子どもは作らない主義です。
こんばんわ。
34歳です。結婚して9年、共働きです。
私も旦那も子供が苦手で作るつもりがありません。子供の泣き声だけでもイライラするし虐待するかもしれないから危険やし作らないという選択です。
Hは週2~3回ありますが避妊してます。
自由に時間とお金を使って海外に行ったり、好きな車乗ったり、グルメしたりで幸せを感じ、自営の仕事もうまくいってます。
まわりは子供を作らないのかとか、ホントにうるさいです。
いらないから作らない-!って言うても、老後寂しいよ、とか子育て楽しいよ、とかひつこく言うてくる人います。友達の中には不妊で悩むコもいるから、いらない-!とかの返事を人前でしたくないのにホントに嫌です↘
作らないにしても出来ないにしてもデリケートな問題だからほっておいてほしいですよぉ💢
今日は実母から『好きな人の子産みたくないの❓』と淡々と説教され嫌な思いをしました。
私の人生プランは60歳まで派手に遊んでそれ以降はひっそり暮らす。自立生活できなくなれば夫婦で有料老人ホームに入る‼その為の貯金もしてます~
寂しい人ね、と言われたりもするけれど、私はこれでいいんです😃同じように作らない主義の人いますか~❓
また親やまわりからやかましく言われるのはほっとくしか方法ないもんですかね❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 449
お久しぶりです。
主さんのレスを読んできて、子ども嫌いなのは本当なんだろうけど、でもいいお母さんになりそうだなぁ✨と思ってしまいました。
…
ありがとうございます。
産まれた時から
中学生くらい大きかったらいても良いかも💦
って無理な話ですが😃
一般的に『一番可愛い時』と言われる年代が苦手なんかな~と思います。
言われるように
もしかしたら私には、子供は大人とは別の生き物みたいな感覚があるかもしれません。
猫と子犬は好きだけど、大型犬と子供は苦手…みたいな感覚。
何でこんなに苦手なのか自分でも分からなくて😥
もし子供好きなら
妹の家に行くのも楽しいのにな~と思うと残念です💧
誰かレスしてくれてたヒトとしての遺伝子や本能の異常と考えると納得ですが、それが関係なかったら…理解に苦しみます↘
子供がいて
衝動的に何かしてしまって
子供を苦しめることになれば…なんて考えると怖くてできません↘
今の生活と生き方で大満足で…💖お母さんとしての生き方は想像できないですが。
お褒めの言葉
ありがとうございました。
こんばんは😄スレ見させて頂きましたぁ。幸せの形は人それぞれで、結婚しない方が幸せの人。子供を産んで家族が増えて幸せな人。結婚しても子供は産まなくて旦那さんと2人で幸せな人。幸せは周りが決める物ではなく、本人が決める事、感じる事だから周りがなんと言おうと主さんが幸せならそれでいいんですよね!主さんのレスで子供が居て価値観が合わないのに離婚しないで我慢、お金が無いから離婚しないで我慢、みたいな事が書いてありましたが、確かにそうだと思う。私は子供が2人いるけど、幸せって思ったり、子供がいなきゃ離婚してるって思ったりで💦でもやっぱり私には旦那より子供が可愛いし必要だから私は子供が居てくれて幸せ。かな😄主さんもしっかりした人生プランが出来てるんだから周りの事は気にせず、旦那さんと沢山幸せ見つけて下さいな❤
- << 464 主です。ありがとうございます😃 そうなんです。 幸せの形はそれぞれで、比べることなく尊重できたらそれで良いと思ってます😃 それにしても 子どもがいる生活が幸せで大切と言えるお母さんのもとに生まれた子どもさんたち幸せですね💖
>> 448
はじめまして⭐
子供はいらない!!と割りきれる主さんうらやましいです✨✨
私は周囲がママになるのを見ていてどんどん子供がキライになっている…
横レス失礼します🙇
子供が苦手でしたら無理につくる必要はないと思いますよ?😥
旦那52歳、私も年齢高いので
子供はつくらない選択をしました。
