1さん
お悩み掲示板で相談にのっていただいた1さん、
よろしければここでお話しましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 60
気持ちが落ち着くならいいのですが、間違ったことはしてほしくないですよ😊
詳しいことは分かりませんが、辛いときは一人がいいかもしれません。落ち着いたらまたお返事くださいね😊
- << 63 どうかしてました。 私の病気が一生背負う事は私なりに理解してるつもりで彼氏があまりにも、病院に対する執着心って言うか私に異常があるとすぐ病院って言うから、私は普通に見て普通にしててもらいたいかった。彼が私とこのままずっと一緒に居たら、凄く負担かかるし普通の私以外の女性と付き合った方が幸せなのでは‥と思うようになり急に死にたくなりました。 でも出来ませんでした。一度、死に損ねた経験してるし生きる事より死ぬ事の方が何倍の苦しみ知ってるから。色々な事考えたら頭が葛藤し始め、そこから先は覚えてなく今、病院のベッドにいます。 気失って倒れた所を近くに居たOLの女性が救急車呼んでくれて運ばれたそうです。彼氏から聞きました。 今は落ち着いてます。彼も私の気持ちとか伝えて二人で話して和解しました。 本当に迷惑かけてごめんなさいm(__)m
>> 61
気持ちが落ち着くならいいのですが、間違ったことはしてほしくないですよ😊
詳しいことは分かりませんが、辛いときは一人がいいかもしれません。落ち…
どうかしてました。
私の病気が一生背負う事は私なりに理解してるつもりで彼氏があまりにも、病院に対する執着心って言うか私に異常があるとすぐ病院って言うから、私は普通に見て普通にしててもらいたいかった。彼が私とこのままずっと一緒に居たら、凄く負担かかるし普通の私以外の女性と付き合った方が幸せなのでは‥と思うようになり急に死にたくなりました。 でも出来ませんでした。一度、死に損ねた経験してるし生きる事より死ぬ事の方が何倍の苦しみ知ってるから。色々な事考えたら頭が葛藤し始め、そこから先は覚えてなく今、病院のベッドにいます。
気失って倒れた所を近くに居たOLの女性が救急車呼んでくれて運ばれたそうです。彼氏から聞きました。 今は落ち着いてます。彼も私の気持ちとか伝えて二人で話して和解しました。 本当に迷惑かけてごめんなさいm(__)m
>> 63
おはようございます。心配しましたよ😊
無事で何よりです。和解できて本当に良かったです。
優さんが彼氏さんには別の女性と‥と考える気持ちは伝わってきます。ですが、彼氏さんにそんな気持ちがあるのなら、和解もしないだろうし、今優さんの隣にはいないと思いますよ。
大切にされていたと後で気づくのではなく、まさに今大切に想われているということを忘れないでくださいね😊
‥なんて、私フリーのくせにこんな生意気なこと言える立場じゃないですね💧(笑)すみません(>_<)
- << 66 ありがとう😄大切にされていたのではなく今を大切にされて思う事が大事ですよね。 そのゆんちゃんが贈ってくれた言葉無駄にせず私も彼を大切に思うように頑張りますo(^-^)o 私は、ゆんちゃんの事生意気とか全然思ってない😄 毎日コメント頂いて元気出ます。私にとってはとても楽しいし有難い事です😌
>> 64
本当に心配させてごめんなさい。
昨日の救急車呼んでくれた女性にお礼しないといけない。
私もつい最近、ゆんちゃんに命の大切さと重みを伝えたはずなのに言った本人が行動起こそうとしたのは全然お手本にはなりませんよね😫情けないです。反省してますm(__)m
もう変な事考えません😣 彼氏が泣きながら言ってました『優以外の別の人考えられない、充分幸せだし、お前がいないと俺も今頑張ってない、ただ、定期的に病院で見てもらった方が安心だし、1日でも早く良くなってれば完治する奇跡だってあるし、1パーセントの確率でも良くなる事信じてる。だからお願いだから死ぬとかお金の負担とか迷惑だと考えないでほしい。俺はお前が普通に生活できて毎日元気な笑顔で、不自由なく過ごせるならお金が病院代に消えても惜しくもなんともないしお前がいないと頑張れない』と言われた。だから治すつもりで頑張ってみる😄
>> 79
花を育てるのは難しいんですね😣
私も音楽のCD買わなくなりました。
殆どレンタルで借りてとかです。
ゆんちゃんは映画は見るのは好きですか?
