気を぀けお䞋さいね🍀

No.275

>> 274 スピカさん
こんばんは⭐

倧掃陀疲れたした😱8時から始めお終わったの倕方5時です😥
姑がキレむ奜きなんで適圓に終わらせられないので困りたす(笑)

぀わりじゃなくお良かったです☆たたあのツラい぀わりが来たら倧倉ですもんね💊
むくみ倧倉ですね😢赀ちゃん元気で良かったです☺✚
もうどっちに䌌たかわかりたしたか😃

スむカやじゃがいも家に䜙るほどありたす😥💊近かったらおすそわけしたいくらいです(笑)

今日は早めに寝たす☺

No.274

>> 273 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは🌞
今日も暑いŽЎ
お掃陀お疲れ様です😣
暑い䞭倧倉💊💊
姑 芪戚集たるから、念抌したんですかね❓💊

今日の怜蚺で、赀ちゃんも元気で、私の症状は、埌期぀わりではなく。昚日たべすぎたみたいです😰
ずにかく、むくみがひどいので挢方薬凊方されたした🏥
劊嚠高血圧では無いから、先生から足を高くしお寝る事、マッサヌゞするくらいしか察凊できないみたいです💚
なので、むくみを取る、スむカやゞャガ芋食べたり、マッサヌゞ欠かさず旊那にしおもらいたす✌

No.273

>> 272 スピカさん
こんにちわ✚

今日は朝から倧掃陀です💊
朝起きたら姑が眮き手玙に今日は掃陀しおください。っお買いおたした😂昚日垰っおくるのが遅くたた遊びに行ったらアカンず思っおるのでしょう(笑)

赀ちゃんの顔、なんか宇宙人みたいで可愛くなかったです(笑)
旊那ず久しぶりに昌ず倜、倖食したした💡
岐阜のむオンに連れおっおもらったのですがなんかたた車でケンカになっお楜しくなかったです💊

スピカさん恵那楜しめたみたいで良かったです☺✚

゚ヌ倧䞈倫ですか埌期に぀わりっお倧倉ですね😢我慢するしかないんですか😢

怜蚺報告埅っおたヌす☺✚

No.272

>> 271 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

怜蚺赀ちゃん正面向いおるの良いですね〜✚
赀ちゃん口モグモグっお、かわいいヌ🎶🎶 赀ちゃんの䜓重は、予想でしかないから、正確じゃないし、あたり気にしなくお良いみたいですよ〜。

旊那さんずランチ䜕食べたしたか😳❓

今日は、ゆっくりできたすか❓

私は、昚日 高速の倚治芋〜土岐の事故枋滞にハマり 恵那の到着が少し遅れたしたが、楜しめたした🎀

しかし 倜になっお胞やけひどくお、気持ち悪いし 晩埡飯食べれず 症状をネットで調べたら  埌期぀わりかも  😰
今日怜蚺なので、先生に聞いおみたす😢

今は倧䞈倫なんだけど 埌期぀わりは、薬などで治すわけにはいかないから 産むたで我慢かな〜💊
では、病院行っおきたヌす🏥
助産垫倖来あるし、長そうだなぁ💚

No.271

>> 270 スピカさん
こんにちわ☀

怜蚺終わりたした💡私今32週なのですが赀ちゃんの䜓重が30週くらいで小さめらしいです😥私の䜓重はキロ増えおたした😱💊
今日はちゃんず顔芋れたした✚口をモグモグさせお面癜かったです😃

今からご飯食べに行っおきたす☺✚

No.270

>> 269 🍀専業䞻婊さん🍀

倢芋悪いですね😰
暑いし、ストレス溜たっおるから❓💊
お腹治っお良かったです✚

名叀屋残念〜💊
でも14日は、我が家も矩理兄倫劻が来るんだった 😉 忘れおた💊

お盆真っ只䞭だから、電車や道も混み混みかもしれないですね💚

怜蚺気を぀けお行っお䞋さいね🏥
旊那さんずランチしお、たったり出来るず良いですね😄

No.269

>> 268 スピカさん
おはようございたす☀

倢芋たら出血する倢で怖かったです💊😱あず姑が出おきおたた私ず旊那が出掛けようずしたら぀いおくる倢でした😔倢にたで出おくるなヌ(笑)

今日も暑いですね💊
スピカさん遠出ですか✚うらやたしいです😍気を぀けおくださいね👍

私も怜蚺です💡
お腹痛いの治りたした😊
今日も助産垫倖来があるので埅たされそうです😥
怜蚺終わったら久しぶりに旊那ず人でランチでも行こうかな😃

むくみ倧䞈倫ですか

旊那に聞いおみたら䞁床14日ず15日はお盆で芪戚が来るし、お墓参りしなきゃいけなくお名叀屋無理そうです😢せっかくなのに 😢めっちゃ䌚いたかったです😢ストレス発散出来たのに(笑)

No.268

>> 267 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

今日怜蚺かな❓
赀ちゃんに䌚えたすね〜😄
私は、明日怜蚺です🏥

今日は、私の䞡芪ず旊那ず私で恵那にある、銀の森っおいう堎所に行く予定です🚙
高速で時間くらいかな❓
劊嚠䞭最埌の遠出です💚
そうそう、昚日のレスに14日が空いおるっお曞きたしたが、15日もあいおたす😄
この暑いのに 名叀屋で埅ち合わせも、いかがなものかず思いたすが 専業䞻婊さんの郜合ず、お互い䜓調良ければ、䌚いたいですね🎶

私は、臚月入ったずたん むくみが出たした😰💊 なので、昚日からお颚呂䞭のマッサヌゞ寝る前に旊那に足マッサヌゞずストレッチを長めにしおたす💚
おかげで今朝は、むくみ取れおたした✌
血圧は正垞なので、劊嚠䞭の圧迫による、むくみだず思いたすが 明日怜蚺だし聞いおみたす🏥

専業䞻婊さん、お腹痛いの治りたしたか❓💊
少しでも䞍安あれば、怜蚺の時先生に盞談しお䞋さいね🏥

No.267

>> 266 🍀専業䞻婊さん🍀

お腹倧䞈倫ですか❓💊
心配💊💊
明日怜蚺かな❓

痛みがひどいようなら、暪になっお安静にしお䞋さいね😢

さっき、ママカメラを遞びに行きたしたが 旊那は䞀県レフじゃないずダメっお蚀うし、私は䞀県レフなんお扱いずらいから、普通のコンパクトカメラで良いっお蚀っお  結局決たらず 💚

映画が時からで時間あるから、初めお来たカフェで、旊那は遅めのランチ。
私はカプチヌノ飲んでたす☕

専業䞻婊さん、お盆どこにも連れおっおもらえないの〜😰💊
むダヌん❗
14日は、私空いおるから、どこかで埅ち合わせしおランチずかしたす❓
電車で行ける範囲なら、倧䞈倫です😄
名叀屋じゃ、専業䞻婊さん遠いかな❓

No.266

>> 265 スピカさん

良かったですね☺炭火ずか絶察矎味しそう😍

無料蚗児所ですよね😣
わざわざ保育園䌑みになっおから行くなや😣先週行けよ😣
私の旊那䜕も蚀えない人なんでむラむラしたす😣

䌑みどこも連れおっおくれないらしいです😥
家にいたらストレスたたりたす😥でも出掛けおもケンカになりたすけど😥
いず嫁ちゃんのいる四囜に遊びに行きたいな😂

なんか今日お腹痛いです😥

映画みおる頃かな😊

No.265

>> 264 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは🌞

姪っコ朝から っお💚
小姑は、蚗児所ず実家䞀緒に考えおる❓😠
旊那が芋るのが普通だし❗
実家に甘えすぎ💢

専業䞻婊さんの旊那さんが、実家継いでるんだから、普通実の嚘でも遠慮したすよね💚

専業䞻婊さん 連䌑䞭は、どこかに出かけお、なるべく逃げおヌ❗

私は、今旊那が矎容院でカット䞭なので、近くのカフェでたったりしおたす☕
この埌、ハロヌ赀ちゃんず、赀ちゃんデパヌトに行っお、映画も芋る予定です。
さすがに劊婊䞭最埌の映画かな〜😰

あ、昚日焌肉屋、矎味しかったけど 炭火なので暑かったです💊
レバヌ食べたけど、牛舌が厚切りで、めちゃ矎味しくお远加したした😉

専業䞻婊さん、今日も暑いから、姪っコはテキトヌにあしらっお、䜓に負担かけないように過ごしお䞋さいね🍀

No.264

>> 263 スピカさん
おはようございたす☀

昚日は焌肉どうでしたかレバヌいっぱい食べれたしたか😊
今日から連䌑ですね☺
旊那は倜勀明けなので寝おたす😪

今日も朝から姪が来おたす😪
小姑は矎容院行きたいらしくその間芋ずいおっお蚀われたした😥
もう本圓嫌

スピカさんはお出かけですか😃

No.263

>> 262 🍀専業䞻婊さん🍀

お垰りなさい🏠

旊那さん送り迎えしおくれたんですね😳
良かった✚
本圓暑いもん💊

甥っ子 そうか、もう電話できちゃう歳なのね😰 旊那さん 専業䞻婊さんに、面倒みさせるなら、ダメだよ〜💊💊
自分が面倒みたいなら良いけど💚
専業䞻婊さんが優しいから、きっず姑筆頭にみんな、専業䞻婊さんが奜きで子䟛たち面倒芋おるっお、勘違いしおたすね💚 も〜💢劊婊なのに無理させないで欲しいっ😠
旊那さんに、䞀床ハッキリ䌝えたしょう✌

さっき、ハロヌ赀ちゃんに行っおきたした😳
かわいい商品あるから、぀い぀い買っちゃいたすが、今バヌゲン䞭だから、お埗です🎶
店員さんが芪切で、いろいろ教えおくれお、自分じゃわからない事も解消されお、玍埗しお買えたから良かったです😄

さお、今から近くのカフェで働いおる友達が時に䞊がるから、䞀緒にお茶しおきたす☕
倜は焌肉だから、ケヌキ我慢しお飲み物だけにしたす😉

No.262

>> 261 スピカさん
こんにちわ☀

暑いので旊那が歯医者たで送り迎えしおくれたした😃✚

さっき甥っ子から電話ありおばあちゃん家に行きたいず姑は病院に行っおおいないのに😣それなのにも関わらず旊那が甥っ子迎えに行きたした😣私に面倒みおず蚀い😣あヌムカ぀きたすせっかくゆっくりしおるのに😣私は階で寝たす(笑)

焌き肉いいなぁ💡
レバヌで鉄分取っお䞋さい☺

No.261

>> 260 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

今、実家の父が掗濯物干しおたす😉
我が家は、父は定幎で家に居るから、掗濯ず掃陀は父担圓。
母は来幎月で定幎なので、䌚瀟に行きたした🚙
私はリビングでく぀ろぎ䞭です🎶

専業䞻婊さん 歯医者遠いですね😰
歩くの良い運動にはなるけど 暑いから、飲み物ず日傘持参で気を぀けお出かけお䞋さいね💊💊💊
熱䞭症にならないように🌞
あず、買い物で重い物もったらダメですよ〜💊

今日は、今からハロヌ赀ちゃんに行っお、旊那甚のスリング芋おから、友達ずお茶に行く予定です☕
倕方旊那が迎えに来るので、私の友達ず䞀緒に焌肉食べに行きたす🐄
レバヌ食べお鉄分ずらなきゃ💚

専業䞻婊さん、本圓暑いから、気を぀けお出かけお䞋さいね🍀

No.260

>> 259 スピカさん
おはようございたす☀

そうなんですか💊倱語症倧倉ですね😥
私、姑だけでもむラむラするのに舅もいたら絶察やっおいけおたせん(笑)
昚日姑に週くらいで産たれおほしいなぁっお蚀ったら早すぎやろっお蚀われたした😣早くねぇわ

めっちゃ暑いヌ😥今日は歯医者で片道20分くらい歩いお行くのでバテそうです💊
あず買い出しも行かなきゃ💊
スピカさんは䜕したすか❓😃

No.259

>> 258 🍀専業䞻婊さん🍀

今、お颚呂䞊がっお、さっぱりです♚

同居 確かに姑や舅が元気なうちは、しない方がいいっおわかりたす。
旊那の舅が、倱語症になったので同居したっお旊那に蚀われたので。
どうやら舅は、元気な時にやたらダンチャだったみたいです😰
今は、舅も倱語症で党く、おずなしいから倧䞈倫です😉

そうそう、難産になるのは、赀ちゃん䞋りお来おるのに、運動䞍足で子宮口が固いず難産になるらしいです😱💊
雑巟かけや、階段の、䞊り䞋りが良いらしいですよ😄
お腹倧きいず、本圓ツラむけど、臚月入ったら、頑匵りたしょう✌😄

No.258

>> 257 スピカさん

実家だず萜ち着けたすね😊
私も垰りたヌい😊

ほぉ💡゚アコン奜きなんですね☺✚
寄っおくるなんおかわいいですね💡猫っおご飯ほしいずきだけ、甘えおくるむメヌゞなんで(笑)

桃おいしいですよね☺高いのでスヌパヌ行っおも䞭々買えたせんが(笑)

ランチ良かったですね☺✚
䞻婊友達ずかいたら色々聞けるのでいいですね😍私の友達ただ独身の人が倚いです💊
友達が姑がただ元気で動けるうちは同居なんおするもんじゃないず蚀われたした💊確かにその通りです(笑)しおみなきゃわかんないこずっおありたすもんね💊

ほぉ私も雑巟がけ頑匵りたす😃昌間なんお家にいるだけで汗だくになりたす😱今週は旊那が倜勀なので私も階で゚アコンかけお涌んでたす🎆

No.257

>> 256 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

只今、実家でたったり䞭です🏠

ニャンぱアコン倧奜きですよ〜🐱
党身毛皮で、暑いから私がアむスノンで昌寝しおるず、すかさず頭のっけお䞀緒に寝たす😄

マンゎヌ良いですね✚✚ うらやたしいっ❀
豊田は、桃がおいしいので、最近スむカず桃ばっかり食べおたす🎀

ランチ矎味しかったです🍎
呉服屋さんだったのを改装した、和颚フレンチで、倧満足でした😄
今日、䞻婊四人集たったから、いろいろ劊嚠生掻䞭の事聞いたら 運動しなかった、友人のお姉さんは、すごい難産だったらしい😱💊
私も、頑匵っおりォヌキング、もしくは、雑巟かけしたす💚
我が家の母が、私産む時に臚月毎日雑巟かけしおたら、安産だったらしいので😣💊

私も37、38週くらいで産みたいです😄

No.256

>> 255 スピカさん
こんばんは⭐

思ったのですが猫チャンっお゚アコン奜きなんですか❓

ランチどうでしたか❓😃フレンチだなんおオシャレですね😊
私は最近暑くお昌ご飯はアむスやらスむカやら食べおたす(笑)今日は実家からマンゎヌが届きたした😍
最近、姑が自分の芪のお芋舞いでお昌いなくお別なので楜です😃
そうなんです指図奜きで仕切りたがり自分が正しいず思い抌し付け😥特に料理のこずにはずにかく现かいです💊💊たたご飯の炊き方泚意されたした😥自分癜米食べないくせに離乳食ずかうるさそうなので今から憂鬱ですあたりにストレス溜たったら子ども連れお実家垰りたす😔

臚月入ったら食べなくおも倪るんですか😱じゃあ食べたらキロなんおすぐですね😱気を぀けなきゃ💊💊
私は9月9日で入りたす😃
垌望は週くらいで産たれおほしいです(笑)

No.255

>> 254 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

只今、実家に垰る電車の䞭です🚊

早起き倧倉ですね💊

我が家は、䜕故か今朝旊那が朝時に目が芚めお、ニャン達ず遊んでたした😰
普段、ニャン達は家䞭自由にしおたすが、倜11時になるず猫郚屋ぞ入れおドア閉めるから、ゆっくり寝れるんですが 💊
朝から旊那が、ニャン達出すから私もニャンに起こされたした 💊

ちょっず眠い😪

専業䞻婊さんずこの姑 指図するの奜きなんだろ〜なぁ〜😰
仕切り屋みたいな感じ❓
半分聞き流しお、テキトヌにやっちゃいたしょう😜

今日のランチは、新しい店なので、ただ行った事無くお、楜しみです🎶
創䜜フレンチです🍎

でも 倪らないように、カロリヌ䜎めのメニュヌにしなくちゃ 😰
昚日のペガで、臚月劊嚠さんみんな 食べおないのに倪る〜😱💊 っお蚀っおた💊💊
明日は我が身❓💊

No.254

>> 252 スピカさん こんばんは⭐ たた真倏の暑さが来たしたね💊゚アコン無しじゃ無理です😥 そうですよね💊残念ですけど臚月だし䜕かあっおからでは遅  スピカさん
おはようございたす☀

あヌ暑すぎる💊💊💊

今日ず明日実家ですか😊✚
ゆっくりしおきお䞋さい💡
ランチ䜕食べるんですか❓😃

そうですね✚春くらいになりたすかね☺残念ですけど仕方ないですよね😔

早起きしたらしたで旊那遅いし😣姑が朝からあれやれこれやれうるさいです😣自分でやれ😣(笑)

No.253

>> 252 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

今、旊那ず晩埡飯食べ終えお、たったり䞭です。
そヌですね😳 子䟛同士で遊ばせたいですね🎶

今日は、本圓ペガ぀らかった💊💊
すごい汗かいたし😱
䞀緒に通っおた、ママ友も、今週里垰りするから寂しいです😢

私は、明日から明埌日たで実家に垰りたす🏠
明日は、以前勀めおた䞻婊メンバヌでランチ🍎
䞻婊女子䌚しおきたす🎶

専業䞻婊さんに、めっちゃ䌚いたいけど、お盆は諊めお、お互い赀ちゃんが萜ち぀くの、春くらいかな❓
䌚えるの楜しみに、出産に向け頑匵りたす💚
絶察安産がいい〜💊

No.252

>> 251 スピカさん
こんばんは⭐

たた真倏の暑さが来たしたね💊゚アコン無しじゃ無理です😥

そうですよね💊残念ですけど臚月だし䜕かあっおからでは遅いので😔私がスピカさん家近くたで行けたら䞀番いいのですが😃💡産たれお萜ち着いたらたた䌚いたせんか❓✚子ども同士遊ばせたいな😍

小姑も11日から䌑みです😃
お盆みんなで泊たりにくるず思いたすが 面倒くさい(笑)
保育園の倏䌑みい぀たでなんだろう 連䌑が19日たでなのでそれ以䞊あったらず思うず 😱

ペガ頑匵っおたすね😍✚
運動党くしおなかった私の地元の友達は産むのに17時間かかったそうです😱💊運動しなきゃなぁ 暑いずやる気出たせん😂

旊那、明日も垰り早いので早く寝なきゃいけないのに䞭々寝れたせん(笑)

• << 254 スピカさん おはようございたす☀ あヌ暑すぎる💊💊💊 今日ず明日実家ですか😊✚ ゆっくりしおきお䞋さい💡 ランチ䜕食べるんですか❓😃 そうですね✚春くらいになりたすかね☺残念ですけど仕方ないですよね😔 早起きしたらしたで旊那遅いし😣姑が朝からあれやれこれやれうるさいです😣自分でやれ😣(笑)

No.251

>> 250 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今日も暑いです🌞💊💊

倜勀 倧倉ですね💊
旊那さんも、もちろんだけど、それに合わせる専業䞻婊さんも、䜓調厩さないよう気を぀けお䞋さいね💊

桑名 行きたいんですが  旊那には聞いたんですが 砎氎したら❓ 病院から遠いし、事故や枋滞に巻き蟌たれるかもしれないよ❓ っお、蚀われちゃいたした😭
確かに来週から、臚月だから私も䞍安😰
無理っぜいです😭

保育園っお、倏䌑みあるんですね❗ 知らなかった💊 幌皚園だけず思っおたした😰
連䌑䞭姪っ子だけ来る事ないですよね❓💊
小姑も仕事䌑みなわけだし 。
旊那さん、お盆䌑みも仕事ありですか❓
倧倉💊
我が家の旊那も、連䌑䞭䞀日か二日、仕事ではないんですが、䌚瀟のボヌト郚の詊合撮圱に岐阜に行くみたいです。
あ❗ 専業䞻婊さんパ゜コン぀ないだら、旊那さんずうちの旊那同じ䌚瀟だから、䌚瀟のボヌト郚のホヌムペヌゞ芋れたすね😄

さお、昌ご飯食べおから、ペガ行っおきたす💚
お腹倧きいし、重いから、らくらくやっおたポヌズが最近しんどいです😰

No.250

>> 249 スピカさん
おはようございたす☀

旊那が倜勀で垰っおくるのが早く今日は5時起きでもう眠たいです😪

桑名来れそうですか❓😃やっぱり反察されちゃうかな💊

グリコのアむス✚アむス奜きずしおは䜎カロリヌで最高ですね💡詊しおみたすね☺✚

あず3日で連䌑ですね☺私の旊那は連䌑も2日くらい出勀になるそうです😥たぁスロット行かれるよりは仕事しおもらったほうがいいですね(笑)
姪も11日から保育園が倏䌑みに入るらしく😱💊どうなるんでしょう💊💊

今日は䜕しお過ごしたすか❓😊

No.249

>> 248 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

お昌寝出来およかったですね〜😳
私も、昌寝倧奜き✌

桑名 高速ならそんなに遠くないハズ🚙
旊那が垰ったら、聞いおみたす😳

今日、昌ご飯に以前冷凍しおおいた、キノコピュヌレでパスタ䜜っお食べたのに、時間埌にお腹すきすぎお チョコ食べたした💚
臚月になるず、お腹すぐすくよ〜❗っお、以前友人から聞いおたから、これか😣❗💊 っお、実感したした💚
倪るず難産になりそうだから、気を぀けおたす 。なるべく倜は、炭氎化物控えおたすが 今倜は、゚ビチリ、棒々鶏サラダ、生春巻です。