たまに「子供つくらないの?」みたいな事は聞かれますが💦
「子供は授かり物ですから~(^_^;)」みたいにかわしております。
周囲が煩くてもアナタの人生
好きでもないのに子供つくると後が辛いと思いますよ?😥
でも中には子供嫌いだった方が出産したら我が子が可愛くて仕方ないみたいな例もありますもんね?😊
私も主さん同様に
結婚しても子供は欲しくありません
ただ私の場合は、主さんのように
自身の譲れない条件と、相手のポリシーが合致する
そんな異性に会った事がないのが、現在も独身な理由とも言えます
主さんが子供が苦手なのに対し、私は若い頃
結構やんちゃで、親に苦労をかけまくった子だったので
同じ苦労、背負える自信はないぞ(笑)
といった感じです
腹の中で、そんな考えを持っている事など
親は一切知らず、未だ
「早く結婚を!」
「親が死んだらどうする気だ!」
「老後に一人は寂しいからね!」
よく両親が怒ります
私の両親からすれば、主さんを見て
「でもあの子は(主さん)充分幸せよ
子供いなくても、結婚してるし
嫁に行ったんだもん
それに比べてうちはどう? もう30代半ばで、未だに嫁の貰い手ないのよ
しかも、しょ~もない男とばっか付き合ってるし!
しっかりした旦那さんいる、あの子のほうが
余程幸せで安定してるわよ
羨ましいわ~」
絶対にこう言いますよ(笑)
- << 466 私も旦那と出会わなければ独身貫いてたと思います😃 アリだと思います。 なかなか偏った価値観で合う人って少ないですもんね。 親は近所の人とかと比べますね。 比べてどうかという問題じゃないのにね、価値観・感じ方がそれぞれだから。
>> 460
しかし主さん
ある一人の人間に対して
ある者は彼女を蔑む
ある者は気の毒がる
ある者は心配する
そして
ある者は共感する
ある者は羨ましく思う
ある者は尊敬の念を抱く
このように
他人があなたを見た時に抱く印象は、実に様々な形があります
主さんはここに来るまで
実際は自分が
誰かから、結婚や生活を羨ましく思われるなど
想像した事も無かったんじゃない?
私だって今は怒られてはいますが
誰かからしたら、気まなな独身生活を
羨ましく思われているかも知れない
確かにあなたに
やいのやいの意見する人物はいるかも知れない
勿論この先も
しかし忘れてはならない事 それは
「意見する者の大半は
相手を良くしてあげたくて言うのではなく
自分の腹の中に溜まっている
こり固まった常識や
人知れず隠し持つエゴを披露出来る
絶好の機会を逃さない者達である
相手に意見する事によって、自らの幸せを再確認したり
アイデンティティーを再認識したいためである」
と、いうこと
アツく語る人程、その度合いが強いといえます
惑わされずにいきましょう
- << 467 他人からの印象がここまで様々だとは思ってませんでした。 私のことが 羨ましいですか? もしかしたら 好きに旅行に行くこととか 外車に乗ってることとか 仕事してることは羨ましいんかな💦 ただ 子供が居ないこと自体を羨ましいと思ってる人は少ないんじゃないでしょうか。 そのわりに子供子供と言われます。 私のことを思って言うてるととらえ、それはそれで有り難いと思えたらいいのですが… 言われすぎるとちょっと💧 迷わずいきます😃 ありがとうございました。
いま全く同じ悩みを抱えています(>_<)
わたしは25歳、夫は35歳、いろいろあって子供は持たないと決めています。
祖母が納得してくれず、「早くひ孫の顔を見せて安心させてくれ」と会うたびに急かしてきます;やっぱり「老後寂しいよ」とも言われますね。
子供を育てることが幸せだという昔の考えを強固にお持ちだから、仕方ないのかもしれませんが…
反面、人の人生なのだから放っておいてほしいといい加減うんざりしています😂
祖母は念願のひ孫の顔を見て(笑)、たまに来て可愛がればいいですが、24時間365日育てるのは夫婦ですもんね;
主さんは反論の中、9年も頑張ってらして本当にすごいです…見習いたいです。人生プランにも共感します!
