1さん

レス140 HIT数 4816 あ+ あ-

2011/05/29 22:54(更新日時)

お悩み掲示板で相談にのっていただいた1さん、
よろしければここでお話しましょう😊

No.1594628 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 私は暗くして寝ます。目が光に反応すると休まらないらしいので(>_<)
じゃあ身体からのサインなんでしょうかね?私も実家では金縛りに逢いました💦
今日は全国的に天気良さそうですから気持ち良いと思います☀
イメチェンになりますね^^私も髪が長いとうっとうしくて、肩より下に伸ばしたことないんですf^_^;私は黒です。前まで茶髪だったので、光があたると茶色く見えますが😥

No.52

>> 51 今は短い方なんだね😄
顔が童顔だから短くすると幼くなってしまうんだ😣 ショートの方が楽なんだよね、髪乾くの早いし重く感じないしやっぱり切ろう😅右目が治ってからだけどね
今日の金縛りは動きたいのに動けなかったり上から締め付けられる感じで目は開けられないし苦しかったです。死ぬのかと思ってしまった。(><)
疲れてるのかな? この雑談も4日目には削除されてしまうのかな?

No.53

>> 52 分かります😥やっぱりスッキリした方が良いですね。私の場合髪の量も多いので;
私も同じような金縛りに遭ったことがあります(∋_∈)呼吸も困難になるときがあって怖かったです。きっと彼氏さんが帰ったら安心してぐっすり眠れますよ^^
たぶんですが、ここの掲示板は満レスにならない限り大丈夫だと思います。他のスレッドがそんな感じでしたから💡

No.54

>> 53 ゆんちゃんと私は似てる所ありますね😅私も髪多いから伸ばす時も長さ変えずに中をすいてもらってます。
霊感強いのかな?
私は全てじゃないけど見える時は見える事もあります
彼氏は今日こそ帰ってくるといいな💠
右目の周り腫れてるから、ビックリすると思う😱
ゆんちゃんは、食べ物で何が苦手?
私はしいたけとマイタケ苦手です(><) アレルギーで魚の鯖とかテカリものの生物とか食べると、全身にじんましんがでちゃうから(><) 好きなのはラーメンと牛丼とかいっぱいある😄

No.55

>> 54 すかないとボリュームが抑えられないですからね😥
見えるというのははっきりとですか?そういう面では私は霊感は全くなさそうですf^_^;
帰ってきたら目のこととか報告しないとですね^^
アレルギーは仕方ないですね。私はそうめんが嫌いです💧まあ食べろと言われたら食べられるんですが‥。好きなのはドリアです🍴

No.56

>> 55 見えない方が幸いだよ。道路の横断歩道・駅のホーム・電車の車内・病院とか色んな所で見る時あります😣
何かを訴えてるのは分かるけれど自分は見えるだけでその人達が行く道に行かせる事出来ないから。 見るたびに気の毒だなって思うし見たくはありません(><)
彼氏に怒られるかもしれません😖
言ってないから頭痛かった事は言わないんだ。
言うと病院連れて行かれるから😱病院嫌い😣
そうめん苦手なんだ。 ドリアは美味しいよね😄
カロリー高そうだけどつい食べちゃうよね😆 ゆんちゃんは多分顔立ちは可愛い感じでしょ?そんな感じしてます😅
芸能人で似てる人いる?

No.57

>> 56 やっぱり見える人には見えるんですね(>_<)お祓いの専門の方でないとどうしようもないかもしれません😥
病院に連れていかれるんですか😱でもそれほど心配しているということですね^^病院は頻繁には行きたくないですよね。
普段は和食なので、たまにドリアなどのカロリー高いものを食べると嬉しくなります^^
丸顔なので幼さはありますね😥この前高校生と間違えられました(∋_∈)あまり似ていると言われないので自分でもよく分からないんです😱

No.58

>> 57 さっき電話来て喧嘩しちゃった😣どうしよう?
病院連れて行かれるから家でちゃった😫
丸顔の方が可愛いと思う。私も笑った顔と泣いた顔がが彼氏にとっては癒しみたいです😄
泣き顔みたい為に、わざと泣かすから結構苛められてます😅
私としては非常に不愉快なのに気持ち伝えても分かってくれないので困った彼氏です(><)
病院行く位なら外に居た方が良いです。 今何ともないのに… 頭の検査が一番嫌なだけなんだけどね😣 ゆんちゃんも怒っちゃうかな?

