初対面でパーティー寿司

レス6 HIT数 1968 あ+ あ-

2011/08/26 12:44(更新日時)

今週末、彼氏が私の両親に「付き合ってます」の挨拶をするため、初めて家に来ます。

時間が夕食時なので、うちの父親が「パーティー寿司を頼んで皆で食べよう」と言い出しました。彼に話すと喜んでOKしてくれたんですが、後から「一応お客様だし、うちの親とは初対面なのに、大皿のお寿司をみんなでつつくなんて、彼に失礼じゃないかな⁉」と不安になってきました。

ちなみに私が彼の家に挨拶に行ったときは、同じ夕食時でしたが、ケーキとお茶をいただいて、そのまま夜遅くまでいましたが夕食は食べずに帰りました。

失礼だけど、さすがに空腹で辛かったので、彼にはうちで食べて行ってもらいたいです。でもパーティー寿司で大丈夫でしょうか⁉田舎なので高級なお寿司屋さんはないし、私も母もその日ギリギリまで仕事なので、作る時間がありません💦ご意見いただけると嬉しいです。

No.1619052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

高級な物を出されると緊張します。マナーとかチェックされる⁉って感じ。パーティー寿司万歳🙌

No.2

いや、逆にざっくばらんな感じが良いかと😊

彼は緊張して取りにくいだろうから、主さんが取ってあげてね🎵

No.3

あらかじめ取り分けて差し出したらいかがですか?

No.4

なぜパーティー寿司が失礼なの❓❓❓全然失礼じゃないし。変に見栄張ったり、堅苦しくしない方が良くない❓余計に彼が気遣うと思いますよ☝

No.5

一緒に食事してもらうつもりなら、かしこまったものよりもパーティー寿司の方が和気あいあいと近付けていいと思いますよ
彼氏さんにとっては初めてのお宅ですから、居辛くならないよう主さんの気遣いを忘れずにね

余談ですが、訪問する側としたら、食事に招待されたのでなければ、食事時は避けるものです
彼の親御さんは、挨拶だけですぐ帰る、もしくは夕食時に来るとは思っておらず、食事の用意ではなくお茶菓子の用意しかしていなかったのかもしれませんね
その時の事をふまえての主さんの心遣いはいいですね😃

No.6

パーティー寿司いいじゃないですか~😄
変な話、高級なお寿司じゃないから彼も遠慮なくバクバク食べられるし😋😋😋
楽しい食事会になるといいですね⤴⤴⤴
あ~私もお寿司食べたくなってきた😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