横レス長文失礼しました🙇
- << 468 同じような人がこんなに居て嬉しいです。 お祖母さんの言われることも理解したいけど、自分たちの生活ですもんね。 夫婦で決めた道で 自分なりの幸せで生きていきたいですね。頑張りましょ💖
私も
主さんに同意です✋
ウチも
夫婦揃って
子供作らない協定を結んでます。
ウチの旦那
結婚前に
私が婦人科で
妊娠出産可能かを
ちゃんと調べたと
自分の両親に報告したそうです(笑)
おかげで
旦那の身内から
子供の話しは一切出ません
私の身内や友達は
私が子供欲しくない事を知ってますから
何も言いません。
仕事関係や
ご近所さんには
「子供はまだ?」
と聞かれても
「出来ないんですょ」
って言えば
それ以降
二度と聞かれなくなります。
40歳を目前に
もう誰からも
「子供は?」
と言われなくなりました(笑)
多分
周囲の方々は
気を使って下さってるんでしょうね(笑)
もう数年後には
笑い話になりますよ✋
(このレスを読まれて不快に思われた方がいらしたら、本当に申し訳ありませんでした。不妊治療なとをされてる方々には、不快な思いをさせた事をお詫びいたします。)
- << 469 主です。ありがとうございます。 そうですね~ 私もあと5年もしたら言われなくなりますね。 そのうち諦めるだろう~とか思うけど 母とかには諦めるとかではなく 生き方自体を理解してほしいなと思ったりします。 非常に難しいですが… 共感ありがとうございました✌
>> 469
5年たったら主は40歳?
言う人はいますよ。今は40歳でも子供産んでる人いるよって
どうしてそこまで言うんでしょうね
どうしてそこまで頑張るように言うんでしょうね。
うちも子供はいませんでしたが夫婦仲が良かったです。
貧乏でしたけど幸せでした。
老後まで待ちきれず旦那逝ってしまいましたけど
子供がいれば・・・なんて思った事はないです。
それは自分が決めた人生ですから後悔はないです。
- << 473 主です。5年たったら39歳ですね。 それでも言う人はいるんですね。 欲しくて39歳で産むのは全然いいと思いますが、他人が言うのは…💧 私か旦那かが先に死んでも、それはそれですね。 一人は一人の楽しみ方があると思いますし。 私も後悔のない人生になるように 自分で決めて生きていきます😃
>> 470
5年たったら主は40歳?
言う人はいますよ。今は40歳でも子供産んでる人いるよって
どうしてそこまで言うんでしょうね
どうしてそこまで頑張る…
主です。5年たったら39歳ですね。
それでも言う人はいるんですね。
欲しくて39歳で産むのは全然いいと思いますが、他人が言うのは…💧
私か旦那かが先に死んでも、それはそれですね。
一人は一人の楽しみ方があると思いますし。
私も後悔のない人生になるように
自分で決めて生きていきます😃
- << 478 失礼しました。 35歳と思いこんでしまいました。 良き人生を。 私もライダー夫婦でした。 手元のバイクは形見なので乗ってます お互い(一緒にしては失礼かな) 安全運転で楽しくいきましょう。
こんにちは😄
私も子供が大嫌いです。結婚願望は多少ありますが本気で子供いりません!!
