彼氏が寝込んだら会社休む?
付き合ってる一人暮らしの彼氏が熱出して寝込んでたら 会社を休んで看病に行きますか?
私は可愛そうでも 休めないので タクシーで病院に行くよう言いました。
母子家庭で休んだら収入が少なくなってしまうので。
皆さんならどうされますか? 彼氏の家までは車で高速道路使い、片道2時間です。
私は薄情でしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
いや、行かない。
めちゃ近いならちょっと様子をうかがいに行きますが、看病って💧子供じゃないんだから自分で何とかするでしょ💦
旦那がちょっとくらい病気だって、おとなしく寝ててね。と言って会社に行きますよ。
私の彼はデートの途中「熱があるんよ。今から点滴うってくる。」と言って一人で行っちゃいましたよ。
私も、彼を呼んだりせず、一人で病院へ行きます。
主さんも、そうではありませんか。
薄情ではありませんよ。
もし逆の立場でも仕事を優先かな😫会社に奥さんが熱出して仕事ちょくちょく休む人いるけど…見てるとこっちまでやる気なくしちゃう💦だけど今はそんな人増えてるんじゃないですか⁉プライベート、仕事どっちとるかでプライベートとる人多いと思う😄
なんか……みなさん冷たいですね。
要は休むか休まないかではなく大切なのは気持ちではないでしょうか?
わたしも風邪くらいでは休まなくていいし薄情ではないと思います。
ですが、大丈夫かな?心配だな。とか、愛情があるならメールでも電話でも仕事終わってからでも
出来る事は沢山あるのでは?
みなさんのように、休めるか!!甘えすぎ。とかいう考えの人は本気で好きではないのでしょうし、自分が辛い時も、嫁うざいよ…いちいち風邪なんて引くなよ。なんて思われますよ。
話が逸れて申し訳ありません。
主さん、相手を想う気持ちが大切ですよ!
- << 16 ちょっとズレてますね。 会社を休んで看病に行かない=心配すらしない ではないでしょう。 それを 冷たい って、優しさをはき違えてますね。
- << 17 メールや電話を、皆さんしないなんて言ってませんよ💧 もちろん、心配は心配でしょう。 ただ、会社は休みません。恋人に会社を休ませてまで看病に来てもらうのは自分勝手だと思います。 主さんの彼氏さんが主さんに看病を望むのであれば、それは社会人として甘いですよね。
- << 18 何言ってんの? 凄いひねくれた見方ですね🙅 誰が心配じゃ無いって言った? もし家の旦那さんが私が風邪引いて休むなんて言ったらふざけんな😠って言うよ😊 そんな事で休めるなら子供の為に休めって感じ! まあ実際なかなか休めんけどね✋
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 78HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?13レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 70HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
自分は気になります。。(恋愛好きさん0)
13レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
これって脈ありですか?
いい感じとは思うけど決定的なエピソードがないから脈があるかは微妙なとこ…(匿名さん1)
3レス 47HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
なんか、前に、似たような人いましたね。 結婚式、親戚一同つれて来ると…(匿名さん47)
47レス 945HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
ん? >>前彼氏…と、>>好きな人…って、同…(匿名さん4)
4レス 78HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
対面で座るのが嫌
Bさんが主さんの対面に座りたかったのかも(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
98レス 1421HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 266HIT 社会人さん - もっと見る