忙しい彼氏
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
彼は理系の難関大学の生徒でレポートやらテストで毎日忙しいそうで、全然構ってくれません。
黙っていれば電話はシカトされ、1週間なんの連絡もないこともあります。
私は彼の勉強を頑張る真面目な姿が大好きだし、心から応援しているので、私より勉強を優先してもらいたいと思っています。
しかし、ここまでほっとかれると付き合っているのかいないのかわからなくなるし、とてもさみしくてこれまでも3回別れを私から切り出しました。
しかし、その度に彼は「別れないでくれ、これからは変わるから」と涙ながらに訴えてきて、引き止められます。
実際、変わるから、といってから努力の色は伺えるのですが、それでもやはり忙しいそうで、彼の通学中の電車の中で会わないか、と何回か誘われたこともありました。
実際そうして会ったこともあるのですが、私たちは同じ電車を使っているわけではないし、私が彼に時間も路線も合わせなければならないし、10分ほどしか会えません。
私の誕生日も1通おめでとう、とメールをくれただけで、デートもプレゼントもなしです。
最後に会ったのは3週間以上前で、さみしくて仕方ありません。
こんなふうに思ってしまうのは私のわがままなのでしょうか。
私はじっと我慢して、黙って彼を見守ることしか出来ないのでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
わがままとは思いません。
でも、主さんが淋しくなってしまうタイプだと、合う合わないで言ったら、微妙なのかも…。
理系の人って、大学はほんとに忙しいみたいですよね。
私もちょうど彼が4年~社会人1年目、くらいのときに付き合っていたことがあります。
社会人になると、そこそこ良い会社に就職するので(笑)、週末などは一緒に過ごせましたよ。
いまは辛いかもしれませんが、主さんも会えない時間を、自分の好きなことで楽しめれば良いのじゃないかしら?
もしくは、彼の家や図書館などで会う工夫をしてみるとか?
- << 6 レスありがとうございます せっかく大好きな人と付き合っているのに、どうしてこんなにさみしい思いばかりしてしまうのだろうと思ってしまうのです。 私も相性は決していいとは思えません。 彼が私のことが好きなのは伝わってくるのですが、愛し合っているだけでは幸せにはなれないということがよくわかりました。 アドバイスしてくださった、一緒に図書館で勉強する等の提案をしてみても、なんだかんだで、やっぱり時間が合わないだとか、ひとりで勉強した方がはかどるだとかいう理由をつけられて断られそうな気もするのですが、、、まずはそう臆病にならずチャレンジしてみようかと思います。 どうもありがとうございます。
貴方の寂しい気持ち、よく解りますよ⤵
彼が勉強も頑張って、貴方と会う時間も取るように努力し、プレゼントを買う為にバイトもしてくれたら良かったのにね…
でも、貴方も充分理解してるように、⬆こんな事をしてたら、きっと彼は体調を崩してしまいます💧
しかも、まだ3ヶ月しか経ってないのに、かまってくれないという理由で三回も別れを切り出すなんて、
あまりにも彼が可哀想だと思いました💧
⬆に書いたような事は無理でも、せめてもっと優しい言葉を掛けてくれる男性だったなら良いのかも知れません。
でも、それが出来る器用な男性だったら、他の女性にもモテるだろうし、
浮気の心配ばかりで今以上に大変だと思うけどな🙀
- << 7 レスどうもありがとうございます。 おっしゃる通りですね。 当たり前ですが、私のために彼に無理などしてほしくありません。彼にはいつも眩しいほどに輝いていてほしいと思っています。 私は彼のことが本当に大好きだからこそ、さみしくなってしまうのです。 でも、さみしさのあまり自分にばかりベクトルが向いてしまっていて、彼がかわいそうだとも思わず3回も別れを切り出してしまいました。 それに、そんなに女の扱いが上手かったら、そっちの方が苦労しそう、という意見にも頷けます。 自分の見えてない面を見せてくれて、ありがとうございます。
主さんが時間調整したらたとえ10分でも電車で会えるんですよね?
