職場とメールでの態度

レス10 HIT数 4393 あ+ あ-

2011/05/24 19:24(更新日時)

現在職場に好きな人がいます。
メールではお話出来ているのですが、職場で会っても私に対する対応が素っ気ないと言うか、前までは遠くに見掛けたら声を掛けたりしてくれていたのに最近はそれがありません…。

二人の現状は
・メールをしている
・アドは私から教えた
・向こうからもよくメールくる
・内容は雑談多め
・写メ送りあったりする
・絵文字、文字量多め
・ハートマークもたまーに
・丁度予定が噛み合ったとき「運命だったんだな」と言われた
・近々ドライブ予定
・名前で呼んでくれるようになった
・職場でも二人きりになったら少しだけ話すが、気まずい空気
・前はよく話し掛けてくれたが、今は目が合っても逸らされる
・全体的に職場では素っ気ない
・会話が続かない、俯かれる
・声をかけてくれなくなった

このような感じなのですが、相手の気持ちがわかりません。意識されてるとも取れますが、私に対して苦手意識がありメールやドライブは社交辞令とも取れてしまい困惑しています。

皆さんはどう思われますか?💦

No.1599177 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドライブ(食事などでも)が実現したら、ただ意識しちゃって照れてるんじゃないですかね💡

いつまで経ってもドライブが実現したら、冷めてきて苦手になったのか…

でも苦手な人と頻繁にメールしたりしないと思います😄
苦手になったのならまずメールに態度が表れそうですが…

No.2

恥ずかしいんですよ、きっと焄

はずかしがってるのが、また恥ずかしいから、そっけないんですよ~シャイなのかなっ蓜

でもあまり話さない人とメールばかりしてるとメール以外でちゃんと話せなくなるような気がする。

• << 5 レス有難う御座います。 恥ずかしいのでしょうか? それだけなら良いのですが💦 私も恥ずかしさで上手くお話出来なかったり接しれない点が多いので同じ様な感じだと良いのですが…。 メール以外でも話せるよう、まずはドライブの日に頑張ってみようと思います。

No.3

メールで聞いてみたら如何でしょうか?

No.4

レス有難う御座います。

ドライブの日程はもう決まっているので、後はやはり実現するか否かですよね。
でも苦手な人とはメールしないと聞けてちょっと安心しました。
メールではいつも友好的と言いますが、明るい文面なのであまり落ち込まないようにしようと思います。

No.5

>> 2 恥ずかしいんですよ、きっと焄 はずかしがってるのが、また恥ずかしいから、そっけないんですよ~シャイなのかなっ蓜 でもあまり話さない人とメ… レス有難う御座います。

恥ずかしいのでしょうか?
それだけなら良いのですが💦
私も恥ずかしさで上手くお話出来なかったり接しれない点が多いので同じ様な感じだと良いのですが…。

メール以外でも話せるよう、まずはドライブの日に頑張ってみようと思います。

No.6

レス有難う御座います。

メールで聞くとは、具体的に何を聞けば良いのでしょうか?
私のことを好きか嫌いか、何故職場ではあまり話してくれないのか等しか思い付かないのですが…それはあまりにも無粋ですし。

No.7

職場ではそれが普通じゃないのかな?

あまり親しくして周りからなにか噂されたら仕事に支障がでたら困るし

男性って仕事とプライベートは別の方が多い気がします😊だからメールでの彼が本当の彼じゃないかな?

No.8

すみません💦
>>6は>>3へのレスです。

>>7

職場で人を好きになったのが初めてでしたし、メールで仲良くする前は職場でも仲良く話したり出来ていたので不安でしたが大丈夫そうで安心しました。
男性はプライベートと仕事では違うんですね。なんだか納得です。メールではとても親しくして頂いているので、悲観的にならないようにしようと思います。

No.9

7さんに同意です👍

私は、むしろ
仕事とプライベートを分けない男性は社会人としてどうかと思ってしまいますので、その彼の態度は、私の中では
ごく当たり前の事です。

たとえ、この先どれだけ仲良くなっても、付き合って別れたとしても…です。

なので、私は、基本的に職場恋愛はしない😉
どうしても好き💕なんてなってしまった時は、相手が仕事とプライベートをキチンと分けられる人か見極められるまで慎重になります💦

仕事は仕事。
プライベートはプライベート。

主さん✨プライベートでのドライブ
楽しんで来て下さいね👍

No.10

>> 9 レス有難う御座います。

仕事とプライベートはきちんと分けられる素敵な人だった、ということなら嬉しいです。
ただメールではいくらでも偽れるので、付き合った後なら仕事場で素っ気なくされても平気ですが、相手の気持ちがわからない状態だから不安なんだと思います💦

とりあえずはプライベートであるドライブでの反応を見て色々と判断していこうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