いつかは別れるって考える人、昔から変わった人❗💦
僕には今好きな人がいます(以下A)
同じ大学同じ学科です
告白したいんですがいくつか問題があるので意見を下さい😣💦
Aには1月の末まで彼氏がいました
僕を含め3人とも同じ学科です
Aはサバサバした性格で、彼氏がいても他の男友達とも仲良く過ごしたいと考える性格です
実際僕も仲良くしてて、たまに3人で話したりしてました
でも、僕がAとAが別れてから恋バナをしてた時、フリーは楽だ、同じ学科はもういいや、友達からの発展も別れた後に付き合う前の関係には戻れないから、考えられないと言われました💦
この時からハッキリ好きだとは思えないまでも、もう気になってました😃
実はAが付き合ってた頃から本人から「彼氏も他の同性の友達も含めて一番信頼できるのはB(僕です)だ」と言われました
それを踏まえよく考えると、友人関係を崩したくないゆえ友達からの発展が考えられないAにとって一番付き合う確率が低いのは一番信頼できる僕です
告白してもフラれるのは目に見えてます
また、この前映画に行って、恋バナをした際にAは自分の周りの女子はなんとなくで付き合ってる人が多い(そこまで好きではないけど、特に別れる理由もないということです)付き合ってもいつかは別れる
結婚もまずしない
社会に出たらそのうち別れる
自分からしたら学生のうちの付き合いは友達感覚になる
と言っていました
もし僕が付き合っても結婚しようなんて絶対言いません
でも↑の考え方はあまりにも寂しすぎます💦💦
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです
僕は彼女の考え方が変わらないと付き合うのはムリだと思いました
ここで一つ目の質問です
恋愛に関してAと同じ考え方をする人はいますか❓
いたら、変えようと思いませんか❓
また昔は同じ考え方だったけど、今は変わったという人はいますか❓
いたら、なんで変わったんですか❓
キッカケはなんでしたか❓
次に
好きだと確信してから自分なりに意識させようと行動してるんですが、Aにはかわされます💦💦
それで悩んでいて
Aを全く知らない僕の地元の女友達にどうやったら意識させられるか相談しました
そしたら彼女が悩みながらも
もう好きだということは伝えたら❓と言いました
つまり好きだと言うけど、付き合ってとは言わない
友達関係を崩したくないAの気持ちを尊重して
確実に意識させられる
付き合ってって言ったら答えを迫られることになる
自分の気持ちを伝えて、あとはAを待つ
あとはAの気持ちの整理次第
Aが考え方を変えたら向こうから告白してきて、付き合えるんじゃないかなと言われました
なるほどなぁと思ったんですが、みなさんはどう思いますか❓
なんでもいいので意見下さい😣
2つ答えてくれるとありがたいです✨✨
お願いします❗
私も若い時はそういう考えでした。
付き合ってる人に「ずっと一緒にいようね」と言われたとたん、重くて冷めてしまい別れた事も何度かあります。
将来の約束的な事がホントに重苦しかったです。
今考えればすごく酷いですよね⤵
20越えてから恋愛感が変わりました。
なんでかわからないですけど、恋愛にきちんと向き合えるようになったのかも。
考え方って、年齢や人生経験で変わると思うので、ずっと変わらない事はないと思いますよ。
主さんがが好意をもってくれてるのを知っていて、かわされるなら、今は告白しない方がいいと思います。
友達として好きだから恋愛感情で見られているのがわかっても、直接言われなければこのままの関係でいられるから。
私も、仲のいい友達には、牽制の意味で、「お互い男と女には絶対見れないよね。」なんて言ってました。
ズルいけど、これ以上女として見ないでって線を引いてました。
参考にならないかもしれませんが、私と彼女の気持ちが似てるような気がしたので…。
- << 4 主です スゴい参考になりました(>_<)! ありがとうございます! やっぱ変わっていくものですよね 僕も昔はそんなこと言ってました(笑) いくつかあるんですが Aは僕が恋愛感情を持っていることはおそらく知らないと思います 見てみぬふりをしてるんじゃなくて 多分気付いてません 理由は誰とでも今を楽しみたいと考えてるからです あと、数ヶ月前一緒にメシを食った時 僕ほど語る男はいないよ 女みたいと言われました でもその時は気持ちの整理がついていなく意識させようと行動は全くしていなかったんで、前レスで言ってた牽制と意味はなかったと思います 話しがまとまらなくてすいません💦💦 僕はいつ告白すればいいですか❓
ダメだよ、そんな作戦は~
主さんは草食系だね
相手の流れを待つんじゃない、相手の流れを君が変える事!
