通報されました………

レス500 HIT数 340814 あ+ あ-

2013/01/10 20:24(更新日時)

生活保護をうちきられました。彼氏と同棲してるという事で通報があったみたいです。
実際に同棲はしてないです。泊まるのも週2くらい

生後10ヶ月と3歳の男の子がいます。下の子が病気がちで私もうつ病なので働けない状態です。
下の子は養育費もらってますが、上の子はありません。これだけでは生活できないです

通報したのは多分彼氏の元カノです。逆恨みされてます。悔しいです。彼氏は大学生なので生活費までたよれないし、明日からどうしたらいいかわかりません。
親子路頭に迷うしかないです。

No.1618434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

生活にゆとりがある訳ではないんですよ😄
ただ、税金は払わなくてはいけないしその使い道なんて私はどうでもいいと思っただけどす・・
多分性格の問題でしょうけど・・
だって私達はどちらにしても税金は払っていかなくてはいけないのですから😅
ただ、深く考えてないだけなんでしょうね💦
たとえば、お隣さんがそのような状況でも私は何とも思いませんし通報はしないと思いますよ💦
通報して私の払ってる税金がなくなるなら話は別ですけど・・
まぁ私もがめついんでしょうね😄

No.202

>> 201 えーーーっ❓‼

税金の使い道、気にならないんですか❓‼

消費税が何%になっても、国の予算編成がどうなっても、どうでも良いんですかぁ❓‼

嘘~~~~……❓

信じられない。

• << 204 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱 嘘じゃないですよ💦
  • << 205 すみませんね、何度も😣 そんなにびっくりされるとは・・・ 以外と私と同じ意見の人いるかなと思ったけどそうでもないみたいで😫

No.203

>> 202 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱

• << 206 へぇ~~~。 使い道は気にならないと言うけど、税金の使途と金額は表裏一体みたいなものですよ。 だから毎年国家予算が変わるんだから。 因みに税金、大抵は上がる一方ですよ。 国は赤字を増幅するし、国民は快適な暮らしを求め続けるんだから。 おまけに景気は低迷。 収入は前年度を割る。 少し、経済の事、解りました? 話しが大幅にズレて、皆さん済みません。
  • << 214 この主や188みたいな不正受給者がいるから、税金を値上げしなきゃならなくなるんですがね。

No.204

>> 202 えーーーっ❓‼ 税金の使い道、気にならないんですか❓‼ 消費税が何%になっても、国の予算編成がどうなっても、どうでも良いんですかぁ❓‼ … 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱
嘘じゃないですよ💦

No.205

>> 202 えーーーっ❓‼ 税金の使い道、気にならないんですか❓‼ 消費税が何%になっても、国の予算編成がどうなっても、どうでも良いんですかぁ❓‼ … すみませんね、何度も😣
そんなにびっくりされるとは・・・
以外と私と同じ意見の人いるかなと思ったけどそうでもないみたいで😫

No.206

>> 203 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱 へぇ~~~。

使い道は気にならないと言うけど、税金の使途と金額は表裏一体みたいなものですよ。

だから毎年国家予算が変わるんだから。

因みに税金、大抵は上がる一方ですよ。

国は赤字を増幅するし、国民は快適な暮らしを求め続けるんだから。

おまけに景気は低迷。
収入は前年度を割る。

少し、経済の事、解りました?

話しが大幅にズレて、皆さん済みません。

No.207

>> 206 経済の事は少しわかった上での意見です🐱
まぁこーゆー人もいると言うことで・・
話がずれてしまうのでこの辺で失礼します😣

• << 209 私も分かる気がします。 税金上がるの嫌だし、多少使い道は気になっても、通報はしないだろうなあ。 別に裕福でもないけど。 他人がどうしてようが自分には関係ないと思ってる。 冷たいだけかもね(;^_^A 横レスごめんなさい。
  • << 210 専業主婦さんて、二十歳 越えてるのかなぁ…❓ 政治家の選挙の時、何を考えて投票してるんだろ。 (ただの呟きです) 重ね重ね、主旨違い済みません。
  • << 212 母子の税金泥棒も犯罪になればいいのに それかさかのぼって全額変換 鬱や母子を免罪符にして、なんでも許されると思うな そんなんだから偽装離婚して不正受給するヤツが増えるんだよ 真面目に払う人間がバカみたい💧 って思う私はがめついのかしら❓