No.59

>> 58 喧嘩の原因は優さんの体調のことですか?頭痛のことがばれたということでしょうか😥きっと心配だったのだと思いますが、優さんも検査が嫌なのですね(>_<)本当に今は大丈夫だということが彼氏さんにも伝わればいいのですが‥。私は優さんが本当になんともないと思うなら行かなくてもいいと思いますp(´⌒`q)彼氏さんとは和解出来ましたか?

No.60

>> 59 こんな事ゆんちゃんに言いたくないけど今、某屋上にいます。落ち込むとこの屋上に来るけど今日は景色が良くない。まるで誘われてるようです。駄目だよね、強くならなきゃいけないのに病気の事でチョット彼ともめて今はちょっと話せない、本当の事しりました。ごめんなさいm(__)mしばらく一人で考えたいので…。又返事できたらします。

No.61

>> 60 気持ちが落ち着くならいいのですが、間違ったことはしてほしくないですよ😊
詳しいことは分かりませんが、辛いときは一人がいいかもしれません。落ち着いたらまたお返事くださいね😊

• << 63 どうかしてました。 私の病気が一生背負う事は私なりに理解してるつもりで彼氏があまりにも、病院に対する執着心って言うか私に異常があるとすぐ病院って言うから、私は普通に見て普通にしててもらいたいかった。彼が私とこのままずっと一緒に居たら、凄く負担かかるし普通の私以外の女性と付き合った方が幸せなのでは‥と思うようになり急に死にたくなりました。 でも出来ませんでした。一度、死に損ねた経験してるし生きる事より死ぬ事の方が何倍の苦しみ知ってるから。色々な事考えたら頭が葛藤し始め、そこから先は覚えてなく今、病院のベッドにいます。 気失って倒れた所を近くに居たOLの女性が救急車呼んでくれて運ばれたそうです。彼氏から聞きました。 今は落ち着いてます。彼も私の気持ちとか伝えて二人で話して和解しました。 本当に迷惑かけてごめんなさいm(__)m

No.62

>> 61 おはようございます。 昨日はごめんなさい(><)

No.63

>> 61 気持ちが落ち着くならいいのですが、間違ったことはしてほしくないですよ😊 詳しいことは分かりませんが、辛いときは一人がいいかもしれません。落ち… どうかしてました。
私の病気が一生背負う事は私なりに理解してるつもりで彼氏があまりにも、病院に対する執着心って言うか私に異常があるとすぐ病院って言うから、私は普通に見て普通にしててもらいたいかった。彼が私とこのままずっと一緒に居たら、凄く負担かかるし普通の私以外の女性と付き合った方が幸せなのでは‥と思うようになり急に死にたくなりました。 でも出来ませんでした。一度、死に損ねた経験してるし生きる事より死ぬ事の方が何倍の苦しみ知ってるから。色々な事考えたら頭が葛藤し始め、そこから先は覚えてなく今、病院のベッドにいます。
気失って倒れた所を近くに居たOLの女性が救急車呼んでくれて運ばれたそうです。彼氏から聞きました。 今は落ち着いてます。彼も私の気持ちとか伝えて二人で話して和解しました。 本当に迷惑かけてごめんなさいm(__)m

No.64

>> 63 おはようございます。心配しましたよ😊
無事で何よりです。和解できて本当に良かったです。
優さんが彼氏さんには別の女性と‥と考える気持ちは伝わってきます。ですが、彼氏さんにそんな気持ちがあるのなら、和解もしないだろうし、今優さんの隣にはいないと思いますよ。
大切にされていたと後で気づくのではなく、まさに今大切に想われているということを忘れないでくださいね😊
‥なんて、私フリーのくせにこんな生意気なこと言える立場じゃないですね💧(笑)すみません(>_<)

• << 66 ありがとう😄大切にされていたのではなく今を大切にされて思う事が大事ですよね。 そのゆんちゃんが贈ってくれた言葉無駄にせず私も彼を大切に思うように頑張りますo(^-^)o 私は、ゆんちゃんの事生意気とか全然思ってない😄 毎日コメント頂いて元気出ます。私にとってはとても楽しいし有難い事です😌

No.65

>> 64 本当に心配させてごめんなさい。
昨日の救急車呼んでくれた女性にお礼しないといけない。
私もつい最近、ゆんちゃんに命の大切さと重みを伝えたはずなのに言った本人が行動起こそうとしたのは全然お手本にはなりませんよね😫情けないです。反省してますm(__)m
もう変な事考えません😣 彼氏が泣きながら言ってました『優以外の別の人考えられない、充分幸せだし、お前がいないと俺も今頑張ってない、ただ、定期的に病院で見てもらった方が安心だし、1日でも早く良くなってれば完治する奇跡だってあるし、1パーセントの確率でも良くなる事信じてる。だからお願いだから死ぬとかお金の負担とか迷惑だと考えないでほしい。俺はお前が普通に生活できて毎日元気な笑顔で、不自由なく過ごせるならお金が病院代に消えても惜しくもなんともないしお前がいないと頑張れない』と言われた。だから治すつもりで頑張ってみる😄

