ふって後悔
こんにちは。
自分は2週間程前に、同棲していた彼女と別れました。
自分から別れようと言いました。理由は、彼女の男遊び、夜遊びに耐えられなかった事や、彼氏として接してもらえなかった事です。
しかし、いざ後片付けに入ると同棲する為に使ったお金や要らなくなって捨てなきゃいけない真新しい家財、思い出などいろんな事が頭の中で甦り後悔ばかりで辛いです。
後片付け中に、本当にもう無理なのか、もう一度お互い歩みよってやり直せないのか何度も聞きましたが「別れようって事はこういう事なんだよ」と何を言ってもダメです。
自分も覚悟できてなかった、一時の感情でした。
彼女も別れたかったんだと思います。
今はお互い実家に帰り、アパートの後片付けだけが残ってる状態です。
彼女と一度距離を置いてあげたいのですが、後片付けの事など、業務連絡的な事で連絡を取らざるを得ないのも辛いです。
今まで毎日会っていた人に急に会えなくなり、連絡もほとんどなくなり毎日彼女の事でもやもやしてなんだか未練たらたらです↓
これはまだ好きなんでしょうか?
彼女はスタイルも顔も良いです。でも寄りを戻しても価値観も全然違うし、長続きしないのも分かってます。
毎日彼女の事を考えますが自分がしてる後悔は使ったお金や彼女の顔、スタイルだけなんでしょうか↓
ちなみに自分の口から別れを告げるのは初めてです。
今の時期は仕方なく時間が解決してくれるんでしょうか?
今自分はあーすれば、こーすればまだ仲良くやれたんじゃないかとか不完全燃焼感でいっぱいです。
長文で申し訳ありません。
何かアドバイスよろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
ずっと、傍に居た人がいなくなるんですから辛いですね。
でも、今は自分で出した「別れる」って感情を大事にしてみてはどうでしょうか?感情的にと仰ってますが、お付き合いされてる時から悩んでらしたんですよね。
今は、寂しさが勝っているだけかもしれません。
部屋の処理が終わって、彼女と連絡も取らず、会わなくなって数ヶ月しても「やっぱり好きだ」って思えたら、そこから復縁ではなく片思いのチャレンジャーとしてやっていかれてはどうですか?
私も自分から大好きなカレに別れを切り出し別れて2ヶ月、連絡を取らなくなって10日程です。連絡を取っている間は揺れに揺れ辛かったです。でも、これじゃ自分がダメになる。カレにもう連絡しないでと言いました。
連絡を取らなくなった10日の間、泣かない日はまだありませんが前向きになってきてます。数ヶ月してまだカレが好きだと思えたら連絡しようそう思ってます。
- << 9 レスありがとうございます。 強いですね。 自分は正直2ヶ月も耐えれるか…って感じです↓ でもその時まだ好きか冷めてるかその時になってみないと分からないですよね。 とりあえず今は自分で出した別れるという決断のまま、相手にも自分にも時間を作りたいと思います。 ありがとうございます、為になります。
>> 2
けど、「ふって後悔、別れて正解」ってやつですね。
レスありがとうございます。
そうですね、別れて正解だと自分でも思ってます。
でも、多分今まで付き合った子の中で一番かわいくて一番本気だっただけに↓
- << 15 主さんの元カノ見てないからわかんないけど、かわいくてスタイルいいから未練があるのかな❓ かわいくてスタイルいいっていったってはっきり言ってそのコ以上にかわいくてスタイルいいコだってけっこういると思うけどなあ。 多分主さんもそういう上っ面だけ見て好きになって、元カノの男癖の悪さやらいろいろが耐えられなくなっちゃったから、別れを切り出したんでしょ❓ ただ、カワイイ女の子やスタイルいい女の子って他の男も目をつけやすいしチヤホヤされ慣れてるんで、ただのヤリ女に見られてるだけなのに、自分がモテてるとか勘違いして浮気に走ったりするタイプもいますからね(カワイイ女の子が全員そうだと言ってるわけではありません)。 主さんも今は別れて間もないし、寂しいからそう思うだけで、新しい彼女ができたら多分元カノのことなんか忘れると思います。 今度は外見だけで彼女を選ばないようにね。
しばらくは寂しいと思いますが頑張って乗り越えてください🙇
綺麗でスタイルのいい女のコも歳をとったり、結婚して出産したら外見が変わっていく人いますよ
性格の合う人の方が ずっと一緒にいれると思います
>> 7
レスありがとうございます。
そうですね、別れて正解だと自分でも思ってます。
でも、多分今まで付き合った子の中で一番かわいくて一番本気だっ…
主さんの元カノ見てないからわかんないけど、かわいくてスタイルいいから未練があるのかな❓
