夫婦二人での幸せ

レス272 HIT数 13460 あ+ あ-

2008/07/25 09:45(更新日時)

子供がいない、専業主婦です。夫婦二人で、今の暮らしが幸せです。 だけど、いつも暇でしょ? 不妊治療の話をすぐされたりと、嫌な言葉を受けます。転勤族なので、仕事には行けません。同じ意見の方、お話して下さい。 誹謗中傷はやめて下さい!

No.161956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 初めまして🙇 さくらと申します。 私たち夫婦も👶がいません。 でも幸せです。 私も今 専業主婦です😊。 さくらさん ありがとうございます。同じ意見の方がいらして、すごく嬉しいです😊

No.4

>> 2 こんばんわ😃 私は子持ちなのでレスしていいか迷ったんですが、「夫婦2人もいいよね~☺」と思ったのでレスしちゃいました😣 私は元々子供にあ… 2番さん、優しい言葉をありがとうございます。 事情があり、子供が授かりません。ですが、二人でゆっくりデートしたり、二人だけのメリットはあります💕 それを、分かって頂けたら嬉しいです。 自分のことばかりで、すみません。転勤が終わり、一ヶ所に落ち着いたら、私も犬大好きなので、飼います。ゴールデンと柴犬(どちらも、映画を見て(笑))悩んでます😍

No.6

>> 5 5番さん、優しいお言葉、ありがとうございます。 そうですよね~ 子供がいても、「早くもう一人作らなきゃ。」とか、まわりは簡単に言いますよね。 人生をとことん生きるってことかな、と思います。 乱文すみません。

No.9

>> 7 うちも子供いません💦 まだ本気で子供が欲しいって思えなくて…💦 でも旦那は欲しがってる💦妊娠中の大変さや産むときの痛さを考えると嫌で💧妊娠… 7番さん、レスありがとうございます。 そうですよね! 産んで育てるのは、7番さんなのに、まわりにいろいろ言われると・・・ 自分が納得してることを、掘り返されると辛いですよね。また、良かったら、来て下さい。ありがとうございます💖

No.10

>> 8 主さん はじめまして😃 うちは子供いますが 「やっぱり子供産まないと…」みたいな話は好きじゃないですね💦 子供のいない夫婦にしか出来ない… 8番さん、レスありがとうございます。 確かに、子供がいない夫婦にも、いろんな事情の方がいらっしゃいますね。その方の事情も変わられたり。 (不妊治療をあきらめた、等)なので、子供さんの話は、タイミングの問題で傷つく時と、そうでない時があります。 いろんな、言葉で傷つく時がある反面、8番さんのような方の思いやりや気遣いに、感謝しなければ、と思いました。ありがとうございます。

No.12

>> 11 11番さん、レスありがとうございます。 なんだか、すごく嬉しいです😊 まわりから、いろいろ言われ凹んでいましたので。子供がいないイコール可哀想、という意見が多いです。 だけど、二人で幸せです 二人だからこその幸せもありますよね? 私は、最近そう感じています。 週末が楽しみです😍

No.14

>> 13 さくらさん、こんにちは🙇 そうですか、痛く辛い思いをされたのですね。 二人で十分幸せ💕私も本当にそう思います。独身の頃は寂しかったです。日記今から、覗かせて頂きますね。

No.15

>> 13 さくらです。私は産みたくないのです。 👶は嫌いではないけど 仕事したい 収入⤵はイヤ つわり 出産 つらいのは私だけなんてイヤ セッ… さくらさん 日記拝見させて頂きました💕 途中だけど。レス書こうとしたら、ハンドルネームがないので、カキコ出来ませんでした😢 旦那ちゃんかわいい💖 いいなあ、ほのぼの💕 私も、週末ほのぼのします😍

No.17

>> 16 ハンドルネーム 考えてまたカキコしますね。 まだ、子供に関するページは読んでないんですが・・・ 皆どうしても欲しいんですね。 中傷レス来ないといいけど、と思います。 また、行きますね😊

No.21

>> 19 私も 子ナシ。今年で結婚10年デス😊 以前は仕事してましたが持病悪化で辞めて、今は専業主婦です。2年経ちました。毎日 暇です😁 おまけに家… 19番さん、レスありがとうございます。 持病ですか。 私もあります。季節の変わり目は誰でも 体調崩しやすいので、ご自愛下さい。 家事、私は好きですけど 苦手ならゆっくりでいいのでは、と思います。

• << 28 主サン お気遣いありがとうございます🙇 どなたかのレスにもありましたが、趣味とかってあります❓ (←主サンに限りらず 他の専業主婦の皆様も😊) 私は今まで仕事が趣味のようなモノだったので💧 特に<やりたい事>が見つからないんですょね🐢💧 まぁ <やらないとダメな事>(家事etc.😂)は山程ありますがね😁 また来~ます🙆゛

No.22

>> 20 はじめまして☺うちも子なしで転勤族です😊専業主婦してます✨ けろちゃんさん、レスありがとうございます。 引っ越し、大変じゃないですか? 私、去年の引っ越しで、ぎっくり腰になりました😂 痛いし、何も出来ないし、もちろん主人は仕事だし、辛かったです😢 今年、重い物を持ち上げ、またやってしまいました😂 けろちゃんさんも、本当に気を付けて下さい。

No.29

>> 26 あと、主さんは旦那さんと共通の趣味などありますか?いつもどんなデートしてますか?☺ うちは旦那さんと共通の趣味が映画と歴史物(シブい😣)な… 今晩は うちとすごく似てます!旦那に 美味しい物食べたい、と言うと 「じゃ、週末うなぎ食べに行く?」😂 近所に美味しい店があり、旦那いわく、「イタ飯より高いよ。」まあ、そうですが(笑) 私は平日ユニクロばかり着ているので、オシャレしたいのですが。 あと、私達もインドアで、映画好きです💖 平日人だらけの都会で、働いてくれてますし、家で過ごしたいらしくて。 だから、たいしたデートはしてないかなあ😒 大型スーパーや電気屋さんの近くで、食事すませることもあります😹 歴史 (博物館や美術館)いいですね!結婚前にはよく行きました。最近は 水族館(小さなですが)に行きました。ささやかだな(笑) 中年でジム素敵ですね。

• << 31 びっくり😲私もこの間ウナギ連れていってもらいました😂同じ思考回路?和食なら平気みたい😸 同じく、ちょっとオシャレしてイタリアンとかフレンチもたまには~☺と思うんですが、どうもフォークとナイフがずらっと並んだ時点で落ち着きを無くしてしまうみたい😂私も上手じゃないですが、憧れがね✨ うちも出不精&人ごみ嫌いなのでご近所デートが多いです😃ささやかなデートだけど、それでも楽しいと思える相手といられるってことが幸せですよね💕 水族館、素敵じゃないですか✨私も行きたいなあ☺今度誘ってみようかな😸

No.30

>> 27 こんばんは。 ワタシは子供が欲しかった。 現在専業主婦です。 ワタシも子供つくらないのとか? 不妊治療の話をされます。 ワタシの体はちゃ… 27番さん、レスありがとうございます。 お気持ち、本当に分かります。私は年齢の問題以外普通です。なので、旦那の両親には、旦那からそう伝えて貰いました。 それからは、かなり気持ちが軽くなりました。 27番さんの旦那様のプライドがありますから、私達のやり方がいいとは言えませんが・・・ また、いつでも来て下さい。

