突然離婚を言い渡されました
初めまして。
最近旦那の態度がおかしくなり浮気を疑っていました。
どんどん話もしなくなり知らぬ間に寝室から自分の部屋にベットも移動してしまいました。
私が作ったご飯を食べなくなり自分で買ってきた物を食べています。
こんな事が続き私も限界になり話をしました。
すると面と向かってだと優しさが出てしまい言えないとの理由で同じ部屋に居ますが後ろを向きながら話をしました。
理由は浮気ではなく私の病気でした
私は子宮に病気を抱えていて生理痛が酷く月の半分ぐらい体調が悪いです。
もちろん病気の事を全て話した上で結婚しました。
でも夜中に辛く苦しむ私の姿やうめき声を見るたびに何も出来ない自分を責めていたようで
半年前に耐えられず救急車で私が運ばれた瞬間に心がバッキリ折れたそうです。
苦しむ妻を支える事が自分の幸せだと思っていたけど
「それって自分にとって本当に幸せなのか?」と親友に言われ
初めて自分の幸せを考えたそうです。
そして最終的な結論が離婚。
私と話したり一緒にご飯を食べたりすると決心が揺らぐから冷たくしていた。ごめんと言われました。
私の事はまだ愛しているけど折れた心は戻せないと。
実家に帰るか職場の近くに家を借りるか選ぶよう言われています
生活が安定するまで金銭面は手伝うと。
私は心の整理がつきませんしまだやり直したいです
もう無理なのでしょうか私達に子供はいません。
新しいレスの受付は終了しました
本当は家を出るのは嫌ですが1年前に手に入れた念願のマイホームだったのでローンが残っています。この家に残っても私には払い続ける事が出来ません。
一人暮らしするのがギリギリの収入なので。
今の仕事は午後からなので午前中の仕事も探すつもりです。
フルで働く事が一番ですが生理の度に連休を頂きたいので難しかと思います。
フルで働くなら手術を受け健康な身体で働きたいです。
ただ女性として簡単に答えが出せないので。
私はこれから前だけを見て進んで行くために強くなります。
母と休みが重なる10日に実家へ行き素直な思いを話したいと思います。
一人で悩んでいましたが、ここで皆さんに話を聞いてもらえて幸せです。
私に同情してくれたり身体を気づかってくれたり私を叱ってくれたり。
皆さんが本気で答えてくれたから私も自分と向き合えるようになりました。
今後のことが決まりましたらきちんと報告させて頂きたいので
もう少しお付き合いお願いします。
>> 101
主さん、辛い報告でしょうにきちんとここに書き込んで下さる、主さんの誠実さがにじみ出ているようです。
知り合いにも主さんと同年代で同じ腺筋症と子宮筋腫で妊娠は絶望的と言われた方がいましたが去年無事出産なさいました。
勿論程度が分からないので何とも言えませんが、やはり女性として全摘は最後の手段だと思います。
体調お辛いとは思いますが、なんとか全摘しないで済む手段を見つけられるよう祈っております😢
優しくて素敵な方、必ず主さんの素晴らしさを分かってくれる方が現れるはずです。
しかし、、
老婆心ながら、
そこまで女性の影が濃厚であれば、けじめとして慰謝料はキッチリ払って貰うべきと個人的には思います。
その代わり旦那のことはサッパリ忘れ怨むこともしない。
正直主さんが怨んでやる価値もないように思ってしまいます。
奥ゆかしい主さんのことですから慰謝料など卑しいとお思いかもしれませんが、双方に取って「けじめ」であり「区切り」になると思います。
探偵雇われることをオススメしたいです。
関係修復するのならば目をつぶるのもありですが、離婚なさる決意を固められたのならばご病気で働けない場合も考え、払うべき筋のものはキッチリ払っていただきましょう。
法的に見れば旦那さんの都合による完全に一方的な婚姻関係の破棄&浮気(が濃厚)なのですから、、
おはよーございます。
だんだん、方向性が見えてきて良かった。
やっぱり女がいたか。どういう経由でそうなったのかはわかんないけど、健康な人には主さんの痛みはわからない。
きついけど、いつか貴女のことを理解してくれる優しい人が現れるっていう人いますが、男に期待するのはもう、止めませんか?
