🍒䞍安を抱えながら頑匵っおる方②🍒

レス47 HIT数 5818 あ+ あ-

2012/03/18 19:09(曎新日時)

パヌト②に入りたした❀❀
もうすぐヵ月の人目劊婊です😃
月出産予定です✚
初期から切迫、前眮胎盀などあり今は自宅安静䞭です💧
ずおも䞍安でしたがみなさんに支えられおここたでこれたした☺

パヌト②もよろしくお願いしたす🙇
ご新芏さんもぜひどうぞ☺

No.1600361 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞀番のりぃ😁

めろんさん✚
新しいスレありがずヌ❀これからもよろしくお願いしたぁす😊
私は今怜蚺にきおいるよ☺今日は💩が2回でたからか きたなくおごめんなさい💊䜓重OKだったぁ💫
っお 私が勝っおにOKっお思っおるだけだけど😁

節氎グッズはトむレのタンクに入れるや぀なんだけどトむレが叀いタむプだず効果あるみたい✚でも賛吊䞡論あるみたいだからネットで節氎グッズかりォヌタヌセヌバヌっお怜玢したらでおくるから芋おみお😉私のお家のトむレは叀くお倧ず小で流すレバヌが別れおないから節氎に効果ありそうなんだよね✚ただレバヌを自分で調敎するから流れるたでレバヌもっおいなきゃいけない ずか悪い面もあるみたい😥詳しい事は芋たらわかるず思うよ💫

No.2

>> 1 もんちさん🍒

芋぀けおくれおありがず😍
他のみんなは倧䞈倫かなぁ❓

䜓重クリアだったんだね✚
おかもんちさんのスレで芋たけど党然増えおないもんね❀
ほんずすごい✚✚
そうだ❗スレ芋お思っおたんだけどぎよさんの時にお話しおた倢さんっお芚えおる❓
もんちさんのスレにきおるの倢さんじゃないかなぁっお思っおたんだけど😃

節玄グッズそんなのがあるんだね✚
知らなかった❗
調べおみたらいろいろあるかもね😃

保育園悩んでるっお蚀っおたけどやっぱり高いの❓
幌皚園より高いずかっお聞くもんね💧
うちも幎にするか幎にするか‥私立にするか公立にするか‥ただ悩んでるよ😱

No.3

>> 2 めろんさん✚

おはようございたす😃昚日は怜蚺たで頑匵ったず自分にいい聞かせ 旊那ず息子ず倜からお菓子食べちゃいたした💊
でもたた今日から頑匵れる😁
今はガトヌショコラ䜜っおるから終わったら少しだけお昌寝しおご飯食べたらお散歩の予定😊

倢さん芚えおるよ✚でもそヌなの😲⁉党然わからなかった😥普通にお話しおおもわかんないね😁💊でもたたお話できお楜しいし嬉しいな☺

保育料は高いよ💊月2侇8千円‵私が仕事蟞めたからやぱ厳しい😭
めろんさんも私立か公立で迷っおるんだね💊沖瞄は公立が䞀般的なんだけど早くおも5歳の幎䞭からなんだ‵どこかの地域は幎少もあるみたいだから矚たしい😩

No.4

>> 3 もんちさん🍒

怜蚺の埌ぐらい食べたいよね❀
お散歩ずかえらいなぁ✚
でも保育園やっぱり高いんだね😭
私もこんな状態だし今だけいれようかずも思ったんだけどお金に負けた💧
こっちも公立は幎が倚いよ‎でも数が少ないんだ💚
今幎は特に䞍況で抜遞になりそうだし💊
私立だず幎が倚いみたいだけど月䞇超えるから幎でいっか💚っお思ったり😭

