夫婦喧嘩
夫婦喧嘩が絶えないのですが
それを理由に
離婚したいと言われました。
二歳の娘が居るのですが
その娘に喧嘩する姿を
見せたくないからだそうです…
娘の為に離婚したいというのですが、
娘の為を思うなら
離婚など考えるべきでは無いと思うのですが…
喧嘩を見せたくなければしなければ良いだけだと思うのですが極論でしょうか?
私からケンカをふっかける事はマレなので…
お互いが思いやるだけだと思うのですが意見をお願いします。
最後にですが、私自身も娘は大好きです。
離れたくありません
新しいレスの受付は終了しました
そうなるまでにいろいろと積み重なり奥さんは離婚を決意したのでしょう。
好きで結婚したのですから嫌いになった原因もあるはずです。
それを聞き出すか感じ取って改善していくしかありません。
そこまで我慢してくれるかどうかですが…。
ちなみに喧嘩をしない極意、「言い返さない事」です。
相手をするから口論になるんです。
ちなみにうちはほぼ全て私が受け流してます。
金婚式のじいちゃんの言葉
「家庭の喧嘩は男が我慢、それが夫婦円満の秘訣です」だ、そうです☝
- << 10 言い返さないと言い返さないで 『聞いてんのか!』と叫びます… そして暴れます。 なだめようにも エスカレートしてくると、包丁を突きつけられた事もあります。 とにかく、スイッチが入ると凄いんです… 全身の血が頭に上っているようになります…
奥さんが離婚したいと言う理由は、子供さんの前で喧嘩したくないから…ではなくて、他に有るのでは❓顔を見るだけでイライラするって、限界がきてる様な気がします。話し合いはしましたか❓お互いを思いやる気持ちは、意識してやるものではないですからね☝自然に出るものです。手遅れになる前に、主さんの正直な気持ちを、冷静に話してみたら如何でしょうか☝
- << 8 夫婦喧嘩をするたびに 毎回とは言いませんが頻繁に実家に帰ってしまうため、なかなか話し合いが出来ません。 そして、今では 一緒に居たくないと ずっと実家に帰ってしまっています。 そして、大事な話をしようとすると必ず嫁の両親が一緒にきてしまいます… そして、一方的に母親に意見を言われ こちらの意志を伝えても『意味が分からない』とか馬鹿にするように『はんっ』みたいな鼻で笑われて終わりです… 逆に両親の前以外では、例えば離婚したいという話だとか離婚をした場合は養育費をいくらくれだとかそういう話は、してくれないですし、こちらが離婚したくないという意見を伝えようとしても『もう無理だから』と言われ、聞く耳を持ってくれず、話が進んだり広がる事はありません。
子供の前ではケンカしちゃダメだよ。
なんか離婚理由が、ちょっと…って思うけれど、家事とか手伝って、育児も一緒にがんばってね⭐
子供が小さい時って、旦那さんの相手までする余裕がないんじゃないですか?
思いやりの気持ちをお互いに忘れないようにね😊
- << 9 私の相手をして欲しくて喧嘩するわけでは無いですよ(笑) 喧嘩の理由も良くある事です。 給料が少ないだとか 帰りが遅いだとか… でも、 一番怒りを覚えたのは、 前の彼氏は大卒でエリートでボーナスも良かったのに、それを別れてまで一緒になったのに…みたいな事を言われ、最終的に『あなたを選んで失敗した』と言われました… これは、よほど私に非が無い限り言ってはならないと思うのですが、どうなんでしょうかね… 朝早く夜は遅い仕事の為、子育てに協力出来ていない点では反省しています。 あと、夜の帰りも遅いのが分かっているため気を使って 『寝て待ってれば良いよ』みたいな事を言っても、起きていて今日1日で何か見つけた事を怒り出します…
>> 6
奥さんが離婚したいと言う理由は、子供さんの前で喧嘩したくないから…ではなくて、他に有るのでは❓顔を見るだけでイライラするって、限界がきてる様…
夫婦喧嘩をするたびに
毎回とは言いませんが頻繁に実家に帰ってしまうため、なかなか話し合いが出来ません。
そして、今では
一緒に居たくないと
ずっと実家に帰ってしまっています。
そして、大事な話をしようとすると必ず嫁の両親が一緒にきてしまいます…
