避妊しないのですか?

レス36 HIT数 7111 あ+ あ-

2011/06/12 02:17(更新日時)

私の悩みを聞いていただけたら嬉しいです。

私は以前付き合った彼に避妊無しの外だしでHをされました。
されました、とゆうのも私が避妊してと言った時彼は『わかったわかった』と言って了承してくれた上に、私が『本当につけた?』と聞くと『つけたよ』と言ってくれたのですが、実際はゴムをつけておらず...

バックでなおかつ経験も浅かったため、ゴムがついていないことに気づかなかった私は、彼に嘘を疲れたことが何よりのショックでした。
自分で確認しなかったのもいけませんが...

その時は妊娠することもなく、なんとかなりましたがそれ以来男性の言葉を信用できなくなりました...

避妊していなかった彼と喧嘩した時も彼は『ごめんごめん』と軽く...
更には『みんなも生でやっとるで』 『生の方が情熱的って感じ』
と言っていることも全て納得いかなくて...

もちろん彼のような男性が全てではないことはわかっています。

ですが、男性は女性より妊娠に対する意識が低いのかなと不安になります。

彼とはもう別れているのですがこれから先、好きな人ができてえっちしたいな。なんて思った時、相手の方が避妊してくれるのかな...
と不安になります。

今悩んでも解決策はないかもしれませんがあれ以来えっちに対する不安が強くなってしまいました。

相手に伝えればきちんと避妊してくださるものですか?
元彼が稀だっただけですか?

何もわからなくなってしまったのでご相談させていただきました。

No.1607260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際、彼みたいな男性は多いと思います💨

ただし、しっかりした考えを持つ男性だって大勢います!

貴方にも、そんな男を選んだという非があるのですから、次はキチンと見極めてからお付き合いして下さいね🙀

大丈夫。
みんなそうやって男を見る目を養い、素敵なパートナーを見つけているのですから👀🌟

• << 11 お返事ありがとうございます😣! やっぱり居るもんなんですか.. 私も相手に惑わされないよう見極める力を持っていきたいと思います(;_;)

No.2

真に愛があれば避妊は普通の行為です。

前彼さんは、偽りの愛を語る快楽優先主義の淫獣だったのですよ。

• << 12 お返事ありがとうございます。 確かに彼は何度も何度も『生はだめ?』 『妊娠とか大丈夫』と保証のない言葉ばっかりでした... 快楽優先なんてほんと怖いです(>_<)

No.3

自分の身は自分で守る✊

ピル飲んだらどうですか❓

• << 13 お返事ありがとうございます。 やはりそうですよね😣 守れるよう頑張ります(;_;) ピルに関しては無知なのですが、おいくらぐらいするものなのでしょうか😭?

No.4

主さんの事を本当に好きで大切ならちゃんと避妊してくれます。

素敵な人と巡り会えるとよいですね😄

• << 14 お返事ありがとうございます。 避妊=愛ですよね😭 出会えるよう期待しときます☺💓

No.5

主さん はじめまして☺

若干トラウマになってしまっておられるのでしょうか…嫌な思いをされましたね…。

確かに残念ながら、前彼さんのように、幼稚かつ自己中な発言をする人も居ますが、そんな人ばかりではありませんよ✨

きちんと、主さんを大切に考えてくれるなら、きちんとしてくれる筈。

避妊は、本当に女性にとっては、大事なことですから、主さんの考えは、とても立派です。

もし不安なら、ピルも服用すれば、少し精神的にも、楽になるかもしれません。

肌が綺麗になったり、月経管理も出来たりしますよ。(私は月経困難症なので服用しています。)

ただ注意点が一つ。
【あまり男性に告げない事】。

ピルを飲んでるし大丈夫🎵なんて考えの男性も、悲しいけれど、決して少なくないからです。

相手だけに任せず、自分の身は自分でも守る術を持ちましょう。

そして、恋愛に臆病にならず、素敵な人を見付けて下さい。

• << 15 お返事ありがとうございます。 優しいお言葉に気持ち的にも楽になれました😭 避妊しないのが普通、妊娠なんてしない、なんて安易に考えてる方が本当に怖いです(;_;)💔 素敵な人と出会えるよう自分自身でも見極めていけるよう頑張ります😣 ピルに関しては無知なのですが、そんな素敵な効果があるなんて驚きです!

