女性に質問です

レス17 HIT数 4437 あ+ あ-

2011/06/10 14:05(更新日時)

結婚四年共働き子供なしです
2ヶ月前妻の携帯をたまたま見たときシークレットが解除されており、職場の男と会いたいだの頻繁にやりとりしてました
あまりにもむかついたので携帯を壊してしまいました
その後向こうは何もやましいことはないと言うのを信じて仲直りしようという話で進んでましたが
どこかに行った形跡を発見したのでかまをかけたら行ってないといわれ追求しても誤魔化され証拠は処分されてました
友達に話すといつのかもわからないし、やり直したいからだと思うよと言われました

女性に聞きたいのですがやり直したいから隠すものなんでしょうか?
自分の立場が悪くなるのが嫌なだけなのでしょうか
一緒にいたいのですが疑ってしまう自分が嫌で仕方ありません

No.1609413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

隠す理由で考えられるのは二つ。

ひとつはバレて面倒なことになるのが嫌だから。例えば離婚したいくらい嫌じゃないし、相手にそこまで本気ではない。でもバレてゴタゴタするのは嫌!

もうひとつは大好きな相手に自分の悪いところを知られたくないから。

あと考えられるのは、相手に迷惑がかかるのが嫌…

主さんは奥さんを疑う気持ちを我慢できますか?疑う気持ちと戦うのって結構辛いですよ⤵

• << 7 主です いったん納まり着いたと思ってたのですが 追求しすぎて離婚をきりだされたあとこっちが下手になってしまっています 強くも言えず信じたいけど向こうの気持ちがみえないので疑心暗鬼です 最近少し疲れてきてます

No.2

夫婦って⁉何なんだろ😔って主さんのスレ見て考えてしまいました😔

主さんは奥さんを愛しているのに、奥さんは職場の男性と…😥
『会いたい』って、📨の内容にもよるかと思うけど、なかなか異性同士では使わないのかな⁉って思ってしまいました😔

奥さんが主さん以外に心を奪われてたことは事実で、だけど、主さんの事も好き、といった感じで、両方とうまくやろうといった考えだったのかな⁉って😔

私は奥さんの気持ちは理解できない😥
自分を大切にしてくれてる人がいる限り、私もその人をずっと愛するから😔

でも、なかなかうまくいかない😔
私は主さんと同じ立場😔

答えになってないですよね😔

ただ何かスレ読んで辛くなりレスしました😔

• << 8 主です そういわれると たしかに気を奪われてるんですよね なんか続けていく意味がわからなくなります

No.3

うちと全く同じ内容。1年後また、繰り返し、過去に体の関係を持った事、認めました。
疑う気持ちわかりますよ。

• << 9 主です 携帯をこわしてしまったのでそれ以上追求できないんですよ けど向こうはやましいことはないって言い張ってます まだ働いてますし繰り返しますかね?

No.4

>> 3 私はやられたからやりかえしたんだけど 

やってみてわかったことは 
不倫するような配偶者は またやるんですよ 

麻薬みたいなもの 

無理やりひきはなして 
距離をおかせるのが得策 
恋の病ですから 

病の人が一時的な急性のものから慢性になり 
相手が固定されたら 

離婚を考えるべきなんでしょうね 

された側が辛さを感じるなら離婚がすっきりすると思う 

またやりますよ 
ずーと

• << 6 妻は仕事辞め、アドレス変えました。 相手の本性がわかり、今は心入れ替えてます。3年以上、夫婦(家庭)中心です。 ただ、私の何処に割り切れない物があるのは確か。 4さん、やり返したんですね。それはちょっと私も考えた事あります。 主さん、質問に答えてなかったですね。妻はやり直したい、こんな事になると思わなかった、ばれなきゃいい、罪悪感はその時なかった、夫の愛情がわからなかったから、今の生活を失いたくない、一生償う等言ってました。
  • << 10 主です そういうものですか なんでこうなってしまったやら 今のとこ形跡は見られないんですが 信じたい気持ちはあります

No.5

ただ単に不利になるのが嫌だからでしょう。

捨てられて困るのは奥さんでしょうから、そんな軽~い女捨ててやればいいのに。

• << 11 主です そういうものですか いまさら不利もくそもないんですが せめて向こうが罪悪感をしめしてくれれば

No.6

>> 4 私はやられたからやりかえしたんだけど  やってみてわかったことは  不倫するような配偶者は またやるんですよ  麻薬みたいなもの  … 妻は仕事辞め、アドレス変えました。
相手の本性がわかり、今は心入れ替えてます。3年以上、夫婦(家庭)中心です。
ただ、私の何処に割り切れない物があるのは確か。
4さん、やり返したんですね。それはちょっと私も考えた事あります。
主さん、質問に答えてなかったですね。妻はやり直したい、こんな事になると思わなかった、ばれなきゃいい、罪悪感はその時なかった、夫の愛情がわからなかったから、今の生活を失いたくない、一生償う等言ってました。