ただ、主さんと違って同じ価値観の男性に縁が無いですね。
今の彼氏も子供が大嫌いなのに私との子供は欲しいと言われています。
詐欺にならないように子供はいらないことは正直に言いました。
それで離れていっても若い彼(20代)にはまだまだ未来があるし構いません。
どうしても子供に時間とお金を使いたくないです。
周りも子供好きが多いので批判されますが、流されて後悔だけはしたくないです。
羨ましいです。
若い時は子供なんてと思ってたけど、まわりが孫を持つ年代になってきた今は少し寂しいな!と感じるようになりました。
自分は今まで
経済的にも仕事にも恵まれ幸せで、逆に子育てで苦労して子供に悩まされた友人が気の毒に可哀想に感じてましたが…
今は少し違います。
子育てで苦労してた人は孫に囲まれて幸せそうですね。
最近は羨ましく思います。
- << 482 レスありがとうございます😃 それは仕方ないですよ。覚悟の上での若い時の過ごし方ですしね。 若い時に子育て以外の楽しみ方したら 孫を持つ年齢で寂しくなるのは当然。 若い時に子育てを楽しみ・苦労したら孫の喜びもありますよね。 子供苦手な人が 楽しい30代40代を過ごすか 楽しい60代70代を過ごすかの違いですね。 素朴な疑問ですが… 例えば私みたいな子供嫌いな人間が 子供産んで孫ができたとして… 孫も当然子供。可愛いと思うんでしょうかね~ 孫が可愛くないという人は見たことないな。
>> 479
若い時は子供なんてと思ってたけど、まわりが孫を持つ年代になってきた今は少し寂しいな!と感じるようになりました。
自分は今まで
経済的にも…
レスありがとうございます😃
それは仕方ないですよ。覚悟の上での若い時の過ごし方ですしね。
若い時に子育て以外の楽しみ方したら
孫を持つ年齢で寂しくなるのは当然。
若い時に子育てを楽しみ・苦労したら孫の喜びもありますよね。
子供苦手な人が
楽しい30代40代を過ごすか
楽しい60代70代を過ごすかの違いですね。
素朴な疑問ですが…
例えば私みたいな子供嫌いな人間が
子供産んで孫ができたとして…
孫も当然子供。可愛いと思うんでしょうかね~
孫が可愛くないという人は見たことないな。
- << 487 主様。 多分、いや絶対、主様と私の母とは違うタイプだと思います。 それを踏まえて書かせて頂きます。 私の母は自分では言いませんが、子供嫌いです。 でも、昭和一桁生まれの人間は結婚して子供産まないと、一人前にはなれない。親の言うがままに、好きでもない男と結婚し、その気もないのにHして4人も産んで育てた。 けどそこには義務感しかなく、愛を感じた事はありませんでした。 それは孫にも同じでした。 私達兄妹の子供達にジジババにベッタリの子はいません。逆に、孫のうち2人は直接ジジババに傷つけられてます(精神的に) そんな親子、孫の関係も存在します。 主さんがそこまで冷たい人とは思えませんが、無理に子供は作らなくても良いんですよ。 子供が生まれればどんな親でも愛せるなんて、嘘です。
また久しぶりに覗きました😊
主さんやその他の子供がいらないと言っている皆さんへ一つ言いたいことは、子供がいても夫婦二人だけのときの楽しみや喜びが失われることはない、ということです。
私たち夫婦は子どもが生まれてからもほぼ毎年夫婦だけで旅行に行っていました。小さいときは姉夫婦と預け合ったりして。少し大きくなったらサマーキャンプなどに行っている間に私たちはカリブ海での~んびり🍸。
子どもが高校生になった今でも私たち夫婦は普通に手を繋いで外出しますし、結婚当時と変わらずラブラブです。
夫婦が長く仲良くいる為にはお互いがお互いを大切に思い続けることが大事なのであって、そこに子どもの有無は関係ないと思います。
子どもが生まれると男と女からお父さんお母さんの関係になってしまうという発想(なのかな?)はあまりにも幼稚だと思います。
