職場で片思い

レス8 HIT数 4092 あ+ あ-

2011/05/19 22:01(更新日時)

最近職場の先輩のことが気になっています。

その先輩とは気が合うのでよくふざけた事したりくだらない言い合いをしたり愚痴も話せますし職場の男女の中ではいちばん仲良しだと思います。

けど今までは関係が出来上がる前の人に恋してきたので、もう職場の先輩後輩として仲良くなってしまった彼にどうアプローチしていけばいいのか全くわかりません。

こおゆう場合進展させるにはまずどおしたらいいんですか?

No.1596077 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人てご飯食べに行ったりした事ありますか?
あれば気楽に「行きたい店あるんですけど一緒に行ってくれる人いなくて😢」とか誘う。
なければ「相談に乗って欲しい事あって😢(相談内容はなんでも良いよ。会社の事、友人の彼氏の事、家族の事。なんかあるでしょ?)」と言って誘う。

とにかく二人であって話す機会を増やす事だよね。

どうでっしゃろ?

• << 5 レスありがとうございます☆ 2人でご飯とかはないです(∋_∈) 飲み会くらいですかね。 今2人きりで話せる機会と言えば休憩が被ったときくらいです(´`) いちお職場恋愛禁止ですし、男女交際が全くない職場なので食事とかはもう少し段階踏んでからかなと思ってるのですが仕事中にもできるアピール法てありますかね?

No.2

そこまで仲が良いのでしたら、これから先、いくらでも進展させることは出来ると思います。職場の話から、趣味の話、自分の話など、色々話してみたらよいと思います。これからが楽しい時だと思いますよ。😃

• << 6 レスありがとうございます☆ そうですかね(^^) いちお職場のこと以外も色々話したりはしてます! 恋愛の話はほとんどないですが(´д`) 進展できるよう頑張ります!

No.3

居酒屋に飲みに行く→カラオケ→カクテルバー→酔いを装いそれとなく告る→今夜は帰れない〰❤と泥酔風味を装いながらハニートラップ→🏨💕💕💕💕

完璧\(^o^)/

• << 7 レスありがとうございます☆ ハニートラップは自信ないです(笑) けど進展できるよう頑張ります!

No.4

飲みに行ったりご飯したりで2人の時間増やして「○○さんと話してると楽しい」「落ち着く」みたいに好きアピール少しずつ浴びせ意識させる💖

誉めたり明るい笑顔いっぱい見せるのって効くよ~☺

• << 8 レスありがとうございます☆ やはり意識させるには好意を示すのがいちばんいいんですかね?(´`) 恥ずかしくてできるかなって感じですが‥ 普段かなり生意気なので(笑) でも頑張ってみます!

No.5

>> 1 二人てご飯食べに行ったりした事ありますか? あれば気楽に「行きたい店あるんですけど一緒に行ってくれる人いなくて😢」とか誘う。 なければ「相談… レスありがとうございます☆

2人でご飯とかはないです(∋_∈)

飲み会くらいですかね。

今2人きりで話せる機会と言えば休憩が被ったときくらいです(´`)

いちお職場恋愛禁止ですし、男女交際が全くない職場なので食事とかはもう少し段階踏んでからかなと思ってるのですが仕事中にもできるアピール法てありますかね?

No.6

>> 2 そこまで仲が良いのでしたら、これから先、いくらでも進展させることは出来ると思います。職場の話から、趣味の話、自分の話など、色々話してみたらよ… レスありがとうございます☆

そうですかね(^^)

いちお職場のこと以外も色々話したりはしてます!

恋愛の話はほとんどないですが(´д`)

進展できるよう頑張ります!

No.7

>> 3 居酒屋に飲みに行く→カラオケ→カクテルバー→酔いを装いそれとなく告る→今夜は帰れない〰❤と泥酔風味を装いながらハニートラップ→🏨💕💕💕💕 … レスありがとうございます☆

ハニートラップは自信ないです(笑)

けど進展できるよう頑張ります!

No.8

>> 4 飲みに行ったりご飯したりで2人の時間増やして「○○さんと話してると楽しい」「落ち着く」みたいに好きアピール少しずつ浴びせ意識させる💖 誉め… レスありがとうございます☆

やはり意識させるには好意を示すのがいちばんいいんですかね?(´`)

恥ずかしくてできるかなって感じですが‥

普段かなり生意気なので(笑)

でも頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