原発がないと電気が足りない、は神話
原発推進派の意見は
・地球温暖化対策
・電気不足
・コストが低い
が主だと思います。
しかしこれら、全部嘘。
電気が足りちゃってるのは皆さんご存知でしょうか。
夏場も火力発電で補えます。
というより原発、今ほとんどが止まってます
知ってました?
そうなると火力発電は
地球温暖化を促進すると言われます
しかし原発はほんとは地球温暖化対策にはなりません
それを説明するのは骨なので今ここでは説明しませんが
とりあえず
原発はたしかに直接CO2を出しませんが
間接的にだしている、とだけ言っておきます
コスト問題
放射性廃棄物
完全に放射能が消えるのに100,000年かかるとご存知ですか?
それを管理するのにどれだけお金がかかるか
他の発電施設よりコストがかかるか自明ですよね
得をしてるのは国と電力会社
政府がどれだけ原発に固執しているか
近々行われるG8の菅首相の演説を聞けば分かる
また事故が起きたときのコストは??
安全神話が完璧に崩された今
原発がある方が国民の負担であるのは明らか
浜岡原発も
止めようとしただけで事故。
もう原発に頼るのはやめよう
眼をさまそう
一番大切なのは何?
それを考える時期が来たんだ
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 95
皆、安全性を確保されたら原発は賛成なんですよね?
今回の原発事故の原因は、国際的に認められていた原発の耐久性が低かったこと
それから東電…
大学生さん惜しいな~😁
君の言う通り絶対安全なら良いんだよ。
たださ40年前導入された時、反対者に絶対安全、事故など絶対ないと言い切ったんだよ。
で、今回の事故の言い訳は旧タイプだったから。
もしもだよ、この地震が39年前だったら、どんな言い訳したかな?
また当時の世界情勢は中東の戦争で、タンカーの往復も危険だったんだ。だからタンカーの要らない原発を導入したんだ。
それは仕方がない事だが、ポロポロ事故起こしても秘密にして次第に安全性より利益重視になり、通産省からの天下りと利権の巣に成り下がって行ったんだ。
次世代エネルギーに対してもイチャモン付け開発費用を渡さなかったりとね。言い訳はコストが一番安い。
しかし、これには廃棄物処理費用が含まれて居なかった。一番高くなるから含めて計算出来なかった。
差し止め裁判もあったが司法も騙されていたんだ。手を組んだ訳では無いだろうが司法、立法、行政、全てが原発推進となれば勝ち目はなかった。
今、エコ、エネルギーに変換するチャンスなんだよ。
すでにエコエネルギーは開発済みだからね。
後は資金提供と法律改正すれば👌なんだよ。
あと捕捉のある人 お願いしますm(_ _)m
- << 106 補足って程のもんじゃないけど(笑) 当時から化石燃料は、あと50年だ~100年だ~とか言われてたから質量が小さくても熱量が多大な核燃料は夢のエネルギーって思われてた。 世界で唯一の原爆投下被害国の割に政府は危険性には頬っ被りして。 そもそも100年以上前に発電設備導入した時に西と東で電圧が違ったのがイカン。 不具合が出たら互いに融通しきれない。 じゃあコッチはコッチ、アッチはアッチで発電所造りましょってボロボロ造っちゃった。 で、電圧の統一化なんぞ無かったが如く利益優先。 その上に夢のエネルギーだって原発をボロボロ導入しちゃったもんだから、いざ大事故が起きて今の有り様かな?
- << 111 それが机上の空論なんですよね~ 廃棄物処理に莫大な金が必要と分かってるならば、今ある原発54基全て廃炉にしたら、いくらくらい金かかりますかね。 さらにそれと同時進行で新エネルギーへの資金提供❓ そんな金、どこにあるんですか❓ 原発なくなる前に日本なくなると思うんですが。 それに、それが今の日本にとって最優先すべき事なの❓ 私はそんな金あるなら被災地へ使って頂きたいです。
- << 129 そうですね そこは間違いなく悪質だったと思います ただ原発を安全に稼働させる術があるかもしれないのに、それを話し合おうとしない姿勢が腑に落ちないんですね 正直、僕は別に原発じゃなくても良いんですよ ただ現実に電力を不足している事と、被災地の復興には莫大な電力が必要だということを考えれば・・・
>> 102
大学生さん惜しいな~😁
君の言う通り絶対安全なら良いんだよ。
たださ40年前導入された時、反対者に絶対安全、事故など絶対ないと言い切ったんだ…
補足って程のもんじゃないけど(笑)
当時から化石燃料は、あと50年だ~100年だ~とか言われてたから質量が小さくても熱量が多大な核燃料は夢のエネルギーって思われてた。
世界で唯一の原爆投下被害国の割に政府は危険性には頬っ被りして。
そもそも100年以上前に発電設備導入した時に西と東で電圧が違ったのがイカン。
不具合が出たら互いに融通しきれない。
じゃあコッチはコッチ、アッチはアッチで発電所造りましょってボロボロ造っちゃった。
で、電圧の統一化なんぞ無かったが如く利益優先。
その上に夢のエネルギーだって原発をボロボロ導入しちゃったもんだから、いざ大事故が起きて今の有り様かな?
