車ではどこへも行けない彼

レス43 HIT数 9978 あ+ あ-

2011/06/17 00:32(更新日時)

私の彼は、遠出が全くできません!道を知らない&運転下手なんです。。デートは、ショッピングモール巡り。一緒にいてもこれでは楽しくありません💔岐阜にすんでいるのですが、岐阜市内でさえバスで移動しようとします。。名古屋ぐらいには車移動ができないと、この先結婚しても困ります💧
友達は車デートだし、私も今まで車デートだっただけに、彼が情けなくて仕方ありません💧因みに彼は32歳のいい大人です。

No.1605694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん…残念彼氏⤵
主さんは運転出来ないのですか❓

彼氏が無理なら自分で運転するっきゃないでしょ👍

• << 22 道ゎ…ナビがぁればゎかるし➰下手ゎ…慣れるしかなぃけど😥 因みにォレゎ➰毎週末…片道⑥○○から⑧○○キロのドラィブを楽しんでます😊 ァトが疲れるけど…😫

No.2

カーナビ買おうよ

No.3

ナビが有れば何処でも行けるんじゃないの?
でも、運転が下手なら公共機関の方が快適で安全だと思うが

No.4

人間、向き不向きがありますから諦めたほうが…
苦手な運転を強要して事故にあったら大変ですし。

私も主さんが運転すればいいと思いますよ。

No.5

>> 4 年齢よりも、免許歴、運転歴はどれぐらいですか?

免許を取ったばかりでしたら今は仕方ないですし、免許歴が永くても、ペーパードライバー歴が永ければ、仕方ないですね。

• << 10 すみません。 スレ本文に対するレスです。 4番へのアンカーは、携帯電話の操作ミスです。 訂正して、お詫びを申し上げます。

No.6

別に彼氏が運転しなくても主さんが運転すれば良いじゃない。
それとも自分は運転したくないけど彼氏の「運転したくない」は理解してあげられないとか?

No.7

車デートしてくれる男に乗りかえればいいじゃん。

そんなので情けないとか言われる彼氏がかわいそう。

No.8

主さん、私も岐阜に住んでます坥
岐阜市内は確かにバスがたくさん通ってますから何処へでも行けますが、交通費もかかるし面倒ですよね昉
岐阜は車社会なので。
名古屋へ行くと交通量も多いし、慣れてないと怖いです。
私もたまに車で名古屋まで行きますが、知らない道だと車線が分からなくて(右折専用だったり左折専用だったり)曲がりたくもないのに曲がらないといけない状況になったりします昉
彼氏さんは運転歴は何年なんですか?
普段の通勤などはどうされてるのでしょうか。

No.9

私も主さんが運転すればいいと思います😥

何度も乗せてあげればその内彼氏も道を覚えるんじゃない?

No.10

>> 5 年齢よりも、免許歴、運転歴はどれぐらいですか? 免許を取ったばかりでしたら今は仕方ないですし、免許歴が永くても、ペーパードライバー歴が永け… すみません。

スレ本文に対するレスです。

4番へのアンカーは、携帯電話の操作ミスです。

訂正して、お詫びを申し上げます。

No.11

あらら…💧
男性が運転下手だとちょっと…って感じですね😣

「主さんが運転すればいい」
そういう問題じゃないような…💧

私も運転うまくないし方向音痴だけど、子供産まれたら「運転できな~い」じゃ話になりませんし💧
旦那はもちろん仕事行ってますし…。
まぁうちの地域が交通手段が車じゃないときついというのもありますが😅

No.12

一緒に運転の練習をすれば良いのでは?

No.13

ドライブに拘り過ぎでは?

