不妊症です😢

レス11 HIT数 4062 あ+ あ-

2011/10/27 00:34(更新日時)

不妊治療で産科に通院し始めて3ヶ月になります👶

今回こそはと思ったんですが、残念ながら9日に生理が来てしまいました😣

今回はかなり落ち込み大泣きしました😭

もう諦めようかと悩みましたが、旦那と色々話し合った結果
けして何年かかっても頑張ることに決めました😃

どうか皆さんからの無事👶ちゃんが授かるようにとの温かいレスを頂きたく思い、今回レスしました🙇

それと同じような方一緒に励まし合いませんか?

No.1611269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃんがあなたを選んで来るように、願っています(^_^)
それと、神頼みって結構侮れませんよ☆私はやけくそになって1ヶ月に3回も神社にお願いしに行ったら、その翌月妊娠していました(^_^)
たまたまだったのかもしれませんが…私は、神様が赤ちゃんを連れて来てくれたのだと信じています☆

No.2

>> 1 暖かいレス有り難う御座います🙇

神頼みですか…

良い方法かもしれないですね😁

• << 4 そう!神頼みですっ(^_^)赤ちゃんが欲しいって思い過ぎるのも不妊の原因の一つだとか周りによく言われたけど、私は無理でした(笑)だって、欲しいものは欲しい!”(ノ><)ノ 本当の気持ちに嘘つく方が、返ってストレスになるんじゃないのか!?って、開き直ってました( ~っ~)/

No.3

主さん! 大丈夫ですっ☺
きっと👶来てくれますよ✨

まだ不妊治療初めて3ヶ月だし、諦めるなんて思うのは早いですよ😁

私は不妊治療2年半… 体外受精までしてやっと授かりました。

でも、👶がなかなか出来ない日々は辛いですよね。
生理がきた時はほんとに辛い…😢
私も何度も泣きました💧
でも、前向きに我が子を抱ける日がくる!と信じ辛い治療にも耐えました。
そして、生まれた娘を抱いた日はたぶん今までで一番涙を流しました✨

主さんにも早くそんな日がくるように祈ってます🙏

ちなみに、娘も1歳になったのでまた2人目へ向けての治療を頑張るつもりでいます。
お互い頑張りましょう😁

長文失礼しました💦

No.4

>> 2 暖かいレス有り難う御座います🙇 神頼みですか… 良い方法かもしれないですね😁 そう!神頼みですっ(^_^)赤ちゃんが欲しいって思い過ぎるのも不妊の原因の一つだとか周りによく言われたけど、私は無理でした(笑)だって、欲しいものは欲しい!”(ノ><)ノ
本当の気持ちに嘘つく方が、返ってストレスになるんじゃないのか!?って、開き直ってました( ~っ~)/

No.5

主さん・皆さん
はじめまして★

私も、通っていた総合病院の産婦人科で、脳下垂体から出るホルモンが、非常に微量なのと、子宮の動きが弱いらしく、『不妊治療が必要かもしれないから、妊娠したくなったら、専門の病院を紹介しますので、言って下さいね。』と、言われてしまい、凹んでいましたが、赤ちゃんを授かり、大切に大切にしていました。

しかし…原因不明で、結局は初めての出産は、死産となりました…。

色々尽力して、先生や看護師さん達も、頑張ってくれたのに…。

今はまだ、気持ちが立ち直れませんが、立ち直れたら、また不妊治療も頑張って、次こそは大切な家族に出会いたいと思っています。

不妊治療は、中々うまくいかない事もありますが、主さんもあまり思い詰めず、出会えた(宿ってくれあ)時の幸せを思い描いて、頑張って欲しいです☺

No.6

皆さん色々ですね😢
前の方 辛かったろうと思います。

私は不妊治療はじめて1年半です。 体外受精を5回しましたが…

今月採卵です。痛いので苦手ですが😞信じて頑張ります😢

No.7

まだお若い。疲れたら休んで、しかし諦めず✨

私は結婚10年目でやっと妊娠。しかし流産😢
13年目にして我が子を抱くことができました。

人工授精8回、顕微7回もやりました。ざっと計算して120回以上は、毎月生理が来て落ち込んでは立ち直って来た訳です😱

赤ちゃんの事以外にも、ご自分で趣味もったり、楽しい話ができる友達がいれば心のバランスが取れますよ。

何よりご主人と仲良く過ごすことが幸せですよね💕

No.8

主さん初めまして😌
私は普通に悩まず
妊娠、出産をしました。 友達にも不妊治療をして頑張っている友達も
います。
気持ちを楽にして
いつか必ず主さん達、
夫婦のところに
パパ、ママを選んで
来ますよ❤
夫婦愛し合っていて
下さいね✨
待っているみなさんに
喜びが訪れますように❗祈ってます😉

No.9

ちゃんと前トピのお礼はしましょうね!

No.10

>> 9 すみません🙇💦
レスするの遅くなりました💦💦

皆さん、本当に暖かいお言葉感謝します🙇

皆さんも色々ありますが、一緒に頑張りましょうね😃✨

ただ今、生理中なのに高温期のままで熱っぽく、胸のムカムカや下腹部痛で、体調が優れない為、レス、お礼が遅くなりますが、ご了承お願い致します🙇

No.11

私は子宮内膜症や他に名称は忘れてしまいましたが、左卵管がつまっていたり精子を殺してしまう体質かなんかで致命的な不妊症でした。なので主治医からは検査の結果がわかるとすぐに人工受精をすすめられた程です。しかし偶然雑誌に不妊症にマカがいいと書かれていた記事を見つけ、半信半疑でアンデス産マカ100%一箱40包入りを購入!飲んで7ヶ月目で妊娠できました。ドラッグストアによって値段はまちまちだけど安くはない。でも一回これで妊娠すると次は飲まなくても妊娠したり、体質も改善出来るし薬じゃなくて健康食品だから副作用もなく安心。通院しながら治療しながら他に薬を服用していても大丈夫です。(安いマカは100%じゃなかったり混ざってたりで効果が薄い)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