彼氏との結婚を反対される
彼氏が転職しました。
彼は父親と一緒に自営業をしていましが、仕事がある時・無い時があり、収入が不安定でした。結婚の話も出ていましたが、私の両親は↑上の理由で結婚に反対でした。
彼は33歳、アルバイトと言う形で仕事を決めてから私に話してくれました。彼も凄く悩みに悩んだ上での決断だったようです。
彼の家族は納得している様です。ただ彼の父親は寂しいハズです。
お父さんにも申し訳ないし、私の事があり転職したのではないかと思うと、彼氏の人生を変えてしまい申し訳ない気持ちで一杯です。
自営の時も、収入が不安定な事は覚悟していたので、アルバイトに変わっても私は今まで通り、傍にいて支えたいと思ってます。
彼も新しい職場で上手くやれるか不安に感じています。私は彼に何をしてあげられるのでしょうか?また、私の両親は彼の収入の事だけで反対なのですが、どうしたら許して貰えるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
こんばんわ。
このご時世だから、正社員になるのは難しかったのかな?彼の将来設計はどうなっているの?
アルバイトでどの位収入があるか解らないけど、結婚に向けて二人で貯金を貯めて、誠意を見せないといけないんじゃない?
結婚したらお金かかるし、子供が出来たら主様は働けなくなるし、結局親御さんに頼るみたいになっちゃわない?
大切な娘にお金の事で苦労させたくないよね😥
彼の誠意がどれだけ伝わるかじゃない?
アルバイトでも、それが就職に結びつく技術者とかなら良いよね。。
今の時代お金は稼げる方が稼げばいいのでは?
主さんが今働いてるなら今まで以上に頑張って、資格なんかとるのもいいかもしれませんね。
結婚を考えてるなら、二人で足りない部分を補い合いながらでいいんじゃないですかね。
収入がどれくらいなのかわからないけど、自分の思う最低レベルの生活水準を維持できるくらいの収入がなければ、今は「傍で支える!」と言っていても、いずれ精神的に疲れますよ。
二人で!!とはいっても、女性は妊娠→出産→育児、それに伴い家事があります。
その間だけでも、一人で養える収入がなければ、気持ちがあっても生活が成り立ちません。
実は私がそんな感じでした。
結局離婚しました。
結婚は勿論お金だけではないんです。
旦那の収入の少なさだけがいけないんじゃないんです。
でも一人で養えないなら、家事や育児を手伝える気持ちがある相手かどうか…なんです。
小さな亀裂が年々大きくなり破綻するんです。
「収入なくて貧乏でも大丈夫」と思っていても、子供が生まれたらまた気持ちが変わります。
私はそんな旦那と離婚して、主の親御さんの気持ちが解ります。
主さんの惚れた腫れただけでは成り立ちませんから、冷静に回りをよくみて、親御さんの話を冷静に聞いてください。
それからもう一度考え直してみて。
どうしたらいいですか?ってもう答えが出てますよ。主の親に認めてもらいたいのが望なら彼氏がきちんとした収入が得られる仕事につくことです。それから主もきちんとした収入が得られる仕事につくことです。もちろん彼氏の収入が低所得ぎみなら尚更晙主は主親の不安を無くさせる為にも主は親に「私は専業主婦にはならい。2人で頑張る彼を支えたいし私の今の仕事は産休・育休があるしだいじょーぶ」と自信をもって言える様にならなくちゃ。彼任せ彼だけ責めるはいけないわ。
主です。沢山のご意見ありがとうございます。
私は、正社員で働いています。幸い、産休や育休も取れ復帰して働ける会社ですので、子供が出来ても働くつもりです。ノルマはありますが、給与は良い方だと思います。
彼は、収入は不安定ですが、優しくて、いつも私の為に尽くしてくれる人です。
今のアルバイトに決めたのも、定期的にお金が入る為です。正社員の仕事はなかなか見つからなかった様です。
彼と一緒に頑張りたいです。
彼の収入源が《アルバイト》である以上、主さんの親を説得させるのは難しいと思います。ちなみにアルバイトの業種は❓何の資格も将来性もない、ただのアルバイト❓自営業の経験がいかせるような職種は無いのかな❓
たとえ主さん1人の給与が、現実的な金銭問題を解決するだけの経済力を備えていたとしても………『男は仕事、女は家庭』これは世代が上がれば上がるほど常識なんでしょうね。彼氏さんは家庭が自営業でしょうから比較的その意識が低いかもしれない。失礼な質問かもしれませんが、主さんのお父さんは一般的な会社勤めの方ですか❓
年齢を考えると《ドン詰まり》なのが現実でしょうか。。。ちなみに彼は主さんのご両親にお会いしたことはありますか❓
私も親の反対を押し切って結婚しましたが、10年後に離婚。こうなってしまってからでは遅いのですが、やっと親が反対していた意味が身に染みてわかりました。
結婚生活において経済的な面は大きいと思いますよ。お金がなくても愛があれば大丈夫なんて大間違いだと私は思っています。
ご両親さんの気持ちもわかりますが、収入やシゴトで娘の結婚を反対するようなことだったら、あなたは本質をみきわめないといけない。
何が幸せな結婚なのか?
反対を押し切り結婚までゴールインすべきです。先にあの世にいくのは親です。
愛あればなんとかなるよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について0レス 24HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 467HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る