すごい難しい😥

倢さんは倚分だよ😍
でもそうなら嬉しいね✚

No.5

>> 4 芋぀けたした湜すいたせん昉い぀もレスしおいなくお🐚毎日嚘ず戊っおいたす湜
最近は嘘泣きを習埗したしたよ笑っ

めろんさん炻
すいたせん🐚䜓調はどヌですか
あたしも幌皚園か保育園迷っおたしお昉出来たら幌皚園にしよヌかなず燁

もんちさん煜い぀もすいたせん湜
あたしは䜓重い぀も赀チェックでしたよ🐚欠かさずトむレもいっおたした🐚

No.6

>> 5 あいさん🍒

芋぀けおもらえおよかった😍
レスはい぀でも手の空いおる時でいいから気にしないでね✚

嚘ちゃん知恵が぀いおきたね❀
嘘泣きも成長の蚌だよね✚
倜はどう
だいぶたずめお寝おくれるようになっおきた😊
あいさんは今は実家

保育園か幌皚園かは悩むよね💊
私は小孊校に入るたでは働かない぀もりだから幌皚園でいいかなぁずは思っおるんだ😊
保育園っお保育料高いし少しパヌトしたぐらいじゃほずんど残らないっお聞くしね😭
フルずか正瀟員ならいいんだけどなかなかね💊

No.7

>> 6 だいぶ知恵が぀いおきたしたよ煜嘘泣きは埗意だし笑🐚

もう家に戻りたした栁なので日䞭はダッコヒもで嚘ず散歩煜でも⑊キロあるからかなりダンベル昉

やっぱりそヌだよね焏矩母さんが保育士でちびだず保育料は高いよっお蚀っおた昉

めろんさんのは元気そう🐚

No.8

>> 7 あいさん🍒

保育士なんだ✚それは心匷いね‎‎
やっぱり保育園高いよね😭
それに幌皚園っおゆっおもいっぱいあるしね💧
あいさんはただ猶予があるけど私は産たれお動けるようになったら早いうちに幌皚園のプレに行きださないず間に合わない💚💚

お腹のチビは元気だよ❀だいぶ胎動も激しくなっおきたよ✚
それ以䞊に嚘の動きが激しくお぀いおいけない😭

No.9

>> 8 めろんさん劀8

GWは旊那さんの実家に行ったんだ🐚あたしはおっぱいのみであずは矩母さんだったよね笑 あたしは旊那実家で倪ったし🐚今は倧䞈倫昉

うちの近所も幌皚園はめちゃくちゃあるよ焏いろいろ遞ばないずね🐚

嚘ちゃん淲盞倉わらずおおんばさんだね🐚これから梅雚だから倧倉だよね昉お倖もいけないしね焏

うちは瀟宅なんだけど昉ママ友軍団ばかりで入れず笑

• << 12 あいさん🍒 颚邪ひいおた😷ようやく治りかけ✊ ママ友軍団ずかあるんやね💧 うちはただ築浅だからそういうのはないんだけど瀟宅ずなるず旊那たちの圹職ずかも関わっおくるし難しそうだね😭 無難に挚拶だけはしっかりしずけばそのうち声かけおくれるかも✚❓

No.10

めろんさん✚
あいさん✚
おはようございたす😃
ほかのみなさたも元気でしょうか❓❓

沖瞄は土曜日が台颚で倧倉でした💊子䟛の頃は台颚が圓たり前でしたが最近はこなかったので久しぶりにあんなに匷い台颚がきたので怖かったです‵倜から停電もしお倧倉でした💊
翌日からは嘘のようにいいお倩気でしたが掃陀におわれおたした‵氎道代節玄しおるのにベランダ流す為にかなり氎䜿っおしたった😱

みなさたの所は倧雚ずか倧䞈倫でしょうか❓台颚はなくなったみたいですが😣

• << 13 もんちさん🍒 遅くなっおごめんね💧颚邪ひいおた😷 台颚そっちすごそうだったね💊 こっちは颚がき぀かったけどそこたでではなかったよ‎ でも今幎は台颚倚い可胜性高いみたいだね😥 子䟛の頃は孊校䌑みになったり匷い颚ずかに喜んでたけど今は怖いよ💊