No.208

>> 199 主サン見てるのかなぁ? 「働けない」と書いてありましたが、主治医には『就労不可』と言われてるんですか? 皆さんのお話を読んでいれば、内… 私も思っていました

働けないのは

ドクターストップなのか

はたまた自己判断なのか…

その辺が謎だなって💧

No.209

>> 207 経済の事は少しわかった上での意見です🐱 まぁこーゆー人もいると言うことで・・ 話がずれてしまうのでこの辺で失礼します😣 私も分かる気がします。
税金上がるの嫌だし、多少使い道は気になっても、通報はしないだろうなあ。

別に裕福でもないけど。
他人がどうしてようが自分には関係ないと思ってる。

冷たいだけかもね(;^_^A

横レスごめんなさい。

No.210

>> 207 経済の事は少しわかった上での意見です🐱 まぁこーゆー人もいると言うことで・・ 話がずれてしまうのでこの辺で失礼します😣 専業主婦さんて、二十歳 越えてるのかなぁ…❓

政治家の選挙の時、何を考えて投票してるんだろ。

(ただの呟きです)
重ね重ね、主旨違い済みません。

No.211

一応、

私だって通報なんてしませんよ💦

隣の児童虐待の件では一度通報したことがありますけどね。

虐待は、知ってて通報しないのは、今は犯罪になるらしいから。

またもや済みません。

No.212

>> 207 経済の事は少しわかった上での意見です🐱 まぁこーゆー人もいると言うことで・・ 話がずれてしまうのでこの辺で失礼します😣 母子の税金泥棒も犯罪になればいいのに

それかさかのぼって全額変換

鬱や母子を免罪符にして、なんでも許されると思うな

そんなんだから偽装離婚して不正受給するヤツが増えるんだよ

真面目に払う人間がバカみたい💧

って思う私はがめついのかしら❓

No.213

偽ウツで働かないのは子供の教育上よくないでしょ!

うつなのに、彼氏と付き合える余裕あるの?

てかうつだったら、小さい子の世話なんて無理だよ!

私は若いときに、うつで入院したことあるんだけど、自分の身の回りのことすら何にも出来なかったよ

主の場合、うつじゃなく、軽度の精神的なものだと思う

働ける程度のレベルだよ

それを母子をいいことに、働かないで税金もらって生活していたのに、週に2日も男を連れ込んでいたら

そりゃ~誰かに通報されても仕方ないよ

働けないレベルの精神的な病気なら、小さい子を育てるのも異性との付き合いも無理だもの

No.214

>> 203 税金が上がったりしたら気にはなりますけど使い道はまったくと言っていいほど気になりませんよ🐱🐱 この主や188みたいな不正受給者がいるから、税金を値上げしなきゃならなくなるんですがね。

No.215

>> 214 同感…。

私達の血税をこんな方々の為に使ってほしくはありません😠

No.216

>> 183 全部見てきてあなたのレスをみて意見したくなった。 小さい子、下の子が病気がち、強くならなきゃいけないのに病気に負ける❓ 離婚原因は人それ… お言葉ですが…

スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…?
ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ…
ミクルにだってこれないと思いますが…

どんないきさつで二人を引き取ったのかは知りませんが引き取った以上寝る間も惜しんで働いて子供を養うのが母親だと思います…自分の病気とかで働けないなら施設に預け…病気を治すしかないのでは?
ハッキリいいますけど携帯でポチポチやって愚痴ってる主は危機感持ってないと思いますよ

どうですか…300近いレスがあって主を擁護するレスありますか?
貴方はただ冷たいとかおっしゃいますが…なら貴方が放置してる主に呼びかけ
どうすればいいのか適切なアドバイスなさって下さい

