通報されました………

レス500 HIT数 340805 あ+ あ-

2013/01/10 20:24(更新日時)

生活保護をうちきられました。彼氏と同棲してるという事で通報があったみたいです。
実際に同棲はしてないです。泊まるのも週2くらい

生後10ヶ月と3歳の男の子がいます。下の子が病気がちで私もうつ病なので働けない状態です。
下の子は養育費もらってますが、上の子はありません。これだけでは生活できないです

通報したのは多分彼氏の元カノです。逆恨みされてます。悔しいです。彼氏は大学生なので生活費までたよれないし、明日からどうしたらいいかわかりません。
親子路頭に迷うしかないです。

No.1618434 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ハタラキナヨ

No.102

自称鬱って大体鬱じゃないよね(笑)

No.103

釣りでしょうね!! 私は、鬱では無いけど、パニック障害です。 バツイチ子供2人、仕事してますよ!半同棲の彼氏有りですが金銭的には、頼りも頼られも無しです。 もちろん生活保護なんて考えてもみなかった… パニック障害は、ハンパじゃあ無く、救急車も二回ほどお世話になりました… 5分とかからない距離での車運転でも、太股つねりながらの時もしばしば… パキシルは、当然、点滴も時折… でも生活保護なんて、生かされているようで… 主さんみたいな人が現実にいるみたいで… 私から見ればかわいそうにもみえます… どんな病気であれ、どんな状況であれ、後悔だけはしない自分でありたいと生きていますよ!

• << 119 103の方は彼氏と半同棲なら児童扶養手当と、ひとり親家庭医療費を辞退してくださいね。不正受給者となります。

No.104

お前ら言いたい放題だな

No.105

呆れる男好きの税金泥棒😏

No.106

私は全く別の話しをしますね。

彼氏さんとは
どのくらいのお付き合いですか?心許せる人のようですね
ただ 彼氏さんの方は主さんのこと どのように思っているのか…
本文に書いてあることを彼氏さんには 話したのですか?

実家には帰れない。
保護の打ちきり。
主さんは働けない。

だったら
何故 心許せる彼氏に相談しないの?(金銭面って意味でなく精神面。)って思った
自分の愛してる彼女なら 判らないなりにでも相談役にはなってくれるはず、一生懸命なはず

もう
すでに 話しはしたのかな…

No.107

元・鬱病&パニック障害患者としては、一緒にして欲しくないです。
簡単に「鬱病だから・・・」と言わないで下さい。
迷惑です。
鬱病でも努力して働いて、頑張って生活している人が沢山います。

No.108

それは酷い話だよね…

いや、酷いのは主だな…

何にも考えてなさそうだ

No.110

男とやる体力はあって子供たちの為に働く体力はないの?

鬱は環境を変えなきゃ治らない病気だよ😒
働き出したら治るかもよ😒

自業自得。
働け😒

No.111

何で子供、二人もいて離婚なんて考えたのか知らないけど無責任だわ!考え方が幼稚並💧普通に考えて子供二人もいて自分一人で生活できる見通しがあったら離婚しても構わないけど、生活できないのに離婚なんてアホ過ぎる!ウツって病気のせいにしてないで働ける様に努力したら?今の主を周りが見てても、助けてはくれないと思うよ!
正直、ウツでも仕事してる人はいますよ💥

No.112

彼がいるだけで、保護は打ち切られないと思う。現に知り合いは保護もらいながら、恋人いたし。
ただ家にはあげてなかったですね。
知り合いは、その相手と会うためのお金も使ってました。
正直、保護って子供との生活費の為じゃないの❓と腹もたちましたが、うまくやってましたね。男出入りが頻繁で通報受けたんですね。事情を話して再度申請かな。彼は生活能力ないみたいだし。
主さんがどうであれ、お子さま第一です。もう一度きちんと話あわれては❓その時、仕事を探す努力もしていること、なかなか仕事みつからなく大変なことなど証拠もそろえて、心証をよくした方がいいです。保護もらおうが鬱だろうが、小さな子をもつ母子だろうが、恋愛は自由です。道徳的には知りませんが。お子さま第一に考え、役所にもう一度相談しましょう。