No.6

ちゃんと伝えてもらえたら、普通は避妊はすると思います。
ピルとか飲むかエッチしなければいいんじゃないですか?
ゴム気持ち悪いから

• << 16 お返事ありがとうございます。 ゴムって気持ち悪いのですか😣? 私も経験が浅いため、生とゴムありかの違いがいまいちわからないんです(;_;)

No.7

普通の人は避妊しますよ。
今後は常識ある人を見極めてお付き合いしましょ😌

• << 17 お返事ありがとうございます。 やはり元彼は普通ではないみたいですね(T_T) 素敵な人と出会えるよう頑張ります☺

No.8

着けてるか目視で確認します。

• << 18 お返事ありがとうございます。 やはり自分での確認がないとだめですよね.. 次からは確認していきたいと思います😣

No.9

本当に愛してくれて、大事にしてくれていて、将来をきちんと考えてくれていたら、きちんと言わなくても避妊してくれます(^o^)
だから↑のような人以外とはやらなければ大丈夫🎵

• << 20 お返事ありがとうございます。 そうですよね☺ 私が考えすぎていたのかもしれません.. 今後は気をつけていきたいと思います😣

No.10

元彼が誠意ない身勝手な人なのだと思います。ただ、主さんも、避妊を男まかせにしない、信用できる人としかしない、見極める目をもつなど、今回は望まない妊娠をしなくてよかったとして今後は気をつけましょう。

• << 21 お返事ありがとうございます。 本当にその通りだと思います😣 避妊をしなかった元彼も憎いですが、きちんと自分の目で確認しなかった私もだめだと思います(;_;) 今後は気をつけていきたいと思います😣

No.11

>> 1 実際、彼みたいな男性は多いと思います💨 ただし、しっかりした考えを持つ男性だって大勢います! 貴方にも、そんな男を選んだという非があるの… お返事ありがとうございます😣!
やっぱり居るもんなんですか..

私も相手に惑わされないよう見極める力を持っていきたいと思います(;_;)

No.12

>> 2 真に愛があれば避妊は普通の行為です。 前彼さんは、偽りの愛を語る快楽優先主義の淫獣だったのですよ。 お返事ありがとうございます。

確かに彼は何度も何度も『生はだめ?』 『妊娠とか大丈夫』と保証のない言葉ばっかりでした...

快楽優先なんてほんと怖いです(>_<)

No.13

>> 3 自分の身は自分で守る✊ ピル飲んだらどうですか❓ お返事ありがとうございます。

やはりそうですよね😣
守れるよう頑張ります(;_;)

ピルに関しては無知なのですが、おいくらぐらいするものなのでしょうか😭?

• << 19 私も毎日飲んでいます。 1シート(一ヶ月分)二千円です。 食欲が増したり、胸やけ❓のような副作用もあるようですが、私はすぐ慣れました。 生理日が前もってわかったり、生理前後の感情の起伏がおさまったり、いい事もあります。 相手がどんなに、思いやりのある人でも❗ 避妊は男性任せには、出来ませんからね☺

No.14

>> 4 主さんの事を本当に好きで大切ならちゃんと避妊してくれます。 素敵な人と巡り会えるとよいですね😄 お返事ありがとうございます。

避妊=愛ですよね😭

出会えるよう期待しときます☺💓

No.15

>> 5 主さん はじめまして☺ 若干トラウマになってしまっておられるのでしょうか…嫌な思いをされましたね…。 確かに残念ながら、前彼さんのように… お返事ありがとうございます。

優しいお言葉に気持ち的にも楽になれました😭
避妊しないのが普通、妊娠なんてしない、なんて安易に考えてる方が本当に怖いです(;_;)💔

素敵な人と出会えるよう自分自身でも見極めていけるよう頑張ります😣

ピルに関しては無知なのですが、そんな素敵な効果があるなんて驚きです!

No.16

>> 6 ちゃんと伝えてもらえたら、普通は避妊はすると思います。 ピルとか飲むかエッチしなければいいんじゃないですか? ゴム気持ち悪いから お返事ありがとうございます。

ゴムって気持ち悪いのですか😣?
私も経験が浅いため、生とゴムありかの違いがいまいちわからないんです(;_;)

No.17

>> 7 普通の人は避妊しますよ。 今後は常識ある人を見極めてお付き合いしましょ😌 お返事ありがとうございます。

やはり元彼は普通ではないみたいですね(T_T)

