脈のない恋。

レス18 HIT数 4772 あ+ あ-

2011/06/17 23:44(更新日時)

私にはいま気になっているひとがいます。

私のひとつ下(20代前半)で接客業(専門職)をしている独身(フリー)のひとです。

無理目なひとで脈はないみたいな感じです(爆)

片思いっていうよりも
気になって気になって仕方ないというか。また会いたいと思わせるひとです。

脈がないけど…会える月末が楽しみで仕方ないです(>_<)

少しでも気になって欲しいと思うのですが…皆さんならこんな場合どうやって自分を見せますか?アピールというか。。。

こんなに気になるひとができたのが久しぶりなのでややあたふたしてます(爆)

リアルではなかなか出会いがない私が唯一、頑張りたいって思えたひとでした。だから諦めたくなくて。

No.1615085 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが片想いってやつだと思いますよ✨
今週出たananって雑誌がちょうど片想いがテーマですよ🎵
よかったら買って読んでみたら😃
松潤が表紙だよ⭐

No.2

>> 1 買ったよ(爆)

気になったのでw

No.3

私も脈なし片思いかつ遠距離です(笑)

メールとたまに会えると遊びますがそれぐらいしかアプローチできませんp(´⌒`q)

その上、相手が鈍感のようで…というか興味ないようで…\(^o^)/

一緒に頑張りませんか?

No.4

>> 3 >ゆずさま!

書き込みありがとうございます。

私は向こうが異動になるため、
来月からちょっとだけ遠くになります。

ただ向こうは私のことなんてただの客だとしか思ってないかなと。
もう無理過ぎる感たっぷりですね(´Д`)(爆)

ただ諦めたくなくて。今月末に会ったとき頑張ろうと思っています!

ゆずさんもがんばってください!

ちなみにゆずさんのすきな男性はどんな方ですか?

• << 7 いつも月末にお店に行かれるんですか? 遠くなるのは嫌ですよね😣 今のうちに何かアプローチを! 相手は高校時代からの先輩なんですけど、私がベタ惚れで大学行って離れてから好きになってしまい(笑)なんというか草食系というか植物系男子みたいで、全然何考えてるのか解んないです💦

No.5

ちょっとした会話と軽いボディタッチで十分

No.6

>> 5 ボディタッチをするほど仲良くないです(´Д`)
それに向こうは職業柄そういった女性は見飽きていると思います(´Д`)
なので会話をがんばります。

No.7

>> 4 >ゆずさま! 書き込みありがとうございます。 私は向こうが異動になるため、 来月からちょっとだけ遠くになります。 ただ向こうは私のこと… いつも月末にお店に行かれるんですか?

遠くなるのは嫌ですよね😣
今のうちに何かアプローチを!

相手は高校時代からの先輩なんですけど、私がベタ惚れで大学行って離れてから好きになってしまい(笑)なんというか草食系というか植物系男子みたいで、全然何考えてるのか解んないです💦

No.8

>> 7 >ゆずさん★

先輩なら全然脈あるじゃないですか!

その人フリーなんですか?

彼女持ちだと難しいかもしれないけど
フリーなら大丈夫!

私のすき?なひとも
見た目は草食かも。(爆)

ただ性格はやや肉食な感じがします。

自分の意見をきちんと持っているひとなので。

いや月末で彼が異動なので、私がちょうどその日は休みなので餞別を渡しに行ってきます!彼にはお店に電話して了解は得ています。

No.9

>> 8 フリーなんですが遠距離かつ相手があんまり私に興味なさそうなので😣

そうなんですか。
餞別気に入ってくれるといいですね!☺

自分の意見をしっかり持ってる人は素敵ですね。

無理めとありましたがお客さんに女性が多い接客の仕事なんですか?

No.10

>> 9 >ゆずさん☺

…遠距離は大変ですね(´Д`)💦

私はまだ同県だし遠距離ではないのですが…連絡先を書いた手紙をスルーされたら諦めるつもりなので辛いかもです(>_<)

その人が優しいから気になっているのか、いまはよくわからないんです。

ただ見た目ですき、というよりも、
彼のあの言葉と嬉しそうに笑ったあの笑顔がすきなんです。

彼は……美容師さんです。

っていうと大抵は無理だよって言われます(爆)

優しいのはお客だからっていうのもわかってるんです。ただ
すこしでいいから、私を見てもらいたくて。

だから努力しようと決めました。諦めるのが嫌だった。そんな感じです。

ゆずさんはその片思いの人とメールしているんですか?

No.11

>> 10 私は九州と東京なんでなかなか距離が縮まりません😣

あー美容師の方は女性の扱い上手い方多いですもんね(´⌒`)

でも 割りとお客さんと付き合ったりする方もいると思いますよ!
私はなかなか喋るのが苦手なので髪切るときも美容師さんとかとあまり話しませんが、やっぱり気に入ったお客さんだと会話がはずんだりするんじゃないですか?(^o^)

営業の時以外で話したりされることはないんですか?

私はメールはしていますが ほとんど私からです(笑)
電話番号も知ってるはずなんですが相手からはかかってきませんね💧やっぱり

No.12

>> 11 >ゆずさん☺

んーと
話したのは一度しかないんです(爆)

でもずっと忘れられなくて。

営業以外では連絡先を知らないし迷惑かもって思うので話していません(>_<)
お店の前を通ったときはドキドキしましたw(爆)

私の場合は今まで女性の美容師さんに必ずお願いしていたのもあり、
前髪だけとはいえかなり緊張してしまいました(;_;)手汗もすごいことになりましたし(爆)

ただ美容師さんとは私はよく話すほうなので
彼ともたくさん話せて緊張がほどけた部分はあります。

やっぱり…すきなのかな(´Д`)笑

月末まではまだ片思いしてたいです…。笑

んーと。

告白するつもりはないんですかね?