No.66

>> 64 おはようございます。心配しましたよ😊 無事で何よりです。和解できて本当に良かったです。 優さんが彼氏さんには別の女性と‥と考える気持ちは伝わ… ありがとう😄大切にされていたのではなく今を大切にされて思う事が大事ですよね。
そのゆんちゃんが贈ってくれた言葉無駄にせず私も彼を大切に思うように頑張りますo(^-^)o 私は、ゆんちゃんの事生意気とか全然思ってない😄 毎日コメント頂いて元気出ます。私にとってはとても楽しいし有難い事です😌

No.67

>> 66 彼氏さんの言葉でかなり気持ちが楽になれたことと思います😊今までの不安が解消されたのではないでしょうか?すべての不安がなくなったわけではないかもしれませんが、改めて一人じゃないということに気づけたなら私も嬉しいです^^
落ち込むこともありますし深く考え込まない方が良いですよ。私が言うのもなんですが😥どうせなら楽しいこと考えましょう^^
私は今日お花を買いに行きました。これからベランダで育てようと思います🌷

No.68

>> 67 有り難う😄ゆんちゅんと彼のおかげかな😅 これからもお互い支えあっていこうね。ゆんちゃん昨日はちゃんと眠れましたか?
眠れたのならよいのだけど私のせいで眠れなかったらと考えてました😣 何の花を買ったのですか?楽しそう🌷 育っていくのが楽しみですね😄

No.69

>> 68 そう言っていただけると嬉しいです(*^o^*)お互い支え合って頑張りましょう😃
昨日はいつもより遅くまで起きていたのでこの掲示板も頻繁に見てました。確かに優さんのことはとても心配で気になっていましたが、私が昼間にうたた寝してたこともあって夜眠れなかったのかもしれませんので気にしないでくださいね😊
サルビアやマリーゴールドなどです*生き物がそばにあると一緒に頑張れそうだと思って買いました🌷優さんは何か育てたりしていますか?

No.70

>> 69 やっと病院解放された😅 今の所、異常ないみたい。右目もまだ眼帯してるけど良くなってはいるみたい…これから彼と一緒に車で家に帰ります😌
サルビアって確か綺麗な花だったような😄 何色にさくのですか?
生き物が育って行くに連れ気持ちが嬉しくなるし元気になるよね。
私は多分育てる事無理かも結構、天然ボケで忘れっぽいんだ😖
だから花とかは無理かも😅

No.71

>> 70 退院できて良かったです(*^o^*)
目も良くなっているようで安心しました。お大事になさってくださいね*
赤いサルビアの花ですが、キレイに咲いてますよ^^
花は手入れが大変ですからね😥でもキレイに成長してほしいので頑張ります(*^o^*)

No.72

>> 71 はい。有り難うです😅しばらく無理しないで安静にしてます😄✋
赤い花なんだね。赤は情熱をあらわすみたい。
今日の夕飯は何にするの?私は暑いから冷やし中華にしようかな🍴

No.73

>> 72 それがいいですね^^
真っ赤なので情熱的ですね😊いろんな色の花を育ててにぎやかにしたいです。
冷やし中華良いと思います😊私はカレーでした🍴

No.74

>> 73 こんばんわ😄✋
返事遅くなってごめんなさい。
夕飯はカレーでしたか? カレーも美味しいですよねちなみに私は中辛が好きです😄✋
私は冷やし中華食べました食べた後彼が突然カラオケ行こうって言われて行ってきました😅
オレンジレンジの花って歌と絆とかEXILEの歌とか歌うから泣いちゃったよ😫でも発散できて良かったです🎐
いよいよ、明日ですね😄
緊張すると思うけど、気楽な気持ちで楽しんで下さいね\(^O^)/

No.75

>> 74 おはようございます。
中辛カレー美味しいですね😃私は辛いのが好きなんでカレーも辛めがいいです😊
彼氏さんはきっと歌詞にのせて気持ちを伝えたかったんでしょうね♪私カラオケに久しく行ってないなあ‥。
遊びの件なんですが、相手の子が体調崩したらしくて延期になりましたf^_^;まあ天気が悪そうだったので良かったのかな?