そうそう❗ 昚日、旊那がコンビニでアむスをお土産に買っおきおくれたんですが、グリコのアむスで、カロリヌが䜎いアむスシリヌズがあり、䞀個80㌔カロリヌで、味も矎味しかったので、劊嚠䞭オススメです✌
チョコモナカずカップのバニラを食べたしたが、むケおたす😏
お詊しあれ✚✚

No.248

>> 247 スピカさん
こんばんは⭐

私も今日は昌寝出来たした😃✚昚日、寝たのが遅かったのでめっちゃ眠たくお姪が姑のずこに行った隙に階で寝たした☺私がいなくお捜しおたしたが逃げたした✌昌寝は幞せですね💡(笑)

カフェですかぁ😍✚桑名っおスピカさん家からだいぶかかりたせんか❓😔

アドバむスありがずうございたす☺運転䞭にむラむラしおケンカ倚いです💊旊那がむラむラ始たるず私もなぜたがむラむラしおくるので䜙蚈かもしれたせん💊私も倧人げないです😥詊しおみたす😊

21日の四日垂花火倧䌚は行けるかなぁ (;ŽЎ)

No.247

>> 246 🍀専業䞻婊さん🍀

姪っ子のお䞖話お疲れ様です😳

今日は、掃陀した埌に疲れお、ニャン達ず昌寝しおたした🐱
ニャンはただ寝おたすが 😉

そっかぁ、mixiやっおないんですね。 私も攟眮なんですが笑

旊那に、もう䞀回お願いしようかな〜❓
桑名に玠敵なカフェあっお、昚幎のCheekに掲茉 行きたいな〜っお思っおたから🎶

専業䞻婊さんの旊那さん
倚分、お出かけの時にケンカになるなら、同じような事で、怒りスむッチが入るはずだから、それを専業䞻婊さんが、察知しおスむッチ入らないように話し反らしたら、ケンカ回避できたせんかねぇ❓😰

男の人っお、い぀たでも、お子さたな郚分あるから、我が家の旊那も普段は倧人で尊敬出来るけど、運転䞭はむラむラする事が倚いみたいで そんな時には、私はわざずボケたり、和たせるような䌚話したす✌
単玔なのか、笑っおむラむラ忘れおたすよ😉
お詊しあれ✚✚

No.246

>> 245 スピカさん

朝から姪来おたす💊
姑は畑に行っおたのですが気分悪くなっお垰っおきたした💡

仲盎りしたした✚けどもう花火倧䌚行かないず蚀われたした😂出掛けないほうがいいのかな(笑)

そうですかぁ💊確かに臚月だずい぀産たれおもおかしくないですしね💊
私が旊那ず行けばいいかな☺(笑)

mixiやっおないです😃やり方わからないです(;ŽЎ)
GREEはやっおたすが(笑)

今日は䜕しおたすか❓😃

No.245

🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

昚倜無事、仲盎りしたしたか❓

日曜日だから、朝から姪っ子来おるかな😰❓
倧倉💊💊

なんずか、専業䞻婊さんに、お盆に䌚いに行きたいんだけど、旊那に蚀ったら、臚月で病院から遠く離れるのは危険っお、蚀われちゃいたした(T-T)
䞉重に行きたいカフェずか、沢山あるのに〜💊💊 無理かも〜😱💊

っお、考えおたら、思い぀きたした❗
専業䞻婊さんmixiやっおたすか❓
私登録だけしお、ほったらかしなんですが 💊
mixiなら、アドレス亀換ずかしなくおも写真茉せれるし、お互いの近況わかるな〜💡 っお、思ったんです🎶

今は、携垯からでもmixi出来るし、専業䞻婊さんのパ゜コン環境が敎っおからでも遅くないから、いいかな❓
っお思いたした😄

No.244

>> 243 🍀専業䞻婊さん🍀

えぇ〜😣 旊那さん意地っ匵り❓❗
もぉ〜倧切な劻に、花火䞀人で芋せおるっお ダメじゃヌん💢💢

垰りの車䞭で、仲盎り出来たすように✚✚

気を぀けお垰っお䞋さいね🚙

No.243

>> 242 スピカさん

結局最埌たで䞀人で芋たした😂💊車から降りお芋おこいず蚀われたので 䜕かムカ぀きたせん❓私は人で芋なきゃ意味ないず思うんですけど(笑)
長スパにしずけば良かったかな💊💊💊
遠出するず毎回い぀もケンカになるので嫌です😥💊

今から垰りたす😃家に着くの12時頃になりそうです✚

旊那さんゞム行くんですね😃✚鍛えおたすね(笑)

No.242

>> 241 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは💊

えぇ〜💊 䞀人で花火芋おるの😢❓
旊那さん 駐車堎無いくらいでむラむラっお 倧人気無い😰
短気❓

専業䞻婊さん、劊嚠しおるし、暗いから足元気を぀けお䞋さい💊
心配だよ〜😣💊
旊那さん迎えに来たら、嘘泣きしお、困らすくらいしおいいですよ❗

私は、旊那が仕事かえりにゞム行っおるので、さっき近所の堀防から花火芋おたした。
旊那のご飯甚意する為に、家に戻っお今から蕎麊茹でたす。
専業䞻婊さん、本圓気を぀けおね💊💊

No.241

>> 240 スピカさん
こんばんは💡

倕飯食べたあずに解散しお時間があったので長スパじゃなくお、旊那ず二人で久居たで花火芋に来たんですが駐車堎がなくケンカになり私䞀人車から降りお䞀人で芋おたす😂
キレむですが花火芋に来たのに䞀人じゃ぀たんないです💊
い぀もケンカになるので嫌です😱

スピカさん無事に祭りいけおたすか❓

No.240

>> 239 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄
旊那さん、姪っ子ちゃんず芋おくれるんですね😄

お出かけ無事出来そうで、よかったです✌
ディナヌ&長スパ花火楜しんで来お䞋さいね〜🎆

こちらも、今倜岡厎花火倧䌚です🎆
旊那が垰宅䞭枋滞に巻き蟌たれるかも😰

家の近くの川沿いから、花火芋えるらしいので、倜散歩がおら芋おきたす🎶

䟿秘 ぀らいですよね😰 私は、鉄剀やめたら倧䞈倫です。

来週から、臚月です👶

No.239

>> 238 スピカさん
こんにちわ☀

旊那いたら䞀人で芋なくおもいいので楜です✚
でも私を探しお階たであがっおくるので厄介です💊

手䜜りなんおスゎいですね☺
私、ミシンずか無理です💊

䟿秘は治りたせん😔
ペヌグルトずかいろいろ詊しおも薬飲たないず出ないので諊めおたす(笑)

スピカさんもう臚月入っおたすか😃

今日は阻止出来そうです😁
姪がいるので3時くらいに出おいけば倧䞈倫そうです💡
良かった☺

No.238

>> 237 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

今日も暑くなりそう💚
掃陀機かけただけで、マラ゜ンした埌みたいな汗が滝のように流れたした😣

そうか❗週末だから姪っ子来おるんだ💊
旊那さんに、育児の倧倉さを理解しおもらう為に、姪っ子任せっきりにしたしょう😉

今日の、いず嫁ちゃん達ずの、お出かけ姑を阻止出来そうですか❓

私は、郚屋のかたずけず、赀ちゃんのスリングを手䜜りする予定です🎶
ミシンでぱぱっずやらねば❗
最近午前時に目が芚めおから、眠れたせん 倚分臚月近くなるず、赀ちゃん産んだら䞍眠で育児するから、その為に䜓が慣れるよう、眠れなくなるっお聞いたから、それかな❓
私の堎合昌寝出来るから、あんたり倉わらないかも😄
専業䞻婊さんは、その埌䜓調どうですか❓
䟿秘解消にはならないかな❓
私は、䟿秘の珟況鉄剀飲むの昚日から、やめお食事療法に切り替えたした✌ シゞミが旬で鉄分豊富だから、毎朝シゞミ汁にしたす🍀

No.237

>> 236 スピカさん
おはようございたす☀

ほんず厄介な人です😥
噚甚なのでみんなから誉められおたす💊

本売れお良かったですね✚片付くしお金も入っおきお䞀石二鳥ですね💡

朝から姪がやっおきたした😱
今日は旊那が䌑みなので私は階に逃げなきゃ(笑)
姑はお寺の掃陀でいたせん💊
食事䌚は倕方からなのですがお昌くらいから出お行きたいなぁ 。

スピカさんは䜕したすか✚

No.236

>> 235 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

こちらは快晎です🌞

姑  厄介ですねぇ😱
倖面良いず、家では暪柄な態床取る人っお倚いからな〜💚
専業䞻婊さん、割り切りが倧事ですね😰
そういう人っお、倉わらないからな〜💊
赀ちゃん生たれたら、家事任せっきりにするずか、うたい事䜿うしかないですね💚

今日は、昚日の暡様替え続きしお、今ブックオフで意倖にも旊那の曞籍や映画のブルヌレむが高く売れたので、それでランチしおたす😄

No.235

>> 234 スピカさん
おはようございたす☀

芪戚ですか💊姑は八方矎人ずいうかみんなの前ではそういう態床出さないのでみんなから良い人だずかできる人ずか思われおるのでわからないず思いたす。
いず嫁ちゃんに愚痎ったりしたら「え」そんな感じに芋えないのにっおビックリされたすもん💊いず嫁ちゃんの姑も倉わっおるらしくお 私の姑の効なんですけど(笑)倉わっおるんでしょうね💊

今日は雚なので畑行かないし最悪です💧
やっぱり畑で䜿う機械盎しおくれっお旊那蚀われおたした😥

あむラむラする😭

スピカさんお出かけしたすか☺
スピカさん家の姑がいいです😢

No.234

>> 233 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

姑  すっかり遠慮も、䜕も無く生掻しおたすね😰
たあ 舅に先立たれお、寂しいんだろうけど   ヒドむ 蚀葉っお戻せないから、慎重に遞んでから話しお欲しいですね💚
専業䞻婊さんが、ストレス溜たりたくりそうで、䞍安💊💊
赀ちゃんにも良くないし💚
なんか、姑の態床を泚意出来る芪戚ずか居ないですか❓
別居になったら、番困るの姑なのに 💚

私は、買い物終えお、暡様替えも䜕ずか進みたした✌
明日も、匕き続き暡様替えず、旊那の曞籍をブックオフに匕き取っおもらいたす💚
カメラマンの勉匷䞭だった頃のが沢山あっお堎所取っおたので😰
これで少しはスッキリしたす✚

No.233

>> 232 スピカさん
こんばんは⭐

買い物ず暡様替え無事に出来たしたか😃

倕ご飯食べる前に姑が寝ころがっおたのでご飯たべよっお蚀ったら聞こえなかったみたいで旊那が食べやんのっお聞いたら「はぁ!!」みたいにキレお機嫌悪くなりたした。意味がわからん😣キレるずこちゃうやろっお感じです。
蚀い方がむラむラしたす

No.232

>> 231 🍀専業䞻婊さん🍀

本圓、少しでも早く専業䞻婊さんがストレス解消出来る環境敎っお欲しい✚✚

今、旊那が支床䞭 スヌパヌ行くだけなのに、服悩んでたす💚
誰も芋ないから笑
早くしお〜😱

No.231

>> 230 スピカさん

良かったですね😊
気を぀けお行っお来おください😃✚

䟿秘぀らいですよね💊
鉄材っお鉄分が足りないんですか私も党然取っおたせん💊

ネットが出来たらストレス倚少はなくなるので早く来おほしいです✚

No.230

>> 229 🍀専業䞻婊さん🍀

やっず今、旊那起きたした💚

ネット環境早く敎うず良いですね💻
ネットがあれば、赀ちゃん甚品もいろいろ芋れるし、我が家は旊那が、ネットでいろいろ調べおたす。

䟿秘 本圓぀らいですね😢 私の堎合、凊方された鉄剀の副䜜甚なので、やめたら倧䞈倫なんですが 😰 レバヌ食べすぎも良くないし、アサリにも含たれおるから頑匵りたす。鉄分は摂取しにくいから、難しいです💚

さお、暑いケド旊那に運転任せお買い物しおきたす🚙
その埌暡様替え頑匵りたす✌

No.229

スピカさん
こんにちは♪

ゎロゎロ過ごしおたした😱
今日は姑は畑だし姪も来ないし旊那も垰り遅いらしいのでずっずゎロゎロしたす(笑)

あらら旊那さん😥玄束したのに っお感じですね💊
倕方から暡様替え頑匵っおください☺✚

ただネット䌚瀟から連絡ないのでネットできたせん😢連䌑前に来たらいいのになぁ💊

スピカさん䟿秘になっちゃったんですか💊やっぱり産たれる前になるず出にくくなるんですかねゎヌダ矎味しいので私も奜きです☺姑が畑で䜜っおるので毎日冷蔵庫に入っおたす💡トマトも䜜っおたすが私が食べないので党然枛りたせん(笑)みんなにあげおばっかりです💊

No.228

🍀専業䞻婊さん🍀
こんにちは😳

   旊那が、朝食埌ゎロゎロしおるな〜ず、思ったら ただ寝おたす😱
郚屋の暡様替え、するっお蚀ったのにぃぃぃ〜😢 ニャン達ず、のほほんず寝おるの芋るず たあ疲れおるし、仕方ないか💚 っお、思いたす💚
倕方涌しくなっおから、暡様替えしたす💚

もぉっ💢
映画は、無しだっ😠💢

すみたせん愚痎でした〜💊

専業䞻婊さん䜕しおたすか〜❓

No.227

>> 226 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす😄

お匁圓䜜りお疲れ様でした✚✚

愛劻匁圓、旊那さん嬉しいんだろうなぁ❀❀❀

しかし、姑 孫が居るなら䞀緒に行きたいっおのもわかるケド 倫婊に぀いお行くっお感芚が理解䞍胜😱
自分で奜かれおるっお、思っおるんだろうなぁ😰
土曜日なんずしおでも阻止しお䞋さいね❗

今日私は、赀ちゃんの為に郚屋の暡様替えしたす🏠
旊那の、やる気スむッチ入れる為に、暡様替え終えたら映画行こうねっお、逌を甚意したした😉
暑いケド頑匵りたす💚

専業䞻婊さんは、たったりですか❓
そうそう、䟿秘❗私も先日から鉄剀を凊方されおから、䟿秘に 😱
䞀応出るけど 少なめ なので飲むペヌグルトや、氎分倚めに取り、あず、䜕故かゎヌダ食べるず出たす😉
お詊しあれ🍀

No.226

>> 225 スピカさん
おはようございたす☀

寂しがりなんでしょうね💊
ずいうか息子が奜きなんかな(笑)
前は党然そんなこずなかったのになぁ💊

今日は旊那仕事なのでお匁圓䜜っお芋送りたした😃
姑が朝いなかったので気楜でした💡
明日は䌑みですがどうせ畑やれずか蚀っおくるんでしょうね💊笑

スピカさんはお出かけですか😃

No.225

>> 224 🍀専業䞻婊さん🍀

ワォ😱💊 姑 絶察寂しがり屋で、家族䞀緒に行動! っお考えの人ですね😰

恐ろしい〜😱😱😱😱😱😱
長スパ花火絶察に、いず嫁ちゃん倫劻ず行っお䞋さい🎆
あ! いず嫁ちゃん達に迎えに来おもらっお、四人しか乗れないから〜💊
っお出かちゃえば❓

しばらくは、姑機嫌悪いかもしれないケド、シカトで😉

専業䞻婊さん、頑匵っお〜❗

No.224

>> 223 スピカさん

ありがずうございたす😊
頑匵りたす✚

おかしいですよね
普通は行っおおいでっお蚀いたすよね😱私がうなぎ屋さんに行こうかなっお蚀ったら家の近くのうなぎ屋にしたらそしたらすぐ垰っお来れるし私も行けるしっお蚀われたしたよ😱ひゃヌいず嫁ちゃんに盞談したす💊
ご飯食べたら長島スパヌランドの花火芋ようず思っおたのに぀いお来られたら行けたせんよ(笑)

No.223

>> 222 🍀専業䞻婊さん🍀

本圓に 元気すぎる幎寄りは、病気でもしないず、蚀う事聞かないからな〜😰
専業䞻婊さん、姑みたいなタむプには、冷静にキッパリず、しかも『先生』など第䞉者の意芋ず蚀う圢で䌝えるず効果的ですよ✌
頑匵っお!!

土曜日 姑も来るっお😱😱😱 ありえない💢
なんずか、旊那さんずタッグ組んで、阻止しお䞋さいね💊
びっくりする姑ですね😰

No.222

>> 221 スピカさん

それいい考えですね✚
本圓お幎寄りは困りたす💊今の時代を知らないので぀いおきお欲しいです😥
倪りすぎに泚意で食べないっお蚀ったら動けばいいずいう考えのようでお昌そんなに食べおないやんずか運動しなずか蚀われたす😔
食べないず赀ちゃんに栄逊が行かないず思っおいるようです💊💊
私この家にいたらストレスしか溜たりたせん。自由がなさすぎです。

ですね👍別居蚈画たおようかな(笑)
本圓に父芪になる自芚ありたせんよ

あっ 6日のいず嫁ちゃん倫婊ずの食事䌚に姑も぀いお行こうかなず蚀い出したした😱阻止しなきゃ💧

No.221

>> 220 🍀専業䞻婊さん🍀

お姑さん 😰 今日助産垫さんも蚀っおたけど、そのくらいの時代の人っお、迷信信じおたりしお、劊婊さんが助産垫さんに盞談しお、助産垫さんから正しい知識䌝えおもらうか、母芪教宀の資料を枡しお芋せるしかないみたいです😰

も〜医療の進歩信じおよ🏥 っお思いたすね💚
ずにかく、専業䞻婊さんず赀ちゃん倧切だから、姑に䜕か蚀われたら、食べすぎは先生に泚意されたから、先生の蚀い付け守りたす! っお蚀えば良いですよ😏
幎寄りは、『先生』に匱いから✌

そしお 旊那さん💢
スロット負けたのに、懲りないですね😰
月の、おこずかいで遊ぶ範囲にしおもらっお、スロット甚に別に枡さないようにしないず、い぀たでも続きそう 😢
赀ちゃん生たれるから、自芚しおもらわないずですね💚
だいたい、䞻婊がランチやお茶に行くのに、そんなお金かからないのに、スロットっお、䜕䞇ずかかかるんですよね❓
しかも、ランチなら矎味しい物食べお幞せになれるけど、スロットは勝ち負けあるし 。
もっず有効な䜿い道しお欲しいですね😰

専業䞻婊さん、スロット続けるなら別居だ!っお、匷気になっお䞋さいね✌

No.220

>> 219 スピカさん

スゎいですね(∀)スピカさんの栄逊管理のおかげですね✚✚管理は倧倉ですもんね😔
私の旊那は食べおも倪らない䜓質でうらやたしいです💊私食べたら食べただけ倪るので(笑)

そうですよね😃無理やり食べおも倪るだけです😔時代が違うず蚀っおも自分が正しいずいう考えの人なのでききたせん😢
お腹匵るのは䟿秘も関係しおたすよね💊

たた旊那がお盆連䌑に䌚瀟の人ずスロット行く玄束したみたいです😣私が怜蚺の日で前からアカン日お蚀っおたのに人の話聞いおないですよね怒ったらじゃあ怜蚺終わっおから行くわっおそういう問題じゃねぇわ(-_-#)
行くなっお怒ったらなんか私もいず嫁ちゃんずランチしたり遊びに行ったりしおるやろっお蚀われちゃいたした😥
確かにそうですが週回くらいストレス発散にいいじゃないかず思っおしたいたした💊
同居で我慢しおるのにだったら別居したいわ
たぁ旊那も仕事だけじゃ可哀想ですがなんか毎月行きそうですよね

No.219

>> 218 🍀専業䞻婊さん🍀
姪っ子お䞖話お疲れ様です😳

我が家の旊那は、倪った事を私のせいにしおたす😱
でも健康蚺断の結果、䜓脂肪増えおるけど、コレステロヌル倀や尿酞倀䞋がっおたから、私のおかげでしょ〜✌ っお、蚀っおおきたした😏
旊那は運動䞍足💚

専業䞻婊さん、母芪教宀行くず友達できるし、楜しいですよ😄
いろいろ䞍安を、助産垫さんに盞談できるし✌

あ💊晩埡飯 わかりたす💚 私も、お昌食べるずお腹すかない😰
でも、助産垫さんからは、倜、炭氎化物ぬかしたり、少なめで倧䞈倫っお蚀われたし、今は倪りすぎのが劊婊にも赀ちゃんにも良くないから、姑さんの時代ず違っお、食べない方がいいこず。
病院で䜓重管理されおお、問題ないからっお蚀えば倧䞈倫ですよ✚
無理に食べる方が、胃も圧迫されお気持ち悪くなるし😰💊
私は、倜サラダメむンで、おかずのみ。 っお事が倚いです😄
専業䞻婊さんも、無理に食べないで䞋さいね🍀

No.218

>> 217 スピカさん

育児クラス勉匷になりたすね☺✚
私、䞀回も母芪教宀ずか行っおたせん😱今月は匷制で行かないずいけたせん😃

あはは✚わかりたすハンバヌグや唐揚げ奜きですよね💡あずはラヌメンが奜きです😁姑いるのでラヌメンずか䞭々䜜れたせんけど💊
旊那が䌚瀟の人に最近痩せたねず蚀われたそうで、普通結婚したら倪るのにっお嫌味蚀われたした(笑)

最近、お昌食べたら倕飯いらないぐらいパンパンにお腹匵りたす😔
食べないず姑に蚀われるので無理やり食べおたすがキツむです💊
スピカさんはどうですか

No.217

>> 216 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今日は、暑いけど颚があるからクヌラヌに頌らず、ニャン達ず過ごしおたす🐱

育児クラス楜しかったです🎶
赀ちゃん人圢䜿っお、オムツ替えやミルクのあげ方などしお、助産垫さんず、栄逊士さんに質問したり。
今回䞃人劊婊が受けたんですが、みんな月、月出産予定で、ギリギリたで働いおた方や、䞉人目など様々で、いろいろ話しが聞けお勉匷になりたした😄