No.32

>> 25 私もまたきちゃいました😁 犬はいいですよ~☺私は小学校から大学までの14年相棒がいました✨死んでしまったときはたくさん泣いたけど、やっぱり… 今晩は 再レス嬉しいです🙇 そうですね。やはり、男は仕事、女は育児。これは、変わらないですね。女性で子供を預け、働いている方もいろいろ言われるそうです。 結婚してると、やはりいろいろ言われますね。だけど、パートナーが理解してくれていれば、乗り越えられます。 14年分の思い出ですか、うらやましいです😃私は母が 別れが辛いからと、飼ってもらえなくて😹 ゴールデン可愛いですよね😍 すごく、フレンドリー うちの近所は ゴールデンが多く、みんなフレンドリーです💕 先日、マリと仔犬(タイトル間違いだったらすみません)DVDで見たんですが、忠実です!涙ボロボロで感動しました。良かったら、ご家族で見て下さい。

• << 55 主さん、こんばんわ😃 今日は久々に昔からの友達とランチしてきました✨ お姑さんを筆頭に、人の家庭に口出ししてくる人っていますよね😣うちはお姑さんもとても気遣いのある方で自由にやらせてもらってますが、子供を産むか、産んだら産んだでどう育てるか、口出ししてくる方は多いようです😢 子供にしても仕事にしても、自分がそうしたいなら自分の家でそうすればいいだけで、人のおうちに口出しするのは余計なお世話ですよね😱みんなヒマなのかなあなんて😁 お節介な人はどこにでもいるから、2人が幸せならそれでよしとするしかないのかな💕旦那さんと意見が合わないと寂しそうだけど😱 主さんの旦那さんはどんな方ですか?なんだか優しそうなイメージ✨☺✨ マリと子犬は、見たいけど泣いてしまいそうで迷い中なんです😂勇気がでたら目を腫らす覚悟で見ようかな😂昔「ハチ公物語」をみたときはハンカチ一枚じゃ足りませんでした😭

No.35

>> 28 主サン お気遣いありがとうございます🙇 どなたかのレスにもありましたが、趣味とかってあります❓ (←主サンに限りらず 他の専業主婦の皆様も😊… 今晩は ほかの方も、趣味の話をしてくれました。 私と同じ、映画好きな方がいて、嬉しいです。 私は 読書、映画、インドアです。だから、専業主婦でも、退屈しないんです。 仕事が趣味だったのであれば、社交的なんですか? 気分転換に習い事はどうでしょう? たいした、返事にならず すみません😹

• << 49 こんにちは🙆 主サン・♂ママ2さん、仕事が趣味➰🔉なんて ちょっと大きく出ちゃいましたかね😁 むか~し昔 アパレル関係で営業してて その後は販売へ。結婚してフルタイムでパートで😊 仕入から色々させてもらってたので やりがい💮でした😃 社交的⁉ ん~今まで人間関係には恵まれてたと思い感謝してます😊 習い事…ずっと茶道してて着付けを習ってたんで、また行こうかなぁ🎵 忘れちゃったし😂 って思う今日この頃デス😊

No.38

>> 34 はじめまして😃 横スレですいません。 スレ見て、私と同じような方がいて安心しました😊 私は結婚三年目ですが、夫婦二人で毎日楽しいですよ❤ た… 34番さん、レスありがとうございます。横レス、大歓迎です💖 正直、私のスレにレスあるかな、と不安だったので、優しい方達が来て下さり、嬉しいです!

No.39

>> 36 うちは赤ちゃんいますが 別に赤ちゃんがいるから必ずそれがいいとはおもいません‼ 主さんみたく、暇でしょ?とか不妊治療とか言われたら本当にいや… るるちゃんさん、レスありがとうございます🙇 優しいお言葉、癒されました。初対面同様の方に 「知り合いが 体外受精してね・・・」とか、ある意味、非常識な発言にへこんだ時期もあります。だけど、パートナーである、旦那が理解してくれているし、いろんな価値観がありますよね、本当に! 大袈裟ですが、私旦那を看取る時 旦那に いい人生だった。と言われたいし、それが目標です😊

No.40

>> 37 こんばんは😊またまたきました。うちも色々言われましたが気にせず二人の生活を楽しんでます😊転勤でいろんな所に住むので釣りに行ったり、温泉に行っ… けろちゃんさん、今晩は パートナーとの理解、信頼が 一番大事ですよね。 商店街いいなあ、私も行きたいです😊 新鮮な野菜や果物、安く買いたいですね 私たまに、近所の農協に野菜買いに行きますよ。すごく安くて安心です! 温泉もいいですね~ 大好き💕 夏場はあまり行かないけど、私達も温泉よく行きますよ。

No.41

主です。今晩は。 来て下さった皆さん、本当にありがとうございます。 正直、このスレにレスが どれだけ来るか、また、中傷レスが来てしまうことを覚悟していました。 今の時代、情報はいくらでもありますし、芸能人では、向井あきさんのような頑張りとおす方もいらっしゃいます。 ですが、中傷レスは全くなく、優しい方ばかりが 来て下さり、感激もしていますが、ビックリもしています。 他では言えないことや、言ってすっきりすること、あと横レス大歓迎です。私に気を遣わす、皆さんで楽しんでほしいです。 本当にありがとうございます。また、これからも よろしくお願いします。

No.44

>> 43 さくらさん、おはようございます😊 なんか うらやましい・・・ラブラブなとこじゃなく、旦那様が 若く可愛い う~ん うらやましい‼

No.47

>> 45 おはようございます🙌 今 起きました😥 あっ 若いって言っても旦那ちゃんは28歳です😥 私が可愛がって見た目が若いから 『若いね』っ… さくらさん こんにちは😃 若いですよ、うちの旦那よりかなり(笑) うちの旦那は 立派な❓メタボです😂

No.48

>> 46 みなさんお昼ご飯は済みました?今日は旦那が出勤なんで平日と変わらずひとりでちょっとプチ贅沢ご飯✨何てね…ただ旦那が嫌いで普段出さない物を昼食… こんにちは😃 私もお昼は 旦那が嫌いな物食べます。うちの旦那は 酢が大嫌いなので、冷やし中華や酢の物絶対食べないんです😂 私、酢の物好きなんですけど。 ところで、けろちゃんさんは、食器や家具類お気に入りの物を 使われてます? 引っ越し予定があると、なかなか食器買えなくて😢 インテリアもイマイチな部屋なんです。 私がセンスないのが 大きな原因ですが😔

No.58

>> 49 こんにちは🙆 主サン・♂ママ2さん、仕事が趣味➰🔉なんて ちょっと大きく出ちゃいましたかね😁 むか~し昔 アパレル関係で営業してて その後… 匿名19さん 今晩は🙆 アパレルでお仕事されてたんですね。仕入れするって すごいことですよね! 自分の選んだ物が お客様に喜んでもらえる きっと、センスがいい方なんですね✨ お茶や着付け 私も昔かじって、今忘れてます😂 浴衣なら着れるかなあ❓ いや、怪しいなあ😂 恥ずかしいです😱 だけど、何でも体調優先ですよ。焦らず、行けるとき、やれる時に楽しみましょう😺