>> 90
言わんとしてる事がわからないみたいね。
それは原子力を人間が完全にコントロール出来ての話し。
避難民の前で「原発にリスクがあるのは前から…
原子力を人間が完全にコントロール❓
できる訳ないじゃん。
人間の作った文明の利器なんて、たかだか包丁一本ですら使う人間によっては人間を殺す凶器になるくらいなのに。
便利を追い求めた結果自らの命を危険にさらしてるなんて事、今に始まった事じゃないのに、なんで原発だけそんなギャアギャア言わないといけないの❓
「事故を起こした」事については、業務上過失というものがありますから、事故した東電や政府に怒るなら分かる。
しかし、それと原発の存在そのものを否定するのとは、また別問題では❓
完全に安全な原発なんてある訳ないじゃん。別に誰の前でもハッキリ言えますよ。何にでもリスクは存在するのは当たり前だと。
今回は事故の原因は地震津波だったけど、隕石が落ちてくる可能性だって0じゃないし、原発職員にテロリストが入り込んで人災が起こる可能性だって0じゃない。
ましてや、チェルノブイリや東海村臨界事故だって知ってるはず。
「絶対安全だと思ってたのに❗」なんて、本当の本気で言ってる人なんて居るの❓マジで。
- << 126 あんたみたいなの自動車で公道走らないでね。 相手関係で成り立つ自動車社会で自分本位で運転する超危険なドライバー。 気付いてないと思うけどみんな迷惑してるはずだよ。 車運転しないってならいいけど。
>> 97
電気は必要。家電も必要。
でも、発電方法は原発じゃない方がいい。
てか、原発以外でなくてはならない。
リスクを背負って続けた結果、大惨事の…
原発賛成派に炉心の前で暮らせと言うのなら、原発反対派は代替エネルギーが開発されて原発が完全に消えるまで、電気使うなや。
ちなみに言うが、私は原発推進ではない。
原発反対派のあまりにも甘い机上の空論ばかりの意見に納得がいかないだけだ。
原発に代わるエネルギーがあるあるって言うけど、実際まだ、ないじゃん❗
まだないもの当てにして持論を展開して、一体何になるの❓ そういう事は実際に開発できる力を持った人間が言う事ちゃうの❓
偉そうな事言うなら、孫さんみたいに自分でメガソーラーでも設置してから言えっての。
原発反対派の皆さんのお宅の屋根には、勿論ソーラーパネルくらいついてんだよね❓
新しく原発作れとは言わない。でも今存在する原発まで止める必要あるの❓
原発反対派は原発止めろ止めろ言うけど、原発止めたって、核燃料は消滅しないよ❓
停止したって、何年も何十年も熱を毒を出し続けて、ずーっと管理しなきゃいけないし、安全の為に施設の補修や補強もずっと必要。
電気も作らないガラクタ原発を多額の税金使ってずっと管理するなんて無駄やろ。しかも危険性は変わらないのに。
同じ危険なら電気作られてる方がまだマシ。
ぶっちゃけた話し、俺は自分と家族の幸せが大事。
だから福島の原発事故、その後の政府、東電のコロコロ変わる説明を聞いても原発必要とは言えないし、原発反対の署名があれば積極的に署名すると思う。
原発必要な人達って受ける恩恵ばかり重くてみてリスクをスゴく軽く考えてるんじゃないの?