私は頻繁ではないですが暇な時、レンタルで洋画と韓国のDVDを借りて時々見ます🎥
映画館は周り人が居て集中できなくなり内容も分からず眠ってしまうので行かなくなりました😅
岡山なんだね。私は東京です💦
やはり遠いね➰
でも昔、彼と旅行で何度か岡山と姫路行った事はありますよ。
岡山は人も穏やかでのどかで良い所だったです😄
ゆんちゃんは東京に遊びに来た事はありますか? これ以上は聞かないです。でも何か縁があったら一緒に遊びたいですね😄
近くならゆんちゃんの悩み聞いたり、そばで励ます事も出来るんだけど…。
>> 82
テレビで見ていても凄い人口だなぁって思います😱お店がたくさんあってとても憧れますが、欲を言えば人がもっと少ないのが理想です(>_<)まあ人が多いのが1つの良さだとも感じますが^^
可能ならば会っていろんなお話をしたいものですね✨一人旅は憧れますね(*^o^*)電車には最近やっと慣れた私ですが‥(笑)
2回も行っているんですね☆それだけでもすごいですよ*一目見られたら一生の思い出になると思います😊
- << 86 電車も慣れです😄 少しでも駅のホーム、車内とか嫌な事あっても気にしない事。 気にしてると沢山被害妄想とか自分で作ってしまいます。 余計に心が重くなり負担かかっちゃうから、そんな時は嫌な事はゴミ箱へ捨てるような気持ちで忘れてなるべく、心休ませようね(^-^) 私は昨日、用事があり、電車を利用させてもらいました。行きは平気だったが帰りの電車で嫌な事ありまた。 でも気にしなくなりました。
>> 83
おはようございます😄
昨日は夜遅くに返事有り難う😄
東京は最初はびっくりする事が多いかもしれない😲 人も多いけど、慣れると平気かな😄
東京ディズニーランドは、16~18歳の頃行ってるけど殆ど忘れてます😣✋ う~ん、ゆんちゃんが良ければいつか遊びに行っても良いよ😄
なんて馴れ馴れしく言ってしまい御免なさいm(__)m でも私は本当にゆんちゃんが困ってたりしたら落ち込んでたりしてたら少しでも励ましてあげたいしまだ若いから今楽しめる事を充分楽しませてあげたい。 いつか年重ねる事に後悔してほしくないからです。 後悔しても、その頃の年齢には戻りたくても戻れないから今からでも充分取り戻せます😄
続きますので次のレスへ💦
>> 84
おはようございます☀
慣れるとほんとに楽しいところだと思います😊ただ私の場合、慣れるまでは人に酔いそうで怖いですかf^_^;
ありがとうございます^^実際会うのは難しいかもしれないけれど、そう言っていただけるだけでとても心強いです。中学・高校が一緒だった人のblogを見ているとみんな友達と楽しそうに遊んでいて羨ましいです。でも今の状況を作ったのは自分ですしきちんと受け入れたいところです(>_<)まあきっと五月病なんでしょうね😁(笑)
- << 87 そうですね。 相手の気持ち分からず自分勝手に無理に会おうとかは考えてないから誤解とか変に思わないで下さい💦 心細くないかなと思って、元気づける為に言いました。今の私にはこの位の事しか出来ない… でも会いたい気持ちは、ないわけではありません。 中・高校の頃の友達のブログ見て楽しそうと思うならゆんちゃんもこれから楽しい事・夢中になれる事を探せばいいのではないかと思います。 この時期は体調も崩しやすいですし、心も躁鬱になる事ありますよね😣 私もだるいです。お互い頑張って乗り越えなくては😅中・高校の頃はどんな感じだったの? 嫌だったら話さないでいいからね✋
>> 83
テレビで見ていても凄い人口だなぁって思います😱お店がたくさんあってとても憧れますが、欲を言えば人がもっと少ないのが理想です(>_<)まあ人が…
電車も慣れです😄 少しでも駅のホーム、車内とか嫌な事あっても気にしない事。
気にしてると沢山被害妄想とか自分で作ってしまいます。
余計に心が重くなり負担かかっちゃうから、そんな時は嫌な事はゴミ箱へ捨てるような気持ちで忘れてなるべく、心休ませようね(^-^)
私は昨日、用事があり、電車を利用させてもらいました。行きは平気だったが帰りの電車で嫌な事ありまた。
でも気にしなくなりました。
- << 88 ありがとうございます。人の行動とか気にしない人になりたいです。そういう面で優さんは私の憧れですo(^-^)o 被害妄想が一人暮らしになってまた出始めているので気を付けなくては‥。 昨日は嫌なことがあったのですね。ここに書いて気が晴れるならなんでも書いてくださいね。
>> 85
おはようございます☀
慣れるとほんとに楽しいところだと思います😊ただ私の場合、慣れるまでは人に酔いそうで怖いですかf^_^;
ありがとうござ…
そうですね。
相手の気持ち分からず自分勝手に無理に会おうとかは考えてないから誤解とか変に思わないで下さい💦 心細くないかなと思って、元気づける為に言いました。今の私にはこの位の事しか出来ない…
でも会いたい気持ちは、ないわけではありません。
中・高校の頃の友達のブログ見て楽しそうと思うならゆんちゃんもこれから楽しい事・夢中になれる事を探せばいいのではないかと思います。