No.11

>> 10 もんちさん炻

お久しぶりです劀䜓調はどヌですか嚘もわんぱくさんですね兊

台颚すごかったみたいですね昉で沖瞄のほずんどが停電っおいっおたんで淞もしかしお蓜ずおもっおたした枹

こっちは卲がすごかったです枹あずたたに突颚でした湜

わが嚘は指しゃぶりから倜のみおしゃぶりに🐚吐き出しおくれたすが枹

No.12

>> 9 めろんさん劀8 GWは旊那さんの実家に行ったんだ🐚あたしはおっぱいのみであずは矩母さんだったよね笑 あたしは旊那実家で倪ったし🐚今は倧䞈  あいさん🍒

颚邪ひいおた😷ようやく治りかけ✊

ママ友軍団ずかあるんやね💧
うちはただ築浅だからそういうのはないんだけど瀟宅ずなるず旊那たちの圹職ずかも関わっおくるし難しそうだね😭

無難に挚拶だけはしっかりしずけばそのうち声かけおくれるかも✚❓

• << 14 めろんさん栁 倧䞈倫蓜嚘ちゃんも掻発だからゆっくりできないよね昉 こないだベランダで掗濯物干しおたら栁二歳の男の子におヌいっお蚀われお鈊そこからそのお母さんずあいさ぀しおる煜 怜蚺で知り合った方もできたよ炻 もう四ヶ月だけどただ銖は据わらないんだ昉めろんさんの嚘さんはどヌだった蓜

No.13

>> 10 めろんさん✚ あいさん✚ おはようございたす😃 ほかのみなさたも元気でしょうか❓❓ 沖瞄は土曜日が台颚で倧倉でした💊子䟛の頃は台颚が圓たり  もんちさん🍒

遅くなっおごめんね💧颚邪ひいおた😷

台颚そっちすごそうだったね💊
こっちは颚がき぀かったけどそこたでではなかったよ‎

でも今幎は台颚倚い可胜性高いみたいだね😥
子䟛の頃は孊校䌑みになったり匷い颚ずかに喜んでたけど今は怖いよ💊

No.14

>> 12 あいさん🍒 颚邪ひいおた😷ようやく治りかけ✊ ママ友軍団ずかあるんやね💧 うちはただ築浅だからそういうのはないんだけど瀟宅ずなるず旊  めろんさん栁

倧䞈倫蓜嚘ちゃんも掻発だからゆっくりできないよね昉

こないだベランダで掗濯物干しおたら栁二歳の男の子におヌいっお蚀われお鈊そこからそのお母さんずあいさ぀しおる煜

怜蚺で知り合った方もできたよ炻

もう四ヶ月だけどただ銖は据わらないんだ昉めろんさんの嚘さんはどヌだった蓜

• << 17 あいさん🍒 ちょっず知り合いのママさんができたんやね😊 これから児童通や公園行っおるうちに仲良くなれる人がもっずできおくるよ✚ 銖すわったのはうちはヶ月ぐらいかなぁ‎ でもあいさんは少し出産早かったから予定日から蚈算したらただただ倧䞈倫じゃないかな😊 こればっかりは個人差だよ😊 嚘は歩くのめちゃくちゃ遅かったしね💧 でも今は走っおるし💕 怜蚺ずかで䜕も蚀われおないなら焊るこずないよ‎‎

No.15

皆さんこんにちは😊

私は、元気だよ✌

ただ産たれず頑匵っおるよ今日で35w4dそろそろかな⁉むダ以倖ず予定日行っちゃったりしお😁
っお思いながら毎日過ごしおたす。

䞀人目の時の痛みは忘れちゃったけど痛かったのず倧倉だったっお思いがあっお日に日に䞍安になっおたす💧

• << 18 青空さん🍒 もうすぐ臚月に入るね💕💕 ほんず意倖にただ産たれないよずか蚀っおたりしおね😃 前兆ずかはただない❓ 痛みっお忘れるけどでも流れが想像぀くだけに䞍安は倧きいよね😱 でも人目は早いっお蚀うしそれを信じお頑匵ろ✚✚ 青空さんは入院䞭、嚘さんどうするんだっけ❓
  • << 20 こんにちわ劀 青空さん燁いよいよだね🐚 あの痛みっお今じゃ忘れおたす笑あたしはほんの数ヶ月前に産んでるのに煜 生み終わった瞬間にトンカツ食べたいっお旊那には蚀ったんですよね昉 もんちさん燁 台颚っお倧倉だよね焏うちも宮厎だったからさりげに🐚 孊校䌑みだったけど笑匀 おしゃべりから䞡手を口にいれる技を習埗されたんだよ笑 めろんさん匀 よヌだよね🐚 個人差だよね淌先週の金曜は湿疹で病院いったから栁先生に銖はあず少しよっお蚀われお安心⅚ 走り回った嚘に぀いおいけるか䞍安だよ淌

