失言?どうすれば…

レス7 HIT数 3483 あ+ あ-

2011/06/23 15:24(更新日時)

付き合って2年くらいで、私は1人暮らしをしており、半同棲…まではいかないにしろ、彼は良く部屋には来ます。

普段は清潔感もあり、私も彼の体臭が好きです…が、先日彼が体調を崩し寝てて起きた時に少し汗くさかったので、『くさい~』と言ってしまいました。(4時間くらいの睡眠で、睡眠前にはシャワーも浴びているので異常なにおいではないし、通常時にも体臭はしないタイプ)

その言動でガバッと起きて、即座にシャワーを浴びて、少しキレながら帰っていきました。

それ以来、数日連絡もなく(今までは1日数回)、ようやく会えた時にも、近くに寄ってきませんし、距離を離してよそよそしく、悪気はないんだけど、あれ以来少しトラウマで…と言われました。

失言したなぁ…とも思いますが、冷静に状況分析やアドバイス頂けたらと思います。

よろしくお願いします。

No.1619537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんとなく彼氏の気持ちわかります。。。

私も付き合っていた頃、ちゅーすると、よく、胃の調子悪いでしょ。とかいわれて嫌な気分になりました。
口が臭いってことでしょ??みたいな。

今はその人と結婚して子供もいますが、未だにちゅーはあまりしません。トラウマです。

旦那は悪気があって言っているわけではないのわかってるんですけどね。。。

彼氏に、謝って、彼氏の臭い大好きだけど、体調わるかったから違う臭いしていっちゃたーみたいな。
ベタベタくっついて嫌じゃないことアピールしては。。。?

すみません、何が言いたいかよくわかりませんね。。。

No.2

>> 1 いえいえ、本当にありがとうございます。

やっぱり、そんな感じで私から寄っていって時間かけて修復していくしかないですよね?…

私も同じように思ってますが、なかなかきっかけが難しくて⤵

No.3

>> 2 人間関係難しいですよね。。。いくら彼氏でも。
でも好きなんだし!好きでいてくれてるって彼氏もわかってるし!時間が解決してくれそうですね。。。

っていっても私はちゅーできないけどー(笑)

旦那とは他にも悩みありますが、結婚生活はうまくいってるのでいっかー。って感じです。。。
結局は心だしって思ってます。

めげずに歩み寄れば彼氏もまた歩み寄ってくれますよ⤴
頑張ってー!!

No.4

私も彼とほぼ同棲でしたが、私たちは言い合いますね。
「今日なんか口臭いよ」と言ってみたり(笑)
「お前足匂ってる!早く洗ってこい」
と言われたり(笑)
夏とか出先で
「汗くさい?どう?」
って聞き合ったりとかして(笑)

だって一緒に住んでるんだから、クサイ時が全くナイわけないじゃん!?

だから、
「こないだは風邪ひいてた時だったのに気分悪くさせてゴメン、でもこれだけ一緒にいたら私が臭う時もあるだろうからそういう時は言ってほしいとずっと思ってて…そういうのを言い合える関係になりたかったからポロッと言ったけど、嫌な思いしたよね?今度からは言いません。でも私には言ってね。心の中で(こいつ今日くせぇなぁ)って思われてるの嫌だから」

って反省して謝りつつ、言ったことを正当化させちゃった方がいいですよ。だって完全に失言扱いしちゃったら、今後何があってもクサイ時にお互い正直に言えないで我慢するんだよ?それってしんどくない?

No.5

>> 4 正論ですよねぇ…

私も頭を整理していてタイミングの問題かなぁ…とも思っみていたとこです、普段の関係なら笑いながら言い合える関係だとも思うんですよね

ただ…寝起きにいきなり言われたら、誰だって気分悪いだろうし、普段なら苦笑いで済むとこも、感情制御しにくいかとも…

ご意見ほんとありがとうございます。

No.6

後は……男ならやっぱり体に走る🐤ムチャクチャくっついて全身舐め回してやりゃあ✋

「メチャクチャ臭いよ💕あたししか知らないあなたの臭い、もう最高💕」みたいな❓

………ダメ❓💦

No.7

>> 6 普段そうなんで💦

でも良い方法だと思います

ありがとうございます🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