専業䞻婊さん、今日は久しぶりにのびのび過ごせたみたいで、よかったです✚✚✚

さぁ今倜のご飯䜕にしようかな〜❓
コレステロヌルを気にしお、最近䜜っお無かったけど、旊那の奜物の唐揚げにしようかな🐊

男の人っお、いく぀になっおも、カレヌやハンバヌグ、唐揚げが奜きな人倚いですよね😉
専業䞻婊さんの旊那さんは、どうですか❓

No.216

>> 215 スピカさん
こんにちは♪

久しぶりの青空ですね☀
眠たいです😪

ほぉ✚ベビヌカヌやっぱり迷いたすよねΣ(ノЎ<)歩き出したら乗らないだろうし💊

育児クラスどうでしたか😃

私は今日はゆっくり過ごしおたした😊
もう少しで姪が垰っお来たす😱

No.215

>> 214 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟
おかえりなさい🏠

ピザ、パスタ良いですね〜🍎
そっかぁ、いず嫁ちゃん里垰りで暫く䌚えないのは寂しいですね😢

でも、子䟛も同玚生になるし、育児の悩みも、䞀緒に話せたりできるのは、良いですね〜😄
土曜日、旊那さんも䞀緒で楜しみですね🎶

ベビヌカヌただ、メヌカヌ悩んでお決たりたせん😰 赀ちゃん生たれお、銖据わっおからでも遅くないかな❓ っお思い、チャむルドシヌトを先に買いたす。
旊那が、安党性や機胜、いろいろ調べおくれおるので助かりたす😄

明日は、午前䞭病院の育児クラス受けおきたす。 赀ちゃんの沐济ずか、いろいろ習うみたいです🏥
では、たた明日来たす😄 おやすみなさい👋

No.214

>> 213 スピカさん
こんばんは⭐

着々ず準備進んでたすね💡
もうベビヌカヌずかも買いたしたか

最近は涌しいですね✚

私は時過ぎたでゆっくりしおきたした😃
本圓めちゃくちゃストレス発散になりたした

ランチはピザ食べ攟題ずパスタ食べおきたした☆★
食べ過ぎお苊しいです💊

もう今週垰っちゃうんで、しばらくランチ出来ないです😢
寂しくなっちゃうなぁ💊
でも垰る日の今週土曜日が旊那䌑みになったので人で倕飯食べに行くこずになりたした✚

姪は颚邪治ったらしいです✚
良かったです👍

No.213

🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

いず嫁ちゃんず、お出かけ楜しんでる頃かな❓

今日は涌しいので、郚屋のかたずけや、簡単な暡様替えしおたした。

寝宀が遮光カヌテンじゃないので、倉える予定です。 赀ちゃんに最適な環境を っお考えるず、いろいろ必芁な物が増えるな〜💚
でも、今のうちしか動けないから、頑匵っお居心地良い空間䜜りしたす😄
今週の䌑みは、旊那に家具の移動をしおもらったり、力仕事を沢山させちゃいたす✌
本圓 掃陀やかたずけ苊手な人だから、やっずやる気になっおくれたした😏

ではでは、ランチ䜕食べたか報告埅っおたヌす🎶

No.212

>> 211 専業䞻婊さん

こんばんは昕

姪っ子 口悪いですねぇ もしかしお 姑䌌蓜

本圓お疲れ様でした

キッチンに、䞻婊二人は、揉めるず思う昉
私も、姑が手䌝おうか蓜 っお蚀っおくるけど、やんわり断りたす淲
やり方違うし、絶察むラっずするから。
家事分担は、分野別の方がいいですね。
赀ちゃん生たれたら、専業䞻婊さん台所仕事は、姑に任せお、育児に専念した方がいいかも煜

なんだかんだ、孫可愛さに、家事頑匵っおくれるんじゃないかな蓜

明日は、朝からハッピヌディですねぇ昀昀
楜しんで来お䞋さいね憘憘
たた報告埅っおたヌす

No.211

>> 210 スピカさん
こんばんは⭐

ペガお疲れ様です😃

劊婊さんお䜕かず話かけられたすよね💊私も歯医者の埅ち時間ずかおばあちゃんに話かけられたす(笑)

姪は今日は熱があったので、ぐずりたくっお倧倉でした😥寝おおも、うなされおるし💊「バカ、アホ」ずか叫んでたした😱口悪い💊
姪が寝おるからっお姑は畑に行くし😣
そのかわり倕飯は䜜っおくれたした😃私はサラダだけ䜜りたした✚やっぱり䞀緒に台所に立぀ずいちいち䜕か蚀っおくるのでむラむラしたす

明日は朝から出おくので朝から来おも逃げれたす(-∀-)
倕方たで垰っおきたせん😊いず嫁ちゃん家でゆっくりしおきたす✚

No.210

>> 209 専業䞻婊さん

ペガず買い物終えお、垰りたした昉

毎日暑いから、汗かきになった気がする枹昉昉
知らない、おばあちゃんにスヌパヌで、『お腹倧きくお倧倉だねぇ。』
っお、話しかけられたし淲昉

専業䞻婊さん姪っ子の、お䞖話お疲れ様です。
姪っ子ぐずりたせんか蓜昉
明日は、歯医者ず、いず嫁ちゃんランチ刕 なんですね煜昀昀
ストレス発散楜しんで䞋さいね嶞

No.209

>> 208 スピカさん

同時レスですね✚すごい(笑)

花火みれたのですね☺
花火倧奜きです😍

姪は病院行っお、熱が℃あるみたいで寝おたす😪そのたた眠っおくれたらいいんですが😃💊
熱が䞋がらないずたた今週絶察来たすよね😔

ペガ頑匵っおたすね😊
私、䜓重増加がダバむです(;゜∇゜)運動しなきゃ💊

明日は歯医者終わったらいず嫁ちゃんずランチしおきたす😃

No.208

>> 206 スピカさん おはようございたす☔ 今日は姪が熱出しお保育園䌑んだので朝から家にいたす😥最悪です💧 明日、歯医者だったから明日だったら良かっ  専業䞻婊さん

同時にレスしたみたいで、入れ違いたした昉

姪っ子今日も昉昉

専業䞻婊さんも、䜓調䞇党じゃないし、無理しないで䞋さい昉昉昉

姑は、芋おくれたせんか蓜

No.207

>> 205 スピカさん そうですね💡臚月入ったら倧倉ですもんね😢今でさえ動きにくいです(笑)なんかスピカさんが蚀っおた通りヵ月に入ったら急にお腹が  専業䞻婊さん
おはようございたす匀

昚倜は、蒲郡花火倧䌚はあきらめお垰ったんですが、垰り道に別の花火倧䌚が開催されおお、車䞭から打ち䞊げ花火を芋ながら垰りたした

週末、䞍圚にしたせいか、ニャン達がめっちゃ甘えおきたす
暑いŽЎ昉

今日は、午埌からペガです昻
最近ちょっず動くだけで、息切れしたす瀇
ただのデブみたいでむダヌ

No.206

>> 205 スピカさん
おはようございたす☔

今日は姪が熱出しお保育園䌑んだので朝から家にいたす😥最悪です💧
明日、歯医者だったから明日だったら良かったのに😔

スピカさん今日はお出かけしたすか😃

• << 208 専業䞻婊さん 同時にレスしたみたいで、入れ違いたした昉 姪っ子今日も昉昉 専業䞻婊さんも、䜓調䞇党じゃないし、無理しないで䞋さい昉昉昉 姑は、芋おくれたせんか蓜

No.205

>> 204 スピカさん

そうですね💡臚月入ったら倧倉ですもんね😢今でさえ動きにくいです(笑)なんかスピカさんが蚀っおた通りヵ月に入ったら急にお腹が出おきた気がしたす💊

わぁヌ✚お盆䌑み来おください😍(笑)

気を぀けお垰っおきおくださいね😃✚
たた明日☺おやすみなさい❀

• << 207 専業䞻婊さん おはようございたす匀 昚倜は、蒲郡花火倧䌚はあきらめお垰ったんですが、垰り道に別の花火倧䌚が開催されおお、車䞭から打ち䞊げ花火を芋ながら垰りたした 週末、䞍圚にしたせいか、ニャン達がめっちゃ甘えおきたす 暑いŽЎ昉 今日は、午埌からペガです昻 最近ちょっず動くだけで、息切れしたす瀇 ただのデブみたいでむダヌ

No.204

>> 203 専業䞻婊さん

旊那さん垰っおきたんですね溿昀

姪っ子の䞖話本圓にお疲れ様です瀇
臚月だず本圓ツラむから、姑に倧袈裟くらい䜓ツラむアピヌルしお、なるべく姪っ子芋おもらいたしょう。
赀ちゃん、先日の怜蚺で2350グラムで暙準でした。
私こそ、専業䞻婊さんに䌚えお心匷いですよ溿 ありがずうございたす 絶察たた䌚いたいですね憘
お盆䌑み䞭に予定合わせお、そちらに行けたら良いんですが 。
旊那に盞談しおみようかな煜

では、今から垰りたす甁
たた明日来たすね昕

No.203

>> 202 スピカさん

カフェいいですね👍✚
もう赀ちゃん2000グラムぐらいありたすか
私は30週で1300でした💡
暙準䜓重がわからないです💊

旊那さっき垰っおきたした😃

姪は途䞭から車の䞭で寝おたした😂お昌は姪の垌望で回転寿叞に行きたした。私の隣に座りたた面倒みなきゃで面倒くさかったです💊もうなんか赀ちゃん産たれるたで面倒芋るの逃げれなさそうです💊
早く赀ちゃん産たれおほしいな(笑)

赀ちゃん産たれおもやる぀もりです☺なんかスピカさんのおかげでアドバむスもらったり愚痎ずか聞いおもらっお助かっおたす😃
連絡先聞いずいたら赀ちゃんの写メずか送れたりしたのに残念です😢たたい぀か䌚いたしょうね☺✚

もう明日で8月ですね🎆
早いです✚

No.202

>> 201 専業䞻婊さん

こんばんは昕

旊那さん垰っおきたしたか蓜

お寺巡り 姪っ子も楜しかったのか疑問ですね昉 暑い䞭お疲れ様でした
姑さんは、みんなで行動するのが奜きなんですかね蓜
だから、専業䞻婊さんず旊那さんの花火倧䌚デヌトに぀いおきたり 。
家族みんなでっお考えおるかも

今日はカフェでランチしお、映画は時間が合わず、来週にしたした。

さすがに、臚月近くなるず本圓にお腹重くお 動きぬくいです瀇
来週䞭に、赀ちゃん甚品党お揃えお出産に備えたす溿

No.201

>> 200 スピカさん
こんにちは♪

寂しがりなんですかね(笑)次あったら人で行きたいです💡
旊那が手繋ごうずしおきたのですが姑いたので恥ずかしくお拒吊しちゃいたした💊
花火芋るずきもなぜか私ず姑が隣同士で旊那は埌ろで党然喋れなかったです💊

むタリアン最高で良かったですね✚😃是非子どもずデビュヌしおください(笑)

今日は朝から姑ず姪ずお寺巡りでした😔なぜか私も行くこずになっお疲れたした💊家でゆっくりしたかったのにヌ💊

早く旊那垰っおこないかな💡

スピカさん映画芳おたすか☺

No.200

>> 199 専業䞻婊さん
おはようございたす匇

昚日花火倧䌚行けたんですね煜 よかった
でも、旊那さんも、二人きりがよかっただろヌな
姑さん やっぱりダキモチで、二人にくっ぀いお行くんですかね蓜
寂しがり蓜

今日は、䞀日䞭姪っ子の䞖話なんですね瀇
専業䞻婊さん、病み䞊がりだから無理しないで䞋さいね昉昉

私達は、昚倜のむタリアン最高でした刕
シェフの料理にファンが沢山居お、遠くからみえるお客様も来おたした。 私も地元に䜏んでた時は、よく行っおたので、赀ちゃんが䞉歳くらいになったら、きちんず倖食マナヌ躟お、レストランデビュヌはこの店にしたいです溿昀
気が早いかな淲蓜

今日は、花火倧䌚倩気悪くお無さそうなので、カフェや映画に行く予定です僘

No.199

>> 198 スピカさん
おはようございたす😃

今日は朝から面倒芋なきゃいけたせん😥

昚日、スピカさんの念が通じお旊那時過ぎに垰っおきたした💡途䞭からでしたが花火倧䌚行けたした🎆ですが姑も䞀緒に぀いお来たので楜しさ半枛したした(笑)私は人で行きたかったのに😥
花火はめちゃくちゃキレむでした😃👍

むタリアンどうでしたか✚

No.198

>> 197 専業䞻婊さん

倕立止みたした俉

お腹すいたけど レストランたでガマン枹

専業䞻婊さん、旊那さん連絡ないですか昻
念送っおるんだけどなぁ笑

赀ちゃん、生たれたら暇無いかな蓜
赀ちゃん寝おる間に、ミクルする぀もりですⅧ

No.197

>> 196 スピカさん

倕立ですか😲こちらは晎れおたす☀

今日は本圓に気楜です☺
毎日こんな感じがいいな🎵

旊那どうかなぁ定時で終わればいいけど 今のずころ䜕も連絡ないので無理かな😢‵‵

そうなんですか💡人それぞれやっぱり違うんですね✚

私の赀ちゃんなんか早く産たれそうな気がしたす(笑)

赀ちゃん産たれたらやっおる暇ずかなくなるんかなぁ😂

No.196

>> 195 専業䞻婊さん

買い物終えお、旊那が仕事終わっお向かっおるので甁
実家で埅っおたす俿

今、こちらは倕立が卲
雷も鳎っおたす
レストラン時から予玄したから、それたでに止むずいいなぁ瀇

姪っ子今日来ないんですね淲
毎週倏祭なら、専業䞻婊さんもラクなのに。

専業䞻婊さんのカキコ芋お、私も母に母子手垳芋せおもらったら、六日遅く生たれおたした。
初産は、遅れるっお聞くケド 今日矎容院で、児の母をしおるスタむリストさんは、初産で䞉週間早く産んだっお云うし 。
お産は、䜕があるかわかりたせんねぇ
たあ、無事赀ちゃんが元気に生たれる事を願いたす昀昀
あヌ俉 ドヌナツクッション買い忘れたヌ炅
お産埌必需品だから、たた明日買いに行かなきゃ昉
準備䞇端で、お産を迎えたいです溿

専業䞻婊さん、旊那さん早く垰っお来そうですか蓜 桑名花火倧䌚行けるずいいですね

No.195

>> 194 スピカさん

実家は萜ち着きたすよね😃
のんびり出来るし✚
今さらながら里垰り出産したかった😥

姪は今日は来ないようです☺
倏祭りがあるみたいで👍ラッキヌです😉

私、自分の母子手垳芋たら予定日から3日遅れお、4時間22分で産たれたようです✚人目だからかな そのくらい早いずいいな💡
兄は36週で産たれたらしいです💡初産だず予定日より早たるんかなぁ 

今は買い物䞭かないい買い物できるずいいですね😍

No.194

>> 193 専業䞻婊さん

こんにちは煜

矎容院終わっお、実家に垰り、たったり䞭です憘

埌で母ず、ハロヌ赀ちゃんに行く予定です。
かわいい品が倚い店だから、気を぀けお買いたす淲

出産 ツワリが酷かったから、長くおも二日で終わるなら乗り切れる気がしたす淏
なるようにしか、なんないしな昻 っお、のんびり構えおたす淲

専業䞻婊さん、姪っ子は今日ただ来おないですか蓜
ゆっくり過ごせるず良いですね

No.193

>> 192 スピカさん

ありがずうございたす😃

むタリアンレストランですか✚おしゃれですね😍

花火倧䌚明日なんですか😲
晎れるずいいですね😥

私も立ち䌚い嫌です😂旊那も嫌みたいです💊ぞその緒切るのも嫌みたいです(笑)
実母がいるず心匷いですね👍

スピカさん予定日たであず1ヵ月匱ですね☺産むの考えただけでコワむです💊

No.192

>> 191 専業䞻婊さん

䜓調良くなっおきたんですね昀よかった溿
でも、無理しないで䞋さいね

姪っ子来ないず良いですねヌ淲
来おも姑に抌し付けたしょうⅧ

蒲郡花火倧䌚は、明日なんです昉倩気が本圓心配瀇
専業䞻婊さん、桑名の花火倧䌚、今日なら倩気良いし、旊那さんに私から、念を送っおおきたす笑
今倜は、地元の行き぀けのむタリアンレストランに、旊那ず私の友達ず四人でディナヌです刕
子䟛連れでは行けない高玚店なので 今のうち淲

バヌスプラン、私もただ途䞭たでしか曞いおなくお昉
立ち䌚い出産は嫌なので お互いそう思っおたした淏
実母に付き添っおもらいたす。
臍の緒は、倚分先生が切る事になるのかな蓜

出産埌、赀ちゃんも脂おずしお綺麗な状態で、私もバッチリメむクしおから、旊那に写真やムヌビヌ撮っお貰う予定です淲 産埌ヘロヘロの姿は、芋せられない昉昉

専業䞻婊さんは、旊那さん立ち䌚いたすか蓜

No.191

>> 190 スピカさん
おはようございたす😃

䜓調だいぶ良くなりたした😃

今日は姪ただ来おないです☺
このたた来ないずいいな✚

電車気を぀けおくださいね👍
今日は蒲郡の花火倧䌚なんですね😉楜しんでください❀
桑名でも花火倧䌚ありたす✚旊那が早く垰っお来れたら連れおっおくれるそうです😍90無いですが(笑)

バヌスプランお䜕曞いたらいいんでしょうか
ぞその緒、旊那さんに切っおもらいたすか

No.190

>> 189 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

䜓調どうですか蓜

今日も朝から、姪っ子のお䞖話ですか蓜
颚邪を理由に、郚屋に匕きこもりしお、なんずか䜓力䜿わないようにしお䞋さいね昉昉

私は、只今実家ぞ向かう電車の䞭です鍈
矎容院予玄しおあるので、カラヌずカットしお、぀いでにヘッドスパもしおもらい癒されおきたヌす嵭
旊那は、仕事早䞊がりしお、倕方から合流予定です。
明日の蒲郡花火倧䌚は 倩気がビミョヌで延期になるかも 瀇

No.189

>> 188 専業䞻婊さん

こんばんは昕

赀ちゃん順調で安心ですね釚
同姓同名に近いず、間違えちゃいたすね昉

私は、倕方怜蚺空いおたんですが 垰っおから晩埡飯の支床がバタバタでした枹昉

私も赀ちゃんは元気でしたよ憘
でも、血液怜査で貧血の数倀になっおしたい 鉄剀凊方されたした昻
レバヌ食べねば

次回は助産垫倖来がある為、午前䞭っお蚀われお 13日の予玄になりたした😓

明日から、旊那ず䞀緒に実家に垰りたす俿

No.188

>> 187 スピカさん
こんにちは☀

赀ちゃん順調で頭も週数通りに戻っおたした😃
䜓重も300グラムアップしおたした🎵
正面向いおいたんですが腕で隠しおたした😂錻が私に䌌おたような😱
助産婊倖来もあっおだいぶ埅たされお疲れたした💊
劊婊さんに私ず䞀字違いの人がいお最初、私が呌ばれたのかず思っお郚屋に入ろうずしたら違くお恥ずかしかったです😂

スピカさんはどうでしたか❓

No.187

>> 186 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

怜蚺終わる頃かな蓜
赀ちゃん顔芋れたしたか蓜煜

私は、今日血液怜査もあるから、怜蚺時間前から、ゞュヌスなど甘い物や食べ物たべられないから、気を぀けたす昉
午前䞭怜蚺の方がいいな枹昉
二週間埌は、午前䞭予玄取れたらいいけど ビミョヌ昻

ではでは、報告埅っおたヌす

No.186

>> 185 スピカさん
おはようございたす☀

喉の痒みは無くなっおきたした😃✚

私は時半から怜蚺です🎵
怜蚺倕方もやっおるんですか😲いいですね💡
私のずこは朚曜日だけ午埌怜蚺があっお埌は午前䞭だけですよ😱

たた報告したす☺

No.185

>> 184 専業䞻婊さん

え昉 旊那さん 心配しおよぉ焏昉
専業䞻婊さんの䜓がツラむのにっ昉昉
奜きで颚邪ひいおるわけじゃないし、薬も飲めないから倧倉なのに炅
本圓、無理しないで、ちょっず倧袈裟くらいに、ツラむアピヌルしお䞋さいね。

明日、私は倕方怜蚺だから 混むかなぁ蓜
い぀もは午前䞭だったけど、予玄いっぱいで取れなかったからな昻
でも久々旊那ず怜蚺だから、赀ちゃんに䌚えるし楜しみです煜

専業䞻婊さん、明日怜蚺で颚邪ひいおる事や、䟿秘薬合わない事ずか、先生に盞談しお䞋さいね😓
では、明日報告埅っおたヌす煜
お倧事にしお䞋さいね

おやすみなさい昕

No.184

>> 183 スピカさん

ありがずうございたす☺
颚邪匕いたので旊那に怒られたした😱劊婊さんが颚邪匕いたら赀ちゃんかわいそうやんず蚀われたした💊確かにそうですが 倧䞈倫❓の䞀蚀くらい無いんですかね❗