No.113

お宅は自業自得でしょ?なんで子供2人もいるの?下だけ養育費もらってるって、上は別の相手なわけ?そして今は新たな彼氏と朝まで居たりしてるって、、、ハァ?ふざけてんの?って感じですけど。子供は被害者。あんた、それで母親?自分は男にかまけて育児もどうせ男優先でしょ?そりゃ生活保護なんかもらう資格ないでしょうよ。真面目に生活してる人からしたらそら腹立つわ。何元カノ言い訳にしてるの?自分がしてることがおかしいとか微塵も思ってない証拠でしょう。

No.114

主さん、生活保護の打ちきりになってから、鬱をフォーカスして水戸黄門の印籠の様に振りかざすのは良くないと思う。

2人の子供なら頼りがいのある母にならないと💪

離婚を決めたのは、主と元旦那さん2人‼
彼氏を招いたのも主!

なんにでも責任は付き物。

まぁ、働きなさいな!

No.115

再レス😃

私も2ヶ月間だけ保護受けたことあります。

保護は自分から放棄しました。

主さん、生活水準を落とせば何とかなりますよ😃

私も鬱治療してました。
子供のために頑張ろう!って気持ちとは裏腹に現実は
小さな子供がいるとバイトですら なかなか受からなくて
先が不安になり鬱になりました😫
離婚してから11年間ずっと全部 就職は落ちました。
落ちた数がわからないほど😥

バイトですら、50受けて1受かれば良い方だったし、
やっとの思いで受かっても倒産…。
この11年間、無収入の期間が半分くらいありましたが
母子手当てや福祉金や児童手当でやっていける生活水準にすれば大丈夫でしたよ😊
風呂なし、テレビなし、携帯なし、冷暖房使わない生活でしたけど
貯金もできたし
夏休みには子供を旅行にも連れて行けました😃

そして、今年 再婚しました✨
子供は風呂がある事とテレビに歓喜してましたよ😁

彼氏を作る事は悪くないと私は思いますが、手助けをしてくれない彼なら別れた方がいいように思います😥
主さんが困ってる事を知ってて、何の協力もない彼ならね💧

No.116

冷静に考えて見て?
三歳に十ヶ月の幼児が病気がちだよ、本人がうつ病?そんな子供を抱えて、彼氏作る機会なんて 絶対にあるわけないんだって寀

作り話しだって(笑)
ただの人気スレ狙いだって!

そんな人間は生活保護が1番大事なんだから、うかつな事はしないんだって!自ら【同棲】してましたて言う当たり、レス者を煽る気満タン!

出直してこい暇人。

No.117

私も 心療内科通いながら 苦しいけど 薬飲みながら フルで仕事してるよ。来年は上の子供を大学に行かせなきゃならない💧倒れそう 

しんどいのは理解できます

が努力もしてください

No.118

No.103さん

彼氏と半同棲でよく児童扶養手当てもらえてるね‼
おかしいんじゃないの❗
不正じゃん‼よく自慢げにかけるわね😂 生活保護うけてても彼氏くらい作るわね❗
同棲してなきゃなんともないけど😂
鬱でも医者が働けないと書いたら働けないのさ➰
鬱とかの母子家庭ってすぐ♂作るよね❗ それて関係持って妊娠したとか…騒ぐバカが😂
質主は本当にばかなことしたんだろうね❗
彼氏いて暮らしてたら切られますよ‼

• << 134 国からの援助なんて全くもらってませんよ‼ 派遣で5年、正社員になって5年です‼ 今は、震災の影響で休業がありかなりキツいけど、しっかり乗り切っていますよ‼ バツイチはじめの頃は、児童手当だけもらっていました。 結婚していた頃に払っていた血税を返してもらってたって感じかな 今はまたしっかり血税払ってますよ‼ パニックって病気でもね
  • << 136 おかしいのは、あなたじゃあ無いですか? もしかして半同棲の妬みですか?私は主さんとは、全く違いますよ! 今は、病気に立ち向かいながらも、幸せです‼ 血税また払えるようになれた力も幸せです‼

