メールだけの関係です。

レス26 HIT数 6980 あ+ あ-

2011/05/09 18:25(更新日時)

付き合って1年8か月の彼氏との関係です。

お見合いパーティーで知り合い、彼氏から結婚前提でといってくれました。

去年の12月、彼氏は転職することになり、次の職が決まるまで会わないと言われました。自分の中のケジメのためとしてといってました。

仕事は2週間で決まりました。

ですが、いまだに会おうと言いません。

メールはこまめにくれます。

彼氏は私を『強い』といってくれてます。

職場では以前の職場とはかってがちがうことなど、戸惑いながらやっているといいます。

仕事が看護師なので、職場の女性で良い人できたのかなと不安もあります。

会わないのにメールはするというのはどういうものがあるとおもいますか。

タグ

No.1589737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は今の職場に慣れるのに、それだけで精一杯なのかもしれないですね。だから、主さんに会いたいとか、デートしたいとか、そういう気持ちになれないのかも。主さんから会いたいとか言いますか?主さんから誘ってみては?

No.2

>> 1 私も意地っ張りなので、私からは言いたくなくて😥

私も彼氏は仕事に奮闘してるだろうしというのもわかりますし。

でも、もう5か月も会ってません。

メールは彼氏からくるので、信じたいのですが。

No.3

新しい仕事が見つかってから随分たちますね。
勝手が違うからいっぱいいっぱいになるのは確かですけど、少し落ち着いたら会ってる頃ですよね。
彼の方から📱はありますか?本当に会いたければ短い時間でも会いたがるものなので、…上手いこと利用されないようにしてくださいね。

No.4

>> 3 電話はありません。メールのみです。

私もいいように利用されてなければと思ってます。

No.5

転職したって事は、ぶちゃけて言えば転職先の職場では一番下っ端って事でしょ?
男が好きな女に弱っちい姿を晒せるとでも思ってるの?
やっぱ見せるなら格好いい自分だよね?

• << 12 そっか😃 カッコ悪いところ見せたくないんですね💦

No.6

実は既婚者?だったりしませんかね?
会っていたのに、会わないでだけ続いてる。不思議です。

会えないなら、納得できる形の理由を伝えてくれるはずですが…しばらくをシカトしてみるのも方法としてはありかもです。本当に好きであるなら、気持ちが返ってくると思います。

• << 13 付き合って3か月の時に、実はバツイチだったとカミングアウトしました。 それを聞いた両親は、憤慨しました。 彼氏は、私と一緒になりたいという気持ちを伝えるため、夜勤明けの眠くて疲れたときなのに、母に会い、事情を説明しました。そして、私と一緒になりたいという気持ちを母に話してくれました。 だから信じたいんです。

No.7

意地っ張りと言い切らず、会いたいと伝えてみては❓

いらない意地は結婚してからも自分を不幸にしますよ😥

• << 14 はい💦ですが、スレでは書きませんでしたが、私は2月で仕事を辞めてまして、私自信もきちんと就職が決まらなければどうどうと会えないと考えてまして。 彼氏は、焦らずのんびりやるようにいってくれますが。

No.8

どんなに忙しくても、まだ仕事が半人前でも電話もデートもしちゃいけないのかな?
そしたら世の中、会えないカップルだらけになりますよ。

プライベートと仕事は別でしょう。

メールだけって怪しい😅
それでも待つんですか⁉

• << 15 確かにここまでずっとメールだけっていうのは怪しいとかんがえてしまいますよね。

No.9

男には男のプライドがある

主さんとの電話やデートは、転職先の職場で一人前だと認められるようになった後の、自分に対するご褒美だと考えてる場合だってある。

• << 16 はい。私も彼氏はそういう風に考える男だと信じたいです。

No.10

>> 9 それに状況的にみて、主さんの彼氏って看護師なんでしょ?
同僚と言えば気の強い看護婦ばっかりじゃん!(外見はそうじゃなくても男勝りだし!、そのぐらい気が強くないと勤まらない商売だろうし)

そんな先輩看護婦達(女達)から毎日のように指導されてたら(やり込められてたら)、そりゃー男として強くありたいって思うよね?

• << 17 はい。 主任にだいぶこけにされてるとときどきメールで愚痴ってきます。

No.11

良い時の自分しか見せられないなんて疲れちゃう
彼がそんな態度だと自分が弱った時に何も言えなくなっちゃう

変な意地を張らずにそろそろ会いたいと言って拒否る様なら

本命が自分の思うように
なびかないから寂しくて
メールは楽しいから貴女にメールしてるって事もありますよ

場合は違いますが私がそんな扱いをされた事があります

会えば本当の彼や気持ちがハッキリ見えてくるはずですよ

• << 18 ありがとうございます。 ただ、スレには書きませんでしたが、今は私が無職でして、中途半端な状態なのでどうどうと会いたいと言えないもので。

No.12

>> 5 転職したって事は、ぶちゃけて言えば転職先の職場では一番下っ端って事でしょ? 男が好きな女に弱っちい姿を晒せるとでも思ってるの? やっぱ見せる… そっか😃

カッコ悪いところ見せたくないんですね💦

No.13

>> 6 実は既婚者?だったりしませんかね? 会っていたのに、会わないでだけ続いてる。不思議です。 会えないなら、納得できる形の理由を伝えてくれる… 付き合って3か月の時に、実はバツイチだったとカミングアウトしました。