No.59

>> 50 食器とかは使うの決まってますね☺大事なのとか高いのは転勤が終わって🏠を建てからにしようとしまったままにしてます。インテリアって難しいですよね… けろちゃんさん、今晩は🙆 そうですよね!私も、🏠建てるまで我慢の日々です😂 インテリアもイマイチ、いろいろ我慢です。けろちゃんさんも、犬飼いたいんですね🐶 私も、早く犬生活したいです。 体調、気を付けて下さいね。梅雨時は、しんどい時期ですし。 🐸がお好きなんですね💕 部屋が明るそう💕 🐸は、金運良くなるって 何かで読んだことあります💰

• << 65 主さんこんばんは☺金運が良くなるんですかぁ☺何も考えず集めてました😍ちょっと嬉しい💕でも家中みどりで遊びにきた人達びっくりするみたいで…引いてるの何となく感じるんですが唯一の趣味なんで開き直ってます🐸🐶飼いましょうね💕お互い転勤早く終わるといいですね☺ちなみに私は今関西です🐸元々中国地方出身なんで今回は余り戸惑う事なく過せてます☺

No.61

>> 55 主さん、こんばんわ😃 今日は久々に昔からの友達とランチしてきました✨ お姑さんを筆頭に、人の家庭に口出ししてくる人っていますよね😣うちは… ♂ママさん 今晩は🙆 レス読ませて頂いて 子供の育て方にも、口出しされてしまうんだと気付きました。(そこまで考えてなかった というか、育児での口出しって、👶迄となんとなく思ってました)学校をどこに行くか、習い事とかキリないですね。 ただ、迷っている時には、アドバイスが嬉しいことも あるかもですが。 ホント、人の家庭気になるんですね😂 幸せの基準はそれぞれなのに😂 うちの旦那様は はい、優しいです💕 のろけてすみません🙇 穏やかなので、一緒にいやすいです。とはいえ、平日は寝に帰ってくるだけの 忙しさですが😿 基本的に私、1人でいるのが 好きなので、今の生活合ってるから 幸せなのかな❓ 毎日夕方に帰って来てくれたら 正直今程、大事に思えないかも・・・ 我が儘で🙇

No.62

>> 61 マリと仔犬 ハンカチじゃなく、バスタオル必要です けど、めちゃくちゃ オススメですよ~ いつか、見たらまた感想聞かせて下さい🙇 ハチ公物語、最近また見てしまいました。泣けますね。 ちなみに、ここずっと、ソフトバンクのCMに はまってます(笑) お父さん、写真集出してますね💕

No.67

>> 66 そらさん、今晩は🙆 主です。 事情がありますが、(事情というより考え方)私も不妊治療はしていません。今後も、一切しません。正しい、正しくない、これは人それぞれの考え方なので、これ以上はコメントしません。 ただ、レス読ませて頂いて思ってしまったのですが、 夫婦での話し合いが足りないのでは と思います。 私は、夫婦二人で 幸せです。妻の私が幸せなので、旦那も幸せです。旦那に幸せと聞くと 幸せと答えてくれます。ノロケに聞こえるかもしれませんが、 幸せときっぱり言えるまでは、泣きましたよ。話し合いもしました。 旦那様を幸せに出来るのは、妻のそらさんです。 偉そうにすみません。 ですが、どういう結果でも(不妊治療再開で、家族が増える。夫婦二人。) 今よりもっと 年老いた時に 幸せと思ってもらえることを、陰ながら(顔も知らない間柄ですが)願っています。

No.69

>> 65 主さんこんばんは☺金運が良くなるんですかぁ☺何も考えず集めてました😍ちょっと嬉しい💕でも家中みどりで遊びにきた人達びっくりするみたいで…引い… けろちゃんさん 今晩は🙆 私、関西人なんですよ 今関東です。まあ、気温が同じ位なので、過ごしやすいです😃 関西って、文字を読むだけで、お好み焼き食べたくなります(笑) 🐸ですが、京都の土産物にも、小さい🐸売ってますよ。お金がかえってくる そうです💰 何かでも、金運良くなるって読みましたし。お互い、🏠資金頑張って貯めましょうね。 このあと、主として コメントを書きます。もし、読まれて 不愉快だったら すみません🙇

No.70

>> 63 主さん、こんばんわ😊 旦那さんはやっぱり優しい方なんですね~💕それに大人の包容力がある感じなのかな☺きっと主さんが旦那さんを大事にしている… ♂ママさん、今晩は🙆 おとこの人って、いつまでも 子供ですよね! うちの旦那も、休みの日は、アイス三個食べます(笑) 煙草吸わないし、お酒も付き合いだけなので、甘い物は 仕方ないかなあ、けど食べ過ぎです😂 スーパーで、キットカット(20個位入ってる)それが、大好きで 私もですが😂 二人で3日で無くなります😭 けど、本当にメタボ気を付けないとね。 このあと、主として、コメントを書きます。読まれて不愉快だったら、すみません🙇

• << 98 主さん、こんばんわ😃 アイス三本はすごいなあ😲ほんとに甘いのがお好きなんですね😸 うちは旦那さん26なんですが、この前計ったらウエストが88センチありました😱完全なメタボです😭 ご飯のおかずも揚げ物は減らしたり魚中心にしたり気をつけてるんですが、週末になるとビデオついでに自分でスナック菓子+コーラを買ってきちゃうんですよ😱何とかしないとなあ😱 主さんの旦那さんはお腹周りしまってますか?😃 まあお腹が88センチでもかわいく見えるところが、我ながら深い愛だなあなんて思います😉

No.72

みなさま 今晩は🙇 主です。 とりとめのない文面になりますが、お伝えしたいことがあって。 今見たら、削除されていたのですが、 旦那さんに無理やり妊娠させられ、👶がいてウツになった人のレスに 激しい違和感を感じました。 私は別に、子供いらない訳じゃなく、 結果夫婦二人で幸せです。 子供がいないと、いろんなこと言われます。体外受精まで勧められました。 乱文すみません。 不妊治療している方 やめた方 授かった方 夫婦二人の方 どの方も、幸せに生きていくべきです。価値観は人それぞれ。 ただ、めちゃくちゃ頑張る必要はないと、私は思う。タレントの向井さんから見たら、私は怠け者に見えると思う。パーツ、年齢の余裕、専業主婦なら時間もあるし。 だけど、不妊治療はリスクが恐く、するつもりありません。 続きます。

No.77

>> 76 いえいえ 謝らないで下さい。私にも、誤解がありました。申し訳ありません。 ウツの時は いろいろしんどいですよね。 また、息抜きに是非ぜひ 来て下さいね🙇 ささやかな、幸せ話をして、癒されましょう😸

No.79

>> 73 確かに子供がいないと私も色々言われてます。 私の場合は子供を作らないだけなんですが、不妊の疑いや、不妊治療を勧められたりします。 正直、うん… 匿名34さん 今晩は🙇 優しい旦那様ですね💕 友達と遊んだあと 迎えに来てくれるなんて うらやましいです😻 ホント、外野はうるさいけど、二人で幸せ💕ですよね! 私 独身の時は 寂しかった😢 今は二人だから、幸せ💕💖💓