相手に自分を意識させる方法は簡単だよ
「君は特別」だと感じさせるんだよ
例えば、
Aのために、これ作ってきたんだ。
Aだけだよ。
俺Aと出会って初めて〇〇〇と思ったよ。
Aは俺にとって宝物だよ。
はい、これ。Aと初めて〇〇〇した記念にプレゼントしたくて昨日ずっとAが喜ぶもの考えてたよ。だからちょっと寝不足ぎみだけどね(笑)
俺、Aに出会えて本当に良かったと思ってる。いつも感謝してる。
などなど、とにかく、Aは特別なんだ言動をしてください。
そこに優しさを入れて。(重そうな荷物を持ってあげるとか、いつも気遣ってあげるとか、Aとお店入る時、出る時さりげなく先にドアをあけてあげるとか…などなど)
※注意※
他の女性にも同じようにしないでください。
主さんがよっぽどブサイクだったり(すみません)生理的に無理だったら効かない場合があります。
まぁ、だいたいの女性は意識するようになると思う(俺の培ったテクニック)
けど問題は君の場合、意識させた次のアクションにあると思う。
ま、その時はまたスレ立ててくれ!
幸運を祈る!
- << 6 主です ご意見ありがとうございます! なるほど~ 達人さんやりますねぇ(笑) 僕はまだまだ培わないといけない感じです💦笑 達人さんのを参考にすると、僕はまだまだ甘かったみたいっすね💦 一つ例をあげると 僕はサッカーをやっていてAの元カレと同じチームなんですが、月一回で大会に出てるんですよ😃 Aからしたら元カレは気にしないし、話せる感じなんですが 元カレの方は気まずいみたいで💦 僕のチームはまだ優勝したことがありません でもこの前の大会で準優勝しました 僕はAに観に来てほしいんです で、お前がいないと優勝できない お前に優勝したとこ見てほしい とずっと言ってきました でも、頑張れ🎵でいつも終わってしまいます💦
>> 2
私も若い時はそういう考えでした。
付き合ってる人に「ずっと一緒にいようね」と言われたとたん、重くて冷めてしまい別れた事も何度かあります。
…
主です
スゴい参考になりました(>_<)!
ありがとうございます!
やっぱ変わっていくものですよね
僕も昔はそんなこと言ってました(笑)
いくつかあるんですが
Aは僕が恋愛感情を持っていることはおそらく知らないと思います
見てみぬふりをしてるんじゃなくて
多分気付いてません
理由は誰とでも今を楽しみたいと考えてるからです
あと、数ヶ月前一緒にメシを食った時
僕ほど語る男はいないよ
女みたいと言われました
でもその時は気持ちの整理がついていなく意識させようと行動は全くしていなかったんで、前レスで言ってた牽制と意味はなかったと思います
話しがまとまらなくてすいません💦💦
僕はいつ告白すればいいですか❓
>> 4
相手は気づいてないんですね。
今を楽しみたいと思う気持ちわかります。
男女の友情ってどちらかが恋愛感情持ってしまうと崩れてしまうのも、彼女はわかっているからこそ、
私に恋愛感情持たないでって意味で女の友達みたいって言ったりしてるのかな。
自意識過剰かもしれないですけどある意味、牽制です。
今は、その状態が心地いいので、友達として信頼して近くにいてあげたらいいと思います。
いつ告白したらいいかはわかりません⤵
気持ちとかは変わってくるので、近くで見守って彼女の考えが変わるのを待つしかないのかな…😅
- << 7 男女の友情についてはホントにその通りですよね💦💦 ホントに難しいです⤵ 僕の場合 ほっとけないという気持ちから恋愛感情が生まれました 一番信頼できるということで、何かと共通点があり、何かあると僕を頼ってきます 僕は友達関係が苦しいというワケではありません 今は今で楽しいです もうすぐ夏休みなんですが、僕の家の車で夜、ドライブにも行きます (行こう!と誘ったのはAです) でもやっぱり彼女と仲の良い女友達は違うと思うんです だからAと付き合えたらきっと違う楽しさがあると思うんです だから付き合いたいと思うんです 告白できないもどかしさはありますが、今の状況が苦しいという感情はないです
>> 3
ダメだよ、そんな作戦は~
主さんは草食系だね
相手の流れを待つんじゃない、相手の流れを君が変える事!
