職場の小姑女

レス19 HIT数 13790 あ+ あ-

2012/07/05 21:24(更新日時)

職場の女が上から目線で小姑みたいな指図をしてくる💢
しかも随分勝手な言い分な上に、人に注意したことを自分は平気でする💢

が、気弱なためにハイハイ聞くしかない😭
ストレスたまる😭

ちなみに私は見た目で初めから偏見持ったりはしないけど、その女の性格を知った上で容姿を見ると、かなりのブスでデブで、だから性格歪んだのかなって思わずにいられない😥

自分は仕事が出来ると思ってるみたいで、確かに小姑みたいで細かいことに気が付くとは思うけど、どうでもいいことに拘り過ぎで、融通が効かなくて臨機応変さに欠けるし、陰ではあの人のしてることは誰でもできる仕事だから⤵なんて言われてる😩

仕事はそんなで、30代後半にして実家暮らし。
だから結婚できないんじゃない❓って思っちゃうよ😒

本人には言えないけど…あなたみたいな陰湿なタイプの人以外には、どの職場でも大事にしてもらえる私は幸せよ☺
せいぜいほざいてろ😜

タグ

No.1606348 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私、ブスでデブです。

性格歪んでるのかな~。

No.2

>> 1 容姿について悪く言うなんて、ほんとにごめんなさい🙇

でもその女に関しては、性格の悪さを知ってから、そう思ってしまいます😠
卑下や妬みから性格が歪んだのか、もしくは性格の悪さが顔に出てブスになり、その図太さが肉になりな感じもします⤵

でもこんな他の方にまで失礼に当たる愚痴に怒りもせずにレスしてくださった1さんは、ほんとのブスやデブでも無いし、性格が歪んだりしてないと思います‼

でも精神的に辛くて思わずスレ立ててしまったけど、ほんと失礼ですよね😠

今更ですが。心がブスでデブな小姑女だけへの言葉です。

気分を害された方は申し訳ありません😢

No.3

うん…

ちょっと傷付いた…

『30代後半、独身女』

自分の事に思える…

そうか…

そんなふうに思われてしまうのね…😣

頑張ってるのにね…

主さんの愚痴も解るけどね…。

No.4

>> 3 ほんとにごめんなさい😢

でも私は40代でバツイチだし、友達には結婚歴の無い子もいます。
容姿で言えば、その女に負けず劣らずのぽっちゃりさんもいます。

でもそれぞれ個性や事情があると思ってるので、それだけを取ってどうだとか言うつもりはないんです。

なのに、人間的に未熟なせいで、その女をこき下ろしたいがために、他の方にまで失礼なことを書いてしまって😠
私もその女のことなんか言えませんね😠

ほんとにすいませんでした😢

No.5

う~ん

私もちょっと思っちゃったなぁ⤵そんな風に思われてるのかな?って💧
ハハ…

最近私も言い過ぎかな?
反省‼😆

明日からもう少し気をつけま~す✌

あ、でも主さんの気持ちもわかりますよ😄✋
私も若い時は「何あの人💢」なんて思ってた事ありますから。確かにそういう、なんだかなぁ⤵😔って人もいますね😅同年代でも感じる事あるし…

気付かせてくれてありがとうございますm(__)m

• << 7 もうほんとにすいません😢 私こそ、いい年して未熟でお恥ずかしい限りです😠 それなのに共感して頂けるところがあったり、気付かせてくれたなんて言って頂いて、恐縮ですが、そんな皆さんは素敵な方なんだと思います✨ 私も、どんなに辛くても視野を広く持って、様々な人への思いやりを忘れた行動をしてはいけないという、教訓になりました。 嫌な思いをさせてしまった方には心からお詫び致します。

No.6

主さん、気にしないで😅

言いたくなる気持ちは解りますから…。
気持ちを吐き出したかっただけなのも理解してます。
ただ、ちょっとだけね…💦
私も気をつけます。
気付かせてくれてありがとう(^人^)

• << 8 ほんとにご親切に言って頂いて、ありがとうございます😢 辛くても人への思いやりを忘れたら、それこそ性格ブスの仲間入りですよね😠 気を付けたいと思います。 温かいお言葉嬉しかったです✨ ありがとうございます✨