• << 88 専業主婦0さんこんにちは😃 私も独身時代は、寂しかったですけど、今は旦那がいるので幸せです✨ 旦那さんに感謝の気持ちでいっぱいになったりしませんか⁉

No.82

>> 81 おはようございます☀ 匿名19さんも、関西なんですか😊 関西いいとこですよね! 旦那さん 大変ですね😢 ハードですね。 だからこそ、週末のお昼寝、幸せタイムですね💕 私も、旦那と二人で 昼寝してると気持ちいいし、癒されます💚🍀

No.83

>> 80 結婚して十五年共働き子供作る気なし 趣味は 演劇 ミュージカル コンサート デイナーショー 美味を楽しむ 海外旅行や国内旅行 亭主と休みが … ベテラン主婦さん おはようございます☀ たくさん、趣味あるんですね😊 うらやましいな💕 それに、一週間に一度位は 飲みにでかれられるんですね🍷🍺 私お酒かなり弱いし、旦那は付き合いでしか飲まないので、そういう 大人のデート憧れます💖 なんだか、いつまでも新鮮って感じで うらやましい😍 私はまだ結婚して短いので、いつまでもラブラブの秘訣 教えて下さい🙇

• << 99 お互い時間合ったら 行っきますかの乗り😄

No.93

>> 86 主さん、けろさん、ありがとぅございます😄 夫婦での話し合いを避けていてはダメだって思っているんだけど・・・恐いんです、すごく。旦那の本心を聞… そらさん 今晩は😊 自分を責めることないですよ。 簡単に考える問題ではないですし・・・ けろちゃんさんの言う通り、焦らず、夫婦で仲良くしていたら 結果幸せだと 私も思います。

No.94

>> 88 専業主婦0さんこんにちは😃 私も独身時代は、寂しかったですけど、今は旦那がいるので幸せです✨ 旦那さんに感謝の気持ちでいっぱいになったりし… 匿名34さん 今晩は😊 はい、すごく感謝してます💕 独身が長くて😢 もしこのまま、独身だったらどうしよう なんて悩んだ時期もあります (若い頃は女友達が構ってくれたし、旅行が大好きで 結婚はまだまだいいや、と思ってました。)けど、独身が長引くと本当に寂しくて😭 今、旦那様がいてくれ 安心だし幸せです💕

No.95

>> 84 みなさんおはようございます😊19さんも関西なんですか😃良い所ですよね😉旦那さん大変ですねぇ😱二人でまったり最高💕主さんはまだまだ新婚さんでラ… けろちゃんさん 今晩は😊 19年ですか‼ 長い歴史があるんですね。 ずっと仲良しって 憧れます😍 分かりあえてるんですね💕 私も、銀婚式でも、旦那が一番と言ってたいです💖

No.96

>> 92 わぉ💕久しぶりに見たらいっぱいになってる😊主さんお久しぶりです。いろんな形の幸せがたくさんありますね😊よかったです、なんか💕 匿名5さん 今晩は😊 再レス嬉しいです🙇 皆さん、悩まれた時期も葛藤もあられますが・・・ いろんな夫婦の形、幸せの形があります。皆さんとお話させて頂いて、勉強出来て良かったです🙇

No.102

>> 89 私は結婚して10年‥子供はいません。不妊治療もしていましたが、転勤族なため通院を続けるのが無理で。でも転勤になってからも🚗で往復6時間かけて… 匿名89さん 今晩は🙇 主です。 現実、転勤族の不妊治療は 厳しいですよね。ドクターとの信頼関係を考えると 同じ病院に行かなくてはならないし。 今、お二人幸せなんですね💕 何よりですよね😊 官舎(官舎イコール公務員さんですよね。)同じ年代の女性多いって うらやましいです。私は関東に 1人しか知り合いがいないので、ランチに行けない😢

No.104

>> 87 はじめまして。 私は結婚して2年目の共働き主婦です。 先日、旦那の友達(結婚期間は同じ位)が🏠に来て、子供の話になり「うち(友達)は、年も… 匿名87さん はじめまして いろんな考え方が ありますから、今の生活が幸せなら 一番いいですよね。墓とか長男とか😂 言われるとウザイですよね😂 ただ、出来たら可愛いとは思います。愛する旦那様の子供ですもの。 つくるかどうかは 人が決めることではないですが

No.108

>> 105 勝手な意見ですみませんが、 養子というのはどうでしょう? まぁ、頭を柔軟にするという位で受け取ってください。 主です。 私達、幸せです。 頭を柔軟にしても、法律はそうはいきません。里親になるには、厳しい審査が必要。まず、私達転勤族は賃貸です。養子をもらうには、持ち家一戸建てが必要。 知識すらない人間に軽々しい発言されたくありません。

• << 113 私も持ち家ではないので、養子は絶対無理だと思います。

No.109

みなさん 今晩は 主です。 申し訳ありません。先程、養子を貰えば という、レスに私達という 書き方でレスしてしまいました。 申し訳ありません。お詫び致します。 人それぞれの価値観を楽しく話すスレなのに、不愉快な思いをされた方、本当に申し訳ありません。

• << 112 主さん、こんばんわ😃 主さんは自分に厳しいなあ😸 私はこのスレを見ていると幸せな気分になります☺それはたぶんレスしている方々がみんなそれぞれ幸せに暮らしているからで、主さんが謝るようなことはないと思いますよ😊 ほんと、転勤族はおうち買えませんよね~😭 ず~っと単身赴任じゃお互いさみしいし😢家は住まないと傷むっていうけど、せっかく建てたマイホームを人に貸すのもなんだかなあ😭 うちもマイホームはリタイア近くになりそうです😢まあ遅くに建てた分リフォームいらずかもしれないし、お得なとこもあるかな😸

No.115

>> 112 主さん、こんばんわ😃 主さんは自分に厳しいなあ😸 私はこのスレを見ていると幸せな気分になります☺それはたぶんレスしている方々がみんなそれ… ♂ママさん 今晩は😊 いえ、養子レスにはびっくりしすぎて、つい感情的になってしまったので🙇 リフォームしなくていい プラスに考えたら そのメリットがありますね😃 単身赴任は お互い寂しいですよね😂 だけど、子供さんの転校の問題があるから、それぞれの家庭で決めないと 仕方ないですが😂 メタボ 今はいいけど、将来的に心配しますね。私も、揚げ物、お肉を徹底して控えてます。あと、乳製品も。 乳製品、体にいいけど脂肪とカロリー高いと聞いたので ですが、ヘルシーな食事を心掛ければ、心掛ける程、反動で甘いもの食べてしまって😂 二人共です😂 揚げ物、油食べないと 体がもの足りないって言ってる気がして😭 笑い話ですむうちに改善しないとですね

• << 153 主さん、こんばんわ😊 レス数が見る度にすごく増えて大盛況ですね✨これからも皆さんのラブラブ夫婦話を楽しみにしてます☺ 転校、ありますね~😢うちは私が旦那さんべったりなので、中学までは転校してもらって、高校あたりからはいざとなったらばあばの🏠に下宿でもしてもらおう、好きな女の子でもできてるかもしれないし😁なんて言ってます😁子供命のママさんには怒られちゃうかもですが😱 主さんのおうちは乳製品も控えてるんですね~😲うちの旦那さん、実は大の牛乳好きで三度の食事はもちろん、🍰食べるときも牛乳😱その辺りにも原因があったのか😭いいこと聞きましたっ✨ ほんと、笑えるうちはいいけど成人病にならないうちに何とかしないとなあ😭