主さんはそれだけの理由ではないようなので置いておいて…。子どもが生まれることによって夫婦の仲が変化することや共有する時間が奪われることを怖れている皆さんはどうぞそんな心配はしないで子どもを産んでほしいと思います⤴
- << 486 子供の有無に関係ないって言うなら無くてもいいんでしょ💧
>> 482
レスありがとうございます😃
それは仕方ないですよ。覚悟の上での若い時の過ごし方ですしね。
若い時に子育て以外の楽しみ方したら
孫を持つ年齢…
主様。
多分、いや絶対、主様と私の母とは違うタイプだと思います。
それを踏まえて書かせて頂きます。
私の母は自分では言いませんが、子供嫌いです。
でも、昭和一桁生まれの人間は結婚して子供産まないと、一人前にはなれない。親の言うがままに、好きでもない男と結婚し、その気もないのにHして4人も産んで育てた。
けどそこには義務感しかなく、愛を感じた事はありませんでした。
それは孫にも同じでした。
私達兄妹の子供達にジジババにベッタリの子はいません。逆に、孫のうち2人は直接ジジババに傷つけられてます(精神的に)
そんな親子、孫の関係も存在します。
主さんがそこまで冷たい人とは思えませんが、無理に子供は作らなくても良いんですよ。
子供が生まれればどんな親でも愛せるなんて、嘘です。
誤解与えてしまったようで💦
子どもが欲しくない理由として、夫婦二人だけの時間を楽しみたいからとか、いつまでもラブラブでいたいからとか(そんなのはあったかどうか忘れたけど😥)そういうレスがとても多いように感じたので、それは子どもが居ても実現可能だよ✨ということが言いたかっただけです。
- << 492 主さんはいつまでもラブラブでいたいというのもあると思いますが、子供が苦手だとおっしゃってませんでしたっけ❓ 違ってたらすみません🙇 それとみんながみんな、子供がいていつまでも夫婦の時間が持てて仲良くできるとは限りません。 ただ単にあなたは恵まれた環境にあるだけなのだと思います。 簡単に子供がいても大丈夫ですよなんて、安易には言ってはいけないと思います。 環境や状況が皆さん違うんですから。
それから主さんへ
主さんに子どもを産むことを勧める人は主さんのことが大好きなんだと思います。だから母親としての気持ちを主さんと共有したいんでしょう。
たかが掲示板での出会いの私でさえも、主さんの人柄を知るにつれ、そういう気持ちがムクムクと湧いてきて、おせっかいレスをしてしまうくらいだから(笑)
でも嫌なものは嫌でいいと思います⤴
いつまでもご主人とお幸せに✨
>> 490
なんで無神経なんですか?
説明お願いします(?_?)
貴重な残り10レス使って申し訳ないですが⤵
- << 493 あなたも産めないと産まないは違うと仰ってますが… その差をどうやって他人が知ることが出来るんですか? 本当のことなんて誰にもわかってるなんて言えないと思いますが。 489のレスでは、主さんのお人柄が素敵だから…と前半にありますが。 そういうのが無神経なんだと思うのです。 感動を共有したいから… あなたのことが好きだから… あなたのためだから… 有り難いこととは思いますが、それとは別に、第三者が繰り返し言うことではない、と思います。 主さんは産まないと仰ってますが、産めない人も産めない夫婦も、子供はほしくないとかいらないと言うことは多々あります。 そういうことが頭にないのでしょうか。 産まないほしくない夫婦が、当たり前に産めるのに…と決めつけるのはおかしいです。 検査しなければわからないし、検査しても何も問題なくても授かれない夫婦もいます。
>> 491
なんで無神経なんですか?
説明お願いします(?_?)
貴重な残り10レス使って申し訳ないですが⤵
あなたも産めないと産まないは違うと仰ってますが…
その差をどうやって他人が知ることが出来るんですか?
