スーパーなどで

レス32 HIT数 4114 あ+ あ-

2011/05/11 10:13(更新日時)

オバサンはどうして商品を選ぶのが遅いんですか?
しかもカートを自分の横に置くとか(゜∇゜)
邪魔になるとか考えないんですかね?
イライラします😫💢
あと自転車に傘立ててるオバサン。危ないし。
販売停止にして欲しい😠
ユッケ事件と同じで被害者出るまでほったらかしなんでしょうか

No.1590158 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

能力ない人間とか
頭悪い人間とか
レベル低い人間 には
やさしくしてあげてね

パパやママや学校の先生に教えてもらったよね

• << 4 優しくされ過ぎてつけあがってるのです😤

No.2

勘弁してやってくれ! 多分、主さんもそうなると思います。

• << 5 多分なりません!

No.3

悲しいかな、それが日本の体質です。

受け入れるのが嫌なら、主が先頭に立ち率先してクレームを入れて下さい。

お願いします。

• << 6 そんな事しても ただのクレーマーとして扱われるんでしょうね

No.4

>> 1 能力ない人間とか 頭悪い人間とか レベル低い人間 には やさしくしてあげてね パパやママや学校の先生に教えてもらったよね 優しくされ過ぎてつけあがってるのです😤

No.5

>> 2 勘弁してやってくれ! 多分、主さんもそうなると思います。 多分なりません!

• << 10 自分はそうならないと思ってるところが、すでに主さんが言うところのオバサンなんだよね。老若男女問わず迷惑行為をしている人たちって皆さん無自覚だから。主さんがそうなりたくないと思っているのなら人の振り見て我が身を振り返らないとだよ。

No.6

>> 3 悲しいかな、それが日本の体質です。 受け入れるのが嫌なら、主が先頭に立ち率先してクレームを入れて下さい。 お願いします。 そんな事しても ただのクレーマーとして扱われるんでしょうね

No.7

>> 6 だったらここでスレ立てても何も解決しませんよ。

No.8

>> 7 どこで製造してるんですか?

No.9

俺は30年後の我が身。主は何十年後我が身?年取らない人は居ないよね!?

• << 14 年齢の問題では無いと思うのですが? オバサンには目に余るものがあるんです😫

No.10

>> 5 多分なりません! 自分はそうならないと思ってるところが、すでに主さんが言うところのオバサンなんだよね。老若男女問わず迷惑行為をしている人たちって皆さん無自覚だから。主さんがそうなりたくないと思っているのなら人の振り見て我が身を振り返らないとだよ。

• << 15 家族や兄弟からは動きとかがお婆さん並みと言われます。 だから公共の場所では私はかなり気を使ってますので そういう人達見るとイラつくんですよね。

No.11

カード横に並べて、知り合いや家族との話しに夢中になり狭い売り場の通路をふさいで、通れ無いようにしてる人の方が迷惑です。責めて縦並びにカート置いて欲しいです。しかも通りたくて待ってるのにすみません。通して下さい。と言うまで退いてくれず子供数人を放置して好き放題に走りまわって他のお客さんにぶっかっても平気で知らん顔だし😥お陰でその子が歩いてた。うちの娘に思い切りぶつかりタンコブ作って泣いてるのに謝りなしで無視された😤駐車場のカート置き場じゃ無い所にカート放置平気でしてる年配者もいるし💦本当に最近は、非常識な人多いよね😥それに高級スポーツカーや高級セダンを障害者でも無いのに平気で、障害者スペースに停める人も多いよね💧私は、足が少し悪く体調不良もある。障害者だけど、他のスペースが空いてる時は、障害者スペースに停めません。

• << 16 そういう人は車の運転でいうと〇〇だろう運転する人達でしょうね😫 誰かがかたずけるだろう、 そっちがよけるだろう って考えるんですよ。 いつか事故しますよ😫

No.12

長い間主婦してると悩むんじゃない?

晩御飯のメニュー考えるの苦痛だわ😫

きゅうり三本百円とかで、選びたおしてるのはおばちゃんも若い方も同じだね⤵

そないに変わらんやろ~

子どもが試食品、食べまくってるのもあかんやろ😒

おやつと違うよ。
味を確かめる為の物よね。

子どもを走り回らせてる若い親御さん、教えてあげてね。

色んな方が来るスーパーです。

自分にとっては理解できない行動の方は多々見受けられます。

スルー出来るだけの人間にならないとね。

• << 17 今日なんか山積みで安売りされてるカップラーメンを選び倒してるオバサンが居て どれも一緒だろう😱💢 てイラつきました。 そういう人がよけるまで違う場所の商品を探しに行って又戻ると まだ居たりした時にはイラつくというか呆れます(゜∇゜;)

No.13

うーんそうかも。
おばさんになるとカート。で、若いママだとベビーカー。本当だよね…若い時から女って状況把握が自己中だと思います。主さんも若いからって、気を抜かないで今から自分の行動も気にしながら、嫌な主婦にならない様に気を付けて下さいね!