No.7

>> 5 う~ん 私もちょっと思っちゃったなぁ⤵そんな風に思われてるのかな?って💧 ハハ… 最近私も言い過ぎかな? 反省‼😆 明日からもう少し気… もうほんとにすいません😢

私こそ、いい年して未熟でお恥ずかしい限りです😠

それなのに共感して頂けるところがあったり、気付かせてくれたなんて言って頂いて、恐縮ですが、そんな皆さんは素敵な方なんだと思います✨

私も、どんなに辛くても視野を広く持って、様々な人への思いやりを忘れた行動をしてはいけないという、教訓になりました。

嫌な思いをさせてしまった方には心からお詫び致します。

No.8

>> 6 主さん、気にしないで😅 言いたくなる気持ちは解りますから…。 気持ちを吐き出したかっただけなのも理解してます。 ただ、ちょっとだけね…💦 … ほんとにご親切に言って頂いて、ありがとうございます😢

辛くても人への思いやりを忘れたら、それこそ性格ブスの仲間入りですよね😠

気を付けたいと思います。

温かいお言葉嬉しかったです✨
ありがとうございます✨

No.9

そう言いたい時もあるよね・・

なんて声をかけてくれる人も中にはいるとは思うけど、
私はそうは思わない。

だって、同じような状況にいるけど、そうは思わないですから。
愚痴も吐きませんし。

よくしようとする方法を考えるのはあなたです。
色々な方法があります。

例えば、人を注意した時の話ですが、これに関し、
彼女より上司を含めて立ち回ることです。
そうすると、上司の前ではできないので正されます。

また、あなたが会社をよくする意見を言うこと、
それからそれに対し、自分が労力を厭わないこと、
をすればもう少し楽に慣れます。

ああしてほしい、こうしてほしい、と嘆くのはタダです。
それを頼まれた方は何の得も無いのにやらされると
思うと腹が立つでしょう。

だから、提案でも願望でもなく、こうしたい、だから俺にやらせてくれ
見返りは何もいらない、といった姿勢で臨むことです。

他人は常に自分を映す鏡だと思うことが大事。
貴方の仕事も影ではあんなの誰にでもできるよ、と
思われていると思います。

だから同じ土俵に立って、イライラするのです。

あなたが本当に、これは俺しかできない仕事だ、と
胸をはって言える仕事になった時、彼女は最早眼中にありません。

• << 11 ありがとうございます😃 仰ることは良くわかります。 良くする方法はあるはずで、ただ愚痴を言うだけでは、何も変わらないし何も学べないのだろうと思います。 ただ、今は関係の無い話しだと思って書きませんでしたが、実は数ヶ月後に転職します。 誰もが知るだろう上場企業に✌ だから今更掻き回したくないということもあります。 それに今の職場はまだ1年余りですが、入った当初から会社全体にいい印象は持てませんでした。 彼女の猛威は、私だけでなく、自分より後から入った、言い返せないだろう人全てに振るわれてます。 それを見過ごし成り立つ関係性が出来上がっている淀んだ印象を、初日から受けました。 ただ、成り行きであっても自分が今の職場を選んで入社して、自分の仕事に手を抜くのは嫌いなため、頑張っては来ましたが、もう十分堪能した。もう結構。というのが正直な気持ちです。 仰って下さったことは、次の職場で活かそうと思います。

No.10

どこにでもいますよ。うちはそれに加えてよーーーーく喋る💥それもいらんことばかり💢さらにそのオッサン版までいる😠本気でめんどくさいわ。きっと静かにしてたら気が狂うんだろう。

反面教師が二匹もいると自分がしっかりしてくるし、静かになる。言うだけ疲れるし。

• << 12 ありがとうございます😃 こういうことって良くも悪くも性格が関係すると思います。 私と同じ状況にいて、10さんと同じようにしっかりする人。私のように病む人。私以上に病む人。いろいろあるんじゃないでしょうか。 そういう性格だからしょうがないとは思いませんが、そういう性格に合わせて、業務には支障が出ないような対処と言うことで、私はよそで愚痴吐かないと、腐りきってダメになります😣 でも確かにどこにでもいるし、10さんみたいにもっと大変な状況もありますよね。 自分とは違う性格と考え方も、自分なりに取り込んで、この先に活かそうと思います。

