職場の小姑女
職場の女が上から目線で小姑みたいな指図をしてくる💢
しかも随分勝手な言い分な上に、人に注意したことを自分は平気でする💢
が、気弱なためにハイハイ聞くしかない😭
ストレスたまる😭
ちなみに私は見た目で初めから偏見持ったりはしないけど、その女の性格を知った上で容姿を見ると、かなりのブスでデブで、だから性格歪んだのかなって思わずにいられない😥
自分は仕事が出来ると思ってるみたいで、確かに小姑みたいで細かいことに気が付くとは思うけど、どうでもいいことに拘り過ぎで、融通が効かなくて臨機応変さに欠けるし、陰ではあの人のしてることは誰でもできる仕事だから⤵なんて言われてる😩
仕事はそんなで、30代後半にして実家暮らし。
だから結婚できないんじゃない❓って思っちゃうよ😒
本人には言えないけど…あなたみたいな陰湿なタイプの人以外には、どの職場でも大事にしてもらえる私は幸せよ☺
せいぜいほざいてろ😜
タグ
新しいレスの受付は終了しました
う~ん
私もちょっと思っちゃったなぁ⤵そんな風に思われてるのかな?って💧
ハハ…
最近私も言い過ぎかな?
反省‼😆
明日からもう少し気をつけま~す✌
あ、でも主さんの気持ちもわかりますよ😄✋
私も若い時は「何あの人💢」なんて思ってた事ありますから。確かにそういう、なんだかなぁ⤵😔って人もいますね😅同年代でも感じる事あるし…
気付かせてくれてありがとうございますm(__)m
- << 7 もうほんとにすいません😢 私こそ、いい年して未熟でお恥ずかしい限りです😠 それなのに共感して頂けるところがあったり、気付かせてくれたなんて言って頂いて、恐縮ですが、そんな皆さんは素敵な方なんだと思います✨ 私も、どんなに辛くても視野を広く持って、様々な人への思いやりを忘れた行動をしてはいけないという、教訓になりました。 嫌な思いをさせてしまった方には心からお詫び致します。
そう言いたい時もあるよね・・
なんて声をかけてくれる人も中にはいるとは思うけど、
私はそうは思わない。
だって、同じような状況にいるけど、そうは思わないですから。
愚痴も吐きませんし。
よくしようとする方法を考えるのはあなたです。
色々な方法があります。
例えば、人を注意した時の話ですが、これに関し、
彼女より上司を含めて立ち回ることです。
そうすると、上司の前ではできないので正されます。
また、あなたが会社をよくする意見を言うこと、
それからそれに対し、自分が労力を厭わないこと、
をすればもう少し楽に慣れます。
ああしてほしい、こうしてほしい、と嘆くのはタダです。
それを頼まれた方は何の得も無いのにやらされると
思うと腹が立つでしょう。
だから、提案でも願望でもなく、こうしたい、だから俺にやらせてくれ
見返りは何もいらない、といった姿勢で臨むことです。
他人は常に自分を映す鏡だと思うことが大事。
貴方の仕事も影ではあんなの誰にでもできるよ、と
思われていると思います。
だから同じ土俵に立って、イライラするのです。
あなたが本当に、これは俺しかできない仕事だ、と
胸をはって言える仕事になった時、彼女は最早眼中にありません。
- << 11 ありがとうございます😃 仰ることは良くわかります。 良くする方法はあるはずで、ただ愚痴を言うだけでは、何も変わらないし何も学べないのだろうと思います。 ただ、今は関係の無い話しだと思って書きませんでしたが、実は数ヶ月後に転職します。 誰もが知るだろう上場企業に✌ だから今更掻き回したくないということもあります。 それに今の職場はまだ1年余りですが、入った当初から会社全体にいい印象は持てませんでした。 彼女の猛威は、私だけでなく、自分より後から入った、言い返せないだろう人全てに振るわれてます。 それを見過ごし成り立つ関係性が出来上がっている淀んだ印象を、初日から受けました。 ただ、成り行きであっても自分が今の職場を選んで入社して、自分の仕事に手を抜くのは嫌いなため、頑張っては来ましたが、もう十分堪能した。もう結構。というのが正直な気持ちです。 仰って下さったことは、次の職場で活かそうと思います。
どこにでもいますよ。うちはそれに加えてよーーーーく喋る💥それもいらんことばかり💢さらにそのオッサン版までいる😠本気でめんどくさいわ。きっと静かにしてたら気が狂うんだろう。
反面教師が二匹もいると自分がしっかりしてくるし、静かになる。言うだけ疲れるし。
- << 12 ありがとうございます😃 こういうことって良くも悪くも性格が関係すると思います。 私と同じ状況にいて、10さんと同じようにしっかりする人。私のように病む人。私以上に病む人。いろいろあるんじゃないでしょうか。 そういう性格だからしょうがないとは思いませんが、そういう性格に合わせて、業務には支障が出ないような対処と言うことで、私はよそで愚痴吐かないと、腐りきってダメになります😣 でも確かにどこにでもいるし、10さんみたいにもっと大変な状況もありますよね。 自分とは違う性格と考え方も、自分なりに取り込んで、この先に活かそうと思います。