• << 228 私は想像力豊かではありませんよ。 人間には様々な病気をもつ方がいます。 症状も色々でしょう。 私は不正受給を賛成しているわけでもありません。 鬱は軽い重いがあるでしょう。軽い方には軽い方なりに辛くて苦しんでるんじゃないのかなと。比較したら重い方の方が断然大変でしょう。 でも鬱は彼氏いたらだめなんですか❓ 言い方に冷たさを感じたんですよ。 母親は病気に負けてる暇はないみたいな。 あなたは鬱になったかたの気持ちは分かるのですか❓ 鬱で苦しんでる方たくさんいるけど弱いと一括りにするあなたもどうなんでしょう。 自殺する方もいるけど、そこまでいったらあなたは子供居るのに無責任とかいいそうね。 子供いるのにしっかりしないといけないのにわかってるのに出来ない自分じゃないみたいで毎日苦しい気持ちはあなたにはわからないとおもいますが、あなたは自分がなれば、なった人にしかわからないと訴えそう。
  • << 230 簡単に施設にいれたらなんて言えるあなたは冷たい。 病気で育てられない❓ 一生懸命かもしれないじゃない❓ あなたこそ文面だけで決め付けてるね。 鬱には色んな症状があるんだから‥ 病気って分かってらっしゃるなら、母親は病気になってるばあいじゃないとは‥ヒドイ‼
  • << 273 あんた鬼かよっ! 凄い発言するなぁ どこまで人をイジメりゃ気がすむんだ? まったくどんな躾をうけて育ったのか、悲しいよ

No.217

いきなり保護廃止されることはないそうだよ。福祉事務所のためにもね。主サンがここに書かないように福祉事務所にも申立てしなかったんだろな。もったいない生き様だ‥。

No.218

>> 188 同棲してなくても頻繁に男の出入りがあると母子手当てはなくなるって、私の市では、そうでした😣 私も彼氏と同棲していましたが、車は遠くに停めたり… こーいったアホがいるから
世の中どんどん腐っていくんだね

全ての母子家庭を、弱者として見て貰おうなんて 甘い甘い!

No.219

通報者はホントに元カノ?
確信もないのに、決めつけは良くない!

皆さんの当たり前のレスさえスルーするんやから
先がみえてるね。
賛同者だけが良いレスとは限らない
厳しいレスだからこそ主の為やと思わんの?

No.220

・生活費は保護か彼氏から
・夫ではなく彼氏
・実家は勘当同様なので頼れない
・まだ幼い子供がいる

こんなシングルマザーばっかだよね、ミクルにスレ立てるの。

No.221

あ~ムカつく💢

働かないで金もらって,男作って…

今,うちもカナリ生活きついけど,こんな馬鹿女の為に税金払ってるんだね。。。

私もまわりの生活保護の人も働かないで贅沢してるよ

働いてる人の方が節約とか頑張ってる

働けばいいじゃん

No.222

>> 221 鬱は…なった人にしか分からない…よく鬱の人に働けよって言えますね💢
働きたくても働けない人だって居るよ❗ 主さんは彼氏さんが心の支えなんじゃないですか❓別にシンママだって生活保護もらっていたって彼氏居たって何の問題もない😃
生活保護で相談すると叩く人ばかりだけど…事情も知らないでよく叩けるな💢
冷たい人達😱
だったら叩いてる人達も生活保護もらい鬱になってみろ💢辛さ分かるから💢

• << 225 鬱になってみろって… ハッキリ言うけどなりたくない… 勿論鬱の気持ちはなった人じゃないとわからないよ… でも鬱なるかならないかは気持ちの持ちようなんじゃないの? ストレス社会でみんな多かれ少なかれ闘ってるし…上手く解消してバランスとってるの 誰彼強い訳じゃない… ううん強がってるだけかも知れない ノー天気のように振る舞ってるだけで内心辛い人だっている 貴方は凄い剣幕でまくし立ててるけど重度の人に冷たくしてる訳じゃないから誤解しないでくれる? このスレ主は重度じゃないよ 重度なら医者からドクターストップかかって子供とは引き離されて強制入院ですからね… 要はね…他の事で福祉課に通報されたから打ち切りになったかも知れないよ
  • << 227 生保でシンママで彼氏いたって何も問題ないと思います、そんな人はいっぱいいるから。でもこの主さんは何か問題あったから停止になったんでしょうね。

No.223

税金だけじゃない。将来、俺らや俺らの子供が支払わされる国債、地方債も財源。
お金を沢山貰ってる政治家や少し上の方たちは、余裕だから知ったこっちゃないけどねー。
後でぜーんぶ中流以下に回ってくるから、気をつけよう!
結局、憲法違反の不平等政策。