No.76

>> 75 おはようございます😄
サルビアのお花も色んな色の咲かせたら綺麗な感じしますね🌷
今、彼氏は隣のベッドで爆睡中💦顔見てると面白いから笑いこらえてます(笑) きっと困らせてしまったからいつもより疲れちゃったんだね、反省しないと😫
辛いのは嫌いじゃないけどカレーの辛いのは苦手です(><) でもキムチは韓国の方が好きです😌
ゆんちゃんはカラオケでは何歌うの?
私は曲がテンポ早いのは無理で声も低い方なのでキーコン下げないと歌えませんわりかし古い歌の方が歌えるから無難なゆっくりめの歌を歌います。
残念だったね😣
でも今日駄目でも又遊べる機会ありますよ💦
焦らずにね(^.^)b

No.77

>> 76 朝から花の手入れしてきました😃これから害虫駆除が大変そうですf^_^;
彼氏さんもお仕事などで疲れ溜まっているんでしょうね。土日でしっかり疲れが取れると良いですね^^
キムチ美味しいですね😊私、辛いものや酸っぱいものも好きなんです。たまにしか食べませんがf^_^;
恥ずかしながら人生でまだ5回も行ったことがないんです(笑)でも歌うならカエラちゃんとかです😊じゃあ優さんはバラード系がお好きなんですね♪
中止ではなく延期なので良いかなって思ってます(^-^)でもその子は、これから実習で忙しくなるからきっと当分先ですね💦

No.78

>> 77 こんにちわ😄
外は暑いですねぇ😣
花を育てていくのも大変なんだなぁって思いました。でもきちんと手入れすれば綺麗に咲くから楽しみですね🌷
私も最近カラオケは行かなくなりましたが昨日久しぶりに行って楽しかったです🎐
私はバラードとか昔の歌しか歌えなく今の歌はテンポ早いから歌えないけど一応挑戦はしています😄
ゆんちゃんと家が近ければカラオケとか色々遊べるのに多分私のいる所とゆんちゃんのいる所は遠いよね。きっと…
私も梅干しとか酸っぱいの好きですよ😅
疲れてる時に食べるかな。何か二人とも共通点あって嬉しくなっちゃいました😄

No.79

>> 78 花は徐々に手入れの成果が現れますからね^^暑さに負けないよう頑張ります(*^o^*)
私も最近の曲にはさほど詳しくないです😠CDも全然買わないんですよねf^_^;
私が一人暮らししているところは岡山県なんですよ。あまり詳しく書いたらいけないかもしれませんが‥。優さんのところから遠いですかね(>_<)
梅干し私も好きです*共通点たくさんありますね(*^o^*)

No.80

>> 79 花を育てるのは難しいんですね😣
私も音楽のCD買わなくなりました。
殆どレンタルで借りてとかです。
ゆんちゃんは映画は見るのは好きですか?
私は頻繁ではないですが暇な時、レンタルで洋画と韓国のDVDを借りて時々見ます🎥
映画館は周り人が居て集中できなくなり内容も分からず眠ってしまうので行かなくなりました😅
岡山なんだね。私は東京です💦
やはり遠いね➰
でも昔、彼と旅行で何度か岡山と姫路行った事はありますよ。
岡山は人も穏やかでのどかで良い所だったです😄
ゆんちゃんは東京に遊びに来た事はありますか? これ以上は聞かないです。でも何か縁があったら一緒に遊びたいですね😄
近くならゆんちゃんの悩み聞いたり、そばで励ます事も出来るんだけど…。

No.81

>> 80 映画は少し前まで、テレビでやってる字幕の洋画を見たりしてた時期がありました💡
映画館なんて中学生の頃から行ってないですね💦今思えば、その時から人混みが嫌いでした‥。
都会の方なんですね^^岡山のかなり田舎なとこなんで余計に穏やかです😁東京は行ったことないんですよね😥ディズニーランドとか夢のまた夢です(>_<)
近くなら会える可能性も大きくなると思うけど、結構な距離ですもんね😥会って話せたらコミュニケーションもスムーズですし*

No.82

>> 81 私も人混みとか嫌いな方だよ。
東京は結構、人多いから、仕方ないよね😣
嫌でも住んでる所が東京だから今はだいぶ慣れました😅
静かな街に住めて羨ましいです。私も静かな所がいいです。住んでる所は東京にしてみては静かだからまだ良い方です😄
いつかお金に余裕出来たら一人でゆんちゃんの住んでるところ行ってみたいです😄✋
一人旅してみたいです😅私も恥ずかしいですが東京にいながら東京ディズニーランドは2回しか行った事ない💦

