子どもは作らない主義です。
こんばんわ。
34歳です。結婚して9年、共働きです。
私も旦那も子供が苦手で作るつもりがありません。子供の泣き声だけでもイライラするし虐待するかもしれないから危険やし作らないという選択です。
Hは週2~3回ありますが避妊してます。
自由に時間とお金を使って海外に行ったり、好きな車乗ったり、グルメしたりで幸せを感じ、自営の仕事もうまくいってます。
まわりは子供を作らないのかとか、ホントにうるさいです。
いらないから作らない-!って言うても、老後寂しいよ、とか子育て楽しいよ、とかひつこく言うてくる人います。友達の中には不妊で悩むコもいるから、いらない-!とかの返事を人前でしたくないのにホントに嫌です↘
作らないにしても出来ないにしてもデリケートな問題だからほっておいてほしいですよぉ💢
今日は実母から『好きな人の子産みたくないの❓』と淡々と説教され嫌な思いをしました。
私の人生プランは60歳まで派手に遊んでそれ以降はひっそり暮らす。自立生活できなくなれば夫婦で有料老人ホームに入る‼その為の貯金もしてます~
寂しい人ね、と言われたりもするけれど、私はこれでいいんです😃同じように作らない主義の人いますか~❓
また親やまわりからやかましく言われるのはほっとくしか方法ないもんですかね❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 314
震災等の天災や盗難に遭う等で何らかの形で財産を失って無一文になったらどうするんですか❓
夫婦共々認知症になったり身障者になったらお金あって…
大きなお世話です。他の方もレスされてますが、将来子供が世話してくれる保障なんて、何処にもない。
身内がいても、当てにならない事くらいわからないんですか。
>> 316
因果応報ってご存知❓
なるようになる
のではなく
全て自分に返ってくるのですよ
因みに
迷信や宗教とかではなく
当たり前のことです…
因果応報???
主さんは、誰にも迷惑掛けてないし、誰にも悪い事してないと思います。
主さんは、頭良さそうで、社会的地位もありそうだから、妬んでんじゃないの?
- << 404 因果応報??? ↑ 意味調べてください 自業自得とはまた違うのです 主さんは、誰にも迷惑掛けてないし、誰にも悪い事してないと思います。 ↑ 悪い事してない ならこんなスレ立てずに堂々とされていればいい 私は悪い事しているなんて書きましたか❓ 妄想でプンスカしないでくださいよ~ お肌にシワ増えますよ(笑) 主さんは、頭良さそうで、社会的地位もありそうだから、妬んでんじゃないの? ↑ その点に付きましても、他レスにて完全に否定しています 他人を妬むような不幸な生活してませんので✋ 羨ましいなんてこれっぽっちも感じません😊
>> 402
因果応報???
主さんは、誰にも迷惑掛けてないし、誰にも悪い事してないと思います。
主さんは、頭良さそうで、社会的地位もありそうだから、妬ん…
因果応報???
↑
意味調べてください
自業自得とはまた違うのです
↑
悪い事してない
ならこんなスレ立てずに堂々とされていればいい
私は悪い事しているなんて書きましたか❓
妄想でプンスカしないでくださいよ~
お肌にシワ増えますよ(笑)
主さんは、頭良さそうで、社会的地位もありそうだから、妬んでんじゃないの?
