家族の気持ちがバラバラになりそうです…助けて…
私の家族は元は関西方面の人でしたが父の都合で今住んでる所に移りました。
しかし数年前、父の都合で父だけ単身赴任となり、関西方面(前に住んでた辺り)に移り住みました。(父だけ)
母、私、兄弟たちは末っ子が学校を卒業したら父の近くに移り住むって決めてたんですが結局母と兄弟は自分たちの都合で『ここに残る』と言い出しました…理由は今の仕事があるから・地元に慣れたから・ここで進学したいから
母はそれプラス『今更関西戻っても後悔しそう』『(父の都合で)関西からここに来た時は寂しい思いしたのに振り回されるのは嫌』らしいです。
父を始め関西の親戚(お母さんの家族も)皆関西に戻ってくるつもりでいました…戻らないと知って父や親戚は相当落ち込んでます…
父は落ち込んでるしお母さんは父との話し合い?で上から目線で話されたことに腹を立てて…
家族を心配して私は自殺を考えたり、家出を考えたり…何をするにも気分が乗らないです…どなたか助けてください。私は早く両親が仲直りしてほしいし将来的には一緒に暮らしてほしいです…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
お母様は余程今の所が好きなんでしょうね😊あと20年ちょい…て主さん達何歳の時のお子さん(゜∇゜)(笑)
でも、主さんがお父様達の側に行くなら良いじゃないですか
お母様を責めて、あぁだこーだ言うのではなくてもう少しお母様の事も考えてあげてみてください
せっかく慣れた土地からまた引っ越して一から生活だなんて💧
しかも引っ越し費用ってかなりかかりますし、見えないお金もいっぱい飛んでいきます。
役所、警察署、郵便局etc..行かなくてはならない所もいっぱいあります。
引っ越し準備もしなくちゃいけない、御近所.お世話になった方々にも挨拶、これからお世話になる方々にも挨拶回って少しでもズレた事してしまうと変な目で見られる事だってあるんです
簡単に一緒に住めば良いのに…と言ってますが、それなりにリスクがあるんですよ💦
やはり母は戻る気が無いんですよね…😔私は戻ったらいいのに…と思います。母も頑固なんで折れないでしょうね…
母が戻るにあたって色々面倒なことはあると思うんです。でもやっぱり言ったのなら貫いてほしいなあ…
正直未だに母は自分勝手だなあと私は思いますし親戚もきっと思ってます。(もちろん、母の気持ちもわかるんだと思いますが…)
おばあちゃんに相談してみても大丈夫ですかね?どっちみちわかることですし…
>> 52
他人からすれば主さんの方が自分勝手ですよ💧
自分の意思が通らなければ自殺未遂、家出…
正直あなたにはすごく呆れてます。
でも、またスレたてて他の人に指摘されるより良いかなって思って言ってるのに..
分かってくれないなら終わります。
最後に言わせて欲しいんですが、あなたが御祖母様に相談するってどうせお母様をお父様の近くに住まわせる様に仕向けたいだけでしょ?
でなきゃ何を相談するの?
それに、あなたが御祖母様に訴えかけてもお母様の意思は変わらないと思いますよ
だってあなたの母親だもん。
母は頑固だからって…
あなたも十分頑固者だし、人の意見聞いても最初は納得してるけど最後にはやっぱりお母様責めてる。
あなたも折れないでしょう?
何度も主さんだけ父親の側に行けばって言ってるのに最終的には母親が一緒に…って💧
もう何言っても無駄なんだなって思います
厳しい事言ってすいません。
>> 53
私我が儘ですか?父や母が一緒に住んでくれれば幸せって思う私は我が儘なんですかね…?
私も我が儘かもしれないですが父も母も我が儘ですよ。父は自分の都合で母を連れてきて生活して数年前にまた戻って。それなのに家族に『戻ってきて』と言って思い通りにいかないとわかったら機嫌悪いし。母も最初から『戻らない』と言ってれば良かったんです。最初から戻るつもりないのに。
というか、母の気持ちがわからないんですよ。末っ子が冗談っぽく『お母さんは残ってー』と言ってました。そこからお母さんは気持ち変わったのかもしれない。でも末っ子が気にして『私が残ってって言ったから残るの?』の問いに母は『違うよ、自分の意思』と言ってました
- << 57 全員我が儘なんだから、誰も誰の言う事も聞かないんだからどうしようもないじゃないですか。 人の話聞く気ありますか?今までレスしてくれてた人いるのに、また新しいスレ。何故ですか? どんなに聞いても私達は助けてはあげれないし、主さんが私達の意見を聞いて気持ちを切り替えるしかないんですよ? 誰が何を言っても『毎日泣いてます』って何も変わらないじゃないですか😣 何か意味あるんですか?毎日連続スレ…一つのスレを大事に出来ず、人の意見をきちんと聞けないなら次のスレは削除押させて貰います。 もう少ししっかりして下さい❗
>> 55
ありがとうございます。すみません。年齢設定ミスです。私はもうじき成人。末っ子は受験生です。(高3)
自分でバイトをしてお金貯めてたみたいですが、とてもじゃないけど生活できるレベルではないし学費が足りません…
そうなんですよね。互いに譲らないから話は進まないんですよね。
- << 58 高校生が稼げる金額なんてたかがしれてますからね💧一人暮らし始めるだけで何十万ってかかりますし。 私は今でもキツキツな生活ですが😭… とにかく、御両親については主さんが口出す事ではないので黙って見守ってあげてください。もしかしたらまたお母様の気持ち変わるかもしれないですしお父様が変わるかも知れない。それはどうなるか分からないですが、もし御両親の降した決断に対して自分の意見と違っても文句は言わないでください 自殺未遂も駄目!! 家出はきちんと計画立ててから✋ 主さんがここでグダグダ言っても何も変わらないんですから
>> 54
私我が儘ですか?父や母が一緒に住んでくれれば幸せって思う私は我が儘なんですかね…?