No.116

>> 114 はじめまして😃 私は結婚14年目の今年、赤ちゃんが産まれましたが、それまでは子供は諦めていたので 子供のいない将来を見据えた上で、夫婦二人… ♂ママさん はじめまして🙇 14年目ですか! おめでとうございます💕 家族が仲良しなら、それが一番ですね😊 育児頑張って下さい😊

No.117

>> 101 主さんこんばんは😊喧嘩もせず、ず~っと恋人気分できちゃいました😊大学の先輩後輩なんです😊旦那には日々感謝してます✌とにかく優しい💕朝早く夜遅… けろちゃんさん 今晩は🙇 学生時代からなんですね💖 しかも、喧嘩しないって、旦那様 すごくすごく優しい方なんですね💕 私、お見合いだったので、学生時代からって 何だかうらやましいです。出会いの切っ掛けが素敵です😍

• << 128 おはようございます🙇 けろちゃん🐸ご夫妻ずっと仲良しって羨しい🎵 私 女子高だったので 先輩後輩💕あこがれてました😊 因みに ウチも見合い👰です。見合いして1ヶ月後からお付き合い(!?)して3ヶ月後には入籍というスピード婚😁

No.125

>> 123 おはようございます。😃 勉強になりました。🏫 柔軟にするつもりが、硬くしてしまい🗿、こっちが柔軟になって(笑)しまったようで…🙌。 すみ… 私にも、意味が分かりません。 何を柔軟に?

No.126

>> 118 主さんおはようございます🐸喧嘩にならないんですョ😨旦那が一枚も二枚も上手なのかなぁ😉意見とか違う時などお互い譲る所は譲って駄目な所は納得する… けろちゃんさん おはようございます😊 朝なのに なんだか😂 うちも、同じです 譲れること、我慢出来ることはする。生活習慣が違う部分が 最初喧嘩になりました。だから、嫌なことは、お互い言う。理解しあうことを心掛けてくれてます😊 「この先が長いから、いい喧嘩しよう。で、朝おはようって言ったら仲直りしよう。」と ただ、喧嘩というより話し合いだから一晩ひきずらないです。 運命的と言われて 嬉しく恥ずかしい😍 ありがとうございます🙇

• << 129 主サン、おはようございます🙇 『いい喧嘩しよう』って言葉 温かいですね😊 勉強になります☝
  • << 130 でも本当に凄い事だと思うんですよ😊みなさん運命なんですよねぇ☺あまり信心深い方ではないんですが神様に感謝です😊もう親姉妹より長くいます。私にとって一番大切な存在です。やはり上手くいってる家庭って話し合いなんじゃないかな意思の疎通がなかったりどちらか一方が我慢するのは長く続かないだろうし楽しく暮らせない💦明るく楽しい家庭が一番☺

No.127

>> 122 初めまして😃 私は最近再婚したばかりです元旦那の間に子供1人居ます 今の夫との間に👶は考えてないです子供は好きだけど育てるの大変だし💦夫婦が… 新婚122さん はじめまして🙇 二人でどう生きていくか 素敵な言葉です💖 なんだか嬉しくなりました😊 子供さん 高校生だと、友達に重点をおくようになりますよね。巣だってくれないと心配ですし😥 おうちに お二人でいる時間、楽しんで下さい💕 まわりはいろいろ 言いますけど、結局は二人で決めることだし、二人が理解しあえれば それでいいですよね。たとえ、身内でも 助けられないことがありますし・・・ あ、今ふと思ったんですが、新婚生活 二回あるんですね! お得ですね💕

No.133

>> 128 おはようございます🙇 けろちゃん🐸ご夫妻ずっと仲良しって羨しい🎵 私 女子高だったので 先輩後輩💕あこがれてました😊 因みに ウチも見合い👰… 匿名19さん こんにちは🙇 匿名さんも、お見合いなんですね😊 スピード結婚された位だから、旦那様素敵な方なんですね💕 大人トークになってしまいますが お見合いの場合、会った瞬間に この人ならキス出来る💕 と感じませんでした? キス出来ない人と結婚出来ないし😥 私は何人かとお見合いしたんですが、会った瞬間そう思えた人は 旦那だけです💕 人として尊敬出来る方はいらっしゃいましたが😭

• << 142 第一印象は『うわぁ💨 ヘンなの来た💧』です😂 あちら(!?)は 義母同伴、私は独りでして『見合いという義理』を済ませて とっとと帰ろう🚗💨ってね😜 お互い様だったのかもしれませんが😁 主サンのような キス💕できるか なんて頭になかったです😂 主サン ビビッ🔥ってきたんですね。ごちそうさま🙇

No.134

>> 130 でも本当に凄い事だと思うんですよ😊みなさん運命なんですよねぇ☺あまり信心深い方ではないんですが神様に感謝です😊もう親姉妹より長くいます。私に… けろちゃんさん こんにちは🙇 親姉妹より 長くいるって 本当にすごいことですね! 私はまだまだですが きっと、けろちゃんさんと旦那様 似てらっしゃるんでしょうね💕 長く一緒にいる夫婦って 外見まで似てらっしゃるから。 話し合い 大事ですね。片方だけが我慢する ずっとそうしてたら、息が出来なくなりそうです😭 そうなる前に話し合いですね。 ただ、他の人だと、許せないことでも、旦那だと許せることは 沢山あります。あと、女性だと嫌だな、と感じることでも、男性の旦那なら許せる というか気にならないこともありますね。 旦那が仕事に行ってる間、掃除してたら、パソコン付近にアイスを食べたスプーンがある😂 しかも、しょっちゅうあります😂 ダメでしょって言うと 「あ~ うん。けどいつも 昼間妖精さんが片付けてくれてるから大丈夫❤」 憎めません☺ 同じこと、女友達にされたら嫌だな、と思います。

• << 138 主さんの言う通りですねぇ⤴旦那だから許せてます😊他の人だったら👊かも😱素敵なラブリ~な旦那様ですね💕文面見て思わずにゃ~ってしちゃいました☺あ~又幸せ気分💕

No.136

>> 132 えっと、はじめまして☺ 何だか私たち夫婦の状態ととても似たスレを見つけて、嬉しくなりました💕 よかったら仲間に入れて下さい💕💕 まもなく… 専業主婦132さん はじめまして😊 大歓迎です💕是非、楽しく話しましょう💕 横レスも大歓迎です。 18年、長いですね😊喧嘩もない 旦那様 優しくて素敵な方なんですね💕 ラブラドールいいですね! 盲導犬に多いですよね。賢く穏やかな🐶ですね。盲導犬の特集、テレビで見ます。 旦那と一緒に見ていて 「家建てたら、飼いたいね。子供いないなら、学費かからないから 盲導犬ボランティアしようよ。」と言ったら 「厳しくしつけ出来ないよ。こんなに可愛いのに💕」と言ってました(笑) 犬飼いたいですね😊 なんだか乱文で すみません🙇