No.119

>> 103 釣りでしょうね!! 私は、鬱では無いけど、パニック障害です。 バツイチ子供2人、仕事してますよ!半同棲の彼氏有りですが金銭的には、頼りも頼… 103の方は彼氏と半同棲なら児童扶養手当と、ひとり親家庭医療費を辞退してくださいね。不正受給者となります。

• << 135 辞退してますよ‼ 派遣とバイト掛け持ちしたら、収入オーバーですよ‼ がむしゃらに愛情を注ぎ込み、働き、病気なってしまいましたが、それが私の生き様です‼ 私はしっかり背中を見せながら生きていますよ‼ 家事もしっかり愛情捧げていますよ‼
  • << 182 >>118、119さん 通りすがりですが、103さんは生活保護を受けるなんて考えたことなかったって書いてましたよ? 主さんは、やはり今の方にきちんと相談して仕事をして助けてもらうか、別れて子どもたちの父親になれる方を探すかがいいと思います💦

No.120

逆恨みは主さんのほうです。
通報者は間違ったことはしてませんよ。
働けないならご実家で世話になって下さい。

No.121

元カノ ナイスプレー👍

No.122

>> 23 ここ 意地悪バーサンばかりだね⤵ 彼氏いちゃ駄目なのかよ💧 駄目ですよ

No.123

>> 81 主のあまりの甘さに呆れました。 アホかと バカかと はっきり言って自業自得だろうに。 もうアンタは子供手放して、男とヤりまくればいいん… 同意✨

主みたいな親なら居ないほうがマシ

マジで子供のいる🏠で股開いて喘いでんの❓

吐き気がする⤵⤵⤵

No.124

>> 36 たしかにみんなの税金を使って生活しているのはたしかです でも自称うつでもないし、申請時に診断書もだしたし、抑うつ剤も飲んでます。それでもう… 金儲け第一のいい医者見つけたんですね😒

No.125

まだあったのかよ(汗)

主は現実逃避で心中でラスト飾りそう(汗)

なんでこんな生きる価値ない女に子供はポンポン出来て本当に願っても出来ない夫婦に来ないんだろ…

現実はおかしいね、ほんと

No.126

>> 125 ホントだょ😔子供のままのアホ女に限って簡単に子供がポンポン生まれるね💧
だから離婚、再婚、虐待や育児放棄も減らないんだろうねぇ😱😱😱

No.127

うちの嫁も別れたらあなたと似たような事言ってます生活保護と母子手当てで暮らすとか 一応うちも病気みたいですが女性的な でもそんな簡単に受けれるんやろか 軽く生活保護生活保護と言いますが結局は働いてる人みんなの税金ですよね?小さい子供居てたら働きにくいと言いますが それは本気で探す気がないだけでは?子供を本間に大切に思うなら職種にこだわらんと探すのも一つのてじゃないかと思います 不正に受けとるのは許せないね本間に困ってる人は仕方ないけど

No.128

ちょっと皆さん言い過ぎじゃないですか。
言葉は選んだ方がいいし、暴言吐いてる人の子育てはどんなかんじですか?
ある意味、発言や発想が病んでる人と変わらない気がする。

ここでそれだけ言いたいこと言ったらスッキリしますか?

