ふって後悔

レス22 HIT数 13760 あ+ あ-

2011/06/03 22:32(更新日時)

こんにちは。
自分は2週間程前に、同棲していた彼女と別れました。

自分から別れようと言いました。理由は、彼女の男遊び、夜遊びに耐えられなかった事や、彼氏として接してもらえなかった事です。

しかし、いざ後片付けに入ると同棲する為に使ったお金や要らなくなって捨てなきゃいけない真新しい家財、思い出などいろんな事が頭の中で甦り後悔ばかりで辛いです。

後片付け中に、本当にもう無理なのか、もう一度お互い歩みよってやり直せないのか何度も聞きましたが「別れようって事はこういう事なんだよ」と何を言ってもダメです。

自分も覚悟できてなかった、一時の感情でした。

彼女も別れたかったんだと思います。

今はお互い実家に帰り、アパートの後片付けだけが残ってる状態です。

彼女と一度距離を置いてあげたいのですが、後片付けの事など、業務連絡的な事で連絡を取らざるを得ないのも辛いです。

今まで毎日会っていた人に急に会えなくなり、連絡もほとんどなくなり毎日彼女の事でもやもやしてなんだか未練たらたらです↓

これはまだ好きなんでしょうか?
彼女はスタイルも顔も良いです。でも寄りを戻しても価値観も全然違うし、長続きしないのも分かってます。

毎日彼女の事を考えますが自分がしてる後悔は使ったお金や彼女の顔、スタイルだけなんでしょうか↓

ちなみに自分の口から別れを告げるのは初めてです。
今の時期は仕方なく時間が解決してくれるんでしょうか?

今自分はあーすれば、こーすればまだ仲良くやれたんじゃないかとか不完全燃焼感でいっぱいです。

長文で申し訳ありません。
何かアドバイスよろしくお願い致します。

No.1600902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤリマンあばずれが好みの♂もおるんや~

• << 6 レスありがとうございます。 そですよね、そういう子にはそういう人がお似合いなのかもですね↓

No.2

けど、「ふって後悔、別れて正解」ってやつですね。

• << 7 レスありがとうございます。 そうですね、別れて正解だと自分でも思ってます。 でも、多分今まで付き合った子の中で一番かわいくて一番本気だっただけに↓

No.3

ずっと、傍に居た人がいなくなるんですから辛いですね。

でも、今は自分で出した「別れる」って感情を大事にしてみてはどうでしょうか?感情的にと仰ってますが、お付き合いされてる時から悩んでらしたんですよね。

今は、寂しさが勝っているだけかもしれません。

部屋の処理が終わって、彼女と連絡も取らず、会わなくなって数ヶ月しても「やっぱり好きだ」って思えたら、そこから復縁ではなく片思いのチャレンジャーとしてやっていかれてはどうですか?

私も自分から大好きなカレに別れを切り出し別れて2ヶ月、連絡を取らなくなって10日程です。連絡を取っている間は揺れに揺れ辛かったです。でも、これじゃ自分がダメになる。カレにもう連絡しないでと言いました。

連絡を取らなくなった10日の間、泣かない日はまだありませんが前向きになってきてます。数ヶ月してまだカレが好きだと思えたら連絡しようそう思ってます。

• << 9 レスありがとうございます。 強いですね。 自分は正直2ヶ月も耐えれるか…って感じです↓ でもその時まだ好きか冷めてるかその時になってみないと分からないですよね。 とりあえず今は自分で出した別れるという決断のまま、相手にも自分にも時間を作りたいと思います。 ありがとうございます、為になります。

No.4

たとえ連絡があったとしても、もう会わないようにね
利用されるだけになるよ

• << 10 レスありがとうございます。 そうですね、今の自分の状態だと会ったりしたら全部下手にでなきゃいけない気がします。 頑張って距離置いてみますね

No.5

別れの傷心なんて最初だけ
時が経てばそんな事もあったっけな~‥‥😌
てな感じの良い思い出!

あの時ああしてこうしてればなんて
所詮は別れの結果を先伸ばしするだけで考えるだけ無駄無駄!

過去を見ずに前向きに未来を見据えろ!

• << 11 レスありがとうございます。 全部やりきった上でのベストなタイミングの別れなんてないですよね↓ 頑張って前向きに考えてみます。

No.6

>> 1 ヤリマンあばずれが好みの♂もおるんや~ レスありがとうございます。

そですよね、そういう子にはそういう人がお似合いなのかもですね↓

No.7

>> 2 けど、「ふって後悔、別れて正解」ってやつですね。 レスありがとうございます。

そうですね、別れて正解だと自分でも思ってます。

でも、多分今まで付き合った子の中で一番かわいくて一番本気だっただけに↓

• << 15 主さんの元カノ見てないからわかんないけど、かわいくてスタイルいいから未練があるのかな❓ かわいくてスタイルいいっていったってはっきり言ってそのコ以上にかわいくてスタイルいいコだってけっこういると思うけどなあ。 多分主さんもそういう上っ面だけ見て好きになって、元カノの男癖の悪さやらいろいろが耐えられなくなっちゃったから、別れを切り出したんでしょ❓ ただ、カワイイ女の子やスタイルいい女の子って他の男も目をつけやすいしチヤホヤされ慣れてるんで、ただのヤリ女に見られてるだけなのに、自分がモテてるとか勘違いして浮気に走ったりするタイプもいますからね(カワイイ女の子が全員そうだと言ってるわけではありません)。 主さんも今は別れて間もないし、寂しいからそう思うだけで、新しい彼女ができたら多分元カノのことなんか忘れると思います。 今度は外見だけで彼女を選ばないようにね。

No.8

男遊び、夜遊び、彼扱いしない彼女の何処が良いの?
行動が酷いから別れ選んだのでしょ。
仮に、同棲続いてても、戻ったとしても、相手の行動はかわらないよ。
主の許容範囲を拡げるしかないだけ。

今は、寂しいだけで、別れて正解と思うよ

• << 12 レスありがとうございます。 自分でもどこが好きなのかわかりません↓ やっぱり寂しいだけですよね。自分でも別れて正解だと思います。 フラレる方が楽だと思ってましたが…

No.9

>> 3 ずっと、傍に居た人がいなくなるんですから辛いですね。 でも、今は自分で出した「別れる」って感情を大事にしてみてはどうでしょうか?感情的にと… レスありがとうございます。

強いですね。
自分は正直2ヶ月も耐えれるか…って感じです↓
でもその時まだ好きか冷めてるかその時になってみないと分からないですよね。

とりあえず今は自分で出した別れるという決断のまま、相手にも自分にも時間を作りたいと思います。

ありがとうございます、為になります。

No.10

>> 4 たとえ連絡があったとしても、もう会わないようにね 利用されるだけになるよ レスありがとうございます。

そうですね、今の自分の状態だと会ったりしたら全部下手にでなきゃいけない気がします。

頑張って距離置いてみますね

No.11

>> 5 別れの傷心なんて最初だけ 時が経てばそんな事もあったっけな~‥‥😌 てな感じの良い思い出! あの時ああしてこうしてればなんて 所詮は別れの… レスありがとうございます。

全部やりきった上でのベストなタイミングの別れなんてないですよね↓

頑張って前向きに考えてみます。

No.12

>> 8 男遊び、夜遊び、彼扱いしない彼女の何処が良いの? 行動が酷いから別れ選んだのでしょ。 仮に、同棲続いてても、戻ったとしても、相手の行動はかわ… レスありがとうございます。

自分でもどこが好きなのかわかりません↓

やっぱり寂しいだけですよね。自分でも別れて正解だと思います。
フラレる方が楽だと思ってましたが…

No.13

しばらくは寂しいと思いますが頑張って乗り越えてください🙇

綺麗でスタイルのいい女のコも歳をとったり、結婚して出産したら外見が変わっていく人いますよ

性格の合う人の方が ずっと一緒にいれると思います

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

やっぱり大事なのは性格ですよね。
今は辛いですけど断ち切って頑張ります。
ありがとうございます。

No.15

>> 7 レスありがとうございます。 そうですね、別れて正解だと自分でも思ってます。 でも、多分今まで付き合った子の中で一番かわいくて一番本気だっ… 主さんの元カノ見てないからわかんないけど、かわいくてスタイルいいから未練があるのかな❓
かわいくてスタイルいいっていったってはっきり言ってそのコ以上にかわいくてスタイルいいコだってけっこういると思うけどなあ。
多分主さんもそういう上っ面だけ見て好きになって、元カノの男癖の悪さやらいろいろが耐えられなくなっちゃったから、別れを切り出したんでしょ❓

ただ、カワイイ女の子やスタイルいい女の子って他の男も目をつけやすいしチヤホヤされ慣れてるんで、ただのヤリ女に見られてるだけなのに、自分がモテてるとか勘違いして浮気に走ったりするタイプもいますからね(カワイイ女の子が全員そうだと言ってるわけではありません)。

主さんも今は別れて間もないし、寂しいからそう思うだけで、新しい彼女ができたら多分元カノのことなんか忘れると思います。
今度は外見だけで彼女を選ばないようにね。

• << 17 レスありがとうございます。 全くその通りだと思います。 はじめは顔も良くて、あなたに尽くします的な感じで最高でしたが… 街を歩けば自慢の彼女でした。 別れた後も、なんであんなかわいい子を、とよく言われて辛いです。 でも一緒に生活して、やっぱり性格だなって思いました。 もう頑張って少し見る目つけます!

No.16

そんな女と出来婚しないで済んで良かったね~!
下手したら、よその男の子供でも自分の子供として育ててかも知れませんよ💧

見る目がなければ、悲惨な人生になってる人なんてた~くさんいるのだから、これからは、そうならないように気をつけて選びなさいね!!👋

• << 18 レスありがとうございます。 ホントに結婚とか子供がいなかった事が救いだったと思います。 皆さんは、今までで一番かっこいい、かわいい人と付き合った後はやっぱり外見はその人くらいか、その人以上を探してしまうのでしょうか? 更に質問してすみません↓↓ それだけが心配です↓ 今回の事を教訓に頑張って本当に一緒に居たいと思える彼女を探しますね。

No.17

>> 15 主さんの元カノ見てないからわかんないけど、かわいくてスタイルいいから未練があるのかな❓ かわいくてスタイルいいっていったってはっきり言ってそ… レスありがとうございます。

全くその通りだと思います。
はじめは顔も良くて、あなたに尽くします的な感じで最高でしたが…
街を歩けば自慢の彼女でした。
別れた後も、なんであんなかわいい子を、とよく言われて辛いです。

でも一緒に生活して、やっぱり性格だなって思いました。

もう頑張って少し見る目つけます!

No.18

>> 16 そんな女と出来婚しないで済んで良かったね~! 下手したら、よその男の子供でも自分の子供として育ててかも知れませんよ💧 見る目がなければ、… レスありがとうございます。

ホントに結婚とか子供がいなかった事が救いだったと思います。

皆さんは、今までで一番かっこいい、かわいい人と付き合った後はやっぱり外見はその人くらいか、その人以上を探してしまうのでしょうか?

更に質問してすみません↓↓

それだけが心配です↓

今回の事を教訓に頑張って本当に一緒に居たいと思える彼女を探しますね。

No.19

かわいい、スタイルいいとか何度もなんすか!?

外見で選んで街で連れて歩いて自慢とか…???

上っ面みたからうわっつらな結果になった。

貴方を頼り、心から愛してくれて支え合えるそんな人がいいと思いますよ。

心を見る目を持つ事です。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

決して外見で選んだわけではないですよ。

タイプというのももちろんありましたが、やはり最初は性格が意気投合して、この子とと思って一緒になってます。

ただ、今元カノのいいところをと思うとそこぐらいしか見つからないんですね。

外見で人を選んでる訳ではありませんが、新たに恋愛するにあたって一番はじめの、好きになる要素の一つとして少なくとも誰もが多少の判断基準にはなると思ってます。

No.21

主はすごく面食いなんですね。

それは彼女以上はいないと思うならより戻せば?

面食いでスタイルもいいこが好きってなるとモテる女の子かと思います。 性格いいこ探すならなおモテる女の子… なら付き合える確率ってさがるし、主もいい男じゃないと(顔どおのじゃなく器とか性格とか)キープくんとかになる確率は高そうですね。

主は彼女の尻にしかれて尚且つ使いっぱになる他ないと思います…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