相手に自分を意識させる方法は簡単だ…
主です
ご意見ありがとうございます!
なるほど~
達人さんやりますねぇ(笑)
僕はまだまだ培わないといけない感じです💦笑
達人さんのを参考にすると、僕はまだまだ甘かったみたいっすね💦
一つ例をあげると
僕はサッカーをやっていてAの元カレと同じチームなんですが、月一回で大会に出てるんですよ😃
Aからしたら元カレは気にしないし、話せる感じなんですが
元カレの方は気まずいみたいで💦
僕のチームはまだ優勝したことがありません
でもこの前の大会で準優勝しました
僕はAに観に来てほしいんです
で、お前がいないと優勝できない
お前に優勝したとこ見てほしい
とずっと言ってきました
でも、頑張れ🎵でいつも終わってしまいます💦
>> 5
相手は気づいてないんですね。
今を楽しみたいと思う気持ちわかります。
男女の友情ってどちらかが恋愛感情持ってしまうと崩れてしまうのも、彼女…
男女の友情についてはホントにその通りですよね💦💦
ホントに難しいです⤵
僕の場合
ほっとけないという気持ちから恋愛感情が生まれました
一番信頼できるということで、何かと共通点があり、何かあると僕を頼ってきます
僕は友達関係が苦しいというワケではありません
今は今で楽しいです
もうすぐ夏休みなんですが、僕の家の車で夜、ドライブにも行きます
(行こう!と誘ったのはAです)
でもやっぱり彼女と仲の良い女友達は違うと思うんです
だからAと付き合えたらきっと違う楽しさがあると思うんです
だから付き合いたいと思うんです
告白できないもどかしさはありますが、今の状況が苦しいという感情はないです
学生の頃は結婚を非現実的に感じてたから…やっぱり彼氏はいつか別れる相手って認識してた。
彼氏との将来を現実的に考える様になったのはやっぱり働いて自立した頃かな。いつか別れるだろう相手の為に考え方を変えようとは思わないかな。就職後まで相手との交際が続けばそのうち彼氏への認識がかわるんじゃない。
あと…二つ目の質問は…
微妙かな。返事を求めない相手に対しては保険かけてる気がして好印象は持てない。
どっちも人によると思う。口だけの人もいれば本気で言ってる人もいるし。
好きなら素直に気持ちを伝えるのがいいんじゃないかな?
下手に考えて行動しないよりその場の勢いとかも時には大事だと思います。
- << 10 主です レス遅くなってすいません💦 多分Aが考えてることをしっかり分かるように言い直すと匿名さんの言う通りになるんだと思います 僕自身、なるほどなと感じました ただ、少し難しいですが、僕は一つ疑問に思ったことがあります Aは今を楽しみたい、今が楽しめたらそれでいいと考えてますが だったら恋愛に対しても同じように考えられないかなって 彼氏できたら、どーせ別れるとか思わないで、将来を決めつけないで今が大事だよねとか思わないかなって考えたんです 難しいのは 今が楽しめたらいいよね!って付き合ってるのは良いけど、友達感覚での付き合いではないでほしいなということです 2つ目に関しては 正直僕も 自分の気持ちを伝えたい時に伝えたいなという気持ちもあります 伝えたいんだから伝える たったそれだけとも考えてます
主さんにはキツイかもしれない意見ですが・・・Aさんは主さんの思いに気付いてないかもしれないけど・・・
「あなたとは友達。好きだとか感情持たないでね」って釘刺されてるようにしか見えないんですけど・・・
友達とか思ってない人に「お前だけに○○した」とか「お前は特別」みたいにされたら正直、重い・・・。好きって気持ちだけ伝えるってのは自己満足でしかないし。
彼女が今言ってるような事は、好きな人が出来たら「そう思ってた事もあったなぁ」位なもんで、すぐに吹っ飛んじゃうような気もするし。
アピールっぽい事をスルーされている時点で、主さんに対するドキドキがないと思うんです。恋愛にはドキドキは凄く大事。この先ドキドキさせられるかっというと非常に難しい。誰よりも信頼してるってとっても良い事だけど男として好きになるって別なんだよなぁ。だから、友達なんだろうなぁって感じ。