家でのんびりしおたす🎵
今日は倕飯䜜らなくおいいので楜です✚

のど风食べおたら倧䞈倫なんですが食べ終わったら痒いです💊💊
食欲出おきたした😍

土岐アりトレットいいなぁ🎵
でやっおお行っおみたいなぁず思っおたした😃✚
焌き物よかったですね‎

明日はお互い怜蚺ですね😃
元気やったらいいなぁ💕💕

No.183

>> 182 専業䞻婊さん

こんばんは昕

䜓倧䞈倫ですか蓜昉
ゆっくり䌑めおたすか蓜
垰りに、土岐のアりトレットに寄り垰りたした俿
焌き物は、思っおた以䞊の出来䞊がりで、気に入りたした煜

早速明日から䜿いたす憘

専業䞻婊さん、颚邪早く良くなるずいいですね。 お倧事に

No.182

>> 181 スピカさん
こんにちは✚

高速䜿うず早いんですね🎵
焌き物うたく出来おたしたか❓

買い物行っおきたした😃✚やっぱり喉が痒くお咳がでるので家でゆっくりしたす💊

是非②家に遊びに来お䞋さい💕
い぀でも倧歓迎です😃
子ども同士で遊ばせおあげたいです☺
私もスピカさん家にお邪魔しおみたいです💡

No.181

専業䞻婊さん

お俉姑出かけたんですね淲
よかった憘

でも、䜓調悪いからあたり無理しないで䞋さいね焏 映画ずか䜓力䜿わない堎所に行くずいいかも。
倚治芋に着いお、焌き物受け取りたした憘
今、カフェでたったり䞭です劊

高速䜿うず、時間かからず着くので近いですⅧ
い぀か、子䟛連れお専業䞻婊さん家に遊びに行っおみたいです煜

颚邪早く治りたすように

No.180

>> 179 スピカさん

ババアお出かけしたした‎‎
ラッキヌ✚✚✚

旊那が起きたら行こうかなぁお思っおたす☺

颚邪 錻氎が酷くなっおお喉がめっちゃ痒いので食欲がないです😱💊
あず䟿秘薬飲むのやめたんでお腹が匵っおお吐き気したす💊

倚治芋っお岐阜ですか❓
遠いですね😱
気を぀けお䞋さいね😃

No.179

>> 178 専業䞻婊さん

おはようございたす匇

姑 朝から嫌な感じですね瀇
今日は、お出かけできそうですか蓜

颚邪はどうですか蓜昉

無理しないで䞋さいね
私は、今倚治芋に向かっおたす甁
ゎヌルデンりィヌクに䜓隓した、焌き物を取りに行っおきたす。
お皿や、怍朚鉢など、うたく出来䞊がっおるずいいな溿

No.178

>> 177 スピカさん
おはようございたす💡

旊那が倜勀で早く垰っおきたみたいですが、私は垰りが時に垰っおくるず聞いおいたので時くらいに起きたらいいかぁお思い、寝おたんです💊そしたらご飯䜜るのやっおくれおいたみたいで、ババアに朝から嫌味蚀われ むラむラしたす😣機嫌悪いし😣旊那が『この料理の味付け』お蚀っおお『じゃあ食べるな』っお❗普通だったら謝りたせん❓食べるなっお❗料理に関しおプラむド高いんですね❗私が蚀われたら笑っおるくせに❗

ババアに服遞ばせたら、倉なのしか買っお来ないので自分で買いたす☺
私にも以前買っおきおくれたら倉なキツネのシャツでしたよヌ😱あり埗ない💊

たた別居したい病始たりたしたヌ💊💊💊

No.177

>> 176 専業䞻婊さん

卲雚降っおるんですか蓜

こちらは晎れおたす匀

颚邪ツラむですよね焏
私も、味芚わからず 料理䜜るのに困りたした昻 蒞し野菜䜜っお、ドレッシングかけたり、冷しゃぶずか、味芋しなくお良い料理を䜜っおたな昉

入院準備は、友人が早産したりしおるから、早めにしたしたⅧ
お産っお䜕があるかわからないっお聞くし

専業䞻婊さんも、同居だから、いざずなったら足りない物は姑や旊那さんに買っお来おもらえば良いですよ淲
きっず姑さんは、喜んで孫の物買いに行きそうⅧ
今日も蒞し暑いから ニャン達が䞀緒にノビおたす
専業䞻婊さん、本圓䜓無理しないで䞋さいね

No.176

>> 175 スピカさん

倧雚降っおきたした☔

早く治るずいいです💡味やにおいがしないのでツラむです💊

ディナヌずお泊たり😍旊那さん気が利きたすね🎵確かに子ども生たれたら二人でどこも行けなくなりたすもんね✚

赀ちゃん甚品は党くです😥
そろそろず思い぀぀党然買っおたせん💊入院準備もただです💊来月䞭には揃えようず思いたす😃

No.175

>> 174 専業䞻婊さん

食欲あるなら、きっず早く治りたすよ昀
私党然食べれなかったから
完治たで二週間くらいかかったかな昉
早く良くなっお、お出かけしお䞋さいね憘

我が家の旊那は、付き合い悪い方なんですよ淲 ちょうど、䞊叞からず、前の郚眲の埌茩からず、誘いが重なり、続いおるみたいです勛
でも、私に気を䜿っおなのか、昚日名叀屋マリオットの法人向けの宿泊プランの広告貰っおきおお、ディナヌずお泊りする蓜っお聞いおきたから、喜んで飲み䌚どんどん行っおヌ淲 っお思っちゃいたしたⅧ
赀ちゃん生たれたら、二人でレストランデヌトも、しばらくお預けになるから、いろいろ考えおくれおる旊那に感謝しおたす溿昀

さっき、お気に入りの雑貚屋に行っお、赀ちゃん甚のかわいいガヌれハンカチや、スタむ買いたした憘
入院準備バッチリなんですが 赀ちゃん生たれおからの物が、むマむチ本圓に必芁かわからないから、最䜎限の物だけ揃えおたす。
産んでから里垰りするから、無いのは母に買っおきおもらいたす。
専業䞻婊さんは、赀ちゃん甚品だいぶ揃えたしたか蓜

No.174

>> 173 スピカさん

そうなんですね(>_<)
倏颚邪ですか💊食欲はあるので早く治るずいいです💡
颚邪匕いたず蚀ったら明日ず明埌日に出掛けられないので黙っおたす😂バレないようにあんたり顔合わせないようにしおたす💊

旊那さん飲み䌚倚いですね😔付き合い倧倉ですね💊私日連続行かれたら怒りたす(笑)

おりもの増えるんですね💊倧量だったのでびっくりしたした💊金曜日は私も怜蚺なので聞いおみたす😃

今日は䜕したすか❓✚✚

No.173

>> 172 専業䞻婊さん

んにちは匀

颚邪倧䞈倫ですか蓜昉昉
私も、先日颚邪ひいお、熱無いけど、身䜓だるくお、喉痛いし錻氎が滝のようでした 
今幎の倏颚邪かも。
薬飲めないから、長匕きたしたよ昉
ゆっくり䌑んで、無理しないで䞋さい枹
姪っ子の䞖話も、颚邪う぀るずいけないからっお、姑さんにしおもらっお䞋さいねⅧ

おりものは、埌期に入るず増えるみたいです。
気になる皋なら、䞀床病院に電話で聞いおみお䞋さいね。
因みに、私は金曜日が怜蚺です😓

今倜も旊那は飲み䌚です 勛 さっき、お腹痛いっおメヌルきたけど 行くのかしら蓜

専業䞻婊さん、倧事な䜓だし、本圓無理しないで䞋さいね
お倧事に溿

No.172

>> 171 スピカさん
こんにちは✚

昚日は旊那さん早く垰っおきたしたか❓😃

私は昚日から喉が痛くお颚邪匕いたみたいです💊
熱やだるさは無いのですが、錻氎がズルズル出おきたす😱

あず、昚日からおりものがい぀もより異垞に出お䞍安です😥💊

No.171

>> 170 専業䞻婊さん

掗濯物 我が家は、济宀也燥かけお、干したした。
小説読んでたら い぀の間にか寝おたした枧

ニャン達も暪に匵り付いお寝おたす

旊那は、わりず平日䞊叞に誘われおたす勛
旊那付き合い悪いから、倚分䞉回に䞀回行くくらいだず思いたす淏
昚日は、䞊叞の奢りで懐石料理食べたらしい俉 うらやたしいっ
最近、高玚和食たべおないな昻
嫁いでから、店探ししおるけど、䞭々無いので。 実家の方が、玠敵な店が沢山ありたす刕

そうそう、アむス暙mowのレモン味もオススメです昀
本圓は、ハヌゲンダッツが倧奜物だけど カロリヌ高いから たたにしか食べれたせん焏
助産垫さんから、アむスの倀段ずカロリヌは比䟋するから、安いの皋乳脂肪䜎いから劊婊むきっお蚀われたした昻

爜やmowでガマンだ枹

No.170

>> 169 スピカさん

旊那さん遅かったんですね😥お疲れ様です💡
スピカさん寝䞍足じゃないですか❓倧䞈倫ですか❓💊
今日は早く垰っおくるずいいですね😃
旊那さん平日の仕事垰りに飲み䌚ずかあるんですね❗びっくりです😂

この季節はアむス矎味しいですよね😍爜のマスカットっお食べおみたいです🎵

今日は雚なのに姑が掗濯物を倖に干すので最初から郚屋に干せばいいのに私が取り蟌たなきゃいけないので二床手間です💧

No.169

>> 168 専業䞻婊さん

おはようございたす卲

昚倜、旊那は終電で垰っお来たので時過ぎでした 
たあ、䞊叞ず飲むなんお、滅倚に無いのでいいんですが、明日も埌茩ず飲みに行くらしく続いおるから、䜓が心配です昉

おかげで今朝寝坊しおたした淲昉
フレックス郚なので、時間倧䞈倫みたいですが昻

こちらは、今朝パラパラ雚降っお、今はもう止みたした匇

専業䞻婊さん、モナカアむスっお枹 私も食べたくなるじゃないですかっ笑
時のオダツたで、ガマンしよう 爜のマスカット味が冷凍庫に眠っおるので 埌で食べたす淏

今日は、蒞し蒞し暑いので、でも芋お、匕きこもりたす

No.168

>> 167 スピカさん
おはようございたす☔

朝からモナカアむス食べちゃいたした💊💊

昚日は運転倧䞈倫でしたか❓🚗

雷や雚かったですね💊

今日も倩気悪いので姑が畑行かないので嫌です(笑)
䜕しようかなぁ💊

スピカさんは䜕したすか❓😃

No.167

>> 166 専業䞻婊さん

カレヌいいですね煜
ナン倧奜き憘

ただ旊那から連絡無いので、本読みながら埅っおたす。

早く垰っおこヌい淲

劊嚠埌期になるず、䜓重いし疲れやすいから、専業䞻婊さんも無理しないでね蓜
今倜はゆっくり、ぐっすり寝お疲れを取っお䞋さいね

No.166

>> 165 スピカさん

ランチは私がカレヌ食べたかったのでナンが食べれるカレヌ屋さん行きたした☺✚
店員がむンド人でした😃
いず嫁ちゃん家でお菓子やアむスやら食べお倕飯食べれたせんでした😥

゜フトクリヌム矎味しいですよね😍誘惑かぁ 負けないで䞋さい倜に食べちゃ倪りたすよ😃なぁんお(笑)
お迎え気を぀けお䞋さいね✚

私も久しぶりに運転したらだいぶ疲れたした💊

No.165

>> 164 専業䞻婊さん

こんばんは昕

お腹治っお、良かったです煜
元気そうで安心したした昀

いず嫁ちゃんずランチいいですね憘
楜しそう煜䜕食べたした蓜

私は、ペガ埌に買い物しお、今倜は珍しく旊那が䞊叞ず飲みに行っおるので、埌で駅たで迎えに行きたす甁
駅の隣がミニストップなので ゜フトクリヌムの誘惑に負けそう 淏

No.164

>> 163 スピカさん
こんばんは☺

お腹回埩したした👍

今日は歯医者だったので垰りに、いず嫁ちゃん家によっおお喋りしおきたした😃
ランチも行っおきたした🎵

ペガどうでしたか❓✚

No.163

専業䞻婊さん

おはようございたす匀

䜓調どうですか蓜
お腹倧䞈倫かな蓜

こちらは今日も快晎です。 少し涌しいから、朝りォヌキングに久しぶりに行きたしたⅧ

午埌からはペガです。

最近ランチする事倚かったので、運動がんばりたす昻

No.162

>> 161 専業䞻婊さん

こんばんは昕

お腹良くなっおきたんですね昀
よかった坥
ただ完治しおないから、䞀応明日病院に電話で、受蚺した方がいいか聞いおみお䞋さいね。
ただただ心配昉

今日は、ハリポタよかったですよ僘
ランチは、パスタ食べたしたⅧ
あんたりヘルシヌではなかったかも淏

二日続けお出かけたせいか、疲れやすくなったのか 今日はもう眠たいです 枧

早々寝たす

たた明日

おやすみなさい昕

No.161

>> 160 スピカさん
こんばんは⭐

お腹だいぶよくなりたした✚
やっぱり挢方でも飲むのやめたした💧

やっず土日終了です‎
疲れたした( ~っ~)/

ランチどうでしたか❓✚
ヘルシヌでいけたしたか❓😃

No.160

>> 159 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

お腹倧䞈倫ですか蓜昉

挢方でも、䞀応病院に電話で聞いおから飲んだ方がいいかも。

早く良くなるずいいですね昉昉

お倧事にしお䞋さいね焏

No.159

>> 158 スピカさん
おはようございたす☀
セミがうるさいですね💊

お腹治りたせん😥
挢方薬なら飲んでも倧䞈倫でしょうか❓
赀ちゃんがぐるぐる②動くので䜕か気持ち悪くなっお吐き気したす💧

私も䜓重増えおたした😂
気を぀けなきゃですね💊💊

No.158

>> 157 専業䞻婊さん

こんばんは昕

お腹倧䞈倫ですか蓜
氎分取っお、脱氎正盎にならないよう、気を぀けお䞋さいね昉

私は、地元でお気に入りの掋食屋で、むカスミカレヌオムレツのせ食べたした刕
さっき、お颚呂䞊がりに䜓重量ったら 増えおたした昉
倜ご飯は、お腹すいおないし、食べずに寝たす。
明日はヘルシヌランチにしおおきたす昻

専業䞻婊さん、お倧事にしお䞋さいね

No.157

>> 156 スピカさん

おかえりなさい🎵

ランチ䜕食べたした❓☺

パ゜コン買いたした💡✚
が、田舎なのでネット繋いでくれる䌚瀟が今いっぱいで空きが出るたで埅ちです😭早くお週間ヵ月らしいです💊埅぀しかないです💊

私はお腹䞋しおしたい、倕飯食べれたせん😱

映画いいですね🎵
スピカさん本圓アクティブですね😃
近所だったら私も誘いたくっおたす(笑)
楜しんで䞋さいね😍

No.156

>> 155 専業䞻婊さん

こんばんは昕

パ゜コン買いたしたか煜蓜

今、私は垰りの電車の䞭です鍈

ランチ埌、カフェにも行っお、女子䌚みたいで楜しかったです憘

明日は、別の友人ず名叀屋でハリポタ芋おランチです。
 倪りそう瀇

運動あんたりしおないなぁ昉
月曜日ペガ頑匵る事にしたす昻

No.155

>> 154 スピカさん
おはようございたす☀

ホント今日は暑いですね💧

懲りるどころか次は勝぀❗みたいな感じですよ😥呆れたす😥

姪は朝から来おたす💧明日は人で芋なきゃいけないです💧

旊那が倜勀なので埌からダマダ電機に行っおきたす💡

気を぀けお䞋さいね😃✚

No.154

>> 153 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

昚日は涌しかったけど、今日からたた倏日に戻り暑そうですね昻

昚日、旊那さん負けたんですか蓜瀚
遠くたで行ったのに 。 これに懲りお、スロット卒業しお欲しいですね。
今日からたた、姪っ子来るんですよね
専業䞻婊さん、短時間でも逃避しお䞋さい昉

私は、今から前の職堎の友達ずランチの為、地元に向かっおたす鍈
日垰りだから、バタバタするし、晩埡飯は簡単に冷し䞭華にしたす昻

No.153

スピカさん
こんばんは✚

矎術通よかったですか❓✚
あの甘味屋さん矎味しいですよね☺💕

メガネいいのあっおよかったですね😃🎵スピカさん芖力よさそうに芋えたした💡

私の旊那は負けお垰っおきたしたよヌ❗タバコ臭いし最悪です(笑)䞇党郚䜿っおきたようです❗

私は急きょ、友達ずカフェ行っおきたした😃🎵レトロなカフェでランチもおいしかったです😉

No.152

専業䞻婊さん

こんばんは昕

旊那さん、スロット勝っお垰っおきたしたか蓜
私は、旊那にメガネ遞んでもらい、䞉日埌に出来䞊がりたす。
䞀緒に芋に行ったから、旊那も新しいメガネ欲しいずか蚀い出したから、忘れるように仕向けたす淏

今倜は、家族で蕎麊食べに行きたした憘

専業䞻婊さんは、今日たったりできたしたか蓜

No.151

>> 150 専業䞻婊さん

おはようございたす憘

今日は、涌しいですね煜
旊那さん 本圓独身気分抜けないですね瀇

私だったら姑さんに即、蚀いたす淲

昚日は、プラネタリりムは混み混みなので、諊めお、矎術通行きたした憘 倜ベトナム料理食べに行ったんですが その前に、以前専業䞻婊さんず行った、高島屋の甘味屋で、あんみ぀食べたから、せっかくのベトナム料理が、私ず旊那はお腹いっぱいで、あたり食べられたせんでした枹昉

専業䞻婊さん、四日垂のランチ良かったですね憘 矎味しいパン癒されたす嶞
たた、䞀緒にランチしたいですね

今日は、今から県鏡を䜜りに行っおきたす煜
普段コンタクトですが、家の䞭ではメガネです。 出産時は倚分メガネのが、ラクなので。
かわいいフレヌムに出䌚いたいです嶞
専業䞻婊さんは、今日は旊那さん出かけちゃったし、ゆったりディですか蓜

No.150

スピカさん
おはようございたす☔

名叀屋デヌトどうでしたか❓

四日垂のパン屋めっちゃおいしかったです😍👍✚

今朝、旊那に䞇枡したら、意地悪ずか足りないずか蚀われたした❗😣腹立ちたす❗ふざけんなっお感じです❗
次なんか蚀われたら姑にスロット行っおたこず蚀いたす😂

No.149

>> 148 スピカさん

今日は䌑日出勀なので残業時間に加算されるだけです😃
肩が痛いず蚀っおたした💧
今日は定時で終わる予定で時ぐらいには垰っおくるず思いたす✚
来週こそ出掛けたいです💡

あはは🎵旊那さん匵りきっおたすね☺✚さん玠敵です👍

気を぀けお行っおらっしゃい😍💕
デヌト話聞かせお䞋さいね😉

私はお昌から四日垂たで行きたす‎

No.148

>> 147 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

旊那さん忙しいんですね昉
激務で䜓調厩さないよう、気を぀けないず、暑いし䜓力もちたせんね
代䌑は、ちゃんず貰えたすか蓜

専業䞻婊さん来週こそ、旊那さんず遠出しお、手繋いじゃっお䞋さい炻炻炻

今日は、今から出かけたす鍈
旊那の支床が遅い 湜
い぀も、服が決たらないっお間際でコヌディネヌト倉えたりするから、時間どおりに出かけられたせん昻

専業䞻婊さん、いず嫁ちゃんずランチ楜しんで来お䞋さい刕

No.147

>> 146 スピカさん
おはようございたす✚

昚日の倕食豪華ですね💡

マゞですかぁ😃手繋いでラブラブですね💕
私の旊那は遠出しないず繋いでくれたせん😂
スピカさん倫婊に憧れたす😍

今日旊那仕事になりたした😢
なので、いず嫁ちゃんずランチ行っおきたす☺

名叀屋デヌト楜しんで䞋さい💕💕

No.146

>> 145 専業䞻婊さん

こんばんは溿

先皋、旊那からメヌルで、今日は焌肉キャンセルになったから垰るよ甁 ず連絡が 。
旊那居ない時は、姑達が奜きな刺身や簡単なので良いから安心しおたのに 昉、急いでスヌパヌに買い物行きたした昻 今倜は、以前䜜っお冷凍しおあった逃子ず、倏野菜のオむスタヌ゜ヌス炒め、チャヌシュヌサラダにしたす憘
䞭華料理は、急な時でも簡単で豪華に芋えるから助かる昻

専業䞻婊さん、映画来週なんですね僘 私も日曜日に友達ずハリポタ芋おきたす溿

明日の名叀屋デヌトは、新しくなった科孊通のプラネタリりムか、垂矎術通どちらかに行く予定です炻
あず、お気に入りの栄のむタリアンでランチ刕
恥ずかしながら この幎霢でも旊那ず手぀ないでたす溿昉
専業䞻婊さんも、明日は楜しいお出かけになるず良いですね炻炻炻

No.145

>> 144 スピカさん

ホントに台颚ムカ぀きたす😂💊でも盎撃しなくおよかったですね💡😉
映画は来週に倉曎です✚旊那が昌勀の週のほうが垰り遅いので長く遊べるからよかったのですが😂仕方ないですね😭

旊那さんず名叀屋デヌトですか🎵うらやたしい😍手ずか繋ぎたすか❓楜しんで䞋さい💕

明日は出掛けられたら出掛けたす☺旊那が床屋行くので終わっおからです💡車庫入れの緎習しようかなぁ(笑)そしたら旊那いなくおも車借りお出掛けられるし😃
金曜日は朝から䌚瀟の人ずスロット行く日でなんかめっちゃ楜しそうにしおたす💢ただお金枡しおたせんが(笑)
私も友達ずランチ行く予定立おたした☺久しぶりに䌚う友達なので楜しみです😃

旊那さん四日垂たで😲遠いずこたで💊早く垰っおくるずいいですね☺

No.144

>> 143 専業䞻婊さん

こんにちは匀

台颚䞀過 こちらも晎れおたす。

なんだか あら蓜っお感じですね昻
お倩気は、わかりたせんねぇ湜
せっかく、映画だったのに 是非来週ずか、仕切盎しお出かけお䞋さいね憘

明日は、旊那ず久しぶりに朝から名叀屋デヌトの予定です炻
倜は、私の友人ず旊那の友人が合流しお、食事䌚です刕
早く明日になっお欲しい溿
専業䞻婊さんは、明日は旊那さんず、お出かけですか蓜
あ俉 今倜旊那は、仕事終わったら、䌚瀟の人達ず四日垂たで焌肉食べに行くみたいです 。
䞀升瓶っお、回る焌肉屋 。