そして、一方的に母親に意見を言われ
こちらの意志を伝えても『意味が分からない』とか馬鹿にするように『はんっ』みたいな鼻で笑われて終わりです…
逆に両親の前以外では、例えば離婚したいという話だとか離婚をした場合は養育費をいくらくれだとかそういう話は、してくれないですし、こちらが離婚したくないという意見を伝えようとしても『もう無理だから』と言われ、聞く耳を持ってくれず、話が進んだり広がる事はありません。
>> 7
子供の前ではケンカしちゃダメだよ。
なんか離婚理由が、ちょっと…って思うけれど、家事とか手伝って、育児も一緒にがんばってね⭐
子供が小さ…
私の相手をして欲しくて喧嘩するわけでは無いですよ(笑)
喧嘩の理由も良くある事です。
給料が少ないだとか
帰りが遅いだとか…
でも、
一番怒りを覚えたのは、
前の彼氏は大卒でエリートでボーナスも良かったのに、それを別れてまで一緒になったのに…みたいな事を言われ、最終的に『あなたを選んで失敗した』と言われました…
これは、よほど私に非が無い限り言ってはならないと思うのですが、どうなんでしょうかね…
朝早く夜は遅い仕事の為、子育てに協力出来ていない点では反省しています。
あと、夜の帰りも遅いのが分かっているため気を使って
『寝て待ってれば良いよ』みたいな事を言っても、起きていて今日1日で何か見つけた事を怒り出します…
ちょっと奥さま酷いですね。
一生懸命働いているのにお給料少ないとか酷すぎます。
それでも一緒にいたいんですね。
奥さまのお母様が話し合いについてくるとの事ですが、その時のお母様の言い分はなんですか?
- << 13 向こうのついてくる言い分は 要するに、 いくら女性がとはいえ 暴れ出したのを止めるのは、それなりに取っ組み合いになりますよね? 包丁を持ってたら 取り上げなきゃ駄目ですし、物を投げていれば 子供が居れば 真っ先に見ないようにも万が一怪我しないようにも避難させないといけないしで… その止めたりかばったり、取っ組み合いしてた結果、私の印象は、女に手を上げる乱暴な夫って印象になっているようで、二人で居させるのは心配だからと… 何もしないから大丈夫だと伝えても、娘(嫁)の方がするのも心配だからと… 基本的には一緒に居て貰っても構わないのですが、居ると本当に良く喋るんです… 私が1話すと5は話します(笑) 嫁の意見が聞きたいのに… で、自分の言いたいことや私が『それはおかしい!』みたいに反論したりすると『話にならない!帰るぞ!』みたいな事を父親が言い出して帰ってしまいます。
読ませていただきました。
奥さん、ちょっと酷いですね😓
奥さんのお父さんはいないんですか?
私自身、似たようなことがありました。旦那の顔も見たくないし食事や洗濯もしたくなく…
ただやはり子供がいたので。
奥さんと違うのは、私は実家に帰らなかったです。困り果てた旦那が私の実家に相談に行き、父に怒られました😞
私の中で父は尊敬でき存在自体大きいのでこれじゃいけないんだな⤵と😒
奥さん、疲れてるんじゃないんですか?家事、育児。
話し合いに相手の親がくるのもおかしな話ですが正直な話をちゃんとして、鼻で笑われたら何で笑うんです?ぐらい強気で言っても良いと思います。
暴力はいけないと言いますが向こうがその気ならこっちも平手打ちでひっぱたくくらいしないと話し出来ないかもしれないですね😞
まぁそこら辺は難しいですが😣仲直りできると良いですね。
- << 14 前レスにも書いたように父親も一緒に来ます。 例えば、私がどうしても話がしたいと連絡すると父親の仕事が終わるまで来ません… そして、鼻で笑われた事に対して こちらが意見しても これもまた、『話にならないから帰るぞ!』です。 要するに、父親が帰りたくなったら帰っちゃうんです(汗
>> 11
ちょっと奥さま酷いですね。
一生懸命働いているのにお給料少ないとか酷すぎます。
それでも一緒にいたいんですね。
奥さまのお母様が話し合い…
向こうのついてくる言い分は
要するに、
いくら女性がとはいえ
暴れ出したのを止めるのは、それなりに取っ組み合いになりますよね?
