夫婦二人での幸せ
子供がいない、専業主婦です。夫婦二人で、今の暮らしが幸せです。 だけど、いつも暇でしょ? 不妊治療の話をすぐされたりと、嫌な言葉を受けます。転勤族なので、仕事には行けません。同じ意見の方、お話して下さい。 誹謗中傷はやめて下さい!
新しいレスの受付は終了しました
>> 32
今晩は 再レス嬉しいです🙇 そうですね。やはり、男は仕事、女は育児。これは、変わらないですね。女性で子供を預け、…
主さん、こんばんわ😃
今日は久々に昔からの友達とランチしてきました✨
お姑さんを筆頭に、人の家庭に口出ししてくる人っていますよね😣うちはお姑さんもとても気遣いのある方で自由にやらせてもらってますが、子供を産むか、産んだら産んだでどう育てるか、口出ししてくる方は多いようです😢
子供にしても仕事にしても、自分がそうしたいなら自分の家でそうすればいいだけで、人のおうちに口出しするのは余計なお世話ですよね😱みんなヒマなのかなあなんて😁
お節介な人はどこにでもいるから、2人が幸せならそれでよしとするしかないのかな💕旦那さんと意見が合わないと寂しそうだけど😱
主さんの旦那さんはどんな方ですか?なんだか優しそうなイメージ✨☺✨
マリと子犬は、見たいけど泣いてしまいそうで迷い中なんです😂勇気がでたら目を腫らす覚悟で見ようかな😂昔「ハチ公物語」をみたときはハンカチ一枚じゃ足りませんでした😭
- << 61 ♂ママさん 今晩は🙆 レス読ませて頂いて 子供の育て方にも、口出しされてしまうんだと気付きました。(そこまで考えてなかった というか、育児での口出しって、👶迄となんとなく思ってました)学校をどこに行くか、習い事とかキリないですね。 ただ、迷っている時には、アドバイスが嬉しいことも あるかもですが。 ホント、人の家庭気になるんですね😂 幸せの基準はそれぞれなのに😂 うちの旦那様は はい、優しいです💕 のろけてすみません🙇 穏やかなので、一緒にいやすいです。とはいえ、平日は寝に帰ってくるだけの 忙しさですが😿 基本的に私、1人でいるのが 好きなので、今の生活合ってるから 幸せなのかな❓ 毎日夕方に帰って来てくれたら 正直今程、大事に思えないかも・・・ 我が儘で🙇
♂ママ2さんこんばんは😊私も🐶大好きです💖子供の頃から実家に居て常に🐶と一緒だったんですが結婚して転勤が多いので今のところ我慢してます😊転勤終わったら絶対飼いたいです😊
- << 60 けろちゃんさん、こんばんわ😊 犬好き集まれっ✨ですね☺今でも相棒は私にとってかけがえのない子です💕ご飯食べてないふりして何回ももらったりする食いしん坊でしたが😸けろちゃんさんのわんちゃんはどんな子でしたか?🐶 うちも今はまだ動いてないですが、転勤族なので来年はわからず😢犬は落ち着くまでお預けです😭 うちの場合は旦那さん自身も🐶のよさをいまいちわかってないので(「🐶って噛むんじゃないの~?😃」とか聞いてくるレベル😱)、まずそこから攻めないとっ😁 何気なく🐶のカレンダーを使ったりしてるんですが、旦那さん気づいてるかな😂
>> 50 食器とかは使うの決まってますね☺大事なのとか高いのは転勤が終わって🏠を建てからにしようとしまったままにしてます。インテリアって難しいですよね… けろちゃんさん、今晩は🙆 そうですよね!私も、🏠建てるまで我慢の日々です😂 インテリアもイマイチ、いろいろ我慢です。けろちゃんさんも、犬飼いたいんですね🐶 私も、早く犬生活したいです。 体調、気を付けて下さいね。梅雨時は、しんどい時期ですし。 🐸がお好きなんですね💕 部屋が明るそう💕 🐸は、金運良くなるって 何かで読んだことあります💰
- << 65 主さんこんばんは☺金運が良くなるんですかぁ☺何も考えず集めてました😍ちょっと嬉しい💕でも家中みどりで遊びにきた人達びっくりするみたいで…引いてるの何となく感じるんですが唯一の趣味なんで開き直ってます🐸🐶飼いましょうね💕お互い転勤早く終わるといいですね☺ちなみに私は今関西です🐸元々中国地方出身なんで今回は余り戸惑う事なく過せてます☺
>> 57
♂ママ2さんこんばんは😊私も🐶大好きです💖子供の頃から実家に居て常に🐶と一緒だったんですが結婚して転勤が多いので今のところ我慢してます😊転勤…
けろちゃんさん、こんばんわ😊
犬好き集まれっ✨ですね☺今でも相棒は私にとってかけがえのない子です💕ご飯食べてないふりして何回ももらったりする食いしん坊でしたが😸けろちゃんさんのわんちゃんはどんな子でしたか?🐶