かわいくてスタイルいいっていったってはっきり言ってそのコ以上にかわいくてスタイルいいコだってけっこういると思うけどなあ。
多分主さんもそういう上っ面だけ見て好きになって、元カノの男癖の悪さやらいろいろが耐えられなくなっちゃったから、別れを切り出したんでしょ❓
ただ、カワイイ女の子やスタイルいい女の子って他の男も目をつけやすいしチヤホヤされ慣れてるんで、ただのヤリ女に見られてるだけなのに、自分がモテてるとか勘違いして浮気に走ったりするタイプもいますからね(カワイイ女の子が全員そうだと言ってるわけではありません)。
主さんも今は別れて間もないし、寂しいからそう思うだけで、新しい彼女ができたら多分元カノのことなんか忘れると思います。
今度は外見だけで彼女を選ばないようにね。
- << 17 レスありがとうございます。 全くその通りだと思います。 はじめは顔も良くて、あなたに尽くします的な感じで最高でしたが… 街を歩けば自慢の彼女でした。 別れた後も、なんであんなかわいい子を、とよく言われて辛いです。 でも一緒に生活して、やっぱり性格だなって思いました。 もう頑張って少し見る目つけます!
そんな女と出来婚しないで済んで良かったね~!
下手したら、よその男の子供でも自分の子供として育ててかも知れませんよ💧
見る目がなければ、悲惨な人生になってる人なんてた~くさんいるのだから、これからは、そうならないように気をつけて選びなさいね!!👋
- << 18 レスありがとうございます。 ホントに結婚とか子供がいなかった事が救いだったと思います。 皆さんは、今までで一番かっこいい、かわいい人と付き合った後はやっぱり外見はその人くらいか、その人以上を探してしまうのでしょうか? 更に質問してすみません↓↓ それだけが心配です↓ 今回の事を教訓に頑張って本当に一緒に居たいと思える彼女を探しますね。
かわいい、スタイルいいとか何度もなんすか!?
外見で選んで街で連れて歩いて自慢とか…???
上っ面みたからうわっつらな結果になった。
貴方を頼り、心から愛してくれて支え合えるそんな人がいいと思いますよ。
心を見る目を持つ事です。
主はすごく面食いなんですね。
それは彼女以上はいないと思うならより戻せば?
面食いでスタイルもいいこが好きってなるとモテる女の子かと思います。 性格いいこ探すならなおモテる女の子… なら付き合える確率ってさがるし、主もいい男じゃないと(顔どおのじゃなく器とか性格とか)キープくんとかになる確率は高そうですね。
主は彼女の尻にしかれて尚且つ使いっぱになる他ないと思います…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヤクザでバイセク8152レス 34HIT 恋愛好きさん (50代 ♂)
-
敵同士?4レス 58HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??6レス 104HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…9レス 147HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんでナンパ??
主さんと違っておばさんですが、大荷物の時(スーパー帰り)ナンパされた事…(匿名さん6)
6レス 104HIT みか (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
笑っちゃうね 答えは出てるようだからお好きにどうぞ。 (匿名さん55)
55レス 1241HIT 萌々香 (20代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
時間かお金どちらかが改善されればいいとおっしゃっていますが、彼は今の生…(知りたがりさん12)
12レス 350HIT 社会人さん (20代 ♀) -
ヤクザでバイセク815
時代は多様性の典型的なパターンの例と思いますね(匿名さん2)
2レス 34HIT 恋愛好きさん (50代 ♂) -
本気なのか、遊びなのか?
彼氏に失礼すぎる(通りすがりさん6)
6レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 287HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
18レス 358HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1241HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る