包丁を持ってたら
取り上げなきゃ駄目ですし、物を投げていれば
子供が居れば 真っ先に見ないようにも万が一怪我しないようにも避難させないといけないしで…
その止めたりかばったり、取っ組み合いしてた結果、私の印象は、女に手を上げる乱暴な夫って印象になっているようで、二人で居させるのは心配だからと…
何もしないから大丈夫だと伝えても、娘(嫁)の方がするのも心配だからと…
基本的には一緒に居て貰っても構わないのですが、居ると本当に良く喋るんです…
私が1話すと5は話します(笑)
嫁の意見が聞きたいのに…
で、自分の言いたいことや私が『それはおかしい!』みたいに反論したりすると『話にならない!帰るぞ!』みたいな事を父親が言い出して帰ってしまいます。
奥様はもう離婚する気満々だから、両親も丸め込まれて、まともに話し合いしようとも、進まないでしょう。
主さんも納得出来ない部分が多いと思いますし、
主さん自身にレス内容以外にも原因がまだあるような気がしますし、
調停してはどうでしょうか。
それで夫婦関係が修復する場合もありますし、第3者が絡むので冷静になる事が出来ます。
主さんが一方的に悪いと判断されず、奥さんにも一喝入れてくれるかもしれません。
調停すると言ったら、奥さん側は怒り出すと思いますが、
こっちは納得出来ないから協議離婚はしないとつっぱねたら、渋々受け入れるしかないですよね。
話し合いには時間はかかりますが、
時間をかけて良かった場合も多いです。
主さんは冷静にいられるよう頑張って下さいね。
- << 18 このまま、 ズルズルしたら調停だとは言われましたので覚悟というか そうなったら、頑張ろうと思っています。 今は、調停の前に離婚を拒否している状況です。
主さんに頑張ってもらいたいな。
物投げたりましてや包丁もち出すなんてもってのほか👊
もし離婚して親権取られようものならその怒りの矛先はお子さんに行かないとは言えないはず😥
頑張ってお子さん守ってあげて下さいね💪
レスみてると、なんで結婚したのか不思議です😅
結婚前からあまり先方に気に入られてはいなかったのですか?
出戻りすすめる親って…😓
今は実感が奥さんとお子さんの面倒みてる訳ですよね。
実家余裕あるんだね……😅
- << 25 金銭面でも 感覚が違うのだと思いますし、今までは不自由なかったようです… 例えば、 嫁は結婚する前までは 仕事していましたが 給料の他に 親から小遣い?をもらっていたそうです… 向こうの家族からしたら、普通だそうです… それに比べたら 今の生活に不満なのは分かりますが その時の生活と比べられても困ってしまいます… あと、親については 私の事を最初から嫌っていた訳では無く、それ以上に娘の事が大好きなので、 娘がケンカした→娘が実家に帰ってきた→電話でもケンカ→旦那と別れたいと言い出した→許せない といった感じかと思います…
お嫁さんサイドがそんな風だと、もう別れるしかないような気がします。
きっとここでは書いてない事がもっとあるんでしょう。
でなければ包丁まで持ち出したり
『話にならない』などと義理父さんに愛想尽かされる事もないわけだし。
主さん側の言い分だけでは本当のところは分かりません。
ですが相手の拒絶を見るともう無理そうなのは伝わってきます。
ここまでハッキリと拒絶されても主さんは
『離婚したくない』『自分は悪くない』と思うのなら
やはり調停で第三者の方に公平に判断してもらいながら自分の考えを主張してみてください。
そんなに暴れる奥さんに疑問を持たず、現状を変える努力もしようとしない、そんな主さんにやっぱり問題があると読んでて思いますけどね。
なんかおかしい。
- << 27 自分は悪くないとは一言も言ってませんが… 義父に 愛想尽かされるって そういう事ではなくて あの言い方は 私が言ってる事が正解だから、それ以外は話にならないから その通りにするか考えてくれと言った感じです。 暴れる奥さんに疑問を持たない… 疑問を持ってみて行動に移してみて それでも困ったからこのサイトで悩み事を打ち明けているのですが… 主さんに問題がありそうと言われましたが そうですよね。 私に問題があります。 ただ嫁にも問題があります。 通行人22さんは 女性の方ですかね? 喧嘩したら実家の方が迎えにくるタイプの? 他の人のレスに比べたら嫁さん側の考え方に 近い意見なので 嫁さんもそう思ってるんだと考えたら とても参考になりました! ありがとうございます。
>> 20
レスみてると、なんで結婚したのか不思議です😅
結婚前からあまり先方に気に入られてはいなかったのですか?