今の時代、自己防衛は当たり前。
リスクがあると判ってるのに、あれこれ理由をつけて変化を受け入れないのは愚か。
代替エネとか雇用とか動かない言い訳じゃなく少しでも動く動機を探す方が建設的だと思うけどね。
- << 115 孫さん、メガソーラー計画には国民の後押しが絶対条件と言っている 国民が政府を動かして、政府が電気を100%買い取る事が投資の絶対条件
>> 113
そうさせたのは国民でしょう❓何自分は違うみたいに言ってるんです❓
原発反対とか言いながら原発で作られた電気で携帯ポチポチやってるんだから世話ないよね。
国民が原発推進派の政治家に投票し、原発反対のプラカードを持ちながらもう片方の手で携帯ポチポチ。デモが終われば電車で帰宅。ソーラーパネルは高いからウチにはつけられない~とか言ってたら、
そりゃ原発なくならんわな。
本当に原発なくなって欲しいなら、ストライキして、電気使わなけりゃいい。
原発反対派が全員電気使わなくなったら、日本の原発分の電力くらいは節電になるんじゃないですか❓
そしたら原発必要なくなるし☝
今回こんな事故が起こってもまだ、バリバリ原発推進派の石原都知事が圧勝するし、統一地方選では原発作った自民党が圧勝するし、娘が東電社員の自民党議員さんは時期総理アンケートで上位にいるんだもんな。
>> 117
他にないなら、原発の電気使う事もやむを得ないって、それって原発反対っていうのか❓(笑)
家の屋根にソーラーパネルはつけてないんですか❓まさか高いから買えないとか言わないですよね~❓
新しい自然エネルギーで電気が作られたなら、どんなに電気代高くても乗り換えるんでしょ❓
そんな、たらればの話をする前に、自分で投資して自家発電にすれば万事解決です☝
それか、ご自身で電力会社でも立ち上げてみては。
なんか、原発反対派の意見って、あれですよね。
オカンの作ったゴハンに文句言う子供みたい。
文句あるなら自分で作れ❗って思うし、作る気ないなら文句言うな❗って思う。
ちなみに、貴女の望み通りに自民党政権はなくなりましたが、どうですか❓なんか良くなりましたか❓
ほな✋
>> 100
だから、それは私念じゃないですか
火力発電に切り替えたら綺麗になるんですか?
福島の方達には申し訳ないですが、東電への恨みを原発に向けて…
結果的現状の話しをしてるんだよ。
結果的に原子力より火力発電の出すCO2のほうが遥かに綺麗だったね。って話し。
東電のズサンな経営を全国の原発に投影してるんじゃない。
ニュースでもやっているが日本にある原発の殆んどが東電と同じになってるでしょ?
通常の操業でも常に漏らしてるんだよ、放射能を。福島第一原発も何度隠ぺいされた事か。
で、原発は危険過ぎて制御も出来ずに国民に被害を与えて税金投入なんかで事業存続するようだったら迷惑だし廃止してほしいって事。
わかった?
- << 128 いやいや、それは言い過ぎですよ 少なくとも今回の原発事故があるまでは、普通に稼働していました 隠蔽隠蔽言いますが、それは東電の姿勢であって 前から言ってるように、東電の悪質さと原発の必要性は別の話です 他の原発が福島の原発と同じと話すなら、当然今回の失敗から学んでいるはずです それでもまだ安全ではないと話すなら、<現段階>で何が足りてないかを話すべきかと
>> 108
原子力を人間が完全にコントロール❓
できる訳ないじゃん。
人間の作った文明の利器なんて、たかだか包丁一本ですら使う人間によっては人間…
あんたみたいなの自動車で公道走らないでね。
相手関係で成り立つ自動車社会で自分本位で運転する超危険なドライバー。
気付いてないと思うけどみんな迷惑してるはずだよ。
車運転しないってならいいけど。
- << 134 え❓意味が分からない。 私は自動車は他人の命も自分の命も家族の命も奪ってしまう可能性のある『凶器』なんだと肝に銘じて、慎重に運転するように心がけておりますが。何か❓ 「自動車事故と原発事故を一緒にすんな。自動車事故なんかたかだか人ひとりふたり轢き殺す程度だから原発事故より軽いもんだろ」 って言ってるレス者のような人達より全然マシだと思うんだけど。 「原発は危険だからなくせ」と言う人が、自分の子供が自動車に轢かれて死んだら、なんて言うんだろうな❓
>> 110
原発賛成派に炉心の前で暮らせと言うのなら、原発反対派は代替エネルギーが開発されて原発が完全に消えるまで、電気使うなや。
ちなみに言うが、…
っと頭固いね?