うちも今はまだ動いてないですが、転勤族なので来年はわからず😢犬は落ち着くまでお預けです😭
うちの場合は旦那さん自身も🐶のよさをいまいちわかってないので(「🐶って噛むんじゃないの~?😃」とか聞いてくるレベル😱)、まずそこから攻めないとっ😁
何気なく🐶のカレンダーを使ったりしてるんですが、旦那さん気づいてるかな😂
>> 55 主さん、こんばんわ😃 今日は久々に昔からの友達とランチしてきました✨ お姑さんを筆頭に、人の家庭に口出ししてくる人っていますよね😣うちは… ♂ママさん 今晩は🙆 レス読ませて頂いて 子供の育て方にも、口出しされてしまうんだと気付きました。(そこまで考えてなかった というか、育児での口出しって、👶迄となんとなく思ってました)学校をどこに行くか、習い事とかキリないですね。 ただ、迷っている時には、アドバイスが嬉しいことも あるかもですが。 ホント、人の家庭気になるんですね😂 幸せの基準はそれぞれなのに😂 うちの旦那様は はい、優しいです💕 のろけてすみません🙇 穏やかなので、一緒にいやすいです。とはいえ、平日は寝に帰ってくるだけの 忙しさですが😿 基本的に私、1人でいるのが 好きなので、今の生活合ってるから 幸せなのかな❓ 毎日夕方に帰って来てくれたら 正直今程、大事に思えないかも・・・ 我が儘で🙇
>> 62
主さん、こんばんわ😊
旦那さんはやっぱり優しい方なんですね~💕それに大人の包容力がある感じなのかな☺きっと主さんが旦那さんを大事にしているから、旦那さんもより優しいって部分もあるでしょうね💕
うちの旦那さんはご飯の前にお菓子を食べて「オレ今お腹いっぱいだからご飯入らないよ~😭」なんて小学生みたいな人です😂でも、金曜は帰りに🍰や🍦を買ってきてくれたりと優しいとこもあるかな☺
あと、旦那さんは普段いないからこそありがたみ?がある部分もあるかもしれませんね😸
私は甘えん坊なのでずっと一緒も楽しいほうですが、ずっとだと週末が楽しみってほどではなくなっちゃうかも😸
今日はこれから「古畑任三郎」を見るようです🎬旦那さんの古畑熱が落ち着いたらマリを借りてきてもらおうと思います✨感想書きますね☺
- << 70 ♂ママさん、今晩は🙆 おとこの人って、いつまでも 子供ですよね! うちの旦那も、休みの日は、アイス三個食べます(笑) 煙草吸わないし、お酒も付き合いだけなので、甘い物は 仕方ないかなあ、けど食べ過ぎです😂 スーパーで、キットカット(20個位入ってる)それが、大好きで 私もですが😂 二人で3日で無くなります😭 けど、本当にメタボ気を付けないとね。 このあと、主として、コメントを書きます。読まれて不愉快だったら、すみません🙇
>> 59 けろちゃんさん、今晩は🙆 そうですよね!私も、🏠建てるまで我慢の日々です😂 インテリアもイマイチ、いろいろ我… 主さんこんばんは☺金運が良くなるんですかぁ☺何も考えず集めてました😍ちょっと嬉しい💕でも家中みどりで遊びにきた人達びっくりするみたいで…引いてるの何となく感じるんですが唯一の趣味なんで開き直ってます🐸🐶飼いましょうね💕お互い転勤早く終わるといいですね☺ちなみに私は今関西です🐸元々中国地方出身なんで今回は余り戸惑う事なく過せてます☺
- << 69 けろちゃんさん 今晩は🙆 私、関西人なんですよ 今関東です。まあ、気温が同じ位なので、過ごしやすいです😃 関西って、文字を読むだけで、お好み焼き食べたくなります(笑) 🐸ですが、京都の土産物にも、小さい🐸売ってますよ。お金がかえってくる そうです💰 何かでも、金運良くなるって読みましたし。お互い、🏠資金頑張って貯めましょうね。 このあと、主として コメントを書きます。もし、読まれて 不愉快だったら すみません🙇
- << 81 おはようございます🙇 主サン・けろちゃん🐸 私も関西デス 😊 しかも けろちゃん🐸と逆(!?)で 主人はココ半年近く中国地方に仕事で行っています。🚅通勤でしたが 今は泊まりが多いデス😚 近頃の週末は二人でお昼寝💤が多いデス😂 今の私には二人でまったりダラダラ⏰が幸せです☺
はじめまして😄
うちも子供いません。あたしが原因です😢すごく泣きました。めちゃ悲しいけど、不妊治療を頑張る気になかなかなれず、紹介状を書いてもらったのに病院に行くのをずるずる先延ばしにしてる状態です💦
あたしは今の生活も充分幸せなんだけど、旦那はどぉ思ってるのかなぁ💧