No.11

>> 9 そう言いたい時もあるよね・・ なんて声をかけてくれる人も中にはいるとは思うけど、 私はそうは思わない。 だって、同じような状況にいるけ… ありがとうございます😃

仰ることは良くわかります。
良くする方法はあるはずで、ただ愚痴を言うだけでは、何も変わらないし何も学べないのだろうと思います。

ただ、今は関係の無い話しだと思って書きませんでしたが、実は数ヶ月後に転職します。
誰もが知るだろう上場企業に✌
だから今更掻き回したくないということもあります。

それに今の職場はまだ1年余りですが、入った当初から会社全体にいい印象は持てませんでした。

彼女の猛威は、私だけでなく、自分より後から入った、言い返せないだろう人全てに振るわれてます。
それを見過ごし成り立つ関係性が出来上がっている淀んだ印象を、初日から受けました。

ただ、成り行きであっても自分が今の職場を選んで入社して、自分の仕事に手を抜くのは嫌いなため、頑張っては来ましたが、もう十分堪能した。もう結構。というのが正直な気持ちです。

仰って下さったことは、次の職場で活かそうと思います。

No.12

>> 10 どこにでもいますよ。うちはそれに加えてよーーーーく喋る💥それもいらんことばかり💢さらにそのオッサン版までいる😠本気でめんどくさいわ。きっと静… ありがとうございます😃

こういうことって良くも悪くも性格が関係すると思います。

私と同じ状況にいて、10さんと同じようにしっかりする人。私のように病む人。私以上に病む人。いろいろあるんじゃないでしょうか。

そういう性格だからしょうがないとは思いませんが、そういう性格に合わせて、業務には支障が出ないような対処と言うことで、私はよそで愚痴吐かないと、腐りきってダメになります😣

でも確かにどこにでもいるし、10さんみたいにもっと大変な状況もありますよね。

自分とは違う性格と考え方も、自分なりに取り込んで、この先に活かそうと思います。

No.13

小姑とは結婚相手の姉か妹のことを言いますが、主さんは仕事先の女性を小姑と悪意的に言っていますよね

世の中の義理の姉、妹は必ず嫌な人とは限らないので、嫌な他人の女性を小姑と呼ぶのは良くないと思います

No.14

>> 13 では正式には、嫌な小姑みたいなですね。

ただ良くないとは思いますが、小姑みたいに…という表現はよく見掛けますよね⤵

私のイメージとしては、嫌な人でなければ義姉・義妹。嫌な人は小姑と表現されてるように思います。

申し訳ないですが、言ってることは正論でも、かなり前のスレを引っ張り出して意見するとかも、小姑っぽいイメージです💧

No.15

いろんな意見がある中ごめんなさい。
最初に謝っておきます。

主さん!!
私めっちゃ分かります。
同じ人?って思うくらい💨あまりの性格の悪さに怒りを通りこして笑いが出てました💢
今となってはネタにさせて頂いてますけど😜

負けないで~👊

No.16

>> 15 ありがとうございます😃

わかってくれる人がいて感激です😭

でも過去形で、今となってはネタと言うことは、乗り越えたという意味ですか❓
それともその人と離れたという意味ですか❓

もしも離れたという意味だったら、同じ人の可能性ありですね💦

私は打たれ弱いし強く言えないから、かなり負けてる感じですけど😭
心折れないように頑張ります💪

No.17

>> 16 こちらこそ❤
返レスありがとうございます。

そうです、私は出産を機にやめたので離れました✨
妊婦中にそれはひどいものでしたので見兼ねた上司が心配して席替えをしてくれて上司の監視体制の中で仕事してました😁

主さんは現在進行形ですよね💦お察しします😒

中身がそうだと外見までが悪く見えて来ますよね😠
私もいつも心の中で
「すごい服のセンス」とか関係ないことまで毒づいてました😜
だってまともに相手する程の労力も愛情もないんだも~ん。
主さんも負けるな~👊

No.18

うちの職場にもいる。そっくりでびっくりした。40で独身。とにかくいばりちらす。人のミスを探すのが趣味。自分がミスしたときは全て後輩のせいにする。

No.19

豚に付き合わされる飲み会 まじふざけんなブタ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新