大阪発の公務員ニュースが多すぎる

レス7 HIT数 2430 あ+ あ-

2011/05/19 07:30(更新日時)

府知事の改革系問題提起の報道内容(旧態依然さ)にも驚きですが、警察の不祥事報道の多さにもビックリです。

人気芸人さんや、イメージで全国区になったようにもみえますが、中島らもさんが「一地方自治体にすぎないのに油断している」と評したように、意外と闇が深い気がします。

皆さんはどう考えますか?

No.1595800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国立の医者じゃなかったかもしれないけど大阪の万〇誠医師がやってた臓器売買問題にゾッとしました😨

あと大阪はひったくりの件数が日本一とかで治安悪いイメージもあります
府知事ガンバレ

• << 3 ありがとうございます。 御堂筋線は痴漢も日本一でしたよね。 少しだけ暮らしたことがありますが「大阪のオバチャン」というイメージほど気さくではないし、むしろ冷たかった印象があります。 府知事を全面的に支持はしませんが、おかしなところを白日のもとにさらしてくれてますよね。
  • << 5 今は2位です 1位は千葉

No.2

橋下を支持してませんので、あの男のする事に呆れてるだけですね。

• << 4 ありがとうございます。 感情的で挫折知らずの俺様体質ではありませんが、ゆえに誰もやらなかったことをしていると思います。 勇気があるというより、怖いもの知らずなだけな気もしますが…

No.3

>> 1 国立の医者じゃなかったかもしれないけど大阪の万〇誠医師がやってた臓器売買問題にゾッとしました😨 あと大阪はひったくりの件数が日本一とかで治… ありがとうございます。
御堂筋線は痴漢も日本一でしたよね。
少しだけ暮らしたことがありますが「大阪のオバチャン」というイメージほど気さくではないし、むしろ冷たかった印象があります。

府知事を全面的に支持はしませんが、おかしなところを白日のもとにさらしてくれてますよね。

No.4

>> 2 橋下を支持してませんので、あの男のする事に呆れてるだけですね。 ありがとうございます。

感情的で挫折知らずの俺様体質ではありませんが、ゆえに誰もやらなかったことをしていると思います。
勇気があるというより、怖いもの知らずなだけな気もしますが…

No.5

>> 1 国立の医者じゃなかったかもしれないけど大阪の万〇誠医師がやってた臓器売買問題にゾッとしました😨 あと大阪はひったくりの件数が日本一とかで治… 今は2位です

1位は千葉

No.6

テレビの偽大阪イメージ信用しないほうが…

面白く作ってるだけだから

No.7

>> 6 ありがとうございます。

微笑ましいイメージのテレビ番組に違和感を感じていました。
どうしても大阪を楽しくみせたい力が働いてるのかなと…
実際には住みにくいところだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する