だからあんたが言う廃炉になってしまう物に何十年も税金投入で無駄やろ?の原発は止めたら?
次何処かの原発で事故起きたらまた同じ事繰り返すんだよ?
あんたの言う危険を伴いながら走り続ける、のは間違ってるね。
せめて安全を確保してからにしてくれ。
- << 133 頭かたいとか、そんな感想いらないから✋ 私が聞きたいのは、止めても核燃料は危険な事は変わらないけど、その辺どうなの❓って事。 動いてても止まってても、そこに核燃料がある限り危険だし、安全管理する必要があるのに。 同じ事なら動いてた方がまだ利益あるじゃないの。 浜岡なんか、9千本の燃料体があるんですよ。止めたってどの道、地震きたら危険です。 現実的に、全国の原発を廃炉にし、さらに新エネルギーへの資金提供、日本にそんな金あると思うの❓ もうさ、新エネルギーが開発されたらとか、国の資金提供さえあればとか、 「絵に描いた餅」 の話は聞きあきた。 今現在でも現実的に使用可能であるソーラーパネルすらも「金ないからつけられない」とか言ってる国民なのに、新エネルギーが実用化されたら高い電気代払えるの❓ 自動車でも電車でも、危険だと分かってても己れの利便の為に走らせてるじゃん。 元々人間はそういう愚かな生き物なのに、なんで原発だけはそんなギャンギャン吠えるの❓
>> 125
結果的現状の話しをしてるんだよ。
結果的に原子力より火力発電の出すCO2のほうが遥かに綺麗だったね。って話し。
東電のズサンな経営を全国…
いやいや、それは言い過ぎですよ
少なくとも今回の原発事故があるまでは、普通に稼働していました
隠蔽隠蔽言いますが、それは東電の姿勢であって
前から言ってるように、東電の悪質さと原発の必要性は別の話です
他の原発が福島の原発と同じと話すなら、当然今回の失敗から学んでいるはずです
それでもまだ安全ではないと話すなら、<現段階>で何が足りてないかを話すべきかと
>> 128
いやいや、それは言い過ぎですよ
少なくとも今回の原発事故があるまでは、普通に稼働していました
隠蔽隠蔽言いますが、それは東電の姿勢であって
…
ですからですねぇ~
東電と原発を切り離して考えても、原発では不具合が噴出してるんですね。
情報探って勉強してるとは思いますが、福島第一原発の件でも放射能漏れで過去の発表ですら追及の末にやっとなんですよ。
今回の災害で全国で運転停止して調査してるけど次から次と出て来てるでしょ問題が。
東電だけの問題で済まされないんだよ原発は。
やっぱり国が介入してるあたりに問題があるかもね。
何れにせよ有事に手に負えない、収束できないものならばやるべきではない。
- << 141 本当に手に負えないんでしょうか・・・ でも手に負えないという事なら、僕も原発は止めるべきだと思います。
- << 144 手に負えないのは間違いない。 それは原子炉じゃなく放射性物質そのものの事だけどね。 面倒だから書かないけど半減期は解るよね? それは自然に半減する事で、科学力で瞬時に解毒もしくは消滅させる事じゃ無い。 そんな技術は開発されてないし完全・永久に封印する術も無い。 あらゆる自然環境下で、いかなる戦争や災害にも耐え腐食も破壊もされない材質が無い以上、安全と言い切れる取り扱い・保管方法は無いって事だからね。 今まで、世界中の原発は【最悪の事態】には目を背けて操業されて来たのよ、残念ながら。 考えてみて? 例えば、911テロ。 同様の事が外敵に対してセキュリティーの甘い日本の、しかも原発に向けられたら? 直下型の大地震がピンポイントで原子炉上に起こったら? 如何に被害が大きくても爆発や火災は日本国内で食い止められる。 放射能飛散は風に乗り世界中へ。 チェルノブイリの事故で認識されてる事だよね?
>> 127
っと頭固いね?
だからあんたが言う廃炉になってしまう物に何十年も税金投入で無駄やろ?の原発は止めたら?