本当のことなんて誰にもわかってるなんて言えないと思いますが。
489のレスでは、主さんのお人柄が素敵だから…と前半にありますが。
そういうのが無神経なんだと思うのです。
感動を共有したいから…
あなたのことが好きだから…
あなたのためだから…
有り難いこととは思いますが、それとは別に、第三者が繰り返し言うことではない、と思います。
主さんは産まないと仰ってますが、産めない人も産めない夫婦も、子供はほしくないとかいらないと言うことは多々あります。
そういうことが頭にないのでしょうか。
産まないほしくない夫婦が、当たり前に産めるのに…と決めつけるのはおかしいです。
検査しなければわからないし、検査しても何も問題なくても授かれない夫婦もいます。
>> 493
なるほど。説明ありがとうございました🙇
自分でレスしたあと少し前の皆さんのレスをザッと読んだら何となく『無神経』と言い放たれた背景がわかったような気がしました。レスする前なら書かなかったけど、そこだけ読んだら私のように『?』と思う方もいたかとは思います。
満レスに近い人気スレなので全レスの流れを読むのは時間的に厳しいのですが、私も今朝思った事をひとつ書かせて頂きます。
世の中を良くして子世代、未来を良くして去っていくのが生まれた者の使命だと思います。ただ自分の子供って人生や社会や神様に対しての人質みたいなもので、親が勝手な振る舞いをしないための足枷になったりします。うまく働けば抑止力ですが、逆に、『子供のためにも正論が言えない』こともあります。
例えば、今でいうと、タレントが反原発!なんてメディアで言うと子供に不利益を被る場合もある。仕事がなくなったり。
例えばです。
お子さんがいない方にしか出来ない事もあるんじゃないかなぁと思います。だから、お子さんのいない人生、尊重されるべきだなと思います。
でも他者の生き方に忠告したり批判したりは子供の有る無しに関わらずある事かな。聞き流して自分の出来る事をするしかないですよね。
主です。
毎日暑いですね😭
一括ですみません。
私は子供が苦手で
旦那と二人で仲良く好きなことして過ごしたいし、仕事も現役でやりたいから
作りません。
子供の有無で旦那との関係がどう変わるかは私には、よく分かりません。
子供できたら男と女からお父さんお母さんに変わってしまう…とか
子供がいるから良い夫婦でいられる…
とかホントにイロイロですね😃
私にとったら二人だけで過ごす時間が一番幸せだケド
子供交えて賑やかな家族でいる時間が幸せな人も多いでしょう。そういう人は、わざわざ二人の時間無理して作らなくても幸せな気もしますが😃想像の範囲ですみません。
話変わりますが
昨日、お母さんが1歳の子供を放置して死亡させる事件ありましたよね。
今日会社でTVみてたら会社の人がメチャ文句言いながら『育てられんなら作るな、ヤルな💢』って言うてました。
子供は親を選べないから、この子は本当に可哀想なんだけど
私はこのお母さんが可哀想に思えてしまいました。
まだ若い人だったから違うかもしれませんが
欲しくないのに周りが作れ~とか言うて無理して作って離婚になってしまって、こんな結果。とかじゃないかな❓とか
誰一人頼る人が居なかったんかな❓
とか、泣き止まなくてイライラして疲れてしまったんかな。
とか思ってしまいました↘
子供の未来もなくなって、このお母さんも犯罪者になってしまって…
最悪の結果だと思ってしまいました。
世の中の子供を愛せるお母さんだけが子供を作って
無理な人には産まない生き方を認められたらいいな~と思いました。
- << 499 犯罪者なのに、お母さんが可哀想? それは言ってはいけない言葉です。 いくら周りが子供作れと強制したとしても産んだ後は責任持って育てるべきです。 一歳の子供は自分で逃げ出す事も助けを求める事も出来ません。 それなのに、その母親は可哀想ですか? 相談する人が居なかったとか、そんなの言い訳に過ぎません。 確かに背景にそういう事があったかもしれません。 でもそれが子供を殺めていいという理由にはなりません。 どんな理由があれ、殺人は許されない事です。
主です。
私のつぶやきに
たくさんレス頂き
向き合って色んな角度からコメント頂き
考え方の違う人とかは不快な点があったようですみませんでした。
少し違う角度からの理解が深まりました。
今まで子供に対して何か言われるたびに
嫌な気持ちになったりしたけど、
やっぱり人として重たい内容だから仕方ない気もしてきました。
大事な人に対しては
『ほっとく』ではなく
向き合って私のこと理解してもらいたいな~と思いました。
あとレスの中の人で
出産・子育てを通じて、人として器が大きくなられたんだろうな~と感じられる人もいました。