No.83

>> 82 テレビで見ていても凄い人口だなぁって思います😱お店がたくさんあってとても憧れますが、欲を言えば人がもっと少ないのが理想です(>_<)まあ人が多いのが1つの良さだとも感じますが^^
可能ならば会っていろんなお話をしたいものですね✨一人旅は憧れますね(*^o^*)電車には最近やっと慣れた私ですが‥(笑)
2回も行っているんですね☆それだけでもすごいですよ*一目見られたら一生の思い出になると思います😊

• << 86 電車も慣れです😄 少しでも駅のホーム、車内とか嫌な事あっても気にしない事。 気にしてると沢山被害妄想とか自分で作ってしまいます。 余計に心が重くなり負担かかっちゃうから、そんな時は嫌な事はゴミ箱へ捨てるような気持ちで忘れてなるべく、心休ませようね(^-^) 私は昨日、用事があり、電車を利用させてもらいました。行きは平気だったが帰りの電車で嫌な事ありまた。 でも気にしなくなりました。

No.84

>> 83 おはようございます😄
昨日は夜遅くに返事有り難う😄
東京は最初はびっくりする事が多いかもしれない😲 人も多いけど、慣れると平気かな😄
東京ディズニーランドは、16~18歳の頃行ってるけど殆ど忘れてます😣✋ う~ん、ゆんちゃんが良ければいつか遊びに行っても良いよ😄
なんて馴れ馴れしく言ってしまい御免なさいm(__)m でも私は本当にゆんちゃんが困ってたりしたら落ち込んでたりしてたら少しでも励ましてあげたいしまだ若いから今楽しめる事を充分楽しませてあげたい。 いつか年重ねる事に後悔してほしくないからです。 後悔しても、その頃の年齢には戻りたくても戻れないから今からでも充分取り戻せます😄
続きますので次のレスへ💦

No.85

>> 84 おはようございます☀
慣れるとほんとに楽しいところだと思います😊ただ私の場合、慣れるまでは人に酔いそうで怖いですかf^_^;
ありがとうございます^^実際会うのは難しいかもしれないけれど、そう言っていただけるだけでとても心強いです。中学・高校が一緒だった人のblogを見ているとみんな友達と楽しそうに遊んでいて羨ましいです。でも今の状況を作ったのは自分ですしきちんと受け入れたいところです(>_<)まあきっと五月病なんでしょうね😁(笑)

• << 87 そうですね。 相手の気持ち分からず自分勝手に無理に会おうとかは考えてないから誤解とか変に思わないで下さい💦 心細くないかなと思って、元気づける為に言いました。今の私にはこの位の事しか出来ない… でも会いたい気持ちは、ないわけではありません。 中・高校の頃の友達のブログ見て楽しそうと思うならゆんちゃんもこれから楽しい事・夢中になれる事を探せばいいのではないかと思います。 この時期は体調も崩しやすいですし、心も躁鬱になる事ありますよね😣 私もだるいです。お互い頑張って乗り越えなくては😅中・高校の頃はどんな感じだったの? 嫌だったら話さないでいいからね✋

No.86

>> 83 テレビで見ていても凄い人口だなぁって思います😱お店がたくさんあってとても憧れますが、欲を言えば人がもっと少ないのが理想です(>_<)まあ人が… 電車も慣れです😄 少しでも駅のホーム、車内とか嫌な事あっても気にしない事。
気にしてると沢山被害妄想とか自分で作ってしまいます。
余計に心が重くなり負担かかっちゃうから、そんな時は嫌な事はゴミ箱へ捨てるような気持ちで忘れてなるべく、心休ませようね(^-^)
私は昨日、用事があり、電車を利用させてもらいました。行きは平気だったが帰りの電車で嫌な事ありまた。
でも気にしなくなりました。

• << 88 ありがとうございます。人の行動とか気にしない人になりたいです。そういう面で優さんは私の憧れですo(^-^)o 被害妄想が一人暮らしになってまた出始めているので気を付けなくては‥。 昨日は嫌なことがあったのですね。ここに書いて気が晴れるならなんでも書いてくださいね。