- << 68 そらさんこんばんは😊あまり思いつめると良くないですよ☺不妊治療する、しない、授かる、授からない、勇気がいまいち出ない。その他色々理由はその方達によって違うと思います。だから旦那さんととことん話し合われてお互い納得の結論を出されては?あまりご自分を責めないで病気になっちゃいますよ😣後悔しない選択をされて下さいね😊上手く言えなくてごめんなさい😥
>> 66 そらさん、今晩は🙆 主です。 事情がありますが、(事情というより考え方)私も不妊治療はしていません。今後も、一切しません。正しい、正しくない、これは人それぞれの考え方なので、これ以上はコメントしません。 ただ、レス読ませて頂いて思ってしまったのですが、 夫婦での話し合いが足りないのでは と思います。 私は、夫婦二人で 幸せです。妻の私が幸せなので、旦那も幸せです。旦那に幸せと聞くと 幸せと答えてくれます。ノロケに聞こえるかもしれませんが、 幸せときっぱり言えるまでは、泣きましたよ。話し合いもしました。 旦那様を幸せに出来るのは、妻のそらさんです。 偉そうにすみません。 ですが、どういう結果でも(不妊治療再開で、家族が増える。夫婦二人。) 今よりもっと 年老いた時に 幸せと思ってもらえることを、陰ながら(顔も知らない間柄ですが)願っています。
>> 63 主さん、こんばんわ😊 旦那さんはやっぱり優しい方なんですね~💕それに大人の包容力がある感じなのかな☺きっと主さんが旦那さんを大事にしている… ♂ママさん、今晩は🙆 おとこの人って、いつまでも 子供ですよね! うちの旦那も、休みの日は、アイス三個食べます(笑) 煙草吸わないし、お酒も付き合いだけなので、甘い物は 仕方ないかなあ、けど食べ過ぎです😂 スーパーで、キットカット(20個位入ってる)それが、大好きで 私もですが😂 二人で3日で無くなります😭 けど、本当にメタボ気を付けないとね。 このあと、主として、コメントを書きます。読まれて不愉快だったら、すみません🙇
- << 98 主さん、こんばんわ😃 アイス三本はすごいなあ😲ほんとに甘いのがお好きなんですね😸 うちは旦那さん26なんですが、この前計ったらウエストが88センチありました😱完全なメタボです😭 ご飯のおかずも揚げ物は減らしたり魚中心にしたり気をつけてるんですが、週末になるとビデオついでに自分でスナック菓子+コーラを買ってきちゃうんですよ😱何とかしないとなあ😱 主さんの旦那さんはお腹周りしまってますか?😃 まあお腹が88センチでもかわいく見えるところが、我ながら深い愛だなあなんて思います😉
みなさま 今晩は🙇 主です。 とりとめのない文面になりますが、お伝えしたいことがあって。 今見たら、削除されていたのですが、 旦那さんに無理やり妊娠させられ、👶がいてウツになった人のレスに 激しい違和感を感じました。 私は別に、子供いらない訳じゃなく、 結果夫婦二人で幸せです。 子供がいないと、いろんなこと言われます。体外受精まで勧められました。 乱文すみません。 不妊治療している方 やめた方 授かった方 夫婦二人の方 どの方も、幸せに生きていくべきです。価値観は人それぞれ。 ただ、めちゃくちゃ頑張る必要はないと、私は思う。タレントの向井さんから見たら、私は怠け者に見えると思う。パーツ、年齢の余裕、専業主婦なら時間もあるし。 だけど、不妊治療はリスクが恐く、するつもりありません。 続きます。
>> 74
削除されたレス
主さん皆さん、申し訳ありません。書いた後、書くべきではなかった…不快な思いをさせてしまうと反省しレスを削除した者です。
私は出産と育児で鬱になりましたが子供に愛情はあるのです。我が子を愛しているから、こんな自分が情けなく辛く申し訳なく思うのです。鬱を克服して幸せと言えるまで自分自身と戦いながら子供を守りしっかりと責任を持って育てていこうと心に誓っています。私の場違いなレスで皆様にご迷惑をおかけした事を謝ります。本当にすみませんでした。
- << 78 匿名53さんこんばんは🙇生意気な様ですが幸せと感じる価値感は人によって違うと思うし与えて貰う物でもなく自分や周りの人と築き積みかさねていく物だと思います。貴方の辛い気持ちは貴方にしか分からないかもしれません。私も過去鬱になり薬が手放せない時もありました。旦那さんと良く話し気持ちを通わせ信頼関係、絆を作れば良いのでは?せっかく愛し合って一緒になったんです。子供さん大切に夫婦で愛し慈しみ育ててください🙇夫婦二人の関係は基本だと思います。それがないと何も始まらないと思います。きっと変われます😊お躰ご慈愛されますように🙇