主さんは短時間でもパートに出て社会復帰の努力しようね👍
もっと強くなろう。
ここであれこれ言ってる人達だって強い人ばかりなわけじゃないと思うから、負けてたらダメだよ。

• << 130 スッキリとかでなく…これが世間の声ってことなだけなんですよ 働かざるもの食うべからずってご存じ❓ 路頭に迷いかけてるのは親としての自覚にかけるから 色ボケ女なのは事実です

No.129

>> 33 信憑性欠ける話。 なんで信憑性欠けると思ったのかな?ワーカーも同じこと言ってるよ。

No.130

>> 128 ちょっと皆さん言い過ぎじゃないですか。 言葉は選んだ方がいいし、暴言吐いてる人の子育てはどんなかんじですか? ある意味、発言や発想が病んでる… スッキリとかでなく…これが世間の声ってことなだけなんですよ

働かざるもの食うべからずってご存じ❓

路頭に迷いかけてるのは親としての自覚にかけるから

色ボケ女なのは事実です

No.131

>> 128 確かに言い過ぎなレスもあるけど 叩かれてもしょーがないと思う😥 どっちみちツリとかじゃなきゃスレ主みてないと思うわ

No.132

どうなったかくらいレスしてもいいんじゃない⁉ 叩かれたら放置って💧

• << 146 そんなまともな神経持ち合わせてないから✋ ね?主さん。 で、言い訳は全部鬱だから…でしょ?

No.133

結局、自分に都合悪い事は受け入れないで逃げるタイプ。

全員が悪意で叩いてる訳でない。
世間の(常識)の声。
色んな声聞いて学べばまだ良し。
礼にしろ反論にしろ出てくれば見込みがあるのに…。
まあ私はここで学べました✨こんな人になってはイカン…と。
ありがとう皆✨

No.134

>> 118 No.103さん 彼氏と半同棲でよく児童扶養手当てもらえてるね‼ おかしいんじゃないの❗ 不正じゃん‼よく自慢げにかけるわね😂 生活保護う… 国からの援助なんて全くもらってませんよ‼ 派遣で5年、正社員になって5年です‼ 今は、震災の影響で休業がありかなりキツいけど、しっかり乗り切っていますよ‼ バツイチはじめの頃は、児童手当だけもらっていました。 結婚していた頃に払っていた血税を返してもらってたって感じかな 今はまたしっかり血税払ってますよ‼ パニックって病気でもね

No.135

>> 119 103の方は彼氏と半同棲なら児童扶養手当と、ひとり親家庭医療費を辞退してくださいね。不正受給者となります。 辞退してますよ‼ 派遣とバイト掛け持ちしたら、収入オーバーですよ‼ がむしゃらに愛情を注ぎ込み、働き、病気なってしまいましたが、それが私の生き様です‼ 私はしっかり背中を見せながら生きていますよ‼ 家事もしっかり愛情捧げていますよ‼

• << 138 がむしゃらに働き稼ぎ子供を養っている事は、母親なら当たり前ですね。子供に取っては赤の他人の叔父さんになりますから子供の気持ちを優先的に考えて子供を犠牲にし振り回す事はしないで上げてくださいな。 子供を守り幸せにして上げてください。

No.136

>> 118 No.103さん 彼氏と半同棲でよく児童扶養手当てもらえてるね‼ おかしいんじゃないの❗ 不正じゃん‼よく自慢げにかけるわね😂 生活保護う… おかしいのは、あなたじゃあ無いですか? もしかして半同棲の妬みですか?私は主さんとは、全く違いますよ! 今は、病気に立ち向かいながらも、幸せです‼ 血税また払えるようになれた力も幸せです‼

No.137

私は、バツイチ、パニック障害ですが、一度も生活保護なんてもらった事有りませんし、頂きたいと思った事も有りません‼ がむしゃらに精一杯の家事を愛情を込めさせてもらったし、金銭面の負い目も負わせたく無いと必死で働いてきました。 今は子供達公認の彼氏も居ます。 将来、子供達のお荷物になるのは嫌だし、自分自身も幸せでありたいと願うから‼ バツイチで彼氏有りは、必ずしも主さんみたいな人だけでは無いです‼ 私は、仮面夫婦のようには生きられない… 一度の人生だからね‼ 私にとっても‼子供達にとっても‼ 周りの人にとっても‼
ちなみに、バツイチ歴10年、子供22才と16才になりました😃