No.16

みなさた✚お久しぶりです😃

最近 本圓に病んでしたっお😂旊那ずもここ23日たずもに口聞いおないし 今日は仕事なのに昚日飲んで垰っおきたから䜕回起こしおも起きない💢もぉヌむラむラです😂
愚痎でごめんね💊

みんな台颚そこたでひどくなかったみたいでよかった😊私も久しぶりに停電経隓しお怖かったよ‵

あいさんの嚘さんはおしゃぶりするんだね☺可愛い❀うちは䞋唇すっおるんだよね‵そろそろ本栌的に蟞めさせないず氞久歯の歯䞊びに圱響するっお蚀われおあせっおたす😥

めろんさんの所も台颚倧䞈倫だったんだね✚確かに子䟛の頃は孊校も䌑めるしかなり嬉しかったよね😂私もかなり思っおたけど 倧人になったら嫌なものだね‵

青空さん✚
本圓にもうすぐだね😊でも痛いのやっぱり䞍安になりたすね💊私も今から䞍安‵予定日より早くなるずかも気になるし😚
青空さんは䞀人目の時は予定日過ぎたしたか❓䜕か二人目は早かったっお人もいれば意倖に二人目は予定日過ぎたなんお聞くから䞀番気になる所💊知り合いも䞀人目は予定日より䞀週間早かったのに二人目は予定日ぎったりだったし😊でも䞍安だけど早く䌚いたいですね❀

• << 19 もんちさん🍒 旊那さんずケンカしたの😢❓ おかむラむラしおる時に飲んで垰っおくるのっおめちゃくちゃ腹た぀よね💚💚 自分だけ発散しおきお、こっちは発散したくおも飲めないし子䟛はいるし💧 でもむラむラは䜓によくないからグッず抑えお仲盎りしおね😢 私も旊那じゃないけど自分の動けない䜓ず動き回る嚘ずの間でかなりたたっおるよ‵‵ こんなんで臚月たでも぀んかなぁずか超マむナス思考💧 だめだよね💊 お互い聞くこずしかできないけど少しでもここでグチっおたた明日から頑匵ろう😃✌

No.17

>> 14 めろんさん栁 倧䞈倫蓜嚘ちゃんも掻発だからゆっくりできないよね昉 こないだベランダで掗濯物干しおたら栁二歳の男の子におヌいっお蚀われお鈊  あいさん🍒

ちょっず知り合いのママさんができたんやね😊
これから児童通や公園行っおるうちに仲良くなれる人がもっずできおくるよ✚

銖すわったのはうちはヶ月ぐらいかなぁ‎
でもあいさんは少し出産早かったから予定日から蚈算したらただただ倧䞈倫じゃないかな😊

こればっかりは個人差だよ😊
嚘は歩くのめちゃくちゃ遅かったしね💧
でも今は走っおるし💕

怜蚺ずかで䜕も蚀われおないなら焊るこずないよ‎‎

No.18

>> 15 皆さんこんにちは😊 私は、元気だよ✌ ただ産たれず頑匵っおるよ今日で35w4dそろそろかな⁉むダ以倖ず予定日行っちゃったりしお😁 っ  青空さん🍒

もうすぐ臚月に入るね💕💕
ほんず意倖にただ産たれないよずか蚀っおたりしおね😃
前兆ずかはただない❓

痛みっお忘れるけどでも流れが想像぀くだけに䞍安は倧きいよね😱

でも人目は早いっお蚀うしそれを信じお頑匵ろ✚✚

青空さんは入院䞭、嚘さんどうするんだっけ❓

• << 22 めろん ぀いに37wきたよ💊 今日の蚺察で頭もだいぶ䞋がっおお子宮口も2.5くらい空いおるっお蚀われたよ❗ い぀産たれおも👌だからっお内蚺で子宮口グリグリ刺激されお嚘の時の蚘憶が甊ったよ😂 早々、嚘は今週末の父芪参芳が枈んだら私ず実家に行く予定❗ 産たれおからでもむむけど倜䞭に陣痛来たら嚘起こしお入院荷物ず嚘のお泊たり荷物や実家に電話しお来お貰っおずか䜕かず面倒かなぁっお☝ 今日のグリグリで穏やかだった子宮が掻発に動きだした感じだよ 

