二次会参加するか⁉

レス4 HIT数 3394 あ+ あ-

2011/05/14 20:16(更新日時)

説明が下手ですが😅意味が解って貰えますかね😅

職場結婚したカップルの結婚式の二次会に誘われたんですが⁉
職場では仲良くしてはいましたが、その二人と、そんなに仲良い訳でも無くて。
それに、新婦になった人が、ずっと仲良くしていた職場のおばさん達には結婚式の話しとか😞していないみたいで😞二次会には、若い人達ばかり誘っているみたいなんです。おばさん達だから、二次会に誘ってもこないだろうと決めつけていて😞社交辞令でも誘う物じゃあないですかね⁉旦那になった人は、職場で働いているのに😞お祝いの品物も貰っているんだし、後々、バレて、愚痴愚痴文句言われるこっちの事も考えて欲しくて。そういう理由もあって、参加したくないんですよね⁉皆さんならば参加しますか⁉

No.1592546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら嫌なら行かない。

No.2

祝う気持ちないなら、行かなくていいんじゃないですか?

No.3

決めつけと言うより、二次会なんか、若い人たちで楽しむような雰囲気だし逆に呼ばれても困るかなと思って気を使い呼んでないんじゃないかと思います☝

お祝いの品をもらってるんだったら友人夫妻はそのお返しをきちんとすればいい話。

主さんはそれほど祝う気持ちもなさそうだし、後々何か言われるのが気になるなら、行かなきゃいいんじゃないでしょうか。

No.4

レスありがとうございます。

新婦さんは、普段から、おばさん達と飲みに行ったり、食事に行ったりしていると聞いたんです。色々聞いたら~。
考え過ぎたみたいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