放射性物質の飛来

レス7 HIT数 1100 あ+ あ-

2011/06/05 06:43(更新日時)

中国の黄砂が日本にまで飛んでくるのに、福島原発のプルトニウムが日本上空に飛ばないわけがないですよね?

No.1606765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飛ぶわけないじゃないですか。
重たいんだから。
スレ立てする前に勉強しないと恥かきますよ。

No.2

ハワイ・グアム・カルフォルニア上空では大気中のプルトニウム量が増加してますね

No.3

微量ってだけで大阪市でも検出されたし東京に飛来してないはずないかな

No.4

一度目の爆発で相当量が飛散し、その後の雨や雪で今現在は地表にあります。都内は休日の霧雨だったため、子供たちが傘もささずに外を歩いてるのを見掛けました。関係者は拡散を否定していたがため、原発から離れた地域の国民には何の備えも発表せず結果、子供たちは知らぬ間に皮膚から内部に取り込んでいます。ヨウ素、セシウムの他にストロンチウムの名前もちらほら出てます。要は花粉や塵にのって飛んで来ると思えばいいかと。なるべく内部に取り込まないこと、マスクは有効ですよ。そして風の強い日、吹き溜まりになるような場所には長く滞在しないことです。

No.5

チェルノブイリ事故の時にも世界中で放射性物質は検出されてます。

また米ソ冷戦時の地上で核実験してた時には、世界中で非常に高い放射線量が観測されてます。

問題は飛散量です。

No.6

黄砂と一緒にしちゃダメだよ。
同質量なら重さが段違いなんだからさ。
もちろん飛散はするけどね。

No.7

皆さんありがとうございます。

とりあえず危険らしいとの事ですので、十年後の死を覚悟しておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する