最近の彼

レス4 HIT数 2434 あ+ あ-

2011/06/11 20:07(更新日時)

初めて相談します。
長くなりますが、皆様の意見を聞かせて頂けたら嬉しいです。

私には三年お付き合いしている、五歳年上の彼がいます。
私には初めての彼氏です。
お互い感情的なタイプではないので、今まで大きな喧嘩もなく仲良くやって来ました。
でも、最近「あれ?」と思うことがあります。

彼はすごく浮気を心配する人で、泊まりでの遊びやオールは嫌だと言います。
また、約束は絶対守るものだと言われました。

正直、私は約束が守れないときは連絡すればいいと思うし、たまにはオールだってしたいけど、彼が嫌がるならと、無理な約束はしないように気をつけて、友達との遊びも九時位で切り上げてました。

彼も、今までは休みの日は一日中私と一緒で、私からもっと友達と遊びなよって言うくらい、人と関わることなく過ごしてたんです。

でも、最近は「また後で電話する」って言ってそのまま朝まで寝てたり、次の日仕事なのに、夜の三時位まで遊んでたり。
外に出るのは良いことだけど、あまりにも勝手だろうと思ってしまって‥‥(こういう時は深夜のうちに「朝電話で起こして」ってメール来ます)

私も言う時は言うんですが感情的に怒ったりしないから彼が甘えてるのでしょうか?
家が近いので毎日のように会うのも、原因な気がして、今日「お互い少し自分の時間を持ってなぁなぁになってる部分を解消させよう」みたいな話をしようかと思うのですが、皆様どう思いますか?

ちなみに、浮気してると思うなどのレスは控えて頂けると助かります。
見えないものはないものと考えてますので。

では、ご意見よろしくお願いします。

No.1611687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんは少し甘えてるんじゃないか❓と思いす😃

多分、主さんが彼氏さんの言ったことを絶対に守る人だと思っているから…だと(>_<)

なので

『お互い少し自分の時間を持ってなぁなぁになってる部分を解消させよう』みたいな話をするのは良いことだと思いますよ😃✨

自分は良いけど、相手はダメなんてやってたら良くないと思うし、約束はお互いが守ってなんぼだと思うので(^^)

彼氏さんとの関係をより良くするために頑張ってクダサイ🎵

• << 3 貴重なご意見ありがとうございます。 彼の方が押しが強いので、ちゃんと自分の意見を通せるか少し不安ですが、話し合う時はお互いの為にも遠慮はしないようにします。

No.2

付き合い初めってお互い新鮮で、チョッとの事でもドキドキするし気遣いするよね。

それから、深い仲になって付き合い長くなると馴れ合い方向になってくる。

口に出して彼氏さんに言う前に適度に放置してみたらどうですかね?

距離感出来ると、良い方向に向かうと思うけど?

過度はNG

• << 4 貴重なご意見ありがとうございます。 確かに、付き合い始めは彼からのアプローチだったので、お互いのこと気遣い合ってたように思います。 今では私がなんでも世話焼いちゃうから、きっと私にも責任あるんですね。 ここ一ヶ月くらいは割と放置気味だったんです。 嫌だと思った時に、次から気をつけてねって伝えてたんですが「あぁごめん」でまた同じこと繰り返すので一度しっかり話そうかと思って。 スレ本文が長いので省いてしまって申し訳ないです。

No.3

>> 1 彼氏さんは少し甘えてるんじゃないか❓と思いす😃 多分、主さんが彼氏さんの言ったことを絶対に守る人だと思っているから…だと(>_<) な… 貴重なご意見ありがとうございます。

彼の方が押しが強いので、ちゃんと自分の意見を通せるか少し不安ですが、話し合う時はお互いの為にも遠慮はしないようにします。

No.4

>> 2 付き合い初めってお互い新鮮で、チョッとの事でもドキドキするし気遣いするよね。 それから、深い仲になって付き合い長くなると馴れ合い方向に… 貴重なご意見ありがとうございます。

確かに、付き合い始めは彼からのアプローチだったので、お互いのこと気遣い合ってたように思います。
今では私がなんでも世話焼いちゃうから、きっと私にも責任あるんですね。

ここ一ヶ月くらいは割と放置気味だったんです。
嫌だと思った時に、次から気をつけてねって伝えてたんですが「あぁごめん」でまた同じこと繰り返すので一度しっかり話そうかと思って。

スレ本文が長いので省いてしまって申し訳ないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