取り戻せるなら健康な身体を。
痛みのない生活を送って欲しい。
それと、攻撃は最大の防御と言いますが、旦那さんのやってることも最大の防御ですよ。
正攻法でいけば簡単におちると思いますよ。
元々は優しい人だったんだから、貴女に対しての謝罪はしてもらいましょう。
昨夜このスレを見て悲しくて頭から離れなくて…
酷い話😢…でも 他人事とは思えませんでした。
私は主さんと同じ歳で、同じ子宮腺筋症+子宮筋腫です。ですので一先ず治療の事を書きます。(痛いですよね😢関係ない太ももや腕まで痛くなりません?)
近年、子宮を摘出しなくても、腺筋症の手術が出来るようになってきたようです。難しい手術ですので病院選びが重要ですが、私の病院の先生から聞いた話では 腺筋症が8センチの重症患者さんで、ほぼ毎日痛み止を飲んでいた方が 手術をして取り除いて 最終的に出産出来た方がいたそうです。
又、ネットで腺筋症の女優さん(元祖ネットアイドルらしいです)が、痛みの壮絶日記をつけていらして、東京の病院で手術を受けて症状がかなり緩和されたようでした。(詳しい名前や名称が手元に無くてすみません、出先なので帰宅してから再度名称投稿します。)
🍀続きます
🍀続きです。
主さんが閉経前後なら子宮摘出も考えられますが、まだまだ決断するには若すぎる気がしました。セカンドオピニオンが重要です💦
今後、新たな人生新たな出会いがあった時に後悔して欲しくなくて…😣
私は今大学病院で治療してます(自然が望めないので体外受精)とは言っても子供が絶対欲しい相手なので、もし授からなければ 私達の結婚もどうなるだろう⤵と思いながら治療しています。
薬に関してですが、私も漢方が駄目で、ピクノジェノールというサプリを服用しています。 子宮の痛みを改善したりアレルギーにも効果があるという論文を見つけ、藁にすがる思いで初めました。
服用は昨年秋からで、効果はなかなかハッキリわかりませんが、服用後痛み止め(ロキソニン)が効くようになり、薬を飲んでもうめく…というのはなくなりました。
豚プラセンタは初めて聞きました✨私も調べてみます。
はぁ😣主さんに 会って話が聞きたいくらい心配で…
他の方も言っていたように、後々主さんが有利になるよう動いて下さい!
負けないで…😢
心だけは、どうしょうもないと思います。
現実って…そ~甘くないと思います。
一緒に生活しててえっちが…おもいっきりできないこと。
男性にとっては辛いと思います。
わかっていて結婚したものの…一生ですからね。
貴方も辛いと思いますが、相手のことも考えてあげて下さい。
好きなら当然のこと!
心まで折れているのだから・・・・・このへんで楽にしてあげて下さい。
好きな人と一緒に居たいと思う
愛があれば自然に思う…
でも好きな人に自分が病気のせいで負担や心配をかけている…
しかもしばらく性行為ができないとしたら…
相手が病気で性行為や他のことができなくても私は支えたい…
でも相手が自分と違う気持ちだったら
悲しいけど
お互いの幸せって何かなと最近考えています…
まだ答えは出てないけど…
💡朝レスしたものです。
補足です。
「激痛物語」とググれば、先程書いた方の治療経緯がわかりますが、彼女は茨城の霞ヶ浦医療センターで治療されたそうです。
病院探しは難しいですよね😞
また、サプリの件は「ピクノジェノール 林医院」でググれば 分かりやすく効能を書いてあります。私は安くオリヒロさんのものを購入してます。
きっとお疲れだと思います😢また少し落ち着かれてからでも、参考になれば嬉しいです🍀
主さんの病気を言い訳に使われただけの様な気がします。。
病気だから心変わりした…のではなくて、心変わりした後ろめたさから、病気のせいにした…のではないでしょうか??浮気相手の女性とのやり取りを拝見して、そう思いました。こじつけた言い訳だなぁって。マイホームを購入した位ですから、今まで病気を受け入れていたと思いますよ。
病気でご主人に辛い思いをさせたと、申し訳なさを感じられた主さんは、とても健気で優しい方だと思います。でもやはり、病気の本人が辛いですよね。離婚を選択されるなら、浮気の慰謝料や財産分与などを放棄せずに、しっかりもらってほしいなと感じました。
子宮全摘は、最後まで選択せずにいられたら良いのですが。。医学は年々進歩しているし、これからの主さんの人生はまだまだ長いですし。。
主さん、応援しています。
はじめまして🙇ずっとレスを読んでました🙇私はまだ独身で、治らない持病があり主さんの気持ちが痛いほどわかります😢毎月生理がひどく交際相手には迷惑ばかりかけていて💧死にたくなります😭でも、前向きに💊飲みながら頑張って生きてます💪このスレを読んで自分だけじゃないんだって勝手に思ってしまいましたが、絶対に諦めなければ光がさす時は必ずくると信じているので今はお辛いと思いますが一緒に頑張りましょう🙋
旦那様と離婚なさるなら、やはり浮気の証拠つかんで慰謝料はとったほうがよいと思います!
その親友の人が余計なことを言ったね💧
支えることが自分の幸せだと思い、何も出来ないことに自分を‘責めすぎる’のが、自分の幸せじゃないということであって…
病気がちのあなたを見捨てるのは、人道的にどうなのかしら?
離婚せずに別居したら?
根本的に優しい彼があなたを心配しないでいられるか…
近くにいて疲れただけかも。
精神病に陥ったり、自殺がよぎったりするときだけ、私の書き込みを信じて、希望をもって耐えてください。だから、精神病に陥ったり自殺がよぎらない限りは、スルーしてくださいね。
主さん、不治の病でしょうか?もしも不治の病でしたら、不治の病になる原因が必ず過去にあります。
自殺したらダメですよ。
今世はこの上もなく苦しいかも知れないけれど、この苦しい思いを乗り越えて一生を頑張ったら、必ず次が展開しますから。
私も今世かなえられない夢を持つ人間ですが、来世にたくそうと決めた瞬間に明るく生きられるようになりました。
今世かなえられないことは来世チャンスがあります。
自殺で幕を閉じたら来世は自殺をしないことがテーマになってしまうので、自殺だけは避けてください。
私は婚約相手に逃げられた苦い経験があるので、私に原因があると受けとめています。仏門に出家も考えましたが、出家はしていません。
お互い頑張りましょう。
「俺の幸せ」
を優先させる事が随分批判されてますが
自分自身が幸せに感じられず毎日不幸な気持ちで過ごすのってどうなんでしょうかね…
だってそんな気持ちで笑顔作れますか?
笑顔もない家庭なんてそれこそ不幸ですよ
自分が幸せになって始めて相手の事も幸せに出来ると思うんですが…
きっと旦那さんもそんな思いから離婚を考えたんじゃないかな
夫婦で乗り越えてほしい内容スレですね… 旦那さんは、優しさに欠けていると思います。優しさを忘れてしまうくらいストレスを感じさせられてしまったに言い替えた方が良いのかもしれませんね… 主さんも旦那さんも、どちらも気の毒に思えます😥 もうダメなんですかね?離婚しか道は、ないんですか?今を二人で乗り越えれば きっと お互いに分かり合え素敵な夫婦に成るような気がしますからね😥 何もない夫婦より夫婦にとって良い課題のように私には、思えますから😥
色々な意見があるものですね…。
ただ、やはり当事者にしか解らない事って多いのではと思いますが。
私には精神科を定期的に受診している妻がいます。
結婚する前から分かっていた事です。
毎日、何をするわけでも無く、ただ寝ているかTVを視ているだけの妻に、最初は「ゆっくりしてていいから」と声を掛けていました。
私は仕事から帰ると、自分の食事を作り、風呂から出ると洗濯機を回し、洗濯物を干して寝る…。
朝、私が家を出る時にも妻は布団の中です。
そんな生活がやがて5年になります。
どなたかのレスにもありましたが、どちらか一方が頑張る関係はやがて破綻が来ます。
夫婦はお互いに支え合い、助け合う事が必要不可欠だと思います。
人間は歳をとるのですから。
そろそろ私も、自分の為の人生を…と考える毎日になってきました。
>> 119
第三者が弱い方をかばうような発言をするのは簡単だし、好い人ぶれますよね。
親ならともかく夫婦では見捨てることも致し方ないのかなと私は思います。
私の友人も出かけられない、家事もできない、体のあちこちが痛くて旦那にあたってしまうと言います。
彼女は子供欲しいのですが、旦那とはレス。
彼女にとってはそれが最大のストレスらしいですが、旦那はこの状態で子供なんて無理と言ってるようです。
レスな旦那がいやで離婚したいけど、こんな体じゃ働けないし我慢するしかないと彼女は言います。
私は、働きもせず食べられるだけ感謝しなよ、と彼女に言ってます。
私はバツイチなので体壊しても働かない訳にも行かないです。
病気はつらいだろうけど、食べさせてくれる旦那に感謝しなきゃいけないと思います。
世話してる方がさじを投げる選択肢が許されないとしたら、それは地獄ですよね。
結婚はお互いに得るものがなければ辛すぎます。
与えてばかりの人に、見捨てるのは冷たいなんて私は思いません。
旦那さんが「悪い」
と、一方的に言ってる訳ではありませんよ。
旦那さんが言った
離婚理由
が、本当ならば…
女性の影がハッキリ見えてきた今
主さんの「病気」を理由に離婚を切り出してきた旦那さんを
やっぱり…
卑怯だと感じてしまいます。
主さん
離婚するにしろ
離婚しないにしろ
どっちに転んでもいい様に
準備はした方が
いいと思います。
とりあえず
浮気の証拠は確保しときましょう。
冷水で顔を洗いましょう。正気になって下さい。
主さんのレスから引け目ばかりを感じてしまいます。明確なことは、唯一、無責任に犯罪に流されていく旦那の馬鹿さ加減。
尻軽女に溺れ込んで妻が邪魔になった旦那の行為。
旦那の無視も暴力、DVです。日記をつけてますか。
腹黒い二人がいなければ、普段通りのオシドリ夫婦だったはず。
饒舌に女を口説く旦那。騙されてるふりして男を振り回す女。愉快犯。
渇を入れ、お灸を据えて当然なのに。
いずれ別れるとしても、理不尽過ぎます。作った理由が人たるにあらず。
家は旦那にローンと固定資産税を払わせながら、貴女の物にしなさい。
出ていくなんて、笑わせないで下さい。貴女は大事にされて当たり前の存在なんですよ。
慰謝料はくれぐれも旦那と女(女の実家からも)双方から、大勢の人目につくように弁護士経由で請求して下さい。
時には意地もプライドも必要です。
不倫の証拠収集は貴女の立場を強くしますよ。
コピーして旦那関係に送りまくってやったことがあります。ざまあみろでした。
不倫女にメールできますよね。
参考になればと思います。例えば…
○○様
うちの主人が大変お世話になっております。
主人がご迷惑をかけていないかしら。申し訳ございません。
私たち夫婦は大変仲良しで、誓い合って結ばれました。主人はとてもいい人で心から尊敬しています。愛しています。
あなた様の行為は夫が既婚者と知った上ですね。夫婦に亀裂が入ることを期待してますか。
男性の浮気の常套句も困ったものですが。それにのる相手がいてのことです。
もちろん私どもは離婚いたしませんし、親戚付き合いもしっかりしております。今後いっさい主人とは連絡をとらないで下さいませ。何の接触も止めて下さい。このメールのことももちろん触れないで内密にして下さい。
気をもたせるようなそぶりも相談も止めて下さい。
約束を少しでも破れば、法的手段に訴え、貴女様には貴女の親御さんを含め、裁判所でお会いすることになります。よろしくどうぞ。人様からこんなにひどい仕打ちをされるとは、人の道としても許すことはできません。
ただ主人の仕出かしたことは誠に申し訳ございませんでした。
貴女はどうかお幸せに。 ○○内 ○年 ○月○日
まだ若いし最悪今の旦那と駄目になったとしても次の出会いもあるはずです、だから病気辛いかもしれないけど子宮全摘はまだやめたほうがいいと思います。婦人科に相談してください今年の1月にディナゲストっていう生理を止めて子宮腺筋症とか子宮内膜症が良くなる新薬が出ました。私も重度の子宮内膜症で不妊の為今その薬内服中です。お互い病気辛いけど頑張りましょう。
しかし不倫女許せないね。
主さんと似た立ち位置に居る男です。
何か他人事とは思えずレスしてしまいました。
はじめまして。
2時間毎くらいに目が覚めてしまう。これも持病。
目が覚めてPC開いたら、たまたま主さんのスレが目に入り、すっごく気になったんでレスさせて頂いてます。
他の方のレスには全く目を通してません。
まずは自己紹介させて下さい。私は治らない、見た目わからない、けど、就労不可能になってしまった精神障害者2級の重い中途精神疾患です。
①10年前、結婚した晩に脳疾患で倒れ、3ヶ月意識不明。
意識は戻ったものの、後遺症で色んな精神疾患が残り、失職。
②色んなリハビリをして、黙ってれば一見わからないくらいにはなった
③しかし、脳疾患の後遺症がひどく、作業所通い。
④障害者年金暮らし
⑤4歳の娘が一人
妻とのいつもの会話。
「良く別れないな。俺ならとっくに逃げてるよ」
妻「病気なんだから仕方ないじゃない”頑張って”」
簡単な自己紹介は以上です。
(長文になるので分けます)
>> 127
124さん。言うか言わないか我慢してたけど言います
あくまで引き合いに出しただけ。
主さんの女性にしかわからない悩みを男に置き換えたら、という意味でお話しました。
言葉尻だけ捉えて他人を非難するのは止めて頂きたい。
- << 130 削除されてしまっていますが、仰ってる事は概ね理解できますし、患っている精神疾患によりかなりの心労を強いられている事と察します。 本当にミクルには文章の読解力の無い方が多くいますよね。 ましてや言葉尻を捕まえて感情的に批判してくる女性の多いこと…。 日本人の国語力の低下には驚くばかりです。 文章の流れ、ポイント、そして何を訴えているか…、良く考えてからレスしてほしいと思います。
主です。
前回の書き込みからかなり時間が経過してしまいすみません。
10日に母に話すと宣言しながら言えませんでした。
言わなければと気持ちだけが焦り言葉にならずいつも通りの良い子の私のまま帰ってきてしまいました。
でも今日なんですが一番信頼出来ると思った友人に話す事ができ今とても穏やかな気持ちです。
友人は私にもっと自分を好きになれ少しぐらい自分を甘やかしてもいいと言ってくれました。
凄く嬉しかった。前向きになろうなろうと思っては急に自分を責めたりと不安定な日々が続いていたので余計に嬉しかったです。
前回書き込んだ時に、もう私は大丈夫!前を向いて歩いて行くって心から思っていたのに
時間が過ぎると消えてしまいたいと思ったり彼の事が憎くてたまらなくなったり
感情がどんどん変化してしまいました。
でも今度は大丈夫だと思います。
ここで相談して沢山の意見を読みました。旦那さんが可哀想だ!旦那さんの為に離婚してあげたらと言う意見も有りました
私も今まで支えてきてくれた旦那には言い表せないぐらい感謝しています。
でも自分が前に進む為に女性の事はハッキリさせようと決めました。
本当に浮気をしているならば慰謝料の請求をしたいと思っています。
結局お金が欲しいのかと思う方も居ると思いますが疑いが有るまま別れたくはないので。
続きます
先日、職場の後輩に相談が有ると言われ家に連れてくるから
2階に行っててくれと言われましたが気になって私は階段に座り話を聞いていました。
しばらくすると旦那が俺の広島の彼女は可愛いよって言ったんです。
私がずっと疑っていた女性の事です。
ただ会話だけだと勝手に彼女って言ってるだけで付き合っているかは解りません。
ただ旦那の心がその女性に向いているのは明らかなので証拠を押さえたいと思います。
次に旅行に出掛ける日が解れば自分が行くか探偵を雇うか考えています。
最初の頃は旦那を気遣う私の発言が目立っていたようですが今は自分の為に嫌な女になります。
私の変わりように不快な気分になっている方達には申し訳ないのですが私の決めた事なのでお許し下さい。
それから体を心配して下さっている方達の書き込みを参考にしサプリメントなど取り寄せ飲み始めています。
まだ若いとの言葉に救われました。今は40代でも子供が生める時代ですものね。
淡い期待を持つためにも子宮摘出の手術はもう少し後に考えようと思います。
今は一人でもきちんと暮らせるように地盤を固めたいです。
眠れない日々が続いていますがきっと乗り越えてみせますので期待していて下さいね。
早く心から笑顔になれるように頑張ります。
また進展が有りましたら書き込みさせていただきます。
長文ですが最後まで読んでいただいて有り難うごさいます。
- << 135 主さん、生理痛どうなったかな? また今月も生理が近付いてしんどいかな? なんて考えてました。 色々考えて、少しずつ進むべき道が見えてきたみたいですね。 まだまだ二転三転、気持ちは揺らいでいくでしょうが、それが人間ってもんですから、自分の事を “嫌な女” なんて考える必要は無いですよ。 少なくとも私は、主さんのやろうとしてる事が嫌な行為だとは思いませんからね。 主さん自身も自分の悪かった部分を反省したのに、やり直すチャンスさえ奪い、身勝手な行動に走った旦那さんですから、主さんもそれ相応の手段を取るのは当然だと自信を持って下さい。 私も色々とレスしてきましたが、詳細までは書ききれてません。 詳細を言えば、私もやり直すチャンスがあった中で努力しながらも、ダメな場合に備えてそれなりの準備を同時進行してましたよ(笑) 私は自分を好きになる努力をしてましたから、決して自分を悪く考えるような事はしないようにしてきました。 どんな方法であろうが、しつこいようですが 【自分が後悔しない】 という生き方、これが何より重要です。 どうぞ主さん、これからの主さんの未来の為に、できる限りお体を労って頑張って下さい。 陰ながら応援しています
前向きになってきたし子宮全摘思いとどまってくれて良かった😊旦那とのことは長期戦になるかもしれないけど頑張って👍嫌な女と思われたって気にしなくていいよ😤旦那の方がよっぽど嫌な奴だよ😤自分で浮気しておいて別れたいのを病気のせいにするなんて男としてじゃなく人間として許せない😏徹底的に悔いのないように行動してね✊応援してます✨
>> 133
先日、職場の後輩に相談が有ると言われ家に連れてくるから
2階に行っててくれと言われましたが気になって私は階段に座り話を聞いていました。
…
主さん、生理痛どうなったかな?
また今月も生理が近付いてしんどいかな?
なんて考えてました。
色々考えて、少しずつ進むべき道が見えてきたみたいですね。
まだまだ二転三転、気持ちは揺らいでいくでしょうが、それが人間ってもんですから、自分の事を
“嫌な女”
なんて考える必要は無いですよ。
少なくとも私は、主さんのやろうとしてる事が嫌な行為だとは思いませんからね。
主さん自身も自分の悪かった部分を反省したのに、やり直すチャンスさえ奪い、身勝手な行動に走った旦那さんですから、主さんもそれ相応の手段を取るのは当然だと自信を持って下さい。
私も色々とレスしてきましたが、詳細までは書ききれてません。
詳細を言えば、私もやり直すチャンスがあった中で努力しながらも、ダメな場合に備えてそれなりの準備を同時進行してましたよ(笑)
私は自分を好きになる努力をしてましたから、決して自分を悪く考えるような事はしないようにしてきました。
どんな方法であろうが、しつこいようですが
【自分が後悔しない】
という生き方、これが何より重要です。
どうぞ主さん、これからの主さんの未来の為に、できる限りお体を労って頑張って下さい。
陰ながら応援しています
俺の妻も主さんと同じで子供は愚かセックスもまあまり出来ませんが、それを全て解ったうえで結婚しました。
救急搬送も年に数回
それでも、妻には俺しか頼れる者が居ない俺が居てやらなきゃならない、一番辛いのは本人なんだか少しでも気が休まるのであればそれで良い
だから心は折れた事は無かったです。
旦那さん自信喪失したんだね~
でも、主さんにとって一番大切な者は旦那さん本人だという事に気づいてほしいな~
主さん
旦那さんに
一緒に居てくれるだけで良い
と、もう一度言ってみては?
妻は子宮癌になり36歳でこの世を去ってしまいましたが、病院のベットで最後に幸せだったと言ってくれました。
俺から旦那さんに
頑張んなくて良いから奥さんの側に居てあげて下さい。
最初から見てましたが、ちょっとずつ前向きになれてきたようで良かったと思いました。
ご自分を嫌な女と思わないで下さい。
今までの旦那さんは主さんを支えてくれたかもしれませんが、今は卑怯な行動をとった人です。
主さんの言う『嫌な女』になるのも、物事をハッキリさせ、吹っ切るための段階の一つとして肯定してあげて下さい。
旦那さんの広島の彼女の事が明らかになるにつれて、幻滅したりして今思うより辛くなくなるかもしれませんよ。
これからますます暑くなります。体調など崩されませんよう、お気を付けて。
主さん強くなりましたね✨
友達に話せて良かったですね。
気持ちの整理もどんどんつけて行けるのではないでしょうか?
迷ってる時は気分の浮き沈みも激しいでしょうが、方向が決まれば向かって行くだけ!
応援してます!
主です。
皆さんに1件ずつお返事出来なくてすみません。
誰にも言えずに孤独に押し潰されそうな時
ミクルに出逢い誰かに聞いて欲しいと書き込みしましたが
こんなにも見ず知らずの私を応援してくれる人達に会えるなんて想像していませんでした。
ここに来ると今日も元気を出して頑張ろうって気になれます。
心配いただいている生理痛なんですが薬を止めてもまだきていません。
これはラッキーかな?
今回の事で少し心と身体が疲れてしまってまだこないのだと思います。
私にとって旦那が一番大切だと気付くよう、もう一度旦那に一緒にいて欲しいと話してみてはとのご意見がありましたが
どんなに私が反省して努力すると言っても聞く耳をもってくれなかったですからもう無理だと思います。
実は今日、相談した友人から電話がありまして浮気の証拠集めや慰謝料の事で力になってくれる人がいると言われました。
私は知らない方なのですが記者をしているとの事で友人が聞いてくれただけでも考えてもみなかった方法など教えてくれました。
本格的に証拠を捕らえたいなら協力してくれるそうで、その気が有るなら友人を通してでも良いので一度話を聞かせて欲しいと言われました。
そこで皆さんのご意見を聞かせて下さい。
続きます
本当ならすぐにでもお願いするのが良いのでしょうが
幾つか悩んでいます。
ひとつは、今はまだ心が不安定になる事もある為に証拠を見て冷静でいられるのか?自分を傷つける行動をおこしてしまうのでは?との不安。
もうひとつは慰謝料についてなのですが
本当に浮気をしているなら旦那からも相手からもとりたいと思っていました。
でも相手が既婚者だと知って付き合っているのか独身だと思って付き合っているのかがわかりません。
もし旦那が既婚者だと隠して付き合っているなら相手も被害者なんですよね。
友人は隠し通せる訳がないから知ってるはず!そんな女にまで優しくしないでいいんだと言います。
でも相手が旦那に騙されているのなら傷つけてしまう事になりますし。
わたしの考えはやはり甘いのでしょうか?
- << 145 気持ちの面は 主さん自身も予測がつかない部分もあるでしょうから 何ともいえません…。 心療内科などの受診をしてみてはいかがでしょう? 私は小さなクリニックで働いている者ですが 夫婦間の問題から不安定になり通院されている方って案外多く居ます。 どうしても自分でコントロールできないときの逃げ場として確保してはいかがでしょう? 次に相手の女性に対してですが、 証拠もなければ『知らなかった』と嘘を言うと思います。 とりあえず徹底的に証拠になるものを探すことですね。 私が思うには 仮に最初は騙されていたとしても 時間が経つにつれ 彼も(本気で惚れた相手なら尚更)罪悪感というものが大きくなると思います。 従って 離婚はまだだけど~的にうまく話している可能性が大きいかと思います。 本当に彼女が何も知らなかったなら 彼女に同情する気持ちはわかります。
- << 151 証拠をみるときは、信頼できる友人か、親と一緒にみたほうがよいかと思います。ひとりだと不安でしょうが、誰かいてくれると少しはマシかもしれませんよ。 一番悪いのはもちろんご主人ですが…。 不倫相手については気にしないで良いと思いますよ。 『あなた(不倫相手)にあげます』って感じでよいのでは? でもまず、証拠をみてから慰謝料請求するか決めてみては? 証拠をみたら、また気持ちも揺れると思います。 絶対に慰謝料請求してやる~と思ってしまうかもしれませんよ。 主さんは罪悪感など持たなくてもいいのですよ。 ご主人は主さんの病気を受けとめるという前提だったのだから、不倫に逃げないで、先にもう無理だと離婚を言うべきだったのです。 主さんも辛いでしょう。 厳しいことを言いますが、その程度の人だったと割り切って、早く新しい人生をいきていただきたいです。
- << 152 浮気の女性が知らないで付き合っていたなら…と考えているなら、むしろ教えてあげた方がいいですよ 今後、旦那さんが浮気しないとは限りませんから😓 慰謝料もそうですが、一緒に暮らしていた間の財産分与みたいなのもいくらかはあるはず… 体が一番なので、無理なさらず、後悔のない決断をしてください🌱
主さんは本当にまともで魂の綺麗な人ですね、、
見習いたいです💦💦
確かに仰るとおりご主人が独身を装っていたならばお相手の女性も被害者と言えるでしょう。しかしそれは当然ながら主さんの責任ではないのですから、主さんがそこで悩む必要はないと思います。
淡々と弁護士さんなどにアドバイスをいただき適切な法的責任を取ってもらえばいいのです。
もしご主人が嘘をついていたとして、お相手にとっても一度痛い目にあうことで今後不幸な恋愛をしないよう警戒するようになり、長い目で見れば幸せだと思います。
頑張って下さい‼
皆応援しています‼
30代後半で子供居なく、辛いのばっかりで、将来を考えたら旦那さんもやり直したいと思うのは否定できないと思います。
やっとよくなったら50代目前とかになったら....と考えるとその状態でいさせるのもかわいそうな気がします。
主さんも旦那さんもかわいそう。
>> 141
本当ならすぐにでもお願いするのが良いのでしょうが
幾つか悩んでいます。
ひとつは、今はまだ心が不安定になる事もある為に証拠を見て冷静でい…
気持ちの面は 主さん自身も予測がつかない部分もあるでしょうから 何ともいえません…。
心療内科などの受診をしてみてはいかがでしょう?
私は小さなクリニックで働いている者ですが 夫婦間の問題から不安定になり通院されている方って案外多く居ます。
どうしても自分でコントロールできないときの逃げ場として確保してはいかがでしょう?
次に相手の女性に対してですが、
証拠もなければ『知らなかった』と嘘を言うと思います。
とりあえず徹底的に証拠になるものを探すことですね。
私が思うには 仮に最初は騙されていたとしても
時間が経つにつれ 彼も(本気で惚れた相手なら尚更)罪悪感というものが大きくなると思います。
従って 離婚はまだだけど~的にうまく話している可能性が大きいかと思います。
本当に彼女が何も知らなかったなら 彼女に同情する気持ちはわかります。
迷う暇は
有りませんよ。
直ぐにでも
証拠集めは始めて下さい。
相手の女性が
旦那が既婚者なのを知ってるのか…
それについては
慰謝料請求時に
あちらが
自分で証拠を集めて裁判なりすれば良い事です。
主さんは
浮気の証拠を集めて
旦那と彼女に
慰謝料請求するたげの話しです。
旦那の彼女の存在
離婚話し
これ以上
傷付く事を恐れないで
ショックを受けると思います
あえて…
嫌な女になって下さい
強くなる為
戦う為に
怒りに変えて下さい
旦那を大切な人
と思っている主さんを
こんな形で裏切った
もっと怒って
いいと思います。
もっと
自分本意に
自分の事だけを
考えていいです。
あちらは
主さんの事
考えてくれている訳では無いのですから。
途中からしか読んでませんが…
旦那さん今まで主さんのこと支えてくれてたんですよね?出会った時から心が折れる時まで体調悪い時や救急搬送された時もいつも側に居てくれたんですよね?
夜中に苦しい声出したり、寝付けない時も大丈夫って心配してくれたんですよね?
その事実は忘れないで下さいね。
離れる理由が何であれ、感謝する気持ちが少しでも残ってるのであれば、もう戻って来ないのが明らかなら自分の気持ちだけ伝えてサヨナラできませんか?
旦那さんがどんな人か分からないのできれい事かもしれませんが…
病気云々そんな理由で離婚て出来るの?
片方が納得しなかったら成立しないんじゃないんですか…
もし浮気してたなら、慰謝料は相手からもがっつり頂きましょう。
知っていながら、知らなかったと嘘をつかれたらどうします?
申し訳ないけど、あなたの旦那ほんと腹立つ!
父の愛人もはじめは知らなかったと言ってたけど、はじめはだからね。
本妻のとこに全く帰ってなくてもわかるんですからね。
まだ旦那の妻は主さんと思ってかきます。全て読んでないので、ズレてたらすいません(_ _)
日本は一夫多妻制ではないし、離婚後にすればいいこと。
目先の快楽に溺れて恋愛してるんだろうけど、そんなケジメをつけれない浮気男からは、慰謝料がっぽりとっていいですよ!
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 225HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 354HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 225HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 545HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 621HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 212HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 260HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 438HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 216HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る