私も我が儘かもしれないですが父も母も我が儘ですよ。父…
全員我が儘なんだから、誰も誰の言う事も聞かないんだからどうしようもないじゃないですか。
人の話聞く気ありますか?今までレスしてくれてた人いるのに、また新しいスレ。何故ですか?
どんなに聞いても私達は助けてはあげれないし、主さんが私達の意見を聞いて気持ちを切り替えるしかないんですよ?
誰が何を言っても『毎日泣いてます』って何も変わらないじゃないですか😣
何か意味あるんですか?毎日連続スレ…一つのスレを大事に出来ず、人の意見をきちんと聞けないなら次のスレは削除押させて貰います。
もう少ししっかりして下さい❗
- << 60 ありがとうございます。そうですよね。皆我が儘です。もちろん私も。誰かの為に自分を犠牲になんてなれないと思います。 泣いてばかりじゃダメですよね…強くならなきゃ…
>> 56
ありがとうございます。すみません。年齢設定ミスです。私はもうじき成人。末っ子は受験生です。(高3)
自分でバイトをしてお金貯めてたみたいです…
高校生が稼げる金額なんてたかがしれてますからね💧一人暮らし始めるだけで何十万ってかかりますし。
私は今でもキツキツな生活ですが😭…
とにかく、御両親については主さんが口出す事ではないので黙って見守ってあげてください。もしかしたらまたお母様の気持ち変わるかもしれないですしお父様が変わるかも知れない。それはどうなるか分からないですが、もし御両親の降した決断に対して自分の意見と違っても文句は言わないでください
自殺未遂も駄目!!
家出はきちんと計画立ててから✋
主さんがここでグダグダ言っても何も変わらないんですから
- << 61 ありがとうございます。母は『自分の意思』と言いましたが、本音なんですかね…?確かに最初から戻らないつもりだったと言ってますけど…末っ子が『残って』と言ってから、変わったのかなあって…本音を知りたいんですが私が聞いても無意味ですよね 父も母も冷静になって、決めてほしいです😔
あのね~…💧
家族だからといっても、自分の思い通りに動かそうとするのは、どうかな?
アンタさぁ…彼氏いるの?いるならまんま話してみ?
親っつうても男と女なんだよ…?
母親ばかり責めてるが、結婚して家庭や親戚持ってみな?
経験してから物云えや。
長い間にゃ色々あるよ?
他の家族からみたらアンタが厄介者だよ?
もうさ、バイトとか学生じゃないんだし、ちゃんと自立出来る職探して働け!
甘えたいなら婚活しろ💧
母親がぁ~
家族皆が一緒じゃないと~
私…堂々とスネかじれない~っ😱
って感じにしか、聞こえなくなってきた💧
だから言い訳ばかり、母親に責任転換かよ?
パラサイトしてないで自立しな✋
- << 62 ありがとうございます。そうですよね。確かに甘えすぎました…自立しなきゃダメですよね…しっかりしなきゃ…
>> 58
高校生が稼げる金額なんてたかがしれてますからね💧一人暮らし始めるだけで何十万ってかかりますし。
私は今でもキツキツな生活ですが😭…
とにか…
ありがとうございます。母は『自分の意思』と言いましたが、本音なんですかね…?確かに最初から戻らないつもりだったと言ってますけど…末っ子が『残って』と言ってから、変わったのかなあって…本音を知りたいんですが私が聞いても無意味ですよね
父も母も冷静になって、決めてほしいです😔
- << 63 本音を知ってどうするの? あたしに聞かれてもわからないですよ どちらにしろ、もうあなたの出る幕ではないのは確かです。 これからは前向きに物事考えて下さいね 簡単に自殺未遂とか言わないで💧
- << 64 お母さんがもし「本音は末っ子に望んだ学校に進んで欲しいから、残ってあげようと考えが変わった」と言ったら主はどうします? 「末っ子がそんなこと言うから両親が喧嘩したんだ」って末っ子を責めるだけでしょう。 私が主の母親だったら、ぜぇ~ったいに本音言わない!責められる末っ子がかわいそうだし。 親が我慢する時は、本当は子供の為でも、子供の為とは言わず自分の為と言います。子供に余計な心配させたくないから。 末っ子は私のせいかなと親を気遣えるのに、なぜ主は出来ない?主は自分が母親と離れたら生活出来ないから、一人で関西に行けなくて駄々こねてるように見えてきた。 私も次に同じスレができたら削除します。
>> 61
ありがとうございます。母は『自分の意思』と言いましたが、本音なんですかね…?確かに最初から戻らないつもりだったと言ってますけど…末っ子が『残…
お母さんがもし「本音は末っ子に望んだ学校に進んで欲しいから、残ってあげようと考えが変わった」と言ったら主はどうします?
「末っ子がそんなこと言うから両親が喧嘩したんだ」って末っ子を責めるだけでしょう。
私が主の母親だったら、ぜぇ~ったいに本音言わない!責められる末っ子がかわいそうだし。
親が我慢する時は、本当は子供の為でも、子供の為とは言わず自分の為と言います。子供に余計な心配させたくないから。 末っ子は私のせいかなと親を気遣えるのに、なぜ主は出来ない?主は自分が母親と離れたら生活出来ないから、一人で関西に行けなくて駄々こねてるように見えてきた。
私も次に同じスレができたら削除します。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで8レス 108HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 167HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 71HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
幼児用だからと言って幼児しか使えないわけではありません。 それがキャ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 108HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 167HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 99HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 71HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 135HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 135HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 376HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 370HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る