No.224

スレしか読んでませんが…。生活保護を受け取るときに条件をきいてないですか?国民の税金から出てるわけだから、頻繁に遊んだり、買い物したり…と、贅沢だったり派手な生活をしている人たちもよく通報されてますよ。うちの地域は県外にでたり旅行も役所の人に言わないといけないみたいです。週2日も外泊していれば無理もないでしょう。
もう一度 役所にいき話しをしてみては晗

ただ恋愛することは否定しませんが、彼に会うのも交通費が かかるわけだし、遊ぶ余裕のある人に保護はおりませんよ。お子さんも病弱のようだし、もう少しお子さんが大きくなるまでは恋愛も控えてみたら晗学生が子供がいる女と本気で恋愛しませんよ。

頑張ってください。

No.225

>> 222 鬱は…なった人にしか分からない…よく鬱の人に働けよって言えますね💢 働きたくても働けない人だって居るよ❗ 主さんは彼氏さんが心の支えなんじゃ… 鬱になってみろって…
ハッキリ言うけどなりたくない…

勿論鬱の気持ちはなった人じゃないとわからないよ…
でも鬱なるかならないかは気持ちの持ちようなんじゃないの?
ストレス社会でみんな多かれ少なかれ闘ってるし…上手く解消してバランスとってるの
誰彼強い訳じゃない…
ううん強がってるだけかも知れない
ノー天気のように振る舞ってるだけで内心辛い人だっている

貴方は凄い剣幕でまくし立ててるけど重度の人に冷たくしてる訳じゃないから誤解しないでくれる?

このスレ主は重度じゃないよ
重度なら医者からドクターストップかかって子供とは引き離されて強制入院ですからね…

要はね…他の事で福祉課に通報されたから打ち切りになったかも知れないよ

No.226

>> 225 それからもう一つ…

生活保護も受けたくありません…ですから働かさせて頂いて税金もきちんと納めています
勿論厚生年金も納めています

No.227

>> 222 鬱は…なった人にしか分からない…よく鬱の人に働けよって言えますね💢 働きたくても働けない人だって居るよ❗ 主さんは彼氏さんが心の支えなんじゃ… 生保でシンママで彼氏いたって何も問題ないと思います、そんな人はいっぱいいるから。でもこの主さんは何か問題あったから停止になったんでしょうね。

No.228

>> 216 お言葉ですが… スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…? ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ… ミクルにだっ… 私は想像力豊かではありませんよ。

人間には様々な病気をもつ方がいます。 症状も色々でしょう。 私は不正受給を賛成しているわけでもありません。 鬱は軽い重いがあるでしょう。軽い方には軽い方なりに辛くて苦しんでるんじゃないのかなと。比較したら重い方の方が断然大変でしょう。 でも鬱は彼氏いたらだめなんですか❓ 言い方に冷たさを感じたんですよ。 母親は病気に負けてる暇はないみたいな。 あなたは鬱になったかたの気持ちは分かるのですか❓

鬱で苦しんでる方たくさんいるけど弱いと一括りにするあなたもどうなんでしょう。 自殺する方もいるけど、そこまでいったらあなたは子供居るのに無責任とかいいそうね。
子供いるのにしっかりしないといけないのにわかってるのに出来ない自分じゃないみたいで毎日苦しい気持ちはあなたにはわからないとおもいますが、あなたは自分がなれば、なった人にしかわからないと訴えそう。

• << 235 私がレスした225をお読みになりました? 読めば自ずと解りますよね 私に攻撃などせずスレ放置してる主に呼びかけてアドバイスなさって下さい アドバイスもできないくせにレス者を攻撃するなんてただのえーかっこしい偽善者ですよね

No.229

>> 180 小さい子供が二人居て…下の子が病気がち 強くならなきゃいけないのになんでうつ病になるんだろ? … 主の言い訳… 鬱でも子供の世話してますっ… 何で鬱病になるんだろう❓

