容姿が良くない人は
今日結婚相談所に行ってみました。
僕は今まで(今年26歳になります)恋愛経験が無く、何とかこの状況を打破したいと思い行ってみました。
でも月に2万程かかると言われたので、すぐに決断はできず、一旦考えてきますと言いました。
そしたら、担当の人に「正直決して容姿が良い訳じゃないから、今決断してウチで相手探さないと恋愛できないよ」と言われました。
その時は、僕もその担当の方への反発もあってか、そんな訳ないやろと思いましたが…
でも確かに街行くカップルを見ていると、ある程度容姿が整った人同士が歩いてるなとも感じます。
やはり、容姿があまり良くない人は毎月2万程を支払って結婚相談所等に行くしか、恋愛する方法は無いのでしょうか。
最近自信が無くなってきています。
新しいレスの受付は終了しました
その担当者酷いですね。
私は結婚相談所には行ったことないですが、
月会費そんなに払うなら、お見合いパーティーとかはどうですか?
でも主さんはまだ26歳だし焦らなくてもいいような気がしますよ。
恋愛は顔だけじゃないのだし、中身と身だしなみなど磨いていけばきっといい出会いはありますよ✨
私は容姿に自信がありません。そのせいでイジメにあった事もあります。ずっと男性不信で、恥ずかしながら35まで恋愛した事もありませんでした。それでも、紹介ではありましたが出会いがあり2年前に結婚しました。こんな私でも今は幸せに暮らしています。だから、容姿だけで自信を無くす必要は無いんじゃないかなと思います。確かに第一印象は大切だと思うので、ある程度の努力は必要だとは思います。お金もかかるかもしれません。私が思う事ですが、同じお金をかけるなら相談所に入会よりは、信用のおける出会いのパーティーとかそういった物に参加して、色んな方と出会う方がいいのでは?と思います。
まだ若いんですから、焦らず頑張ってくださいね。
酷い相談所ですね💨
そんなとこに会費払って入会する必要ないです‼
それに心理学的に言えば、結構相談所などに登録する人程、結婚に踏み切れなくなるそうですよ💡
出逢いが多くなればなる程、欲が出て、一つの不満も我慢出来なくて…結局1人に決められなくなる訳です➰
人間、第一印象は見た目かもしれませんが、清潔で、謙虚で努力を惜しまず、周りに気を配れる人は魅力的ですょ✨
人間力を磨きましょ⤴
私も容姿は下の下ですが😱💦結婚出来ました✨
まだ若いですし、焦る必要ないですょ✋
冷静に考えてくださいね
先ず、結婚相談所に入会したからと言って、必ず彼女ができるわけじゃありません(お相手しだいです)
たぶん会員の男女構成比を見れば、男性の割合が高いはずですから、競争力も高いと思います
それに、結婚相談所に入会されている女性は、結婚を前提にお付き合いを考えている方が多いので、学歴、職業、年収を重視されている方が多いと思います
たしかに容姿をきにする人は多いと思いますが、中身を見てくれる人もたくさんいます。
くだらない人間の心無い言葉に惑わされず、自分自身と見つめあってみてはどうでしょう?
出会いは色々な所に隠れています。
相談所の門を叩いた勇気あるあなたなら、前向きに行動して良い出会いを手に出来ると思いますよ。
頑張って下さい。
名誉毀損罪で訴える事ができます。
結婚相談所ではなく弁護士に相談しましょう。
大丈夫ですよ。
不細工が結婚できないなら、この世の中に不細工は出来ないはずではないんですかね?
俳優さんじゃないんだから顔なんか関係ないですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 55HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 56HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 26HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 30HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 460HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る