かわいいと思わない😢性格悪い?

レス37 HIT数 6123 あ+ あ-

2011/05/14 00:51(更新日時)

今日テレビを見ていて、旦那と好きな芸能人のことで揉めてしまいました💦

旦那が「この子かわいいだろ💓」と言った子が自分の好みとはかけ離れていたので正直に「かわいいとは思わない💡」と悪気なく言ってしまいました。それでもしつこく私に言ってくるのでイライラしてしまい自分の「価値観を押し付けないで。私は香里奈みたいなハーフ顔が好きなの」と言ってしまいました。流せばいいものを私も子供なのか正直に答えすぎました。

いつもはかわいいと思ったら素直にかわいいよね⤴💕と一緒に楽しむのですが今回は自分のタイプと違ったので押し付けられてイライラしてしまい・・・。

旦那には「性格悪いぶすにはこの子の良さがわからんやろな😄」と言われ、むかつくを通り越し呆れました。

私は性格悪いですか⁉嫉妬こいてるつもりはなく、ただ押し付けられてイライラしただけのつもりなんですが😞

第三者からの意見が聞きたいです😫

もし性格悪いなら直したいです。

くだらない質問すいません😢
よろしくお願いしますm(__)m💦

No.1590895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 1 悪くないんじゃない。 旦那サンが、聞いてきて、あんまり思わない、そうかなあ、俺は、かわいいと思うけど…って感じで終わる会話じゃないの。 挙… そこまで言うか😢と少しショックだったんですが楽になりました😁💦

自分自身もばか正直なせいでぶつかるのかもしれません。受け流すことを覚えるのが一番ですね!

レスありがとうございました✨

No.12

>> 2 くだらない⤵😢 ごめんね😅 だけどやっぱりくだらないわ😆 ご主人にしてみたら「オレはこういう感じがタイプなんだ」って主さんにわからせた… 本当、かなりくだらない質問ですいません😆💦

確かに今回は旦那にムキになった私の負け!ですね

いやーすごく悔しかったです😞💧
次は大人の対応をして二の舞にならないようにしたいと思います😁

No.14

>> 3 主さんも旦那さんがずっと言ってくるなら適当に合わせとけば良いと思うけど、旦那さんの方がより悪いと思います。そのくらいで『性格悪いブス』とか言… ありうございます!

ボロクソ言われるわ悔しいわで少しショックを受けていたので気持ちが救われました😆

相手をした私も子供でした😣
次からは受け流せるようになりたいと思います😌!

No.15

>> 4 私も旦那と📺見てて 旦那が「あのコ可愛いよね?」って言っても、 その女優なりタレントが私の好みのタイプでなかったら 「私はこのコ全然可愛… そうやってお互いの考えを尊重できるのが一番ですよね✨4さんの夫婦のようになりたいです💕

しかし我が家の旦那はかなり子供で口も悪いためまたボロクソ言われて負けそうなので

あえて受け流す術を覚えようと思いました😫

No.16

>> 5 これから一生を共にするなら、適当に合わせる覚悟も必要よ。どっちかが大人にならなきゃね。じゃなきゃ、こういうくだらない積み重ねが、性格不一致だ… くだらないような喧嘩も、積もれば性格不一致となり離婚の原因にもなる😱恐ろしいですね💦侮ってはいけないと気づけました。

こちらが大人になり、もう少し上手くかわせるよう頑張りたいと思います。

レスありがとうございます✨

No.18

>> 6 一さんに同意です 客観的な意見を聞けてよかったです😢

No.19

>> 7 価値観押し付けられるの本当嫌ですよね😫 旦那さんが私の元カレと被りました💦(笑) 自分の思う価値観で考えてるからの「性格ブス」発言なんでし… そうなんです⤵勝手にかわいいと思う分には全然いいんですが押し付けられるのが嫌だったんです😲

7さんにそう言って頂いて、なんか元気でました😆💕(笑)

これからは真に受けずに流そうと思います💦

レスありがとうございます✨✨

No.20

>> 8 主さんおはよぉです😄 旦那さんの発言にはムカつきます💢 自分が好きなタイプを押し付けてきてほしくないです。 うちは旦那が可愛いと言う人は大抵… 確かに女ウケする人、男ウケする人で分かれることよくありますよね!!