↑
その点に付きましても、他レスにて完全に否定しています
他人を妬むような不幸な生活してませんので✋
羨ましいなんてこれっぽっちも感じません😊
- << 406 返レスする時に、いちいち文の最後に(笑)というの、止めていただけませんか? すごく不愉快です。 あなたの文には悪意を感じます。 勝手に悪意を感じてるんだから読まなきゃいいでしょ、って言われそうですが。
好きな人の子供がほしいという女性が
主さんが40過ぎてから現れたら
ご主人が変わってしまう可能性があるますが
その場合でも
主さんが悔しくないなら
いいと思います
最大のリスクは離婚じゃないですか
大変なことが嫌で
イライラしやすい人同士 よいときはいいですが
何かあればどうなんでしょう
私も子供は嫌いだし
育てるのも大変でした
金銭面でも大変でした
けど
- << 436 元々、結婚願望もなく独身主義の人の気持ちも分かるから 離婚が最大のリスクではないです。 結婚願望のなかった私が 唯一惚れた人が旦那で 大好きだから 旦那の気持ちが変わったら、ただただ悲しいです。 今は将来に対しても 価値観ピッタリだからいいけど どちらかの価値観がずれることがあったら 離婚はやむを得ないですね。 それでも 価値観は違うけど、子供がいるから離婚できない。 とか お金が無いから仕方なしに価値観の違う旦那と暮らし続ける。 みたいな人生は送りたくないんです。 ありがとうございました💖
>> 383
老後とか
そんな先のことばかり考えると毎日楽しくなくなっちゃいます😃
近い将来は向き合っていきたいですが⤴
妹の心配までありがとうござい…
主さんこんばんは。
週末は旦那さんとデートしたんですか?
うちは二人で買い物三昧でした
お父様からの遺産、受け取らないんですね
それなら、ご両親の介護等は相続人である妹さん、弟さん二人が中心で行う事になるんでしょうか。
兄弟が多いと財産分与など揉めて大変ですよね昻
私の父親の家系がそんな感じです。
- << 437 出張の代休で3連休だったから 車で1時間くらいの温泉で2泊してきました😃 忙しすぎたから とにかくゆっくり💖 観光も買い物をせずひたすら休んでました👯 忙しいとすぐに体重が減ってしまって、残念なボディになるから…(笑) いっぱい栄養とってきましたよ💖 遺産はいりませんね😃 揉め事になる可能性を避けたいことと、 自分たちのことは自分でできることと、 妹や弟は子供にお金がかかるから。って理由です。 親戚なら分かりませんが、両親に関しては遺産があってもなくても介護できるならしたいですよ😃 妹や弟は子供のことで大変だと思いますし。 だから両親には 遺産相続と介護はあまり関係ないかも✌ 私が両親より健康で長生きできたらの話ですが😁
私は子ども2人ですが、主サンのように考えて生きるのもいいな~と思います。子どもを生んだ事を後悔してるとかでは全くありませんが、子育て真っ盛りの私がそんな生活を想像するとパラダイスのようです(*´∇`*)
ただ、子どもはうるさいし、生意気だったりしますが、苛々しないで温かな気持ちで接する事が出来たなら…
仕事も充実、旦那さんともラブラブ、貯金や旅行と計画的な暮らしを送っていて、もっともっと素敵で憧れる女性になれる気がします☆
- << 439 ありがとうございます。 自分でも何でこんなにイライラしてしまうか分からないんですけどね😠 子供好きな友達は 子供に恵まれて 子供といる時間が一番幸せと言うてました。 私には理解できないけど、友達が素直に幸せそうなんは 嬉しいし尊敬できます。
>> 386
レスありがとうございます。
出張お疲れさまでした😃😃
そうですよね、
私だって、作れるのに作らない‼って決めつけられる時あるけど、作れるか…
主さんこそ
お疲れ様です✨
こちらのスレが軽率とは思いません。
私の立場も主さんの立場も、本人にしかわからない差だけで、周囲が見る目や思うことは変わらないですから。
ああ こういう風に思われてるんだって、ただ確認するだけです😊
老後どうとか遺産とか親戚は迷惑とか、そのとおりだとは思います。
私は覚悟がない分、主さんより深く考えていなくて逆に恥ずかしいです。
これからちゃんと考えていかなきゃなあと思います。
だけど、イヤミの一言も言わなきゃ気が済まないような感じのレスや、子供がいたらもっと…みたいなレスはちょっとキツいですね…