- << 110 53さん、こんばんわ😃 どうか謝らないでくださいね😊子供ってほんと、👿のように見えるときたくさんあります😱ものすごく子供好きの方でも、嫌になることもあって当たり前なんですよ😃自分を責めないでくださいね🍀 子供に限らず夫婦の意見が合わなかったときに、話し合いで結論を出さず自分の意見を押し通されてしまうのは悲しいことですね😢 54さんの旦那さんは、もっと奥さんの気持ちを大事に考えるべきだったと思います😢 時間は戻せないけれど、旦那さんも「54さんを一生幸せにしよう💕」と思ったからこそ結婚したはずです😃今からでもよくお話して、また分かり合えるよう祈ってます😊
>> 76 主さん皆さん、申し訳ありません。書いた後、書くべきではなかった…不快な思いをさせてしまうと反省しレスを削除した者です。 私は出産と育児で鬱に… 匿名53さんこんばんは🙇生意気な様ですが幸せと感じる価値感は人によって違うと思うし与えて貰う物でもなく自分や周りの人と築き積みかさねていく物だと思います。貴方の辛い気持ちは貴方にしか分からないかもしれません。私も過去鬱になり薬が手放せない時もありました。旦那さんと良く話し気持ちを通わせ信頼関係、絆を作れば良いのでは?せっかく愛し合って一緒になったんです。子供さん大切に夫婦で愛し慈しみ育ててください🙇夫婦二人の関係は基本だと思います。それがないと何も始まらないと思います。きっと変われます😊お躰ご慈愛されますように🙇
結婚して十五年共働き子供作る気なし
趣味は
演劇 ミュージカル
コンサート
デイナーショー
美味を楽しむ
海外旅行や国内旅行
亭主と休みが
合わないから
辛い部分もある
どちらかが犠牲に
ならないようには
やって居る
お互い時間合ったら
週一感覚飲みに行く
そんな感じかな😄
- << 83 ベテラン主婦さん おはようございます☀ たくさん、趣味あるんですね😊 うらやましいな💕 それに、一週間に一度位は 飲みにでかれられるんですね🍷🍺 私お酒かなり弱いし、旦那は付き合いでしか飲まないので、そういう 大人のデート憧れます💖 なんだか、いつまでも新鮮って感じで うらやましい😍 私はまだ結婚して短いので、いつまでもラブラブの秘訣 教えて下さい🙇
はじめまして。
私は結婚して2年目の共働き主婦です。
先日、旦那の友達(結婚期間は同じ位)が🏠に来て、子供の話になり「うち(友達)は、年も離れてるから(22歳差)かみさん1人残して俺が死んじまったら可哀想だし、かみさんも子供欲しいって言ってるから頑張ってるんだ。お前の所は作らないのか?」って言われ、旦那は「俺は欲しいけど、嫁はいらないって言ってるから」と言ってました。
私は子供が嫌いだし、旦那の為、親の為に子供を作る気もありません。旦那は長男だから、後継ぎ(墓を守る為)は必要だと思いますが、それだけの為に子供を作るのはイヤ。結構産むのも育てるのも私。いらないからって捨てる訳にもいかない。だから作らないです。友達や姉に「出来たら出来たで可愛いから」って言われますが…。
- << 104 匿名87さん はじめまして いろんな考え方が ありますから、今の生活が幸せなら 一番いいですよね。墓とか長男とか😂 言われるとウザイですよね😂 ただ、出来たら可愛いとは思います。愛する旦那様の子供ですもの。 つくるかどうかは 人が決めることではないですが
私は結婚して10年‥子供はいません。不妊治療もしていましたが、転勤族なため通院を続けるのが無理で。でも転勤になってからも🚗で往復6時間かけて通ったりもしていましたが、ストレスになり『夫婦2人の生活もありかな~』って主人と話して通院はやめました。転勤は5回引越しは4回‥その間、慣れなくて大変な事もあったけど、その土地・土地での楽しみもたくさんありました。官舎では同じ階段の奥さんたち5人(+子供6人)で月1でランチに行ったり、子供は好きなので(元保育士)友達の子供を預かったり‥楽しくやってますよ。
- << 102 匿名89さん 今晩は🙇 主です。 現実、転勤族の不妊治療は 厳しいですよね。ドクターとの信頼関係を考えると 同じ病院に行かなくてはならないし。 今、お二人幸せなんですね💕 何よりですよね😊 官舎(官舎イコール公務員さんですよね。)同じ年代の女性多いって うらやましいです。私は関東に 1人しか知り合いがいないので、ランチに行けない😢
