原発からの放射性物質
関東方面に福島原発からの放射性物質が検出されてますが、原発から北西方面に向けて危険となってるのに、北西方面の他県からの放射性物質の情報が全く無いのはおかしくないですか?
ちゃんと調べてるの?
新しいレスの受付は終了しました
モニタリングポストの重要性と、増設や情報提供のスピードなど、何日か前の国会で提案してる方がいました、議論をみて自分が思った事は、人手や他もろもろ不足してる状態だと思います
他にも色々と提案は上がってます
議題を多すぎてテレビでは放送してない様なこともWebで観覧できると思います
掲示板等で隠してるんじゃない的な物ばかりを読むのではなく 国会でどういう議題が上がってるのかWeb上では観覧できると思うのですが…そういった記事を読めば、現状はやることが多すぎて色々と手が回らない そんな状況だと思います
東電はどうなのか知らんけど
政府はてんやわんやだと思います
NHKの国会を録画してみるとか…。(こないだは朝から夕方まで国会を放送してました。テレビニュースでは一部しか取り上げてないけど、ネットで他にどんな議題が上がってたか観覧できると思います、主さんが思ってると言うかモニタリングポストの増設、リアルタイムな情報提供を提案してる議員の方がいましたよ)
隠蔽してるというより、聞かれてないことを言わないだけです。
発表や公表を待つより自分で調べて行かないとなりません。土壌汚染は深刻ですね。
日本は放射能を浴びた食品の調理の仕方が放送されるような国になってしまいました。
気象庁は、放射能は調べない。放射能は文科省の管轄だと言ったそうです。
気象庁は、風向きや火山は調べるのに放射能が風でどこに向かうか予測も出来るのに💢
官僚もこういうこと言ってます!
その官僚にやれと言えない菅や政府も どうなの?と思う。
調べない、公表しない、悪意を感じます。
>> 11
見ましたが、私の県は、つい最近のモニタリングしかなかったです。
私の見方がおかしいですか?
関東近辺のお茶などからセシウムが検出してますが、土壌が大丈夫、空気が大丈夫という証拠の数値なのかも全く分からない。というのが正直な感想です。
水道水に関しては、検知か不検知がなされていました。
果たして、このホームページをどれだけの人が見て、安全だと思うのでしょうか?
現実に食べ物から検出されれば、その土地は既に汚染されている。と誰でも思うわけです。
食べ物からではなく政府からキチンと知りたいですよ。
- << 17 5スレを読んで下さい 因みに俺もそこで確認はしてませんし、信頼してません でも 議員の方で その重要性を議題に上げてる人もいます 問題山積みで規模が広いだけに そんな簡単にできる事ではないと思います はっきり言って俺も、拡散予想図や地域の細かいモニタリングや食べ物の検査や暫定基準値の見直しを優先的にやってもらいたいです
福島より北西にある私の県では、県のHPに
毎時間の大気中と水道水の放射能数値は公表されてます。
風評被害が問題になった時から、土壌と農作物の検査もして公表してます。
NHKなどのニュースでも風向き予報もしてますよね。
政府は数億円もかけて開発した放射能飛散分布図「スピーディー」のデータをメディアに公開したのはたった2回だけ。
あとは隠してしまった。
多分、データが政府の思惑の足を引っ張るものだとして公開を止めてしまったのだとおもわれます。
知り合いの気象台の人に聞いた話しで、気圧の分布図を参考にすれば放射能飛散は大雑把には把握出来るそうです。
例えば日本海側の気圧と太平洋側の気圧の境目からは飛散して来ない、と言うか入って来づらいという具合だそうです。
政府は正確なデータであっても政策の障害になるものは隠ぺいでも情報操作でも何でもやる事がわかりましたのでメディア公表のデータはあまり信用出来ないものと思われます。
モニタリングポストについて
地表から1メートルで測る数値と地表から18メートルで測る場合、同じ数値なわけないよね。
からくりはこんな感じ。暴露されてます。
「放射能調査本当の数値」と検索かけたらこのようなことに出くわしました。
>> 17
枝野さんの会見見てると政府内で問題が山積していて手付かずなのは分かりますが、震災直後からの情報公開や民間からの質疑応答の経過をみていても、政府情報外からの懸念された問題が裏情報として広まり、時を経てその裏情報を政府又は東電が認めるといった事象が多々みられます。
これは手付かずではなく政府や東電が後報告の更に後に殺那的に言い訳出来なくなり、結果、皆さんが懸念された通りに認めるといった事実であります。
しかもそれを幾度と繰り返しています。
上記の様な事はハッキリ言って権力の横行であります。
政府も東電もこの様な掲示板で騒がれている自分達の事は知っていると思います。
でも、「だから何?」なんです。
問題を国民全体に広め同調させ、訴訟を起こす迄にはかなりのお金とエネルギーと時間が要ります。
なかなか出来る事ではありません。
彼等はそれを知っているのでああいう発言になるのだと思います。
いつの時代もそうですが、「法の場に問題が提議された頃には自分達はいない。笑」
これが本音ではないでしょうか?
200km~300km圏の微量放射能の発表は
〇Aの乞食根性のなせる技
J〇に躍らされた農家は
自分で自分の首締めた。
保証されないような微量放射能で騒ぎたて、自ら風評被害を撒き散らしてしまった
主さん、そんなに心配?狼狽え過ぎ。動じ過ぎ。
もうそろそろ歯止め効かせた方がいいよ~。
隠してる隠してるって、どんだけ、いつまで騒ぐのかな~。
『私たち、ここで暮らしてんですよ』
by「北の国から」五郎さんのセリフ
分かる人いるかな~
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ1レス 27HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 51HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 194HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
まあ冤罪が実際にありますからね 袴田事件とかそうですけど、あなたやあ…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 141HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 231HIT OLさん (30代 ♀) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
いい加減スタンドの能力の案もネタが尽きると思ってる (匿名さん1)
1レス 52HIT おしゃべり好きさん -
実は背は関係ないのでは
(一応言っときます。男です) まぁ背が高い人が好みの人もいるし、低い…(匿名さん9)
9レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 464HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 464HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 388HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 261HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 355HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る