No.87

>> 85 おはようございます☀ 慣れるとほんとに楽しいところだと思います😊ただ私の場合、慣れるまでは人に酔いそうで怖いですかf^_^; ありがとうござ… そうですね。
相手の気持ち分からず自分勝手に無理に会おうとかは考えてないから誤解とか変に思わないで下さい💦 心細くないかなと思って、元気づける為に言いました。今の私にはこの位の事しか出来ない…
でも会いたい気持ちは、ないわけではありません。
中・高校の頃の友達のブログ見て楽しそうと思うならゆんちゃんもこれから楽しい事・夢中になれる事を探せばいいのではないかと思います。
この時期は体調も崩しやすいですし、心も躁鬱になる事ありますよね😣
私もだるいです。お互い頑張って乗り越えなくては😅中・高校の頃はどんな感じだったの? 嫌だったら話さないでいいからね✋

• << 89 優さんのお気持ちとても嬉しいです(*^o^*)優さんの毎日の言葉がとても励みになっていますから本当に感謝しています*もっと未来に希望を持って過ごせるようになるべきですね(>_<) 中学のときは、吹奏楽の部長を任されたり地区長をやったりしてある程度責任感を持ちながら、楽しい毎日を過ごしました。でも高校ではプライドが高くなり、気持ちの浮き沈みが激しくて辛い日々が多かったです。友達はいたけど悩みを打ち明けるほどの仲ではありませんでした。高1~高3の夏までは学校を休むことはあっても成績を落とさず頑張っていました。でも高3の9月に好きだった男の子が自殺してしまい、そのショックや今まで自分の中にあったものが爆発してうつ病になりました。それから学校はあまり行かなかったけど、それまで頑張ってたからなんとか卒業は出来ました。 暗い話ですみません😃💦今はたまに思い出しても泣かなくなったので大丈夫です😊

No.88

>> 86 電車も慣れです😄 少しでも駅のホーム、車内とか嫌な事あっても気にしない事。 気にしてると沢山被害妄想とか自分で作ってしまいます… ありがとうございます。人の行動とか気にしない人になりたいです。そういう面で優さんは私の憧れですo(^-^)o
被害妄想が一人暮らしになってまた出始めているので気を付けなくては‥。
昨日は嫌なことがあったのですね。ここに書いて気が晴れるならなんでも書いてくださいね。

• << 90 私の経験がゆんちゃんの参考になればいいのですが…1.ゆんちゃんがゆんちゃん以外の人の行動を気になりだした場合は、その人のした行動を思い出さない事と人それぞれ色々な癖があります。そう思うようにしてその人の行動忘れて下さい。その人と面識ないなら、電車に乗る時間分我慢できれば、次その人と会う確率なんてないのですから…2.周りの視線が気になった場合は、最近の私は考えない事を頭に入れてるのでいつも通りのすました顔してたり平然な態度でいます。電車なら座ってたら少しでも人の視界消したいから下向いて眠ってたり本読んでたりしてます。 立ってる場合は窓から見える景色見てたりしてる。 なるべく人と目線合わせないようにキョロキョロしないでいます。 目と目合ったら睨まず、すましてるかな、でもすぐ目そらします。相手が理由もなく睨まれたとしても睨まずに穏やかにしてます。 そうする事で電車に乗ってる間、自分の考えなくてはいけない事を考える時間とか無駄なく使えるので、はっきり言ってしまえば、その場にいる人は眼中にないのです。 でもね、人は見てるようで見てないもんです。 目立った行動とかしてれば別だと思いますが普通にしてれば見てたとしても一瞬だけです。 見られても電車乗ってる間だけだと思う。後は忘れてるよ。私もチラッと見るけど降りた後忘れてる。 こうやって自分守ってる😄だから今はどんな人きても自分のコントロールできるから今の所何ともないけど時々考える時はある😅
  • << 91 被害妄想はとにかく考えないことかな。結局考えると自分責めて深くなり重荷になって疲れてしまうと思うそんな時は別の気分紛らわせてくれるものを探して心を休ませた方が良いと思いますよ😆 多分、1人で生活してる緊張とかまだあって色々な不安がゆんちゃんの気持ちの中にあるんだと思う。 それは当たり前です。 慣れない環境で今まで違う生活をしてるんだもん😣 大変な事だと思うし、でもゆんちゃんの生活が始まった事での大人へと成長して行く第一歩ですから、頑張ってほしい😄

