避妊しないのですか?
私の悩みを聞いていただけたら嬉しいです。
私は以前付き合った彼に避妊無しの外だしでHをされました。
されました、とゆうのも私が避妊してと言った時彼は『わかったわかった』と言って了承してくれた上に、私が『本当につけた?』と聞くと『つけたよ』と言ってくれたのですが、実際はゴムをつけておらず...
バックでなおかつ経験も浅かったため、ゴムがついていないことに気づかなかった私は、彼に嘘を疲れたことが何よりのショックでした。
自分で確認しなかったのもいけませんが...
その時は妊娠することもなく、なんとかなりましたがそれ以来男性の言葉を信用できなくなりました...
避妊していなかった彼と喧嘩した時も彼は『ごめんごめん』と軽く...
更には『みんなも生でやっとるで』 『生の方が情熱的って感じ』
と言っていることも全て納得いかなくて...
もちろん彼のような男性が全てではないことはわかっています。
ですが、男性は女性より妊娠に対する意識が低いのかなと不安になります。
彼とはもう別れているのですがこれから先、好きな人ができてえっちしたいな。なんて思った時、相手の方が避妊してくれるのかな...
と不安になります。
今悩んでも解決策はないかもしれませんがあれ以来えっちに対する不安が強くなってしまいました。
相手に伝えればきちんと避妊してくださるものですか?
元彼が稀だっただけですか?
何もわからなくなってしまったのでご相談させていただきました。
新しいレスの受付は終了しました
主さん はじめまして☺
若干トラウマになってしまっておられるのでしょうか…嫌な思いをされましたね…。
確かに残念ながら、前彼さんのように、幼稚かつ自己中な発言をする人も居ますが、そんな人ばかりではありませんよ✨
きちんと、主さんを大切に考えてくれるなら、きちんとしてくれる筈。
避妊は、本当に女性にとっては、大事なことですから、主さんの考えは、とても立派です。
もし不安なら、ピルも服用すれば、少し精神的にも、楽になるかもしれません。
肌が綺麗になったり、月経管理も出来たりしますよ。(私は月経困難症なので服用しています。)
ただ注意点が一つ。
【あまり男性に告げない事】。
ピルを飲んでるし大丈夫🎵なんて考えの男性も、悲しいけれど、決して少なくないからです。
相手だけに任せず、自分の身は自分でも守る術を持ちましょう。
そして、恋愛に臆病にならず、素敵な人を見付けて下さい。
- << 15 お返事ありがとうございます。 優しいお言葉に気持ち的にも楽になれました😭 避妊しないのが普通、妊娠なんてしない、なんて安易に考えてる方が本当に怖いです(;_;)💔 素敵な人と出会えるよう自分自身でも見極めていけるよう頑張ります😣 ピルに関しては無知なのですが、そんな素敵な効果があるなんて驚きです!
>> 13
お返事ありがとうございます。
やはりそうですよね😣
守れるよう頑張ります(;_;)
ピルに関しては無知なのですが、おいくらぐらいするもの…
私も毎日飲んでいます。
1シート(一ヶ月分)二千円です。
食欲が増したり、胸やけ❓のような副作用もあるようですが、私はすぐ慣れました。
生理日が前もってわかったり、生理前後の感情の起伏がおさまったり、いい事もあります。
相手がどんなに、思いやりのある人でも❗
避妊は男性任せには、出来ませんからね☺
- << 22 主です。 そうなんですか☺ 教えてくださりありがとうございます。 もっと高いものなのかと思っていました(;_;) どんだけ信用できても自分の身は自分で守らなきゃだめですね😣 しっかり胸に刻んで頑張ります😭💓
主さんの元彼のような人ばかりではないけど、私にはそういう人が多かった…見る目が無かったというのもあるかもですが💦
自分じゃなくて相手の事を考えられる人なら絶対避妊してくれますよ。
不安なら目視で確認した方が良いと思います。
それと、ピルについてのレスもありましたが、ピルを飲んでいても相手にはあまり言わない方が良いかもしれません…
ピルが生で中だしする為に飲む物と思っている人が少なからずいますので…
ピルでは病気は防げませんし、妊娠も100%防げるものではありません(確率はとても低くなります)
なのでゴムとの併用が効果的です。
- << 25 お返事ありがとうございます。 やはりそうですか(;_;) 付き合っている上では彼が避妊してくれるかどうか、なんて見抜けませんよね(;_;) 事実私の場合も信用できる人ではありましたが結果的に妊娠に対する意識の低さ、快楽に負ける弱さがありました... 信用、だけでなくしっかりと自分の目で確かめることも必要なのですね😣 ピル使用で中だし当たり前だなんて怖すぎます😭 もし使用した場合は相手に伝えないようにします😭
ホントに妊娠してなくて良かった。
妊娠したと言えば逃げたか中にだしてないから俺の子ではないと言ったんじゃないかな。
ちゃんと知識を持って今は検索すればすぐ詳しく載ってるから勉強して彼にも教えてからやっても良かったのでは。男の性の知識っていうのもあてにはならないからね。
- << 26 お返事ありがとうございます。 そのことですが彼に『妊娠しとったらどうするん?』と言ったところ『そうなったら産んでな?』と言っていたような気がします(確かな記憶ではありませんが...) なにも経済力のない彼に産んでな?なんて言われた時はまた私もキレてしまいました... 彼とは別れて正解でした😣 本当にその通りだと思います。 相手を信用しないで自分をしっかりもっていきたいと思います😫