そらさん焦らずゆっくり時間をかけて考えれば良いんじゃないかなぁ😊まだまだ人生長いし状況、感情など人はその時々で移ろう物ですよ😃ただ二人の関係さえ良好であれば結果幸せがついてくるんじゃないかなぁと🐸は思って生きてます😊
>> 70
♂ママさん、今晩は🙆 おとこの人って、いつまでも 子供ですよね! うちの旦那も、休みの日は、アイス三個食べます(笑) 煙草吸わないし、お酒…
主さん、こんばんわ😃
アイス三本はすごいなあ😲ほんとに甘いのがお好きなんですね😸
うちは旦那さん26なんですが、この前計ったらウエストが88センチありました😱完全なメタボです😭
ご飯のおかずも揚げ物は減らしたり魚中心にしたり気をつけてるんですが、週末になるとビデオついでに自分でスナック菓子+コーラを買ってきちゃうんですよ😱何とかしないとなあ😱
主さんの旦那さんはお腹周りしまってますか?😃
まあお腹が88センチでもかわいく見えるところが、我ながら深い愛だなあなんて思います😉
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛のない結婚6レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の呼び名6レス 266HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂)
-
結婚は富裕層の特権13レス 372HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
再構築?できるの?12レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
既婚者だけど一人旅が好き62レス 1386HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 175HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妻の呼び名
主人は私を氏名の名(名前)呼びです。 私は主人に「さん」付けです …(通りすがり)
6レス 266HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
結婚は富裕層の特権
ちょっと何言ってるか分からない (結婚の話題好きさん0)
13レス 372HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
既婚者だけど一人旅が好き
一人旅は結婚前からしてたんですよね。旦那さんも分かってるはずだし、その…(匿名さん62)
62レス 1386HIT 匿名さん (30代 ♀) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
共感して頂いて嬉しいです。 夫は私のことが好きではないみたいなので、…(結婚の話題好きさん0)
24レス 1135HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 346HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 635HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 201HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 317HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 346HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない
色々含めると結婚してもうまくいかないのでは。 子連れの考えると、事実…(匿名さん20)
20レス 635HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 413HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 228HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
28レス 376HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 269HIT 聞いてほしいさん - もっと見る