主さんは産めるかもしれないから敢えて皆さん子育ての素晴らしさを言わずには居られないんでしょうけど…産めない自分からするとそのたられば話にどれほど打ちのめされるか…
主さんは今後もし後悔したとしても自己責任でって言ってるし、本当に余計なお世話の方が多いなあと思います。
夫婦二人、仲良く楽しく暮らしたいですね☺
最近少し涼しいので夜二人でお散歩してます。
ドライブも好きだけど、運動不足解消しなくちゃ(笑)
- << 441 私も将来のこと 最近になってイロイロ考えるようになった感じです。 でも この先、子供がいてもいなくても 誰に何があるかなんか分からないし 何があっても乗り越えられる夫婦の絆があったらいいですね💖 子供がいるから 幸せでたまらない人は、 実際にも産むことを勧めてきますね。 それはそれで 気持ちは有り難いと思えたら一番いいですけどね。 それぞれの価値観、 同じ状況でも 幸せと感じるか 不幸と感じるか。 それぞれですもんね😃 幸せは自分の心が決めるもの💖 ですから⤴ 二人で散歩もいいですね。運動は必要ですね😃 私はなかなか行けてないな~ 定期的にヨガ教室とフィットネスは習ってるけど、忙しくて休みがちです😥
>> 397
横レスかなぁ😅
今まで拝見して思ったのは
主さんの妹家族は泥
主さんチは蓮のようだなと思いました💠
主さんは妹さんの生き様を反面教師と…
妹を見て…
ってのはちょっとあるかもしれません💦
ただ
私がどんなに大変だと思っても
妹は泥だと思ってないようです。
それなりに幸せなんかな?と思えます。
(理解はできませんが😥)
まぁ、妹が幸せならいいんですけどね。
泥まみれってどういう意味でしょうか?
妹みたいな子だくさんって意味ですか?
- << 445 主さん返レスありがとうございます😄 泥というのはいまこのミクルで繰り広げられているようなことです💦 妹さんに失礼かなと思いつつ、レス362を拝見してそう思いました😓 なんとなく主さんなら全ての困難をさらっとかわしそうな気がするから不思議✨
>> 416
好きな人の子供がほしいという女性が
主さんが40過ぎてから現れたら
ご主人が変わってしまう可能性があるますが
その場合でも
主…
元々、結婚願望もなく独身主義の人の気持ちも分かるから
離婚が最大のリスクではないです。
結婚願望のなかった私が
唯一惚れた人が旦那で
大好きだから
旦那の気持ちが変わったら、ただただ悲しいです。
今は将来に対しても
価値観ピッタリだからいいけど
どちらかの価値観がずれることがあったら
離婚はやむを得ないですね。
それでも
価値観は違うけど、子供がいるから離婚できない。
とか
お金が無いから仕方なしに価値観の違う旦那と暮らし続ける。
みたいな人生は送りたくないんです。
ありがとうございました💖
>> 418
主さんこんばんは。
週末は旦那さんとデートしたんですか?
うちは二人で買い物三昧でした
お父様からの遺産、受け取らないんですね
そ…
出張の代休で3連休だったから
車で1時間くらいの温泉で2泊してきました😃
忙しすぎたから
とにかくゆっくり💖
観光も買い物をせずひたすら休んでました👯
忙しいとすぐに体重が減ってしまって、残念なボディになるから…(笑)
いっぱい栄養とってきましたよ💖
遺産はいりませんね😃
揉め事になる可能性を避けたいことと、
自分たちのことは自分でできることと、
妹や弟は子供にお金がかかるから。って理由です。
親戚なら分かりませんが、両親に関しては遺産があってもなくても介護できるならしたいですよ😃
妹や弟は子供のことで大変だと思いますし。
だから両親には
遺産相続と介護はあまり関係ないかも✌
私が両親より健康で長生きできたらの話ですが😁
>> 427
主さんこそ
お疲れ様です✨
こちらのスレが軽率とは思いません。
私の立場も主さんの立場も、本人にしかわからない差だけで、周囲が見る目や思う…
私も将来のこと
最近になってイロイロ考えるようになった感じです。
でも
この先、子供がいてもいなくても
誰に何があるかなんか分からないし
何があっても乗り越えられる夫婦の絆があったらいいですね💖
子供がいるから
幸せでたまらない人は、
実際にも産むことを勧めてきますね。
それはそれで
気持ちは有り難いと思えたら一番いいですけどね。
それぞれの価値観、
同じ状況でも
幸せと感じるか
不幸と感じるか。
それぞれですもんね😃
幸せは自分の心が決めるもの💖
ですから⤴
二人で散歩もいいですね。運動は必要ですね😃
私はなかなか行けてないな~