次何処かの原発で事故起きたらまた…
頭かたいとか、そんな感想いらないから✋
私が聞きたいのは、止めても核燃料は危険な事は変わらないけど、その辺どうなの❓って事。
動いてても止まってても、そこに核燃料がある限り危険だし、安全管理する必要があるのに。
同じ事なら動いてた方がまだ利益あるじゃないの。
浜岡なんか、9千本の燃料体があるんですよ。止めたってどの道、地震きたら危険です。
現実的に、全国の原発を廃炉にし、さらに新エネルギーへの資金提供、日本にそんな金あると思うの❓
もうさ、新エネルギーが開発されたらとか、国の資金提供さえあればとか、
「絵に描いた餅」
の話は聞きあきた。
今現在でも現実的に使用可能であるソーラーパネルすらも「金ないからつけられない」とか言ってる国民なのに、新エネルギーが実用化されたら高い電気代払えるの❓
自動車でも電車でも、危険だと分かってても己れの利便の為に走らせてるじゃん。
元々人間はそういう愚かな生き物なのに、なんで原発だけはそんなギャンギャン吠えるの❓
- << 139 9さん、絵に描いた餅などと言われたら、何とも言いようが無いが、ここにレスして来る原発反対者の多くは、自分で調べて理解してレスして来てますよ。 今日の夕方6時30分から「夢の扉」って番組やります。たぶん全国ネットだと思います。次世代エネルギーの一つ、オーランチオキトリウムについてやりますから観ると少しは理解出来るんじゃないかな? いずれにしても1.2年のうちには、ニュースで盛んにやるようになりますから、あなたも理解出来ると思いますよ。
- << 140 あなたの書き込みは利益追及の安全二の次なんで批判を買うんでしょうな。 とても女性とは思えない書き込みなんですよ。 安全優先ならばやはり原発の停止なんですよ。 「停止しても冷却期間がもったいないから続けた方が利益」という考え方はいずれまた同じ事態を招くでしょう。
>> 126
あんたみたいなの自動車で公道走らないでね。
相手関係で成り立つ自動車社会で自分本位で運転する超危険なドライバー。
気付いてないと思うけどみん…
え❓意味が分からない。
私は自動車は他人の命も自分の命も家族の命も奪ってしまう可能性のある『凶器』なんだと肝に銘じて、慎重に運転するように心がけておりますが。何か❓
「自動車事故と原発事故を一緒にすんな。自動車事故なんかたかだか人ひとりふたり轢き殺す程度だから原発事故より軽いもんだろ」
って言ってるレス者のような人達より全然マシだと思うんだけど。
「原発は危険だからなくせ」と言う人が、自分の子供が自動車に轢かれて死んだら、なんて言うんだろうな❓
- << 136 環境に悪い危険な車 と 環境に優しい車 環境に悪い危険な発電 と 環境に優しい発電 って話だと私は思いますよ。 安全運転は大事ですね。
- << 143 134 自分の子供が自動車事故で死んだら、危険な運転をした加害者を責める。 「交通ルールを守れないなら、今後、二度と車を運転するな!」と加害者に言う。 自動車自体は関係ない。 自動車会社に「自動車を作るな!」とは言わないし、言う理由も根拠もない。 原発事故で子供が死んだら加害者である電力会社を責める。 「安全だと言っておきながら、想定外があり、放射線が漏れるような事態になるような原発を今後は、二度と運転するな!建てるな!」と言う。 原発自体にも関係があるし、言う理由も根拠もある。
>> 123
洗剤で米をといでたら、
それでクリーンなお米と言われても…
文句というか…
止めてもらわないとね。
それをね。普段からよくお手伝いをやる子供が文句言うならまだ分かるんですよ。
でもね、普段から手伝いもせずにふんぞり反って、座ってりゃオカンがゴハン運んできてくれるやと思ってるガキが言ってると、そらオカンもカチンときますよね。
「文句言うなら自分でやれ❗」ってね。
自分でゴハン作る気もない、ゴハンないのも困る。
結局は文句言いながらもオカンの作るゴハン普通に食ってるのに、あーだこーだ文句言うからなーんか腹立つんですよ。
- << 138 でも、 その子供は、 アルバイトをして、 ゴハン代を払っていると思うんだけど。 因みに、お母さんは洗剤で洗うのは本当は健康に悪いと分かっていながら、(お母さんは洗剤を売って利益を得ていて) 洗剤を使ってますよね。
>> 134
え❓意味が分からない。
私は自動車は他人の命も自分の命も家族の命も奪ってしまう可能性のある『凶器』なんだと肝に銘じて、慎重に運転するように…
134
自分の子供が自動車事故で死んだら、危険な運転をした加害者を責める。
「交通ルールを守れないなら、今後、二度と車を運転するな!」と加害者に言う。
自動車自体は関係ない。
自動車会社に「自動車を作るな!」とは言わないし、言う理由も根拠もない。
原発事故で子供が死んだら加害者である電力会社を責める。
「安全だと言っておきながら、想定外があり、放射線が漏れるような事態になるような原発を今後は、二度と運転するな!建てるな!」と言う。
原発自体にも関係があるし、言う理由も根拠もある。
>> 130
ですからですねぇ~
東電と原発を切り離して考えても、原発では不具合が噴出してるんですね。
情報探って勉強してるとは思いますが、福島第一原発…
手に負えないのは間違いない。
それは原子炉じゃなく放射性物質そのものの事だけどね。
面倒だから書かないけど半減期は解るよね?