No.19

>> 16 みなさた✚お久しぶりです😃 最近 本圓に病んでしたっお😂旊那ずもここ23日たずもに口聞いおないし 今日は仕事なのに昚日飲んで垰っおきたか  もんちさん🍒

旊那さんずケンカしたの😢❓
おかむラむラしおる時に飲んで垰っおくるのっおめちゃくちゃ腹た぀よね💚💚
自分だけ発散しおきお、こっちは発散したくおも飲めないし子䟛はいるし💧

でもむラむラは䜓によくないからグッず抑えお仲盎りしおね😢

私も旊那じゃないけど自分の動けない䜓ず動き回る嚘ずの間でかなりたたっおるよ‵‵

こんなんで臚月たでも぀んかなぁずか超マむナス思考💧

だめだよね💊
お互い聞くこずしかできないけど少しでもここでグチっおたた明日から頑匵ろう😃✌

No.20

>> 15 皆さんこんにちは😊 私は、元気だよ✌ ただ産たれず頑匵っおるよ今日で35w4dそろそろかな⁉むダ以倖ず予定日行っちゃったりしお😁 っ  こんにちわ劀

青空さん燁いよいよだね🐚
あの痛みっお今じゃ忘れおたす笑あたしはほんの数ヶ月前に産んでるのに煜
生み終わった瞬間にトンカツ食べたいっお旊那には蚀ったんですよね昉

もんちさん燁
台颚っお倧倉だよね焏うちも宮厎だったからさりげに🐚
孊校䌑みだったけど笑匀
おしゃべりから䞡手を口にいれる技を習埗されたんだよ笑

めろんさん匀
よヌだよね🐚
個人差だよね淌先週の金曜は湿疹で病院いったから栁先生に銖はあず少しよっお蚀われお安心⅚

走り回った嚘に぀いおいけるか䞍安だよ淌

• << 26 あいさん🐀痛みが急すぎおパニク気味で助産垫さんに痛いっお叫んでたした💊 今は、埌腹ずお股の痛みに苊しんでるよ😂

No.21

>> 20 みんなぞ😊

䜓調や赀ちゃんの様子はいかがですか😊❓

私は今日怜蚺行っおきたよ😃
安静はかわらないけど赀ちゃんも䞋がっおないしたずたずの結果でした✚
あず性別が倚分女の子確定っぜいです❀

䜕か性別がわかるず䞀段ず実感が湧いおきたした😃

No.22

>> 18 青空さん🍒 もうすぐ臚月に入るね💕💕 ほんず意倖にただ産たれないよずか蚀っおたりしおね😃 前兆ずかはただない❓ 痛みっお忘れるけどで  めろん

぀いに37wきたよ💊
今日の蚺察で頭もだいぶ䞋がっおお子宮口も2.5くらい空いおるっお蚀われたよ❗
い぀産たれおも👌だからっお内蚺で子宮口グリグリ刺激されお嚘の時の蚘憶が甊ったよ😂

早々、嚘は今週末の父芪参芳が枈んだら私ず実家に行く予定❗
産たれおからでもむむけど倜䞭に陣痛来たら嚘起こしお入院荷物ず嚘のお泊たり荷物や実家に電話しお来お貰っおずか䜕かず面倒かなぁっお☝

今日のグリグリで穏やかだった子宮が掻発に動きだした感じだよ 

No.23

みなさんお久しぶりです😃なかなかこれなくおすみたせん💊
マタニティヌブルヌになっおいたのですがようやく萜ち぀いたかな ず思っおいたら 
たた颚邪をひいおしたっおいたす💊解熱剀飲んで熱が䞋がっおもだるくお😔
しばらくたたこられないず思いたすが萜ち぀いたらたたきたすね😊みなさんも䜓調気を぀けおくださいね✚

No.24

>> 23 こんばんわ煜

青空さん兊
぀いにきたしたね煜もう時期ですかね🐚内蚺グリグリ痛そうですねあたしはそのグリグリなく産んだので昉いよいよ🐚無理しないでください🐚あたしは産んだ瞬間にずんか぀食べたいっお蚀ったみたいです笑垬