この時期は体調も崩しやすいですし、心も躁鬱になる事ありますよね😣
私もだるいです。お互い頑張って乗り越えなくては😅中・高校の頃はどんな感じだったの? 嫌だったら話さないでいいからね✋
- << 89 優さんのお気持ちとても嬉しいです(*^o^*)優さんの毎日の言葉がとても励みになっていますから本当に感謝しています*もっと未来に希望を持って過ごせるようになるべきですね(>_<) 中学のときは、吹奏楽の部長を任されたり地区長をやったりしてある程度責任感を持ちながら、楽しい毎日を過ごしました。でも高校ではプライドが高くなり、気持ちの浮き沈みが激しくて辛い日々が多かったです。友達はいたけど悩みを打ち明けるほどの仲ではありませんでした。高1~高3の夏までは学校を休むことはあっても成績を落とさず頑張っていました。でも高3の9月に好きだった男の子が自殺してしまい、そのショックや今まで自分の中にあったものが爆発してうつ病になりました。それから学校はあまり行かなかったけど、それまで頑張ってたからなんとか卒業は出来ました。 暗い話ですみません😃💦今はたまに思い出しても泣かなくなったので大丈夫です😊
>> 86
電車も慣れです😄 少しでも駅のホーム、車内とか嫌な事あっても気にしない事。
気にしてると沢山被害妄想とか自分で作ってしまいます…
ありがとうございます。人の行動とか気にしない人になりたいです。そういう面で優さんは私の憧れですo(^-^)o
被害妄想が一人暮らしになってまた出始めているので気を付けなくては‥。
昨日は嫌なことがあったのですね。ここに書いて気が晴れるならなんでも書いてくださいね。
- << 90 私の経験がゆんちゃんの参考になればいいのですが…1.ゆんちゃんがゆんちゃん以外の人の行動を気になりだした場合は、その人のした行動を思い出さない事と人それぞれ色々な癖があります。そう思うようにしてその人の行動忘れて下さい。その人と面識ないなら、電車に乗る時間分我慢できれば、次その人と会う確率なんてないのですから…2.周りの視線が気になった場合は、最近の私は考えない事を頭に入れてるのでいつも通りのすました顔してたり平然な態度でいます。電車なら座ってたら少しでも人の視界消したいから下向いて眠ってたり本読んでたりしてます。 立ってる場合は窓から見える景色見てたりしてる。 なるべく人と目線合わせないようにキョロキョロしないでいます。 目と目合ったら睨まず、すましてるかな、でもすぐ目そらします。相手が理由もなく睨まれたとしても睨まずに穏やかにしてます。 そうする事で電車に乗ってる間、自分の考えなくてはいけない事を考える時間とか無駄なく使えるので、はっきり言ってしまえば、その場にいる人は眼中にないのです。 でもね、人は見てるようで見てないもんです。 目立った行動とかしてれば別だと思いますが普通にしてれば見てたとしても一瞬だけです。 見られても電車乗ってる間だけだと思う。後は忘れてるよ。私もチラッと見るけど降りた後忘れてる。 こうやって自分守ってる😄だから今はどんな人きても自分のコントロールできるから今の所何ともないけど時々考える時はある😅
- << 91 被害妄想はとにかく考えないことかな。結局考えると自分責めて深くなり重荷になって疲れてしまうと思うそんな時は別の気分紛らわせてくれるものを探して心を休ませた方が良いと思いますよ😆 多分、1人で生活してる緊張とかまだあって色々な不安がゆんちゃんの気持ちの中にあるんだと思う。 それは当たり前です。 慣れない環境で今まで違う生活をしてるんだもん😣 大変な事だと思うし、でもゆんちゃんの生活が始まった事での大人へと成長して行く第一歩ですから、頑張ってほしい😄
>> 87
そうですね。
相手の気持ち分からず自分勝手に無理に会おうとかは考えてないから誤解とか変に思わないで下さい💦 心細くないかなと思って、元…
優さんのお気持ちとても嬉しいです(*^o^*)優さんの毎日の言葉がとても励みになっていますから本当に感謝しています*もっと未来に希望を持って過ごせるようになるべきですね(>_<)
中学のときは、吹奏楽の部長を任されたり地区長をやったりしてある程度責任感を持ちながら、楽しい毎日を過ごしました。でも高校ではプライドが高くなり、気持ちの浮き沈みが激しくて辛い日々が多かったです。友達はいたけど悩みを打ち明けるほどの仲ではありませんでした。高1~高3の夏までは学校を休むことはあっても成績を落とさず頑張っていました。でも高3の9月に好きだった男の子が自殺してしまい、そのショックや今まで自分の中にあったものが爆発してうつ病になりました。それから学校はあまり行かなかったけど、それまで頑張ってたからなんとか卒業は出来ました。
暗い話ですみません😃💦今はたまに思い出しても泣かなくなったので大丈夫です😊