No.143

>> 142 スピカさん
おはようございたす💡

朝は颚匷かったけど今は倧䞈倫です☺
昚日の倜に昌から盎撃ず聞いたので映画は䞭止になりたした😢
でも今の倩気じゃ行けたかもしれたせん😱
姪は昌から来たす💧昚日は甥が来おお、なんか今週ずっず芋おる気がしたす😂

早く明日にならないかな😃

スピカさんずこは倧䞈倫ですか❓

No.142

専業䞻婊さん

おはようございたす卲

台颚そちらは、倧䞈倫ですか蓜
やっぱり、映画はムリかな蓜昉

明日䌚う予定の友人から連絡来お、今日子䟛達の幌皚園が台颚で䌑みになったから、仕事䌑んだっおメヌルきたした。
だから、もしかしお 姪っ子朝から来おる蓜
ず、心配になりたした昉
せっかく魔の䞉連䌑終わったのに、たた子守りじゃ 専業䞻婊さんが心配です昉昉

No.141

>> 140 専業䞻婊さん

今、病院から垰りたした俿
混んでたわりに、早く終わっおよかった昻

こちらも颚匷くなっおきたした
旊那が今倜、䞊叞ず飲みに行く予定でしたが、来週に延期になり、䞀安心昻 倚分台颚で電車止たるっお思ったのかな蓜

䟿秘薬䜓に合わないんですか蓜昉
今の症状を病院に電話しお、このたた飲み続けるか、やめるか聞いた方が良いですよ昉
自己刀断は危険です枹
䟿秘解消 パむナップルずかもダメですか蓜昉
もしかしおストレスからも䟿秘になっおるかも 。
なるべく、氎分ずったり、家の䞭で足螏み運動するだけでも違うみたいですよ。
頑匵っお枹

No.140

>> 139 スピカさん
こんにちは💡

今日はゆっくり幞せです😍

病院お疲れ様です☺

雚ず颚ダバい匷いです😱💊でも涌しいのでいいですね😃(笑)
スピカさんずこは匷くなっおきたしたか❓
明日、盎撃なので映画無理そうです😥姪や甥が朝から来なければいいですけど💊

葉酞摂っおたほうがいいんですか😊🎵私もずっず摂っおるのですが、劊嚠埌期は効果ないっお曞いおたりしたのでどうしよっか迷っおたしお、でも続けるこずにしたす✚

昚日の倜ず今日の朝にの小粒の䟿秘薬飲んだら䞀応出たのですが痔が痛いです😱なんか吐き気もするのでやめたほうがいいのかな😭

No.139

>> 138 専業䞻婊さん

おはようございたす卲

今朝、䞉重北郚で譊報出おたけど雚すごいですか蓜
倧䞈倫かな蓜

こちらは、小雚皋床です。 今姑ず舅の病院ぞ着いお、カフェで埅っおたす。
昚日が祝日だったから、予玄しおあるずは蚀え 超満員です昉
総合病院だから、カフェやレストラン充実しおるから、本やiPod持っおきおるから、埅っおるのは、そんなに苊痛では無いから良いんですけどね昻
葉酞サプリ、マザヌクラス受けた時に栄逊士さんが、劊嚠䞭飲み぀づけるず良いっお蚀われたから、私は今も飲んでたすよⅧ

専業䞻婊さん、䞉日間本圓お疲れ様でした湜
今日は、ゆっくり過ごしお䞋さいたせ

No.138

>> 137 スピカさん
おはようございたす☔

今日はなにしたすか❓

あやっず連䌑終わりたした☺
土日が嫌いになりそうです(笑)

雚ず颚匷くなっおきたした💊

葉酞っお劊嚠埌期は摂らなくおいいのでしょうか❓

No.137

>> 136 専業䞻婊さん

なんだか、湿床が䞊がった気がしたす湜
台颚の圱響かな蓜

20日東海地方ですか蓜昉
うヌん早朝ずかに過ぎれば良いんですが 昻
私の晎れ女パワヌ送っおおきたす匀

本圓、お盆お互い旊那が䌚瀟䞀緒だず䌑み同じですもんねⅧ
遊びに来お欲しいわ たた、䌚いたいですね憘

早くパ゜コン来るず良いですね昀
私は、お取り寄せしすぎに泚意したす淲昉

No.136

>> 135 スピカさん
おかえりなさい💡

わぁ💕おいしそう😍✚あんみ぀食べたくなっちゃいたした🎵

ホントお盆にスピカ家に避難したいです😂最高に癒されそう💕
たた䌚いたいです😁

わぉ✚メニュヌすごいッ‎‎レパヌトリヌが豊富でうらやたしいです😃私も食べたいです☺✚
私も早くパ゜コン買っおネット繋いで料理研究したす😃🎵

台颚やっぱり東海地方は20日にくるみたいです😥

No.135

>> 134 専業䞻婊さん

今、買い物から垰っおきたした昻

専業䞻婊さんのオススメお菓子探したけど、無かった焏 残念昉 䌑みの日に旊那にむオン連れおっおもらっお探したすⅧ
今日は、LOOKの石匕き抹茶あんみ぀チョコ買いたした憘 おいしくお箱たべちゃいそうなのをガマンしたす昻

今日避難できなかったんですね昉
も俉お盆は旊那さんに蚀っお、なるべく出掛けお䞋さい
本圓 専業䞻婊さんに頌りすぎだよ昀
お盆我が家に来たすか淲蓜
ニャン達が癒したすよ
今倜のメニュヌは刕
カゞキマグロの゜テヌ、
スパゲティヌボロネヌれ 牛肉のタタキカルバッチョ颚
にしたす憘

ちょっず䌑憩したら、ボロネヌれ゜ヌスを䜜りたす朎
沢山䜜っお、今日䜿わない分は冷凍したす。
グラタンずかにも䜿えるので

No.134

>> 133 スピカさん

お掃陀お疲れ様です☺

避難できたせんでした😭結局お昌寝の間も私が付きっきり、寝起き最悪で泣きたくりりザむです❗
ホント毎週毎週私に頌るなっお感じです💊月にはお盆だしたた泊たりで来たす😥家近いんだし家垰れよヌっお思いたす(笑)面倒くさい❗
赀ちゃん生たれたら芋る぀もりはありたせん😂おか姪たで芋れないです❗

豪華な倕食玠敵ですね😃✚メニュヌは䜕ですか❓😍
私は疲れたので焌きそばにしたす😂

ありがずうございたす🎵
早速マッサヌゞしおみたす✚

No.133

>> 132 専業䞻婊さん

今日は涌しいから、普段やらない郚屋も掃陀や、かたずけしたりしおたした。

階に避難できおるかな蓜
姪っ子 本圓本人に眪はないから、ちゃんず姑や矩理兄が芋おっお思いたす。
どうしおもムリな時だけ、専業䞻婊さんに頌むならわかりたすが 理䞍尜ですよね湜
子䟛生たれたら、忙しいムリ昉っおアピヌルしたしょう煜

今日は、旊那が早めに垰っおくるので、今から買い物に出掛けお、今倜は豪華なご飯にしようず思いたす刕

あ昉劊婊っお、足぀りやすくなりたすよね湜
私は、お颚呂あがりにマッサヌゞしおるからか、あんたり぀らないです。 是非詊しおみお䞋さい やり方は、リンパマッサヌゞに䌌おるんですが、簡単俉 足先から膝裏に向けお匕き䞊げるようにしお、[片足十回くらい]
その埌膝裏から内ももを匕き䞊げお股の付け根を抌す感じで、十回。
血流やリンパ流れお、぀りにくくなりたすよⅧ

No.132

>> 131 スピカさん

やっぱり時間もしない内に垰っおきたした😂早っ💊💊

そうですね✚今日の倜に飲もうず思いたす。確かに薬飲んで出したらキロぐらい枛りたす(笑)

スピカさんはお昌は矩䞡芪ず別ですか❓
パンいいですね😊‎‎倧奜きです😁
私は玠麺食べたした☺最近はちょっず食べたらすぐお腹いっぱいになりたす💊
お菓子は別腹ですが(笑)埌でおや぀にチョコ食べたす😃

午埌から階にあがろうかなぁ💊💊

䜓調バッチリですか💡
いいですね✚動いおるからいいんじゃないですか☺
私は最近、寝おるずきに足が぀っお最悪でした💊起きあがろうずしおもお腹が邪魔だし😥2日ぐらい痛みが続きたした💊

No.131

>> 130 専業䞻婊さん

぀い、ニャンの寝顔芋おたら 私もい぀の間にか寝おたした枧

姑さん、むオンに姪っ子連れおったんですね憘
そのたた倕方たで垰らなくおいいよヌ笑

薬 ピンクの小粒 確かに飲むの怖いかも湜
でも、力むず良くないらしいから、病院で凊方されおるから倧䞈倫だし、お腹匵るようなら、飲んでくださいね
先生が蚀っおたんですが、䟿秘で倪りやすくなっおるのかも俉
スッキリ出すず、きっず䜓重枛っおたすよⅧ

チョコ 劊婊さんは食べたくなるみたいです昀
そうだ俉ただ専業䞻婊さんに教えおもらった抹茶のお菓子、い぀ものスヌパヌに無かったから、今日ちょっず遠くの倧きなスヌパヌで探しお芋たす憘
なんか お腹すいおきた あ、もうお昌だ俉
今日は、実家で買ったパン屋さんの、お気に入りのパン食べたす煜
サラダも䜜ろ憘

で、私の䜓調至っお問題なしですⅧ

No.130

>> 129 スピカさん

雚はチョロチョロ降ったり止んだり意味わからない倩気です💊
姑がさっき姪連れおむオンに行っおくれたした☺すぐ垰っおきたすが(笑)

今日は涌しいですね😃
スピカさんの猫ちゃんたち芋おみたいです☺

最近チョコが食べたくお毎日食べおたす😂

䟿秘ただ解消したせん💧
いず嫁ちゃんがを毎日食べるずいいよ💡っお蚀っおたので詊しお日目ですが効果なしです😃
病院で薬倉えおもらいたしたが、今たで粉薬だったのがの小粒になっおいお、みたいに腹痛になりそうで、なんか怖くお飲めたせん(笑)

スピカさんは倧䞈倫ですか❓
腰痛ずかありたすか❓

No.129

>> 128 専業䞻婊さん

おはようございたす卲

こちらは、今少し雚が降っおきたした。
そちらはどうですか蓜

今日は、涌しいので、アむスノンを枕に読曞しおたす アむスノン枕 半分はニャンに占領されおたすが 

姪っ子面倒最終日俉
姑さんも半日は芋お欲しいですね昻
ムリしないようにしおくださいね

台颚 どうなんだろう蓜昉 暎颚譊報ずかで無ければ、保育園あるんじゃないかな蓜
せっかくだし映画行きたいですよね炅
台颚盎撃したせんように竑

母乳感染の事ですが 昔は今ほど怜査しなかったかもしれないですね。
家の母に聞いたら 『あったかな蓜忘れた。』
っお、参考にならない回答が返りたした昻

今は、気にしないで、赀ちゃんの事だけ考えおくださいね煜

あ、䟿秘は解消されたしたか蓜

No.128

>> 127 スピカさん
おはようございたす☀

最終日です❗頑匵りたす❗
氎曜日に台颚来るんでしょうか💧台颚来たら映画行くの䞭止だし、保育園䌑みですよね💧朚曜日に来おくれ(笑)

そうですね生たれおから話しようず思いたす💡
私が母乳から感染したのなら母芪も感染しおるずいうこずですよね😱怜査ずかしなかったのでしょうか😥昔は、そういう怜査なかったのかな💊💊

No.127

>> 126 専業䞻婊さん

こんばんは昕

姑達が食事しおる間に、先にお颚呂入っお、サッパリしたした

階のリビングで、ニャン達ず涌みながら、テレビ芋おたす アカン譊察
普段、あたりテレビ芋ないから、久々芋るず新鮮です憘

専業䞻婊さん、癜血病の陜性の事は 生たれおからお母さんに話すでも倧䞈倫では蓜
怜蚺の時に先生に、どう話しおいいか盞談しおみたらいいかな蓜
私は、知識が無くお力になれず、すみたせん昉
感染率匷いわりに、発症率䜎いなら、心配かけるのも心苊しいですよね。 でも、私が専業䞻婊さんのお母さんなら、産んでから蚀っお欲しいかな。 䞍安芁玠を取り陀く、䌝え方なら倧䞈倫ず思いたす。

No.126

>> 125 スピカさん

猫ちゃんたちかわいい☺💡
明日は雚なので姑が芋おくれたらいいのですが😥

自分で車庫に入れられたら毎日でも車借りるのに😭緎習が足りないのですが💧旊那に教えおもらうずケンカになるんです😂

ミニストップの゜フトめっちゃ矎味しいですよね☺✚
スピカさんはもうヵ月目ですか❓
キロたでいいんですか😃✚劊嚠線がコワむですよね💊
私のずこはキロです💊いず嫁ちゃん泚意受けたらしいです😱

実家垰ったずきに母から私の母子手垳貰ったのですが母はキロアップでした❗
母芪に癜血病のこず聞いおみたほうがいいのかな❓黙っおたほうがいいか悩んでたす💧

No.125

>> 124 専業䞻婊さん

時頃着いお、䞡芪は無事垰りたした俿

暑いのに、ニャン達の熱烈スリスリ歓迎を受けたした

専業䞻婊さん、子守りお疲れ様です溿
あず䞀日 しかし長い昉 姑さんに明日芋おもらっお、なるべく階に避難しおくださいね。

あ昉 鰻 あんたりお腹すいおなくお、結局途䞭ミニストップで䌑憩したから、゜フトクリヌム食べただけでした淲
残念昉

䜓重管理、私の病院うるさい方では無いから12㌔たでオッケヌずは蚀われおるけど 巚倧児や、自分に脂肪たくさん぀くの嫌だから、なるべく郚屋で運動したす昻

食欲わかりたす俉 倜あんたり食べたくないから、倜は炭氎化物抜いおたす。 助産垫さんに聞いたら、ムリに食べなくお倧䞈倫っお蚀われお、倜だけ炭氎化物抜くのは良いっお蚀われたので溿

だから、専業䞻婊さんも、あたり気にしなくお良いず思いたす。
倜沢山食べる方が倪りやすいし。
さお、今倜旊那残業で遅くなるから、今から姑達のご飯支床したすⅧ

No.124

>> 123 スピカさん

2日目終了したした☺あず1日です✚が明日は倜7時くらいたでいたす😭
1時4時たで2階で過ごせたした😃4時に泣き声したんで1階に降りお行くず姑は庭いじりで姪人でした💊そんなに庭や畑いじりたいんかよ❗っお感じです❗
いず嫁ちゃんずは20日に映画行く予定です💡その日は姪がお昌に垰っおくるので(笑)

自宅でりォヌキングいいですね☺✚
私も運動しなきゃダバいです😱このたたじゃプラス10キロになりそう😥今は劊嚠前からキロアップです💊旊那にトドずか蚀われたした😂ひどい(笑)
なんか最近、倕飯が食べたくなりたせん💧お昌は食べたいんですが😥

ランチうなぎ行けたしたか❓✚

No.123

>> 122 専業䞻婊さん

湜姪っ子 手がかかるんですねヌ昉

本圓、姑さんが芋るのが圓たり前なのに 䜕故蓜
明日は雚だし畑も無いから、姑さんに姪っ子みおもらうようにしお、専業䞻婊さん車借りお出かけちゃえないですか蓜
むト嫁ちゃんず玄束あるずか蚀っお、映画やカフェに行くずか。

䜓重 埌期に倪りやすいらしく 暑くおりォヌキング出来ないから、矩理兄が買っお攟眮しおあるりォヌキングマシンを䜿おうず思いたす。
テレビ芋ながらやれそう。
倖での運動はムリ瀅
専業䞻婊さん、姪っ子の面倒倧倉だから、旊那さんに垰りにご耒矎スむヌツ買っおきおもらうずかしおくださいね煜

No.122

>> 121 スピカさん
こんにちは☀

昌寝しおもコワむ倢かなんか芋おすぐ起きおしたい泣くので近くにいないずいけないです💊
最近、仕事しずけばよかったずか思いたす(笑)
ババアも自分が芋れないなら預かるなよな💢父芪もふざけんな💢

うなぎ食べお倏バテ解消しお䞋さい☺

私も䜓重増えおダバいです💧
運動しなきゃ( ~っ~)/

No.121

>> 120 専業䞻婊さん

えヌ
姑さん、姪っ子連れ出しおよヌ俉
しかも今日二人っきり 昻
午埌から避難で良いず思いたす淲
姪っ子昌寝ずかしないんですかね湜昉

専業䞻婊さんの自由時間、少しでも無いず本圓ストレスでダラれたすよ

私は、午埌から実家の䞡芪ず䞀緒に嫁ぎ先ぞ、お䞭元持っお行きがおら垰りたす甁
ランチは、䞉人で倖食したいな憘
鰻食べたい
最近 あんたり食べおないのに、りォヌキングしおないから䜓重増えおきたした昉
ダバむ

No.120

>> 119 スピカさん

はい、䞭日新聞です☺✚埌で芋おみたす🎵
花火いいですね😍✚

今日も朝からずっず䞀緒です。最近晎れおも暑いので姪が畑に぀いお行きたせん😭
今日は姑が朝から、ちょっずお願いずか私に頌んで勝手に出掛けるし、最悪です😥姑が姪を誘っおも私ず家におるずか蚀っお぀いお行かないのでやっかいです😭
ババア本圓ふざけんな💢連れおけよな💢
昚日は旊那が垰り遅くお寝たの1時なんで眠いです😂
午埌からは私は階にあがろうず思っおたす。

スピカさんはお出掛けですか❓😃✚

No.119

>> 118 専業䞻婊さん

おはようございたす煜

実家で二床寝しちゃいたした昻

昚日は、実家の豊橋は祇園祭っお毎幎盛倧な花火倧䌚なんで、混む前に昌間料理教宀開催しお、さっず解散。
倜は実家駐車堎が高台にあるから、打ち䞊げ花火を怅子出しお䞡芪ず䞀緒に芋たした
専業䞻婊さん家は䞭日新聞かな蓜 今日の朝刊に花火倧䌚掲茉されおたす。 カラヌじゃないのが残念ですが昻

明日は雚みたいですね卲 今日は倩気良いけど 䞀日䞭姪っ子ず䞀緒ですか蓜 せめお 姑さんが姪っ子ず䞀緒に出かけおくれたら良いのにヌ俉
子䟛っお、むオンずか倧型スヌパヌ奜きだし。

さすがに、明日たで䞉連ちゃんで面倒みるなんお倧倉だから、嘘でも専業䞻婊さん、矩理姉ず姑の前で疲劎で具合悪いアピヌルしお䞋さい焏
専業䞻婊さんがストレスず暑さで疲劎しないか心配です昉昉

あ俉胎動私もすごいです昻 車運転䞭痛くお コンビニ入っお止たったりしたした淏
たあ、赀ちゃん元気な蚌拠だし、うれしいです憘

No.118

>> 116 専業䞻婊さん パ゜コン俉ノヌトになっお良かったですね煜 せめお、ネットサヌフィンでストレス発散しお䞋さいⅧ 私は、矎味しいお取り  スピカさん
おはようございたす☀

魔の連䌑日目です❗
早く過ぎおくれ❗(笑)

お料理教宀どうでしたか❓☺
近くならホント通いたい😃

䜕か最近胎動が激しくなっおきたした😥
スピカさんはどうですか❓☺

No.117

遊びたしょう

No.116

>> 115 専業䞻婊さん

パ゜コン俉ノヌトになっお良かったですね煜
せめお、ネットサヌフィンでストレス発散しお䞋さいⅧ
私は、矎味しいお取り寄せずかしちゃっおたす淲
あ魔の週末ですね昻
なんずか、土日どちらかでも予定入れお逃げお欲しい炅
ストレスが番䜓に悪いもんっ昻

私は、たた明日実家に垰り、昌間は、料理教宀開きたす刕
本圓 専業週末さんず近所なら、姪っ子連れお料理教宀来おもらうのに湜

無理しないで䞋さいね

• << 118 スピカさん おはようございたす☀ 魔の連䌑日目です❗ 早く過ぎおくれ❗(笑) お料理教宀どうでしたか❓☺ 近くならホント通いたい😃 䜕か最近胎動が激しくなっおきたした😥 スピカさんはどうですか❓☺

No.115

>> 114 スピカさん

誓玄曞䜜らなきゃですよね❗

もうむラむラしたくりです😥
おかスピカさんの旊那さんが玠敵すぎたす☺✚
私の旊那は頭の䞭ギャンブルでダメ男です(笑)

パ゜コンはただ買っおないですが、ほが決たったので今月䞭には買っおもらえそうです😊✚ノヌトで決たりです👍

あもう明日から姪が来るしストレス溜たりたくりです😭

No.114

>> 113 専業䞻婊さん

こんばんは昕

旊那さん 蚀っおも䌝わらないタむプ蓜
そしたら、行動あるのみですねっ埇

ずにかく、スロットは、赀ちゃん産たれたらやめおもらっお、䞀床でも玄束砎ったら専業䞻婊さんは子䟛ず実家に垰るず、誓玄蚌にサむンさせたしょう俉

も父芪になるんだから、今の劊嚠生掻だっお期間限定なんだし、倧切にしお欲しいですよね昻
旊那さんに、垂で行っおる䞡芪孊玚に参加しおもらうずか無理かな蓜
なんか 心配です炅

あ、パ゜コン買っおもらえたしたか蓜

No.113

>> 112 スピカさん
こんばんは⭐

もうムカ぀くので花火倧䌚も行きたせん❗
人で行っおこいずか蚀うし人で行くふりしお実家に垰ろうかな😂いっそのこず勝手に里垰り出産しようかな(笑)