本来子育ては、両親そろってするものです。

何らかの事情があって、その責任がたったひとりの肩にのしかかった時

そのプレッシャーがどれほどのものか、想像くらいできません❓

強くならなきゃいけない

頑張って育てていかなきゃならない

それは母親なんだから当たり前です。

当たり前だからこそ、少しずつ心が蝕まれていくんですよ。

当たり前であることを真面目に、まともに、真っ正面から受け止め、強くあらねばならないんだという気持ちを重圧にしてしまう人だから

鬱病になるんです。

ほんの一時の重圧ではありません。子育ては先が長いんです。

シングルマザーの鬱病発症率は、ものすごく高いんですよ。

自分のお腹を痛めて送り出した、命ですからね。

ちなみに主さんへ。

シングルマザーだから彼を作ってはいけないとは思いません。

ただし、それならば手当は受け取れないことを覚悟して下さいね。

児童扶養手当に関しては、経済的援助はなくとも精神的援助は受けてるでしょ❓手当はあくまでひとりで子育てをしている方へのものです、

という解釈ですのでね。

鬱病を抱え、子供をひとりで育てていく上でここぞと踏ん張らなきゃならない時期に色恋沙汰とは、なかなか理解はされないでしょう。

まず、自分が今何をすべきか優先順位をつけて下さいね。恋愛は、今すべきことですか❓

大人なんだから、まずは自立しないとね。やっかいな病ですから、完治を待つより病気と付き合いながらやっていくつもりでね。

そもそも対等な恋愛なんて、自立してからじゃないと成立しないでしょ❓

No.230

>> 216 お言葉ですが… スレ本文だけで貴方は随分と想像力豊かなんですね…? ホントに鬱なら子育て出来ないし彼も作れないと思いますよ… ミクルにだっ… 簡単に施設にいれたらなんて言えるあなたは冷たい。 病気で育てられない❓
一生懸命かもしれないじゃない❓
あなたこそ文面だけで決め付けてるね。

鬱には色んな症状があるんだから‥
病気って分かってらっしゃるなら、母親は病気になってるばあいじゃないとは‥ヒドイ‼

No.231

俺、独身でよく解らないんですけど、鬱で生活保護を受けなくちゃ生活できない母親が親権ってとれるんですか?

父親が亡くなった場合は、子供が18歳になるまで遺族年金を貰えるとか何とか聞いた事ありますが…

No.232

>> 231 主さんのところはわかりませんが

残念ながらみんながみんな、親権を欲しがる父親ばかりじゃないんですよ。。

離婚は、いろんな事情がありますからね。

No.233

>> 232 ありがとうございます。

その子供がいる場合や生活保護申請の時やら、間に入る人?(調査員)みたいな人が、親権を法的に却下すると思ってました…

主さんの場合、鬱と生活保護のダブルパンチみたいなので…

こういう場合でも、意外とほったらかしなんですね…
m(_ _)m

No.234

>> 73 男作ってヤリまくってる暇があったら働け☝ 鬱病で働け無い状況でもそーゆう事はシッカリ出来るんでしょうね😒 『シングルは誰にも頼っちゃいけ… どこに彼氏とやりまくってるなんて書いてあるの蓜
やりまくる彼氏がいない欲求不満のオバチャンのレスかと思われますよ渹

No.235

>> 228 私は想像力豊かではありませんよ。 人間には様々な病気をもつ方がいます。 症状も色々でしょう。 私は不正受給を賛成しているわけでもありま… 私がレスした225をお読みになりました?

読めば自ずと解りますよね

私に攻撃などせずスレ放置してる主に呼びかけてアドバイスなさって下さい

アドバイスもできないくせにレス者を攻撃するなんてただのえーかっこしい偽善者ですよね

No.236

我が答えてやろうぞ。まずは鬱からだな。不眠+不安か……軽い!!解決策として、体を動かせ。薬は二の次。はい、お次は生活保護!俺ももらいてぇ!!解決策は、諦めろ!お前の今の状況をもう一度、『冷静に』分析すればよし。最後に俺のアツイ意見を聞けええぇぇぇぇ!!貴様は男を作ってるそうだが…しかも学生の。アホか?もはやそれの意味を考えれば分かる。貴様は子供を持ちながら『自分』の事だけしか考えてない。以上。反論してみろ。さらにグゥの音が出ない答えを返してやるよ