定期的にヨガ教室とフィットネスは習ってるけど、忙しくて休みがちです😥
- << 447 そうですね☺ 幸せは当人が決めるもの✨ 私たち夫婦は子供を授かれないことも、絆を深める出来事のひとつだと感じています。 子供が授かれば子供が夫婦の絆を深めるのも、よくわかります。 産む産まない産めないに関わらず、なんにせよ大切な大きなことなんですよね。 【子供】って。 気持ちは有難い… そう思えるようになれるかな… いまはまだ難しいけど、時間を掛けて私もそうなりたいです😃 一緒に出来る運動や趣味はそれだけで楽しいですからね✨
>> 401 大きなお世話です。他の方もレスされてますが、将来子供が世話してくれる保障なんて、何処にもない。 身内がいても、当てにならない事くらいわからな… 本当ですよね。まともに育て上げられるかどうか分からないのに本当に大きなお世話。ちなみに私宮城県で被災しましたが子供いなくて良かったとつくづく思いました。テレビでは放送されてませんが厚かましい方達が沢山いましたよ。子供いるんだから優先しなさいよ的な子供=免罪符みたいな親が沢山いました。中にはまともな人もいるんでしょうが、あんな方々が子育てしてると思うとちょっと不安になりましたね…とにかく、子供作る作らないは個々の問題であり、他人がとやかく言う事じゃないです。
- << 450 主です😃 震災大変でしたね。 私は被災してないから実際のところは分からないけど… 未曾有の状況で、もしかしたらいつも冷静なママさんでも混乱されたんかもしれませんけどね。 言われるように どんなふうに育てあげられるかなんて分かりませんもんね。 将来親思い、人思いの良い子に育ったらいいけど、 殺人犯、犯罪者、苛めッ子なんかに育ってしまったら最悪↘ とか思ってしまいます。子育てもしてないのに言う立場でもないですがね😥
>> 433
妹を見て…
ってのはちょっとあるかもしれません💦
ただ
私がどんなに大変だと思っても
妹は泥だと思ってないようです。
それなりに幸せなんかな…
主さん返レスありがとうございます😄
泥というのはいまこのミクルで繰り広げられているようなことです💦
妹さんに失礼かなと思いつつ、レス362を拝見してそう思いました😓
なんとなく主さんなら全ての困難をさらっとかわしそうな気がするから不思議✨
- << 451 妹はね😥 泥沼でもある意味楽観的というか… 姉妹でも全然違う生き物みたいですよ。 ビックリする部分と 面白い部分あるけど。 私は困難をさらっとかわすタイプでもないですよ💦 旦那とかまわりの人のおかげで何とかやってます😃
>> 444
何人か指摘頂きました。
子育てママさんには失礼なスレだと。
ごめんなさい😭
このレスは
私じゃないですよ。
震災大変でしたね。
旦那の親…
ごめんなさい。大変失礼いたしました🙇
主さんのレスが続いていたので…
主さんのレスにしては違和感があるなぁ…と思って書いてしまいました💦
墓石は倒壊し地面に突き刺さってましたよ😱我が家も業者が忙しく、未だ傷跡が残っております😥
- << 452 震災には、長い支援が必要ですもんね。 私、3月に精一杯の義援金をして自己満足みたいになってたけど これからもまだまだ復興に時間もお金もかかるから 長い目でできることはするべきですね。 普通に子供いるだけで大変そうだけど 被災地とかだと余計ですよね😠
>> 441
私も将来のこと
最近になってイロイロ考えるようになった感じです。
でも
この先、子供がいてもいなくても
誰に何があるかなんか分からないし
何…
そうですね☺
幸せは当人が決めるもの✨
私たち夫婦は子供を授かれないことも、絆を深める出来事のひとつだと感じています。
子供が授かれば子供が夫婦の絆を深めるのも、よくわかります。
産む産まない産めないに関わらず、なんにせよ大切な大きなことなんですよね。
【子供】って。
気持ちは有難い…
そう思えるようになれるかな…
いまはまだ難しいけど、時間を掛けて私もそうなりたいです😃
一緒に出来る運動や趣味はそれだけで楽しいですからね✨
- << 453 少数派はなかなか理解されないこともありますが 前向きにやっていきましょうね😃 イロイロ言うてくる人の気持ちは有り難いと思えたらいいけど、、、。 なかなかね😥 いつまでもご主人と仲良しでいて下さい💖
はじめまして⭐
子供はいらない!!と割りきれる主さんうらやましいです✨✨
私は周囲がママになるのを見ていてどんどん子供がキライになっているんですが(私が子供だからだと思います💧💧)お互いの両親からの孫コールに抗えずにいます😔