• << 18 気をつけます✋

No.14

>> 9 俺は30年後の我が身。主は何十年後我が身?年取らない人は居ないよね!? 年齢の問題では無いと思うのですが?
オバサンには目に余るものがあるんです😫

No.15

>> 10 自分はそうならないと思ってるところが、すでに主さんが言うところのオバサンなんだよね。老若男女問わず迷惑行為をしている人たちって皆さん無自覚だ… 家族や兄弟からは動きとかがお婆さん並みと言われます。
だから公共の場所では私はかなり気を使ってますので
そういう人達見るとイラつくんですよね。

• << 19 >>15 ふふっ…結果的に主は自分が言われてる事の腹癒せに、スーパーに有りがちなおばさんに腹を立ててる訳だ!確かに目に余る行動の人って居るよ。だけどね…色々な人が居て、色々な理由が存在する事を忘れないでね。他人の行動を非難するのも自由。だけど…気遣いしてても迷惑掛けてしまう事も有るから、お互い様と思ってイラつく事から視線を回避してみてよ。主さんだってお婆さん並みに遅い行動を努力してるんでしょ?それでも、他人から家族と同じ事を言われたら哀しいよね。お互い様を忘れずに…

No.16

>> 11 カード横に並べて、知り合いや家族との話しに夢中になり狭い売り場の通路をふさいで、通れ無いようにしてる人の方が迷惑です。責めて縦並びにカート置… そういう人は車の運転でいうと〇〇だろう運転する人達でしょうね😫
誰かがかたずけるだろう、
そっちがよけるだろう
って考えるんですよ。
いつか事故しますよ😫

No.17

>> 12 長い間主婦してると悩むんじゃない? 晩御飯のメニュー考えるの苦痛だわ😫 きゅうり三本百円とかで、選びたおしてるのはおばちゃんも若い方も… 今日なんか山積みで安売りされてるカップラーメンを選び倒してるオバサンが居て
どれも一緒だろう😱💢
てイラつきました。

そういう人がよけるまで違う場所の商品を探しに行って又戻ると
まだ居たりした時にはイラつくというか呆れます(゜∇゜;)

No.18

>> 13 うーんそうかも。 おばさんになるとカート。で、若いママだとベビーカー。本当だよね…若い時から女って状況把握が自己中だと思います。主さんも若い… 気をつけます✋

No.19

>> 15 家族や兄弟からは動きとかがお婆さん並みと言われます。 だから公共の場所では私はかなり気を使ってますので そういう人達見るとイラつくんです… >>15
ふふっ…結果的に主は自分が言われてる事の腹癒せに、スーパーに有りがちなおばさんに腹を立ててる訳だ!確かに目に余る行動の人って居るよ。だけどね…色々な人が居て、色々な理由が存在する事を忘れないでね。他人の行動を非難するのも自由。だけど…気遣いしてても迷惑掛けてしまう事も有るから、お互い様と思ってイラつく事から視線を回避してみてよ。主さんだってお婆さん並みに遅い行動を努力してるんでしょ?それでも、他人から家族と同じ事を言われたら哀しいよね。お互い様を忘れずに…

• << 24 オバサンが悪いんじゃなくカートが悪いんですね!

No.20

あたしはあんまり邪魔だと、わざとカートにぶつかります⭐
向こうも邪魔なんだなってわかるだろうし💨

• << 25 怒られないですか?💧

No.21

よりお買い得で安い商品を探しているとか?

急いでいる時等、
ノロノロ、カートを押して場所を占領しているオバサンや主婦に私もたまにイラッとします😥

• << 26 ほぼ毎日来ているんだろうから どこに何があるか覚えられそうなんですけどね(>_<) ぼ~っと散歩してる感覚のオバサン居ますよね。

No.22

読んでて ちょっと思ってんけど
いつもにこやかなスーパーの店員さんたち
毎日 はらわた煮えくりかえる思いで 仕事してるんやろなぁ
常識ない客や わざととしか思えないムチャクチャな行動する客 多いもんな
子供が商品 次から次へと放り投げるの
ほったらかしのばか親
かたづける店員さん 殺意を抑えてるよな

• << 27 商品を違う棚に置いてく人は何考えてるんでしょうね。 店員でもない私が戻したい衝動にかられます(>_<) 生物とかそこらへんの棚に置くとか信じられない😱