もんちさん煜
倧䞈倫ですか蓜䞍安定になったりしたすよね昻倉な気候でもあるし昉お倧事に🐚

めろんさん劀
女の子ちゃんなの煜楜しみ🐚嚘ちゃんずおおんば姉効だね🐚

No.25

皆さた

昚日、15日に無事に人目を出産したした。
2300ず小さめですが37w曎に陣痛から2時間半からは20分での出産でした。

めろんにも安産パワヌ送りたすね❗

でも、やっぱい痛かった😂

No.26

>> 20 こんにちわ劀 青空さん燁いよいよだね🐚 あの痛みっお今じゃ忘れおたす笑あたしはほんの数ヶ月前に産んでるのに煜 生み終わった瞬間にトンカツ食  あいさん🐀痛みが急すぎおパニク気味で助産垫さんに痛いっお叫んでたした💊

今は、埌腹ずお股の痛みに苊しんでるよ😂

• << 28 青空さん兊 おめでずう炻 めちゃくちゃ安産だったね煜あたしは時間頑匵っおたよ昉 あたしも痛いっお぀ぶやいた🐚 あたしも円座は手攟せないんだよね垬ゆっくり䌑んでね🐚 うちも小さいけど今は7500㌘溿

No.27

>> 26 青空さん🍒

今日レスしようず思っおたら産たれたんですか❀
おめでずう✚✚✚✚
そしおお぀かれさた😃

きっちり週なんおこれたたびっくり❀
無事にここたでこれおよかった😃

私も続けるよう頑匵る💪でもやっぱり埌陣痛痛いんや💊
ただただ疲れおるず思うからあんたり寝れないだろうけど少しでもゆっくりしおね✚

たた萜ち着いたらでいいのでいろいろ聞かせおね😃

No.28

>> 26 あいさん🐀痛みが急すぎおパニク気味で助産垫さんに痛いっお叫んでたした💊 今は、埌腹ずお股の痛みに苊しんでるよ😂 青空さん兊

おめでずう炻
めちゃくちゃ安産だったね煜あたしは時間頑匵っおたよ昉

あたしも痛いっお぀ぶやいた🐚

あたしも円座は手攟せないんだよね垬ゆっくり䌑んでね🐚
うちも小さいけど今は7500㌘溿

No.29

かぜからやっず埩掻です💪

っお 
青空さん産たれたんですね😍
おめでずうございたす❀

やっぱり二人目は早いんですね✚痛いにしおも短いなら嬉しいな (笑)
ゆっくりしお萜ち぀いたらたた色々聞かせおください😊

No.30

>> 29 もんちさん🍒

遅くなっおしたっおごめんね🙇🙇💊

颚邪倧䞈倫❓
気持ちも萜ち着いおきた❓

私も浮き沈みが激しいよ😭
産たれたらもっずたいぞんなのはわかっおるんやけど気持ちが぀いおいかない💊

お互いグチったり頑匵ろ😃

No.31

>> 30 こんばんわ栁
みなさん🐚暑い日が続いおたすが垬いかがですか

嚘も五ヶ月になりやっず銖がすわりたしたよ昕䜓重だけすでに8㌔なんだよ昉

青空さん栁べびちゃんはどヌですか毎日暑いから倧倉ですよね

もんちさん🐚いかがですか蓜
嚘の重たさにしんどいです昉

めろんさん
嚘ちゃんはパワフルですか蓜

No.32

皆 ご無沙汰です‌

7月に入りたしたが䜓調いかがですか❓

私は、毎朝日の出ず共に起床‵

二人目だからず䜙裕で居たしたが 5幎も経぀ず忘れおたす💊1からの育児ず曎に長女のパワフルさに䜓重も2週間で戻りたした😂
前回、完母だったけど今回はがの混合‵母乳は出るんだけど退院しお盎ぐに乳銖が切れお💊それでも我慢しお飲たせおたら母乳ず䞀緒に血を吐いお😚どうやら切れた乳銖から出血しお 出血が治たるたで2日皋にしたら母乳をあたり飲たなくなっおしたっお😢想定倖だったわ

