甘いのはわかってるけど仕事辞めたい

レス18 HIT数 52495 あ+ あ-

2012/05/30 08:40(更新日時)

転職して5ヶ月
仕事辞めたい…

甘いのはわかってるし、自分の努力が足りないのもわかってる。
でも自分にはもう無理。

メモしても頭に入らない。要領も悪い。人が言ってることがなかなか理解出来ない。ちょっとでも状況がかわるとテンパってうまく対応出来ない。
仕事出来なすぎて周りに迷惑かけてばかりで辛い。

唯一頼れる先輩も怒らせちゃったしどうしたら良いかわからない。

どうしたら良いかわからなくて、いろいろ悩みすぎて考えすぎて涙が止まらない

No.1617094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

私は今25歳です。今までは保育士をしていました。
最初の園は2年。次の園は1年半勤めました。

事務の仕事に興味があり、今年の1月に転職しましたが、正直甘く見すぎていました。

覚えることが多いし、頭を使うことも多く、もともと頭が悪くて理解力のない私は常にチンプンカンプン状態です。

覚えようとメモを取って見返したりしていますが、なかなか覚えられません。

努力が足りないと自分でもわかっていますが、気持ちに頭と体がついていきません。

もう自分でもどうしたら良いかわかりません

• << 8 主さーん(o^-^o)まだ若いじゃないですか! 保育士のお仕事も大変でしたね。 私が25才の頃は、まだ学生なんかしちゃってて、卒業してから職種を三つも変えて、今やっと自分らしい仕事に出会えた✨と、思ってみたり、人間関係で挫けて辞めたくなったり、未だにしょっちゅうですよ。 初めは覚える為に沢山挫折もするし、仕方ないよ。だし、主様の今の会社がレベルが高いのかも知れないよ。でも、良い鍛練になるね。今主様が成長出来る時期かも知れないし、バリバリ仕事してるOLさんって憧れるよね♪ 事務の仕事は奥が深いと思うよ。さぼりたい人はそれなりの仕事してれば定時で上がっちゃうし、勉強してる人は凄く勉強してるよね。 事務の仕事、極めるのも良いと思うよ、何処へでも通用するくらい、今は修行と思って這い上がってみたらどうかな? でも、引き際も大切。身体や心を壊す前に判断してね。 あと、私が気をつけている事は、『会社のストレスは会社に置いてくる!』です! 次の朝は、また新しい気持ちで頑張る! あと、いつもより30分早く出社して、一息入れてから仕事に取りかかる。 素敵な働く女性になって下さいね!

No.13

>> 12 すみませんでした。
すぐにお礼をするべきでしたが、毎日精神的に追い詰められていて、お返事する余裕がありませんでした💧本当にすみません🙇

でも、みなさんのレスはしっかり読ませて頂いていますし、とても励まされています。皆さんありがとうございます🙇

今から少しずつになるかと思いますが、みなさんにお礼をさせて頂きます。

• << 14 時間があれば心理カウンセラー等受けてみては?直接人に聞いてアドバイスもらえばスッキリしそうだけど…一から履歴書書いて就職活動してるのと、今の仕事してるのとどっちが大変か考えてみて? 分からない事は素直に聞く! 君に幸あれ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