• << 139 うん とりあえずあなたのスレじゃないからさ…
  • << 140 へぇ~~~~、 だから??? そんなん当たり前やん。 お疲れちゃん💧💧💧

No.138

>> 135 辞退してますよ‼ 派遣とバイト掛け持ちしたら、収入オーバーですよ‼ がむしゃらに愛情を注ぎ込み、働き、病気なってしまいましたが、それが私… がむしゃらに働き稼ぎ子供を養っている事は、母親なら当たり前ですね。子供に取っては赤の他人の叔父さんになりますから子供の気持ちを優先的に考えて子供を犠牲にし振り回す事はしないで上げてくださいな。
子供を守り幸せにして上げてください。

• << 141 もちろんですよ‼ 子供達の幸せ無しで、私の幸せは、ありえませんから‼ 子供達が違和感感じるようなら私も幸せ感じる事は無いですよ 前の彼氏がそうでした… 私自身がとことんの幸せ感じてなかったのかもしれなません。 大切にしてくれるけど兄のような感じでしか受け止めれない人だったので… 今は家族以上の家族っぽいです ただ私の親が変わり者なので結婚は、まだ考えずに、今を一生懸命に生きていこうとしています 私の命が今有るのも、子供達のおかげと感謝し、精一杯生きさせて頂いておりますよ あなた様もしっかり生きて下さいね

No.139

>> 137 私は、バツイチ、パニック障害ですが、一度も生活保護なんてもらった事有りませんし、頂きたいと思った事も有りません‼ がむしゃらに精一杯の家事… うん
とりあえずあなたのスレじゃないからさ…

No.140

>> 137 私は、バツイチ、パニック障害ですが、一度も生活保護なんてもらった事有りませんし、頂きたいと思った事も有りません‼ がむしゃらに精一杯の家事… へぇ~~~~、

だから???

そんなん当たり前やん。

お疲れちゃん💧💧💧

• << 443 あたりまえって何ですか?当たり前じゃんとは?読んでて一番あなたのスレがきになりしました。 批判と見下しがすきなんですね。また、このスレも同じ感じ言われるかな?

No.141

>> 138 がむしゃらに働き稼ぎ子供を養っている事は、母親なら当たり前ですね。子供に取っては赤の他人の叔父さんになりますから子供の気持ちを優先的に考えて… もちろんですよ‼ 子供達の幸せ無しで、私の幸せは、ありえませんから‼ 子供達が違和感感じるようなら私も幸せ感じる事は無いですよ 前の彼氏がそうでした… 私自身がとことんの幸せ感じてなかったのかもしれなません。 大切にしてくれるけど兄のような感じでしか受け止めれない人だったので… 今は家族以上の家族っぽいです ただ私の親が変わり者なので結婚は、まだ考えずに、今を一生懸命に生きていこうとしています 私の命が今有るのも、子供達のおかげと感謝し、精一杯生きさせて頂いておりますよ あなた様もしっかり生きて下さいね

No.142

何もスレの中で匿名さんを攻撃しなくてもいいんじゃない😥
働け働けと言ったり
がむしゃらに頑張ってると言えば当たり前だとか

あ~言えばこう言う
どうしろって言うの

• << 150 匿名さんと主さんは別ですものね 同意です お子さんも成人してますし、現段階で責めるべき点は見当たらないと思います。

No.143

下の子病気で男(しかも学生)たらしこんで鬱なのに通報されましたはないでしょ(笑)

下の子が病気なのは仕方ない。それがもとで保護を受けていたとしても仕方ない。
…けど、学生囲ってる時点でアウトよね(笑)

そんな人、元カノじゃなくても私が通報したいですよ💖

子供もかわいそう。

次は誰かが児相に通報してくれるといいですね💖
お子さん引き取ってもらったほうが幸せかも。
…だって、鬱なんでしょ?(笑)😂
育てる能力あんの?
男はいるのにね(笑)