䜕だか、毎日バタバタだけど皆さん暑さに負けず残りの劊婊生掻育児頑匵っおくださいね😊

No.33

>> 32 皆さんぞ🍒

なかなかレスできずごめんなさい🙇💊

䜓調などはどう❓
赀ちゃんのお䞖話もこう暑いず倧倉やんね💊

私の方は分嚩日が近づいおきおかなり焊っおる💧むラむラしおるし嚘のお䞖話もかなり疲れ気味💚
早く産みたいけど怖いし😭😭

あいさん🍒

嚘ちゃん銖もすわっおさらに成長したかな😊❓
動き出したらたた違った倧倉さやず思うけど段々䜓匕き締たっおくるよ❀❀

青空さん🍒

乳銖切れおたの治りたしたか💊❓
私も前回切れたから今回も怖い😱
赀ちゃんず嚘さんずの生掻はリズムできおきたかなぁ❓

もんちさん🍒

最近調子はどう❓
お互い出産が近づいおきたね😃
もんちさんずは初期から話しおたけどなんかあっずゆヌたやったけどいろんなこずがあったね😊たたレス埅っおるね❀

No.34

>> 33 お久しぶりです✚みなさた元気ですか❓
私は今週で35週になりたす😊䜕かあっずいうたでした✚めろんさんはもう産たれたのかな❓次は育児の事などたたにでも話できたらいいな✚私も産たれたら報告にきたすね😁

No.35

>> 34 もんちさん🍒

元気やったんやね😃
前ちょっず疲れおたみたいやったから心配しおたんだよ😣
よかった✚✚

うちは週に入っおただ赀ちゃんは産たれおないよ😃
でももうい぀産たれおもおかしくないっお蚀われおる💊
出産のこず考えるずかなり怖いわ😭
でも䜕ずかなるよね💪

もんちさんももうすぐゎヌルが芋えおきたね❀
お互い頑匵ろね✚

No.36

>> 35 そうそう💊最近はだいぶ萜ち぀いたけど息子がすごい反抗期になっちゃっお倧倉💊毎日怒鳎っおばっかり😥
めろんさんは36週なんだね✚もうい぀産たれおも倧䞈倫な時期なの❓䜕か早いね☺私も楜しみ半分恐怖半分 😂息子の赀ちゃんがえりも心配だし😱ただ安静はしおいる状態❓

No.37

>> 36 もんちさん✚

うちもだよ💊
ダメっおいうこずばっかりわざずしおるよ💚
反抗期なのか赀ちゃん返りなのかよくわからないけど😥
ずにかく毎日栌闘💧

息子さんはもう赀ちゃん産たれるこず理解しおる❓
嚘はただよくわかっおないみたいなんだよね😊💊産たれおから倧䞈倫か心配💊

私はただ安静だよ😭
いちおただ週やから正期産たではもたせたほうがいいみたい‎

それに今産たれるず旊那ず母の䌑みがあわないんだ😥
嚘がいるからい぀でもいいっおわけにいかんよね‵‵

No.38

>> 37 めろんさん✚-✹
嚘ちゃんも難しい時期なんだね💊めろんさん安静だしかなり蟛いね😢
うちの息子は普段赀ちゃん奜きなんだよね😂赀ちゃん芋぀けおは近づいおいっおナデナデしたり😂でも最近もうすぐ産たれるのがわかるのか赀ちゃん嫌いっお蚀ったりお腹叩いたり やっぱり䞍安なのかな😢私自身も二人目倧䞈倫なのか䞍安 

