スーパーなどで
オバサンはどうして商品を選ぶのが遅いんですか?
しかもカートを自分の横に置くとか(゜∇゜)
邪魔になるとか考えないんですかね?
イライラします😫💢
あと自転車に傘立ててるオバサン。危ないし。
販売停止にして欲しい😠
ユッケ事件と同じで被害者出るまでほったらかしなんでしょうか
タグ
新しいレスの受付は終了しました
カード横に並べて、知り合いや家族との話しに夢中になり狭い売り場の通路をふさいで、通れ無いようにしてる人の方が迷惑です。責めて縦並びにカート置いて欲しいです。しかも通りたくて待ってるのにすみません。通して下さい。と言うまで退いてくれず子供数人を放置して好き放題に走りまわって他のお客さんにぶっかっても平気で知らん顔だし😥お陰でその子が歩いてた。うちの娘に思い切りぶつかりタンコブ作って泣いてるのに謝りなしで無視された😤駐車場のカート置き場じゃ無い所にカート放置平気でしてる年配者もいるし💦本当に最近は、非常識な人多いよね😥それに高級スポーツカーや高級セダンを障害者でも無いのに平気で、障害者スペースに停める人も多いよね💧私は、足が少し悪く体調不良もある。障害者だけど、他のスペースが空いてる時は、障害者スペースに停めません。
- << 16 そういう人は車の運転でいうと〇〇だろう運転する人達でしょうね😫 誰かがかたずけるだろう、 そっちがよけるだろう って考えるんですよ。 いつか事故しますよ😫
長い間主婦してると悩むんじゃない?
晩御飯のメニュー考えるの苦痛だわ😫
きゅうり三本百円とかで、選びたおしてるのはおばちゃんも若い方も同じだね⤵
そないに変わらんやろ~
子どもが試食品、食べまくってるのもあかんやろ😒
おやつと違うよ。
味を確かめる為の物よね。
子どもを走り回らせてる若い親御さん、教えてあげてね。
色んな方が来るスーパーです。
自分にとっては理解できない行動の方は多々見受けられます。
スルー出来るだけの人間にならないとね。
- << 17 今日なんか山積みで安売りされてるカップラーメンを選び倒してるオバサンが居て どれも一緒だろう😱💢 てイラつきました。 そういう人がよけるまで違う場所の商品を探しに行って又戻ると まだ居たりした時にはイラつくというか呆れます(゜∇゜;)
>> 10
自分はそうならないと思ってるところが、すでに主さんが言うところのオバサンなんだよね。老若男女問わず迷惑行為をしている人たちって皆さん無自覚だ…
家族や兄弟からは動きとかがお婆さん並みと言われます。
だから公共の場所では私はかなり気を使ってますので
そういう人達見るとイラつくんですよね。
- << 19 >>15 ふふっ…結果的に主は自分が言われてる事の腹癒せに、スーパーに有りがちなおばさんに腹を立ててる訳だ!確かに目に余る行動の人って居るよ。だけどね…色々な人が居て、色々な理由が存在する事を忘れないでね。他人の行動を非難するのも自由。だけど…気遣いしてても迷惑掛けてしまう事も有るから、お互い様と思ってイラつく事から視線を回避してみてよ。主さんだってお婆さん並みに遅い行動を努力してるんでしょ?それでも、他人から家族と同じ事を言われたら哀しいよね。お互い様を忘れずに…
>> 15
家族や兄弟からは動きとかがお婆さん並みと言われます。
だから公共の場所では私はかなり気を使ってますので
そういう人達見るとイラつくんです…
>>15
ふふっ…結果的に主は自分が言われてる事の腹癒せに、スーパーに有りがちなおばさんに腹を立ててる訳だ!確かに目に余る行動の人って居るよ。だけどね…色々な人が居て、色々な理由が存在する事を忘れないでね。他人の行動を非難するのも自由。だけど…気遣いしてても迷惑掛けてしまう事も有るから、お互い様と思ってイラつく事から視線を回避してみてよ。主さんだってお婆さん並みに遅い行動を努力してるんでしょ?それでも、他人から家族と同じ事を言われたら哀しいよね。お互い様を忘れずに…
- << 24 オバサンが悪いんじゃなくカートが悪いんですね!
>> 22
読んでて ちょっと思ってんけど
いつもにこやかなスーパーの店員さんたち
毎日 はらわた煮えくりかえる思いで 仕事してるんやろなぁ
常識ない客…
商品を違う棚に置いてく人は何考えてるんでしょうね。
店員でもない私が戻したい衝動にかられます(>_<)
生物とかそこらへんの棚に置くとか信じられない😱
- << 30 冷蔵食品をパンの棚に置き去りにしてる人居てました💦旦那と責めて、冷蔵の所に戻せない非常識な人も居るなぁ💦と、話ししてました。私は、混んでる時は、カートは、使いません。空いてる時と広過ぎるスーパーのみ使用しています。カートやカゴを人に思い切りおばさんやおじさん、子供がぶっかって来て、痛がってるのに知らん顔した奴は、さすがに腹立ちました。あっと言って立ち去られました。特にカートをオモチャにして、人にぶつかり回る子供のママさん謝り叱るのが常識です。
>> 27 商品を違う棚に置いてく人は何考えてるんでしょうね。 店員でもない私が戻したい衝動にかられます(>_<) 生物とかそこらへんの棚に置くと… 冷蔵食品をパンの棚に置き去りにしてる人居てました💦旦那と責めて、冷蔵の所に戻せない非常識な人も居るなぁ💦と、話ししてました。私は、混んでる時は、カートは、使いません。空いてる時と広過ぎるスーパーのみ使用しています。カートやカゴを人に思い切りおばさんやおじさん、子供がぶっかって来て、痛がってるのに知らん顔した奴は、さすがに腹立ちました。あっと言って立ち去られました。特にカートをオモチャにして、人にぶつかり回る子供のママさん謝り叱るのが常識です。
とにかく 店員さん軽視の風潮わひどすぎる
そこまで時給は貰っとらんやろ
なんぼ客商売やからと言って
わがの女中と扱いよるわ
案外 年寄りのほうがひどい
店員さんにも人権あります
せめて敬語でもの聞いたりや
ただ ドンキのバイトのにいちゃんは
態度悪いの 多いなぁ
私は40代で主婦歴20年ですが、カート邪魔な時ありますね😥
私はカートつきません💦
重くてもカゴを持ちます😥
邪魔な人には『ちょっとすみません💢』と言って通ります。
そんな事主婦してたら買い物だけでなくイラッとする事普通にありますからね💦
いちいち気にしませんが友達に愚痴ったり話しのネタにして爆笑したりしてます😂
あと60代くらいの年配になると動作が遅くなるようで、それは仕方ないかも😥
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
職場以外での出会い1レス 60HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?17レス 202HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」10レス 165HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説
このまま続けばスタンドから別の能力バトルになる可能性。(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ
確かに冤罪が多いのが日本だからそう簡単に断定できないですね 難しい問…(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、おはようございます⭐︎ あっ、逃げられた😅 逃げ…(ひろみ)
222レス 2234HIT 相談したいさん -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤用なのかたまに見ます 根を上げるを(おしゃべり好きさん0)
10レス 165HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
処女ってバレますか?
老けて見える人もいるけど幼く見える人もいる。 見た目の幼さもあるけど…(匿名さん11)
12レス 235HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 465HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 100HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 465HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 132HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 395HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 354HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 263HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 549HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 543HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 329HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る