おすすめの扇風機は❓

レス4 HIT数 2881 あ+ あ-

2011/05/25 22:08(更新日時)

これから夏に向けて、扇風機が欲しいのですが、こんな⬇扇風機ありませんか❓

風が微風だけど涼しい、うちわの様な優しい風が出る扇風機。

就寝時に扇風機を使いますが、微風にしても風が強くて体がだるくなります😔
部屋が狭いから、扇風機を遠ざける事も出来ないし、壁に向けて跳ね返りにしてみましたが、いまいちでした⤵

今使ってる扇風機に、リズムモードとおやすみモードがあるんですが、どちらも風が強くなったり弱くなったり…で、合いません💦

就寝時に快適な優しい風が出せるおすすめの扇風機ありませんか❓

No.1600475 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに微妙な差で違和感感じることありますね、
とりあえず買い換える前に、直接体に風を当てず壁に向け対流と言う形で利用し体感してみては?
どの向きが一番合ってるかあらゆる方向で色々試すとしっくり来る向きも分かると思いますが。

扇風機に付いてはテレビで見かけましたが◎←この外側の羽根と内側の羽根の傾きが異なる商品あるらしいですよ。異なる事で風の質が自然に近く違うそうです。
どこのメーカーかも気に止めなく分からないですが売ってると思います。

• << 3 興味本位で調べてみました、メーカーがバミューダ?ハッキリしません、失礼。 商品名はグリーンファン、GreenFan2でした。 どうやら羽根の角度より外側と内側の羽根の枚数が違いますね。しかし値段が3万円以上と高い、反面性能としての評価は高いですね。ただ欠点は普通に付いてる伸縮の高さの調整が付いてないとの意見を見つけました。

No.2

ダイソンの扇風機じゃないですか❓❓
ハネの無い扇風機です。
ただ…扇風機とは思えない程のなかなかのお値段です💸😁

No.3

>> 1 確かに微妙な差で違和感感じることありますね、 とりあえず買い換える前に、直接体に風を当てず壁に向け対流と言う形で利用し体感してみては? どの… 興味本位で調べてみました、メーカーがバミューダ?ハッキリしません、失礼。
商品名はグリーンファン、GreenFan2でした。
どうやら羽根の角度より外側と内側の羽根の枚数が違いますね。しかし値段が3万円以上と高い、反面性能としての評価は高いですね。ただ欠点は普通に付いてる伸縮の高さの調整が付いてないとの意見を見つけました。

No.4

グリーンファン知ってる‼

遠くまで届くやつだ😁

個人的には、ダイソン…値段が😭

子供居たら、イイかもだケド…いかんせんお値段が…⤵

ホントに『扇風機』の値段じゃないよね💦

もはや『扇風機様』だ😂

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