一緒にバスでもJRでもよいではないか( ̄▽ ̄)

No.14

車は不便です。公共機関で移動出来るならそっちの方がいいですね。

No.15

私は車持ちの彼にあまり縁がないんですが😂
気持ちはわかるけど私は🚃でもなんでも楽しいですよ‼
主さんが運転すればいいのでは😃❓

No.16

道を知らない、運転下手なんかは日頃から公共交通機関ばかりを利用してたらそりゃ経験が足らないから仕方ない

だったら、どうしましょう?って話

ナビは所詮、運転支援なだけでそればかりに頼ってたらいつまで経っても道なんか覚えない

また、男性と女性とでは道の覚え方(認識)が異なるのが研究機関でも立証されてます

なので、主さんが彼氏の事が好きなら一緒に同乗し練習するくらいの気を持って上げればいいと思います

性別や年齢以前の話です

No.17

車の運転が苦手な人に無理に乗せないで下さい。事故のもとですから。
一緒にいるだけでは楽しくないなら、大して好きではないだろうから結婚なんて考えなくても大丈夫ですよ。
電車の方がエコだし、帰りにお酒飲んで帰れるからいいと思うけどな。

No.18

私の彼氏も運転できなくはないけど 疲れやすく😒遠出がなかなかだから気持ち解りますよ😅
今までの彼氏は皆どこでも車で連れていってくれて頼りになったけど 今彼は安心して任せられないし。自分が運転といわれればそれまでだけど彼に乗せてもらいたいって感じですよね?

No.19

私の彼氏も自分で運転下手って言ってます。私にしたら下手な感じは全然ないですが。道も慣れたとこは全然オッケーなんですがやっぱりナビないとダメみたいで(笑)私が運転できないからいつも頼りっぱなしで、なるべくナビのサポートはしてますよ!彼氏は本当に安全運転で優しい運転だから嬉しい!

苦手な人もきっといるし彼氏もできるなら運転してもらいたいタイプです(笑)あまり車に頼りっぱなしもいけないから慣れるようにはちょっとずつ移動がいいかもですね

No.20

東京に引っ越しな😊多くの場所が車より公共交通機関を使って移動した方が便利なので、彼も堂々と生きていけます。

岐阜在住だと後々もキツいでしょうね💦私も名古屋出身なので事情はよくわかります。私も名古屋在住のときは、車で自宅まで送り迎えしてくれない男と付き合うなんて考えられなかった⤵

No.21

言いたい事は解らなくもない。
女が男に求めるモノ
男が女に求めるモノ
ってあると思う。

俺もハタチ前位までは「料理とか家事が出来ねえ女とかありえねえよ。」て思ってたよ。勿論自分が料理が出来る訳もなく外食ばかりのくせに…

ただ…うちのカミサン…付き合ったばかりの頃全然料理出来なかった。
でも不思議なもんで、めちゃくちゃ好きだったから気にもならなかった(笑)むしろ今結婚してるし😁

要はね…どなたかも言ってたけど…多分彼の事「大して好きじゃない」んだよね(笑)

あと確かに彼が情けないのは間違いないとは思うけど…
でも主も28でしょ?今の俺とあんま変わんないし(笑)

ハタチ前後の女の子ならともかく…
失礼ですが「正直な話」その歳でそんなお姫様みたいな事を言ってる時点で、彼と情けなさはドッコイドッコイだと思いますが(笑)
どうしても付き合う上で譲れない所なら、付き合う前から把握しとくべきだよ。
運転出来ない奴なんてごまんといるしね😁

まあ…主が教えてあげるか、どうしても我慢が出来ないなら、別れるしかないと思いますよ。
長文失礼!頑張って下さい😉

• << 33 同感です…夢を見すぎだし、相手に求めすぎだと思います。彼のことホントに好きなら自分が運転するか、他県で暮らすしかないんじゃないですか❓❓ 要はあまり好きじゃないのでは…❓ 自分のことばかりの主に…彼は努力しない…ってどっこいどっこいですね。 運転が怖い人に運転してなんてそこまで強要してよく言えるなと思います。私は変わってるのかもしれないけど、彼氏が運転するの怖いから、乗りたくないです、自分の命大事だから。

No.22

>> 1 う~ん…残念彼氏⤵ 主さんは運転出来ないのですか❓ 彼氏が無理なら自分で運転するっきゃないでしょ👍 道ゎ…ナビがぁればゎかるし➰下手ゎ…慣れるしかなぃけど😥

因みにォレゎ➰毎週末…片道⑥○○から⑧○○キロのドラィブを楽しんでます😊

ァトが疲れるけど…😫

No.23

すみません焏
そんな男性、嫌です焏
楽しくないですね炅

女性って助手席乗って色んなとこ連れてってもらうの好きですよね溿

なのに市内でさえ道を知らないってどういうこと?
バス移動なんて絶対嫌です!!