なら十分だと思いますよ😥
その彼はホントに勉強で忙しいんでしょ?
他の友達とご飯行ったり出掛けたりしてるわけじゃないんでしょ?
私は医療系の学部だったんですが研究や実習なんかがあると🏠に夕方ぐらいに帰れたとしても精神的に疲れ切ってしまい体が動きませんでした。
ご飯も食べる気力がないぐらい疲れ切ってしまう事もあったし💦💦
忙しくてもメールする時間ぐらいあるでしょ😠って気持ちがわからない事もないですが、ホントに疲れ切ってる時は思考停止してるんです。
私の彼氏も今医学部6回生で実習や国試勉強、などなどで疲れ切ってて以前ほど会う時間もないし、メールの数も減りました。
私は彼のしんどさもわかるし(自分も経験したから)今が一番大事な時期ですし、私が彼の為にしてあげられる事は応援と邪魔しない事しかありません。
なので、寂しい気持ちは勿論あるし枕を濡らす夜もありますが私も自分の趣味をみつけて楽しむようにしてます。
その代わり会えた時は思いっきり甘えますけどネ🎵
ホントに時間的、肉体的余裕がない状態なら応援してあげて下さい。
それにもうすぐ夏休みじゃないですか😊
- << 8 レスどうもありがとうございます。 私もそう思っていました。 自分さえ我慢すれば、すべてはうまくいき、なにより彼のためになる、と。 付き合う前は特にそう考えていて、お互い気持ちは一緒であるはずなのに、滅多に連絡が取れず、付き合うまでに3年以上の時間がかかりました。 やっとの思いで付き合えたのに、結局付き合ってもこの結果か..というのが正直な気持ちです。 あなたのおっしゃることは正しく、彼のために我慢できるというのは素晴らしいことです。 読んでいて、どうして私にはあなたのように彼を冷静に見つめ、思いやってあげられないのかと涙がこぼれました。 しかし、これまでもこうやって過ごしてきて、これから先を考えた時、社会人になっても、結婚しても..となると果てしない我慢のように思えてしまうのです。 どうもありがとうございました。
そんなに勉強に忙しいなら、主さんを彼女にしなければ良いわけで、そうすれば主さんが心を傷めることも無いわけだし、そもそも彼には彼女のありがたみが解ってない。
この際だから、主さんには辛いだろうけどメールで『しばらく連絡取らない』とだけ送って、冷却期間を作ってみて、彼がどう出てくるか試す。
それも、一回では駄目、何度か友達や合コンだから逢えない、くらい言って彼をハラハラさせてやれば多少は改心するかも知れません。
それには、主さんが折れずに彼を試すしかありません。
どんなに泣いてすがっても気丈な態度で接して下さい、それくらいしないと恋愛に疎いお勉強君は解りません。
- << 9 レスどうもありがとうございます。 大人の男性の方にそういって頂けると、必ずしも私のわがままとは言い切れないのだ、という気持ちになれてとても気持ちが楽になりました。 ここで相談をする前に、色々な人に相談してきたのですが、あなたと同じで彼が構ってくれなすぎだ、という意見を1番多く聞いていました。 私もやっぱりそうなんだ、と思う反面、彼は本当に忙しくて連絡をするどころではないのかもしれない、だとしたら私はなんとひどいことをしているのだろう、などと考え込んでしまうのです。 しかし、こういう気持ちになってしまうという時点で、相性がよくないということは明らだし、別れも視野に入れて行こうかと思います。
私も合う合わないでいったら合わないんだと思います。
彼が忙しくても、自分にも夢ややることがあって苦にならないなら続くと思いますが…
間違いなく、あなたが我慢という努力を続けてかないと無理ですよね。
どんだけ忙しくても1日1回連絡はできるでしょ。
すごく好きなら我慢するけど、別れようって三回も言う程度の恋なら私は別れます。
だって…楽しくない。
- << 10 レスどうもありがとうございます。 合いませんね。 本当に大好きなのですが、ペースも価値観もなにもかも違う気がします。 彼にもそれは言ってあるのですが、それでも好きだから、という理由で別れていませんでした。 これからもずっとこうだろうし、それならば早めに別れた方がいいのかもしれませんね。 どうもありがとうございます。
>> 1
わがままとは思いません。
でも、主さんが淋しくなってしまうタイプだと、合う合わないで言ったら、微妙なのかも…。
理系の人って、大学はほんと…
レスありがとうございます
せっかく大好きな人と付き合っているのに、どうしてこんなにさみしい思いばかりしてしまうのだろうと思ってしまうのです。
私も相性は決していいとは思えません。