付き合う前にもっとちゃんと
相手の事を知ってみたらどう
でしょうか?性格とかで大体
は分かると思います。
あと付き合ってもなかなか体は
許さないようにするのが一番です
人間は欲深いのでアレをしたら次はコレしたいと言う風になってしまいます。主さんが軽くみられてしまったら生ぐらい許してくれるだろうと思われるかも知れませんしね↓↓
けど、やはり一番は相手だと
思います主さんを本当に大事にしてくれる人を探すべきですその為にさっき言った性格など理解するのが必要だと思います
僕にも彼女さんが居ますが
本当に好きで大事です
彼女さんを泣かせない為にも
避妊はしっかりしてます
主さんも本当に好きで信頼
出来る人と出会って、する
ときがくる日を待ってます
- << 32 お返事ありがとうございます。 本当にその通りです😣 彼のことを怖い...とゆう印象でみていた時期があったので、その時期は彼の言いなり..とまではいきませんが、言われたことに対して断ることができませんでした.. よって何でも許す女と思われていたような気がします.. 体を許さないことにも気をつけたいと思います。欲深いとゆう言葉には納得させられます😭 彼女さん大事にしてもらって本当に幸せですね☺ 私も30さんのように思ってくれる人に出会えるよう期待して待っておきます☺
>> 30
付き合う前にもっとちゃんと
相手の事を知ってみたらどう
でしょうか?性格とかで大体
は分かると思います。
あと付き合ってもなかなか体は
…
お返事ありがとうございます。
本当にその通りです😣
彼のことを怖い...とゆう印象でみていた時期があったので、その時期は彼の言いなり..とまではいきませんが、言われたことに対して断ることができませんでした..
よって何でも許す女と思われていたような気がします..
体を許さないことにも気をつけたいと思います。欲深いとゆう言葉には納得させられます😭
彼女さん大事にしてもらって本当に幸せですね☺
私も30さんのように思ってくれる人に出会えるよう期待して待っておきます☺
- << 34 きっと良い人と逢えると 思います^^お互い頑張りましょう
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
体の不調が多い彼氏について2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これ別れ前兆ですか?(国際恋愛)0レス 38HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
遠回しに振られたんでしょうか?38レス 268HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 146HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
主さんみたいな彼女最高! 自分はうっかりする所あるから、主さんみたい…(匿名さん8)
8レス 160HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
なんでナンパ??
町中で歩いてる人がいて、なんの目的もなく歩いてる暇な人っています? …(匿名さん10)
10レス 172HIT みか (20代 ♀) -
遠回しに振られたんでしょうか?
元カノと結婚しようとしてた時に 元カノとるかサッカー取るかになって …(恋愛好きさん0)
38レス 268HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
心狭くて当たり前です。 そのまま別れてやりましょう。 (匿名さん60)
60レス 1568HIT 萌々香 (20代 ♀) -
体の不調が多い彼氏について
若干ミュンヒハウゼン症候群の気があるんじゃない?(恋愛好きさん2)
2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 134HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 665HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1803HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 90HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 219HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1568HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 413HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 308HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 284HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る