出戻りすすめる親って…😓
今…
金銭面でも
感覚が違うのだと思いますし、今までは不自由なかったようです…
例えば、
嫁は結婚する前までは
仕事していましたが
給料の他に
親から小遣い?をもらっていたそうです…
向こうの家族からしたら、普通だそうです…
それに比べたら
今の生活に不満なのは分かりますが
その時の生活と比べられても困ってしまいます…
あと、親については
私の事を最初から嫌っていた訳では無く、それ以上に娘の事が大好きなので、
娘がケンカした→娘が実家に帰ってきた→電話でもケンカ→旦那と別れたいと言い出した→許せない
といった感じかと思います…
- << 31 金銭感覚の違いですか。 1番やっかいですね、逆の立場であっても。 結婚して出産して旦那の収入のみで生活が出来るか、結婚前に考えるべき夫婦の問題ではありますが、 奥さんも覚悟が足りなかったのでしょうね。 金銭的に甘やかされた実家に頼れるから、安易に離婚を考えたのでしょうね。 シンママになった時の色々なリスクをよく考えていないのかも。 別居状態になってからどれだけ経ってるかわかりませんが、 双方頭が冷える期間は必要みたいですね。 あと、どなたかも書かれていましたが、 奥さんの発言、行動、向こうの両親の発言など、 記録に残しておいた方がいいですね。 原因はどうであれ、 理不尽なところは後々にでも先方にわかって貰わないと。 離婚という結果になったとしても、ただ喧嘩別れしたのと、お互い納得して別れたのでは先々の付き合い方が変わりますからね。 混乱中だとは思いますが、気をしっかり持って頑張って欲しいです。 前向きに。
>> 22
お嫁さんサイドがそんな風だと、もう別れるしかないような気がします。
きっとここでは書いてない事がもっとあるんでしょう。
でなければ包…
自分は悪くないとは一言も言ってませんが…
義父に
愛想尽かされるって
そういう事ではなくて
あの言い方は
私が言ってる事が正解だから、それ以外は話にならないから その通りにするか考えてくれと言った感じです。
暴れる奥さんに疑問を持たない…
疑問を持ってみて行動に移してみて
それでも困ったからこのサイトで悩み事を打ち明けているのですが…
主さんに問題がありそうと言われましたが
そうですよね。
私に問題があります。
ただ嫁にも問題があります。
通行人22さんは
女性の方ですかね?
喧嘩したら実家の方が迎えにくるタイプの?
他の人のレスに比べたら嫁さん側の考え方に
近い意見なので
嫁さんもそう思ってるんだと考えたら
とても参考になりました!
ありがとうございます。
>> 25
金銭面でも
感覚が違うのだと思いますし、今までは不自由なかったようです…
例えば、
嫁は結婚する前までは
仕事していましたが
給料の他に
…
金銭感覚の違いですか。
1番やっかいですね、逆の立場であっても。
結婚して出産して旦那の収入のみで生活が出来るか、結婚前に考えるべき夫婦の問題ではありますが、
奥さんも覚悟が足りなかったのでしょうね。
金銭的に甘やかされた実家に頼れるから、安易に離婚を考えたのでしょうね。
シンママになった時の色々なリスクをよく考えていないのかも。
別居状態になってからどれだけ経ってるかわかりませんが、
双方頭が冷える期間は必要みたいですね。
あと、どなたかも書かれていましたが、
奥さんの発言、行動、向こうの両親の発言など、
記録に残しておいた方がいいですね。
原因はどうであれ、
理不尽なところは後々にでも先方にわかって貰わないと。
離婚という結果になったとしても、ただ喧嘩別れしたのと、お互い納得して別れたのでは先々の付き合い方が変わりますからね。
混乱中だとは思いますが、気をしっかり持って頑張って欲しいです。
前向きに。
今は親権は戦えば父親も取れる時代ですよ。
自分の子供を育てられる環境を整えて、自分に全く非がなければ、最終的には経済力です。
この経済力は主さんとお嫁さんの経済力で比べられます。
主さんの親御さんは今回のことはどう言っておられるのでしょうか?
向こうが親御さんと来られるのならこちらも一緒に参加して頂けませんか?