まだ妊娠はしていませんが、そのうち産むしかないのか…という感じです💦💦
老後の面倒はみてもらいたくないですが、旦那が亡くなって一人は淋しいなとか、孫やひ孫に囲まれた自分の祖母を見てると「いいなぁ✨」と思ったり。
子供を作るにしても、作らないにしても、精神的に大人でないといけませんね💦💦
ご主人と二人仲良くお過ごしくださいね❤❤
- << 454 はじめまして😃ありがとうございます。 レスのしてくれてる人の中でも 子供嫌いだったけど、産んだら可愛かったって人もいましたし、どうでしょうね😃 夫婦仲がよくて 虐待とかのリスクがなかったら大丈夫な気もしますが…💦 こればかりは人のことは分かりません↘ 時期もあるかもしれません。 私は衝動的に子供に手をあげたりしないだろうか…とか考えると怖くて作る気になれません。 あとは今の生活が大満足だから😃
- << 458 横レス失礼します🙇 子供が苦手でしたら無理につくる必要はないと思いますよ?😥 旦那52歳、私も年齢高いので 子供はつくらない選択をしました。 たまに「子供つくらないの?」みたいな事は聞かれますが💦 「子供は授かり物ですから~(^_^;)」みたいにかわしております。 周囲が煩くてもアナタの人生 好きでもないのに子供つくると後が辛いと思いますよ?😥 でも中には子供嫌いだった方が出産したら我が子が可愛くて仕方ないみたいな例もありますもんね?😊
お久しぶりです。
主さんのレスを読んできて、子ども嫌いなのは本当なんだろうけど、でもいいお母さんになりそうだなぁ✨と思ってしまいました。
主さんは周りの人たちをとっても大切にしていますよね。子どもは子どもという特別な生き物ではなく、主さんが大切にしている周りの人たちと基本的には同じ生き物なんです。
主さんのところにもし子どもが来たら、その子は子どもだからという理由で溺愛はされないろうけど、赤ちゃんのときから一人の人として尊重して育ててもらえそうな気がします。子どもだからとごまかされたり嘘をつかれたりしないで、どんなに小さなときでもその意見に耳を傾けてもらえそう。またその子が作る人間関係をすごく大切にしてくれそうな気がします。
以上の理由から主さんちの子はとっても幸せになりそう✨
だからといって、お母さんである主さんが今より幸せになるはず⤴という意味ではないんですけど。主さんは幸せということなら今でも十分幸せそうですもんね。
- << 455 ありがとうございます。 産まれた時から 中学生くらい大きかったらいても良いかも💦 って無理な話ですが😃 一般的に『一番可愛い時』と言われる年代が苦手なんかな~と思います。 言われるように もしかしたら私には、子供は大人とは別の生き物みたいな感覚があるかもしれません。 猫と子犬は好きだけど、大型犬と子供は苦手…みたいな感覚。 何でこんなに苦手なのか自分でも分からなくて😥 もし子供好きなら 妹の家に行くのも楽しいのにな~と思うと残念です💧 誰かレスしてくれてたヒトとしての遺伝子や本能の異常と考えると納得ですが、それが関係なかったら…理解に苦しみます↘ 子供がいて 衝動的に何かしてしまって 子供を苦しめることになれば…なんて考えると怖くてできません↘ 今の生活と生き方で大満足で…💖お母さんとしての生き方は想像できないですが。 お褒めの言葉 ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 473HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 250HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 587HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 78HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 151HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 496HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 444HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る