………って、隣近所にも思われてますよ。

No.144

主さん、もう見てないかもだけど、みんな攻撃しすぎ。
まずお子さまのこと考えてあげましょう。主さんは確かに道徳的にどうかと思うし、保護打ち切られても仕方ない生活だったかもだけど、その犠牲になっているのは病気持ちの子たちでしょ。母子手当てや保護はお子さまのもの。生活できなくて犠牲になるのは子供。きちんと役所に話して、当面の生活費をどうするか相談してください。そして少しでも働くようにしましょう。生活を安定させてから、恋愛ですよ。寂しさとか気持ちはわかりますが、学生を泊まらせたり面倒を見る為の保護ではありませんから。お子さまに不自由させない為のものですから。後103さんは立派です。よく読みもしないで、勝手に想像して非難している方々たちいましたが、どこにも母子手当てやら保護もらいながら半同棲しているなんて書いてないのに。ただ文句いいたいだけなのかなと思ってしまいます。

• << 149 103さんについてこの方のレスに同意です。 103さんは手当てもらってる等全く書かれてないのに数名の方は何を読まれたのか…💦 勘違いする箇所もなかったように思いますし。 パニックしょう害をお持ちでも働いて2人のお子さまを立派に育て上げられて、ご自身も良きパートナーに恵まれ、とても素敵な事だと思います。 主さんは何も動かず、人のせいにして生きていかれるつもりでしょうか? お子さまの生活を守らなくてはならないのですから、母として何かしらしなければいけません。 元カノのせいにしたりするのはお門違いかと思います。

No.145

10ヵ月と3歳のお子さんがいて、同棲を疑われたのが学生なんですよね。なぜ、打ち切りになったのか不思議です❓
その学生の彼氏と共に役所に説明に行ってはいかがですか❓取り合えずは、役所で母子が借りられるお金があるはずですから、相談してみてください。
批判が有るのは仕方ないです。お子さんのためです。腹をくくって頭下げてでも、生きてください。主さん親子が、どうかこの難局を乗り切れるよう祈ってます🙏

No.146

>> 132 どうなったかくらいレスしてもいいんじゃない⁉ 叩かれたら放置って💧 そんなまともな神経持ち合わせてないから✋
ね?主さん。

で、言い訳は全部鬱だから…でしょ?

No.147

生活保護をもう一度申請し直すしかないと思います。頼れない彼とは、早く別れて、まともな生活を考えるのが先と思います‼

• << 497 確か一度生活保護を切ったら、半年後じゃなきゃ申請できないはずですよ 友達がそうでしたから

No.148

役所で頭下げて再申請しろって言いますが、子どものためなら生活保護の再申請より実家に頭下げて戻るべきでしょう。
鬱だから働けないと言いながら男連れ込む環境が子どもにとっていい環境ですか?
しっかり治療に専念し子どもと向き合える環境が必要なんだから、見知らぬ男がホイホイ出入り出来る今の環境は最悪です。
男が大事なら、子ども手放して働くか養ってくれる男見つければいい。
働きなくない、子ども手放したくないなら実家に帰れ。

No.149

>> 144 主さん、もう見てないかもだけど、みんな攻撃しすぎ。 まずお子さまのこと考えてあげましょう。主さんは確かに道徳的にどうかと思うし、保護打ち切ら… 103さんについてこの方のレスに同意です。

103さんは手当てもらってる等全く書かれてないのに数名の方は何を読まれたのか…💦

勘違いする箇所もなかったように思いますし。

パニックしょう害をお持ちでも働いて2人のお子さまを立派に育て上げられて、ご自身も良きパートナーに恵まれ、とても素敵な事だと思います。

主さんは何も動かず、人のせいにして生きていかれるつもりでしょうか?
お子さまの生活を守らなくてはならないのですから、母として何かしらしなければいけません。

元カノのせいにしたりするのはお門違いかと思います。

No.150

>> 142 何もスレの中で匿名さんを攻撃しなくてもいいんじゃない😥 働け働けと言ったり がむしゃらに頑張ってると言えば当たり前だとか あ~言えばこう言… 匿名さんと主さんは別ですものね

同意です

お子さんも成人してますし、現段階で責めるべき点は見当たらないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました