夫婦仲について
はたから見たら仲良し夫婦だけど…
実は問題抱えてるって方いらっしゃいますか❓
回りのご夫婦はみな仲良さそうにみえて羨ましいので聞いてみました…
ちなみに私は、週末などずっと旦那と一緒にいますが、不倫されてます。夫の性格がすごく嫌いです。
ゆくゆくは離婚したいです。
新しいレスの受付は終了しました
うちも旦那が不倫してますよ…💔
しかも借金が400万あります😱
毎月給料の半分を返済に当ててますので家計は火の車よ…💥
でも旦那は休日は家族サービスしてくれるし、家も身なりもそれなりに綺麗にしてあるので、我が家のこんな事情に気付いてる人はいないでしょうね…😁
ご近所では仲良し夫婦で通ってますし、友人からは「優しい旦那さんでうらやましい💓」とか言われてます😅
時々本当の事を叫びたくなります😱けど、絶対誰にも言いません!
- << 7 うちも4さんと似たり寄ったりです(笑) 主人が浮気をやめず継続してた時も、一緒に買い物に行ったり遊びに行ったり。 今はもう浮気はしてませんが、私の中にモヤモヤがあっても外では同じ。 笑えないなら家から出たくないって思っちゃうので。 主人がギャンブルで作った借金もまだまだありますが、夫婦揃ってギャンブル以外に物欲も無いし、贅沢もしたいと思わないタイプなので、それなりのオシャレをしながら楽しんでます。 “見栄”“体裁” っていうのは全く無いんですが、自分が他人の不幸な有り様を見ると不快に感じるので、自分も他人に不幸な顔を見せたくないなぁ… みたいな気持ちですかね。 それと、不幸な顔をしてると、自分自身、より不幸になっていく気がしちゃうので、常に笑って生きていきたいと思っています。 だって、どんな顔で生きていても、1日って同じように過ぎていく訳で、肌にも悪いし老け込んでいくと思うんですよね。 それって、自分にとって良くない事じゃないですか。 元々、損する事は嫌いなので(笑) おかげさまで、夫婦共に40過ぎてますが、いつも30代前半に見られ 『美男美女だし、いつも仲良くて幸せそうで羨ましいわぁ』 なんて言われます淲 他人を羨んだりするのは嫌いですが、羨ましがられるのは嫌いじゃありません(笑)
旦那さん、不倫継続中なんですね。
それはお辛いですね…。
主さん大丈夫でしょうか?
私は、不倫されているのを全く気付かず、知った時にはすでに相手に子供が生まれていました…。
発覚後は旦那を毎晩責め立て、別居すると言いながら、何故かうちに帰ってきます。
相手とも会い『養育費は払う』『2度と会わない、連絡しない』と約束させ、別れさせましたが、そのあとまた電話をしていたのが分かり、私が激怒、今旦那とは挨拶と連絡事項以外は話しません。
悲しいですよね…。
大好きで結婚したのに…。
私は激痩せし、鬱で通院もしていますが、ママ友には何もないかのように接するのは、とても辛いです。
そして、もう少し早く気付いていれば、子供は生まれなかったのにと毎日後悔しています。
自分だけなら今すぐ離婚したいですが、小さい子供が2人いるので、今は踏み切れません。
でももう少し私が元気になったら仕事を探して、離婚準備します!
主さんは、周りを見て、何で私はこんなに不幸なんだろうと思われていると思いますが、私みたいな惨めな女もいますよ。
お互い頑張りましょう!