だけど、敢えて行くとすればドキドキとは違う癒しというか支えから入っていかない事には・・・んで、告白なんて直接的なことしたらバッサリ切られるだろうから「好意」を匂わす。「信頼してるんだ」って言われたら「そっかぁ、信頼かぁ。ま、今はそれだけで良いか」とか「あれ?この人私の事好きなのかな?私の勘違いか?」位の、暴風でなく、そよ風みたいな。たとえ彼女に対する思いが暴風並みでも。
彼女が好きな気持ちは凄く分かるし、素敵だけれど彼女と上手く行きたいなら深呼吸して落ち着いて長期戦で行くほうが宜しいと思います。
頑張って!!!そして上手く行ってほしいなぁ。
- << 11 主です 貴重な意見ありがとうございます😃 匿名さんが釘刺したようにしか見えない理由ってなんですか❓ あと、正直ドキドキ感の話は否めないです💦💦 でも、その敢えて言ってくれたものは、なんとか大丈夫だと思います というのも、僕はA意外にも同じように言われるんですが(自分で言うのもおこがましいのは承知です) 考え方が大人 落ち着いてる 大人っぽいと言われてます Aからも言われています というのも Aとは恋バナ以外も勉強の話、進路やその先の将来の話、人間関係の話 色んなことについての価値観の話など色んな話をします Aの悩みにも相談に乗りました だから好き以外にも 一緒に成長してお互いを高め合いたいなというのも付き合いたい理由です そう思える程、沢山の時間を共有し、話をしたと思って下さい 長丁場も考えていますが、意識させた後は時間空けないで気持ちを伝えたいなって思います 来月の上旬から9月の下旬まで夏休みなんですが、夏休みが終わるころには…って感じです💡
>> 8
学生の頃は結婚を非現実的に感じてたから…やっぱり彼氏はいつか別れる相手って認識してた。
彼氏との将来を現実的に考える様になったのはやっぱり働…
主です
レス遅くなってすいません💦
多分Aが考えてることをしっかり分かるように言い直すと匿名さんの言う通りになるんだと思います
僕自身、なるほどなと感じました
ただ、少し難しいですが、僕は一つ疑問に思ったことがあります
Aは今を楽しみたい、今が楽しめたらそれでいいと考えてますが
だったら恋愛に対しても同じように考えられないかなって
彼氏できたら、どーせ別れるとか思わないで、将来を決めつけないで今が大事だよねとか思わないかなって考えたんです
難しいのは
今が楽しめたらいいよね!って付き合ってるのは良いけど、友達感覚での付き合いではないでほしいなということです
2つ目に関しては
正直僕も
自分の気持ちを伝えたい時に伝えたいなという気持ちもあります
伝えたいんだから伝える
たったそれだけとも考えてます
>> 9
主さんにはキツイかもしれない意見ですが・・・Aさんは主さんの思いに気付いてないかもしれないけど・・・
「あなたとは友達。好きだとか感情持た…
主です
貴重な意見ありがとうございます😃
匿名さんが釘刺したようにしか見えない理由ってなんですか❓
あと、正直ドキドキ感の話は否めないです💦💦
でも、その敢えて言ってくれたものは、なんとか大丈夫だと思います
というのも、僕はA意外にも同じように言われるんですが(自分で言うのもおこがましいのは承知です)
考え方が大人
落ち着いてる
大人っぽいと言われてます
Aからも言われています
というのも
Aとは恋バナ以外も勉強の話、進路やその先の将来の話、人間関係の話
色んなことについての価値観の話など色んな話をします
Aの悩みにも相談に乗りました
だから好き以外にも
一緒に成長してお互いを高め合いたいなというのも付き合いたい理由です
そう思える程、沢山の時間を共有し、話をしたと思って下さい
長丁場も考えていますが、意識させた後は時間空けないで気持ちを伝えたいなって思います
来月の上旬から9月の下旬まで夏休みなんですが、夏休みが終わるころには…って感じです💡
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 55HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 460HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る