ていうか彼氏さん、車持ってる意味なくないですか?

No.24

誰しも苦手な事はありますから。

たまたま主さんが望んでる事を彼氏さんが苦手だっただけですよね?

次からは、ドライブしてから付き合った方がいいかも昉

No.25

主です。大の男を車に乗せて移動するなんて、私は惨めな気持ちになります。大多数が男性の運転でしょ?

岐阜は車社会です。彼は通勤は車ですが、内向的で外出もあまりしないため、道もしらないし、カーナビを二人で買って車につけて交代の運転でせめて名古屋ぐらいにはでれるようにしようという提案も却下します。

結婚をして子供ができたり、何かあった時に「運転ができないから動けない」では困ります。私の住む岐阜は、電車もバスもせいぜい1時間に一本。しかも夜8時には公共交通機関の動きは止まるのです。都会なら終電が0時まであったりしますよね?まして都会なら車がなくとも支障がないところもありますよね?岐阜の片田舎ではそうはいかないんです。

• << 27 そこまで言うなら別れればいいかと…💧 相手(の性格)を変えようたって難しいんだから、自分自身が変わるか妥協するか男変えるしかないのでは…❓ そこまで頼りない男は確かに困る😥
  • << 28 主が「何が何でも」譲れない様なら、一度別れをちらつかせて、その条件を切り出してみれば? それで彼が主と別れたくないと思えば、主の言う事に従うだろうし… 逆にそれでも主の提案を却下する位であれば、本当に運転が苦手な人だろうし… それだったら正直…主と合ってない人だと思うよ。 どっちが正しいとか間違ってるじゃなくね… お互いに嫌な思いするだけだと思うよ… 嫌な風に聞こえたらすいません。でも主にも彼にも、お互いに良い方向にいくのを願ってますよ。

No.26

主です。長くなってすみません。
現実問題としてお互いが運転できないと困るんです。私達は一人っ子同士なのでお互いの両親のお世話があります。何があるか分からない上に公共交通機関は皆無に等しいのですから、お互い運転できないと対応できないことが出てくるんです。気長にカーナビをつけてみたら?とか運転の練習がてら少し遠出してみようか?と声をかけますが、「怖い」の一点張りで努力しようともしてくれません。そしてデートは結局ショッピングモール。子供ができてもショッピングモール??ゲンナリです。努力すらしてくれないこともまた情けないんですよ。

No.27

>> 25 主です。大の男を車に乗せて移動するなんて、私は惨めな気持ちになります。大多数が男性の運転でしょ? 岐阜は車社会です。彼は通勤は車ですが、内… そこまで言うなら別れればいいかと…💧

相手(の性格)を変えようたって難しいんだから、自分自身が変わるか妥協するか男変えるしかないのでは…❓
そこまで頼りない男は確かに困る😥

No.28

>> 25 主です。大の男を車に乗せて移動するなんて、私は惨めな気持ちになります。大多数が男性の運転でしょ? 岐阜は車社会です。彼は通勤は車ですが、内… 主が「何が何でも」譲れない様なら、一度別れをちらつかせて、その条件を切り出してみれば?

それで彼が主と別れたくないと思えば、主の言う事に従うだろうし…

逆にそれでも主の提案を却下する位であれば、本当に運転が苦手な人だろうし…
それだったら正直…主と合ってない人だと思うよ。
どっちが正しいとか間違ってるじゃなくね…

お互いに嫌な思いするだけだと思うよ…

嫌な風に聞こえたらすいません。でも主にも彼にも、お互いに良い方向にいくのを願ってますよ。

No.29

惨めとは思わない人もいます。

合わないようなので、別れたら?

彼にももっと優しい彼女が見つかりますように。

No.30

>一緒にいても楽しくない

>結婚してもこれでは困る

>彼のことが情けない

…主さんの中で答えは出てるのでは?