No.147

>> 146 ラブラブ婚約中さん はじめまして🙇 横レス大歓迎です💕 是非またまた来て下さい🙇 婚約中、楽しいでしょうね💕 新鮮で💖

No.149

みなさん 今晩は🙇 いえいえ そんなほめられる夫婦では💦 匿名さん、最初ウ~ン と思ってもラブラブになるって運命的ですね😊 今、レスをまとめ読みしてたんですが みなさんの旦那様が 素敵な方と思います💖 そして、このスレに来て下さる奥様達、 感謝という言葉が多いですよね。当たり前のことを、感謝してる奥様達だから 上手くいくんでしすね。 ニュースを見ると悲しい話ばかりです。みんなが 感謝する心があれば もっといい世の中になるのに と思いました。

No.160

>> 153 主さん、こんばんわ😊 レス数が見る度にすごく増えて大盛況ですね✨これからも皆さんのラブラブ夫婦話を楽しみにしてます☺ 転校、ありますね~… ♂ママさん おはようございます😊 いい方ばかり来て下さいます🌟 嬉しいです💖 他のスレは 読んでいて悲しい話が多いですね😢 浮気ネタ このあと書きます。 旦那様 牛乳大好きなんですね。しかも、ケーキと牛乳😲 牛乳や乳製品は だしに体にいいですし、大切な栄養素ですが、大人だと、摂りすぎは💦 カロリー&脂肪が高いので、私は控えてます。(私は牛乳苦手なので辛くないので) 旦那は、グラタンやシチューが好きなんですが、たまにしか出さないですね。参考になるかどうか💦 食事は気を付けてますが、お菓子類がやめれない😂 まだ、余裕のある年齢で笑えるうちはまあ・・・ お互い気を付けましょう💪 転校の問題は、深刻ですね。友達がかなり悩んだので。 けど、息子さんも、自分の世界が出来るころなら😉 大切な人を見つけて ほしいですね💕

No.162

みなさん おはようございます💕 楽しいお話を聞かせて頂け、和ませて頂いてます😊 浮気ネタですが・・・ 携帯のバッテリーを共用してるので、浮気は疑ったことがありません。まだ、2年目だし、この人はしない!と断言出来ます! ですが、少し前、会社用のカバンを整理しようとすると 「人のカバン、勝手にさわるべきじゃないよ!」と慌てたので ちなみに、出張に行った後、出張用のカバンは私が片付けてます。 それで、怪しい😏 と思って 旦那のお風呂中、見てみると 予想通り 出ました、出ました。飴の包み紙、甘い菓子パンの袋😂 どうして、ゴミ箱に捨てないのか😂 ベタベタしてる😱 きれいに拭いてたら 「妖精さんがいつも 拭いてくれるから💝」またまた笑いました💕

No.163

>> 161 おはようございます😊 132こと あさかです。 そらさん、ママ2さん、ご挨拶が遅れましたが、よろしくお願いします💕 えっと、うちの馴れ初… あさかさん おはようございます💕 先生と生徒ですか! きっと、頼れる旦那様なんですね💕 私、女子校だったのですが、先生と生徒のご夫婦結構沢山いらっしゃいました😃 あさかさんと同じ💦 卒業してからお付き合いされてました。在校中も、若い先生を好きになって告白とかもありましたよ💕 同じクラスの子ですが。彼女は残念ながら😂 私は旦那と二つ違いなので、頼れる旦那様って 羨ましいです💝

No.164

53さん こんにちは💝 毎日、湿度高いし、暑いですね😹 私は、ペーパードライバーなので、いつも自転車です。暑いし、荷物重いと大変です💦 ですが、風景がよく見れます。今は紫陽花が綺麗です😃 息抜きに いつでも来て下さいね。育児中だと、思うように動けないと思います。友達が 「少しでも、大人と話したい。」と言ってました。 ここに来て下さる方、本当に優しい方ばかり💕 是非、息抜きに来て下さいね。待ってます💕

No.187

みなさん 今晩は🌠 昨日から、持病の胃炎でちょっと😠です。 旦那が元気ないと、心配で心配し過ぎて、私も胃炎で胃がしくしくします😂 梅雨ですからね、体調崩れやすい時期ですね。

• << 189 主さん、ご主人も主さんも、お体無理されませんよう。梅雨時期は何かと体調管理大変ですよね。 本当に、ゆぅるりと休んで下さい。お大事に😃
  • << 190 おはようございます🙇 主サン 具合いかがですか? ゆっくり休むって大切な事ですが そうはいかない時ってありますよね😔 でも、『何もしない日』作って休んで下さいね。御主人様⤵→主サン心配⤵→御主人様心配⤵→主サン心配⤵…辛い😢 お大事に🙇
  • << 194 めっちゃわかります💦 旦那が悩んで元気なかった時つらかった😢自分が悩んでる方が楽💦 主さんも旦那さんも早く元気になるよぅに、あたしの元気わけてあげます😆⤴

No.192

主です。今晩は😃 心配ありがとうございます🙇 もともと胃炎持ちで、また😠 良くなってまた来ます。 みなさんは、楽しく話して下さいね🙇

No.200

主です。皆さん、今晩は🙇 ご心配ありがとうございました。元気になりました😃 旦那も私も、胃が弱いのですが 食べ過ぎ‼ 医者に「あれ⁉ 前来た時より太ったね‼ 太ると調子悪くなるの当然だよ。体重落とすようにしてね🙅」 😂😂😂 反省しなきゃです😂 食事がヘルシーでも、甘い物食べてたら🙅 🍫は刺激物だし💦 旦那は仕事が忙しいからだけど。 本当に心配して下さり、嬉しかったです💕 ありがとうございました。132さん、元気ありがとう💕 今日、旦那と二人で、DVD見ました💕 フランダースの犬です。 ラスト見れなかったです😹

• << 203 主さん😄元気になって良かったです⤴ あたしは食べ過ぎておなかこわすことはあるけど、胃は丈夫みたい😁 今日は旦那と『ゲゲゲの鬼太郎』のDVDを観ました😆💦実写の方ね🐱田中麗奈の猫娘は・・・微妙だったな😅
  • << 205 主サン、元気になって良かったです😊 無理なくヘルシー生活頑張って下さいね💮 って ヒトの事言えない💧 ウチも🍦🍰🍫🍘🍡大好き夫婦です😁 ウチは食事の後『何か甘いモンないの~❓』ってのが お約束になってしまってます😂 なんとかしなきゃ👉👈💧

No.201

>> 198 はじめまして😊 私も子供が訳あってできないそうです⤵もともと子供苦手で、特に欲しいとかは思ってませんでした✋ なので、それほどショックではな… 匿名198さん はじめまして💕 主です。よろしくお願いします💕 優しい旦那様なんですね💖 大切な旦那様の家族だからこそ、言われる言葉に傷つくと思います。 私もそうでした。私の弟には、女の子が二人いるので、私の両親は孫がいます。だけど、旦那のお姉さんは、子供がいません。結婚して15年目なので、もう子供いないでしょう。だから、旦那の両親は孫が欲しいと かなり言われました。旦那が両親に話してくれ、今はもう言われなくなり、かなり気持ちも落ち着きましたよ。 このスレは、本当にびっくりする位、いい方ばかりです😊 いつでも来て下さいね🙇 愚痴もどうぞ! 横レス大歓迎です! 勿論、きっと皆さん 匿名さんを大歓迎です💝 旦那様がどんな方か、また教えて下さいね🙇 まだ、お若いから、ウエスト細いんでしょうね~ 羨ましい😹