素敵な人と出会えるよう頑張ります☺

No.18

>> 8 着けてるか目視で確認します。 お返事ありがとうございます。

やはり自分での確認がないとだめですよね..
次からは確認していきたいと思います😣

No.19

>> 13 お返事ありがとうございます。 やはりそうですよね😣 守れるよう頑張ります(;_;) ピルに関しては無知なのですが、おいくらぐらいするもの… 私も毎日飲んでいます。

1シート(一ヶ月分)二千円です。

食欲が増したり、胸やけ❓のような副作用もあるようですが、私はすぐ慣れました。

生理日が前もってわかったり、生理前後の感情の起伏がおさまったり、いい事もあります。

相手がどんなに、思いやりのある人でも❗

避妊は男性任せには、出来ませんからね☺

• << 22 主です。 そうなんですか☺ 教えてくださりありがとうございます。 もっと高いものなのかと思っていました(;_;) どんだけ信用できても自分の身は自分で守らなきゃだめですね😣 しっかり胸に刻んで頑張ります😭💓

No.20

>> 9 本当に愛してくれて、大事にしてくれていて、将来をきちんと考えてくれていたら、きちんと言わなくても避妊してくれます(^o^) だから↑のような… お返事ありがとうございます。

そうですよね☺
私が考えすぎていたのかもしれません..

今後は気をつけていきたいと思います😣

No.21

>> 10 元彼が誠意ない身勝手な人なのだと思います。ただ、主さんも、避妊を男まかせにしない、信用できる人としかしない、見極める目をもつなど、今回は望ま… お返事ありがとうございます。

本当にその通りだと思います😣
避妊をしなかった元彼も憎いですが、きちんと自分の目で確認しなかった私もだめだと思います(;_;)

今後は気をつけていきたいと思います😣

No.22

>> 19 私も毎日飲んでいます。 1シート(一ヶ月分)二千円です。 食欲が増したり、胸やけ❓のような副作用もあるようですが、私はすぐ慣れました。 … 主です。

そうなんですか☺
教えてくださりありがとうございます。
もっと高いものなのかと思っていました(;_;)

どんだけ信用できても自分の身は自分で守らなきゃだめですね😣
しっかり胸に刻んで頑張ります😭💓

No.23

主さんの元彼のような人ばかりではないけど、私にはそういう人が多かった…見る目が無かったというのもあるかもですが💦

自分じゃなくて相手の事を考えられる人なら絶対避妊してくれますよ。
不安なら目視で確認した方が良いと思います。

それと、ピルについてのレスもありましたが、ピルを飲んでいても相手にはあまり言わない方が良いかもしれません…
ピルが生で中だしする為に飲む物と思っている人が少なからずいますので…
ピルでは病気は防げませんし、妊娠も100%防げるものではありません(確率はとても低くなります)
なのでゴムとの併用が効果的です。

• << 25 お返事ありがとうございます。 やはりそうですか(;_;) 付き合っている上では彼が避妊してくれるかどうか、なんて見抜けませんよね(;_;) 事実私の場合も信用できる人ではありましたが結果的に妊娠に対する意識の低さ、快楽に負ける弱さがありました... 信用、だけでなくしっかりと自分の目で確かめることも必要なのですね😣 ピル使用で中だし当たり前だなんて怖すぎます😭 もし使用した場合は相手に伝えないようにします😭

No.24

ホントに妊娠してなくて良かった。
妊娠したと言えば逃げたか中にだしてないから俺の子ではないと言ったんじゃないかな。
ちゃんと知識を持って今は検索すればすぐ詳しく載ってるから勉強して彼にも教えてからやっても良かったのでは。男の性の知識っていうのもあてにはならないからね。

• << 26 お返事ありがとうございます。 そのことですが彼に『妊娠しとったらどうするん?』と言ったところ『そうなったら産んでな?』と言っていたような気がします(確かな記憶ではありませんが...) なにも経済力のない彼に産んでな?なんて言われた時はまた私もキレてしまいました... 彼とは別れて正解でした😣 本当にその通りだと思います。 相手を信用しないで自分をしっかりもっていきたいと思います😫

No.25

>> 23 主さんの元彼のような人ばかりではないけど、私にはそういう人が多かった…見る目が無かったというのもあるかもですが💦 自分じゃなくて相手の事を… お返事ありがとうございます。

やはりそうですか(;_;)
付き合っている上では彼が避妊してくれるかどうか、なんて見抜けませんよね(;_;)

事実私の場合も信用できる人ではありましたが結果的に妊娠に対する意識の低さ、快楽に負ける弱さがありました...