たかが遠出の運転が苦手なくらいで、そこまでボロくそに言われてしまうなんて……彼も気の毒だけど、主さんの基準に合わなかったのだから仕方ないですよね。

No.31

そこまで不満なら別れたら良いと私も思います。

運転するのが怖いって言ってる人間に無理矢理運転させたってそれで他人巻き込むような事故起こされたらたまったもんじゃない。

親の面倒が、デートの場所がとか不満あんなら理想の男見つければ良いだけでは?

No.32

私も岐阜に住んでます。主さんが言う通り、車ないと不便です。というか、一家に2台ある家がほとんどですよね。それだけ不便なんですよね…。
岐阜バスあっても路線が削られたり、運行時間が減ったりしてるもん。

確かに、名古屋くらい車で行きたいよね。

No.33

>> 21 言いたい事は解らなくもない。 女が男に求めるモノ 男が女に求めるモノ ってあると思う。 俺もハタチ前位までは「料理とか家事が出来ねえ女と… 同感です…夢を見すぎだし、相手に求めすぎだと思います。彼のことホントに好きなら自分が運転するか、他県で暮らすしかないんじゃないですか❓❓

要はあまり好きじゃないのでは…❓
自分のことばかりの主に…彼は努力しない…ってどっこいどっこいですね。

運転が怖い人に運転してなんてそこまで強要してよく言えるなと思います。私は変わってるのかもしれないけど、彼氏が運転するの怖いから、乗りたくないです、自分の命大事だから。

No.34

私は、都会と田舎を往復する生活をしておりますので、両方の立場が判ります。

彼氏さんは具体的に、運転のどうゆうところが苦手なのでしょうか?

今は、全く運転なさらないのでしょうか?

近くならば、運転できるけれど、遠くは苦手ということでしょうか?

全く運転なさらないのであれば、過去に事故を起こした経験など、何かしらのトラウマがあるのかもしれません。

近く、例えば住宅街の路地ならば運転できるが、幹線道路は走れないのか?

合流、車線変更、右折が苦手なのか?

逆に、広い道を真っ直ぐ走るのは平気だけれど、狭い道でのすれ違いや、幅寄せしての待機が苦手なのか?

因みに田舎の道路は道幅が狭く、且つ、U字溝、用水路などの側溝も多く、クネクネと曲がっていたりなど、都会の道路より、運転が難しい一面もあります。

山間部の、いわゆるワインディングロードが苦手な人もいます。

或いは、車庫入れや、縦列駐車が苦手なのか?

これも、車両感覚が掴めないことからくる場合と、例え直線でも、バック自体が苦手な場合や、両方の複合型など、様々です。

以上のポイントを具体的に検証された上、苦手なポイントを少しずつ克服されてはいかがですか?

いきなり、難しい課題に挑戦させるのではなく、今できることからできる範囲で時間をかけ、先を急がず、少しずつ克服していくことです。

車両感覚の掴み易い車を選ぶことも、大切でしょう。

もし、過去の事故のトラウマがある場合は、運転技術云々より、メンタルケアが必要かもしれません。

この場合は、運転は諦めて、都会への移住も視野に入れるべきでしょう。

No.35

私も彼が岐阜で同じ経験しました。彼は30代じゃなくて学生ですが😲✨

車ないデートはイライラの限界が来ます。

私は爆発しました(*_*)

その為、今は車で来てくれます。

No.36

わたしの彼も運転しません。
怖いそうです。だからいつもわたしの運転。

今までの彼氏の時は運転してほしくてケンカしたりしたけど(笑)彼が運転嫌いなら無理強いしたくないです。

公共交通も不便な田舎だから、友だちにはやっぱり 将来苦労するよー って言われます。

でも必要ならタクシー使えばいいかなと思ってます。
嫌だとは思いません。

許せるか許せないかだけじゃないでしょうか。

No.37

それほどまで嫌なら別れればいいだけのこと。俺ならそうします。ちなみに俺も運転は苦手です。むしろ嫌いです。ながら運転というのが全くできないからです。おしゃべりしたりラジオを聞きながら運転できるのが非常に不思議です。