No.204

>> 203 そらさん 今晩は😊 ご心配ありがとうございました🙇 今日、旦那と決意‼ お菓子やめて、ダイエット! と約束しました😹 夏にしないと、冬はねぇ😹 ですが、今買い置きしてるお菓子&アイスを捨てるのは、もったいないから、それは食べよう こんなこと言ってる時点で🙅🙅 胃腸のため、頑張ってみます💦 鬼太郎、話題ですよね😊 田中麗奈は 資生堂ツバキのCM 凄く綺麗💖 ツバキの女優さん達きれいですよね💕

• << 211 あぁ~💦めちゃわかります~😣💦 うちは子供いないのにお菓子専用の箱がありまして😅今入ってるのを最後に買い足さないようにしよう‼と決めても買い物に行くとついお菓子に手が😱💦意思が弱くて😢😢😢 あたし達の分もストレスが溜まらない程度にダイエット頑張ってください⤴ ツバキのCMの中では竹内結子さんが好きです😍彼女が出てるドラマはつい見てしまう😆

No.208

>> 205 主サン、元気になって良かったです😊 無理なくヘルシー生活頑張って下さいね💮 って ヒトの事言えない💧 ウチも🍦🍰🍫🍘🍡大好き夫婦です😁 ウチ… アラさん こんにちは😊 ご心配ありがとうございました🙇 夕食後や休憩の 🍰🍨🍮 癒されますよね~ 旦那に癒されてる最中、本当に幸せ💕 この幸せを細々、長く続けるため、ヘルシー生活頑張ります💦

No.209

>> 207 こんにちは😃🎵 皆さんレスありがとうございます🙇 あまり頻繁にはこれないですが、たまに覗きにくるので、改めて宜しくお願いします😍💕 ウエス… 匿名198さん こんにちは😊 いいですね💕 高校からのお付き合いですか💕 先輩後輩だったんですね😻 私、女子校だったので、羨ましいです! 優しい頼りになる旦那様なんですね💕 うちの旦那も優しいですよ☺ 家にいる姿は 頼りになるとは違いますが😂😂

No.217

>> 216 主です。レスありがとうございます🙇 スレ違い、大歓迎です😊 別れの辛さの後、このスレで、癒された 癒されたのは、私です。独身の方に そう言って頂いて、 なんと言っていいかわかりませんが 嬉しいです。 ありがとうございます。 是非、気が向いた時、 来て下さいね🙇

No.218

>> 211 あぁ~💦めちゃわかります~😣💦 うちは子供いないのにお菓子専用の箱がありまして😅今入ってるのを最後に買い足さないようにしよう‼と決めても買い… そらさん 皆さん 今晩は🙇 お菓子ですか🍘🍬🍫 けど うちも戸棚の中、お菓子ばかり💦 なくなる前に補充するかも💦 ちなみに、竹内結子さんて、サプリの方ですか? アラさん、🐢に似てらっしゃるんですね💕 う~ん、想像出来ない💦 けど、寝顔って可愛いですよね💕

No.219

>> 210 132こと、あさかです😃 えと、実に私事なんですが、今日は私達夫婦の17回目の結婚記念日なんです☺ 明日から18年目が始まります。 また一… あさかさん 今晩は🙇 結婚記念日🎉 おめでとうございます🎉 17年仲良しって、本当に素敵ですね💕

No.220

みなさん、今晩は🙇 質問なんですが、夏休みは、ご旅行されますか? うちは、新潟&長野に行く予定 (まだ予約してません💦) うちは、旅行は🚗限定&国内限定です。 旦那様、海外に連れて行ってくれるんですか? 私、海外行きたいんですけど、お盆は高くて😂 旦那は飛行機ダメなんです😂

• << 223 あさかです。 旅行ですか? 今年は春に引越しをして先立つものが💸💸……なので、無理かなあ💧 行きたい所はたくさんあります😉 ローマ、フィレンツェ、ミラノにナポリ。ああ、イタリアに行きたい😊
  • << 225 旅行いいなぁ😆でも、旦那もあたしもまだお盆休みがどぅなるかわかんないからなぁ💦💦 去年の年越しディズニーシーで過ごしたんだけど、すごく楽しかったぁ♥今度はランドのカウントダウン行きたいなぁ☔ ちなみにうちの旦那もお義父さんも飛行機乗りたがりません😅男の人ってあぁいうの苦手なのかな? 竹内結子さんは最近だと『薔薇のない花屋』に出てました😄映画の『今会いにゆきます』にも出てました⤴あれは名作です‼

No.226

>> 225 そらさん 今晩は🙇 旅行のレス、ありがとうございます🙇 お仕事されてたんですね。お休み合わないと 寂しいですね😢 ディズニーのカウントダウン 私も一回は行きたいです🎉 ちなみに、去年のクリスマスに ディズニーランドに行こうとしましたが、入場券とれませんでした😂 そらさんは、素敵な年越しだったんですね💕 竹内結子さん どの方か分かりました! 知的な美人ですね😊

• << 230 休みは重なると思うんだけど休日出勤とかあるかもしれないから😢あと、お互いの実家にも顔くらいださないとね😅 クリスマスのディズニーランド&シー一度行ってみたいなぁ😆🎄

No.227

>> 223 あさかです。 旅行ですか? 今年は春に引越しをして先立つものが💸💸……なので、無理かなあ💧 行きたい所はたくさんあります😉 ローマ、フィレン… あさかさん 茜さん みなさん 今晩は🙇ディズニーや海外、行きたい所、ありますよね。私もフィレンツェ行きたいです💕 けど、高いですよね😂

No.229

>> 138 主さんの言う通りですねぇ⤴旦那だから許せてます😊他の人だったら👊かも😱素敵なラブリ~な旦那様ですね💕文面見て思わずにゃ~ってしちゃいました☺… けろちゃんさん、♂ママさん お元気ですか? 元気で忙しいなら、安心です。 もし、お元気ではないなら、気晴らしに 気が向いた時、来て下さいね🙇 待ってます💕

No.233

>> 232 けろちゃんさん お久しぶりです💕 ご心配、ありがとうございます🙇 二人で、ダイエット(かなり消極的😂)しています。細々、二人で幸せに😺 長く続けていきたいです。

No.234

>> 230 休みは重なると思うんだけど休日出勤とかあるかもしれないから😢あと、お互いの実家にも顔くらいださないとね😅 クリスマスのディズニーランド&シー… そらさん 今晩は💕 休日出勤・・・大変ですね。予定がたてられないですね。 実家に顔見せは💦 けど、仕方ないですよね💦 私は、今転勤中なので 行かないですけど。 二人で帰省すると、旅行代になります😂 ディズニー なんだか行きたくなって来ました😃 もう長く行ってないなあ。 ハウステンボスも、行きたいけど、私も遠いです😂

