昭和ポニョポニョ噺✌
昭和ポニョポニョ噺❤
お手つきアリ✌
手違いアリ❤
それでも😄私は🎵
元気~🎵
ご新規さまも募集中✌
新しいレスの受付は終了しました
>> 395
今夜は少し風があって割りと過ごしやすいで🐱
ゔ~
すかす梨手下痢すただかな⁉
昼に冷や麦食べただけだども…
別に冷たい物も飲んで無かったし…
こんばんは
揚げ出しさん大丈夫ですか?
下痢は辛いです…😣
急に暑くなり食品も食材も気をつけなくてはいけなくなりますね…
急に暑くなった日…
朝シジミのお味噌汁を作って放置…
夜…味噌汁飲みたいって事で温めようと小鍋の蓋開けたら腐敗臭…😲
小鍋のまま冷蔵庫に入れておけばよかった⤵
冷蔵庫も過信しちゃっいけないけど出しっぱなしよりは安全ですものね
皆様おはようございます匤
朝からピーカン、明日から天気下り坂なので、せっせと布団干し、夏掛け洗濯、もう干す所ないから順番待ちⅶ
旦那が明けで寝てると出来ないから、なかなかタイミングが合わなくて皺寄せが来る~埈
朝から水分取りまくり、確かにお腹がゆるくなり、下手すれば超特急昻昻もありますね。
私は元々普段から超特急なので、夏冬関係ないですが。
皆様はお気をつけて。
水分は冷たいものより、白湯程度のものがお腹に優しいそうですよ劦
では、また洗濯頑張ってきますⅦ
- << 414 ポニョさんさん こんにちは~♪ お洗濯♪ 頑張ってね~♪ うちも~♪日の出より先に~ 洗濯機、フルカド~~~っ♪ まだ、終わらないという 此の現実~~~~♪
>> 412
皆様おはようございます匤
朝からピーカン、明日から天気下り坂なので、せっせと布団干し、夏掛け洗濯、もう干す所ないから順番待ちⅶ
旦那が…
ポニョさんさん
こんにちは~♪
お洗濯♪
頑張ってね~♪
うちも~♪日の出より先に~
洗濯機、フルカド~~~っ♪
まだ、終わらないという
此の現実~~~~♪
- << 421 そうなのよ~ⅶ 洗濯は底なし沼なのよ~ どこかで区切りつけないと、干しきれないからそれがね~嵭 夏になると洗濯物の乾きが早くなるので、2回に分けてやるんだけど。 今はまだ無理かなあ。 でもやっと一休み♪ お昼は素麺で良かったけど夕飯何にしよう~曺 買い物に行く体力がない渧(野菜しかない)
ビッパーがお送りする~
下痢の格言?妄言集~
下痢の終わりはいつも人を悲しくする
下痢のから騒ぎ
真剣で私に下痢しなさい!
下痢は戦争
人の下痢路を邪魔するやつは馬に蹴られて死んじまえ
下痢はあせらず
下痢に下痢焦がれ下痢に泣く
下痢をするたびに傷つきやすく
一目見たときから君に下痢していた
下痢には四つの種類がある。
情熱の下痢、趣味の下痢、肉体の下痢、虚栄の下痢。
byスタンダール
下痢はいつだって唐突だ
下痢の重低音~(ウッ!ハッ!)
>> 417
揚げ兄さま
原因不明な下痢~・・・
やはり~
お医者さまに一度
行かれた方が、よろしいかと・・・
脱水で~
体調を崩してしまいますよ…
大丈夫や念🐱
🌃には軟便状態に
なったから🐱
病院で下痢をするからと糖尿病の薬を代えて貰ったけど
やっぱすオラの胃腸には合わないみたいだべ
だと、下痢すると水戸光國君がヒリヒリ痛くなるべ😓
それを防ぐ為に下痢便放出する足袋に光國君をシャワーで洗っただよ😱
6~7回だべか😓
- << 430 揚げ出し様劦 水分補給は温いものをね劦 私もお腹が緩めのタイプなので、年中トイレで冷や汗かいてます。 そのせいって訳じゃないけど、今度大腸検査で総合病院に行きます。血圧で通っている近所の診療所の先生から紹介状書いてもらっちゃった炅 嫌だよ~澈 (何でもなけりゃ良い事なんだけどね) 揚げ出し様も御身大切にⅧ
>> 414
ポニョさんさん
こんにちは~♪
お洗濯♪
頑張ってね~♪
うちも~♪日の出より先に~
洗濯機、フルカド~~~っ♪
まだ、終わらないと…
そうなのよ~ⅶ
洗濯は底なし沼なのよ~
どこかで区切りつけないと、干しきれないからそれがね~嵭
夏になると洗濯物の乾きが早くなるので、2回に分けてやるんだけど。
今はまだ無理かなあ。
でもやっと一休み♪
お昼は素麺で良かったけど夕飯何にしよう~曺
買い物に行く体力がない渧(野菜しかない)
- << 427 ポニョさんさん でも~♪ 干して、数時間もすると♪ 洗濯物が、乾きまする~♪ お洗濯~♪ うちの晩ごはんは~♪ ナマ物・禁で♪ やはり、お魚の煮付けやら 温野菜のサラダかな~? 少し~、キムチ納豆✌✨
江戸医学館(これも冗談ですが)
南方 仁先生からの「贈り物」(これは冗談ですが・・・)
↓は、ホンモノです。
【経口補水塩の作り方】
嘔吐、下痢の際の水分補給に:経口補水塩(ORS)の作り方 最終更新日:2011年3月16日 リヴァプール熱帯医学校 DTM&Hコース(元亀田総合病院 総合診療・感染症科) 山本舜悟
嘔吐、下痢の際の水分補給に:経口補水塩(ORS)の作り方 最終更新日:2011年3月16日
リヴァプール熱帯医学校 DTM&Hコース(元亀田総合病院 総合診療・感染症科) 山本舜悟
■手作り経口補水塩(ORS)の作り方
・1リットルの水(生水ではないもの)に、小さじすり切り6杯の砂糖と小さじ1/2杯の塩を入れて混ぜるだけです。
小さじ(5cc)がない場合は、ペットボトルのフタがちょうど同じ5ccに当たりますので、これで代用可能です。
・ペットボトルの清潔な水でなければ、可能なら一度煮沸した水の方がよいです。
・もしあれば、上記に100cc程度のオレンジジュースを混ぜると味がよくなり、カリウムを補充することができます。
・目分量で多少不正確になっても構いませんが、塩分が濃すぎるよりは薄目の方が飲みやすいです。きちんと作れば、涙よりも塩辛くならないはずです。
■小さなお子さんへの飲ませ方
・スプーンでゆっくり飲ませて下さい。
・吐いてしまったら、10分ほど待ってから繰り返し飲ませて下さい。
・下痢をする度に少しずつ飲ませるとよいでしょう。
・下痢が止まったら終了です。
■一般によくある誤解
・「水を飲むから下痢をする」→下痢をしても飲んでください。
・「吐いていると、口からは飲めない」→飲める時に飲んでください。
下痢をしたり吐いても、水分、塩分はそれなりに吸収されます。
以下は、もっと詳しく知りたい人へ
