冗談になってない😞

レス23 HIT数 5586 あ+ あ-

2011/05/22 19:54(更新日時)

結婚を約束している彼がいるんですが、口では「二人で暮らそう」と言ってるのに、会話の中でちょくちょく同居を匂わせる事を言ってきます😢

「親も歳だしなぁ(六十代前半ですごく元気)」とか「僕の家に住み始めたら、姉ちゃんの部屋を〇〇(私)の部屋にして…」とか「僕の家に住んだ方が●●(店)が近いよ」と言って、私が黙り込んだり怒ったりすると「冗談なのに😄」と笑われます。

彼は出張が多くてあまり家にいない人なので、その間義実家に一人なんて耐えられないし、長男だからいずれは考えるにしても、最初から同居は絶対にしたくありません。私も職場に通えませんし💦

私も同居に敏感になりすぎていて、彼の軽い一言でストレスで体調崩したり、泣きながら友達に相談したりしてしまうんですが、本人はいつも「冗談で言ってるのに、何怒ってんの?」みたいな反応です。

私が同居に拒否反応しすぎなんでしょうか⁉昨日ついにプッツンして「同居が本気なら話し合いになるけど、冗談でそんなこと言わないで‼あんたは自分の親だから悩まないだろうけど、女にとっては一生が決まる大問題。今ならまだ引き返せるし、他の人選ぶことも考えてるから‼」と言ってしまいました。人が本気で悩んでるのに、彼のヘラヘラした態度に腹が立ってしまって…😞

みなさんならそういう話をされた時、笑って軽く流しますか⁉私が深く考えすぎなんでしょうか💦

No.1597474 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