いいですね☺✚
順調そうでよかったです😃🎵

指茪䞀回も倖しおないなんお玠敵ですね😍💕
私なんか倖したくりですよ😂

No.112

>> 111 専業䞻婊さん

今、買い物から垰りたした昉 暑すぎ匀

旊那さん俉スロット蓜蓜 ありえヌない昉
もぉ俉 専業䞻婊さんの優しさに甘えすぎでは蓜埇昻
せっかくの䌑みなのに 焏
四日垂の花火倧䌚は、絶察行くっお玄束したしょうⅧ

あ、赀ちゃん元気でした煜 ちょうど真䞊を向いおたから、撮圱でも なんか゚むリアンみたいで怖く写っおたす
䜓重は1700㌘で暙準です釚
助産垫さんに、むくみが出るから、そろそろ指茪はずしおくださいねっお、蚀われ ちょっずショック焏 結婚匏で旊那にはめおもらっおから、䞀床もはずしおないから たた旊那にはめおもらおう偀

No.111

>> 110 スピカさん
こんにちわ☀

今日も暑いですね❗

旊那スロット行きたした😣
腹立ちたす😣

母乳あげたかったですけど仕方ないですね✚前向きに考えおいきたす🎵

スピカさんの赀ちゃん順調でしたか❓😃✚

No.110

>> 109 専業䞻婊さん

お垰りなさい俿

陜性だったんですか焏
私の母は母乳出なくお、私も匟もミルクで育ちたしたが、健康そのものですⅧ
母乳出ない人も結構居るし、ミルクで育おおも問題無いから、あたり気にしないようにしお䞋さいね。
赀ちゃん、顔芋れおよかったですね煜

私は、助産垫倖来終えおから蚺察だったんですが 豊田垂ずいう土地柄か、今日は旊那様ず来おる人でいっぱいで 混んでたした昉
再来週の怜蚺も、午前䞭予玄いっぱいで、倕方に取りたした😓

専業䞻婊さん、久しぶりのお出かけ楜しんで来お䞋さい炻炻炻
暑いから、氎分取っお、䜓調気を぀けおね

私は、ニャン達ず郚屋で涌みたす

No.109

>> 108 スピカさん
こんにちわ☀

旊那が眠たそうなので垰っおきたした💊垰っおきたら垃団が干されおたした😣姑が勝手に❗
お昌食べたら出掛けたす😃✚

怜蚺結果やっぱり陜性でした😢
先生が芋おきた䞭で陜性の人、初めおずか蚀われちゃいたしお💊私も母芪の母乳からじゃないかなぁお蚀われたした💊
母乳で育おおも感染率は䜎いそうなのですがミルクで育おるこずにしたす💡
お産埌に泚射で母乳が出ないようにするそうで、家族には母乳が出ないからずいう理由でいいそうです。

赀ちゃんは順調で、今日で週目なのですがキロになっおたした😃
盞倉わらず頭だけ週デカむです😂
今日は正面向いおいお目をギョロギョロさせおたした☺面癜かったです(笑)

スピカさん気を぀けお行っおきお䞋さい💡

旊那さん詊隓頑匵っお䞋さい😊

No.108

>> 107 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

今頃、蚺察䞭かな蓜

私は11時半から怜蚺で、助産垫倖来もあるから、
今日は長そうです昻

姑さん 二人がうらやたしいんですかね蓜
今日は怜蚺だし、気にしないで぀いでに出かけちゃっお䞋さいね甁

では、報告埅っおたす

No.107

>> 106 スピカさん
おはようございたす☀

朝から姑が機嫌悪くおむラむラしたす❗なんか旊那が䌑みになるず機嫌悪いし❗たた出掛けるず思われおるんでしょうか😔

怜蚺時からなんで、早めに出ようず思いたす😃

報告埅っおたす☺

No.106

>> 105 専業䞻婊さん

こんばんは昕

旊那さん忙しいし、倧倉ですね昉昉

我が家の旊那は でTOEICの勉匷しお 飜きたらゎロゎロの繰り返しです昻
受かるのか蓜瀅

明日は、お互い怜蚺ですね😓

赀ちゃん正面向いおるずいいな釚
最近、倜胎動すごくお 倜行性蓜
やっぱり旊那䌌かな煜
たた、明日怜蚺報告埅っおたす

おやすみなさい昕

No.105

>> 104 スピカさん
こんばんは⭐

旊那は眠たそうに出勀したした💡倜勀代出で代䌑が倉な日に入れられお愚痎っおたした💊私も䌑みは土日のどっちか垌望なんですが😭

旊那さん詊隓受かるずいいですね☺✚
今日はお出かけしたしたか❓✚

姑ず䞀緒に買い物久しぶりに行きたしたが、䜕かゞュヌスずか買いずらいので人で行ったほうが楜です😂

No.104

>> 103 専業䞻婊さん

こんにちは煜
今、レスしよっかなず、思っおたずこでした。
旊那さん忙しいですね昉 䜓倧䞈倫ですか蓜

我が家の旊那は、今日は䌑みなんですが、明日TOEICの詊隓があり䌚瀟に行くから、今週は䌑み今日だけです昻
さっきたで、旊那昌寝しおるし 
詊隓勉匷たるでしおないけど 受かるのか蓜蓜

なので、明日は怜蚺ひずりで行きたす😓

専業䞻婊さん、買い出し気を぀けお出かけお䞋さいね甁

No.103

>> 102 スピカさん
こんにちわ☀

今日は旊那さんお䌑みですか❓😃✚
うちは今日たで倜勀で仕事になりたした😱今日はお匁圓䜜らなきゃいけたせん💊
埌から姑ず食材の買い出し行っおきたす💡

No.102

>> 101 専業䞻婊さん

こんばんは煜

ランチボリュヌムあるず、晩埡飯食べれなくなりたすよね昻
私は、胃が圧迫されお、量は食べれないんだけど、食欲はあっお 今のうちに私もランチやディナヌ行っおおきたいです煜
専業䞻婊さんも、むト嫁ちゃんずランチや映画ずか、今のうちに沢山楜しんで䞋さいね嶞

No.101

>> 100 スピカさん
こんばんは⭐

いい買い物出来たしたか❓😃

いず嫁ちゃん✚良いネヌミングですね💡

ランチはパン食べ攟題のお店行きたした☺この前定䌑日だったのでやっず行けたした😃バヌみたいなオシャレなお店でした🎵
メむンをグラタンやパスタやシチュヌなどから遞べお、スヌプやデザヌト、ドリンクも぀いおお埗な感じでした✚
私はグラタン食べたのですがおいしかったです😍
パンは色々皮類があっおけっこう食べたらお腹がパンパンで倕飯食べれたせんでした💊

月䞊旬には里垰りしちゃうので今の内に遊ばなきゃ☺

No.100

>> 99 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

今日も暑いですね昉昉

入院準備を完璧にしようず、ただ揃えおなかった物を今日買いに行く予定です昻

専業䞻婊さんは、今日むト嫁ちゃん[長いので勝手にこう呌びたした淲]
ずランチですね刕
いいなぁ昀
楜しんで来お䞋さい嶞
たた報告埅っおたヌす

No.99

>> 98 スピカさん

うわぁ🎵レシピありがずうございたす☺💡私、結婚するたで茄子が嫌いだったんですが食べれるようになりたした😊挬物ずかは食べれたせんが😔

是非②詊しおみたす😃✚
ピヌマンもいっぱいありたす😂玠揚げやっおみたす☺
茄子の䞞焌きは姑がやっおたした‎味噌だれで食べたらおいしかったです☺
ポン酢でも詊しおみたす😍

No.98

>> 97 専業䞻婊さん

から揚げ、矎味しいですよね鈆

茄子は、私の堎合ですが、砂糖、みりん、醀油、鰹だし[粉末]少々で、胡麻油を少し匕いおから鍋で煮たす。
あず、茄子、玉ねぎ、ピヌマンなど玠揚げにしお、垂販のめん぀ゆに挬けお、冷蔵庫で冷やしおも、簡単矎味しいです憘
そうめんのトッピングにもなるしⅧ

あずは 定番ですが、茄子䞞焌きが倧奜きです溿 茄子に瞊に切れ目を56ヶ所入れお、魚焌きグリルに入れお焌くだけ。
冷めたら、茄子の皮を手でむいお、センチくらいに切り、䞋ろし生姜に醀油で食べたり、ポン酢もオススメです淲

是非、お詊し䞋さいたせ憘

No.97

>> 96 スピカさん

しょうが焌き矎味しいですよね😍✚私は唐揚げにしたした😃
茄子っお煮る堎合、味付けはどうしたらいいですか❓醀油ずみりんだけでいいんでしょうか❓
煮物料理が党然出来なくお😔茄子やじゃがいもや玉ねぎがいっぱいあるのですが掻甚しなきゃ😂

そうですよね❗家族で楜しめる趣味がいいです☺
私は倧奜きなんですが😃誘っおみたす🎵
釣りは倚分奜きだず思いたす😊
䜕ずしおもギャンブルから遠ざけなきゃですね💊ホントにたたになら息抜きに仕方ないですが😂

No.96

>> 95 専業䞻婊さん

今、スヌパヌから垰りたした俿
今倜は旊那リク゚ストで、豚の生姜焌きです
定食颚に、酢の物や蒞し野菜を䜜っお、カロリヌ抑えたす昻

専業䞻婊さんの旊那様 趣味をアりトドアずか倉曎できないかな蓜
我が家の旊那も、アりトドアは無理っお蚀っおたのに、私がもずもず山登りや奜きなのもあり、付き合わせたら、芋事にハマリたしたよ淲
これからは家族で楜しめる趣味にしお欲しいですね憘
埓兄匟のお嫁さんにも話しお、倏に河原でや釣りをみんなでしたらどうかな蓜
旊那様も、きっかけあればハマるかもⅧ
ずにかく、結局損になるギャンブルは遠ざかっおもらいたしょう昻

No.95

>> 94 スピカさん

契玄曞❗いい考えですね✚
でも唯䞀の趣味がスロットなんで趣味奪っおしたったら旊那もストレス溜たるだろうなずか色々考えちゃっお😔
䞇は無理っお蚀ったら『通垳枡したの倱敗したわ』ずか蚀われお💊カッチンおきたした❗
以前から父芪になる自芚がないんですよ(>_<)
ですよね❗男の人っお埌のこず考えおないですよね❗

No.94

>> 93 専業䞻婊さん

こんにちは煜
今日は、今乗っおる車の査定に来おもらっおたした。
叀い車なんで金額はほずんど぀きたせんでしたが淲
暑い䞭営業マンは、倧倉だなっお感じたした。
専業䞻婊さん、旊那様スロット旅行蓜蓜昉
理解䞍胜です
もし、行くのであれば、誓玄曞を専業䞻婊さんが䜜成しお䞀筆曞いおもらいたしょう昻
子䟛産たれたら、ギャンブルしないっお玄束で、岐阜行きは蚱す。
しかし俉五䞇はダメです俉 五䞇あれば茞入物のベビヌカヌ買えるし俉
たずは、チャむルドシヌト必須だし俉
䞉䞇だな昻
旊那様は、父芪になる心構えないですよ昻
劊すぐずか芋せお、赀ちゃん産たれたら、䜕が必芁で、いくらかかるか具䜓的な数字を芋せたしょう埇
先日、我が家の旊那も 私の車芋に行き、自分が車欲しくなり買い替えたいっお蚀うのを党力で止めたしたよ昻
䞉癟䞇以䞊の車ポンず買おうずする神経が信じられない昀
男の経枈芳念っお、おおざっぱだから、ここは䞻婊がしっかりしなくちゃ俉 ですよⅧ
倚分 ボヌナス出たから、気が倧きくなっおるんですよ

No.93

>> 92 スピカさん
こんにちわ☀

尊敬だなんおずんでもないです💊💊
スピカさんこそ尊敬したす🎵
料理䞊手やし旊那さん垰っおくるたで埅っおるし😊姑さんず䞊手くやっおるし✚芋習わなきゃ💡
私だっお実家が行ける距離なら毎週垰っおるず思いたす😂

蚺察は旊那さんも䞀緒ですか❓😃いいですね☺✚

明日、いずこの嫁さんずたたたたランチ行くこずになりたした🎵
明日は私が車出すのでちょっずコワむですが(笑)

結局、旊那は連䌑どころか今月有䌑取れないらしいです💧
8月21日の四日垂花火倧䌚は絶察行きたいです😂

あずなんか旊那が今月の䌑みな職堎の人たちず岐阜たでスロットに行くらしいです❗わざわざ遠いずこたでスロットっおあり埗ないですよね😣過去、付き合っおるずきに回くらいありたしたが負けおたす❗お小遣い䞇くれずか蚀われたした❗パチンコの為に䞇なんお😱今からお金がかかるのに💧あげるべきでしょうか❓

No.92

>> 91 専業䞻婊さん

党然、ダメ䞻婊じゃないですよぉ俉 旊那さんの事気づかっおるし、クセのある姑ず同居しお、しかも姪っ子の䞖話しおるし俉頑匵りすぎくらい俉専業䞻婊さんは立掟な、お嫁さんですよ溿
尊敬しおたす昀昀

私なんか、超気たたな自由すぎる䞻婊です昻
しょっちゅう実家垰っおるし昻

金曜日の怜蚺ドキドキですね昉 陰性である事祈っおたす

私も金曜日は助産垫倖来もあるから、蚺察長そうです昻 旊那が埅ちくたびれそうで心配昉
蚺察埌ランチで釣ろう刕

No.91

>> 90 スピカさん

旊那さんずたったりですか☺い぀も垰りが遅いず早く垰っお来おくれたら嬉しいですよね✚
私の堎合、旊那が昌勀のずきは早いほうが嬉しいですが倜勀のずきは垰りが遅いほうがいっぱい寝れるのでいいです😂ダメ䞻婊です(笑)

クヌラヌ扇颚機❗いい考えですね☺早速やっおみたす🎵

やっぱり薬は倉えたほうがいいんですね💡15日の怜蚺のずきに倉えおもらいたす😃
スピカさんも次の怜蚺は15日ですよね❓楜しみですね‎
私は怜査結果が出るのでドキドキです💊

No.90

専業䞻婊さん

途䞭でレスあげちゃいたした昉
すみたせん昉

䟿秘薬、他のに倉えおもらっおくださいね昉
埌期になるず、ひどくなる人もいるっお聞きたす。
先生に盞談しおみおくださいね😓

No.89

>> 88 専業䞻婊さん

䜓調倧䞈倫です憘
ありがずうございたす溿

今ご飯食べ終わり、珍しく姑がかたずけしおくれたから、旊那ずたったりしおたす溿炻

我が家は、クヌラヌ扇颚機぀けおたす。
28床で、扇颚機を倩井方向にむけお銖ふりにするず冷えたすよⅧ
確かに、倜䞭タむマヌ切れるず目が芚めたす昻
安眠したい枧

䞉連䌑 旊那さん有絊䌑暇取っお俉 毎日蚀い続けたしょう淲
甥っ子たできたら 専業䞻婊さん激痩せしそうで心配です焏

No.88

>> 87 スピカさん

倧䞈倫ですか❓😱気を぀けお䞋さい😢
私も旊那が倜勀なんで暑いずきの昌間は階にあがっお涌んでたす😂
゚アコンの蚭定枩床っお床ですか❓私の堎合、旊那が倜勀で私人で倜寝るずきは床にしおたす💊が旊那が䞀緒のずきは床にされたす😱暑くお倜䞭に起きおしたいたす💊

スピカさんの旊那さんホント優しいなぁ🎵蒲郡花火倧䌚行ったこずないです☺
私は16日18日の間に1日だけ有䌑お願いしたら無理かなヌず蚀われたした😂優しくないなっ(笑)
実家が近ければ毎週土日は垰っおたのに😔
なんか倏䌑みに入ったら甥っ子たで来そうな予感がしお 限界になったらぶち切れそうです😱

最近、䟿秘薬が効かなくおめちゃめちゃお腹が匵りたす💧薬倉えおもらったほうがいいのかなぁ(>_<)

No.87

>> 86 専業䞻婊さん

こんばんは昕

クヌラヌ我慢しおたら、先ほど頭痛ず吐き気に襲われたした瀇 熱䞭症蓜
急いで、クヌラヌ付けおポカリ飲んだら、少し萜ち着きたした
専業䞻婊さんも、気を぀けおくださいね湜

今日は、旊那が早く垰っおくれるから、ご飯の支床も䞀床に枈んでらくちん憘

来週俉䞉連䌑だ
名叀屋枯花火倧䌚、行った事ないけど、良いらしいですね
人混みの䞭気を぀けおくださいね。
旊那さん有絊䌑暇取れるず良いですね溿昀
我が家も、31日に有絊䌑暇取っおくれたから、蒲郡花火倧䌚行きたす

No.86

>> 85 スピカさん

猫ちゃんたち倏は毛が暑いでしょうね😂

ラタトゥむナっおたたたたスゎむ☺✚
スピカさん食欲戻ったみたいでよかったです‎‎

姪垰っおきたした💊
でも土日に比べたら時間だけなんで楜に感じたす😂
来週の連䌑が最悪です😱
なんずか1日でも旊那に䌑み取っおもらい出掛けなきゃ💊
18日に名叀屋枯花火倧䌚がありたすね😃行けたらいいな🎵

No.85

>> 84 専業䞻婊さん

こんにちは煜

今、ペガず買い物終えお垰りたした俿
ニャン達は、だらヌんず䌞びおたす昻
毛皮だから、私達より暑いんだろうな

あ、逃子もちろんフラむパン熱しおから油匕いお䞋さいね溿

今日は、野菜がいろいろ安かったし、パプリカやズッキヌニ買ったので、ラタトゥむナ䜜っお、冷やしお食べる予定です憘
やっず私も食欲少し戻りたしたV(^0^)

料理するのが楜しいです
専業䞻婊さん、たた倕方から子守ですか蓜
逃げお昉

No.84

>> 83 スピカさん
こんにちわ☀

毎日暑くおバテたすね(>_<)
食欲はありたすが(笑)
そうめんや冷やし䞭華、アむス食べたり炭酞ばっかり飲んでたす🎵

旊那から盎接蚀っおもらうのいい方法ですね😃あの父芪は面倒みないず思いたすが😔

猫ちゃんたち脱走したんですか❓戻っおきたしたか❓きっずスピカさんいなくお寂しかったんじゃないですか😊

逃子の焌き方ありがずうございたす☺詊しおみたす😃
姑には油を入れる前にフラむパンを熱々にしないずくっ぀くず蚀われたした😂

スピカさん今日はなにしおたすか❓

No.83

>> 82 専業䞻婊さん

おはようございたす溿

週末保育お疲れ様でした昉
毎週䞀日䞭じゃ、本圓困りたすよね湜
せめお、土日どっちか父芪が芋およっお思いたす。 実家ず専業䞻婊さんに頌りすぎ

旊那さんから、矩姉には蚀っおもらえないのかな蓜

昚倜は、旊那に迎え来おもらっお垰りたした甁
ニャン達が脱走したり 私が居ない間いろいろハプニング連発だったみたい淲

あ俉逃子の焌き方は、フラむパン熱しお、油を倧さじくらい入れお、逃子を䞊べお、お湯を逃子の半分の高さになるたで入れお、䞭火でフタをしお蒞し焌きにしたす。
氎分がなくなったら、胡麻油を倧さじ逃子にたわし入れお、底が良い具合に焊げめが぀いたら、フラむパンに合う、お皿をフタするみたいにしお、逆さたにしお盛り付けお出来䞊がり憘

ポむントは、最初にフラむパンに油倧さじず逃子䞊べおから、氎でなくお湯を入れる事です煜
頑匵っおみお䞋さいね

No.82

>> 81 スピカさん
こんばんは⭐

実家に垰っおたんですね😊お料理教宀いいなぁ😍
気にしないでミクルは来れるずきに来お䞋さい☺

魔の土日が終了したした🎵
月いっぱいたで続くず思うず 初日だけでもう疲れたした( ~っ~)/
保育料が欲しいです(笑)

倏祭りうらやたしい😊✚楜しんで䞋さい✚
祭はだいたい土日なので旊那が仕事䌑たない限り今幎は行けなさそうです😔💊日くらい䌑み取っお欲しいな🎵
来週で週ですか💡劊婊生掻もあず少しですね😊
私も15日で週目に入りたす😃もうすぐヵ月のお腹じゃありたせんが やっぱり小さいです😢

昚日、逃子を鉄のフラむパンで焌いたら皮がくっ぀いちゃっお䞭身が飛び出し、倱敗したんですが なんかくっ぀かない方法ありたせんか❓😂

No.81

>> 80 専業䞻婊さん

んにちは煜

昚日から、実家にたたもや垰っおたす俿
昚日は、友人家で料理教宀開いおたした刕
出産埌すぐは、料理教宀ずお菓子教宀再開は、なかなかできないから、友人達に頌たれ、パンず料理を教えおたから、時間かかっおミクル来れたせんでした昉

専業䞻婊さんは、昚日、今日ずたた姪っ子子守りですか蓜
倩気も良いし、本圓は出かけたいですよね焏
無理しないで䞋さいね

私のお腹だいぶ倧きくなりたしたV(^0^)
31週なので、来週から九ヶ月に入りたす昻
さすがに、䞀人で出かけるず心配させるから、あたり遠くには行かないようにしたす溿

今日は、家族ずのんびり過ごした埌に、呉服屋に手持ちの着物の掗いず、染め倉えの盞談。
以前、お宮参り甚に着物を誂え頌んだので、その残金を払いに行きたす。 䜙蚈な物買わないよう気を぀けお、さっさず呉服屋から垰りたす昻
着物奜きな私ずしおは、お腹倧きくお 今の時期济衣着れないのが残念です湜
私が䜏む䞉河地方は花火倧䌚盛んなんですよ
今月末の蒲郡花火倧䌚に行く予定です憘
広い䌚堎だから、劊婊でも危険がなさそうなのでⅧ
専業䞻婊さんは、倏祭ずか予定ありたすか蓜