No.38

公共交通機関が無いなら仕方ないですが、あるなら それでいいと思います。特に今年は、西日本も省エネが求められるわけだし。

どうしても車、というなら、主さんが運転すればいいと思います。

No.39

私の彼氏も運転出来ません。
なぜなら、右足を事故で切断したからです。
でも主さんは私たちより不幸ですね。
私は彼が運転出来ないから、代わりに運転します。
もちろん全然嫌じゃない。彼の嬉しそうな顔を見れたらいい。一緒に居られて幸せです。
ショッピングモールのデートもたまにしますよ。 私は楽しいです
主さんがなぜ、そんなに不満なのか、不思議です。
うちも田舎なので車がないと、不便です。
彼氏のお迎えもいつも車で自宅までいきます🚗
おかげで運転上手くなりましたよ。
ずっと運転は頑張るつもりです✌
主さんは、当たり前の幸せに気づいてない。
一緒にショッピングモールでデートできる。
それだけで幸せなのにね😃
彼氏が運転できなかったら、自分がすればいいだけ。
私は、全く苦にはならないですよ。
そのぶん、彼は私を幸せな気持ちにさせてくれますし。
主さんが耐えられないなら別れてあげて下さい。 彼はもっと大切に思ってくれる女性と、付き合った方がいいと思います。

• << 41 ご存知かもしれませんが、足が不自由な方のための、身障者用車もあります。 AT車をベースに、左手で、アクセルとブレーキ操作をできるようにした車です。 基本的にAT車がベースでしたら、どんな車でも改造できますが、トヨタには、フレンドマチックという、身障者用モデルがカタログモデルとして用意され、改造するよりも割安です。 因みに、身障者の方が車を所有される場合、2500cc以下の車に限り、自動車税が免除される他、駐車禁止場所でも、合法的に駐車が認められるなど、特典があります。 私はかつて、軽自動車のAT車で外出中、出先で右足をくじいてしまい、帰路、右足が痛くてたまらなかったことがあります。 軽自動車は、ホイールベースが短い為、アクセル、ブレーキペダルが、普通車に比べ、全体的に左に寄っています。 又、AT車の場合、私は普段から、左右どちらの足でもブレーキ操作ができるように、練習してありました。 私はこのとき、この2点を利用して、左足で、アクセルとブレーキを操作し、何とか自宅にたどり着きました。 ペダル類が左に寄っている、軽自動車のAT車でしたら、練習を積めば、左足だけでも、運転できると思います。 参考までに!

No.40

ショピングモールなんて一緒に行ったことない! 恥ずかしい!

No.41

>> 39 私の彼氏も運転出来ません。 なぜなら、右足を事故で切断したからです。 でも主さんは私たちより不幸ですね。 私は彼が運転出来ないから、代わ… ご存知かもしれませんが、足が不自由な方のための、身障者用車もあります。

AT車をベースに、左手で、アクセルとブレーキ操作をできるようにした車です。

基本的にAT車がベースでしたら、どんな車でも改造できますが、トヨタには、フレンドマチックという、身障者用モデルがカタログモデルとして用意され、改造するよりも割安です。

因みに、身障者の方が車を所有される場合、2500cc以下の車に限り、自動車税が免除される他、駐車禁止場所でも、合法的に駐車が認められるなど、特典があります。

私はかつて、軽自動車のAT車で外出中、出先で右足をくじいてしまい、帰路、右足が痛くてたまらなかったことがあります。

軽自動車は、ホイールベースが短い為、アクセル、ブレーキペダルが、普通車に比べ、全体的に左に寄っています。

又、AT車の場合、私は普段から、左右どちらの足でもブレーキ操作ができるように、練習してありました。

私はこのとき、この2点を利用して、左足で、アクセルとブレーキを操作し、何とか自宅にたどり着きました。

ペダル類が左に寄っている、軽自動車のAT車でしたら、練習を積めば、左足だけでも、運転できると思います。

参考までに!

No.42

>> 41 どうもありがとうございます。
彼氏も頑張ってて、障害者用の改造車で運転したいと言いますが、まだ心配で💦

応援してあげたいのですけど、バイク事故で今回の障害を負ってるので🙀
でも…やりたいと思うなら、応援してあげないといけないですね😃
費用の面とか良くわからないけれど、調べてみます✨
高額だとしても、何とか用意したいです。
私が運転すれば問題はないのだけれど、彼の気持ちも考えなくては、と思います😃
ありがとうございます😺

No.43

愛でカバーできないなら別れたら❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