No.89

>> 87 そうですね。 相手の気持ち分からず自分勝手に無理に会おうとかは考えてないから誤解とか変に思わないで下さい💦 心細くないかなと思って、元… 優さんのお気持ちとても嬉しいです(*^o^*)優さんの毎日の言葉がとても励みになっていますから本当に感謝しています*もっと未来に希望を持って過ごせるようになるべきですね(>_<)
中学のときは、吹奏楽の部長を任されたり地区長をやったりしてある程度責任感を持ちながら、楽しい毎日を過ごしました。でも高校ではプライドが高くなり、気持ちの浮き沈みが激しくて辛い日々が多かったです。友達はいたけど悩みを打ち明けるほどの仲ではありませんでした。高1~高3の夏までは学校を休むことはあっても成績を落とさず頑張っていました。でも高3の9月に好きだった男の子が自殺してしまい、そのショックや今まで自分の中にあったものが爆発してうつ病になりました。それから学校はあまり行かなかったけど、それまで頑張ってたからなんとか卒業は出来ました。
暗い話ですみません😃💦今はたまに思い出しても泣かなくなったので大丈夫です😊

• << 92 そう言って頂いて嬉しいです😄そうか、辛かったよね。でもしっかりしてるなぁって感じましたよ😄 部長とか部員まとめるの大変だもんね😄私も中学は部長してたから何となく分かります。でも良く耐えましたね😣 ゆんちゃんは我慢強い所あるみたいだから、これから自分の弱い所を相手に本音で語って甘えてもいいと思うよ。相手の立場を考えるのは大切な事です。 好きだった人の別れは辛いですよね。思いっきり泣いたならふっきれたなら、今度は新しい好きな人が現れるといいですね😉 ゆんちゃんにも必ず訪れますよ😄 逆に悲しい過去を思い出させてしまい御免なさい😫 未来は今までの出来なかった事を取り戻すつもりで、頑張ってo(^-^)o 希望があれば頑張れるよ😉

No.90

>> 88 ありがとうございます。人の行動とか気にしない人になりたいです。そういう面で優さんは私の憧れですo(^-^)o 被害妄想が一人暮らしになってま… 私の経験がゆんちゃんの参考になればいいのですが…1.ゆんちゃんがゆんちゃん以外の人の行動を気になりだした場合は、その人のした行動を思い出さない事と人それぞれ色々な癖があります。そう思うようにしてその人の行動忘れて下さい。その人と面識ないなら、電車に乗る時間分我慢できれば、次その人と会う確率なんてないのですから…2.周りの視線が気になった場合は、最近の私は考えない事を頭に入れてるのでいつも通りのすました顔してたり平然な態度でいます。電車なら座ってたら少しでも人の視界消したいから下向いて眠ってたり本読んでたりしてます。 立ってる場合は窓から見える景色見てたりしてる。 なるべく人と目線合わせないようにキョロキョロしないでいます。 目と目合ったら睨まず、すましてるかな、でもすぐ目そらします。相手が理由もなく睨まれたとしても睨まずに穏やかにしてます。 そうする事で電車に乗ってる間、自分の考えなくてはいけない事を考える時間とか無駄なく使えるので、はっきり言ってしまえば、その場にいる人は眼中にないのです。
でもね、人は見てるようで見てないもんです。 目立った行動とかしてれば別だと思いますが普通にしてれば見てたとしても一瞬だけです。
見られても電車乗ってる間だけだと思う。後は忘れてるよ。私もチラッと見るけど降りた後忘れてる。
こうやって自分守ってる😄だから今はどんな人きても自分のコントロールできるから今の所何ともないけど時々考える時はある😅

No.91

>> 88 ありがとうございます。人の行動とか気にしない人になりたいです。そういう面で優さんは私の憧れですo(^-^)o 被害妄想が一人暮らしになってま… 被害妄想はとにかく考えないことかな。結局考えると自分責めて深くなり重荷になって疲れてしまうと思うそんな時は別の気分紛らわせてくれるものを探して心を休ませた方が良いと思いますよ😆
多分、1人で生活してる緊張とかまだあって色々な不安がゆんちゃんの気持ちの中にあるんだと思う。
それは当たり前です。 慣れない環境で今まで違う生活をしてるんだもん😣 大変な事だと思うし、でもゆんちゃんの生活が始まった事での大人へと成長して行く第一歩ですから、頑張ってほしい😄

• << 93 ありがとうございます。優さんのアドバイスを参考にして今後に活かせるよう努力しますねp(´⌒`q)確かに、電車で会ったりする人はその場かぎりなわけですからずっと意識してても仕方ないですね😥すぐには無理だけど自分を守るためにも直したいものです✊ 今も無意識のうちに自分を責めてます😥何をして気が紛れるのか‥いろいろ試すのですが、今日は辛くなるばかりです。完全に五月病ですねf^_^; 昨日はあまり寝付けなくて携帯をかまっていたのですが、精神的なことについて調べたら私は感情抑圧のタイプみたいでした。危険なので早く治したいですねf^_^; 成長するにつれて良くなると良いのですが😥

