客注しといて

レス16 HIT数 15277 あ+ あ-

2011/05/14 00:54(更新日時)

私は販売をしています。
客注しといて、買いにこないお客様が多いのですが、本当に腹が立ちます。
普段扱っていて売り切れた商品ならまだしも、扱っていない商品を取り寄せしといて、買いに来ないとか、本当に本当に腹が立ちます。
キャンセルなら電話の一本位してほしい。
電話しても繋がらない。
もうっムカつくー😣💨💨
スミマセン💦
愚痴になってしまった…

No.1591199 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります!!その気持ち(>_<)電話繋がらないし、日数ばかり経っちゃう…。早く取りに来いッッて感じですよね…(-_-;)サービス業で結構イラつく事があります…。

No.2

>> 1 困りますよね。可能なら次回からは手付金を取られるといいですよ。

No.3

客注ってなに?

No.4

迷惑なお客さんの性でルールが増えて、他のお客さんが迷惑するんですよね😅

No.5

>3さん
間違ってたら、ごめんなさい…。お客様希望で商品をお取り置きや商品発注する事を客注と言います…。

• << 10  ありがとうございます。

No.6

分かってくれます⁉😭

ありがとうございます!
自分で他の店から取り寄せとかできない?って聞いといて、買いに来ないとか、勝手すぎます💨💨
やっぱりいらないから返品したいとか、普通に来るからビックリしますよね。

あと、軽く包んでもらえますか? ってゆうのが分からん(笑)
軽くって何⁉
普通の袋でいいのかラッピングするのかハッキリせい💨💨
とか心の中でツッコミ入れてます。

レジでお金を出すときも、わざわざお皿の横に出す人がいるけど、見えないのかなぁ?小銭とかバラバラ置かれると取りにくいんだよ😭なんで皿に入れてくれないんだよ😭

• << 9 >主さん 苦笑…😂あまりにも状況が似てる為、笑えます!!軽く包んで…とかあります!!しかも形が四角いものなら包みやすいんですが、変なモノのラッピング依頼とか嫌です!!それと、お金をお皿?に入れず…レジ台にバラバラ置く人!!こっちは気を遣って、お客さんの前に置いてるのに😤そういう人に限って小銭だったりするンですよね~💦10円玉10枚とか💧

No.7

『取り寄せの場合は前金になります。』って訳にはいかないのでしょうか?

No.8

>> 7 メーカーに在庫があるかどうかの確認をしなくてはならない為、必ずしも取り寄せができるとは限らないので先にお金をいただく事はなかなか難しいですね😣

No.9

>> 6 分かってくれます⁉😭 ありがとうございます! 自分で他の店から取り寄せとかできない?って聞いといて、買いに来ないとか、勝手すぎます💨💨 や… >主さん

苦笑…😂あまりにも状況が似てる為、笑えます!!軽く包んで…とかあります!!しかも形が四角いものなら包みやすいんですが、変なモノのラッピング依頼とか嫌です!!それと、お金をお皿?に入れず…レジ台にバラバラ置く人!!こっちは気を遣って、お客さんの前に置いてるのに😤そういう人に限って小銭だったりするンですよね~💦10円玉10枚とか💧

No.10

>> 5 >3さん 間違ってたら、ごめんなさい…。お客様希望で商品をお取り置きや商品発注する事を客注と言います…。  ありがとうございます。

No.11

取り寄せの場合は
手付金か前払が普通では?

No.12

>> 11 そうそう私もそう思います。
ただし「手付け金」や「前金」だと、場合によっては倍返しを要求するお客もいますので「申込金」が妥当でしょう。

申込金として納めてもらえば、万一のときも返す返さないは、しかるべき店の主張しだいですから。

とにかく、お客への本気度・牽制の意味でもこういうことを活用してみては?

申し訳ないけと、そういう工夫もなしに、ただ愚痴を言ってるだけではいつまでたっても同じだと思いますが?

No.13

>> 12 そうもいかないと思いますよ
何と言っても客商売ですから…
扱うものにもよると思うし
横レスすみません💦

主さん、お客様とは名ばかりのムカつく人はたくさんいます
お金投げて寄越す人もいれば、客注の品を「絶対にアタシ買うから!他の人にうっちゃダメよ!(←売るわけねーだろっ💢)」と店に来てはわざわざウソついていく人もいたし(ちなみにその人はお金持ち😂)、放置して行った子供が店でおもらししちゃったことに気付かないフリして、ささーっと帰った人もいたな…

いちいち気にしないのがいちばん✨…と言ってもストレス溜まっちゃいますよね
適当にガス抜きしながらがんばって下さい
時々は、いい、というかすてきなお客様に当たることもあるし😁

No.14

内金入れてもらえばいいと思います。私は接客やってた時そうしてたな。

在庫確認って普通その場でTELしてやりませんか❓確認とれて初めて客注受けれる話じゃないのかな。商品あるかどうかも解らないのに注文受けるのも無責任だし、店側にも問題あるよ。

私が客の立場で過去に客注お願いした店はどこでも内金いれるようになってたけどな。

内金入れてもらってれば、お客さんも惜しい気持ちになって取りに来ない人今よりは減ると思います。

No.15

ちょっとキツいこと言うようだけど、
世の中、モノを売って生活してる人はたくさんいますよ。
私もそう。

営業で何度も足を運んで注文もらっても、何日か後でキャンセルとかあるし。
まあ、いろいろ販売形態はあるでしょうけどね。

でも一生懸命やってる人は、愚痴こぼす前に何がいけなかったか考えるよ。必死にね。

だから、主さんのような愚痴ははっきり言って、

「あまい!」

と思いますよ。

むしろ、イラつくぐらいですむなら
「羨ましい」です(笑)

No.16

なんか甘ったれた愚痴を書いて、すみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する