信用、だけでなくしっかりと自分の目で確かめることも必要なのですね😣

ピル使用で中だし当たり前だなんて怖すぎます😭
もし使用した場合は相手に伝えないようにします😭

No.26

>> 24 ホントに妊娠してなくて良かった。 妊娠したと言えば逃げたか中にだしてないから俺の子ではないと言ったんじゃないかな。 ちゃんと知識を持って今は… お返事ありがとうございます。

そのことですが彼に『妊娠しとったらどうするん?』と言ったところ『そうなったら産んでな?』と言っていたような気がします(確かな記憶ではありませんが...)

なにも経済力のない彼に産んでな?なんて言われた時はまた私もキレてしまいました...
彼とは別れて正解でした😣

本当にその通りだと思います。
相手を信用しないで自分をしっかりもっていきたいと思います😫

No.27

俺は今までほとんどナマ。ゴムは壁を感じて嫌い。

No.28

>> 27 お返事ありがとうございます。

ほんとですか😣?
彼女さんピル飲んでいらっしゃったのですか😣?

No.29

何もしてないよ。今まで20人くらい付き合ったけどみんなゴム付けてないよ。そのかわり生理前など安全日にする事を心がけてたけどね。

• << 31 そうなんですか😣 間違って精子がでてしまった なんてことは...😣?

No.30

付き合う前にもっとちゃんと
相手の事を知ってみたらどう
でしょうか?性格とかで大体
は分かると思います。

あと付き合ってもなかなか体は
許さないようにするのが一番です

人間は欲深いのでアレをしたら次はコレしたいと言う風になってしまいます。主さんが軽くみられてしまったら生ぐらい許してくれるだろうと思われるかも知れませんしね↓↓

けど、やはり一番は相手だと
思います主さんを本当に大事にしてくれる人を探すべきですその為にさっき言った性格など理解するのが必要だと思います

僕にも彼女さんが居ますが
本当に好きで大事です
彼女さんを泣かせない為にも
避妊はしっかりしてます

主さんも本当に好きで信頼
出来る人と出会って、する
ときがくる日を待ってます

• << 32 お返事ありがとうございます。 本当にその通りです😣 彼のことを怖い...とゆう印象でみていた時期があったので、その時期は彼の言いなり..とまではいきませんが、言われたことに対して断ることができませんでした.. よって何でも許す女と思われていたような気がします.. 体を許さないことにも気をつけたいと思います。欲深いとゆう言葉には納得させられます😭 彼女さん大事にしてもらって本当に幸せですね☺ 私も30さんのように思ってくれる人に出会えるよう期待して待っておきます☺

No.31

>> 29 何もしてないよ。今まで20人くらい付き合ったけどみんなゴム付けてないよ。そのかわり生理前など安全日にする事を心がけてたけどね。 そうなんですか😣

間違って精子がでてしまった
なんてことは...😣?

No.32

>> 30 付き合う前にもっとちゃんと 相手の事を知ってみたらどう でしょうか?性格とかで大体 は分かると思います。 あと付き合ってもなかなか体は … お返事ありがとうございます。

本当にその通りです😣
彼のことを怖い...とゆう印象でみていた時期があったので、その時期は彼の言いなり..とまではいきませんが、言われたことに対して断ることができませんでした..
よって何でも許す女と思われていたような気がします..

体を許さないことにも気をつけたいと思います。欲深いとゆう言葉には納得させられます😭

彼女さん大事にしてもらって本当に幸せですね☺
私も30さんのように思ってくれる人に出会えるよう期待して待っておきます☺

• << 34 きっと良い人と逢えると 思います^^お互い頑張りましょう

No.33

テクニックがあるから大丈夫です👍

• << 35 そうなんですか😢

No.34

>> 32 お返事ありがとうございます。 本当にその通りです😣 彼のことを怖い...とゆう印象でみていた時期があったので、その時期は彼の言いなり..と… きっと良い人と逢えると
思います^^お互い頑張りましょう

• << 36 そう信じて頑張ります(;_;) アドバイスありがとうございました(ノ_・。) 彼女さんとお幸せに☺✨

No.35

>> 33 テクニックがあるから大丈夫です👍 そうなんですか😢

No.36

>> 34 きっと良い人と逢えると 思います^^お互い頑張りましょう そう信じて頑張ります(;_;)
アドバイスありがとうございました(ノ_・。)

彼女さんとお幸せに☺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