彼が私のことが好きなのは伝わってくるのですが、愛し合っているだけでは幸せにはなれないということがよくわかりました。
アドバイスしてくださった、一緒に図書館で勉強する等の提案をしてみても、なんだかんだで、やっぱり時間が合わないだとか、ひとりで勉強した方がはかどるだとかいう理由をつけられて断られそうな気もするのですが、、、まずはそう臆病にならずチャレンジしてみようかと思います。
どうもありがとうございます。
>> 2
貴方の寂しい気持ち、よく解りますよ⤵
彼が勉強も頑張って、貴方と会う時間も取るように努力し、プレゼントを買う為にバイトもしてくれたら良かっ…
レスどうもありがとうございます。
おっしゃる通りですね。
当たり前ですが、私のために彼に無理などしてほしくありません。彼にはいつも眩しいほどに輝いていてほしいと思っています。
私は彼のことが本当に大好きだからこそ、さみしくなってしまうのです。
でも、さみしさのあまり自分にばかりベクトルが向いてしまっていて、彼がかわいそうだとも思わず3回も別れを切り出してしまいました。
それに、そんなに女の扱いが上手かったら、そっちの方が苦労しそう、という意見にも頷けます。
自分の見えてない面を見せてくれて、ありがとうございます。
>> 3
主さんが時間調整したらたとえ10分でも電車で会えるんですよね?
なら十分だと思いますよ😥
その彼はホントに勉強で忙しいんでしょ?
他の友達…
私もそう思っていました。
自分さえ我慢すれば、すべてはうまくいき、なにより彼のためになる、と。
付き合う前は特にそう考えていて、お互い気持ちは一緒であるはずなのに、滅多に連絡が取れず、付き合うまでに3年以上の時間がかかりました。
やっとの思いで付き合えたのに、結局付き合ってもこの結果か..というのが正直な気持ちです。
あなたのおっしゃることは正しく、彼のために我慢できるというのは素晴らしいことです。
読んでいて、どうして私にはあなたのように彼を冷静に見つめ、思いやってあげられないのかと涙がこぼれました。
しかし、これまでもこうやって過ごしてきて、これから先を考えた時、社会人になっても、結婚しても..となると果てしない我慢のように思えてしまうのです。
どうもありがとうございました。
>> 4
そんなに勉強に忙しいなら、主さんを彼女にしなければ良いわけで、そうすれば主さんが心を傷めることも無いわけだし、そもそも彼には彼女のありがたみ…
大人の男性の方にそういって頂けると、必ずしも私のわがままとは言い切れないのだ、という気持ちになれてとても気持ちが楽になりました。
ここで相談をする前に、色々な人に相談してきたのですが、あなたと同じで彼が構ってくれなすぎだ、という意見を1番多く聞いていました。
私もやっぱりそうなんだ、と思う反面、彼は本当に忙しくて連絡をするどころではないのかもしれない、だとしたら私はなんとひどいことをしているのだろう、などと考え込んでしまうのです。
しかし、こういう気持ちになってしまうという時点で、相性がよくないということは明らだし、別れも視野に入れて行こうかと思います。
>> 11
なめていません。
恋人としてごく普通の権利を主張しているつもりです。
確かに、そこまでの我慢をして付き合っているあなたは素敵です。
あなたがこれが真の愛であるとお考えならば、そのようにされたらよろしいかと思われます。
しかし、私は苦痛の伴うものは愛とは呼べないと考えております。
究極は幸福感に浸るために付き合っておりますので、付き合うために我慢をするのは本末転倒です。
私には私の価値観がありますので「なめいてる」といった短絡的な一言で片付けられると、人格さえ否定されているようで心外です。
あなたはアドバイスを下さったというよりも「私はこんなに頑張って我慢しているのに…」とお考えになり私に怒りをぶつけてしまったかのように思われます。
私はあまりのさみしさから、あなたのようによくご存知でもない方にカリカリ嫌みを言うような不安定な精神状態に陥らないために、彼との関係を見直そうと考えています。
大変勉強になりました。
こんにちは✨
今21の女です(^^)
私は中学の時に
今でも人生でかけがえのない人と
全く同じ境遇でした。
私はその時、彼の未来を思い
正しかったのか否か
離れる決意をしました。
でも、7年経った今でも
彼の事が大好きです。
私の中で何にも代えられない
大切な存在です。
同じような後悔はして欲しくないので
寂しいながらもしっかり
彼の元に寄り添ってて下さい💓
人生の中で何年間は