真似する生き方はできないけど
人として、吸収できるものは吸収したいです😃
私にとって楽しい生き方を続けられるのは
理解ある旦那や旦那の家族のおかげだから当たり前と思わず更に大事にしていこうと思います。
それぞれ立場は違いますが
お互いを尊重しながら
それぞれの幸せな生き方ができたらいいなと思いました。
暑い夏、体に気をつけて楽しく過ごしてください💖
>> 496
会社で責任のある仕事をまかされるようになり、仕事が面白くなってきて 子供を作らない時期があったり
乳飲み子を保育園に預けながら 仕事を続けたり
今大きくなった その子達と衝突やら喧嘩するときは ふと、寂しい思いをさせちゃったかなぁ‥私が仕事を続けなかった方が良かったのかなぁ‥など 思うこともあります。
人生を楽しむ為に みんな生まれて来たのだから 人それぞれ 色々なスタイルがあって当然☝
自分と反対側の人達のスタイルを尊重しつつ 思いやりや配慮を忘れず 自分のスタイルを通すことが より自分の人生を豊かにするのではないか‥
主さんのレスみて そんな事を思いました。😃
久々 色々な意見が聞けて 良かったです。
思わず、『アホか💦』
なんて 言ってしまったこともありましたが…
>> 495
主です。
毎日暑いですね😭
一括ですみません。
私は子供が苦手で
旦那と二人で仲良く好きなことして過ごしたいし、仕事も現役でやりたいから
…
犯罪者なのに、お母さんが可哀想?
それは言ってはいけない言葉です。
いくら周りが子供作れと強制したとしても産んだ後は責任持って育てるべきです。
一歳の子供は自分で逃げ出す事も助けを求める事も出来ません。
それなのに、その母親は可哀想ですか?
相談する人が居なかったとか、そんなの言い訳に過ぎません。
確かに背景にそういう事があったかもしれません。
でもそれが子供を殺めていいという理由にはなりません。
どんな理由があれ、殺人は許されない事です。
>> 499
もし
そのような目でしか
物事を見られないのなら、それは一言で
「大間違いで画一的」です
【悪い事をした奴の、動機や背景なんかどうでも良い!
知らなくて良い!
悪い事したんだから
はい!お前は絶対的悪者~!】
この考え方では
世の中いつまで経っても、犯罪は無くなりませんよ
もしあなたが、子を育てている母ならば尚更です
さて主さん、
もしかしたら私が、最後のレスをしてしまうかも知れませんが
あなたも、ここで生のやり取りを見た人達も
非常に大きな収穫がありました
執拗に主さん叩きをした、常軌を逸した人物も
その人物を擁護しようとした複数人も
28(♀)な事に、気がつきました?
私が先のレスに書きました
「誰かに何かを執拗に伝える人間は
相手の為ではなく、自分のエゴと、アイデンティティーの為」
実はこれ
「彼女等」に宛てた言葉だったんです
自分が優位に立ちたい人
自分の言い分で相手をねじ伏せたい人
ただの、あまのじゃく
ケンカしたいだけの人
こういった人間は、姿を変え身元を隠し
何度でも、他人のフリをして表れます
もう一度言えることは
「惑わされずにいきましょう」
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 479HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 113HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 251HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 98HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 86HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 498HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 540HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 517HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 275HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 314HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 162HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る