それを聞いた両親は、憤慨しました。

彼氏は、私と一緒になりたいという気持ちを伝えるため、夜勤明けの眠くて疲れたときなのに、母に会い、事情を説明しました。そして、私と一緒になりたいという気持ちを母に話してくれました。

だから信じたいんです。

• << 19 ほらね!、そう言うハンディーも背負ってるのに、仕事も安定して無いじゃーどの面下げて彼女に会えるのよ。 主さんの親御さんにまで大見得切ったのに・・・ 今やってるのは単なる恋愛じゃなくて、結婚を前提としたお付き合いなんだよー、みんなが言ってるような口ばっかの甘甘な男ならば、修行途中にデートだって出来るだろうけどね。

No.14

>> 7 意地っ張りと言い切らず、会いたいと伝えてみては❓ いらない意地は結婚してからも自分を不幸にしますよ😥 はい💦ですが、スレでは書きませんでしたが、私は2月で仕事を辞めてまして、私自信もきちんと就職が決まらなければどうどうと会えないと考えてまして。

彼氏は、焦らずのんびりやるようにいってくれますが。

No.15

>> 8 どんなに忙しくても、まだ仕事が半人前でも電話もデートもしちゃいけないのかな? そしたら世の中、会えないカップルだらけになりますよ。 プライ… 確かにここまでずっとメールだけっていうのは怪しいとかんがえてしまいますよね。

No.16

>> 9 男には男のプライドがある 主さんとの電話やデートは、転職先の職場で一人前だと認められるようになった後の、自分に対するご褒美だと考えてる場合… はい。私も彼氏はそういう風に考える男だと信じたいです。

No.17

>> 10 それに状況的にみて、主さんの彼氏って看護師なんでしょ? 同僚と言えば気の強い看護婦ばっかりじゃん!(外見はそうじゃなくても男勝りだし!、その… はい。

主任にだいぶこけにされてるとときどきメールで愚痴ってきます。

No.18

>> 11 良い時の自分しか見せられないなんて疲れちゃう 彼がそんな態度だと自分が弱った時に何も言えなくなっちゃう 変な意地を張らずにそろそろ会いた… ありがとうございます。

ただ、スレには書きませんでしたが、今は私が無職でして、中途半端な状態なのでどうどうと会いたいと言えないもので。

No.19

>> 13 付き合って3か月の時に、実はバツイチだったとカミングアウトしました。 それを聞いた両親は、憤慨しました。 彼氏は、私と一緒になりたいと… ほらね!、そう言うハンディーも背負ってるのに、仕事も安定して無いじゃーどの面下げて彼女に会えるのよ。

主さんの親御さんにまで大見得切ったのに・・・

今やってるのは単なる恋愛じゃなくて、結婚を前提としたお付き合いなんだよー、みんなが言ってるような口ばっかの甘甘な男ならば、修行途中にデートだって出来るだろうけどね。

No.20

>> 19 ありがとうございます。

彼氏をそういう男だと信じたいです。

No.21

>> 20 男を活かすも殺すも女次第!

男を甘やかせば甘えた男になってしまう。

それに「彼氏の気持ちを知りたい!」ってのは名目で、ホントのところは彼氏を信頼し切れていない弱い自分が居て、その自分が寂しいから会いたいんだよ。

だもんで彼氏の成長を見守るよりも、自分の欲を優先してる。

彼氏は主さんの事を幸せに出来る自信があるからこそ今頑張ってるんだと思うし、その彼女が少しぐらい待てなくてどうするのよ。

No.22

>> 21 そうですよね。

はい。将来一緒になる人です。信じて待ちます。

No.23

>> 22 ちなみに・・・、自分が彼氏は信頼に足る男だと思ったポイントを書いておくと

>仕事は2週間で決まりました

でしょ?、この仕事のない時代に・・・、まさに有言実行じゃん!

それに彼氏はバツイチ、結婚するなら二度と失敗したくないと考えているはずだし、元妻とは死別でなければ、幸せになって見返してやりたい!って気持ちもあるはず。

その為には、それなりに十分な事前準備が必要だと考えるのも当然の事。

>彼氏は私を『強い』といってくれてます。

↑この言葉には、主さんが彼氏の事を、たとえ親御さんの前でも、「この男は私の旦那だ!」って胸を張って言い切れる男になるまで、待ってくれると言う期待が込められてる。

確かに数ヶ月も会えない状態が続いているのは辛い事かもしれないけれど、それも結婚して死ぬまで一緒に居られる事を考えれば、ほんの僅かな期間でしかない。

男にとって苦手なメールだって、慣れない環境で疲労しているにも関わらず、こまめによこしてくる優しさもある。

男は、女が考えないような、先の先まで見通して、幸せを追求しようとする生き物。その途中に、我慢を強いられるような辛い期間があったとしても、その後の幸せを考えれば耐えられる。

耐えられないのは男を知らない女。

No.24

>> 23 ありがとうございます。

実は今回このスレを立てたのは、仕事決まったのにいまだに会わないと彼氏を、母が不信に思ってるところからです。

私は5番さんのいう考えだろうと思っても、母には理解しがたいようで。

No.25

私達も震災以来
彼が色々と大変らしく✉だけで繋がっては居ますが逢ってません…

忙しいのは、分かってますがやはり色んな不安が過ぎります…

でも今は信じるしか有りません

No.26

>> 25 ありがとうございます。

そうですよね。

私も不安がありますが、信じることですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