No.237

>> 235 こんばんは、アラです🙇 皆サン(!?)旅行計画ですか❓ ぃゃ願望かな😂 私は 🐭ランドとは縁がなく(嫌いじゃナイんですが)生まれてこのか… アラさん 今晩は🙇 新婚旅行🇺なんですね😃 いいなぁ、羨ましいです💕 私は国内でした。友達で、ラスベガスに行ってきた ご夫婦もすごくよかったと言ってました。 はあ、カラッとした所に 行きたいです。

• << 240 新婚旅行では 最初と最後の日だけ💕💓で 後はケンカばっかり⤵ なんてったって見合いして3ヶ月のスピード婚なんで お互い(!?)イライラ ムカムカしっ放し😤

No.238

みなさん 今晩は🙇 毎日暑いですね🙇 まだ、🌠はクーラーつけず、頑張ってます💦 健康にはいいけど・・・ 昨日、旦那に甘えにいったら 「う~ん。暑いから・・・」と暑がられました😂 寂しい😢

No.239

>> 236 はじめまして😃 私も子供いない主婦です☆ 子供いないと新婚さん❓ なんで作らないの❓って言われてストレスたまったりしてましたが⤵ 旦那は子供… ベテラン主婦236さん はじめまして🙇 主です🙇 優しい旦那様ですね💕 二人で生きようって言葉を貰うと 楽になりますよね。私もそうでしたよ。 いつでも、来て下さいね🙇

No.242

>> 240 新婚旅行では 最初と最後の日だけ💕💓で 後はケンカばっかり⤵ なんてったって見合いして3ヶ月のスピード婚なんで お互い(!?)イライラ … アラさん 今晩は💕 旅行中のケンカは、仕方ないよね。 私、去年のお盆に 東北行ってきたけど、ケンカしたよ😢 私は、ペーパードライバーだから、全部旦那が運転した。東北から関東に帰ってくるのに 12時間かかって しんどかった😫

No.246

>> 243 皆さんこんにちは💕 ケロさんぉ久です😄 236さんはじめまして🎵 今日は旦那のおじいちゃんの十三回忌でした。 慣れない礼服で窮屈だし暑いし… みなさん こんにちは💕 そらさん、お疲れ様です🙇 パンスト💦 私も最近履いてないなあ💦 しんどいですね😫 自分を大切に 大事なことですが、普段考えないですよね。このレス、読ませて頂いて、考えさせてもらえました。 いつも、感謝して過ごせたら、素敵ですよね💕 笑顔で過ごしいきたいです🙇

No.247

>> 244 私も子なし専業主婦です。自分の意志で子なしを選んでいます。夫と二人楽しいですよ🌟猫も一匹いますし😺でも別な問題で悩みはいろいろありますけど😢… 244さん はじめまして。 主です。 子供いらない主義の方なんでしょうか? 私は子供欲しくて、でも授からなくて 悩んで悩んで 夫婦で話し合い、結果二人で幸せを大切にしています。子供いらないわけではないのですが・・・ 暇だから 時間の過ごし方 私は、いつ転勤になるか分からないので、仕事や習い事には、行けません。 時間が自由に使えることは認めます。 スレに いつも、暇でしょって言われる事が 苦痛と書いてるんですけど。 主としての挨拶をさせて頂きました。わざわざ、私を傷つけるレスはご容赦下さい。

No.251

>> 250 アラさん 今晩は💕 私も、バテバテです💦 昨日から、クーラーつけてます💦 旦那が凄く クーラー嫌いで、暑いです😂 🎐いいなぁ💕 音が涼しい💕 私も、工夫しないとダメですね💦

No.255

>> 253 はじめまして。 現在私は、妊娠中・専業主婦・転勤族です。 国内・海外問わず転勤があるので定職には就けません。 現在は妊娠中で、専業主婦を… 253さん はじめまして🙇 妊娠おめでとうございます。知らない土地だと大変なこともあると思います。 気分転換しに来て下さいね🙇 不妊治療については、意見を言わないようにしています。ご夫婦での判断なので。 ただ、女性は子供を欲しいと思う時期から、母になるんでしょうね。 私にとって旦那は、だった一人、一番大切な人です。血の繋がりがないからこそ、相手を思いやり支えようと思います。正直、親であれば当たり前だったことも、旦那だと感謝しますね。 養ってもらっている、というと 語弊があるかもしれませんが、 今旦那のおかげで、生きてますから。(私の食べない❓ダイエットフードも旦那の給料から買ってます💦) 人から、子供がいなくてかわいそうと 言われる事もあるし、不妊治療の情報も頂きます(聞いてないのですが。) 旦那を父親にさせてあげたい。旦那の子供を産んで育てたい。もちろん、その気持ちはあります。だけど、今の生活に不満はなく、夏休みが楽しみです💕 猛暑、お身体ご自愛下さい。

No.256

みなさん こんにちは🙇 夏本番ですね。 暑いし、食べ物はすぐ腐るし。 何より、旦那に邪魔にされてさみしいです😢 「えぇ~、暑いからあとでね。」と言われてます😢 最近二人で出かけたら、七夕の飾りをよく見ました。 子供や若い人の願い事きれい💦 全国大会出場とかそんな感じですから。 もう今私の願い事って マイホーム 健康 だけだなあ、現実的だなあ、とつくづく思いました。

No.259

>> 257 主さん、皆さん、ご無沙汰してました🙇 あさかです。はじめましての方々もいらっしゃいますね💕 どうぞよろしくお願いします😃 毎日暑くて、溶… あさかさん みなさん 今晩は💕 夏本番ですね。氷の音想像して涼しくなりました🙇 ありがとうございます🙇

No.261

>> 260 53さん、お久しぶりです💕 元気そうで、なんだか嬉しくなりました💕 旦那様とレストランでの デート🍹 素敵ですね😻 おしゃれされましたか? 私は、週末一回は外食します。まあ、気軽なので。 53さんは、私のデートより楽しいですよね💕 貴重な二人の時間ですから💕 また、ご両親に甘えて、デートして下さいね😊 いつでも、気分転換しに来て下さいね🙇 待ってますね💕

No.264

>> 262 皆さんこんばんわ😄 53さん253さん254さん、はじめまして😄よろしくです😄 旦那がいきなり出張になってしまいました💦 結婚してから夜ひ… あさかさん みなさん 今晩は💕 そらさん、お気持ちわかります😢 私も 旦那が出張だと さみしいし、心細いです😢 やる気がでないですし。 掃除はもちろん、夕御飯 コンビニですまします💦 自分一人の夕御飯作るってわびしくて💦 明日が楽しみですね💕

No.266

>> 265 そらさん こんにちは🙇 土曜までさみしいですね😢 戸締り気を付けて下さいね。夜、窓開けない方がいいと思います。旦那の出張中、極力窓開けないようにしてます💦

No.268

>> 267 そらさん 今晩は🙇 明日楽しみですね💕 旦那様も、お仕事頑張って下さったんですね💕 おやすみなさい🙇

No.270

>> 269 そらさん みなさん 今晩は🙇 いてくれるだけでいい こんなふうに 思って下さる奥さんで、旦那様幸せですね💕 私は、最近夏のバーゲンが気になって💦 おねだりが増えてしまって💦 もちろん、何はなくても、旦那と二人で健康ならいいんですけど🙆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