すきって言われると男は意識するようになるらしいですよ←

No.13

>> 12 一度話しただけで忘れられないって相当好きなんじゃないですか?(笑)

なんだかいいですね~(´ω`)

餞別は何を渡されるつもりなんですか?

告白ですかー 友達にも同じこと言われました(笑)

ちょっと優柔不断な人なので押せばいけそうな気はするんですけど 逆に「好きって言われたから付き合った」だとちょっと私がツラいというか…それで付き合っても遠距離だし片思いと変わらなくなりそうだなぁ…と(´д`;)
好きに限りなく近いことは言ってるんですけどねー( ̄○ ̄;)

No.14

>> 13 そういう鈍い系男子にはすぱっとはっきり
「すき。」

と言わない限り伝わらん気がします(´Д`)💦笑

私の場合はまたゆずさんとは違うパターンなので
いきなりすきなんて言えませんが(爆)絶対引かれるのがオチだしw

あとは……もう少しキョリを詰めたいのもあるかも。私もまだ彼のこと全然知らないですから(´Д`)💦

いま知ってる(向こうが話してくれた)のは。

*年下より年上がスキ。
*海外旅行がすき。
*引っ越し先を探してる(異動になるから。)

*パーマスタイルがすき!私のパーマに食いついてたw(爆)

まだこれしか知らなくて。

もっと、もっと知りたい…。

あと。

ゆずさんの場合……彼にゆずさんを意識させ→彼があなたをすきにならないと状況はこのままかもしれない。

だから何かのアクションが大切なのかも。時間をかける手もありますしゆずさんに任せますが(^ー^)

餞別は……

ルームフレグランスと
サカキバラ メグミのタオルハンカチにしました!

ゆずさんと普通にメールできるといいんですけどね(爆)難しいよなあ。

No.15

>> 14 掲示板なので直メはやっぱり無理っぽいですね(´`)

おぉ 女性ぽくてかわいらしい感じのプレゼントですね!
機能的だから相手も喜んでくれるんじゃないでしょうかo(^-^)o

でも好きな異性のタイプの話とかできるのって気があるからとか言いません?(笑)
主さんは彼より年上なんですか?(^-^)

あと私はどうしていいのか解らないのは彼がだいぶ変な人だからってのもあります( ̄○ ̄;)そこも可愛くて好きなんですが…なんというか…

とにかく変な人なのでどうアプローチすれば響くのか謎で…好きなタイプの女の子もエヴァの綾波レイみたいに不思議系美人みたいで…orz

会える時は 遊びに誘ってるんですがなかなか…(笑)
告白するにしても今は彼が忙しいようなので次に二人で会えた時かなっていう…f^_^;

No.16

>> 15 メールで告白して意識させてから遊ぶとか(´Д`)✨

ゆずさんのことすきな感じならば進展しそうな気もしますけどね←

あたしはそういうオタクのひとをすきになったことがないんでわからないんですが;(爆)
二次元がタイプのひとでも生身の女性の女の子ーな魅力には絶対にかなわないと思う(爆)

電車男が物語っているというか。

きれいな女性がそばにいたら二次元より恋に走る…オタクでもね(´Д`)ww

どこかのサイト経由して伝え合えたらいいんですけどね(´Д`)
ここでやりとりもずっとは大変かなと;;

んーと

ルームフレグランスの香りが…彼の気に入るか不安かな;
タオルもちょっと可愛すぎるかもで(爆)

まあ、すこしでも喜んでくれたらと思います。

あと
わたしの気になっているひとはわたしのひとつ下ですよ(´Д`)

で。
わたしが
年下がすきそう。

で彼→

いや年上のひとがいいですね。

わたし
若い子のほうが可愛いとかない??

いや、年上のほうがすきですねー。

…とりあえず良かったよ笑

No.17

>> 16 おぉ いい感じの聞き方じゃないですか!

確かにデザイナーさんの絵を見ると可愛い感じのタオルですけど可愛いの好きな男の人もけっこう今多いと思いますよ(^_^)

オタクというか3次元でも不思議系美人が好みみたいでしっとりした綺麗な人が好きそうでした私は全然違いますorz

うーん進展…
6年前ぐらいに知り合ったんですが最初は友達というかただの先輩としか見てなかったので…
まぁ少しずつ仲良くはなってるんですけどね…確実に…

メールは告白するのと同じくらい大胆なこと私が言ってるので効果ないかもです( ̄○ ̄;)「ありがとう」って言われるだけな気がします…(笑)

No.18

>> 17 いや

付き合いたいすきです。

って言えばばかでもわかるから笑

ただすきですだけだと
そういう男子の場合ライクで取られるだけかもしれないしね(´Д`)

んー

完璧にスルーされたな(爆)

私のなかの彼のイメージがサカキバラ メグミ のデザインに嵌まったんよね。

これ持ってて欲しいと思って笑

まあ気に入らない場合は捨てるか雑巾になるよ笑

まあ、

あくまでもタイプはタイプだからね(爆)恋にタイプはあまり関係ない気もするけど(´Д`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