No.92

>> 89 優さんのお気持ちとても嬉しいです(*^o^*)優さんの毎日の言葉がとても励みになっていますから本当に感謝しています*もっと未来に希望を持って… そう言って頂いて嬉しいです😄そうか、辛かったよね。でもしっかりしてるなぁって感じましたよ😄
部長とか部員まとめるの大変だもんね😄私も中学は部長してたから何となく分かります。でも良く耐えましたね😣 ゆんちゃんは我慢強い所あるみたいだから、これから自分の弱い所を相手に本音で語って甘えてもいいと思うよ。相手の立場を考えるのは大切な事です。
好きだった人の別れは辛いですよね。思いっきり泣いたならふっきれたなら、今度は新しい好きな人が現れるといいですね😉
ゆんちゃんにも必ず訪れますよ😄
逆に悲しい過去を思い出させてしまい御免なさい😫 未来は今までの出来なかった事を取り戻すつもりで、頑張ってo(^-^)o
希望があれば頑張れるよ😉

• << 94 優さんも部長をやっていたのですね^^ 私の中学の部活は私が部長になったときの部員が70人以上いて本当に大変でした‥。甘えられるほどの相手とこれから出会えたら良いですね。そのときまでに自分の意識が変えられるようにならないと😊✨ いつも人を笑わせてくれるような人だったので、やっぱり人の考えていることは見た目だけでは分からないなって思いました。 ひとつの勉強になったと思って前向きに進みたいものです😃 悲しい過去には違いはありませんが、全く悪く思っていないので気になさらないでくださいね^^ 希望を持って頑張ります(*^o^*)

No.93

>> 91 被害妄想はとにかく考えないことかな。結局考えると自分責めて深くなり重荷になって疲れてしまうと思うそんな時は別の気分紛らわせてくれるものを探し… ありがとうございます。優さんのアドバイスを参考にして今後に活かせるよう努力しますねp(´⌒`q)確かに、電車で会ったりする人はその場かぎりなわけですからずっと意識してても仕方ないですね😥すぐには無理だけど自分を守るためにも直したいものです✊
今も無意識のうちに自分を責めてます😥何をして気が紛れるのか‥いろいろ試すのですが、今日は辛くなるばかりです。完全に五月病ですねf^_^;
昨日はあまり寝付けなくて携帯をかまっていたのですが、精神的なことについて調べたら私は感情抑圧のタイプみたいでした。危険なので早く治したいですねf^_^;
成長するにつれて良くなると良いのですが😥

• << 95 ゆんちゃん、本当の事教えて✋ ゆんちゃんは結婚してるの?旦那さんと子供いるのでは?

No.94

>> 92 そう言って頂いて嬉しいです😄そうか、辛かったよね。でもしっかりしてるなぁって感じましたよ😄 部長とか部員まとめるの大変だもんね😄私も中学は部… 優さんも部長をやっていたのですね^^
私の中学の部活は私が部長になったときの部員が70人以上いて本当に大変でした‥。甘えられるほどの相手とこれから出会えたら良いですね。そのときまでに自分の意識が変えられるようにならないと😊✨
いつも人を笑わせてくれるような人だったので、やっぱり人の考えていることは見た目だけでは分からないなって思いました。
ひとつの勉強になったと思って前向きに進みたいものです😃
悲しい過去には違いはありませんが、全く悪く思っていないので気になさらないでくださいね^^
希望を持って頑張ります(*^o^*)

No.95

>> 93 ありがとうございます。優さんのアドバイスを参考にして今後に活かせるよう努力しますねp(´⌒`q)確かに、電車で会ったりする人はその場かぎりな… ゆんちゃん、本当の事教えて✋
ゆんちゃんは結婚してるの?旦那さんと子供いるのでは?

No.96

>> 95 私は旦那はいないし、ましてや子供なんて産んでもいないですよ😥?

No.97

>> 96 本当に??嘘言ってたら人間不信になります。
本当の事話して下さい(?_?)

No.98

>> 97 よく分かりませんが人違いではありませんか?

No.99

>> 98 同じ名前で別の人が登録できるのですか? 面白がってるのならやめましょうか?

No.100

>> 99 何を勘違いされているのかは分かりませんが、私はこのスレッドしか更新していませんよ😠同じ名前『ゆん』を使っている人なんてたくさんいると思います。

たぶん誤解が解けたとしてもさっきまでのように会話を続けることは出来ないと思うので、これで最後にします‥。
疑われてとてもショックですが、信じてもらえないなら仕方ないですねf^_^;
今までコメントしてくださってありがとうございました。お元気で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