長いようで短いです。
きっと素敵な教訓となり基盤となり
お二人に返って来ます✨
今が全てにならないで‥
重なった時間を思い出して下さい。
未来の幸せを
心から願っております。
私も主さんと似ています。彼氏は理系の大学院で忙しくてほぼ毎日メールはしますが一通とかですよ💦こない日もあります。ただ私は彼氏から誕生日にメールさえなかったです💧おめでとうとメールがあっただけで主さんのこと羨ましく思いました😃
「付き合ってる」意味ないです。私なら別れて友達になりますね。
運命の人ならまた結ばれる。時間は無駄にしないで。若い時期は短いよ! 彼には心がないと思います。忙し過ぎてあなたしか女性を知らないだけ。あなたはいろんな男性をみて、その中で素敵な人と付き合って!
>> 15
みなさん、真剣なアドバイスをどうもありがとうございます。
実はこのスレを立てた約2ヶ月後に私達は別れました。
本当に愛し合っていましたが、何度も同じことの繰り返しで疲弊してしまい二人で別れを決断しました。
別れた直後は連日吐き気に見舞われ、生理も止まりましたが、今は落ち着いて前向きに考えられるようになりました。
別れたその後の発見はとても多く、私にも落ち度があったことがわかり、以前よりも一回りも二回りも成長できたので、彼には感謝しています。
しかし、そうはいっても別れた日からも毎日一緒にすごした楽しい時間ばかりを思い出して美化してしまう自分もいます。
あれから連絡は一切とっていませんが、彼も私をよく思い出していることと思います。
妙な精神論になってしまいますが、アドバイスしてくださったように、彼が運命の人であれば不思議な巡り合わせでまた必ず一緒になれる日が来ると考えております。
この私の計り知れない広い世界で、こんなちっぽけな私の価値観で運命の人は彼しかいないわ!と決めてかかるのはあまりに勿体ないことです。
結果的に彼ではない別の人と結ばれても、自分のもとに運ばれて手にしたものが最高の幸せであると常に信じて生きていきたいです。また、そういう生き方が幸せへの一番の近道であるということを確信しました。
そう強く考えるようになってから、合コンの誘いを2件も受けたり、男性に声をかけられることが多くなりました笑
そして、更に私の背中を押してくださるかのように、随分前に立てたスレであるにもかかわらず、今になって親身なアドバイスを頂けたことを心より感謝致しております。
彼のことは大好きですが、別れて正解でした。
付き合っていた時よりも、身軽で、人に優しくできる心に余裕もできたし、小さな幸せを毎日かみしめることができるようになりました。
感謝します。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 81HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 143HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 177HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 224HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 179HIT コロコロ (10代 ♂)
-
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2400HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1187HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 143HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 177HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 162HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 165HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 362HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 162HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る