• << 243 何だろね?この言い方。
  • << 248 初レスからの横レスで申し訳ありません。 主に変わって、わたくしが失礼。 軽い鬱とは? 生保とは受けられない物には事前調査すらされない。 申請すら受付ません。 その為に間に相談委員がいます。 保護が認められるか否か 主さんは認められたのでしょう。 今は生保者にも国は厳しいです。 特にシングルや不正が多発している母子家庭には 働かない意志が認められただけで打ち切りです。 ただし現状は子が生きなければなので簡単には打ち切れないでしょう 医師に通うも働ける状態かは医師が判断し役所に診断書が提出されます 主さんは働けない状態と医師が判断してるのだと思います レスは全て読んでないですが状況から判断してます 学生の恋人かなんだか知りませんが泊める事は 浅はかでしたね 今はね 旦那いながら不倫してなんて人も沢山ですよ シングルにも理由はそれぞれ 親権得て、鬱でも主さんが育ててるなら 父親は更に、どうしようもない人なのだと分かります そんな攻撃しなくてもね 主だって母親だって間違うことはあるんですよ
  • << 258 👊

No.237

単純な疑問やが、鬱は恋愛は出来るが仕事は出来ないのか?

( ゜Д゜)y─~~

恋愛なんて相当面倒くさい部分があると思うのだが…

どうも都合のいい論でしかないと思えてならない…

( ゜Д゜)y─~~

No.238

民生委員の資格ないですね、その人。適任じゃないです。

相談も出来ないなんて…。

まあ、アナタは役場に事実を言えばいいんですよ。

大学生の彼氏が週に2回、泊まりに来て何がいけないんですかね。その人にお金を頂いてるワケじゃないんだし。

生活保護を受けてる人は恋愛をしたらいけないのですかね。

将来、大学を卒業したその恋愛中の彼と結婚する事になり、 ゆくゆくは生活保護を辞退する予想が成り立つハズだから、

アナタの収入に関係しない彼氏は、役場にとって、かえって2人の将来性から喜ばしい事なんじゃないんですかね、ホントは。
恋愛中の彼が、使いどころの自由な収入のある社会人なら、問題ですけどね。

まあ、あたしは、生活保護に詳しくないから偉そうな事は言えませんがね…。

役場かケースワーカーに、事実を述べて生活保護を復活させるべきです。

No.239

鬱の診断が疑問な奴多すぎ⤵金無いなら📱解約せぇ⤵金ないやつが携帯でサイト?彼氏が大学生?
アホすぎやろ⤵

No.240

確かに主さんも自業自得と思うが

バカアホ叫んでる連中は質問の趣旨も理解せず、
主さんのうつを悪化させるような事しか言わず、
質問と何一つ関係のない人格否定、変わってほしくて言ってる
なんてもんじゃない、ただ自分より下を見て文句を言うストレス発散行為。
こんな下衆にはなりたくないね。

主さんこれからの事どうにかしないといけないから、いやでも役所言って相談するべきですよ。このままでは餓死です。危機感を持って
やれることは全てやりましょう。

No.241

>> 240
同感です

No.242

自業自得だよ!子供が2人もいて 恋愛? それも大学生? 母親って 言う自覚ないの? 貴女が路頭に迷うのはいいけど 子供を巻き込むなよな!
子供を施設に保護してもらって病院行って治療したら

No.243

>> 236 我が答えてやろうぞ。まずは鬱からだな。不眠+不安か……軽い!!解決策として、体を動かせ。薬は二の次。はい、お次は生活保護!俺ももらいてぇ!!… 何だろね?この言い方。

No.244

母親だから彼氏いたら批判されるってどうなんやろ‥

初婚前の彼氏は良くて、子供産んだら再婚前の彼氏は批判て‥

あんたらも異性いなきゃ生きてかれないんでしょうよ‼

それに対しての批判はおかしいよね‥
そらとっかえひっかえ男代えて子供ほったらかしなら批判されて当然だけど‥

子供捨てて遊び回る親なら罰せられてもおかしくないけど。
ただ彼氏いるだけで子供いるのに彼氏いたらダメって考える人間て狭い心というか✋

意味がわからん。 親は鬱になる暇ないとか鬼やね。 さぞ完璧な人間なんやね~💦

再婚したらO.K.なん❓偏見やね⤵⤵

• << 251 主が生保もらってたのがいけなかったんじゃないの❓ それがなきゃ、母子で彼氏いても誰も文句は言わないと思う。 生保対象としては資格無し、って皆思ってるんだと思う。
  • << 255 個人的な意見になりますが…(ごめんなさい) 私も母親ですが 子供が小さいうちは彼氏は🆖だと思います。 とくにシンママさんは 子供を保育園にあずけて 仕事。 仕事に家事に育児に恋愛…とても24時間では足りません。 不可能だと思います。 せめてお子さんが小学生、、、、手が掛からなくなった頃でも遅くないと思います。 離婚をして母子でやっていくと決めたなら 恋愛は自粛した方がいいと思いますね。 すいません。