>> 4
うちも旦那が不倫してますよ…💔
しかも借金が400万あります😱
毎月給料の半分を返済に当ててますので家計は火の車よ…💥
でも旦那は休日…
うちも4さんと似たり寄ったりです(笑)
主人が浮気をやめず継続してた時も、一緒に買い物に行ったり遊びに行ったり。
今はもう浮気はしてませんが、私の中にモヤモヤがあっても外では同じ。
笑えないなら家から出たくないって思っちゃうので。
主人がギャンブルで作った借金もまだまだありますが、夫婦揃ってギャンブル以外に物欲も無いし、贅沢もしたいと思わないタイプなので、それなりのオシャレをしながら楽しんでます。
“見栄”“体裁”
っていうのは全く無いんですが、自分が他人の不幸な有り様を見ると不快に感じるので、自分も他人に不幸な顔を見せたくないなぁ…
みたいな気持ちですかね。
それと、不幸な顔をしてると、自分自身、より不幸になっていく気がしちゃうので、常に笑って生きていきたいと思っています。
だって、どんな顔で生きていても、1日って同じように過ぎていく訳で、肌にも悪いし老け込んでいくと思うんですよね。
それって、自分にとって良くない事じゃないですか。
元々、損する事は嫌いなので(笑)
おかげさまで、夫婦共に40過ぎてますが、いつも30代前半に見られ
『美男美女だし、いつも仲良くて幸せそうで羨ましいわぁ』
なんて言われます淲
他人を羨んだりするのは嫌いですが、羨ましがられるのは嫌いじゃありません(笑)
主さんおはようございます😄
各家庭それぞれありますよ💧
とても仲良し夫婦に見えてたのに旦那さんが不倫してたとか聞いたことありますし😅
主さんは結婚当初から仲良くなく後悔とありましたが…
お子さんもいるのならそこまで仲良くない訳じゃなかったんじゃないんですか?他人の私には分からないことだらけなのでなんとも言えませんが、お子さんに我慢ばかりと言われるほどなのでよっぽどなのでしょうね😞うちは旦那が細かい人なので喧嘩ばかりですが周りからは仲良し夫婦に見られてます😣
旦那の外面の良さにはビックリですしね💧
実際うちも端から見る程には仲良くないと思うので、皆程度の差はあっても、そんなもんじゃないかと思います。
うちの旦那はびっくりする程外面がいいので、人目があると子煩悩で妻想いにしか見えませんが、家では気が向かないと家事も育児も参加しません。
二人きりの時はろくに口をきかない事もあります。
周りからは『いい旦那さんだし仲良しだね』と言われますが、『そうでもないよ』くらい言いますが、敢えて細かい実情は言いませんから。
主さんは今不倫を継続されているという事で、それはもう辛くて当たり前ですよ。
でも、それを周りにぶちまけたところで、何も解決しないですよね?
周りが皆平穏な結婚生活に見えるのは、そういう事なんじゃないでしょうか?
籍を入れてません。
不倫から駆け落ちし離婚調停も2回したが奥さんが同意せず不成立、私は内縁の妻です。もちろん私と一緒暮らしています。彼とあたしの子供は2人います。
彼は借金も4000万あります。
いずれ自己破産します。
今は裁判費用を貯めてる状態です。
家も買えない、カードも作れない。
でも端から見れば夫婦。
そして家族仲は凄い良く、仕事も真面目、一途に愛してくれ、子供も愛してくれ、仕事終われば真っ先に帰ってくる、休みには必ず出掛けて、年に数回は家族で旅行いく💡
とても幸せに暮らしていますよ😍
子供もパパ大好きです。
みんな世間体とか親族のしがらみに縛られ、仮面かぶって生きてますよ😂
本音丸出しにしたら破綻した家族ばかりなんじゃないの💧
うちも仲良し家族で夫婦でテニスに行ったり買い物したり💦
でもセックスレス10年、旦那は職場のパート女と不倫中‼
しかも息子にラブホに入る所を見られてるし💦
息子はめちゃくちゃ軽蔑してほとんど会話なし‼
私は旦那なんか生活費くれたらどうでもいいです。
なのに来月息子の彼女に揃って会って食事します(笑)💦
ウチも外見は仲良し夫婦だと思います😃二人とも外ヅラだけはいいし。やっぱり友達夫婦とか幸せそうで超羨ましくてウチはなんでうまくいかなかったんだろって悲しくなるね💧家の中ではお互いウザイって言い合ってますよ💧吐き気がするほど嫌いです😠お互い。子供を育てていくためだけに一緒にいるだけかな☺
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 158HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
他人にいっそ離婚しろなんて言う人が何を偉そうにw 自分の事ばかりで子…(匿名さん13)
13レス 443HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 102HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 240HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 95HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 583HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 76HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 149HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 52HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 496HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 495HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 209HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る