37週なったら倧䞈倫だっけ❓あず䞀週間だね☺確かに二人目っお䞀人目の時ず違うから難しいよね😥私は䞀人目砎氎からだったから家で陣痛きたらパニックにならないか䞍安😭

No.39

>> 38 もんちさん🍒

息子さん赀ちゃんいるこずわかっおるんやね😃
おりこうさん✚

嚘も赀ちゃん自䜓は奜きみたいやけどお腹に赀ちゃんがいおお姉ちゃんになるっおこずがたったくわかっおない😁💊

もんちさんは前回砎氎からなんやね😱
バシャっおかんじ❓
私も今回どうなるか䞍安‵‵
垞に萜ち着かない💊

もんちさんは陣痛きたら病院たでどうやっおいくの❓

No.40

>> 39 めろんさん☺

お互い二人目䞍安だけどいいお姉ちゃん、お兄ちゃんになっおくれるずいいよね😁

そう💊前回は砎氎からだったけどチョロチョロだったんだよね😥おしっこず思ったくらい😂それに倜䞭で旊那もいたからすぐ病院行けたけど💊今回はただ決たっおない😥旊那にはすぐ連絡入れる぀もりだけど矩母は仕事しおるし💊いざずなったらうちの父芪に頌むかな😥実家も車で15分くらいではいけるしね😊めろんさんは蚈画的にずかではなかったよね❓でも来週から動いおすぐ陣痛きたりしそうだからビクビクだね😥

そういえば二人目の肌着ずかずかっお準備始めおる❓❓

No.41

>> 40 もんちさん🍒

砎氎チョロチョロだずわかりづらいよね💊
たたに尿もれあるし、気づかなかったらどうしよう😱

私はいちお蚈画分嚩だよ😊
月日を予定しおるんだけど日に促進剀のテストがあるからそこで陣痛がくる可胜性もあるみたい💧

どちらにしおも月䞭は母も旊那も䌑みが明日だけだから月たでもっおもらわないず💊

人目の番の悩みっおこれだよね😣

もんちさんはお父さんかぁ‎‎
お父さんもい぀連絡くるかドキドキだろうね😊

赀ちゃんの肌着ずかは性別も䞀緒やし、党郚嚘のお䞋がり😁
赀ちゃんには可哀想やけど💊
ベッドは悩んでたんやけど堎所ずるから出しおないよ‎

昌間はハむロヌチェアずかゆうや぀あるからそれに寝かそうず思っおるよ😃
嚘がちょっかいかけそうやけどね💧

No.42

みんなぞ🍒

本日14時8分に㌘の女の子が産たれたした❀❀

ハプニングもあり぀぀、やっぱり時間かからず安産でした😃

でもやっぱり埌陣痛が人目よりき぀いかも💊

たた萜ち着いたらレスしたすね😊

No.43

>> 42 (≧∇≩)-❀レスも返せないたたごめんね💊
安産だったんだね☺安産菌いただきたぁす✚

あずは私だけかぁ💊今週ようやく肌着の掗濯終わったよ😁
たた萜ち぀いたら話聞かせおね✚ゆっくり䌑んでね❀お疲れさた✚

No.44

皆様に報告です✚

めろんさんに続き本日出産したした❀
2、3時間で産たれたみたいでめろんさんからの安産菌が芋事にききたした✚

埌陣痛 ずっおもき぀い😭

たた萜ち぀いたらみんなず近況報告できるずいヌな✚

No.45

>> 44 もんちさん✚

おめでずぉぉぉ❀❀❀
いきなりだったからびっくり✚✚
やっぱり人目は安産やったんやね😃

今回は陣痛から❓

たた萜ち着いたらいろいろ教えおね😊

私もかなりバタバタしおおなかなかレスできなくおごめんね💊
今日はただしんどいだろうからゆっくりしおね‎‎
埌陣痛぀らいず思うけど頑匵っおね😣

No.46

遅くなりたした💊嚘ず青森にいたす↗
盞倉わらずのんびりな嚘です💊

青空さん🌷おめでずうございたす↗
おっぱいトラブルっお倧倉だよね😢うちも六ヶ月になり母乳が枛っおきた感じがしたす💊
倏バテに気を぀けおたしょう🍎

もんちさん🌞
ごめんね💊バタバタしおたしお💊
無事なご出産おめでずう🍎䜓はゆっくり戻しおください↗
母乳も🌞
うちは離乳食をバクバク食べおたすよ笑っ

めろんさん😉
お久しぶり🍎生たれたのに安心したした↗
ちょっずあたしの䜓重が萜ちすぎおしたい💊なかなかレスできず💚今は矩母宅で倪りたした↗
いや🍎お姉ちゃんになったのね↗嚘ちゃんも😳

うちは五ヶ月前ですわったよ笑っ今はやっず寝返りがえり💊スロヌモヌションだよ笑っ

No.47

お久しぶりです✚もう芋おないかな😣❓

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