• << 12 主です 私は完全にしらをきられました メールで見たことを追求したら私自身めったに怒らないので怖いと言われました 自分が悪いことをすごい逃げられてる気がしてなりません まだ反省してくれる態度がみれればいいのですが

No.7

>> 1 隠す理由で考えられるのは二つ。 ひとつはバレて面倒なことになるのが嫌だから。例えば離婚したいくらい嫌じゃないし、相手にそこまで本気ではない… 主です
いったん納まり着いたと思ってたのですが
追求しすぎて離婚をきりだされたあとこっちが下手になってしまっています
強くも言えず信じたいけど向こうの気持ちがみえないので疑心暗鬼です
最近少し疲れてきてます

No.8

>> 2 夫婦って⁉何なんだろ😔って主さんのスレ見て考えてしまいました😔 主さんは奥さんを愛しているのに、奥さんは職場の男性と…😥 『会いたい』って… 主です

そういわれると
たしかに気を奪われてるんですよね

なんか続けていく意味がわからなくなります

No.9

>> 3 うちと全く同じ内容。1年後また、繰り返し、過去に体の関係を持った事、認めました。 疑う気持ちわかりますよ。 主です
携帯をこわしてしまったのでそれ以上追求できないんですよ
けど向こうはやましいことはないって言い張ってます
まだ働いてますし繰り返しますかね?

No.10

>> 4 私はやられたからやりかえしたんだけど  やってみてわかったことは  不倫するような配偶者は またやるんですよ  麻薬みたいなもの  … 主です
そういうものですか
なんでこうなってしまったやら
今のとこ形跡は見られないんですが

信じたい気持ちはあります

No.11

>> 5 ただ単に不利になるのが嫌だからでしょう。 捨てられて困るのは奥さんでしょうから、そんな軽~い女捨ててやればいいのに。 主です
そういうものですか
いまさら不利もくそもないんですが
せめて向こうが罪悪感をしめしてくれれば

No.12

>> 6 妻は仕事辞め、アドレス変えました。 相手の本性がわかり、今は心入れ替えてます。3年以上、夫婦(家庭)中心です。 ただ、私の何処に割り切れない… 主です
私は完全にしらをきられました
メールで見たことを追求したら私自身めったに怒らないので怖いと言われました
自分が悪いことをすごい逃げられてる気がしてなりません
まだ反省してくれる態度がみれればいいのですが

No.13

腹が立ちます‼
自分で男性と疑われる様なメールしておきながら 離婚って‼
浮気を認めず離婚して慰謝料取られてもいいんですか⁉

また繰り返すんじゃなく ずっと続けますよ 奥さん。
信用出来なくて当たり前です😤なのに何で主さんが弱気になって下手に出る必要があるんですか⁉

そんな嫁 離婚してやればいいのに‼

No.14

>> 13 主です
ありがとうございます
確かにそうなのですが惚れた弱みでしょうか
あげた内容のことを確認すると信用できないのといわれるし
いまのとこ静観中です

No.15

>> 14 信用出来ないの❓って信用出来ないの当たり前です😒

主さん 優し過ぎます😢
何故 惚れてるのかが分かりません😭
(失礼ですいません)
でも奥さん全然反省もしてなくて主さん可哀想です😢

No.16

主さん、完全に足元みられてますね。

認めたら自分が不利になるし、面倒じゃないですか。お子さんが居るなら親権問題にも関わってきますし、何よりずっと責められるのが物凄くウザイ。

認めたら、主さんはそれで許すのですか?何かにつけて、反省してないだの、なんだの言ったり態度に出して責めてくるんでは?
離婚を切り出されたのも、しつこく追及したからではないでしょうか。認めたら、もっとしつこそう。

人ってさ、住んでる家だったり、生活環境だったり、あまり自分の環境を変えたくないのよね。だから、今をキープしたままは、恋愛ごっこをして癒されたりして楽しむのさ。相手が既婚者だったり、結婚には向いてなかったら尚更です。

認めさせたいのなら、探偵でも雇って逃れられない証拠を突きつけるしかないですが、それなりの覚悟をもって突き付けて下さいね。
離婚する気がないのなら、黙って容認しててよ。これみよがしに眠れないだの、ため息つかれてウザイです。

一度許したら、二回も三回も許されると思います。そういうもんでしょ。

No.17

好きで一緒にいたいら、見てみぬふりが幸せです。
スレたてて余計な穴を掘りましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