それは自然に半減する事で、科学力で瞬時に解毒もしくは消滅させる事じゃ無い。
そんな技術は開発されてないし完全・永久に封印する術も無い。
あらゆる自然環境下で、いかなる戦争や災害にも耐え腐食も破壊もされない材質が無い以上、安全と言い切れる取り扱い・保管方法は無いって事だからね。
今まで、世界中の原発は【最悪の事態】には目を背けて操業されて来たのよ、残念ながら。
考えてみて?
例えば、911テロ。
同様の事が外敵に対してセキュリティーの甘い日本の、しかも原発に向けられたら?
直下型の大地震がピンポイントで原子炉上に起こったら?
如何に被害が大きくても爆発や火災は日本国内で食い止められる。
放射能飛散は風に乗り世界中へ。
チェルノブイリの事故で認識されてる事だよね?
- << 150 そんなの核爆弾があるんだから別に原発狙わなくても 同じかと 火力 水力発電所 どれもピンポイントで地震やらきたら大変ですが?
>> 140
あなたの書き込みは利益追及の安全二の次なんで批判を買うんでしょうな。
とても女性とは思えない書き込みなんですよ。
安全優先ならばやはり原発…
「安全優先なら停止すべき」
停止さえすれば安全なのですか❓
何度も書き込んでても、そこに誰も答えてくれないな。
- << 151 ↑ 使用済み燃料棒として長期間、水冷却したあと、溶融した硝子に投入し固形化し封入して高レベル放射性廃棄物として地下に保管。 普通の使用済み燃料棒と同じ処理をするしかないだろう。 普通の使用済み燃料棒と同じように何十年何百年何千年と空冷し続けるしかないね。 だが、停止すれば、それ以上は危険な高レベル放射性廃棄物は出ない。 常に冷温を保っているんだから、稼働させるよりは、遥かに安全に決まっている。
>> 148
9さん、現在原発は水を掛けて冷やしていますよね。自分で熱を出さないようになるまで掛け続けます。数年後、冷えて安定します。
その後、鉛の棺おけに入れ地中深く保存するんです。
地中は災害や地震に強く安定しているんです。
今の技術では核廃棄物を処理する方法はなく、将来何らかの方法で放射線を取り除くか宇宙へ捨てるしかないんです。
多少間違っているかも知れませんが、だいたいこんな所と思います。
ここに来る人たちは皆、素人で教師ではありません。
それなりに自分で調べたと思います。私もそうしました。
人に説得力がないって逆切れするより、自分で納得の行くように調べられたほうが良いですよ。
- << 153 えぇ、それは知ってますよ。 日本にはまだ最終廃棄物処分場はありません。 日本どころか世界にもまだろくにありません。 私が聞きたいのは、最終廃棄物処分場のメドも立たない現在、原発を停止したところで、その廃棄物をどこへ持っていくのか❓ 冷却さえできれば安全。それはその通りです。 しかし、その冷却機能が失われたから福島は事故になったんですよ。 福島の事故は、原子炉が停止した上での事故ですから。 原発を停止し、冷却機能が健全に保たれ、安全性が確保できるならば、 稼働していたって、安全な事になります。 そこが矛盾だと言っているのです。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2641HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20688HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4324HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1537HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3446HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4084HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3792HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2774HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1537HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21035HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3792HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14261HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13526HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
46レス 685HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 637HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 212HIT おしゃべり好きさん - もっと見る