- << 92 そう言って頂いて嬉しいです😄そうか、辛かったよね。でもしっかりしてるなぁって感じましたよ😄 部長とか部員まとめるの大変だもんね😄私も中学は部長してたから何となく分かります。でも良く耐えましたね😣 ゆんちゃんは我慢強い所あるみたいだから、これから自分の弱い所を相手に本音で語って甘えてもいいと思うよ。相手の立場を考えるのは大切な事です。 好きだった人の別れは辛いですよね。思いっきり泣いたならふっきれたなら、今度は新しい好きな人が現れるといいですね😉 ゆんちゃんにも必ず訪れますよ😄 逆に悲しい過去を思い出させてしまい御免なさい😫 未来は今までの出来なかった事を取り戻すつもりで、頑張ってo(^-^)o 希望があれば頑張れるよ😉
>> 88
ありがとうございます。人の行動とか気にしない人になりたいです。そういう面で優さんは私の憧れですo(^-^)o
被害妄想が一人暮らしになってま…
私の経験がゆんちゃんの参考になればいいのですが…1.ゆんちゃんがゆんちゃん以外の人の行動を気になりだした場合は、その人のした行動を思い出さない事と人それぞれ色々な癖があります。そう思うようにしてその人の行動忘れて下さい。その人と面識ないなら、電車に乗る時間分我慢できれば、次その人と会う確率なんてないのですから…2.周りの視線が気になった場合は、最近の私は考えない事を頭に入れてるのでいつも通りのすました顔してたり平然な態度でいます。電車なら座ってたら少しでも人の視界消したいから下向いて眠ってたり本読んでたりしてます。 立ってる場合は窓から見える景色見てたりしてる。 なるべく人と目線合わせないようにキョロキョロしないでいます。 目と目合ったら睨まず、すましてるかな、でもすぐ目そらします。相手が理由もなく睨まれたとしても睨まずに穏やかにしてます。 そうする事で電車に乗ってる間、自分の考えなくてはいけない事を考える時間とか無駄なく使えるので、はっきり言ってしまえば、その場にいる人は眼中にないのです。
でもね、人は見てるようで見てないもんです。 目立った行動とかしてれば別だと思いますが普通にしてれば見てたとしても一瞬だけです。
見られても電車乗ってる間だけだと思う。後は忘れてるよ。私もチラッと見るけど降りた後忘れてる。
こうやって自分守ってる😄だから今はどんな人きても自分のコントロールできるから今の所何ともないけど時々考える時はある😅
>> 88
被害妄想が一人暮らしになってま…
被害妄想はとにかく考えないことかな。結局考えると自分責めて深くなり重荷になって疲れてしまうと思うそんな時は別の気分紛らわせてくれるものを探して心を休ませた方が良いと思いますよ😆
多分、1人で生活してる緊張とかまだあって色々な不安がゆんちゃんの気持ちの中にあるんだと思う。
それは当たり前です。 慣れない環境で今まで違う生活をしてるんだもん😣 大変な事だと思うし、でもゆんちゃんの生活が始まった事での大人へと成長して行く第一歩ですから、頑張ってほしい😄
- << 93 ありがとうございます。優さんのアドバイスを参考にして今後に活かせるよう努力しますねp(´⌒`q)確かに、電車で会ったりする人はその場かぎりなわけですからずっと意識してても仕方ないですね😥すぐには無理だけど自分を守るためにも直したいものです✊ 今も無意識のうちに自分を責めてます😥何をして気が紛れるのか‥いろいろ試すのですが、今日は辛くなるばかりです。完全に五月病ですねf^_^; 昨日はあまり寝付けなくて携帯をかまっていたのですが、精神的なことについて調べたら私は感情抑圧のタイプみたいでした。危険なので早く治したいですねf^_^; 成長するにつれて良くなると良いのですが😥
>> 89
優さんのお気持ちとても嬉しいです(*^o^*)優さんの毎日の言葉がとても励みになっていますから本当に感謝しています*もっと未来に希望を持って…
そう言って頂いて嬉しいです😄そうか、辛かったよね。でもしっかりしてるなぁって感じましたよ😄
部長とか部員まとめるの大変だもんね😄私も中学は部長してたから何となく分かります。でも良く耐えましたね😣 ゆんちゃんは我慢強い所あるみたいだから、これから自分の弱い所を相手に本音で語って甘えてもいいと思うよ。相手の立場を考えるのは大切な事です。
好きだった人の別れは辛いですよね。思いっきり泣いたならふっきれたなら、今度は新しい好きな人が現れるといいですね😉
ゆんちゃんにも必ず訪れますよ😄
逆に悲しい過去を思い出させてしまい御免なさい😫 未来は今までの出来なかった事を取り戻すつもりで、頑張ってo(^-^)o
希望があれば頑張れるよ😉
- << 94 優さんも部長をやっていたのですね^^ 私の中学の部活は私が部長になったときの部員が70人以上いて本当に大変でした‥。甘えられるほどの相手とこれから出会えたら良いですね。そのときまでに自分の意識が変えられるようにならないと😊✨ いつも人を笑わせてくれるような人だったので、やっぱり人の考えていることは見た目だけでは分からないなって思いました。 ひとつの勉強になったと思って前向きに進みたいものです😃 悲しい過去には違いはありませんが、全く悪く思っていないので気になさらないでくださいね^^ 希望を持って頑張ります(*^o^*)
>> 91
被害妄想はとにかく考えないことかな。結局考えると自分責めて深くなり重荷になって疲れてしまうと思うそんな時は別の気分紛らわせてくれるものを探し…
ありがとうございます。優さんのアドバイスを参考にして今後に活かせるよう努力しますねp(´⌒`q)確かに、電車で会ったりする人はその場かぎりなわけですからずっと意識してても仕方ないですね😥すぐには無理だけど自分を守るためにも直したいものです✊
今も無意識のうちに自分を責めてます😥何をして気が紛れるのか‥いろいろ試すのですが、今日は辛くなるばかりです。完全に五月病ですねf^_^;
昨日はあまり寝付けなくて携帯をかまっていたのですが、精神的なことについて調べたら私は感情抑圧のタイプみたいでした。危険なので早く治したいですねf^_^;
成長するにつれて良くなると良いのですが😥
- << 95 ゆんちゃん、本当の事教えて✋ ゆんちゃんは結婚してるの?旦那さんと子供いるのでは?
>> 92
そう言って頂いて嬉しいです😄そうか、辛かったよね。でもしっかりしてるなぁって感じましたよ😄
部長とか部員まとめるの大変だもんね😄私も中学は部…
優さんも部長をやっていたのですね^^
私の中学の部活は私が部長になったときの部員が70人以上いて本当に大変でした‥。甘えられるほどの相手とこれから出会えたら良いですね。そのときまでに自分の意識が変えられるようにならないと😊✨
いつも人を笑わせてくれるような人だったので、やっぱり人の考えていることは見た目だけでは分からないなって思いました。
ひとつの勉強になったと思って前向きに進みたいものです😃
悲しい過去には違いはありませんが、全く悪く思っていないので気になさらないでくださいね^^
希望を持って頑張ります(*^o^*)
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い どうしたらいい?3レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 39HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8738レス 465HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 172HIT 社会人さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
みどりは、在宅でウェーブデザインの仕事頑張ってるんやね。画像や動画の編…(mika)
276レス 5121HIT ユウ (50代 ♀) -
お友達になりましょう145
今時男女だからとか言うのも どうなんだろうとは思うけど 例えば何か…(ピノ)
62レス 519HIT サトシ (30代 ♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
いやァァァ!⚽✨ Football⚽ Club World C…(大鷹オレン)
476レス 10575HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
怖い どうしたらいい?
普通に警察呼んだら良いじゃん。 30代の女が60代相手にするなんてほ…(匿名さん3)
3レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
夏休み→み(しりとり好きさん80)
432レス 4335HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 99HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 254HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8593HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4413HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2586HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5792HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1424HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
21レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 272HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 214HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る