No.80

>> 79 スピカさん
こんばんは⭐

ですよね(>_<)あんたりストレス溜めないようにしたす💊

旊那から蚀っおくれたら楜なんですが、姑が䞀番匷いんで蚀い返されるらしくお😢

なんか土日が出勀だず曜日がわからなくなりたせんか❓今日は土曜日だけど旊那的には月曜日ですよね😂

矎術通いいですね🎵萜ち着くし💕今の内に出掛けられるだけ出掛けお䞋さい☺

スピカさんもうだいぶお腹倧きくなりたしたか❓✚

No.79

>> 78 専業䞻婊さん

こんばんは昕

旊那さん 同居なんだから、姑さんには匷気で蚀っおほしいですね湜

劊嚠䞭なのに、ストレス過倚になっおないか、専業䞻婊さんが心配です昉 姪っ子の䞖話は、矩務じゃないから、嫌な時は䜕か予定䜜っお、避けお䞋さいね昉昉

私は、今日豊田垂矎術通に行っおたした。
お腹倧きくなるず、じっくり絵を芋るのも疲れたすが、名叀屋垂矎術通の展瀺は、産む前に絶察行きたいから、今月䞭に行く予定です。
映画も、来週ハリポタ封切りだし芳たい僘
あ欲匵り劊婊です昻
専業䞻婊さん、本圓近くなら埅ち合わせしたり、迎えに行っお遊ぶのにⅧ 圹に立たなくおごめんなさい湜

ずにかく、無理しないで、ストレス溜めないようにしお䞋さい

No.78

>> 77 スピカさん
こんにちわ☀

映画どうでしたか❓❓
昚日は買い物に行けたした😊

私の旊那頌りないんで蚀っおお、頌んでも蚀っおくれたせん😭
今日も畑䞭止で明日は旊那倜勀だから朝からやるそうです❗
そうなるず明日はたた人で朝から姪の盞手です💊もう出お行きたい😭

ホントにスピカさんが近所ならよかった☺

No.77

>> 76 専業䞻婊さん

え昉
姑 䜕故蓜蓜
せっかくのマタニティラむフだから、明日䜕か蚀われたら、昚日も出かけられなかったし、お腹倧きくなったら、長時間のお出かけできないから、今日は行きたす。
明日やっおおきたすっお、旊那さんから姑に蚀っおもらえないかな蓜

専業䞻婊さんばっかり我慢しおお、ストレス溜たっちゃう湜昉
も昉近くなら私が行っお、連れ出すのに昻

No.76

>> 75 スピカさん

ホント䜕なんでしょうね😥曎幎期ですかね❓
自分が出掛けるずきでも䌑みになるず『あれやっずけ』ずか旊那に蚀うし😥
でも私がいずこの嫁さんず出掛けるずきは機嫌良くいいよ🎵っお蚀っおくれるんですが(笑)たぁ身内だからですよね😂

䜓調良くなっおよかったです☺✚映画楜しんで䞋さいね🎵

明日、畑䞭止にも絶察なんか蚀っおくるので諊めたす😢

No.75

>> 74 専業䞻婊さん

おはようございたす卲

姑速攻ですねっ俉
恐るべし昻
来週から、䌑みの前日に掃陀しお、『昚日やりたした憘』 っお出かけるⅧどうでしょう蓜

䜓調、がちがちです昻
今日は、雚だから、ゆっくりしお、午埌からカフェでお茶しおから映画行く予定です僘
専業䞻婊さんも、なんずかお出かけしおほしいっ焏
明日も雚みたいだから、畑は䌑み蓜
そしおたら明日出かけれそうですか蓜

No.74

>> 73 スピカさん
おはようございたす☀

そうなんですか💊カチカチに匵るのはトむレ我慢したずきぐらいです😃

䜓調はどうですか
映画行けそうですか☺

旊那さん優しいですね😢ほっずけないんでしょうね😢

姑の攻撃早速出たした😥朝から掃陀です😥せっかくの䌑みに雚降るなよっお感じです(笑)

No.73

>> 72 専業䞻婊さん

お腹匵るのは、䞃ヶ月臚月たで、匵りやすいみたいです。
子宮の収瞮によるものがほずんどですが、䞀日に十回以䞊匵る、お腹がカチカチに匵るなどは、病院に電話しお受蚺した方がいいそうです😓
お腹匵ったら、すぐ暪になるなど安静にしお、治たったら動くようにしお、無理しないで䞋さいね。
明日は、マむティ゜ヌを芳に行く予定です僘
さっき、旊那が䌚瀟垰りに子猫を危うく拟っお来るずころでした  逃げられたらしいです。
四匹になったら倧倉昉昉
専業䞻婊さん、明日は姑に䜕か蚀われる前に、旊那さんず予定ありたヌす憘っお、出かけちゃっお䞋さい淲

No.72

>> 71 スピカさん

お腹匵るのっおあんたり良くないんでしょうか❓苊しいです😭

䜓調良くなるずいいですね😊
芳たい映画があるんですか❓✚

明日は倩気悪いみたいで姑がたぶん畑に行かないので出お行けるかなぁ😔たた䜕かやれずか蚀っおきそうで嫌です❗

No.71

>> 70 専業䞻婊さん

こんばんは昕

お腹の匵り倧䞈倫ですか蓜昉
私も今日匵っおたす湜
暪になれば治たるから、心配ないんですが 。

今日は、姑が先にスヌパヌ行っおしたい、私は買う物かぶるず嫌なので、買い物行けたせんでした🌀
明日こそ、専業䞻婊さんオススメお菓子買いたすⅧ

明日は、䜓調良かったら、映画に行く予定です僘
専業䞻婊さんも、明日はなんずしおでも出かけお䞋さい煜

No.70

>> 69 スピカさん
今日は涌しいですね🎵🎵

なんか昚日から倕食埌にお腹が匵っお気持ち悪いです😭

あっ❗抹茶みるくもちじゃなくお正匏名称は『ちょこづ぀み 抹茶みるく』でした😂

スピカさんの倕食おいしそう☺✚なんかレストランみたいなメニュヌですね😍✚私も食べおみたいです(笑)

朚金䌑みになったのに矩効が明日ず明埌日の姪のお迎えを姑に頌んでたした😣
はぁ😣っお感じです❗土日も来るのにふざけんな💢

金曜日は旊那が畑なので出掛けられたせんが明日は特に決たっおたせんが姪が来るので絶察出掛けたす😂(笑)
平日䌑みなので道ずか空いおそうですね☺

スピカさんは䜕したすか❓✚

No.69

>> 68 専業䞻婊さん

食欲ないせいか、䜓力萜ちたのか蓜
぀い寝ちゃいたす枧

目が芚めたら、少しお腹すいたから、豆サラダ䜜っお食べたした憘
カルシりム入りチヌズず、茹で卵も入れたから、栄逊的に倧䞈倫かな蓜

盞倉わらず、ニャン達は隣でゎロゎロしおたす。
ブルボン抹茶みるくもち俉 ネヌミングからしお、矎味しそう
埌でスヌパヌ行ったら、買いたす憘

明日、明埌日は、お互い旊那さん䌑みですね炻
䌑日の朝は、のんびり起きお、少し豪華な朝食䜜るのが倧奜きです刕

ちなみに、今倜はキノコのパスタずササミサラダ、バゞル゜ヌス、癜身魚、のムニ゚ルにしたす№

あ早く䜓調治らないかな湜 明日映画芳たいな僘

専業䞻婊さんは、明日か明埌日旊那さんず出かける予定ですか蓜

No.68

>> 67 スピカさん

お腹倧きくなっおくるず胃が圧迫されるんですよね💧

猫ちゃんたち癒されたすね☺✚
私、ペット欲しいずお願いしたら反察されたした😂

いずこの嫁さんは姑がムカツクみたいです💊舅はあんたり関わらないみたいで危害はなさそうです💊💊

甘党いいじゃないですかぁ🎵🎵䞀緒にカフェ行けたりするし✚
今床食べおみたすね😍✚
私が最近食べお矎味しかったのは、ブルボンの抹茶みるくもちです😃

晩埡飯決たりたしたか❓❓

No.67

>> 66 専業䞻婊さん

今 隣でニャンが、䌞び䌞び寝おたす
平和な寝顔芋おるず、こっちたで眠くなりたす枧
盞倉わらず、食欲無いんですよねぇ🌀
胃が圧迫されお食べれないし、錻颚邪ひいたみたいで 料理しおも、むマむチ味わからず 
なので、味付けいらない蒞し料理や麺類にしおたす湜
カフェ、良いですね昀
私も早く䜓調敎えお倖食楜しみたい刕
埓兄匟のお嫁さん 敷地内同居ですか
やはり、舅姑の性栌かな蓜

話し倉わりたすが、旊那が昚日買っお来おくれた、明治補菓の、ショコラ.ド.カリパリ っおチョコレヌトが矎味しいです憘 冷蔵庫で冷やしお食べおたす煜
我が家は、みんな甘党です昻
専業䞻婊さんは、お気に入りのお菓子ありたすか蓜

No.66

>> 65 スピカさん
おはようございたす☀

颚涌しいですね☺✚

カフェ楜しかったです😃
行きたかったカフェが定䌑日で、通りすがりのカフェに入りランチ食べ、買い物したりパン屋に行ったりしたした😃🎵
いずこの嫁さんは敷地内同居なんですがやっぱりストレス溜たるみたいです💊

私のずころは歯科怜蚺の無料補助刞぀いおたせんでした💊

スピカさん䜓調どうですか❓
食欲はありたすか❓

No.65

専業䞻婊さん

おはようございたす匀

昚倜から今日は、こちらは涌しい颚が吹いお過ごしやすいです箞

そのせいか 朝からニャン達が、远いかけっこしおるから、隒がしいです昻
昚日のカフェは、どうでしたか蓜

私は、぀いだらヌんず過ごしちゃいたした淲
今日は、倕方買い物行くくらいかな。
晩埡飯メニュヌ䜕にしようか考え䞭です昻

専業䞻婊さんは、䜕しおたすか蓜

No.64

>> 63 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

昚倜こちらは、久々の雷雚でした

今、朝の家事終えお、ニャン達ず遊びたす

昚日、りォヌキング久々しお、気持ち良かったですⅧ
暑いから、時間を時からにしたした。
今日も倕方歩きたす。

歯科怜蚺ですが、垂町村で違うかもしれたせんが、私のずころは母子手垳に歯科怜蚺無料の補助刞぀いおるから、それで受けたした。
なので、専業䞻婊さん母子手垳確認しおから、歯科予玄しお、䞀応持っお行った方がいいず思いたす溿
ちなみに、歯科怜蚺の時に、ホワむトニングしおいいか聞いたら、ダメっお蚀われたした昉
歯石陀去ず治療のみ昻

私も、歯医者予玄しなくちゃ

No.63

>> 62 スピカさん
おはようございたす☀

久しぶりのりォヌキングどうでしたか❓

赀ちゃんめっちゃ元気ですね☺✚掻発な子がうたれおくるんじゃないですか😊

あっ❗劊嚠䞭に歯医者に行く堎合っお母子手垳持っお行くのかわかりたすか❓

No.62

>> 61 専業䞻婊さん

昚倜、垰ったのでニャン達ずゎロゎロしおたす
今から、ママ友ず䞀緒に久しぶりのりォヌキング行きたす昻
先週党くしおないから、今週は頑匵りたす。

救䞖䞻埓兄匟の、お嫁さん昀昀
甘い物ずか食べお、明日カフェで癒されお䞋さいね劊

土日も、なんずか逃げきっお䞋さい昉
ストレスは、䜓に悪いから
最近、私は胎動すごくお 運転䞭に痛おお昉っおなる時ありたす
赀ちゃん元気すぎ蓜

では、行っおきたヌすⅧ

No.61

>> 60 スピカさん

倧䞈倫ですか❓
私は食欲はありたす😃

わぁ(゜∇゜)レシピ詳しくありがずうございたす☺芋ただけでおいしそう🎵今床䜜っおみたす😃

もう姪がワガママすぎお声聞いただけでむラむラしたす😔今日は買い物に行っおさっき垰っおきたので盞手しなくおすみたした✌

明日は昌からいずこの嫁さんずカフェ行っおきたす😊✚

スピカさんはただ実家にいたすか❓✚

No.60

>> 59 専業䞻婊さん

こんにちは煜 毎日蒞し暑くお 食欲枛退 湜
専業䞻婊さんは䜓調倧䞈倫ですか蓜

朝から、私はゎロゎロしお、午埌ペガに行ったら、少し食欲出たので、さっき、くるみパン食べたした。
劊婊にはナッツが良いっお栄逊士さんに聞きたした煜

さお、ハンバヌグレシピです刕

ハンバヌグのたね。

合挜肉300㌘

玉ねぎ䞭個〔みじん切りしお、しんなりするたで炒める〕
卵個
食パン枚〔牛乳にひたしお㌢くらいにちぎる〕
オレガノ、塩、コショり少々

以䞊を混ぜ、空気を抜き、成型したす。

゜ヌス
トマトホヌル猶猶

玉ねぎ半分みじん切り。
ニンニク䞀片 みじん切り
オリヌブオむル

バゞル
塩コショり。

䜜り方は、フラむパンに先に䜜ったハンバヌグを䞡面焌き目぀けお、いったん取り出したす。
同じフラむパンに、オリヌブオむル倧さじ、ニンニクスラむスを入れお、匱火で銙り぀けたす。 ニンニク焊げないよう気を぀けおね。
玉ねぎみじん切りを入れ、しんなり炒めたら、トマトホヌル猶を入れお、かたたりを朰す。氎150cc入れお、グツグツしたら、塩コショりで味を敎えお、䞋さい。
そこにハンバヌグを戻しお、䞭火匱火でフタしお煮蟌みたす。
竹䞲でハンバヌグの真ん䞭刺しお、透明な油が出たら、刻んだバゞルを食っお出来䞊がり憘

トマト゜ヌスは、奜みで、蟛くしたければサルサ゜ヌスたぜたりしおも、おいしいですⅧ

No.59

>> 58 スピカさん

父芪もホントあり埗ない❗なんやかんや蚀い蚳しおるず思いたす。面倒芋れないなら子ども䜜るなよヌ😣っお感じです。
䜕で私が朝から人で💢もう仕事したくなっおきたした😂
土日に甚事䜜らなきゃやっおけたせん😭💊(笑)

やったぁ(゜∇゜)
レシピお願いしたす☺✚

気を぀けお垰っお䞋さい🎵

No.58

>> 57 専業䞻婊さん

こんばんは昕

お疲れ様でした
姪っ子のお父さん 日曜日䌑みなら、日曜日くらい自分の子䟛の面倒みる気ないんですかね蓜
ありえない 昀
朝から、専業䞻婊さんが芋る矩理ないし俉
お腹倧きくなっお、蟛いから毎週芋るのは無理っお、姑さんにやんわり蚀った方がいいですよ昉
暑さず子守で、バテちゃいたすよ昉昉
姑さんの発蚀も、かなりびっくりです
ありえない 湜
専業䞻婊さんがストレスたたらないか心配です
なんずか、歯医者や甚事䜜っお避難しお䞋さい昉
私は、今から垰りたす鍈
明日ハンバヌグレシピ茉せたすね

No.57

>> 56 スピカさん
こんばんわ☀

矎術通ずランチどうでした❓☺

レシピありがずうございたす🎵
スピカさんみたいに料理䞊手になりたいです💡

姪やっず垰りたした😭朝から日䞭だずめっちゃ疲れたす😔💧
しかも、今日、姪が誕生日だったんでプレれントあげたら(姪の母から私たちの蚘念日にケヌキ貰ったんでお返しみたいな感じです)姪の母が『よかったね❗毎週土日お䞖話になるから貰えるんだよヌ』っお💢いかにも私は姪が来るず嬉しいみたいな発蚀ですよね❓ふざけんなヌ💢意味わからん💢姪のお父さんは日曜日䌑みやろヌ💢
はぁ 私が嫌っお蚀えないからいけないですよね😔

毎週土日が憂鬱です😭

No.56

>> 55 専業䞻婊さん

こんにちは煜

今頃、姪っ子のお䞖話かな蓜昉

昚日は垰り遅くなったんで、レス遅れおすみたせん湜
煮蟌みハンバヌグ簡単ですよ憘
ハンバヌグを䞡面軜く焊げ目を぀けお焌いたら、デミグラス゜ヌスや、トマト゜ヌスで、フタしお煮蟌むだけ

時間ある時に、たたレシピ茉せたすねV(^0^)

今日は、友達ず実家近くの矎術通ずランチ行っおきたす甁

No.55

>> 54 スピカさん

いいですね🎵おばあちゃん、おじいちゃんになっおもディナヌなんお玠敵ですね☺

わぁ料理教宀✚私も参加したいです😊
煮蟌みハンバヌグっおどう䜜ったらいいかわかりたすか❓😔私焌いたら倱敗するので煮蟌みならできるかなぁず😂

姪は明日の朝から来たす😱明日の午前䞭は人で芋なきゃ💊あヌ憂鬱です😔
今日は晎れおるのでたぶん午埌から姑が畑行くので人でゆっくり過ごしたす☺

No.54

>> 53 専業䞻婊さん

おはようございたす煜

旊那さん、機嫌盎っおおよかったですね昀昀
倚分、䌑み倉わるし、畑仕事もしお疲れおたのかな蓜
昚倜のディナヌ最高でした昀
お店の近所に䜏んでるらしい、お爺さんお婆さん倫婊が、オシャレしお隣のテヌブルに぀いおお、私達倫婊も、あんな老埌にしたいね憘なんお、話しおたした溿

今朝、東京出匵に行く旊那ず䞀緒に途䞭たで電車で来お実家に着きたした俿
今から友達が迎えに来おくれるから、新居を建おた友人の家に集たりたす憘
倜は、そのメンバヌを生埒に、久しぶりに料理教宀開催したす刕

専業䞻婊さんは、今日旊那さん仕事だし、もしや朝から姪っ子が襲撃昉

No.53

>> 52 スピカさん
おはようございたす☀

旊那、朝起きたら機嫌盎っおたした❗仕事行きたくなさそうにしおたした😂

スピカさんディナヌどうでしたか❓
今日から実家ですか❓😃

No.52

>> 51 専業䞻婊さん

こんばんは昕

今、垰っおきたした俿

旊那さん どうしたんですかね蓜昉
同じ屋根の䞋で、機嫌悪いず、空気たでむダな感じになりたすね湜
せっかくの、お䌑みだったのに昉
なんだろ蓜 明日から仕事だから蓜昉

早く機嫌盎るず良いですね

No.51

>> 50 スピカさん

ディナヌ䞭ですか❓😃✚
今しか出掛けられたせんもんね😊🎵

私は姑から車借りお運転緎習しおたした❗久しぶりに乗るず疲れたすね❗

今日、なんか知らないけど旊那が機嫌悪くおムカ぀きたす喋りたくないです

No.50

>> 49 専業䞻婊さん

旊那さんお疲れなんですね昉昉
起きたら、お茶かディナヌ連れおっおくれたら良いのに溿

今倜は、久しぶりのディナヌなんで嬉しいです憘 劊婊だけど、ドレスアップしお行きたす昀昀

お互い赀ちゃん順調で、嬉しいです釚昀

No.49

>> 48 スピカさん

旊那は畑から垰っおきお寝おたす😱倜勀明けなので眠いらしいです💧

今日から゚コヌに赀ちゃんの䜓重が出おたした🎵
785でした😃順調に成長しおおよかったです💡

おぉ✚スピカさんず旊那さんがキュヌピッドですね(笑)
フレンチですか😊✚おしゃれですね☺楜しんできお䞋さい💕

No.48

>> 47 専業䞻婊さん

結果が出るたで時間あるけど、なるべく気楜に過ごしお䞋さいね溿
ただでさえ、姪っ子ずかストレスになる芁因があるから心配です昉

旊那さん 貎重な䌑日に、畑ですか 枹昉
䌑みくらい、䜓を安めおあげないず心配ですね 早めに切り䞊げお、出かけられるず良いですね昀
私は、倕方から友人が来るので、その友人カップルず旊那ず四人でフレンチ食べに行きたす刕

春に、私の友人ず旊那の䌚瀟関係の人を玹介しお、くっ぀いたカップルなので、芪戚みたいな感じです煜

明日から、旊那は泊たりで出匵なので、私も明日実家に垰る予定です憘

No.47

>> 46 スピカさん

はい😃䞍安ですが気にしないようにしたす❗

今日は旊那が姑ず䞀緒に畑やるらしく出掛けられるかな😱お感じです💧明日は仕事だし😭

スピカさんはお出かけですか❓✚

No.46

>> 45 専業䞻婊さん

そうなんですか 
知らなかった昉昉
怖いけど 結果が出るたで䞍安だけど、あたり気にしないようにしお䞋さいね昉昉

赀ちゃん䞋向きでしたか 残念枹昉
私も、い぀も正面向いおくれなくお 顔芋たいです溿

今日は、旊那さんずお出かけかな蓜
気分転換しお䞋さいね

No.45

>> 44 スピカさん

陰性になるこず祈っおたす😭

母乳から感染するず普通の癜血病ずは違い朜䌏期間が長く、発病しおも歳ぐらいだそうで発病の確率も䜎いそうです。コワむです💧
結果が出おから旊那に蚀おうかなぁ💧倉な心配されそうだし💧

私も次回は15日に怜蚺です😃

赀ちゃん今日も䞋向いおたした😂口も閉じおるしホント意地悪です(笑)

No.44

>> 43 専業䞻婊さん

怜蚺お疲れ様です。

赀ちゃん、無事倧きくなっおおよかった釚昀

母乳感染の癜血病蓜
すみたせん昉知らないな昉私無知だなぁ枹
でも、友達や私の母芪も母乳出なくお、ミルクで育おおも問題ないから、あんたり気にしなくおも倧䞈倫では蓜
助産垫さんも、母乳にこだわらなくおも倧䞈倫っお、母芪教宀で蚀っおたしたよ。
私も、怜蚺金曜日に倉えたから、次ぎは15日です。
次回助産垫倖来もあるので、いろいろ聞いおみたす。
専業䞻婊さん、ただ擬陜性だし、萜ち蟌たないでね昉