No.245

一括りに鬱は❓は間違いだと思うよ‼

恋愛といえ色んな付き合い方、関係、彼氏彼女の人柄があるので。
仕事は責任やら人間関係やら色々あるので難しいのかな❓
職場の環境にもよるかと😃

頑張って仕事されてる方もそこまでの経路も様々で結果みなさんがそこにたどり着くのに誰か、友達、親、信頼出来る方に支えてもらったかもしれないし。

周りの環境も大事だと私はおもいます。彼が、彼女がいたから仕事できるまで回復したとか😃

No.246

どんな事情であれ
一度 打ち切られた保護を復活させるのはかなり難しいと思うよ。
申請者はかなり増えてる訳だし…
通報だけでは打ち切りになったりしないから。
役所も調べての結果だと思うよ。
たとえ週2とはいえ主さん…甘かったね。
入院治療とか言ってる人いるけど鬱の人いっぱいいるよ。自殺未遂とか拒食症とか日常生活出来ない位じゃないと入院なんてならないよ。

No.247

家も父子家庭ですが、確か一週間に2~3回特定の方が泊まりに来ると保護は打ち切らると最初に役所で説明されるはずですが?

聞いていませんでしたか?

ご近所の目もありますので、貴女の行動は少し軽率すぎる気がします。

保護を受けて生活してる以上は、それなりの慎ましやかな生活を送るべきだと思います。

No.248

>> 236 我が答えてやろうぞ。まずは鬱からだな。不眠+不安か……軽い!!解決策として、体を動かせ。薬は二の次。はい、お次は生活保護!俺ももらいてぇ!!… 初レスからの横レスで申し訳ありません。

主に変わって、わたくしが失礼。

軽い鬱とは?

生保とは受けられない物には事前調査すらされない。

申請すら受付ません。

その為に間に相談委員がいます。

保護が認められるか否か

主さんは認められたのでしょう。

今は生保者にも国は厳しいです。

特にシングルや不正が多発している母子家庭には

働かない意志が認められただけで打ち切りです。

ただし現状は子が生きなければなので簡単には打ち切れないでしょう

医師に通うも働ける状態かは医師が判断し役所に診断書が提出されます

主さんは働けない状態と医師が判断してるのだと思います

レスは全て読んでないですが状況から判断してます

学生の恋人かなんだか知りませんが泊める事は

浅はかでしたね

今はね

旦那いながら不倫してなんて人も沢山ですよ

シングルにも理由はそれぞれ

親権得て、鬱でも主さんが育ててるなら

父親は更に、どうしようもない人なのだと分かります

そんな攻撃しなくてもね

主だって母親だって間違うことはあるんですよ

• << 293 あなたの文章読んでて気持ちいいです。 ウン、ウンてうなずきながら読ませて貰いました。このネット世界はホント恐いですよ、叩かれ方がハンパじゃないから😓。

No.249

みんな
冷静に考えてごらんよ

これだけ批判があっても、スレを閉鎖する事ないのは何故か?

皆が議論している中、不在でいるのは何故か?

簡単に

「○○の仕業です」

という、普通に生活していれば使わない単語を使えるのは何故か?

この主は、わざと他人が揉めて、レス数を稼ぐ必要がある

こういった場所でスレを立てて、満レスを狙わなくてはならないから

これ、丸ごと釣り話で
今頃主は
画面ごしに
ほくそ笑んでるよ

No.250

>> 171 主サンが廃止になるには生活保護法第〇条の手続きをせねばならない。臨時サン。第何条かな?ホントに行政にいたのかな?怪しいな。 62条の運用はどうしていますか

職権廃止に至るのは、何割ぐらいでしょうか?

• << 254 査察に聞きました。それをやらなきゃ廃止できないようだ。職権はほとんどないそうだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました