突然離婚を言い渡されました

レス186 HIT数 74129 あ+ あ-

2011/08/16 04:29(更新日時)

初めまして。
最近旦那の態度がおかしくなり浮気を疑っていました。

どんどん話もしなくなり知らぬ間に寝室から自分の部屋にベットも移動してしまいました。

私が作ったご飯を食べなくなり自分で買ってきた物を食べています。

こんな事が続き私も限界になり話をしました。

すると面と向かってだと優しさが出てしまい言えないとの理由で同じ部屋に居ますが後ろを向きながら話をしました。

理由は浮気ではなく私の病気でした

私は子宮に病気を抱えていて生理痛が酷く月の半分ぐらい体調が悪いです。

もちろん病気の事を全て話した上で結婚しました。

でも夜中に辛く苦しむ私の姿やうめき声を見るたびに何も出来ない自分を責めていたようで

半年前に耐えられず救急車で私が運ばれた瞬間に心がバッキリ折れたそうです。

苦しむ妻を支える事が自分の幸せだと思っていたけど

「それって自分にとって本当に幸せなのか?」と親友に言われ

初めて自分の幸せを考えたそうです。

そして最終的な結論が離婚。

私と話したり一緒にご飯を食べたりすると決心が揺らぐから冷たくしていた。ごめんと言われました。

私の事はまだ愛しているけど折れた心は戻せないと。

実家に帰るか職場の近くに家を借りるか選ぶよう言われています

生活が安定するまで金銭面は手伝うと。

私は心の整理がつきませんしまだやり直したいです

もう無理なのでしょうか私達に子供はいません。

タグ

No.1593596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は結婚してから病気になり
夫婦関係が持てなくなりました。

何度か試しましたがダメでした。

関係がない夫婦…
はたからみたらおかしいですよね。

最近話をして
ちょっと考えていた
と初めて聞きました。

好きな人を思いやるって難しい。

健康でいれば幸せだったのに
と毎日思います。

我が家はまだ夫婦で居ますが先のことはわかりません😭

答えにならずにすみません。

• << 58 ベルさんもお辛いですね。 私も健康でいられたら幸せでいられたのにと思ってしまいます。 お互いこれ以上身体を壊さないように頑張っていきましょうね。

No.52

>> 48 焦っても中々答えって見付からないものですよ。 “早く答えを見付けて前に進みたい” 私も何度も考えました。 だけど人生って、そんなに上手く… 主です。

とにかく今,出来る事を私なりに頑張ります。

どんな結果になっても私は頑張ったって思えるように。

No.53

ごめんなさい。生理痛のことだけですが。。
私も、子宮筋腫で、生理痛は、並大抵の痛みではありません。漢方薬も効きませんでしたが、美容用のサプリメントの"豚のプラセンタ"を、生理の一日目晩と2日目朝晩にだけ、多め(各4錠)に飲んでます。

私にはなぜか薬は聴かなかったのに、それはききめがあり驚いてます。高いので、私は美容用ではなく生理痛の為に飲んでいますが、その2日間だけ奮発して、多めに飲んでます。

子宮筋腫に影響があるかは、分かりませんが、個人差はあるかと思いますが、私には、痛みに非常に有効です。

• << 59 匿名さん ありがとうございます。 豚のプラセンタ初めて聞きました。 早速調べてみたいと思います。 私は漢方が合わないようなので試してみたいです。

No.54

最初から読ませて頂いて、素通り出来ずレスさせて頂きます。
少し違いますが、昔の私を見ているようです。
苦しいですね、大丈夫ですか?
旦那さんも少しは辛かったんだと思います。
でも、見ているのが耐えられないだけで、毎日主さんについてお世話したりするのが疲れたとかそういう事じゃないですよね。
確かに辛かったのは事実だとしても、今の離婚したい理由は別にある。
病気の事を都合よく理由にしてるだけ。
私も体があまり丈夫ではないですし(たまに寝込む程度ですが)、旦那も時々寝込みますが、お互いこういう時に少しでも支えられないと、ダメだな、一生連れ添えないなと思います。
離婚の方向へ向いていたとしても、今すぐしてはダメですよ。
主さんはゆっくり考えて下さい。
そして女性の影があるなら証拠をちゃんと揃えて下さい。
辛い作業ですが、頑張って下さい。
主さんが甘えてるようなレスがありましたが、私はそうは思いません。
本当の夫婦なら、それ位甘えてもいいんです。
私は今それを痛感してます。

• << 60 せりさん ありがとうございます。 考えては答えの出ない毎日です。 いろいろな意見を聞き少しですが前に進む勇気をもらいました。 旦那の為に別れるべきだと言う方も沢山いますがまだ頑張れる事があればもう少し頑張りたいです。 そして女性の事も気になります。原因が私の病気ならば仕方がないと思うよう努力しましたがダメですね。 女性がいる証拠を見付ければまた辛くなるだけなのに探してしまいます。 気持ちのコントロールって難しいですね。 結論を焦らずに頑張っていきたいと思います。

No.55

>> 49 主さん、本当につらい思いをされてきましたね…主さんの気持ちを思ったら涙が止まりません…。 私には何もできませんが、もしできるなら主さんを抱… 主です。

あたたかいお言葉ありがとうございます。

抱きしめてあげたいとの言葉に涙を流してしまいました。

皆さんのいろいろな意見を参考にしながら少しでも良い方向へ進むように

精一杯、頑張ります。

No.56

とにかく今主さんに言いたい事は、幸せになって欲しいです🌱

• << 61 匿名さん ありがとうございます。 自分の幸せ考えても良いんですよね。 なるべくなら2人が幸せになれる方法を探して頑張ります。

No.57

普通は病気だからって、見捨てられるわけないですよね。家族なんだから。
ご主人だって、今後病を患うかもしれないのだし。

おそらく気になる女性程度はいると思います。その人との未来を夢想した時に、現実と比べてしまうのでは。
いい加減なご主人だなあと思います。

主さんは、見る目がなかっただけで、素敵な女性だと思います。
さっさと見切りをつけて次に行くもよし、
妻なんだから離婚しない!という権利もありますよ。
いずれにしても自信を持って、決断してください。

• << 62 主です。 素敵な女性なんて言ってもらえてありがたいです。 最近あまり笑う事がなく暗くなっていました。 愛想の良さだけには自信があったのですが。 今すぐに離婚届に署名しろと言われているわけではないので納得いくまで考え答えを出したいと思っています。

No.58

>> 51 私は結婚してから病気になり 夫婦関係が持てなくなりました。 何度か試しましたがダメでした。 関係がない夫婦… はたからみたらおかしいです… ベルさんもお辛いですね。

私も健康でいられたら幸せでいられたのにと思ってしまいます。

お互いこれ以上身体を壊さないように頑張っていきましょうね。

No.59

>> 53 ごめんなさい。生理痛のことだけですが。。 私も、子宮筋腫で、生理痛は、並大抵の痛みではありません。漢方薬も効きませんでしたが、美容用のサプ… 匿名さん ありがとうございます。

豚のプラセンタ初めて聞きました。

早速調べてみたいと思います。

私は漢方が合わないようなので試してみたいです。

No.60

>> 54 最初から読ませて頂いて、素通り出来ずレスさせて頂きます。 少し違いますが、昔の私を見ているようです。 苦しいですね、大丈夫ですか? 旦那さん… せりさん ありがとうございます。

考えては答えの出ない毎日です。

いろいろな意見を聞き少しですが前に進む勇気をもらいました。

旦那の為に別れるべきだと言う方も沢山いますがまだ頑張れる事があればもう少し頑張りたいです。

そして女性の事も気になります。原因が私の病気ならば仕方がないと思うよう努力しましたがダメですね。

女性がいる証拠を見付ければまた辛くなるだけなのに探してしまいます。

気持ちのコントロールって難しいですね。

結論を焦らずに頑張っていきたいと思います。

No.61

>> 56 とにかく今主さんに言いたい事は、幸せになって欲しいです🌱 匿名さん ありがとうございます。

自分の幸せ考えても良いんですよね。

なるべくなら2人が幸せになれる方法を探して頑張ります。

No.62

>> 57 普通は病気だからって、見捨てられるわけないですよね。家族なんだから。 ご主人だって、今後病を患うかもしれないのだし。 おそらく気になる女性… 主です。

素敵な女性なんて言ってもらえてありがたいです。

最近あまり笑う事がなく暗くなっていました。

愛想の良さだけには自信があったのですが。

今すぐに離婚届に署名しろと言われているわけではないので納得いくまで考え答えを出したいと思っています。

No.63

はじめまして
主さん気持ちは少し落ち着かれましたか?
もうすぐ生理がきそうと書かれてあったので心配です。
私にはその病気の痛みや苦しみを理解することはできませんが、少し前でレスされてた方がプラセンタのお話をされとので、追記でやってきました。
私の友達はひどいヘルニアですがプラセンタ注射をしたら楽になると言ってました。
私自身も不妊でプラセンタを打とうと病院に言って説明の用紙をみたら子宮関係、ホルモン関係に効果があると書いてありました。
もしかすると、主さんのような症状にも効果がないかな?と思い横レスですがお邪魔させていただきました。
痛みが楽になると考えもいい方向に向きますよね。
痛みが軽減し、そして主さんが幸せになられる事を願っています。

No.64

>> 63 ベテラン主婦さん

プラセンタについて教えていただいてありがとうございます。

処方されていた点鼻薬が最後の1本なのでこれが終わると生理が戻ってきます。

6日に前回の検査結果を聞きに行くので主治医に聞いてみようと思います。

ありがとうございました。私、頑張ります。

No.65

主です。

そろそろ話をしてから1ヶ月経つのでもう一度話をしよう。このままでは意味がない。

とメールがきました。

今夜話をする事になりそうです。

かなり動揺していますが私は今から仕事なので仕事に集中して今夜の事は考えないように行ってきます。

No.66

あなたの苦しみは良くわかります

旦那さんもあなたを愛して結婚したのでしょうから

最後までよりそうべきですよ

でも、それでもだめだと言うのならば

お互いに一度別居すると良いと思います

ただ、今の旦那に女性の影はありませんか?

普通、女性の病気のことか相談にのるのって女が多いから

気お付けてくださいね!

No.67

主さん、病気のことで離婚なんてあり得ないよ。
絶対に変。
旦那、やはり自分の不倫を正当化するための、小芝居。
主さんが一番気にしてて痛いところを上手につく。最低に汚い手を使うなあ。
主さん、不倫の証拠はきっきり保存、転送しておくんだよ。
離婚はしたくないなら全くする必要なし。
不倫してる有責配偶者からは離婚は無効。
はあっ不倫旅行だと。なめやがって!!
旦那もバレないと油断したな。
主さん、ナーバスになっていて怒りの感情もわかないようだけど。
旦那、汚すぎる!!
離婚するなら、不倫の慰謝料、悪意の遺棄、財産分与も合わせて、不倫女と合わせて億単位で現金で請求したい。
こっちが怒りで震えるよ。旦那の猿芝居に。
友人の話も作り話。やだね。
旦那の上司や旦那の親戚に相談したら?
もちろん女の職場や女の親にも、人の亭主に言葉巧みに操る破廉恥で最低のことをされています。と涙ながらに相談します。
しっかり相手女を調べてね!
やけになって離婚届け出すんじゃないよ。離婚届けは破ります。
まだまだ時間が必要だから。もっと居直って、怖いものなしぐらいの気持ちで。姑息な作戦の旦那と巧みな女をつぶしてやろう。
むかつく💦

No.68

>> 67 自分の感情、押し付けすぎ。

不倫って決まった訳じゃないのに。

邪推もいきすぎると醜い。

仮に有責者の旦那さんでも、幸せになる権利はあるのです。
主さん、確かに辛いと思う。
だけど、離婚は嫌って言うのも自分勝手な話じゃないかな?
旦那さんを幸せにできる?

そこらへんもよく考えて欲しいです。

一度こじれたら夫婦生活大変だよ。
ずっと旦那さんの顔色みて暮らさなきゃならないよ。ストレスにもなる。

自分の身体のこと、何が幸せなのか?

よく考えてください。

No.69

自分は非力だと諦めたらだめだよ。
主さんは大事にされていいんだよ。

No.70

主さん はじめまして。

あまりの事に、胸が痛くなりました…。

私も健康ではなく、あちこち悪かったり、突発性の病気になってしまったり、持病があったりします。

今は、主さんの気持ちを定めるのが、大切な時期に思えます。

旦那様の気持ちはわかりますが、『このままでは云々』は、自分だけの都合でしかないように思います。

結婚も離婚も、ひとりでは出来ません。

気持ちの整理がつかない主さんを思いやる、最低限の優しさも持てないなら、強要する側が、家を出るべきではないでしょうか?

また、浮気の影もあるならば、きちんとハッキリした方が、主さんの気持ちも色々明確になると思いますし、前に進みやすくなるかもしれません。

辛いとは思いますが、状況は直ぐには変わらず、同じ辛いなら、踏ん張って、ご自身が幸せになれる道を、探すのが一番です。

とにもかくにも、まず一人で抱えるのは、良くないですから、信頼出来る誰かに、お話をした方が良いです。

離婚届けには、納得していないのに、判をつくのだけは、絶対にしてはいけません。

近くで力になってあげたいけれど、難しいと思うから、主さんの答えが出るまで、ここで応援したいです。

頑張っている主さんに、酷な言葉かもしれないけれど…頑張って主さん‼負けちゃダメだよ‼

No.71

主です。

更に沢山のご意見ありがとうございます。

皆さんのレスを読んでいると正解なんて無い!

人それぞれなんだって思えるようになりました。

また話をする事ができ

最初に別れた後どうするの?って聞かれました。彼の中ではもう私が出ていくと思っているようで…

取り合えず今の素直な気持ちを話しました。

私はやっぱり好きだし別れたくない。自分なりに反省点も見付けたしもう少し時間がほしいと言いました。

でも何もかももう嫌だと言われてしまい好きとか嫌いとかそんな感情じゃなくて

病気の事はお前が悪いんじゃないのにお前が悪いと思わせてしまう事とかもう耐えられないって。

何だかその言葉を聞いてこの人を自由にしてあげようと思いました。

だから出ていく方向で話を進め始めましたが

何かがおかしい?って思ったんです。

彼にちゃんと食事をしているの?と聞かれ最初はうんって答えたけど嘘はやめようと思いました。

最近あまり食事が喉を通らず4Kg程体重が落ちた事を伝えると良かったねって言ったんです。

もともとぽっちゃりした体型の私ですが本当に心配している相手がこんな理由で痩せて良かったねってどうして言えるのか分からなくなりました。

それにもう話して1ヶ月近く経つのに先の事を何も考えないのはおかしくない?とも言われました。

長くなるので続きます↓

No.72

続きます。

私からしたら1ヶ月なんてあっという間で自分の気持ちを整理するのでいっぱいいっぱいでした。

彼は私は悪くないんだって気遣ってくれながらも早く別れたいと思っているのがわかります。

やっぱり他に女性が出来たのでは?との気持ちが強くなりました。

それならばハッキリと言ってくれたらいいのに。

私を思う気持ちはまだ有るし嫌いになった訳じゃないなんて言うから

私も頑張ってやり直したいって諦められないのに

本当は女性の存在を聞き出したかったです。

でも浮気はしていないと言うに決まっています。

私が感づいたと思えばしばらく連絡をやめたり証拠を隠すと思います。

それであやふやにされて離婚するのは絶対に納得出来ません。

まだやり直したいと思う私と女性がいるなら突き止めたいと思う私がいます。

自分の幸せより彼の幸せを考えようと思っていた私はもう居なくなりました。

どんどん嫌な女になっているのが辛いし苦しいです。

でも本当の事が知りたい。

私も自分勝手なんだと思いますが今はまだ離婚届を書く気持ちにはなれません。

長々と読んでいただいてありがとうございます。

• << 75 主さん、こういう状態の時は、考え方が定まらず自分の中で行ったり来たりを繰り返してしまうのは理解できますが、少し冷静になって下さい。 私が今までレスしてきた内容を読み返して下さい。 私には私のやり方、主さんには主さんのやり方があると言いましたが “自分が後悔しない” という基本は同じだという事は忘れないで下さいね。 主さんのレスは “○○を聞きたかった” “○○は納得できない” ばかりです。 それじゃ、後悔しないなんて無理じゃ有りませんか? どんなにドロドロのケンカをしようと、聞きたい事は聞き、納得いかない事は納得いかないと言わなきゃいけませんよ。 それが本当の話し合いじゃありませんか? 溝はできてしまったかも知れませんが、主さんと旦那さんはまだ夫婦なんですよ。 続けるにしても別れるにしても、綺麗事で物事を決めれば必ず後悔します。 私は元々痩せ気味の体でしたが、主さん夫婦のような状態になってからは、1ヶ月で7kg痩せました。 体調も悪くなる一方で、主人に痩せた事を話しても心配すらされませんでしたよ。 しかも、そんな私を無視するかのように、平気で彼女に会ってた訳です。 それでも私は “自分が後悔しない” ために “自分が納得できる方法” を考え、行動してきました。 離婚なんて、しようと思えばいつでもできます。 納得のいかない内に、簡単に出ていくような事は言っちゃいけませんよ。 主さん、怒りたい事は怒る、謝りたい事は謝る、その辺の区切りはキッチリ付けて行動しないと、本当に後悔する事になりますから気を付けて下さいね
  • << 76 主さん、毎日仕事に生活にとお疲れ様です🙇 食欲が出なくて食事も出来ないどころか、生活そのものや心が壊れてしまいそうでしょうが、なるべくきちんと食事をして身体を労って下さいね🍀 今までずっとロムって来ましたが、主さんは凄く頑張ってきましたよ。 ちゃんとミクルに来て経過も書き込まれて、レス者の皆さんにもきちんと対応されている。 私ならそんな生活が続けばミクルに来るどころか、仕事すら、生活すらもこなす自信はありません。 もう頑張らなくて良いのでは❓ もっと素直に我儘になって良いのでは❓ 完璧な善人などいません。 嫌な人間だって良いじゃないですか。 というか、主さんの状況で疑う事、旦那さんの幸せを望めない事が悪い事だとは思えません。 旦那さんも疲れた様に、主さんだって疲れてたし、悩んだはずです。 お互い様ですよ。 旦那さんはまるで、ただイヤだイヤだと駄々をこねる子供みたいに見えます。 それでは誰だって納得いかないし、気持ちの持って行きようが無いですよね。 本当に疲れてプツンとキレたらそうなるのかもしれませんが😢 でも旦那さんの行動,言葉には誠意が感じられません。 痩せて良かったねって… 1ヶ月も経ってって… こっちは気持ちがついていけない、置いてきぼりにされてるのに😢 この人と思い結婚し、生涯を共にすると決めた相手なら、その想いが消えた後も、どんな形になろうと最期まできちんと向き合って欲しいものです。 どうか主さんに幸せがあります様に🙏🌌🎋
  • << 83 宝くじさんの様に捨て身になれますか? 持病があると言っても、貴女は働いているし寝たり起きたりして家にこもって養って貰わないといけない訳でもない。 だから、離婚したら貴女が出ていく構図を旦那さんは描いてるし、描けてる。 ということは、貴女の持病って言うのは詭弁でやはり離婚したい理由は他にある。 そこが納得できない部分なのでしょう。 だけど、「好きな人が出来たから離婚して欲しい」って正直に言われて離婚できますか? 知ってしまうと、余計、意地になりスムーズに離婚できなくなる。 旦那さんはわかってるから、持病を持ち出した。 全てが嘘でもないでしょうが、離婚したい気持ちは本当でしょう。 初めから浮気を疑っていたのですから、仮に女の存在があっても、「やっぱり」と思える貴女もいるわけです。 旦那さんの離婚したい度によるでしょうが、子供もいないし別の人生を選択する自由はお互いにあります。 貴女のいう納得の真意はわからないけど、私はまだ好きだから離婚したくないっていうのもある意味わがままで相手には残酷ですよね。

No.73

>> 72 主さん 私なら 女のこと突き止めます。
嫌な女です💔

旦那に彼女がいたとして 2人だけ幸せって許せません⤵
私の場合 旦那の転勤の為に仕事を辞めて 他県に来ました。すべて旦那の為 旦那のせいとは言いませんが、主さんも もし結婚していなければ また違う人生があったはずですよね それを 旦那さんに費やしてきて(勿論お互いにですけど)
嫌になったからって 無責任じゃないですか⁉
結婚するって、責任があるんですよ
1人の人生変わるんですよあまりにも、旦那さん無責任すぎます。

私なら 徹底的に調べて 証拠掴んで もし女が原因なら別れるにしても慰謝料貰います。

主さん 強くなって‼

No.74

結婚には責任があるというが、離婚する権利もあるのでは?誰にも相手の気持ちを無視して一生縛りつける権利はないよ。もう諦めたら?お互い幸せになれないでしょ、そこまで嫌われてるし。

No.75

>> 72 続きます。 私からしたら1ヶ月なんてあっという間で自分の気持ちを整理するのでいっぱいいっぱいでした。 彼は私は悪くないんだって気遣ってく… 主さん、こういう状態の時は、考え方が定まらず自分の中で行ったり来たりを繰り返してしまうのは理解できますが、少し冷静になって下さい。

私が今までレスしてきた内容を読み返して下さい。

私には私のやり方、主さんには主さんのやり方があると言いましたが
“自分が後悔しない”
という基本は同じだという事は忘れないで下さいね。

主さんのレスは
“○○を聞きたかった”
“○○は納得できない”
ばかりです。

それじゃ、後悔しないなんて無理じゃ有りませんか?

どんなにドロドロのケンカをしようと、聞きたい事は聞き、納得いかない事は納得いかないと言わなきゃいけませんよ。

それが本当の話し合いじゃありませんか?

溝はできてしまったかも知れませんが、主さんと旦那さんはまだ夫婦なんですよ。

続けるにしても別れるにしても、綺麗事で物事を決めれば必ず後悔します。

私は元々痩せ気味の体でしたが、主さん夫婦のような状態になってからは、1ヶ月で7kg痩せました。

体調も悪くなる一方で、主人に痩せた事を話しても心配すらされませんでしたよ。
しかも、そんな私を無視するかのように、平気で彼女に会ってた訳です。

それでも私は
“自分が後悔しない”
ために
“自分が納得できる方法”
を考え、行動してきました。

離婚なんて、しようと思えばいつでもできます。

納得のいかない内に、簡単に出ていくような事は言っちゃいけませんよ。

主さん、怒りたい事は怒る、謝りたい事は謝る、その辺の区切りはキッチリ付けて行動しないと、本当に後悔する事になりますから気を付けて下さいね

No.76

>> 72 続きます。 私からしたら1ヶ月なんてあっという間で自分の気持ちを整理するのでいっぱいいっぱいでした。 彼は私は悪くないんだって気遣ってく… 主さん、毎日仕事に生活にとお疲れ様です🙇

食欲が出なくて食事も出来ないどころか、生活そのものや心が壊れてしまいそうでしょうが、なるべくきちんと食事をして身体を労って下さいね🍀

今までずっとロムって来ましたが、主さんは凄く頑張ってきましたよ。

ちゃんとミクルに来て経過も書き込まれて、レス者の皆さんにもきちんと対応されている。

私ならそんな生活が続けばミクルに来るどころか、仕事すら、生活すらもこなす自信はありません。

もう頑張らなくて良いのでは❓

もっと素直に我儘になって良いのでは❓

完璧な善人などいません。

嫌な人間だって良いじゃないですか。

というか、主さんの状況で疑う事、旦那さんの幸せを望めない事が悪い事だとは思えません。

旦那さんも疲れた様に、主さんだって疲れてたし、悩んだはずです。
お互い様ですよ。

旦那さんはまるで、ただイヤだイヤだと駄々をこねる子供みたいに見えます。

それでは誰だって納得いかないし、気持ちの持って行きようが無いですよね。

本当に疲れてプツンとキレたらそうなるのかもしれませんが😢

でも旦那さんの行動,言葉には誠意が感じられません。

痩せて良かったねって…
1ヶ月も経ってって…

こっちは気持ちがついていけない、置いてきぼりにされてるのに😢

この人と思い結婚し、生涯を共にすると決めた相手なら、その想いが消えた後も、どんな形になろうと最期まできちんと向き合って欲しいものです。

どうか主さんに幸せがあります様に🙏🌌🎋

No.77

探偵を雇いますか。次回旦那さんが旅行という時には尾行してもらいます。
旦那さんが女との不倫のせいでメロメロになって狂っているなら、女と破局すれば一旦は戻ってくると思います。
主さん日記はつけて下さいね。
旦那さんは旅行に行ったり、結構お金持ってますね。なぜかな?

No.78

>> 77 しかしながら、旦那に好きな人が出来たとしても一度折れた心は元には戻りません。子供もほしいでしょうし、ドロドロになる前に決断をと思いますね。旦那は自分の幸せを選んだんですから。幸せの価値観が共有できないものであればしょうがないです。

No.79

主さんはおそらく人一倍、努力されてきたことと察します。
実際に主さんと同じ境遇にならなければ、その大変さ、苦悩、希望を共有するのは難しいとは思いますが。ただ病気に対する偏見が見えることに、失望します。これが世の中の縮図なのか。
旦那さんはピュアな方だったんですよね。きっと。
主さんの場合は、特に強いマインドが必要と思っています。

No.80

弱い男は共通点ありますね。私の父と一緒です。背中押してもらう為に自分に都合良く意見してくれる友人にわざわざ話すとこも、辛いからとわざと顔会わせず冷たくするのも同じ。辛いのは捨てられる方だよ。浸ってんなよ偽善馬鹿⤵
それと浮気ないとか言ってるでしょうが、浮気まで行かなくても次の女にツバつけてますよ。自分の保身しか頭にないくせにいい人ぶる奴はそこんとこ抜かりありません(笑)。一年たたずに再婚するでしょう。父は離婚前に知り合いの坊主に占ってもらい、言われた喫茶店で見事女をゲットしてました。しかも教え子。糞教師、もう笑うしか無い(笑)
父は不治の病の弟達を捨てました。生涯許すことは無いです。

でも主さんのクズ男は幸い他人。そんなクズはゴミ箱へ。それから、病院へ行って治療の相談してくださいね。主さんがとても心配です。

No.81

>> 32 半年前に心が折れたが、様子が変わったのは最近… うーん💧 この時間差は何だろう… 考える時間かな? その行動を起こすまでの間に何か予兆はな… 自分だけ次の算段つけてたんですよ。次の女手に入れる根回しして、尚且つ自分が悪者にならない様に可哀想な自分を職場へ周知して、上司から「仕方ないさ。誰だってそうするよ。」の言葉を引き出し…私の父の場合ですが…どうせそんなとこです💨

横すみませんでした。

No.82

>> 42 主です。 何度もレスしていただきありがとうございます。 あなたが指摘するように私は今,自分の事ばかり考えています。 離婚してほしいと言… 私の経験上ですが…一度自分を吐き出す方法を知ったなら大丈夫ですよ。
不思議と旦那さん以外の人ともぶつかれる様になってると思います。逆に自分をぶつけてった方がいい。そうしなきゃ主さんが壊れますよ。

そう考えると、主さんが旦那さんと出会った意味が有りますね。そいつ踏み台にして幸せになってください🙇

No.83

>> 72 続きます。 私からしたら1ヶ月なんてあっという間で自分の気持ちを整理するのでいっぱいいっぱいでした。 彼は私は悪くないんだって気遣ってく… 宝くじさんの様に捨て身になれますか?
持病があると言っても、貴女は働いているし寝たり起きたりして家にこもって養って貰わないといけない訳でもない。

だから、離婚したら貴女が出ていく構図を旦那さんは描いてるし、描けてる。

ということは、貴女の持病って言うのは詭弁でやはり離婚したい理由は他にある。
そこが納得できない部分なのでしょう。
だけど、「好きな人が出来たから離婚して欲しい」って正直に言われて離婚できますか?

知ってしまうと、余計、意地になりスムーズに離婚できなくなる。
旦那さんはわかってるから、持病を持ち出した。

全てが嘘でもないでしょうが、離婚したい気持ちは本当でしょう。

初めから浮気を疑っていたのですから、仮に女の存在があっても、「やっぱり」と思える貴女もいるわけです。

旦那さんの離婚したい度によるでしょうが、子供もいないし別の人生を選択する自由はお互いにあります。

貴女のいう納得の真意はわからないけど、私はまだ好きだから離婚したくないっていうのもある意味わがままで相手には残酷ですよね。

No.84

皆さんのレス読んでませんが…

正直な気持ちを誰しも言えない時があります。

私の勘ではなぜ彼が全てをあなたの病気に置き換えていうかです。

本当に愛していたならなんら問題のないお話ですが彼はただのこじつけを話してるだけです。

理想の結婚生活とはほど遠かったにしろ
彼は他に好きな人が出来たのは間違いないです。

なぜなら行動がまだ好きという部分が感じられないからです。

彼は自分だけの幸せが大切と思えたのでしょう。
あなたの為に尽くす愛や自分を犠牲になんかしたくないと欲がでてます
その欲とは?

冷静に考えてみて下さい。

男性は精子がたまるので抜かなきゃいけない生き物といってもいいかもしれません。

そしていつまでも子供です。

あなたを傷つけたくなくそう話たのかただ自分を守る為にそう話たのか…。

No.85

なんか…よく言えたもんだな…ってレスが多くてびっくり。

主さんを責める要素は何一つとしてないじゃん。
偉そうにアドバイスしてる気でいるけど、同じ立場になって考えてないよね?

そりゃすがりたい、憎い、恋しい…色んな感情が出たり、消えたりするよ。

色んな感情をぶつけて、主さんが幸せになってほしいと思う。

旦那の幸せなんか願う必要あるの?
この状況で旦那の幸せ願える女なんて、馬鹿か?と思う。

No.86

>> 85 でも、そんな旦那さんにまだ惚れてるのは主さんでしょ。
夫婦の問題で100%片方が悪いってのはないよ。

それに、離婚する権利は両方になるんだよ。

No.87

主さん、辛いですね。どんなこと(友情、愛情)も片方の努力ではどうにもならず、片方の心が離れてしまったら何もなかったように元通りは難しいと思います。一度はなれることで互いに自分自身と向き合い相手に対する思いなどを再確認できると思います。

No.88

残念ですが😢愛が冷めたのでしょう。好きだったら一緒にいるはずです。切ないですね。

No.89

酷いお話ですね。

主さんは、素敵な方。

双方に離婚理由などありませんから。
単に、旦那さんは離婚届まで用意してしまう身勝手な人間。

誠実で勝手ではない人なら、主さんに対しても自ら双方に話し合いや信頼を努めて振る舞いますし、関係性を修復に置き換え、夫婦仲良く末永くが先ですよ。

離婚は最後で先ではないです。

旦那さん、blogの内容も夫婦の破綻に対した内容は露骨に無神経で最低だし、かなり主さん憤りません?

自分が間違っていないのに努力や反省をして気持ち痛めて身体まで抱え哀しみに落ちていくなんて酷い話です。

祈り、信じても、旦那さんのこの汚い性格は変わりません。
すみません…

あと、私も経験者ですが どれだけ泣いても、向こうは笑っていると思うだけで馬鹿馬鹿しいですよね。

妻帯者に手を出す女など、モテない女。
最低ですから。

プライドある女なら、幸せを潰しに相手を望みませんよ。

主さんの誠実なお人柄を応援します。

私なら、別居にサインをせずに保険証だけは有効利用して月日を待ちますね。

そして、離婚届は出さなくても離婚はした気持ちで一人で生きて行きます。信頼など友人や家族で充分ですから…。
きちんとした優しさを兼ね備えた人など、男性はみんな身勝手な子供…

なかなか、いないですけどね。
性格など親をみれば一目瞭然です。

No.90

宝クジさんとか34さん、キツっ(; ̄ェ ̄)
宝くじさんがどんな人生を歩んで来たか知りませんが、もうちょっと人の情とか持てませんかね?
34さん、あなた婚活中って、そんなふうにキツイから結婚できないんでしょ。結婚経験者でもないのに、口が達者ですね。
って、人から自分が情のない事を言われたらどう?でも、忠告です。
主さん、私も持病を持っています。結婚する前に旦那に話しました。その時に旦那は『誰でも、歳とったら病気になるんだよ。それが遅いか早いかだけだよ(^-^)』と言ってくれました。今でも、付き合った当初と変わらずです。宝くじさんのように、そんな事しなくても…(^_^;)簡単に夫婦が話し合えるコツを主さんに伝授します。まず、旦那さんとテレビ(ドラマや映画、ドキュメント等)を一緒に見られてください。で、お互いに感想を言い合うんです。そうすると、自然に2人の心の絆が深まります。そして、気づいた事、旦那さんに感じた事があったら出し惜しみせずに話してください。私達夫婦は、喧嘩、しないんです。しても、途中からお互いの気持ちの確認に変わっています。
私は持病を持ちつつも、自営をしているので一人で生きていくには充分すぎるぐらい収入があります。まだ、夢があって仕事しながらセミナーに通ってます。実は私も子供はいません。不妊治療に通ってます。
主さんの気持ち、分かります。しばらく、実家に帰ってかれからの人生をゆっくり考えても良いんですよ。槇原敬之が歌ってるじゃないですか『2人で出せなかった答えは、今度出逢える君の知らない誰かと見つけてみせるから』と。人生の道、今度出会える人と見つけてくださいね。

• << 92 あなたこそ何お門違いのレスしてんだか? 私は❌あり今は独身の婚活中よ。 ドラマ見て意見言い合うなんてさ、今さら、もう、そんな状態じゃないでしょが。無視されてんのに。 それに、そう言いつつも槇原の次の誰かと幸せなんとかって。 離婚したくない主さんによく言えるわ! 貴女はさ、持病がって言っても稼げるから旦那さんも優しいんじゃないの? いくら婚前から理解しても新婚当初から、毎日毎日寝たきりの嫁を何十年も労る旦那などそうそういないでしょ。 持病にも大小あるからね、主さん働けてるんだから微妙なとこよ。 だから、出て行くもんだと勝手に旦那さんは考えてるんでしょう。 お前が出ていきやがれって言ってやりたいけど、それは無理なのかな?

No.91

主さんお疲れ様です😭
旦那さんヒドイ😭

本来大事だからこそより一緒にいたいと思うとおもうんです⤵

私も話し合う時に「そんな理由では納得いかないから離婚はしない」と伝えるべきかと思うのですが…💧

もしこれで浮気してなくても旦那さんのただの我が儘で一方的に離婚されたら、主さんの戸籍は傷つくし主さんの人生にも影響しますよね⤵(もうしてるか…)

そんな事を許す方があり得ないですよ。結婚なんてそんな簡単にくっついたり離れたりする事を許す制度ではありませんから。

No.92

>> 90 宝クジさんとか34さん、キツっ(; ̄ェ ̄) 宝くじさんがどんな人生を歩んで来たか知りませんが、もうちょっと人の情とか持てませんかね? 34さ… あなたこそ何お門違いのレスしてんだか?

私は❌あり今は独身の婚活中よ。

ドラマ見て意見言い合うなんてさ、今さら、もう、そんな状態じゃないでしょが。無視されてんのに。

それに、そう言いつつも槇原の次の誰かと幸せなんとかって。

離婚したくない主さんによく言えるわ!
貴女はさ、持病がって言っても稼げるから旦那さんも優しいんじゃないの?

いくら婚前から理解しても新婚当初から、毎日毎日寝たきりの嫁を何十年も労る旦那などそうそういないでしょ。

持病にも大小あるからね、主さん働けてるんだから微妙なとこよ。

だから、出て行くもんだと勝手に旦那さんは考えてるんでしょう。

お前が出ていきやがれって言ってやりたいけど、それは無理なのかな?

• << 94 婚活中34(♀匿名) 貴女のいう納得の真意はわからないけど、私はまだ好きだから離婚したくないっていうのもある意味わがままで相手には残酷ですよね。

No.93

>> 92 あんたも、いいかげんおかどちがいよ(笑)
稼ぐ前からよ、旦那が優しいのは(笑)
ってか、こんなヒステリー女、そりゃバツイチにもなるでしょーよ。
ってか、何をいまさら、良い人ぶってんの?遅いって(^_^;)あれだけ主さんを責めながら。自分が言われたら、言葉をコロッと変えるのもヒステリー女のなせる技だけど(^_^;)
ヒステリーバツイチ婚活中女に言われたくないって(^_^;)

• << 113 ヒステリーとバツ1は全く関係ないですし😃感情を抑えられなくなり言って良いことや悪いことの区別出来なくなってますょ💦ネットで取り乱したりしないで✨もう少し落ち付いたらどうですか?どちらもヒステリーになりがちと思いますが

No.94

>> 92 あなたこそ何お門違いのレスしてんだか? 私は❌あり今は独身の婚活中よ。 ドラマ見て意見言い合うなんてさ、今さら、もう、そんな状態じゃない… 婚活中34(♀匿名)
貴女のいう納得の真意はわからないけど、私はまだ好きだから離婚したくないっていうのもある意味わがままで相手には残酷ですよね。

No.95

私ではない、私の亡くなった母と父の話しをします。
私の母は、長年、父の精神の病に苦労していました。今では聞かなくなった精神薄弱症で、ODを繰り返し、精神病院を何回も入退院しました。母は、ぶつぶつ言ってたけど、家事も子育ても仕事もして、ぶつぶつ言うけど、精神病院に一週間に一度は父の面会に行っていました。その病気は結婚当初からだったそうです。母は、子供の頃から足が悪くびっこをひき、心臓弁幕症という持病も抱えていました。私が中学1年の時に父がようやく回復しました。それで時は流れて母が54歳の時に認知症になりました。12年間、父は母を介護しました。
寝たきり?それどころか、話す事も食べ方も息の仕方さえ忘れる病気です。現在、治る薬などありません。私が介護をするから…と父に言いましたが、父は自分が嫁さんにもらったんだから、自分が介護をする…と言ってききませんでした。最後まで父は、母の介護をしました。
夫婦のあり方について、父と母から習いました。
病気になっているのを分かりながら結婚してるから、手放すなら最初から嫁さんにもらうな!です。
正直、主さんが離婚したくない気持ちも分かるんです。離婚したくないって言うのが残酷(34番)って言いながら、92での34番の言葉がすり変わってる。なんじゃ?こいつは…卑怯な女と思った。
私が言いたかったのは、離婚が免れない時の主さんのクッション役になりたかったんです。
私は、自分の部が悪くなってきたら、ヒラリと言葉を変えていく人間が、この世で一番嫌いです。いいかっこうしい、嫌いです。じゃあ、最初から主さんを責める言葉を言うな!です。

No.96

>> 95 このスレの着レス通知してます。
あなたのレスの為ではありません。
そろそろ、ご遠慮願えますか?

そんなに言いたい事があるなら、自分でスレ立てして下さい。
どうかお願いいたします。

No.97

四年前の私ですね。主さんは。やはり旦那さんには女性がいると思います。私も病気を持っていてそれも全て受け入れての結婚でした。しかし四年前、同じ理由で離婚を言われ、お前の事はまだ好きだけど支えられないと言われ、女性ではないときっぱり言ってたのに離婚して3ヶ月しない内に女性がいることがわかり半年後再婚しました。全て元旦那の母親は知っていた事もわかりました。騙されたけどもう未練はありません。

No.98

男性が出張や旅行で
ストラップなんて
自分用に買いませよ。

家族へのお土産なら
まだしも…💧

しかもキラキラって💧

100%女ですね。

間違い無いですよ。

そ~ゆ~男性
いっぱい見てきました。

相手の女性見つけたら
必ずストラップ確認してみて下さい。

女性とペアじゃない限り…
いい年の既婚男性が
可愛いストラップなんて付けません。

残念ながら本当の離婚理由は
100%女性ですね。

探偵を雇う事をお勧めします。
絶対に無駄にはなりませんよ。

今、辛い状況の中
酷な事を言うようですが💧

今の状況を戦う切り札として
あって損は無いと思います。

No.99

ずっとロムっていましたが、、
難しいですがこればかりは
「愛してるなら努力してもう一度愛を取り戻せ」
「そんな旦那とは別れろ」

どちらも正解だと思います。

要するに主さん自身の気持ちが全て。

客観的に見てどんなにだめんずなしょうもない旦那でも愛してるなら仕方ない。
逆に非の打ち所ない旦那でもたった一度の過ちがどうやっても許せないなら離婚するのも仕方ない。

2人だけのこと。
どんな選択をしても、赤の他人に是非をとやかく言う権利はありません。
他人はその後死ぬまでのお二人の人生の保障はできません。
無責任なものです。

大事なことは
今、主さんにとって旦那さんがどういう存在で主さんはどうしたいかです。

自分の気持ちばかり考えるのは勝手?

私はそうは思いません。
勉強でも仕事でも恋愛でも結婚でも子育てでも、自分の本当の気持ちを殺せばいつか苦しくなった時必ず人のせいにします。

自分の心に聞いて自分で決めたことなら、どんな試練も頑張れます。

あなたの人生です。
あなたが幸せだと思う方向に突っ走って下さい‼‼

関係修復する道も、1人で生きていく道も、どちらも楽な道ではないかもしれません。
でも主さんが自分で決めた道なら、きっと幸せになれます。
応援しています‼‼

No.100

主です。

沢山のレスありがとうございます。

私の話が原因でぶつかり合ってしまわれた方々がいて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

あれからだいぶ経過して少し落ち着きました。自然ダイエットで-6Kg痩せました!なんて笑えるようになりましたよ。

結論からお話しすると別れる事になると思います。

取り合えず私が出て行きますが、しばらく離婚はしません。彼を苦しめたい訳ではなく子宮摘出の手術を悩んでいるからです。

今のままの保険証は大切ですから。

その後、話し合ってはいませんが、もう無理だと私が自分で気付く事が出来たので決心しました。

少し長くなりますがお付き合い下さいね。

同じ家の中にいても顔も会わせず声もかけず、段々と辛くなり最近では彼のたてる音ひとつにビクビクするようになりました。

彼の方は怪しいと言っていた女性とよく電話をしています。コミュニティーサイトを覗きましたが女性が新しい職場を探しているらしく失敗してもお前の居場所は俺が用意するみたいな事をやり取りしてます。すぐに消されましたが。

完全に私の存在は消去され彼女との未来を楽しみにしているって分かりました。

私が何を言ってもどうする事も出来ない状況です。

続きます↓

• << 104 決心したのなら、きっちり慰謝料とってやりましょう💪 日記やその携帯をちょっとでも見れるなら写メに収めて証拠を集めましょう😃 原因がなんであれ、不倫された事には違いありません。 それを病気のせいにして不倫を隠してのうのうと離婚へ話を進めるなんて、卑怯なやり方だとは思いませんか? 探偵雇ってでも双方に慰謝料突きつけてやりましょう😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