男女でみるところが違うのは不思議ですよね~👀

言い方がむかついたのでムキになってしまいましたが、うちの旦那は子供なんだと思って受け流すようにしようと思います😆💦

No.21

>> 9 1さんに同意ですが…💦 旦那さんのほうも主さんに価値観を押し付けられてると思ったんじゃないかな☺💦 私も既婚ですが、たまにそんな時あります… 確かに旦那からしたら私も価値観を押し付けてるように感じたのかもしれないですね😲

旦那に言われ過ぎてムカっとしてしまいましたが、適当に受け流すことも大切ですね💦

No.22

>> 10 同感。 どっちもどっちですね。 流す術を覚えた方がお互いのためかと。 いちいち正直に言って揉めていたらキリ無いですもんね💦

受け流す術を覚えたいと思います😲

No.23

>> 13 鬱陶しい旦那ですね(苦笑) もう、どっちが正しいとか価値観がどうのとか、考えるのも馬鹿馬鹿しいレベルの旦那さんなので “主さん自身の精神… あはは😆延髄にハイキックですか😆

旦那にしてやればよかったです😫(笑)

くよくよ気にするものじゃないですね😁元気でました⤴

これからは右から左に受け流して適当に交わそうと思います!

No.24

>> 17 うちもあるある😄 気にしないで❤ 旦那さんは主さんが一番好きだから❤ ところで 旦那さんが好きといった子は誰なんですか?? すごく知り… ありがとうございます💕
それぞれ価値観も違うだろうしやっぱり共感できないこともありますよね💔

映画Beckに出ていた忽那汐里さんです😲好きな人、ファンの方ごめんなさいm(__)m💦

自分より遥かにかわいいと思っていますがただ自分のタイプじゃなかったです😣

• << 29 ありがとう❤ 私😄おばさんだから😅 調べてお顔見ました😁 ちょっと昔に なっちゃうけど ポッキーの子だね😄 大丈夫💓 私なんか😁 新婚じゃないけど 子供も二人おチビちゃんがいる今でも😅 自分が好みじゃないと 言っちゃってるよ😅 でも男って趣味悪いよね😁 なぁーんちゃってね(笑) 私の場合は 単なるヤキモチかも😅 主さんは若いし新婚さんだし全然大丈夫だよ❤ そんな所も😍可愛いと 思うよ❤

No.27

>> 25 うちの旦那も「男のほとんどは眞鍋か○りが好き」や「菅○美穂は最高やな」とか可愛いと言います 私は菅野○穂は好きだけど、眞鍋○をりの良さは分… そうなんですよね!

自分の好みな女性には素直にかわいいって思えるわけだし、焼きもち妬いて言ってるつもりじゃないのに💧

それぞれ価値観は違うのだから
お互い押し付け合わず
気にしないのが一番ですよね💦

No.28

>> 26 横レス失礼します🙇 菅野さんや真鍋さんですか~😲 爬虫類系の顔ですね~😃 私が思う男好きする顔は優木まお〇や安め〇みかな…と思うんですが、… はい😱まだ新婚です💦
これは妬きもちなんですかね😲
だとしたらこの醜い感情は嫌ですね😣

私自身が地味な顔なので
ゆうこりん、香里奈さん、佐々木希さんなどお人形さんのような派手な顔が好きで💦

それぞれ好みは違いますが

きっとお互いの価値観を尊重できる関係がベストですね😁!

No.34

>> 29 ありがとう❤ 私😄おばさんだから😅 調べてお顔見ました😁 ちょっと昔に なっちゃうけど ポッキーの子だね😄 大丈夫💓 私なんか😁 新婚… 主です!遅れてすいません😱💦

わざわざ調べてもらってありがとうございます😲💕

そうです👀ポッキーに出てた子です💦

本当、男の趣味ってわからないですよね😞⤵(笑)

今冷静になって考えると軽く妬きもちだっかもしれません😱

私にはブスって言ってきたりかなりショック受けましたから・・・😢(笑)

けどスレを頂き元気出ました✨✨

レスありがとうございました❤

No.35

>> 30 主様ぜ~んぜん悪くない⤴ レス拝見してて素直でかわいらしいなあと思います。 しかも大人な性格ですよ⤴ 私は嫌いな芸能人を好きって言われるとム… 主です!遅れてすいません😢⤵⤵

いやいや大人な性格だなんて😱とんでもないです👀💦

相手しちゃった私もまだまだお子様だと気づきました😆💦💦

でもなんだか本当に元気出ました!

レスありがとうございました💕

No.36

>> 31 私なら「へぇ~そういうのが好みなんだ~」と流します。 名付けて「へそ流し」です! 姑さんやママ友などと意見が違う時にも使えます。 肯定… 主です!遅れてすいません😢⤵⤵
すごい😍かなり応用の効く必殺技ですね😆💕

すごくタメになりました!

へそ流し使わせていただきますm(__)m✨

レスありがとうございました😫💕

No.37

>> 33 え~…超ウザイ旦那ですね~(^_^;) 主です!遅れてすいません😫⤵⤵
そうなんです。うちの旦那子供な上に口が悪くてタチ悪いんですよ😱

共感してくれるだけで楽になりました😫

レスありがとうございました😢✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