No.23

確かにイラっとくる事はありますが、スレたててまで苛つく事かなあ?その場では、苛ついても、その感情が引きずるって、主さん、余程平和な毎日おくってません?私自身そういう中年女性に苛っとくる事はあっても、その理由を探ろうとする程気持ちの余裕ないですが。毎日頑張って生活してればね。

• << 28 私の気持ちを探ろうとする余裕はあるんですね(>_<)矛盾してます 平和主義者ではありますが 日常は平和ではありません。

No.24

>> 19 >>15 ふふっ…結果的に主は自分が言われてる事の腹癒せに、スーパーに有りがちなおばさんに腹を立ててる訳だ!確かに目に余る行動の人って居るよ… オバサンが悪いんじゃなくカートが悪いんですね!

No.25

>> 20 あたしはあんまり邪魔だと、わざとカートにぶつかります⭐ 向こうも邪魔なんだなってわかるだろうし💨 怒られないですか?💧

No.26

>> 21 よりお買い得で安い商品を探しているとか? 急いでいる時等、 ノロノロ、カートを押して場所を占領しているオバサンや主婦に私もたまにイラッとし… ほぼ毎日来ているんだろうから
どこに何があるか覚えられそうなんですけどね(>_<)
ぼ~っと散歩してる感覚のオバサン居ますよね。

No.27

>> 22 読んでて ちょっと思ってんけど いつもにこやかなスーパーの店員さんたち 毎日 はらわた煮えくりかえる思いで 仕事してるんやろなぁ 常識ない客… 商品を違う棚に置いてく人は何考えてるんでしょうね。
店員でもない私が戻したい衝動にかられます(>_<)
生物とかそこらへんの棚に置くとか信じられない😱

• << 30 冷蔵食品をパンの棚に置き去りにしてる人居てました💦旦那と責めて、冷蔵の所に戻せない非常識な人も居るなぁ💦と、話ししてました。私は、混んでる時は、カートは、使いません。空いてる時と広過ぎるスーパーのみ使用しています。カートやカゴを人に思い切りおばさんやおじさん、子供がぶっかって来て、痛がってるのに知らん顔した奴は、さすがに腹立ちました。あっと言って立ち去られました。特にカートをオモチャにして、人にぶつかり回る子供のママさん謝り叱るのが常識です。

No.28

>> 23 確かにイラっとくる事はありますが、スレたててまで苛つく事かなあ?その場では、苛ついても、その感情が引きずるって、主さん、余程平和な毎日おくっ… 私の気持ちを探ろうとする余裕はあるんですね(>_<)矛盾してます
平和主義者ではありますが 日常は平和ではありません。

No.29

>> 28 探るも何も、スレ内で自分の心境語ってるじゃないですか?💧ていうか、主さん自身、自分が嫌がってるおばさん化してますよ(^-^)平和主義なら、もっと広い視野で世間見たらどうです?今、日本で何が起きてるか考えたらたかだかスーパー内で商品選ぶのが遅い…などでグチグチ言えますか?

No.30

>> 27 商品を違う棚に置いてく人は何考えてるんでしょうね。 店員でもない私が戻したい衝動にかられます(>_<) 生物とかそこらへんの棚に置くと… 冷蔵食品をパンの棚に置き去りにしてる人居てました💦旦那と責めて、冷蔵の所に戻せない非常識な人も居るなぁ💦と、話ししてました。私は、混んでる時は、カートは、使いません。空いてる時と広過ぎるスーパーのみ使用しています。カートやカゴを人に思い切りおばさんやおじさん、子供がぶっかって来て、痛がってるのに知らん顔した奴は、さすがに腹立ちました。あっと言って立ち去られました。特にカートをオモチャにして、人にぶつかり回る子供のママさん謝り叱るのが常識です。

No.31

とにかく 店員さん軽視の風潮わひどすぎる
そこまで時給は貰っとらんやろ
なんぼ客商売やからと言って
わがの女中と扱いよるわ
案外 年寄りのほうがひどい

店員さんにも人権あります
せめて敬語でもの聞いたりや
ただ ドンキのバイトのにいちゃんは
態度悪いの 多いなぁ

No.32

私は40代で主婦歴20年ですが、カート邪魔な時ありますね😥
私はカートつきません💦
重くてもカゴを持ちます😥

邪魔な人には『ちょっとすみません💢』と言って通ります。
そんな事主婦してたら買い物だけでなくイラッとする事普通にありますからね💦
いちいち気にしませんが友達に愚痴ったり話しのネタにして爆笑したりしてます😂

あと60代くらいの年配になると動作が遅くなるようで、それは仕方ないかも😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する