主さんが離婚を承諾しない限り離婚にはなりません。
絶対諦めないで下さい。
それと、最終的にはこうなった時って家族しての絆や夫婦としての絆の強さだと思うんですよね。
まだ奥さんを愛してるなら、その気持ちを一生懸命訴えてれば大丈夫です。
ただ、主さんは何を言われてもグッとこらえて、決して奥さんの悪い所を言わない。
自分に非がなくても謝り通して戻ってきて欲しいと願い続ける。
これが出来れば奥さんも考え直してくれるんじゃないかなぁ。
- << 36 なんか、 考え方が違うのか 私には父親しか居なく 酒の力を借りてしか本音を言えない性格だし、真剣な場でアルコールを飲むのも失礼か思い、恥ずかしながら、妹二人と妹の旦那一人も、以前に相談した事もあり心配だと言ってくれたので、嫁さん側にも家族が来ますと伝えて、同席させて頂いたのですが、その時の向こうの反応は、なんで部外者が居るの?みたいな感じでした… 私の大事な兄弟ですし家族なので、色々心配もかけてますし、いざ離婚するかも知れない事態に家族も僕の話を聞くだけでは納得できないと言うのでこの状況も見せたかったしと口下手ですが言いました。 すると、妻の母が兄弟は関係ないだろ! こっちだって、法律を勉強している弟は来てないだろ!って… で、父親が続けざまに 本人同士の問題だ!と… 弟が来る来ないは 意志があるか無いか 心配なら来たら良いしと思いますし、本人同士の問題だ!と言うなら、両親にも退席してもらいたいですし… それに、私の兄弟達は嫁さんも義理でも兄弟になったんだから離婚しない方法があれば協力するし、兄がヒドい事するようなら、言ってくれれば説教してあげるみたいな事も言い兄とは離婚しても私たちは困った事があれば相談したり落ち着いたら買い物行けるような関係で居たいみたいな事を言ったのですが、まったく伝わらずで…???となってました
>> 33
今は親権は戦えば父親も取れる時代ですよ。
自分の子供を育てられる環境を整えて、自分に全く非がなければ、最終的には経済力です。
この経済力…
なんか、
考え方が違うのか
私には父親しか居なく
酒の力を借りてしか本音を言えない性格だし、真剣な場でアルコールを飲むのも失礼か思い、恥ずかしながら、妹二人と妹の旦那一人も、以前に相談した事もあり心配だと言ってくれたので、嫁さん側にも家族が来ますと伝えて、同席させて頂いたのですが、その時の向こうの反応は、なんで部外者が居るの?みたいな感じでした…
私の大事な兄弟ですし家族なので、色々心配もかけてますし、いざ離婚するかも知れない事態に家族も僕の話を聞くだけでは納得できないと言うのでこの状況も見せたかったしと口下手ですが言いました。
すると、妻の母が兄弟は関係ないだろ!
こっちだって、法律を勉強している弟は来てないだろ!って…
で、父親が続けざまに
本人同士の問題だ!と…
弟が来る来ないは
意志があるか無いか
心配なら来たら良いしと思いますし、本人同士の問題だ!と言うなら、両親にも退席してもらいたいですし…
それに、私の兄弟達は嫁さんも義理でも兄弟になったんだから離婚しない方法があれば協力するし、兄がヒドい事するようなら、言ってくれれば説教してあげるみたいな事も言い兄とは離婚しても私たちは困った事があれば相談したり落ち着いたら買い物行けるような関係で居たいみたいな事を言ったのですが、まったく伝わらずで…???となってました
>> 37
子供が一番大事か嫁さんが一番かは今の私には決めれません…
それくらい、二人とも大事だし愛すべき存在です。
極端に言えば
海で2人とも溺れていれば
一番に助けるのは娘かもしれませんが、娘を助けたあと、もう一度嫁さんに向かって飛び込む事でしょう…
最悪の場合
嫁さんがどうしても婚姻状態を継続するのが無理だと言うのなら
大事な存在を2人とも失うのは辛い…
娘は
夫婦喧嘩も多い
いざこざも絶えないこの状況でも
私を無償の笑顔で迎えてくれています。
二人で1日過ごして嫁や両親が迎えに来た時でも、パパ パパ いやあ~と
必死に一緒に居たいと 本当に本当に話せる言葉は少ないですが訴えてくれます。
そんな娘だけでも…
最悪かもしれません。
親のエゴかもしれません。
母親の事もそれ以上に好きだとは思います。
でも、そばに居て欲しいし、自分がどれだけ苦労してでも娘にとって出来る限りの事はしてあげたいと思っています。
私の考えはおかしいのでしょうか?
だから、一番の望みは三人での明るい生活
そして、それが無理なら娘の親権を望んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 544HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 544HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 317HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 217HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 633HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る