■経口補水塩(ORS: Oral Rehydration Salts)って何ですか?
・下痢や嘔吐時の脱水に対して、水分、塩分補給のために用いられるものです。
・特に途上国で点滴が困難な場合に重宝しますが、先進国でも乳幼児で長時間の点滴が困難な場合にも役立ちます。きちんと飲めれば、点滴をせずに脱水を改善することができます。もちろん大人が飲んでも大丈夫です。
・普通の水よりもはるかによく吸収されます。
・市販のスポーツドリンクは糖分が高めで塩分が低いので下痢のある時の脱水補正には向きません(糖分が高いと浸透圧により下痢が悪化することがあり、塩分が低いと、特に乳幼児では低ナトリウム血症を起こすことがあります)。
・経口補水塩の欠点は、あまりおいしくないことです。味の問題でどうしても飲めないようであれば、飲めるものを飲むのも大事です。
- << 428 下痢は身体に入って菌を排泄する役目も あるから 何でもかんでも下痢止めを飲まない方が良い場合も あるらしいでんな😓
■以下の場合には、点滴が必要になる可能性が高く、また、他の病気がないかの診察が必要になりますので医療機関を受診しましょう。
・尿が出ないような重度の脱水
・意識がおかしい場合
・続けて吐いてしまって飲めない場合
・強い腹痛や腹部膨満がある場合
「たかが下痢 されど下痢
たかをくくると 腹もグルル~痛っ」
>> 433
そうですよ~♪
辛いけど、薬は最後の手です~。
っていうか、それほど酷い場合は、薬より病院ですよね淼
私の普段のげ○の時は、全部出し…
ポニョさんさん♪
書き込み、読んだら~
何故か?
生クリームを搾り出す
「しぼり器」を思い出してしまいました(汗
くちが~
ちょうど~
おほしさまの形をした♪
- << 439 あれ~ん…いや~ん濵 搾り機…確かに… お腹に力入れてギュ~ッと… (こらこらリアルに表現しちゃダメよね~?) ~・*・~・*・~ 咳止めはアレルギーが関係するんだ。 私は子供の頃、気管支炎でしょっちゅう咳して医者にかかっていたけど、それも原因のひとつかな? 最近は花粉症もチラホラだし俉 ではまた後でね~Ⅸ
>> 438
ポニョさんさん
そうそう♪です~♪
お昼寝~♪
大事ですよ~♪
おやすみなさい~♪
無料エロサイトで拾った画像や念🐱
すかす暇な奴が
おるもんやな~😓
てが、オラも仕事してない時は暇やの~
http://b.pic.to/15ok4l
- << 444 揚げ兄あさま あはは(笑 なんの、ピクト貼り付けしてるの~♪ おじゃる丸さま~💦
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の叫び8レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
不倫する奴は全員愚かだと思う7レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
競馬全く当たらない5レス 87HIT 社会人さん 年性必 1レス
-
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い48レス 355HIT 匿名さん
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 106HIT 主婦さん
-
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
愛犬家さん、おはようございます☁。 今週スタートです。 昨日は…(匿名さん0)
57レス 2051HIT 匿名さん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶7️⃣
ピーチ🍑 トド君〜♪ 婿殿〜♪ みなさ〜ん♪ おはよう(*^^*) …(雛)
88レス 1396HIT 雛 (♀) -
不倫する奴は全員愚かだと思う
遊びで不倫する人と本気になってしまう人がいます。 自分の知り合いで、…(匿名さん7)
7レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い
つまり自分達が気に入らないものはチー牛や弱男だと。 例をあげた事件に…(匿名さん0)
48レス 355HIT 匿名さん -
底辺の叫び
なるようにしかならない。 運命はある。 だが、少子化は改善しない。…(匿名さん8)
8レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 94HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 214HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 184HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21455HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 94HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 863HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 214HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 605HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
25レス 415HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 295HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
12レス 294HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
16レス 337HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 240HIT おしゃべり好きさん - もっと見る