実家汚い😭
実家がありえないほど汚くて悩んでます😭
この季節、部屋中小バエが飛んでて、多すぎだと思い捜索してみたら玄関先に腐りかけてたキャベツがあって😱
冷蔵庫の中には何年前かわからないものが入っていたり…
布団はいつ干してるかわからないからなんか痒くなるし…
常に部屋の中は物が散乱してて…
母は60過ぎて仕事を掛け持ちしています。
仕事を頑張ってるのは尊敬してますが、家事が愚かなところは似ないように私は自分の家では心掛けてます😥
結婚して三年、何度か旦那を実家に連れて行き泊まってますが、もう連れて行きたくありません‼
そして、子供ができた時に里帰りなんて恐ろしくてできません😱
同じような境遇の方、何かアドバイス頂けないでしょうか🙇
新しいレスの受付は終了しました
全く同じ。ゴミ屋敷に近い状態、物が多過ぎ😱断捨離したら怒られる。真面目に働いてるが家事がね…。あるモノを買うとしても 実は家のどこかにあって物が多過ぎて探すのが面倒。 →で買ってきても またあふれた物に紛れ込んでなくす。(悪循環)
もし親が死んだら誰が片付けるのだろう…(もちろん私)先が思いやられる😞
うちの実家と多少 似ています。
実家には 母 出戻りの実姉 実姉の子供(高一♀、中三♀)がいますが 全員 片付け しません。
実家に遊びに行けるのは ほんと 何ヶ月かに一回くらいだけど 帰った時は 親孝行のつもりで 掃除したり料理作ったりしてますよ(^^)
60過ぎの女の人が仕事掛け持ちすれば
30歳とか男の人とは違って体力保たないよー帰ってきて掃除もおろそかになっちゃうのかも
主さんが頑張って片付けてあげたらいかがでしょうか
前からそんな散らかすようなお母さんだったの?
片付けられない症候群…
実家はお母さんは一人暮らしなの?
もしそうなら自分達が実家に行く数日前に大掃除するしかないね
それが嫌なら疎遠かな…
我が愚弟も片付けられない症候群だった…母が何にもさせなかったから片付ける事も知らない…
読んだ新聞は拡げっぱなし食べた物は置きっぱなし
父が掃除してたけど…
母が亡くなった後直ぐに父が入院して一ヶ月後の母の月命日に生前大好きで食べたがってた物を仏壇に供えたく実家に行ったら足の踏み場もない位の惨状…
情けなくなりました
すいません、うちは主さんとは逆で…
かなり神経質な実母で里帰り中も気はってました(´д`)
上の子連れてだったのですが、お尻追っかけて掃除掃除…正直疲れます。
ご飯中も落とすな、汚すな、ちゃんと食べさせろ…
これだったらまだ片付けできない方が、こっちも気楽な気がします。
不潔すぎるのも困りますけどね⤵
暇がある時にでもお手伝いしてあげては?
私の実家も汚いです。
私は里帰り出産してないけど、姉達がしました。
汚いけど赤ちゃんのいる部屋だけは姉たちが自分で綺麗にしてたようです。
今は帰る度、掃除してるけどそれだけでバタバタしますね。
でも、掃除嫌いな母なので言っても無駄なんです。
私は諦めて勝手にこっそり捨てたりして片付けてるよ😥
お母さんが掛け持ちで働いてるなら、里帰り出産の意味あまりないのでは?
おまけに汚いんでしょう?
- << 20 同意。 里帰り中、お母さんはお仕事休むのですか? 普段通りならば、実家の家事等も主さんがしなくてはならないのでは? だったら、自宅の方が良いと思いますよ。旦那様に協力して貰えるでしょうし。気苦労もないし、多少汚れてもご実家よりは安心して過ごせそう。
うちの実家もゴミ屋敷です。
廊下も荷物が山積みです。
最悪なのはキッチンです。
とにかく物を捨てない。
勝手に捨てたりしたら凄い剣幕で怒る。
部屋の片付けをしようものなら、「触らないで!もう、アンタの家じゃないんだから!」…って怒鳴る。
ティッシュは、5箱入りが10個も買いだめしてある。
トイレペーパーも18個入りが、10個も買いだめしてある。
もう10年近く、旦那を私の実家に連れて行ってません。
旦那も嫌なんだと思う。
私は里帰りしませんでした。
ってか、出来ませんでした。
母が動けるうちは諦めてます。
心理の本に書いてあったけど 自分の容姿が老いていくと面倒癖がつくと。ネイルも面倒 化粧も面倒 掃除も面倒 でもまたいつか自分に輝く日が来ると心の奥底で信じて マニキュアを残したり 入らなくなったズボン、スカートを残すと。
うちも同じような状況だったので妊娠中に私が掃除しましたよ。一人目の時は出産前から里帰りだったから、家事は私がしてました。二人目の時は産後から里帰りだったから出産前に通って掃除しましたよ。
主さんは実家を掃除出来ない理由があるのですか?
私の実家もゴミ屋敷です😅
もともと汚い実家嫌いだったので、結婚してもあまり帰らず、子供出来たら更に帰らなくなりました
切迫で安静指示出されてましたが、帰りませんでした
実家は家に上がるのさえイヤなので、玄関先で喋って、用が済んだらとっとと帰ります😓
旦那は実家に上がったことありません⤵
付け足すと母の母(私自身の祖母)の家も汚いので、年に数回しかお邪魔しません
家に着いたら即着替えています
子供は汚い所でも気にせず遊びます
でも床上30センチの空気が一番汚いらしいので、その空気を子供が一番吸うのは耐えられないです
主さん、うちの実家も汚いので気持ち分かります(>_<)
私も休みなしで働いてる時は掃除は小まめに出来なかったし、母は60近くでフルで働いてるので掃除する時間がないから仕方ないかなぁと気持ちは分かるんですが、母は昔から掃除が苦手でした💧私が中学入るまでは専業主婦だったのに家には居なくて、家の中や冷蔵庫の中もいつも汚かったです💦
10代の頃はたま~に実家に帰る度に、家の大掃除や冷蔵庫の中を毎回掃除してあげてました✨この間の正月に実家に帰った時も風呂が汚かったので、こんな風呂に主人を入らせるのは可哀想と思い妊娠初期だったけれど、母が仕事で居ない間に風呂の大掃除をし始めましたf^_^;
来月出産予定で、実家では赤ちゃんの衛生面が心配なのもあり、それだけが理由ではないんですが、母に2週間程休みをとってもらって自宅に来てもらう事になってます✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 470HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 432HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 376HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 238HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る