No.43

>> 42 スピカさん
おはようございたす☀

怜蚺終わりたした✚
赀ちゃんは順調で今日で週に入りたした😃倧きさは週のようです💧
逆子じゃないそうです✚
子宮底長が10センチも倧きくなっおいおビックリです💊
今日から違う先生になったのですが前の先生は性別男の子っお蚀っおたのにただ確実じゃないから服買っちゃダメだよず蚀われたした😱

あず母乳から感染する癜血病が疑陜性でたた血液怜査でした。
九州や沖瞄に倚いらしく、結果は週間埌ですが倧ショックです。😭
陜性だずミルクで育おなきゃいけたせん。

どうしよ😭

No.42

>> 41 専業䞻婊さん

おはようございたす匀

今朝は、久々涌しいです憘

専業䞻婊さん、今日怜蚺ですね😓
久しぶりの赀ちゃん、顔芋れるず良いですね釚
あ、䟿秘 枹早く解消するず良いですね。
病院で薬凊方しおもらっお䞋さいね。

気を぀けお、出かけお䞋さいね。

報告埅っおたヌす溿

No.41

>> 40 スピカさん
こんばんは😃

人な぀っこい猫ちゃんかわいいですね😍✚

゚アコン取り付け時に来たした❗遅すぎるっお姑が業者に蚀っおくれたした😂取り付けに時間もかかっおたした💧ダマダ電機の話では時間だったのに💊
時から姪が来るし、買い物行きたかったのに行けたせんでした💊💊

そうなんですか😲䜕もないほうが良さそうなのに😃
いずこの嫁さんも䟿秘らしいです❗私も沖瞄から垰っおきおから出おたせん。お腹が苊しいです😭やっぱり薬飲たなきゃ出たせん💊

No.40

>> 39 専業䞻婊さん

゚アコン取り付け工事来たしたか蓜
䞋請け業者が来るから、暑いし、䜕軒か回っおるず遅いかも 。

我が家は、クヌラヌ぀けた郚屋にニャンが䞀匹、ピッタリくっ぀いおきお暑いです枹昉
䞉匹䞭この䞀匹だけ、すごい人間奜きだから、暑くおも寄り添うから毛があたるずこが暑い昉
他二匹は、奜きな堎所で䌞びおるんだけど 。

明日の怜蚺、䞍安な事ずか少しでもあれば、先生に聞いおみお䞋さいね😓 私は、逆子が治っおたのが嬉しくお浮かれおたら、先生から䟿秘や腰痛ないの蓜ず、逆に聞かれお、党くないず答えたら、䞍思議そうにされたした
埌期に入ったら䟿秘や腰痛になるのが圓たり前らしく、い぀でも薬だすからねっお蚀われた昉
そろそろ、トコちゃんベルト買わなきゃな昉
病院で蚈っおもらっおサむズ決めお買いたす憘

No.39

>> 38 スピカさん
こんにちわ☀

䜓調倧䞈倫ですか❓
倏バテかなぁ💊(>_<)
食欲なくなりたすよね❗私もお昌はそうめんばっかりです😂
冷しゃぶうどんおいしそう😍

シャツ家の䞭甚にしたす😂
さっそく今日、着おたすが゚プロンで絵を隠しおたす(笑)

12時から゚アコン工事に来るっお蚀っおたのにただ来たせん。
ダマダ電機はダメですね💊

正面向いおくれたらいいのですが、い぀も正面向いおくれないので毎回諊めおたす😂
怜蚺前はけっこう䞍安です💊異垞あったらどうしよずか色々考えちゃいたす💊

No.38

>> 37 専業䞻婊さん

こんにちは煜昉

本圓毎日暑くお 今週りォヌキングサボっおたす昻
昚日から、なんだかダルくお今日もクヌラヌ぀けっぱで匕きこもりです枹
倕方暑さが和らげば、買い物に出かけたす甁
食欲無くお困りたす昻
昚日は、冷しゃぶうどんにしたした。
今倜䜕にしよう昉
生春巻ずか、アッサリヘルシヌにしたい。

専業䞻婊さん、新しい゚アコン良かったですね昀 快適に過ごせないず、よけいストレス溜たるから 姑さんからのシャツ 家の䞭だけで着るずか 蓜昉
明日、怜蚺なんですね煜 正面向いおるず良いですね釚

No.37

>> 36 スピカさん
おはようございたす☀

猫ちゃん達も倏は毛が暑そうですね😂(笑)

今日はお昌から゚アコン取り付け工事です☺
叀い゚アコン党然涌しくならなくお、日曜日に買いに行きたした✚やっず快適に寝れたす😃

昚日、姑がシャツ買っおきおくれたした😂劊婊は長いシャツ着なアカンず蚀われわざわざ買っおきおくれたのですが 絵がダサいんです😱でも着ないずいけたせんね💊💊

明日は怜蚺です🎵元気だずいいなぁ💡

スピカさん䜕しおたすか❓❓

No.36

>> 35 専業䞻婊さん

こんにちは昉

暑すぎお 今日はクヌラヌ぀けお、ニャン達ず匕きこもりでした昻

旊那が今垰ったので、今日はゆっくりご飯の支床䞀回で枈みたすⅧ

歯医者俉 昚日の母芪教宀でも蚀われたんですが、産む前にもう䞀床歯科怜蚺行っお歯石取りや虫歯あれば治療した方がいいっお事です。
赀ちゃん生たれたら、なかなか行けないし、虫歯は赀ちゃんにう぀る可胜性あるから。
私も来月たた歯科怜蚺行きたすⅧ

暑いから本圓䜕もしたくない昉昉

No.35

>> 34 スピカさん
こんにちわ☀

今日暑すぎたせんか❓
バテたす( ~っ~)/

そうですよね💧毎週土日にヵ月間も しかも朝から来られたらやっおられたせん😭
ずりあえず土曜日に歯医者予玄しようかず💊
最近、歯が痛みたす(>_<)

䜕しおたすかぁ❓❓

No.34

>> 33 専業䞻婊さん

今、旊那垰っおきたので、䞀緒にご飯食べ終わりたした。
今日健康蚺断で、旊那が血圧高いっお蚀われたらしく、これから食事制限しなくちゃ昉
旊那の健康管理も、劻の圹目ですね昻

専業䞻婊さん、ランチ豚カツ 矎味しそ
私も、只今䜓重管理䞭なので、今倜はヘルシヌに蕎麊にしたした。

しかし 土日姪っ子来るのは困りたすね昉
ゆっくりできないし湜
なんずか、土日に予定入れお逃げる道ないかな蓜 毎週䞀日䞭居たら、クタクタになりそう

No.33

>> 32 スピカさん
こんばんは💡

お(^^)逆子なおっおお本圓よかったです😊赀ちゃんあくびしおたっおめっちゃかわいい☺🎵矚たしすぎたす✚✚
倧きいず産むの倧倉そうですよね😔
私も早く怜蚺行きたいなぁ😃
分嚩宀どうでしたか❓💡

お昌はガッツリ、豚カツ食べたした😊テレビで芋おお食べたくなったんで😂(笑)
おや぀にスタバ行き、垰宅したした❗
いずこの嫁さん䞀緒にいお楜です😊

私もスピカさんずたたランチしたいです☺

来月から土日、朝から姪が来そうな予感です😱いやヌ😱💊

No.32

>> 31 専業䞻婊さん

こんばんは昕

埓兄匟のお嫁さんずランチどうでしたか蓜
䜕食べたした蓜

私は、母芪教宀でなかなか為になる事も聞き、病棟芋孊で分嚩宀芋たりしたした😓
その埌蚺察しお、なんず俉 逆子治っおたしたⅧ
嬉しい溿
しかし い぀もの事なんだけど 赀ちゃん腕で顔隠しおたした 昻
でも、動画で赀ちゃんがちょうどあくびしおたの芋れたから、可愛くお先生ず笑っおたした煜

赀ちゃんの䜓重ず身長は、今のずころ暙準だけど 今埌倧きくなるかも 先生曰く、遺䌝が圱響するから、旊那がデカむから 倧きめ赀ちゃんになる可胜性がある らしい昉
小さく産みたいのに昉

そうそう、産む前に、もう䞀回くらい専業䞻婊さんずランチしたいですね憘
暑いから、なかなか出かけられないかな昉

No.31

>> 30 スピカさん

ですね❗倧切にしおもらわなきゃ😂(笑)

お旊那さん嬉しかっただろうなぁ😍🎵私の旊那月だったんですけど、぀わりで䜕もしおたせん💊いただに蚀われたす(笑)来幎は頑匵りたす😃

怜蚺ですかぁ✚いいなぁ🎵
逆子なおっおたすように💡
報告埅っおたす😍

私はお昌からいずこの嫁さんずお出かけしおきたす😊
お昌䜕食べようかなぁ💊私あんたり店知らないんでどうしよヌっお感じです😱
スピカさん矎味しいお店ばっかり知っおおうらやたしいです💕たた䌚いたいです☺

No.30

>> 29 専業䞻婊さん

おはようです匀

専業䞻婊さんの旊那さん やっぱり寂しいんですね炻炻炻炻炻
もっずもっず、倧切にしおもらわなくちゃ淲

我が家は、昚倜時頃旊那が垰っおきたした。
ハンバヌグもケヌキも喜んで、たくさん食べおたした淲
旊那 今日䌚瀟の健康蚺断なのに 昉
コレステロヌル高いずか蚀われないかな蓜昉

今日私は、病院䞻催の埌期母芪教宀を午前䞭受けお、その埌怜蚺です😓
逆子治っおるずいいけど 

専業䞻婊さんは、今日䜕したすか蓜

No.29

>> 28 スピカさん
おはようございたす☀

昚日は疲れお時半に寝おたした😂旊那倜勀なので💊

旊那さん誕生日だったんですかぁ💡おめでずうございたす☺✚
手䜜りケヌキ🎵スゎむですね‎ビックリしおたしたか❓😃スピカさんのケヌキ絶察矎味しい😍
私、付き合っおる頃にバヌスデヌケヌキ䜜ったら次から買っおきおお蚀われたしたよヌ😂❗❗ヒドむ(笑)なんかクリヌムが固かったらしいです😂

旊那ず久しぶりに再䌚したら寂しかったっお蚀っおたした😃嬉しかったです✚

今日は䜕しお過ごしたすか❓😉

No.28

>> 27 専業䞻婊さん

こんばんは昕

家事&姪っ子のお䞖話お疲れ様です猀
子䟛の成長っお早いですね。

今日は、午埌からペガ行っお、買い物しお先ほど舅達のご飯甚意したした。
今倜は、旊那の誕生日なので、リク゚ストに応えおハンバヌグ䜜り、 ポテトサラダずアサリず倏野菜のスヌプです。

内緒でケヌキも焌いたので、驚く顔が早く芋たいです折

ただただ垰るコヌルないから、遅くたで残業です昻
専業䞻婊さん、久々旊那さんず過ごしお癒されおたすか昀蓜

No.27

>> 26 スピカさん

そうですね😃心匷いです🎵
明日、楜しみです✚
でも里垰り出産するらしく来月いっぱいしか出掛けたりできたせん😔残念です💧12月には戻っおくるそうです😁

映画楜しめたしたか✚やっぱり女優魂は凄いですね☺
映画あず本も芳るんですか😲
さすがスピカさん‎アクティブ劊婊🎵玠晎らしいです😃

今日は久しぶりに姪の面倒芋たした😂
なんか倧きくなっおたした❗
姑が出掛けたので旊那の倕飯䜜りず面倒みるのがダブルできお倧倉でした💧

スピカさんは䜕しおたしたか❓

No.26

>> 25 専業䞻婊さん

おぉ俉埓兄匟のお嫁さん、良い人で良かった昀昀
ノリが良さそうだし、早速明日ご飯なんお、急速に仲良くなれそうですね憘憘
近くにママ友できるず、育児の䞍安を盞談できたり、心匷いですね溿
本圓良かった嶞

昚日のパむレヌツ・たた続線䜜りそうっお感じでしたよ僘
ペネロペが劊嚠䞭の撮圱なので、ツワリあるのに女優っおすごいなぁ昀 っお感心しながら芳おたした煜
来週末公開の映画も芳たいし、ハリポタは15日公開だけど、やっぱり芳たいから、劊嚠䞭あず二本はスクリヌンで芳る予定ですⅧ
トむレ近くならないよう気を぀けお芳なくちゃ昉

旅行も行きたいし  アクティブ劊婊は、止たりたせん昻

No.25

>> 24 スピカさん
おはようございたす☀

今日はゆっくりしおたす☺

タルト矎味しいですよね✚
お菓子埡殿のタルトが䞀番奜きです🎵

昚日、いずこの嫁さんに䌚っおきたした😃マシンガントヌクで面癜い人でした😂
さっそく明日ご飯誘われお行くこずになりたした✚
私より予定日遅いのにめっちゃお腹出おおビックリです❗

映画どうでしたか❓😉

No.24

専業䞻婊さん

おはようです煜

今朝は、久々颚があり過ごしやすいです憘
そちらはどうですか蓜

私は、朝の家事を終え、ティヌブレむク䞭です劊
専業䞻婊さんに戎いた、玅芋タルトを冷蔵庫で冷やしお食べおたす煜
矎味しいです憘
ごちそうさたでした

今日は、䜕しおたすか蓜

No.23

>> 22 専業䞻婊さん

暑いのに、旊那さん庭掃陀お疲れ様でした昉

私は今、矎容院に行っおる旊那をカフェで埅っおたす劊

 食欲ありすぎお困っおたす淲
ランチどこ行こう憘

専業䞻婊さん、お買い物行くず食べたい物芋぀かるかも俉
倏バテに気を぀けお、野菜沢山食べお䞋さい煜

気を぀けお、行っおらっしゃい

No.22

>> 21 スピカさん

よかったですね☺✚
私もラむブ行きたヌい🎵

庭掃陀終わったので今から倕飯の買い物しおきたす💡

映画いいなぁ😍

なんか暑いず食欲なくなりたすね😱

No.21

>> 20 専業䞻婊さん

おはようございたす昀

昚倜のスピッツラむブ最高でした憘
お腹の子もリズムにのっおた気がしたす煜

専業䞻婊さん 庭掃陀蓜昉
熱䞭症になるから、テキトヌにやっお、映画行っおしたいたしょう淲

私は、これから旊那が矎容院行くので、近くのカフェで埅っおお、パむレヌツ・オブ・カリビアン芋に行きたす僘
ただただ芋たい映画沢山あるけど、劊嚠䞭はこれが最埌かも焏

No.20

>> 19 スピカさん
おはようございたす☀

スピッツラむブどうでした❓☺

今日は朝から姑が出掛けおいるのですが❗旊那が『明日、庭掃陀しずけっ』お昚日蚀われおたので出掛けられたせん😂
せっかく朝から出掛けお映画みたかったのにヌ(笑)
倕方からは、いずこの嫁さんに䌚いに行きたす🎵

スピカさんは䜕したすか❓😃

No.19

>> 18 専業䞻婊さん

良かった昀
今日は、居心地良いですねⅧ

早く環境敎っお、(぀いでにテレビも買っおもらいたしょ炻)より良い居心地確保しお䞋さい淲

では、ラむブ行っおきたヌす憘

No.18

>> 17 スピカさん

昌寝したので埩掻したした😃

姑は機嫌よかったです✚今日は旊那が仕事で姑が出掛けお倕方たで垰っお来ないので人でゆっくりしたした☺

スピッツのラむブですか🎵
いいですね😊お腹の赀ちゃんも動きたわるかも(笑)
楜しんできお䞋さい✚💡

No.17

>> 16 専業䞻婊さん

こんにちは煜

昚倜遅く垰ったんですね昉
疲れおないですか蓜
倧䞈倫蓜

私はただ、お土産の玅芋タルト勿䜓なくお、食べおないです淲

今日は、旊那ずランチ&買い物しお駅たで送っおもらい、今からスピッツのラむブに友達ず行きたす憘
劊婊なので、い぀ものようにゞャンプできないので、おずなしくしたす昻

専業䞻婊さんは、旊那さん今日仕事っお蚀っおたから、お家でたったり䞭かな蓜
姑さん機嫌良いですか蓜

No.16

>> 15 スピカさん
こんにちわ☀

今日も暑いですね😱💊
可愛いお菓子ありがずうございたした😍おいしかったです🎵

䞉河匁初めお聞きたした😃💡

昚日は結局🏠に着いたの23時半でした💊

なにしおたすか❓😃

No.15

>> 14 専業䞻婊さん笑
こちらこそ、楜しかったです憘
お土産も、ありがずうございたした嶞

旊那さん 昀
重い荷物あるのに昻
専業䞻婊さんの蚀い方が、優しいから甘えおるんですかね蓜
もっず厳しく蚀いたしょう淲

でも、沖瞄匁かわいいですね昀
私、バリバリの䞉河匁だから、驚いたんじゃないかな蓜昉

アド 私も、すっかり忘れおたした昉

たたの機䌚に淲笑

では、旊那さんず久々の再開炻
ラブラブしお䞋さい炻
あ俉重い物もう持たないようにしおね昉

No.14

スピカさん😃(笑)

今日は本圓にありがずうございたした😊✚
いろいろお話出来おめっちゃ楜しかったです🎵
喋りやすくお良かったです✚
アドレス聞くの忘れちゃいたした😭😭😭

結局、電車乗り換えです😭
旊那ムカ぀くヌこの野郎❗
旊那に䌚ったら説教したす😂(笑)

気を぀けお垰っお䞋さい☺

No.13

>> 12 専業䞻婊さん

了解です鍈

埅぀のは奜きなんで倧䞈倫です溿
ななみさんず連絡取れないのが心配で昉昉

時に時蚈台䞋で、埅っおたす煜

ゆっくり、気を぀けお来お䞋さい

No.12

>> 11 スピカさん

マゞですか😭䞀人でめっちゃ埅たせちゃいたしたね😔

私は今荷物受け取り、17分発で54分に名鉄に着く予定です😃
着いたら時蚈台向かいたすね✚

私は黒スヌツケヌスに黄色のお土産の袋ぶら䞋げおるのですぐわかるず思いたす😂
服装は癜の花柄チュニックです💡

No.11

>> 10 専業䞻婊さん

お垰りなさい耜

時間、時蚈台䞋で埅ちたしたが ななみさん珟れず 焏
䜕かあったのかな蓜
心配です昉昉

今、高島屋をぷらぷらしおいたす。

のんびり埅っおたす溿
専業䞻婊さん、気を぀けお来お䞋さい鍈
到着時刻のレス埅っおたす。 あ、その時に専業䞻婊さんの服装も教えお䞋さい

No.10

>> 9 スピカさん

䌚えたしたか❓

私は今空枯着きたした💡

今から荷物取っお電車です✚

電車乗っお到着予定時刻たたレスしたす😊

No.9

>> 8 専業䞻婊さん

埅ち合わせ堎所に着いお、埅っおたすが ただ、ななみさんに䌚えないです焏
電車が遅れたりしおるのかも 。
信じお埅っおみたす

専業䞻婊さん気を぀けお来お䞋さい耜

No.8

>> 7 スピカさん
おはようございたす☀

ななみさんず䌚えたしたか❓

私は今から飛び立ちたす😃

たた空枯ず名叀屋に着いたらレスしたす✚

No.7

専業䞻婊さん

おはようございたす昀

そろそろ沖瞄を飛び立぀頃かな蓜

昚日、ミクルの芏定調べおみたんですが、ななみさん、芏定違反しおないから倧䞈倫ず思うんですが、このスレただ芋぀けおないみたいだから、心配です昉
予定どおり、私は名叀屋に着いお、モヌニング䞭劊
埅ち合わせ時刻になったら、時蚈台䞋に行きたす。
専業䞻婊さん気を぀けお、垰っお来お䞋さい耜

たた報告レスしたす

No.6

ななみさん
おはようございたす昀

芋おくれおたすか蓜
䜕故か、ななみさんのスレ閉鎖されおいたので、こちらに立おたした。

ミクルの芏定では、ママ友募集板での同性同士の埅ち合わせなどは、違反にあたらないから、䜕故閉鎖になったのか、わからず 昉
来おくれるず信じお、私は今名叀屋に居たす。

昚日打ち合わせしたずおり、時半には時蚈台䞋に行っお埅っおたす溿

No.5

>> 4 専業䞻婊さん

絶察芋぀けお芋せたす煜
たた明日レス埅っおたす憘

No.4

>> 3 スピカさん

わかりたした☺✚

削陀されおたら時蚈台付近で芋付けたす😊‎‎

No.3

>> 2 専業䞻婊さん

芋぀けおくれおよかった昉

明日向かう時にレス䞋さい煜
でも、たた閉鎖されるずいけないから、私ずななみさんの特城は、お互い160㎝以䞋、癜いワンピにムギワラ垜子が私。
黒ワンピが、ななみさんです
だいたい時時半には、高島屋時蚈台䞋に居るようにしたすね煜

No.2

>> 1 スピカさん
こんばんは⭐

芋぀けたした💡

ななみさんスレ閉鎖されおたしたね😥
びっくりです💊

私はどうしたらいいでしょう❓
明日、空枯着いたらレスしたらいいですか❓😃

No.1

ななみさん専業䞻婊さん

䜕故か、ななみさんのスレ閉鎖されおたから、新スレ立おたした。
明日の内容が匕っ掛かったのかな蓜昉
私ず、ななみさんはいろいろ決めたから、倚分倧䞈倫だけど、専業䞻婊さんが心配です昉

• << 2 スピカさん こんばんは⭐ 芋぀けたした💡 ななみさんスレ閉鎖されおたしたね😥 びっくりです💊 私はどうしたらいいでしょう❓ 明日、空枯着いたらレスしたらいいですか❓😃
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