自分の事しか考えてない旦那

レス15 HIT数 5808 あ+ あ-

2011/06/06 22:56(更新日時)

旦那が深夜に腹痛を訴え、夜間救急に行きました。
検査の結果、軽い急性膵炎と診断されました。
医師からは明日日中に診察を受けてくださいと言われましたが、痛み止めで痛みが治まったからといって病院に行かないと言います。
更には寝れないから今日も酒を飲むと言います。多分酒が原因なのに馬鹿ですよね。
ちゃんと病院行って、完治するまで飲むなと言うとキレられました。アルコール依存症気味だと思います。
子供もいるのに自分の事しか考えてません。
今日酒飲んだらまた痛くなりますよね?
全く私の言う事聞いてくれないんですが、どうしたらいいですか?

No.1607584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供じゃないのに…
痛くなってもほっといたらどうでしょうか?
それじゃなきゃ無理矢理にでも病院に連れて行かなきゃ自分の負担が増えるだけ😞

No.2

自分で自覚しないと無理です。飲んでまた痛みだしてを繰り返せば嫌でも自分から門を叩きに行きます。主さんは待つだけでいいです。

No.3

“そんなその場しのぎの性格じゃ将来が不安だから残される子供が可愛そうだ”と生命保険にサインをさせ その分こずかいを減らす

No.4

昔付き合っていた人が急性膵炎になりました。やはりお酒が原因でした。その時医師に言われたのが(付き添って病院へ行ったので私も聞いていましたが)『膵炎は重症化すると死ぬよ。それでもお酒を飲みたいなら違う病院へ行って。』と言われました。何でも、膵炎が重症化すると膵臓が溶け出して処置のしようがなくなるそうです💧

旦那さん、引っ張ってでも病院連れて行った方がいいですよ。

No.5

自分が苦しくならないとどれだけ言っても無駄です☝ だから旦那さんにはまた苦しくなっても知らないので自分で行動してください! 逆ギレしないでと念押ししましょう。
ほっといたらほっといたらで文句言いますから👿

No.6

皆さんありがとうございます。
旦那は酒買いに行きました。私がさっき買い物行った時にわざと買って来なかったからです。
もう呆れ果てました。
心配してると言ってもいちいちうるさいとか、俺の体なんだから好きにさせろと言うだけです。
実家に帰ろうか悩んでます。
もうこんな旦那と一緒に生きてく自信なくしました。私は父を病気で早くに亡くし、寂しい思い、つらい思いをしてきたので、子供達には同じ思いさせたくないんです。でも全く私の気持ちはわかってくれず、『俺にストレス与えるなや!』と言われました。
もう終わりですかね。

No.7

私もネットで色々調べてみました。
重症化して亡くなる方もいるみたいですね。
ショック状態とか、糖尿病併発とか…
馬鹿な旦那にかける言葉も見つかりません。
今日また痛くなっても救急車呼んで後はノータッチを貫こうと思います。
もう知りません。

No.8

こんばんは。
うちの父が旦那さんと同じでした。

毎日焼酎を飲み続け、初めは急性膵炎で入院しました。退院後医者から休肝日を作るか禁酒かを言われましたが「自分の体だ。好きな酒飲めないで長生きするより飲んで早く死ぬ方がいい」と言い、家族が何度注意してもまた飲み続け、通院も止めてました。

結局数年後に肺梗塞、多臓器不全で亡くなりました。

できるなら引っ張ってでも病院連れて行ければいいですが、本人が病院の必要性を理解してお酒を控えるようにしないとどうにもならないと思います。

うちの母は父に苦労ばかりかけられてたので離婚してほしいと子供ながらに思ってました。

何を言っても無駄だと思ったら見限るのも一案だと母を見ていた私は思います。

旦那さん体壊さないうちに治療してくれるといいですね😊

No.9

>> 8 ありがとうございます。
ママさんのお父様も同じような感じだったんですね😔
お母様もママさんも大変でしたね…
私も本人が自覚して自ら病院に行くと言わない限り無理だとわかりました。
そうなってくれれば一番いいのですが、少し様子を見て、旦那次第で見切りをつける事も考えようと思います。
今旦那は酒を飲んで痛くなり始めたみたいで、独り言で『いってーくっそー』とか言ってます。
私はあえて無視してます。
わからせるためにも少し懲らしめたいと思います。

No.10

主です。
旦那、我慢できないようで、タクシー呼べだの車で行くだの言いだしました。
うちは田舎で近くにタクシー会社がないので、来てくれるところがあるかどうかわからないと言うと、10万払ってでも来てもらうとまた馬鹿なことを言いだしました。
完治するまで酒飲まないって約束してくれるなら私が車乗せて行くと言いましたが、おまえに指図されたくないだの、そんなの我慢できないだの我が儘放題です。
いっそ入院してくれたほうがいいと思いました。
私からお医者さんに事情を話せば入院させてくれるでしょうか?

No.11

馬鹿旦那、散々グダグダ言ってタクシー呼んで病院行きました。ダメ元で病院に電話してみようと思います。

No.12

完全アル中だと思います。

そして残念ながらそういう人は痛い思いをしても呑み続けます…。
酷い人は、緊急入院し、ベッド上安静と言われているのにも関わらず、夜中に抜け出し、点滴を押しながらでもお酒を買いに行き、呑む方もいるそうです。

家族はずっと振り回される事になると思います…。
アルコール中毒患者さんを診る外来もあるので相談される事をお勧めします。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
今旦那から電話があり、今みてもらった医者からは酷い胃腸風邪だと言われたそうです。
でも今日のではっきりわかりましたが、完全にアル中ですね。
専門外来も本人が断酒する気にならなきゃ無理ですよね?

幸い膵炎ではありませんでしたが、これからもし本当に膵炎になったとしてもこんな感じなんでしょうね…
正直もう旦那とやってく自信ないです。今までもお酒の事で何度も揉めてきました。その度に旦那が自分の意見を押し通す感じで、私が折れて我慢してきました。いつかわかってくれるかも…とまだ期待してた自分が馬鹿みたいです。
もう諦めました。見切りつけます

No.14

>> 13 お酒が受け付けられなくなる薬があります。以前、母が医師に処方してもらいお味噌汁に混ぜてました。その薬を体内に摂り込んだ状態でお酒を飲むと具合いが悪くなるらしいのですが、母は騙して飲ませることが心苦しかったのか父がそれでもお酒をやめなかったのか分かりませんが途中でやめてしまいました。

なぜやめられないのか健常者にとっては理解し難いけど心の病気でもあるから。そこを解決しないと何を言っても無駄なんです。本人の止めたいと思う強い覚悟がないとね。

父の最期は独居死でした。「飲まないと眠れないんだ…」ぽつりと死ぬ前に父が伯母に語ったそうです。

No.15

男なんてそんなもんです💦
うちの旦那も、周りの言う事を聞かず無理して、その結果靭帯損傷で私が迷惑を被ってます💢以前にも何度か同じ様な事があります。
ホントに懲りない旦那です😨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