>> 9
そう言いたい時もあるよね・・
なんて声をかけてくれる人も中にはいるとは思うけど、
私はそうは思わない。
だって、同じような状況にいるけ…
ありがとうございます😃
仰ることは良くわかります。
良くする方法はあるはずで、ただ愚痴を言うだけでは、何も変わらないし何も学べないのだろうと思います。
ただ、今は関係の無い話しだと思って書きませんでしたが、実は数ヶ月後に転職します。
誰もが知るだろう上場企業に✌
だから今更掻き回したくないということもあります。
それに今の職場はまだ1年余りですが、入った当初から会社全体にいい印象は持てませんでした。
彼女の猛威は、私だけでなく、自分より後から入った、言い返せないだろう人全てに振るわれてます。
それを見過ごし成り立つ関係性が出来上がっている淀んだ印象を、初日から受けました。
ただ、成り行きであっても自分が今の職場を選んで入社して、自分の仕事に手を抜くのは嫌いなため、頑張っては来ましたが、もう十分堪能した。もう結構。というのが正直な気持ちです。
仰って下さったことは、次の職場で活かそうと思います。
>> 10
どこにでもいますよ。うちはそれに加えてよーーーーく喋る💥それもいらんことばかり💢さらにそのオッサン版までいる😠本気でめんどくさいわ。きっと静…
ありがとうございます😃
こういうことって良くも悪くも性格が関係すると思います。
私と同じ状況にいて、10さんと同じようにしっかりする人。私のように病む人。私以上に病む人。いろいろあるんじゃないでしょうか。
そういう性格だからしょうがないとは思いませんが、そういう性格に合わせて、業務には支障が出ないような対処と言うことで、私はよそで愚痴吐かないと、腐りきってダメになります😣
でも確かにどこにでもいるし、10さんみたいにもっと大変な状況もありますよね。
自分とは違う性格と考え方も、自分なりに取り込んで、この先に活かそうと思います。
小姑とは結婚相手の姉か妹のことを言いますが、主さんは仕事先の女性を小姑と悪意的に言っていますよね
世の中の義理の姉、妹は必ず嫌な人とは限らないので、嫌な他人の女性を小姑と呼ぶのは良くないと思います
いろんな意見がある中ごめんなさい。
最初に謝っておきます。
主さん!!
私めっちゃ分かります。
同じ人?って思うくらい💨あまりの性格の悪さに怒りを通りこして笑いが出てました💢
今となってはネタにさせて頂いてますけど😜
負けないで~👊
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 48HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 52HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた4レス 67HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
女性の本音と建前3レス 63HIT 解決させたいさん
-
女狐(めぎつね)
今は女狐は死語?文学やドラマでも聞かなくなったから?(好奇心旺盛パンダさん19)
19レス 263HIT 主婦さん (♀) -
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人
仲良くしたいんですよね? だったら「女のくせに愛想よくするのは苦手」…(匿名さん5)
5レス 48HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
とりあえず夜の仕事は辞めよう。 普通の仕事が無理なら、せめて …(通りすがり)
4レス 67HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
近所からの嫌がらせとは
自治会に入っていてそんな嫌がらせをされるんですか!? ひどいですね!…(教えてほしいさん0)
2レス 52HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 244HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 176HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
18レス 263HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 187HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る